2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#吉村寝ろ】 大阪府の保健師ら「保健所の職員を増やして!」 6万1000人分の署名をイソジン吉村知事と田村厚労大臣に提出 [1号★]

1 :1号 ★:2021/01/15(金) 15:39:58.79 ID:mSNhM8Wx9.net
大阪で新型コロナウイルスの感染が広がる中、保健師らが保健所の職員を増やすことなどを求める署名を吉村知事宛に提出しました。

大阪府の保健所や関係する団体の職員らは、吉村知事と田村厚労大臣宛に約6万1000人分の署名を提出しました。署名は去年10月からオンラインで集めたもので、感染者が増え続けるなか、保健師の計画的な採用や保健所職員の定数を増やすことなどを求めています。また保健所の現状を知ってもらいたいと「過労で体調が良くない」「感染者の対応に追われて子育てと仕事の両立が難しい」といった保健師らのメッセージも手渡されました。自殺者が増えている中で、保健所が相談やケアをするよう国から対策を求められている実態も綴られています。

1/15(金) 12:52
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210115-00029238-asahibcv-l27

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:41:06.85 ID:zM5VDuEZ0.net
いつもは仕事しねーくせに死ねよ保健所

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:42:09.22 ID:zM5VDuEZ0.net
昔、保健所行った時相当ダルそうに対応された
しかもほとんどの奴が仕事してない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:42:21.34 ID:dyd+dG690.net
お前らの給料下げてからいえ税金泥棒がよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:42:21.40 ID:u8q5P8GH0.net
嫌ならやめんかいアホッ!カスッ!!
民間ならどんなくるしゅうても
納期に間に合わせるため残業するんや!!
なめとんのかおのれらは!!
維新最高!!磯村さん頑張れ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:42:24.84 ID:2I5OmERA0.net
大晦日のスーパーの店員みたいなもんか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:42:30.18 ID:h/FSEMgf0.net
スレタイにイソジン吉村入れてやんなよwwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:42:30.89 ID:0YceWrhZ0.net
東京と違って人情の街なんだから
人情でなんとかしろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:42:40.41 ID:zM5VDuEZ0.net
保健所はもっと人員削減するべき

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:42:56.76 ID:lmnS8GpW0.net
お金ちょーだいってことやろ、はっきり言え。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:44:03.51 ID:USoYEJHs0.net
>>1
国は関係ないだろ。都道府県の問題は都道府県で解決しろよ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:44:06.15 ID:qNT0gBsj0.net
なんで維新信者は
保健所嫌いなん?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:44:22.73 ID:TDtPiMDI0.net
電話対応は外部に委託しろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:44:25.60 ID:i4zULE/X0.net
>>2-5
自分の命がかかってることを理解して書き込みしとるんか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:44:36.69 ID:1X+8p4oP0.net
自粛要請した人や失業した人を雇用する仕組み作ればいいのにな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:44:44.65 ID:uv0Fv0jb0.net
この職場は残業大嫌いの既婚女が多いからこうなるやろ。
この逆が、泊まり込みで災害対応する土木技術職

他部署からの応援増やすだけでいいんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:44:57.07 ID:dy3YPosm0.net
有事だからなあ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:45:50.67 ID:A0y6X2B50.net
24あった保健所をひとつにして二重行政を解消した維新

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:45:54.67 ID:qNT0gBsj0.net
なんで吉村知事は
保健所嫌いなん?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:47:22.59 ID:tsjTCCqB0.net
職員を増やすといっても、保健師の資格を持った人ってそんなにいるものでもないだろうし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:47:55.69 ID:uv0Fv0jb0.net
>>15
自治体の一部門だから、その庁内でやりくりすれば
「事務職なら」大量に応援集められる。
災害時は組織ぐるみで対応するもの。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:48:20.26 ID:KuFUON890.net
https://infact.press/2020/07/post-7173/

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:48:49.05 ID:2S695XJ10.net
派遣にやらせろ無能共

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:49:22.89 ID:ChTT8l280.net
>>18
それデマ。維新はそんなことしてない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:49:37.58 ID:Gtm/7F200.net
追跡止めたらええやろ
はっきりいってもう役にたってない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:49:46.04 ID:JshuZlLy0.net
署名してる暇があるなら働けよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:50:00.57 ID:0ufPdqYU0.net
ニートに強制労働で

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:50:26.11 ID:fyzZ5KQv0.net
「商売敵を増やしたくない!」で
増員を主張しない医者・看護士
よりは増しだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:50:33.13 ID:uv0Fv0jb0.net
>感染者の対応に追われて子育てと仕事の両立が難しい

これ。残業、休出したくないんだ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:50:38.01 ID:2S695XJ10.net
普段ぬるい仕事やってるから対応できないんだよ無能共

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:50:39.69 ID:9WhkyDiZ0.net
>>1
その署名あつめてるの見たこともないけど、集めてる余裕ある人は、
コロナ対応かかわってないでしょ。
保健所がかつかつなのは分かるが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:50:44.63 ID:u8q5P8GH0.net
>>27
人権侵害やろそんなん!!ふざけるな!!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:51:05.25 ID:+PukfN6C0.net
大阪は削減第一やからゆうても無理やで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:51:07.16 ID:Nx24giHQ0.net
そんなに保健所が気に入らないなら
大阪から保健所無くせば?

ついでに公立病院も全部無くす

トゲのついた肩パッドが必須の素敵な街になる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:51:57.02 ID:RInaS82v0.net
いいからお前らは黙ってやることやれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:51:58.98 ID:MzzIuzVB0.net
俺がやってやるよ
未経験40代だが採用しろやカス

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:52:03.15 ID:hnkyj4nU0.net
余力ありそうやんw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:52:45.44 ID:2S695XJ10.net
屑の要求真に受けてたら京都みたいになるわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:53:06.36 ID:uv0Fv0jb0.net
全国どこでも、宿泊療養施設のスタッフとして大勢の自治体職員の動員掛かってるしな。
殆どは保健所以外の部署からかき集めた若手だと思うが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:53:10.28 ID:nfcs3F0D0.net
イソジン吉村最近目付きがおかしい。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:53:33.43 ID:p7AQJfjg0.net
保健所のマスコミへのリークから潰れたメーカーや老舗料亭が沢山有りますから
良いイメージを持ってる人ばかりじゃ無いので

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:53:58.61 ID:mAPb2FEE0.net
はいはいパソナパソナ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:54:05.27 ID:qdcF+P5v0.net
共産党系団体(笑)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:54:32.13 ID:Xj6XaJWL0.net
ここだな、オンラインでアンケート
大阪府関係職員労働組合のブログ
https://www.fusyokuro.gr.jp/2020/10/post_%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E3%81%AE%E5%A3%B0_13302.html
名前とメールアドレスだけで誰でも賛同(署名)できるみたい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:55:05.33 ID:dDjIGKX70.net
>>1
維新の竹中イズムに反するね
合理化、民営化、自己責任だよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:55:22.50 ID:sanvE2UZ0.net
よく知らないけど暇になっても解雇出来ないよな
契約社員とかで採用出来るもんなのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:55:25.75 ID:QsWout4y0.net
>>2
なんの仕事してるか知ってますか
頭悪い人

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:55:54.38 ID:uv0Fv0jb0.net
>>31
勤務中に、この手の署名用紙挟んだ回覧板が
ひっきりなしにデスクに回ってくるのが普通の役所の執務室だがな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:56:07.47 ID:QgWg1e0J0.net
パソナがますます儲かるわ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:56:07.71 ID:ESuETLFj0.net
具合が悪いなと思った人が直接病院に行けば保健所なんて要らないんでしょ?
なんで保健所を通さないといけないの?
コロナなんて風邪と症状同じなんだから、風邪を一々報告してたらパンクするのは当たり前

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:57:06.55 ID:uv0Fv0jb0.net
>>43
職員労組なんて共産系と立憲系ばかりだしな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:57:22.73 ID:hDFERYAZ0.net
各自治体の保健師使えば良いのに
感染の関係でイベント減ってるし、子供の数も減ってて新生児訪問も減ってるので
結構手が空いてるぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:59:02.16 ID:2S695XJ10.net
倍に増やしてやるかわり給料は半額な

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:59:40.94 ID:AMVN3Htn0.net
FAX機も増やして!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:59:52.65 ID:gMPTpsuZ0.net
イソジン吉村知事て
固有名詞みたいになってるやん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:00:22.54 ID:HtZRF2jy0.net
コールセンターの人は毎日やってるんですが・・・

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:01:51.88 ID:897/gpv00.net
飲食店辞めた人を一時雇用で保健所職員にすりゃええやん
コロナ収まったらまた飲食戻ってもらえばええし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:02:08.54 ID:uv0Fv0jb0.net
>>28
看護師までそんな運動してたのか。

たとえ一部連中が我欲で不当な要求してたとしても
それを丸飲みしてるとすれば国の責任

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:02:37.27 ID:oyenTukD0.net
>>56
非正規と資格持ち公務員の差じゃね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:02:53.91 ID:xpNQN7DW0.net
維新信者はコロナになって苦しんで死ねばいいのに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:08:58.07 ID:Fxk+r1Ki0.net
寝たかったらテレビに出たおさへんし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:12:11.30 ID:X+9NR6tp0.net
減らしたとこやからなぁ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:12:39.84 ID:uv0Fv0jb0.net
>>46
任期採用やら派遣頼むことはできるが公文書作成のスキルも要して、
クレーム対応も多くコロナ患者と接して感染リスクまである仕事は人が集まりにくい。
公務災害の適用は正規職員だけだろうし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:15:05.56 ID:bhsGBhq80.net
募集してるところもあるけどすげー選り好みw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:15:06.78 ID:N3rcuoRQ0.net
保健所は検査業務を民間に任せて手放せよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:15:16.99 ID:jlQOXsUg0.net
恥下・・

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:17:31.01 ID:1S6eeYxK0.net
>「感染者の対応に追われて子育てと仕事の両立が難しい」

なんの為に保健所勤めしてるの?
よもや、定時で帰れるからってだけで、保健所勤めしてたの??

