2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】 全土で午後6時以降の外出禁止 コロナ対策強化 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/15(金) 10:08:50.17 ID:WF+0HRSy9.net
フランスのカステックス首相は14日、記者会見し、新型コロナウイルス感染防止対策として全土で実施している夜間外出禁止令について、
16日以降、開始時間を現行の午後8時から同6時に繰り上げると発表した。同様の措置は既に一部地域で行われていたが、
今回の規制強化でパリも対象となった。

カステックス氏は「ウイルスは活発に拡大している」と強調。夜間外出禁止令の強化は「少なくとも約2週間」継続すると述べた。
また、感染状況が深刻化した場合、再度ロックダウン(都市封鎖)に踏み切ると明らかにした。

スーパーマーケットを含む全商店は午後6時に閉店となり、飲食店は夜間は宅配のみ営業可能。一方、休校措置は取らない。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011500273&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:09:33.05 ID:dn99vIrm0.net
やるならこれくらいやらんとな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:09:48.98 ID:updDoVDH0.net
日本では考えられない対策。すげー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:10:04.59 ID:WnMwEIc30.net
昼密になるだけでは?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:11:06.16 ID:bMl0dK500.net
チョン売春婦なんとかせえよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:11:16.64 ID:lQf/BGUe0.net
最初からやればこんなにならなかったのにな。
日本はフランスを越えてくよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:11:18.12 ID:Bg4+WCL30.net
休校しないんすね。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:11:43.73 ID:judXtFID0.net
18時までの勤務不可か🤭

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:12:19.48 ID:lQf/BGUe0.net
つか、休校をしないなら意味がないわw
フランスも、もしかしてアホ?w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:12:38.26 ID:S5BVoIGU0.net
日本人「6時までならいいんだ」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:12:39.04 ID:Zk3LuovV0.net
残業ゼロか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:13:13.40 ID:7RhTp/gv0.net
日本も外出禁止で頼むよ
飲食店は全て閉鎖で

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:13:39.82 ID:RxrqgeS40.net
8時でいちゃもんつけてるんだから6時なんて日本じゃ無理

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:13:43.59 ID:KFODqFjZ0.net
>>4
仕事してるからな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:13:51.11 ID:vbhQUzce0.net
人権ガー
憲法ガー

と騒ぐ似非人権派の日本では無理

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:13:55.56 ID:Q4PdoWy70.net
すげえな
さすがフランスや🇫🇷

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:14:00.72 ID:Xk5Nmm+q0.net
利権優先の政治家いるから日本では無理です

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:14:12.13 ID:D6hvVF0v0.net
ロックダウンしまくってるのにコロナ拡がり続けるヨーロッパ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:14:43.84 ID:NxSwaAYQ0.net
>>1
無駄にお腐乱巣

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:15:48.92 ID:GGPX3QWI0.net
馬鹿「コロナウイルスは夜行性なのか?w」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:15:50.10 ID:uQWSeXDa0.net
カステックス首相、小手先のテクニックでごまかしてそうな名前

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:16:02.70 ID:sjHw3HsV0.net
日本の鉄道各社

終電を22:00にしたらどうなの?

動脈を細くすることで人々の移動範囲が狭くなり

結果的にクラスターを再追跡できるんじゃね

兵糧攻めは効くと思うけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:16:26.07 ID:YNOf9Bh20.net
さてこの政策でひろゆきはどう論破する?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:16:26.56 ID:0ouVuXN30.net
フランスの基本的な就業時間って何時から何時なんだろう?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:16:30.44 ID:uN1uZ8IH0.net
何度やってもウィルスは無限に増殖する
感染力がインフルレベルに落ちるまで何世紀でもロックダウンが続く

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:16:31.17 ID:8+OU/sUH0.net
>>17
どの国にもそんなのいるよw
日本なんざ少ない方

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:17:08.01 ID:kgfR+GHH0.net
いくら貰えるの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:17:13.21 ID:yed12aHf0.net
ロックダウンしても拡大中!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:17:38.68 ID:0iwIXN1z0.net
日本は甘すぎる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:18:30.92 ID:rNKN6pFm0.net
多摩川を封鎖しろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:18:56.91 ID:GfObUVT90.net
夏に騒いだのが敗因だったね
たぶんコロナは持続感染だし、夏に感染したのが冬に免疫力落ちて発症してんでしょう
いまさらロックダウンしてもねぇ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:19:18.87 ID:jwU2/VX60.net
結局時間早めて行動するだけだし余計な密が増えるだけな気がする

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:19:28.24 ID:CgTjgt9Q0.net
これで食ってけるのかな
金払ってくんないんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:19:30.69 ID:X82caYqE0.net
フランスもやべーのに今日もフランスから成田空港へ飛行機が入ってきてるっていうね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:19:35.73 ID:bOK75W7u0.net
朝は何時から出ていいの?
日付け変わったらOK?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:20:16.70 ID:33IvgtsC0.net
夜云々よりも単純に自宅で家族以外での酒禁止、会食禁止にするだけでいいような気がするんだけどなぁ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:20:19.41 ID:moWObCMT0.net
>>34
帰国と貨物も断れと言うのか?
なんの権限で?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:23:00.70 ID:feHQ91q50.net
ここまでやらないと感染対策にならないってことかな