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:18:11.08 ID:uv0Fv0jb0.net
全国のホテル借り上げ宿泊療養施設でさえ
そこにもともといたホテルスタッフが、コロナ怖がり逃げたがために
やむなく役人動員してホテル作業させてる状態で、
コロナ患者対応スタッフなんて簡単に集まるわけない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:18:15.48 ID:1V+vNJFA0.net
スレタイのイソジンがあんまりツッコまれないほど受け入れられててわろwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:18:22.45 ID:Yl6j+uCu0.net
追跡調査とかパソナに外注しろよ
有事の際に必要な人員を常に確保しておく金なんてどこにも無い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:19:10.70 ID:caoysKsY0.net
こいつらの給料を半額にしてその分、倍雇えば解決だろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:19:59.99 ID:di9hoopk0.net
「公務日程なし」を掻い潜って吉村知事に届けるのが至難の業

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:23:50.75 ID:l/XBU62X0.net
確かに、通常でも保健所は人手足りてなくて臨時職員で補ってるからね

でも、なんで正規の公務員増やさないかって、
そりゃ今いる公務員、一人頭にかかる人件費が高すぎるからであって

公務員の給料下げれば、もっと人手増やせるだろ

本来なら、公務員の待遇を悪くするのではなく
民間の職員待遇を引き上げればいいんだが
経団連が悪魔だから無理

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:24:06.51 ID:l/XBU62X0.net
>>71
はい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:24:11.71 ID:imtxHRsc0.net
吉村くたばれ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:24:27.72 ID:mei8ufD70.net
>>1
行政マッチポンプやめろ
二階 電通 マスゴミの感染元 酒隠しの乗せられるな
  マスゴミ 電通の身内 酒業会  二階の献金元
  休業補償金せしめて 票確保して裏権力もてあそぶくず
二階を叩くには 酒業界の責任に集中させるぎりぎりまで被害を増強させる
感染元減らず  増やして 末端 出口側 増強という間抜け
  人材があれば、  酒業界潰せ!!!
 酒製造販売 営業禁止  スーパーコンビニの酒撤去
飲酒店  カラオケ バー接待ホスト  全面的に潰せ!! 監視 に人材投入!
  休業時短要請不要 補償不要  客を自粛させて入れるな
モバイル止めろ  飲酒業客ホスト従業員 営業LINE 100% 連絡遮断で良し!!
  若者がー  ウェーイ酒コンパも通信遮断 こいつら動けないww
感染元減らせば  出口に人は要らない
  公務員 災害残業 マッチポンプくず  さっさとやめろ!!
お前らの仕事つくりのために  医療・介護末端が命を削る被害だ!!
  飲酒屑  家庭内感染偽装も元は飲酒系  こいつらの犠牲になる必要なし
 医療介護は 逃げて!! 
 二階マスゴミ飲酒擁護屑をぎりぎりに立たせて命乞いさせろ!!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:24:46.00 ID:A+4g7btw0.net
>>49
資格必要で引く手あまただから
わざわざピンはねされる派遣業者に登録する必要すらない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:26:13.69 ID:uv0Fv0jb0.net
>>67
災害時の登庁命令すら、子育てを理由に無視するのが役場の女の怖さじゃ。
もちろん給付出るから子供1人で産休育休3年休む

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:26:25.10 ID:iQbL8sk80.net
保健師は公務員ならないとまともに保健師業務できないから就職クッソ狭き門なんだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:26:35.05 ID:+/uCksKI0.net
>>1

これ、自治労の職員労組委員長が集めてた署名だよな。

人が足らないから派遣を補充しても、いじめて追い出すんだろ、どうせ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:27:49.95 ID:+/uCksKI0.net
>>44
>ここだな、オンラインでアンケート
>大阪府関係職員労働組合のブログ
https://www.fusyokuro.gr.jp/2020/10/post_%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E3%81%AE%E5%A3%B0_13302.html
>名前とメールアドレスだけで誰でも賛同(署名)できるみたい




労組の焼け太り。。。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:27:55.46 ID:in0oTPEd0.net
都構想とか無駄な事してたのは維新
保健所や病院を削ったりしたのは維新
マスコミも無策を誤魔化すためのお涙頂戴を垂れ流す前に精算と追及しろよ

都構想に使った100億あったら病院できたよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:28:43.91 ID:HFIv15b40.net
お前の糞みたいなイデオロギーなんて興味無いんだよ
死ね>1

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:29:01.28 ID:iQbL8sk80.net
>>20
めちゃくちゃいるよ。正規職員で募集したら争奪戦になるくらい集まる。免許もってても働けない人のが多い職業だし民間では大企業の保健師くらいしかまともな求人がない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:29:15.64 ID:83nqoei+0.net
大阪市じゃないが、大阪では大きな市在住
12月中旬、熱が37.9出て、保健所通さず
発熱外来がある病院に連絡したらすぐ抗原検査とPCRしてくれた
抗原検査はその場で陰性、PCRも陰性
保健所通す必要あるの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:29:32.16 ID:ay9CPkLs0.net
業務の効率化のプランと実行で成果を出さないといけない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:30:57.25 ID:iQbL8sk80.net
保健師の仕事は名称独占業務、つまり免許がない保健所職員でもそこらへんの飲食から連れてきた人でも保健師なのらなければ誰でもできる業務

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:31:43.98 ID:in0oTPEd0.net
大阪の自宅療養が異様に多い指摘は
隣接知事からも言われてきました
保健所の説明は後からの言い逃れ

大阪府市は
常に
誤魔化されて
真実が見えてきません

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:32:10.46 ID:R4CJ+7fe0.net
先月松井が言ってたじゃん
民意だと
保健所もあほだよなw経費削減は民意。維新恨んでも仕方ない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:33:38.87 ID:1X+8p4oP0.net
>>21
一瞬の災害ならそうだが長期戦だから他の仕事も回さなきゃだろうけどな
デジタル庁とやらがコロナ前に稼働しておけば、業務効率化で大量の人材余ってたと思うよ
今からやっても混乱を生むだけだろう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:35:16.08 ID:uv0Fv0jb0.net
もともと保健師と言う行政事務作業が特殊で人が集めにくい。
個人で協議、調節し、パソコンで公文書作り決済取る事務職。

保健師資格持ってるだけの看護師が普段病院でやってる
机不要の「三交代流れ作業」とはまったく別物。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:38:36.22 ID:uv0Fv0jb0.net
北海道で公立病院にいる保健師資格持ってる看護師を
保健所に異動したら大量に辞めた話もあったな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:39:36.99 ID:iQbL8sk80.net
コロナ終われば人材あまりなるの目に見えてるし、国がすすめる感染症保健師全国2000人増員以上に上乗せして採用するのは厳しいんじゃないだうか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:39:49.48 ID:N31rG3pB0.net
>>68
ホテル側は、電気やボイラーなどの設備面だけで、通常の業務は自治体側が行う事になってる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:42:43.29 ID:R5wHxGgP0.net
>>7
もはや芸名w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:43:50.77 ID:3XieiSvg0.net
保健所もとから崩壊してる
保健所には軽い業務しかさせない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:44:18.71 ID:uv0Fv0jb0.net
>>94
フロントやリネンの交換から便所清掃まで役人だよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:46:14.51 ID:Wlg8IyRX0.net
そんな簡単に人は増やせません

一番問題なのは日本のあらゆるシステムがアナログ過ぎるというところ

だから、平時と有事で臨機応変に物事を動かせない

これを機に、AI化やデジタル化を急ピッチで進めなきゃいけない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:46:22.72 ID:O1sdFrQe0.net
イソジン吉村ってコメディアンだろ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:50:00.94 ID:N31rG3pB0.net
>>97
掃除など実際は自治体がホテルに業務委託してるとこもあるかも知れないが、運営業務は自治体が行う契約だから、ホテルスタッフが逃げたからではない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:50:20.37 ID:iovXKiwv0.net
>>1 
 
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200810/mca2008100655001-p1.jpg

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:50:45.26 ID:iovXKiwv0.net
>>99
https://hochi.news/images/2020/07/01/20200701-OHT1I50219-L.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:51:41.58 ID:Ja/8XjLJ0.net
スラップ屋「ち、ちょっと勝手なことせんといて。どうせアカやろw。とりあえず一億円の賠償を求める訴訟なw」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:52:07.70 ID:NfyBnun80.net
共産党!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:53:17.30 ID:kE2L49c70.net
大阪都構想が可決してれば4つに増えてたのに大阪市民が興味を示さなかったからなー
自業自得だなー

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:01:42.94 ID:PvymtfxY0.net
コロナ対応で保健師がやってる仕事なんざ全部民間で出来る 資格なんて不要。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:03:07.19 ID:AxSqdcE/0.net
>>18
根拠を出せよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:03:34.24 ID:uv0Fv0jb0.net
>>100
そもそも行政事務職として採用されたはずの役人が
不慣れな畑違いのホテル作業せざるを得ない特殊な契約
を結ばざるを得ないのは、
コロナ療養提供の打診時にほとんどのホテルが難色示し、
「ホテルスタッフ感染時の補償」などの困難な条件付けたからでは。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:05:08.63 ID:7fpxBtRa0.net
大阪府内の保健所職員数
2007年 1943人
(大阪府管轄748人、政令市949人、中核市246人)
   ↓
2020年 1997人
(大阪府管轄462人、政令市1031人、中核市504人)

出典:総務省「地方公共団体定員管理調査」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:08:10.46 ID:KgHwXKLs0.net
イソジン信者発狂してやんw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:08:25.79 ID:KgHwXKLs0.net
https://i.imgur.com/Qtxp4ZN.gif

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:09:02.96 ID:uv0Fv0jb0.net
もともと保健所職員は医師や保健師の有資格者ばかりではない。
保健師グループの直属上司がただの行政事務職だったりして混在してるんだし
庁内で柔軟に応援、兼務させて対応できなくはない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:09:59.34 ID:7uFx/VY60.net
ここで氷河期を採用すべき!!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:11:49.36 ID:6BoDJlwE0.net
感染者側から連絡させりゃいいじゃん
死にたくなければ連絡してくるだろ
連絡がない人だけ対応すれば解決だ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:12:45.74 ID:5N3xeTzN0.net
保健所の職員が増えたら自宅待機させる口実が減っちゃうじゃん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:13:20.50 ID:v1IsXVEs0.net
増えてるのに増やしてとは?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:13:23.73 ID:zz6OnfBG0.net
>>82
あまがっぱはどうなったのですか?
あんなに大量に、仕様の違うもの
おくられたら、整理するだけで
どれくらい人を必要とするか。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:14:52.63 ID:c8brJ99Z0.net
>>1
一世を風靡した橋下改革の顛末だな
橋下徹なら、公務員はこれですよみなさん
甘えてきっている
民間じゃ通じない感覚
民間は少ない人数でも工夫して仕事を完璧にやり遂げている
公務員は給料が変わらないからクビにならないから
ぬるま湯につかりきっているからこんな甘えたことを言うのです
今こそ公務員改革をしてもっと働かせましょう
24時間寝ないで働くとか民間じゃ常識ですよ、常識

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:15:35.42 ID:M/fNbqGZ0.net
イソジンが保健所で働けよ
株価の操作以外なんもしとらんでしょ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:17:33.32 ID:cnsuSC3q0.net
なんか資格は必要なの?
手伝えるなら手伝いたいけど

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:18:50.91 ID:TZhUqNe90.net
AIでやれよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:19:08.55 ID:luTXhlu90.net
普段はヒマでヒマで仕事探しにたいへんだったのにな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:19:36.64 ID:iAhP2/4U0.net
スレタイワロタ
役職かと思ったわ
僕ちゃんテレビ生出演で忙しくて
頭の中が次のサプライズパフォーマンスで署名どころじゃないかも

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:21:18.24 ID:7+smYUOW0.net
現場に押し付けて楽しんでる吉村か
小物で独裁者な菅同等か

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:26:39.18 ID:AZSASDVt0.net
橋下徹@hashimoto_lo
僕が今更言うのもおかしいところですが、大阪府知事時代、大阪市長時代に徹底的な改革を断行し、
有事の今、現場を疲弊させているところがあると思います。
保健所、府立市立病院など。そこは、お手数をおかけしますが見直しをよろしくお願いします。
午前10:49 - 2020年4月3日

橋下徹@hashimoto_lo
平時のときの改革の方向性は間違っていたとは思っていません。
ただし、有事の際の切り替えプランを用意していなかったことは考えが足りませんでした。
午前10:51 - 2020年4月3日

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:28:31.91 ID:4zD/3fs90.net
保健所は普段暇すぎたんだから

24時間寝ないで働けって

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:33:14.31 ID:Au6Aa5O+0.net
公立の病院や医師、看護師を無駄だと削減したのは維新

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:33:37.45 ID:Au6Aa5O+0.net
こういうのってその環境内での相対的な感覚ってのがあるからな
本当に人が足りないのか検証は必要だろ
以前の職場がのんびりしたところで
倉庫に台車にのせるくらいの大きさの荷物を取りに行くのに2人がかりだった
重量物でもないしどう考えても1人で十分な作業
万事がこの調子で無駄が多かった
ずっとその環境だとそれが当然みたいな感覚になるんだろうけど
外部を経験してる身からすると大丈夫かよって思ってた
結局経営不振で精算ってことになったな
某写真フィルムメーカーの系列

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:34:46.62 ID:4zD/3fs90.net
>>47
昼寝が仕事だろ
医者も何処にも行き場のない老人しかいない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:38:20.61 ID:PDnActgp0.net
>>127
具体的な数字プリーズ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:39:02.95 ID:n0si0hcA0.net
心配せんでも
寝とるわボケ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:40:41.91 ID:Au6Aa5O+0.net
>>130
橋下さんに聞いてちょうだい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:43:49.94 ID:q/q87a/x0.net
失業者対策にもなるな
芸能人は仕事がないらしい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:44:01.54 ID:PDnActgp0.net
>>132
知ってるなら教えて

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:47:06.71 ID:Au6Aa5O+0.net
>>134
>>125

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:49:04.16 ID:PDnActgp0.net
>>135
改革を断行したとしか書いてないので具体的な数字がわからない。
改革=減らしたじゃないかもしれないし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:49:59.41 ID:Au6Aa5O+0.net
>>136
あなたの優勝でいいですよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:53:38.82 ID:+7420kfo0.net
署名を集めた大阪府団体職員労働組合って自治労系?自治労連系?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:54:57.42 ID:ssXsIlvk0.net
大阪府民の医療より都構想が大事
そういう連中だったろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:55:01.58 ID:+7420kfo0.net
職員増やすといっても派遣入れるだけでしょ
正規職員は増えない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:58:26.47 ID:qdR0lt4N0.net
>>82
100億円で病院ねえ
パヨクはお花畑だなあ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:59:49.30 ID:Dl5Kw5ow0.net
>>141
その100億円も何年かにわたる人件費の合計がメインですからね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:00:08.66 ID:qdR0lt4N0.net
老害が若者の改革を阻んだ結果
老害はコロナで死にましたとさ
お笑いですな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:09:01.52 ID:YX7Jgmbw0.net
維新が公務員増やす訳ねーだろ。

他県で追加採用あったら、大阪辞めてそっちへ移ったらいいんじゃねみんな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:10:13.32 ID:BR/YPQvA0.net
どーもー
イソジンの吉村で〜す

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:13:40.43 ID:ssXsIlvk0.net
維新だと、ちゃんとした職員より
パ○ナ(666)の社員をねじ込んでくるだろうな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:16:06.27 ID:aU/Q/PN+0.net
都構想になってれば
どっちにしても議会でやるものじゃん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:22:23.42 ID:jpuk6phB0.net
保健所はこの一年はたしかにたいへんだろうが
平時はものすごく暇だと元保健所勤めの叔父が
年末に会った時言ってたわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:25:12.35 ID:zjklEdb80.net
1号 ★ [] 2021/01/15(金) 15:39:58.79 ID:mSNhM8Wx9


なんやこのチンピラ

日本第一党信者かこいつ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:27:54.40 ID:N31rG3pB0.net
>>108
宿泊療養はホテルで行ってるが、厚労省の指針に則ってやるものでホテル業務とは全く違う業務
ホテルは箱を貸してるだけで、運営は自治体の責任でやる
ホテルが協力してくれるなら協力して貰うだろうけど、感染対策などもあり自治体の責任じゃないと無理
たぶんだけど、今は業務を委託してるとこも多いと思う
コロナ病院の清掃なんかも、当初は受ける業者が居なくて医者が掃除もしていたようだが、今は受ける業者も増えて来てる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:28:09.79 ID:+zMayW+y0.net
吉村、一生寝てろw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:30:49.72 ID:yjXJ98iz0.net
>>1
カクサン部1号のヘイトスレ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:40:02.62 ID:O6rgSaWP0.net
>>18


154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:44:07.89 ID:YQpUjqsT0.net
普段ぬるい仕事しかしてないから常に仕事があるという当たり前のことに耐えられないんだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:51:52.71 ID:nmF/mKwe0.net
せっかく維新が減らしたのに
扱い悪くて来るわけねーだろって実証されただろ他県や自衛隊からヘルプしても20人ぐらいしか集まらんかったんだし

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:53:42.65 ID:aWUsYbyN0.net
これテレビで見たわマスクをしてたとは言え密状態だった
保健所も大変なんだろうがそれでも会見の方法をもっと考えろよ
保健所のくせして何をやってるのか?としか思えなかった

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:55:25.43 ID:aWUsYbyN0.net
>>156
自己レス
>マスクをしてたとは言え密状態だった

会見のことな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:59:57.80 ID:nmF/mKwe0.net
>>1
【#吉村寝ろ】 “大阪” の保健所職員「もう無理! 保健所の職員を増やせ!」 6万1000人分の署名を イソジン吉村と厚労大臣に突きつける [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610689493/

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:02:11.69 ID:XODM6HLk0.net
今まで楽しすぎていたからだよ
民間が経営努力している中、税金でなんでも出来るから新しいこと挑戦したり何もしない
古いままアナログでやっている
やってもやらなくても変わらないからな

それをすこし忙しくなったからって人増やせとかなめてんの?

バイトにも出来る仕事しかしていないくせになまいきだわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:02:37.72 ID:iXNdOkaX0.net
氷河期出番だそ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:07:47.98 ID:aWUsYbyN0.net
あと泣きながらのお涙頂戴作戦で某共産党臭がした

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:12:31.46 ID:aTWZY4m70.net
検査と保健所による濃厚接触者やクラスターの追跡が唯一のコロナ対策の武器やからな
臨時の職員の増員を期待したい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:13:29.49 ID:N6uF3EAt0.net
立憲はやることないから、自治労使ってネガキャンかよ。

最低だな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:14:35.40 ID:4bcDRls80.net
吉村
「都構想選挙で税金を使い切ってしまったので無理です。」

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:18:17.80 ID:6/gFTsKj0.net
民間の大企業は最小限の人材で経営してるのに
公務員はたまに出番になったら人増やせって
公務員って怠惰で国内の生産性下げてる原因だね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:22:21.12 ID:fDv7WR0D0.net
まだイソジン言ってる輩は

「イソジンを自分の無知で転売出来なくなり大損した人」

の事を指します(笑)みんなで無知と笑いましょう(笑)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:24:22.45 ID:UZ05Wo6h0.net
保健所って向かい合わせの机にパーテーションもなくてお互い飛沫浴びながら仕事してるのに、働きたがる人が少ないだろう。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:24:34.24 ID:Or4s3wRO0.net
保健所は何してるんだ
電話に出てるだけだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:24:59.90 ID:KZ04164m0.net
医療と同じで、暇な部署から人員回せばすぐ解決する話なんだよ。聞いてるか?日本医師会のアホどもと公務員。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:29:02.95 ID:+U4Of5x90.net
要は電話当番を増やして欲しいんでしょ?
コロナ無職を動員すれば良いじゃん。
マニュアル作って適当に対応、ゴチャゴチャうるさいのは電話ガチャ切り。
ガンガン電話来て糞尿も出来ないしタバコも吸えないしメシも食う時間がない。
コールセンターでは良くあるんだよ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:30:55.39 ID:FO2zVhDU0.net
給与を半分にして職員数を倍に増やそう!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:31:29.01 ID:o/EnJMVk0.net
まず吉村と松井が都構想腐敗利権で使いんだ100億円と
保健所や病院をぶち壊した金と再建費用、慰謝料を
弁済しろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:31:30.83 ID:PyetdV4n0.net
医療関係者のふりしたシロアリが活気づいてきたな
鼻くそほじってる役場から回せや

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:32:38.47 ID:l/XBU62X0.net
今さらだけど

イソジン吉村って芸名みたいになってて笑ってしもた

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:41:50.19 ID:eUD9D3qN0.net
プラカード持って政治活動する暇あるなら現場で手伝ってやれw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:43:04.67 ID:yZJaRMLa0.net
失業者多いんだから雇えよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:43:36.06 ID:CjraZ42TO.net
>>174
今や芸人でしょ
政治家は趣味でやってるようなもんなのでしょう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:51:41.02 ID:FdJ07LV10.net
>>18
それ自民党時代の磯村知事。
太田房江知事は府内保健所を半分にした
平松市長は看護専門学校廃止と感染症専門病院閉鎖

維新になって保健所が減った事実はないし職員、看護師、医師は増やし続けてる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:54:37.31 ID:FdJ07LV10.net
>>82
保健所や病院を維新が潰した事実はない
都構想に100億使ったというのは毎日新聞のデマ。大都市計画会議に10年の人件費を都構想だと誤報した

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:56:17.98 ID:FdJ07LV10.net
>>117
もう使い切ったよ。役に立った。雨合羽は全国的に使用されてた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:57:57.08 ID:ZUsIm4+W0.net
維新信者のデマが拡散し始めたようだな
トランプ信者とダブってるから
オマエラも忙しいよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:59:30.03 ID:J6Io1a2T0.net
>>1
こいつのヘアースタイルは、ツーブロックなのかモヒカンなのか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 20:13:21.15 ID:iQbL8sk80.net
>>140
今は激務でイメージ悪いから派遣や非正規だと集まらない気もするけどね。割りに合わないって

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 20:35:46.26 ID:ERllw4Iz0.net
看護婦よりずっとまえから他県に保健師の要請依頼してたからな
保健師の方が足りてないんだろう
10か所くらいあった保健所を一つにして他は格下げ
格下げしたところは常駐の医師もいないから判断できないとか
洗脳Jされてるイソジン隊に言っても嫌なら辞めろしか言わないんだし
退職するのが一番じゃないかな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:01:03.09 ID:TO3HE2DL0.net
日本没落の象徴だな
経費削減で削っちゃいけない所削りまくった結果がこれ

税金の使い方が根本的に間違ってる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:04:05.94 ID:7NDJxL690.net
98円しか所持金のない奴ら雇ってやれよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:36:18.19 ID:IX+UnbfA0.net
保健師の数増やす前に調査簡略化したら?一人の聞き取りとコーディネートに数時間もかけてたら保健師いくら増やしたって負担減らないって分からないのかな?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:39:12.23 ID:p7AQJfjg0.net
【#吉村永眠しろ】

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:43:32.76 ID:jW4l7xV+0.net
保健所職員増やすことは無理だろうから 

専門知識のいらない雑務は民間に仕事ふるような体制にしないとダメだろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:21:51.45 ID:nRppBN4V0.net
電話で連絡するだけなんだから保健師必要ないやん

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:26:51.00 ID:gUTytGAE0.net
無能イソジンは放置なんだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:53:01.43 ID:nRppBN4V0.net
限界なくらい忙しいはずなのに
署名集める時間はあるとか謎

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:54:23.41 ID:KO9LUnkt0.net
イ・ソジン吉村

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:54:28.40 ID:bb0R3jHW0.net
吉村さっさとくたばれ

すべては吉村がくたばれば解決する

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:54:49.57 ID:Yc4056TN0.net
>>12

こうやってしょうもないスレタイでスレ立てするようなクソ左翼が大嫌いだから。

イジメまくってやるよ。

自業自得じゃねえか。

なあ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:55:54.46 ID:bb0R3jHW0.net
維新信者そのうち爺婆殺しに行くんと違うか

気を付けよう暗い夜道と維新信者

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:56:49.22 ID:jXZHFXFn0.net
平時はマジで暇なんだよな保健所って
つまり仕組みや役割に欠陥があるんだよ
(´・ω・`)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:58:08.82 ID:hKTBUP9Y0.net
既得権益を手放して民間に開放しろよ
仕事失った人たちも喜ぶだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 00:00:25.46 ID:xpuQbmE20.net
1年でどれくらい増員したんだろう
体制整備の報道が無さすぎて何も分からんから
これはどうなんだろう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 00:03:18.36 ID:VTtSr2KQ0.net
またパソナに依頼して安い賃金で働いてくれる派遣スタッフで穴埋めするのかよ鬼だろお前ら

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:02:35.95 ID:t3E1ae1+0.net
100年に一度の有事の為に人材を確保し維持し続けることなんて物理的に不可能なわけです。なので、平時下と有事下で人材や作業量を臨機応変に調整ができるようなシステム作りが必要だった。その為には、デジタル化・AI化をもっと迅速進めるべきだったのです。

そのデジタル化・AI化を進めて来なかった自民党政権は責任重大。

マイナンバーカードを普及させることすら、維新以外の政党は消極的だったわけです。特に共産党なんかは、デジタル化やAI化が進めば、公務員の仕事量が減り人員削減に繋がるのでデジタル化やAI化には反対していました。

その共産党系の労働組合が、こういう有事下で、人手が足りないって国や行政に訴えるのはおかしいでしょ、自業自得なんじゃないですか。自分たちがデジタル化やAI化を嫌い進めることに反対していた共産党を支持し応援し続けた結果、起きている問題なんだから。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:18:14.89 ID:lXrJLTzm0.net
アルバイト、パートで十分だよ
保健師の多くは感染症ド素人

当たり前だけどブラジルにもインドにもメキシコにも保健師なんていないわけだ

203 :大阪鷹:2021/01/16(土) 03:27:52.30 ID:lvXW+wrv0.net
ブラジルやいんどがコロナでどうなってるか見たらわかるやろ
あんな風になりたいのかよw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:39:42.51 ID:a7byKM+B0.net
大阪じゃなく東京からだけど、
某区のある文化施設みたいな所行ったら、
来館者も少ないのに区職員が5人もいて談笑してるんだ。
こういう人たちを回せばいいのに。それすらできないっって終わってる。

205 :204:2021/01/16(土) 03:41:01.76 ID:a7byKM+B0.net
ほんと、公務員のこういう実態を拡散して欲しいくらい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:09:36.11 ID:LXgcbsAT0.net
2度の大阪都構想で100億円使った維新はゴミ

コロナ対策に使えよ

病院も廃止して減らした維新は馬鹿


保健所を統合して減らした維新は馬鹿!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:25:33.28 ID:hYJtiKAn0.net
20000%芸人を完全否定

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:34:15.66 ID:953WMasB0.net
でもコロナは保健所の保健師の仕事っていう風潮があるから腐る程いる行政職を有効利用できないわけだ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:38:41.40 ID:1zRqQsKn0.net
橋下を引っ張り出して
ルイ16世みたいに公開処刑したらどうよ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:40:13.03 ID:u3tzhD9j0.net
パソナの派遣でいいんじゃないwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:57:43.32 ID:UZ1CZRxe0.net
>>204
こういう基地害は、1日中しかめっ面してるのかねえ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:10:02.67 ID:ND+kiAH50.net
大阪はお笑いでコロナを乗り切るつもりなんだな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:35:24.63 ID:Olh+iMDj0.net
スレタイのハッシュタグ懐かしいな
あの時はやっているふりがばれていなかったな
イソジンか大阪ワクチンのあたりから
胡散臭さがただよって
今やワイドショーのスタジオが彼の居酒屋でノーマスクで夢を語る飲んだくれみたいになってしまった
ワイドショーは換気がいいからノーマスクで大丈夫ですねってコメンテーターが医者に言って「たぶん大丈夫です」って
換気が良ければマスクは要らないだろうとか言うワイドショーに生出演で楽しく語らっているようでは僕ちゃんでは収束不可能

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:48:36.90 ID:quhGESXV0.net
結局、イソジン吉村が成し遂げた事って何?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:50:13.27 ID:/cIZFpjb0.net
ずっと寝てろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:54:41.70 ID:c8gh2uph0.net
>>214
住民投票で感染拡大!
あとイソジンの売り上げ貢献w

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:56:07.08 ID:K3DF1obG0.net
>>1
まずまともに働いてから言え
お前らいったいどれだけ検査拒否をして定時に帰っていた
バカかw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:03:58.49 ID:AmdlfAvx0.net
>>214
アンジェスの株価爆上げ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:05:18.05 ID:WJhapVti0.net
https://i.imgur.com/WNtqhys.png

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:49:06.67 ID:+uMEZPow0.net
>>19
保健所が足りてないのは維新の失策だから

維新が悪いのじゃなくて職員の努力が足りないだけ
って方向に持っていきたい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:11:27.71 ID:MX8ZRedN0.net
野間必死wwwww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:14:41.99 ID:4vK0Qv380.net
大阪はコロナ死が多いのってナマポが多いからかね。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:18:47.27 ID:72TT+VjO0.net
>>54
今どきFAXなんか使うから無駄な費用がかかる。コロナを機にメールに乗り換えよう。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:19:57.12 ID:p/T49J7v0.net
濃厚接触者の追跡調査とか民間がやればええねん
保健所職員がやることやないやろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:20:10.93 ID:PaPZjYEb0.net
減らしたの維新だろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:21:27.66 ID:72TT+VjO0.net
>>217みんな仕事優先で働くという義務教育なんて受けてないし、今やコンプライアンス、女性活躍社会なんだよ。いくら馬鹿呼ばわりしても無理だよ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:48:09.26 ID:bz97W22V0.net
維新の時代に大阪府の保健所は減っていないし、人員も減っていない。

https://i.imgur.com/Tp1ngAr.jpg

228 : :2021/01/16(土) 13:56:58.23 ID:w7CbS2aJ0.net
>>82
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)でんでんバカ安倍自身が全国の国公立病院 424 を閉鎖したけどな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)コロナ災害の真っ最中に

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:55:21.26 ID:BYSYXjMi0.net
要するに人手不足なんだろ。解雇された飲食業やバスの運転手を雇用すればいい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:09:25.25 ID:953WMasB0.net
違う。業務量が多すぎるから。数人がかりでも患者一人当たりに数時間かかる調査と調整のせい。国がデータ欲しさに莫大な量の調査を保健所に強いているのが問題。東京や神奈川の調査簡略化は評価できる。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:41:25.78 ID:bz97W22V0.net
自治労の焼け太りは阻止しないと。

コロナが去ったら高給取りの不良債権が出来るだけ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:06:07.19 ID:XTQ3jMEq0.net
看護師の派遣要請ばかりニュースになってたけど、保健師も全国から派遣して貰ってたな
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20201208-OYO1T50006/

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:08:45.23 ID:WwIbjusy0.net
吉村の仕事はTVに出ることだからなw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:12:15.26 ID:Q1FJjeZW0.net
吉村仕事しろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:15:33.81 ID:Q+FroPjU0.net
>>229
保健師は簡単には増やせんからな

それ以外を増やしても返って
仕事増えそうだしな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:17:53.99 ID:wsieG0nJ0.net
普段仕事しているかは知らないが、人数が変わらないのに通常業務+コロナ対応なんて無理だよね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:19:31.69 ID:tgAPJj2O0.net
単純に人だけ増やしてもダメ
仕事のやり方とか分担とか変えないとダメ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:20:36.29 ID:oPc2k2je0.net
>>1
これ維新になってからの話らしいけどホント?

【吉村】「看護専門学校の補助金打ち切り!閉校な」→「看護師が足りない、助けて」 これが本場の笑いか
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607235799/

409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac83-YIPn)2020/12/06(日) 14:31:36.96ID:RQR7HsoF0
なんだこれ、めっちゃ改革しとるな、そら崩壊するわ
https://i.imgur.com/oWOPy9C.jpg

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:23:21.37 ID:pRYFmj1H0.net
大阪市には保健所がわずか1カ所しかない
大阪のコロナ死者が異常に多いのは、保健所のコロナ初動対応が遅れ、入院が遅れ、手遅れになって死者が増えてるんじゃないかという説もあるからな

新型コロナと自治体―保健所の統廃合がもたらした現実と今後の課題
https://www.jichiken.jp/article/0184/

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:33:37.64 ID:XTQ3jMEq0.net
>>239
市内では企業クラスターが1件も見つかってないけど
保健所が機能して無いせいなのか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:12:46.19 ID:bz97W22V0.net
>>239

著者は自治労連。

立憲の回し者。

はいはい。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:13:23.02 ID:bz97W22V0.net
>>238

流石にそれ信じる情弱はおらんだろ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:20:07.61 ID:CP81zFEh0.net
維新のお友達の竹中さんのパソナに頼めばwwwwwww

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:21:25.73 ID:E3eKsKGn0.net
>>239
老人施設のクラスター
もう細かく報道されないけどずっと続いてるからね
施設やデイサービスに行かないと生活できない老人か多いからね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:37:20.27 ID:qX1qdF7E0.net
保健所のおばちゃんさー
会見で泣くのやめなー

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:40:51.28 ID:iyVIWsJP0.net
橋下の責任は大きい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:44:21.97 ID:4bGCuyCz0.net
公務員だらけで財政破綻まっしぐら

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:46:12.04 ID:+NUpLLIg0.net
そのハシゲと維新にせっせと投票して絶賛しとったんやからな
大阪人はアホが多いわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:49:49.57 ID:d1X75Kuw0.net
都構想に浪費した100億があればなぁ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:54:13.41 ID:4bGCuyCz0.net
どうせ署名するなら「受け入れ病院増やせ」の署名運動をすべき

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:02:49.01 ID:R5abUm9A0.net
>>1
普段は残業ゼロ定時上がりで有給も全消化だから少し忙しくなるだけで文句を言う公務員

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:05:11.94 ID:wYbbzOsu0.net
いや、むしろ自動検査導入して人減らせよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:07:28.41 ID:D9dua9bQ0.net
>>239
まさにそれ
東京より死亡者が多いのは異常事態だ
すべて保健所の対応が遅れている

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:11:34.82 ID:fP+OTysj0.net
保健所って飲食店を今まで野放しにして
給食関係だけやたら厳しくとりしまておったのに
コロナだと灰色だから濃厚接触者に該当しませんとか
仕事してないからのう

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:24:11.04 ID:t1+YJeOF0.net
ポエムとイソジンの2択しかなかったら
おれは迷わずイソジンをトップに選ぶわ

256 :毎日新聞読者歴35年ですが何か?:2021/01/16(土) 23:27:38.56 ID:C4f7ipfa0.net
元々が「何かあったら公務員をバッシングして溜飲を下げる」層をターゲットにして政界でのし上がったのが維新の会だからなあ。
俺は公務員ではないが、ヨーロッパ型の「高負担高福祉」を支持している(いた)側の人間なので、「高福祉」を実現するための公務員増員には賛成する。
旧民主、社民、立民、共産、野党統一候補、自民、保守系無所属候補と色々投票したが、維新の会候補には入れない。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:49:12.81 ID:fP+OTysj0.net
>>256
そもそも
全国的に保健所の職員減らしてたのよ
公務員は、いらないということで
保健所も名ばかり指導しかしないから食中毒野放しやったし

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:03:43.02 ID:UksOBS5S0.net
都構想が実現してれば保健所が増えてたのにね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:13:53.22 ID:d3+WhyO10.net
110億あれば医療関係で人の手がかからない医療システムを大量に導入できた。
12月に感染が拡大するシュミレーションで予想値よりも下回ったから
「感染は抑えられてる」なんて勘違い発言をしたんだろうが、
実際は下回ったのではなく、単に少し遅れただけで安心したミスによるもの。
イソジン吉村にとっては、大阪府民の命よりも都妄想の方が大事なんだろうな。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:15:15.03 ID:lsSZxamJ0.net
>>257
大阪市は市立病院も潰したけどね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:59:13.21 ID:svpcUW7/0.net
建物の設計者が実際に建築できないのと一緒で、政腐みたいな医療素人がコロナを封じ込めるなんて出来るわけない。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:29:56.22 ID:eVhGmkBa0.net
>>260
>>257
>大阪市は市立病院も潰したけどね

共産党大好きの住吉市民病院か。。。

500億円の赤字を出してたから、潰して正解。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:30:50.10 ID:1uOP1+3D0.net
増やしたら共産党員で
残業拒否
だろ?w

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:31:37.96 ID:OSXY/Vcu0.net
イソジン知事…

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:42:01.62 ID:hMQcqfTx0.net
年寄り死んだからもうしごと無くなったろってので
結核の時は福祉からかり出されてたな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:48:51.18 ID:d2CMDvPz0.net
注意喚起ガン無視で感染したアホの相手すんのワイも嫌やわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:50:26.72 ID:M4gv7ZYl0.net
マスクしてるからなき芸も楽だなw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:04:06.80 ID:JDL0Gk1F0.net
楽な仕事だから公務員選んだのに急に忙しくなったら困るよな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:10:50.63 ID:t81fPuJq0.net
>>262
今となっては潰して失敗だろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:19:49.77 ID:eVhGmkBa0.net
>>269

オンボロの住吉市民病院は潰して、集約して高度医療を担う病院に作り替えたのは大正解。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:20:06.36 ID:vS8v5qi70.net
吉村先生、頑張って。大阪都構想の際は、大阪市役所職員は全員首だよ。大阪都の職員は
局長以下は全員が臨時採用の非正規職だよ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:26:57.72 ID:w+FFKgvc0.net
イソジンネタはウケないどころかスルーされまくりだけど書いてる人は面白いと思ってるんだろうな
スベってることに気付かない人達が多そう

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:29:20.29 ID:R1cjzTbu0.net
行動に移す事が大事。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:36:03.04 ID:IiWZ6ABk0.net
大阪と政府は一心同体
2通も出す必要ないだろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:45:34.92 ID:VHN176wl0.net
こうやって災害や危機を利用して
自らのセクションを肥大させようと画策する
くそ野郎共
必要なのは垣根を取っ払って
保健所以外の主体に移管したり協力を要請できる体制作り

コロナが去っても縮小せずにヌクヌクするんだろうが!

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:54:15.17 ID:R3O+7Mvs0.net
>>272
お前らネット中毒男共がイソジンやガースネタを一番喜んでいるクソみたいな存在だろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:26:13.29 ID:LB2Ilmix0.net
イソジンでPCR検査を掻い潜れる事を、入試クリアするくらいに思ってるイソジン吉村w

そのおかげで蔓延して死者を増やしている事にも気付いてない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:28:55.60 ID:dOG794lf0.net
イソジン吉村って実在の知事なの?
大阪のギャグじゃなくて?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:52:04.63 ID:aS+hpskp0.net
ドサクサ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:52:38.85 ID:fVNiG14K0.net
保健所は地方自治体の管轄だろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:05:48.56 ID:MVgGgL9e0.net
>>56
コロナのコールセンターも保険師がやっているんだが?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:09:29.17 ID:qABtKke/0.net
>>280
大阪府は違うのか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:27:46.55 ID:V5naH9cl0.net
吉村、絶対広告塔としてイソジンから金貰ってるだろw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:28:28.13 ID:ekR+Ziip0.net
>>1
8割は偽装だから

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:29:10.46 ID:kLuBG4NJ0.net
>>272
Twitterでもイソジン言われまくってるんだよなあ…笑

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:33:43.07 ID:7nLi+bNz0.net
AIの方が効率いい気がする

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:34:50.94 ID:E/bcMpX00.net
イソジンでコロナが治ると言い切ってるからな、吉村アホすぎw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:38:12.98 ID:gWW19kx30.net
大阪人まだ目が覚めないかー

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:42:01.91 ID:E/bcMpX00.net
関西は吉本興行がメディアに強い影響力持ってるからな
その吉本が維新の会のPR活動を請けてるから、維新が選挙に勝つ
読売テレビも維新の会絶賛の偏向報道が凄いし

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:42:59.43 ID:E/bcMpX00.net
>>270
潰して失敗だよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:43:09.39 ID:CJ7PnYtF0.net
>>2-5
これが有名なネトウヨのレスか
いかにもバカそぅだなw

292 : :2021/01/17(日) 12:44:07.00 ID:R82eDbn70.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)在チョン糞維新は詐欺集団なので

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)やれることは詐欺だけ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)在チョン自民党は犯罪だけ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)日本には政治屋が居ない劣等国 >>1

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:50:31.30 ID:TW7dulcg0.net
吉村寝ろ 
二度と起きてくんな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:51:31.52 ID:bdztbUD90.net
またデマ流してるのか
保健所統合して減らしたのは維新ができる前だからな
感染者病床減らしたのも維新誕生前
いつまで出ました流すんだ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:31:43.16 ID:E/bcMpX00.net
保健所減らしは維新の会の橋下がやらかしたからな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:32:31.37 ID:E/bcMpX00.net
しかも、橋下は自分だけコネで優先的にPCR検査受けてるし、家族も優先的に受けさせたみたいだね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:33:05.31 ID:E/bcMpX00.net
吉村の大阪北新地クラブでの酒癖の悪さときたらw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:36:49.08 ID:Rp4Nw+hk0.net
大阪人は今でも出歩くアホばかりなんだから医療体制はどこよりも多めにしとかなきゃいけなかったのになぁ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:36:56.42 ID:WaDyPYN10.net
維新だと混乱するというのがよくわかりました

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:38:25.13 ID:lpEIRP/o0.net
イソジンを摂取しろ吉村

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:39:13.92 ID:C0urGTC10.net
保健師増やして欲しいなら病床数増やせば良いだけなんだから大阪府じゃなくて共産党母体の大阪医師会に要望出せよ
反維新団体のパフォーマンスはいつも一辺倒でつまんない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:39:40.83 ID:lpEIRP/o0.net
早くワクチンのイソジンを摂取しろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:40:59.18 ID:lpEIRP/o0.net
もっとイソジンをくれー

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:41:18.95 ID:bdztbUD90.net
>>295
はいデマ
保健所統合したのは自民時代だろ
いつまでそのデマ流すんだ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:41:47.85 ID:FA9Bmn4K0.net
職員よりFAXを増やしたって

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:46:51.31 ID:sSM39m6U0.net
都構想住民投票に経費を使い込んだから
住民税でも上げない限り増員なんて無理なんじゃないの

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:57:00.00 ID:llQFjeDH0.net
党員間では、橋下の次期衆院選大阪3区出馬は既定路線
橋下が全国ネットで菅政権に対する攻撃を強めているのも当然の流れ
菅政権にとっても維新の躍進は立憲を削ぐ事になるので、維新との対立軸形成は歓迎

橋下氏 政府の「ランチ自粛」で疑問ぶつけるも…加藤官房長官の回答かみ合わず
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6dd766b7932eaeeead23ce10f34fc8a3b6d0bdfb

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:03:44.62 ID:qrAMEq1+0.net
維新は全員永眠しろよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:09:57.66 ID:+bPHW2fS0.net
結局一番デマ流してんの関西圏なんだなって思うわ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:11:35.02 ID:F5p+fdL20.net
氷河期の出番だな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:20:02.59 ID:ZbZ4BS9Q0.net
アンチ維新って本当にデマしか武器がないんだな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:37:26.56 ID:eVhGmkBa0.net
アンチ吉村は、まずデマ辞めようぜ。

辻元清美や尾辻ですら、維新が保健所を減らしたとか言わんだろ。

その上で、今は緊急時で保健師がたりてないのは事実。

それに対して、自治労がヒトを増やせ〜と圧力かけるのは理解できるが、将来的に不良債権を抱えることになるから反対だわ。

テンポラリの派遣社員を雇用して、事務作業は徹底的にスリム化するとかしてやりくりするしかない。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:10:27.48 ID:E/bcMpX00.net
保健所は橋下時代の維新の会が減らしたんだから
責任とってもらわないとな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:12:20.72 ID:wCLZ9azP0.net
また共産党系団体か

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:15:11.62 ID:E/bcMpX00.net
維新は保健所減らした責任とらないとな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:15:34.96 ID:fBNuuUCn0.net
>>12
増税になるから

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:15:44.55 ID:E/bcMpX00.net
イソジンでコロナが治ると言い放った吉村

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:15:52.27 ID:eVhGmkBa0.net
>>313

なんでそんなデマ書くんだ?

マジで信じてるんだったら、
恥をかくから事実を
調べてからにしとけよ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:17:59.84 ID:cTYOLul60.net
>>1
職員を増やすなら当然人件費が増大するので、その予算を確保しなければいけない。
陳情を出すなら「自分たちの給料をカットしていいので、その金で増員して下さい」
と書かなけりゃ駄目だろw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:20:24.40 ID:iBWqWYpN0.net
大阪アホスレ デマばかり

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:21:31.59 ID:E/bcMpX00.net
現実として、橋下が維新の会時代に大阪の保健所を減らしたからな
橋下自身も自分の責任と認めてるし
それを隠したい維新の会www

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:22:06.20 ID:pDGbAPu60.net
>>116
共産立憲系は一貫してデマ垂れ流してるから
それに大阪自民も乗ってるのが質が悪いのに
テレビでは武見が病院の労組がコロナ対応を邪魔してると言い出す始末
お前らそれに乗って維新を叩いていただろと

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:35:18.32 ID:m9ZolbIa0.net
吉村人災で人がたくさん死んだのに
責任も取らず対策も何もしない吉村が鬼畜すぎる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:36:09.74 ID:PFNatsG10.net
イソジンと入れた時点でただのねつ造レベルな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:36:15.14 ID:E/bcMpX00.net
維新の会は左翼思想なので
全国に先駆けてヘイトスピーチ条例を可決
橋下にいたっては、在特の桜井を強烈に批判
しかも国政と違い大阪の方の維新は、在日に参政権を与えろと主張www

日本人より韓国人優先が維新の会

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:36:31.61 ID:E/bcMpX00.net
これ事実だよ

維新の会は左翼思想なので
全国に先駆けてヘイトスピーチ条例を可決
橋下にいたっては、在特の桜井を強烈に批判
しかも国政と違い大阪の方の維新は、在日に参政権を与えろと主張www

日本人より韓国人優先が維新の会

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:37:37.22 ID:e0DpdKJJ0.net
いいよ、
でもお前らと交換な

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:39:17.16 ID:PFNatsG10.net
左というか反日竹中

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:40:23.88 ID:Qfk9VZTJ0.net
>>1
保健師にクラスター追跡やデータ集計とかやらせるなよ
ただの看護師だぞ
情報処理要員を確保しろ
保健師は感染予防の指導や世帯訪問などの資格業務に当たらせろ、

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:41:33.45 ID:Qfk9VZTJ0.net
>>281
それが無駄
電話要員を確保しろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:43:12.63 ID:k1Jx/DTX0.net
いままで暇だったんだから数年忙しくても問題ない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:43:40.70 ID:E/bcMpX00.net
日本人より韓国人優先維新の会

橋下徹「娘が韓流大好きでねーwwwウキウキ」(内心 日本よりも僕の祖国に金を落とす娘の韓流好きは素晴らしい)

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:44:03.47 ID:P+ztr9cW0.net
保健所職員も専門知識が必要なだけに急には増やせないだろ
しかし、一年前から手を打っておけば、この急場に間に合ったはず
やはり政府の不作為の罪だな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:45:45.01 ID:9h6MDEnZ0.net
バイト程度でいい仕事があるなら俺やるぞ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:46:47.22 ID:6Pyzxr3s0.net
飲食店に払う金をこちらに回していれば

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:46:52.90 ID:twd22fhk0.net
イソジン吉村は一番のデマ野郎だけどなw
しかもドヤ顔

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:48:31.17 ID:F9MClnvp0.net
開業医を臨時で雇えばいいだけだ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:49:08.80 ID:F/PmaW+Q0.net
高須クリニックみたいに偽造署名じゃあるまいな?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:49:32.08 ID:wpnqEXwN0.net
おまえら(49歳 163cm高卒の年収180万素人童貞のハゲ)の主張
コロナ前:税金泥棒の公務員を減らせ
コロナ時:保健所職員を増やせ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:49:50.74 ID:gmcA65i40.net
完全に失政だったなw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:50:21.92 ID:gmcA65i40.net
>>337
いや開業医やってんだからそんな暇ないじゃん
それにコロナと関わったら隔離されるから本業ができねぇことになる

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:52:50.49 ID:HCGnlzDU0.net
東京の感染者数の半分なのに
死者数は大阪がトップなのは
無症状の感染者をカウントしてないから
というのは本当なのか?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:53:47.07 ID:KViRPpDf0.net
ナースネットとか見たら自宅待機者に電話で様子聞くバイトあるね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:56:00.31 ID:HCGnlzDU0.net
吉村さん、大阪中ヘリでイソジンを空中散布したらどうだ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:58:30.71 ID:eVhGmkBa0.net
>>321

マジで信じてるんだったら、
困ったもんだ。

https://i.imgur.com/ffZvDVS.jpg

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:01:47.61 ID:lhUyKl1g0.net
ビリケンさんに願った方がまし

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:02:40.67 ID:O5p6Ambf0.net
>>1
今年はその人員で頑張って
来年以降検討するから

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:04:53.25 ID:cXEUZo4o0.net
大阪名物としてイソジンを売り出そう

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:05:32.50 ID:fvOv9aoC0.net
保健師も増やした方がいいと思うけど公立病院も増やして欲しい
民間はいざという時自分の利益優先で頼りにならない

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:07:01.35 ID:cXEUZo4o0.net
たこ焼きのソースも串カツのソースもイソジンにしたほうが大阪らしい

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:08:41.72 ID:waVfxkPR0.net
大阪は無理
今だにこんな事を関西ローカルでやるんだから
https://i.imgur.com/ndrwGWi.jpg

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:08:59.92 ID:tTqRpTzJ0.net
>>349
保健所も公立病院も維新が潰しちゃったよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:09:42.36 ID:DtBdaWyC0.net
大阪の吉村はよくやってるって言ってたじゃ無いですか!

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:13:30.01 ID:+xesLj4s0.net
こんなに感染者が増えて今まで対応出来ているのんなら、平時は何をしてるん?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:14:02.63 ID:tTqRpTzJ0.net
>>353
維新信者はまだそう信じてるよw
救いようがない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:15:14.16 ID:ZivWGtvc0.net
>>1
去年はコロナ検査せず遊んでたのにww

今年もイソジン吉村は検査を絞りまくりだから保健師は今まで通りのんびり仕事してるだろw
あっ! 電話番の仕事が嫌だから文句を言ってるのか?


9月25日
イソジン吉村:「検査数を2万件に増やします」 ←また嘘
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64264980V20C20A9AC8Z00


1月12日(火曜日)はなぜ2090件しか検査してないんだ? 検査サボりすぎだろ


大阪府の検査数
https://covid19-osaka.info/


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」 
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」

吉村:「コロナを感染拡大させたったww」

吉村:「自衛隊の給料を上げる法案に反対したったw」

吉村:「自衛隊様〜助けて〜」

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:18:33.79 ID:wSTs9HYl0.net
維新に投票したバカ大阪国民の自業自得

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:20:15.98 ID:CcS+4hA/0.net
吉村仕事しろ
吉村仕事しろ
吉村仕事しろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:23:08.75 ID:JkzEGie30.net
普段仕事してない奴はちょっと忙しくなるとすぐにパンクするよね

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:24:02.64 ID:GMLe+j0P0.net
これもそうかな?

https://youtu.be/gssAK-vbV5E

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:24:40.51 ID:o5tOOVlU0.net
コロナ禍で職失った奴らをバイトで雇えばいいのに
聴き取り項目リスト作れば電話対応くらいできるだろう

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:24:55.76 ID:FHx/Oegg0.net
飲みに行こうぜ。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:37:52.92 ID:ttqZ2h1V0.net
吉村!
頑張ってないで、頼むから仕事をしろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:39:11.21 ID:nPFYH2GD0.net
>>46
他部署からの応援のみ。てことか
新規採用すると増税になるもんな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:46:05.69 ID:YJkEH0HD0.net
>>361
マトモなのを選別するのメンドクセーぞ。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 17:31:22.81 ID:svpcUW7/0.net
検査数増やします。病床数増やします。看護師増やします。保健師増やします。でも業務量は減らしません。

バカなのかな?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 19:05:57.22 ID:bdztbUD90.net
>>352
保健所統合したのは自民な
デマばっかり流すな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 19:31:03.43 ID:tTqRpTzJ0.net
>>367
維新だよ。
橋下がしっかり自分の手柄のように報告しておりますw

橋下が虚偽報告をした。

君が嘘をついた。

さあ、どっち選ぶw?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 20:10:49.34 ID:pDGbAPu60.net
パヨクのデマに
ネトウヨも乗って維新を叩くだけの
いつもの維新スレか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 21:06:11.78 ID:wZf5paxP0.net
署名する
暇だけは
有りました

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 21:30:35.76 ID:oIwaNX4Y0.net
余ってる公務員を回してやれば

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 21:31:17.66 ID:Zetv5PRB0.net
維新がやばい奴らなのだけはわかった

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:02:26.70 ID:rDxUIWfC0.net
維新の会は左翼思想なので
全国に先駆けてヘイトスピーチ条例を可決
橋下にいたっては、在特の桜井を強烈に批判
しかも国政と違い大阪の方の維新は、在日に参政権を与えろと主張www

日本人より韓国人優先が維新の会
保健所を減らしたのも韓国人優先の橋下

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:03:37.98 ID:rDxUIWfC0.net
ちなみに、嫁の妊娠中に北新地の高級クラブホステスとコスプレ不倫をしていたのも橋下
セーラ服やスチュワーデスの制服を着せていたと文春に晒されてたね

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:04:37.72 ID:ZdrtP3HA0.net
>>369
吉村のデマに踊らされてる中国共産党大阪支部の近衛兵さんがあわれだ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:03:03.99 ID:tdF7OOYA0.net
スレタイ、イソジン付けないかんもんか?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:47:11.82 ID:588/lbYN0.net
この吉村、ヘイトスピーチ条例の罰則強化にやる気満々だが、何か日本人に恨みでもあんのか

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:55:40.38 ID:1KwNjCnZ0.net
竹中平蔵が協力するでしょ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:24:13.11 ID:lcnKQ4U90.net
>>3-5
大阪民国は、今日も平壌運転だなw

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:28:09.93 ID:t1ydWQ630.net
>>1
この前出たクラスターで、歯磨きのときに水道の蛇口に飛んだ飛沫が原因とされたやつあったじゃん?
イソジンでうがいも飛沫で危ないんじゃね?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:29:41.59 ID:+kI+3KC/0.net
文句いわずに真面目に働けや

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:29:58.04 ID:WdrTn2qX0.net
>>374
当時、結婚期間の半分くらいは妊婦だったようなもんだし、そのくらいいいじゃん

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:31:00.64 ID:CkrokjKP0.net
>>374
男なら普通のことだろw

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:31:30.38 ID:ElmeozGu0.net
仕事を集中させすぎ
システムがおかしいから ちょっと人員増やしても意味ねぇだろ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:34:06.00 ID:VoTF5Alg0.net
電話応対は暇な部署から引っ張ってくればいいだろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:35:40.94 ID:C5+F8csf0.net
イソジン吉村とか草w せめてポビドンヨード吉村って呼称してやれよw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:45:26.32 ID:+6DYKDox0.net
横浜より職員多いくせに舐めるなよ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:49:12.47 ID:NZy2uSQH0.net
保健師って性格にクセがある人が多すぎる
保健師同士でマウントとりあってどっちかが辞めていくパターン
専門職!みたいな変なプライドがあるんかね 謎

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:11:47.29 ID:MCbID9i10.net
会計年度職員として増やすならいい
数年後に治まってるのに常勤採用したら大量の余剰人員でろくでもない組合活動に精を出すことになる

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:14:13.08 ID:QrPr/hD80.net
保健福祉の職員増やすのは賛成だけど、一般職と違い専門職である保健師をそう増員できるものかねえ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:17:06.12 ID:U40SJYNb0.net
>>382
とりあえず拡散させようよ
あとは、周りが判断すればいいだけで

ちなみに、嫁の妊娠中に北新地の高級クラブホステスとコスプレ不倫をしていたのも橋下
セーラ服やスチュワーデスの制服を着せていたと文春に晒されてたね

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:21:52.33 ID:MOOK7EKW0.net
大量に採用してやるからコロナ後はお前ら解雇な

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:28:11.97 ID:0b0rbNWQ0.net
>>388
どっちも経験あるけど看護師に比べたら全っ然よ

394 ::2021/01/18(月) 07:32:50.88 ID:B64kJsOX0.net
最初に手抜きした結果だ。諦めろ。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:34:59.24 ID:W/09h5A60.net
普段のぐうたらぶりあるから忙しいレベルがよくわからん

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:35:10.54 ID:RrL/RTGB0.net
吉村はマスコミ向けにアピールしまくるけど
何もしてない感じ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:38:30.95 ID:qAwHK3+t0.net
>>390
資格なくてもできる仕事はいっぱいある
他所の役所から集めればいいだけだと思うんだが?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:38:42.63 ID:nfcVTGES0.net
>>390
すぐには増員できないだろね。でも増員求めるなら今言わずしていつ言う?って感じなんじゃないの。
ちょっと前に財政改革やらで保健所も減らされて今のありさまなんだから、考え方変えてもらわないと。
日本ではいまだ結核も撲滅されてないし、他にも感染症はあまたある。
保健所は大事だよ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 13:55:31.64 ID:ViNFTaVn0.net
>>396
吉村のおかげで何度も感染拡大させてきただろ
大阪をコロナまみれにした吉村なら殺ってくれる

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 13:59:47.48 ID:9aOfKkwL0.net
都構想住民投票で金がないみたいだね

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:16:27.70 ID:JQAWzz3c0.net
わずかでも評価されることはすべて自分の手柄
失敗は人のせいにする 維新
コロナ禍で2度目の都構想選挙に金使った件は説明どうするの?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:23:00.52 ID:Ja5lrypi0.net
>>1
大阪の医療削った
無能 人殺し維新の吉村

保健所減らしたからワクチンも
大阪の給付金並みに遅れそうだな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:26:15.15 ID:UBK921Jg0.net
???「足りない分は人材派遣で補充します」

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:07:41.83 ID:DFgj5/aZ0.net
東京 +1204

大阪も500切るだろうな。

吉村ようやってる。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:45:31.83 ID:JQAWzz3c0.net
吉村下げるスレが出るとIDが赤くなって擁護する人が出てくるのは
雇われてるの?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:07:46.32 ID:+1eSaOzT0.net
>>345
え、公務員利権に斬り込むのが維新の良い所なのに公務員利権の拡大に貢献しているやん
都構想はやはり公務員利権の拡充だったか
維新には呆れるわ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:50:07.68 ID:L7peTdet0.net
>>404
大阪で拡大したものが今、東京を襲ってる事にも気付かないのか?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:56:58.73 ID:suVTdrSg0.net
つーか、第一波は92人が最高だからなw
500人切ったとこでwww

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 19:01:06.54 ID:Z3CX5yJR0.net
東京同様パフォーマンスを優先する知事による人災だよねこれ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 19:25:14.30 ID:0fIgXTNR0.net
>>407

逆やろ。

年末に東京コロナを大阪に持ち帰って広めたバカ国会議員が、その代表。

二度と大阪に帰ってくんなよ。

https://i.imgur.com/81174Qt.jpg

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:21:42.18 ID:dSExMTC80.net
>>238
>>1
>これ維新になってからの話らしいけどホント?

>【吉村】「看護専門学校の補助金打ち切り!閉校な」→「看護師が足りない、助けて」 これが本場の笑いか
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607235799/

>409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac83-YIPn)2020/12/06(日) 14:31:36.96ID:RQR7HsoF0
>なんだこれ、めっちゃ改革しとるな、そら崩壊するわ
https://imgur.com/oWOPy9C.jpg

維新は「医療はコスト!」

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:23:26.28 ID:dSExMTC80.net
>>238
「泥棒に追銭」!中国からワイロ接待ズブズブ売国奴維新の「西成を中華街に!」に「真の日本人」はNO!
https://imgur.com/OIkY0RH.jpg
中国大好き自民維新w黒川検事長の定年延長に賛成した山口組傘下山健組ズブズブ、森友一味バカ野党「癒党」維新組松井組長「防護服足りんから市民は雨カッパ寄付せえ(ネトウヨが大嫌いな中国様にあげてん♪)」
【公式】株式会社データ・マックス@data_max_sns【スクープ】大阪市の松井市長が医療従事者用に雨ガッパの提供を求めているのを知って、福岡県内の企業が医療用防護服の提供を打診したところ、
大阪市に「雨ガッパ以外は受け取れない」と断られたとのこと。いかにも維新的というか……嘘のようなホントの話でんがなまんがな。
雨ガッパクレクレ大阪維新松井吉村 大阪にあった5000枚の医療防護服一式を上海へ寄付してた!
友好交流先の中国・上海市及び江蘇省への支援物資の送付について 内容 今般の中国での新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、両地域から医療物資の支援要請があったため、次のとおり、医療用防護服一式を送付することとなりましたのでお知らせします。
■発送日令和2年2月21日(金曜日)
■送付先 中国 上海市及び江蘇省
■支援物資の内容両地域に医療用防護服一式(防護服、キャップ、グローブ、ゴーグル)を各5,000セット

>今、大阪の医療従事者は雨合羽で。これで、俺達はやってると。
>親族が大阪の医療従事者の俺には大阪維新に殺意さえ感じる。
>維新は医療は削れるだけ削りたい党だよな>橋下は早速太田房江に全責任おっかぶせる気だけどw
>さすが笑いの街大阪やで

【維新】#音喜多駿 「立憲民主党、支持率が暴落、野党トップから陥落。野党に求められるのは不祥事追及ではなく建設的提案だ」
→維新・音喜多参院議員のあまりに不誠実な「クラファン」資金集め 虚偽記載の疑い
>維新顔の黒目が濃くて反射のない人間は信用すんなよ、ほぼ9割悪人だぞ
>さすが森友認可共犯893維新組松井組長、たかじんの遺産目当て後妻業さくらの武富士スラップ悪徳弁護士吉村洋文!
https://imgur.com/mVXHbIt.jpg

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:25:01.22 ID:HtNP3M5c0.net
野党が医者に金を配れと言っているが完全にずれている
医者は元々規制に守られて金が余ってるんだからそんなところにたった20万を配るよりも
その金で保健所職員を増やせ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:31:03.06 ID:QZv6deYf0.net
>>413
簡単なことで、医師や看護師は民間人が多いが保健所職員は公務員だから国の予算組み替えで対応できる。国のやるきしだい。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:49:23.55 ID:HtNP3M5c0.net
>>414
だからそれを野党が言うべきなんだっての
自民党がクソすぎるのに野党まで一緒になってピント外れなところに金をばらまけってやってると
いつまでたってもクソのままなんやで

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:07:49.54 ID:CipN54hs0.net
第三波は完全に都構想スタート

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:31:24.27 ID:rgRni8oR0.net
在阪糞メディアは取り上げません。
第一波で吉村一強でやりたい放題やらせた結果です。

あの時やっとけばよかったって言うターニングポイントはあそこ第一波直後でした
その時声を上げとくべきでした残念でした。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:49:28.16 ID:Bi8lIOqu0.net
ヨシムラ、マジでウケるwww
大阪ざまぁ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:56:18.04 ID:zmGjoi2R0.net
誰か相手してあげて

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:32:49.90 ID:YHMcLPz10.net
維新は都構想と高須の不正リコールやる前にもっとやることあったよね

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:40:53.52 ID:hg91gCCv0.net
自治労のキャンペーンに騙されるなよ。

リストラできない公務員をバンバン増やしたら、税金を吸い取られるだけやで。
これからはデジタル化を進めるのが、一番大事。

保健所もコールセンターになってて、超アナログだな。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:41:27.50 ID:+DNYjk200.net
>>418
パヨ、キッショ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:42:07.93 ID:Q1iUiRed0.net
よそ村は在日チョンの利権を増長させたまま保健所と病院をぶち壊した人類の敵だぞ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:53:35.50 ID:1c+Hbv4U0.net
>>420
具体的に教えて

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:37:32.32 ID:dKSjpk6w0.net
大阪って60か所あった保健所をたった20か所に削減してしまったらしい ww
無茶苦茶だわな、
維新の失政としか言えないわな吉村?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:38:41.62 ID:W5QaHHyZ0.net
愛知のリコールの時のようにパヨクさんたちは署名調べろよ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:45:57.49 ID:Cr3+/Wj10.net
今日、たまたま昼間に吉村をテレビテレビで観てたが
やはり

口が曲がってるな

吉村のファンは口が曲がってるとは人相学的にどういう意味?

俺、オツムが弱いんよー
君らオツムいいんやろ?
教えてくれへんか?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:05:01.95 ID:O/bdZJkR0.net
吉村辞めればいいのにな
散々何度も感染拡大させたのに、未だに責任も取らず
それでも仕事もしないで笑顔でテレビに出演してるクズ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:09:11.34 ID:vtlJawlU0.net
共産党、ネットでは威勢がいいが選挙になると少数派の悲哀を身に染みることになる

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:12:09.54 ID:0QhDocLV0.net
>>425
60は多いちゃあ多いけどね
何年でそれだけ減らしたんだろ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:12:29.73 ID:VGV2hbrB0.net
今いる人数で出来ることをすれば良い

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:20:00.88 ID:12qX89+D0.net
辛いなら転職すればいいだけで・・

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:49:41.21 ID:ESBrvzG+0.net
>>425
いつの話しだ?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:50:56.93 ID:ZFc1OOPe0.net
意図的に続報がないが、もう濃厚接触者の追跡やめたのか? 

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:52:48.14 ID:XKdRKV1S0.net
デマで野党叩きしてるのは大阪維新だろw

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:39:54.31 ID:pX6iZab30.net
どうせ共産党系の労働組合だろ、人増やしても派遣社員しか採らないよw

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:37:00.85 ID:UD8FsPPP0.net
雇って〜

総レス数 437
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★