日本みたいに小出しにしてたら終息どころかウイルスを延命させるだけだわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:23:02.28 ID:HDA7JdUZ0.net
コロナに時計はありません

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:24:05.99 ID:xkDlWdK40.net
ヨーロッパでは移民が帰りたがってるからこれが狙いなのかも
海外でコロナに罹ると莫大な医療費を請求されるケースもあるし、日本は外国人も含めて医療費的には天国のようなところ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:24:53.02 ID:04IXljnz0.net
>>22
もう都心の私鉄は繰り下げダイヤになった
たった30分だけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:27:14.27 ID:vswTDHCt0.net
家からも出れないのに五輪とか絶対無理でしょ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:28:11.26 ID:V16LgG3B0.net
ロックダウンしても休校しないからでは?
もしかしたら、症状のない子供たちが拡散しているのかも。
休校中と再開してからの陽性数が全然違う。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:29:39.94 ID:sjHw3HsV0.net
今日

東京は3000人いくかね...

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:30:14.53 ID:SZaCBFMB0.net
日本では8時までの時短ですら、
飲食店関係者がくだらない文句ばかり言うんだから、
午後6時以降の外出禁止とか絶対ムリ

日本人は全く現実を観ていないよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:31:00.39 ID:d5YWFp7O0.net
調子こいてフランスに渡米した連中
涙目wwwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:32:56.79 ID:tkxjbhmJ0.net
>>2

ほんこれ〜

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:32:58.40 ID:xpumbMyo0.net
なぜ日本はこれができないのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:33:25.73 ID:FSyabeIX0.net
日本の緊急事態宣言はなまぬるいな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:35:22.64 ID:d1efem5+0.net
>>9
日本モナー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:35:54.88 ID:vFR9AcUg0.net
イギリス変異種ガキにめっちゃ感染するらしくてここまでやらないと押さえ込めないらしい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:36:34.72 ID:YNOf9Bh20.net
>>48
流石にデモ起きるんでない?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:36:52.15 ID:L37Iny5H0.net
日本はホント何をやるにも
トロトロイメージ...

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:36:55.07 ID:9z7Ems5+0.net
フランスは国民や店にお金ばら撒いてくれてるの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:37:17.23 ID:lzNN6cVk0.net
フランスは社会実験の好きな国だから好きにさせとけよ
放置

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:37:59.14 ID:7vp20qHv0.net
国を守るにはこれくらいが普通

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:38:24.92 ID:bzkgY6Gg0.net
ひろゆき(日本に戻った方が良いかなぁ)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:39:10.31 ID:ukLSrFPU0.net
フランスだとコロナの活動時間帯は18時なんですね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:40:50.82 ID:9O7p33Fk0.net
週7日土があるだけいいだろ
こちとら月月火水木金金
贅沢は敵だ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:41:27.15 ID:aCKib2ya0.net
>>56
日本人
「金くれー 私権がー
飲食ウェーイ パチンコウェーイ おっぱいウェーイ」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:42:11.88 ID:m96cs8Pt0.net
5時に終わるぞー!ジョジョーッ!!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:42:52.30 ID:rO82ALsW0.net
>>8
元々欧米は9時17時の8時間だよ。昼休み1時間入れての8時間。
日本は奴隷なので昼休み除く8時間以上。超過時間ごまかす為に、
17:30とか45にしてる企業も多数。当然、そこで帰る社員は少数、18時30分
以降までやって17:30分終了扱いなんだよ。セコ過ぎる。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:46:17.13 ID:9371lvlT0.net
>>2
冬の夜長やな、日本が追随するのは何時 https://m.youtube.com/watch?v=J5a6hDiHeqI ネズミ歳

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:46:42.55 ID:HZJJzX1p0.net
弱腰の与党と、与党を叩くことだけしか興味のない野党。

日本じゃコロナは抑えられんよ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:48:06.98 ID:73CA54kG0.net
昼間は安全なんだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:49:13.25 ID:7fSQOqGR0.net
日本もこれくらいやれば収束するだろ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:50:24.28 ID:LNsmOua30.net
日本も5000人越えたらこれをやるべきだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:52:43.33 ID:lzNN6cVk0.net
子供には地獄の家庭内暴力の期間になるんだぞ
なにが安全だか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:53:19.68 ID:he3kr73N0.net
本当に飲食が全て悪いというならここまでしないとな
20時までは営業していいよーとか意味わからん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:53:30.76 ID:9371lvlT0.net
>>63
ちゅうあのん https://m.youtube.com/watch?v=b3g1AKNVBcQ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:54:53.92 ID:kPQo4a830.net
そりゃ死者が7万人も出たら、これぐらいの対策はするだろ。
日本は、まだ5000人行ってないぐらい。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:55:58.00 ID:Q1aRRU9R0.net
なお日中に密になる模様

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:59:19.69 ID:8tPynDTS0.net
>>68
人権先進国謳ってDV大国なんだから笑えるよな
コロナ禍入って数百人の女性がDVで死んでるらしいし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:03:04.04 ID:9371lvlT0.net
>>68
https://m.youtube.com/watch?v=i6MDbVJmG68

69ナイン

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:04:40.08 ID:zbDrbVAx0.net
>>54
従業員50人までの企業に対しては、前年同月の売上高の75%を支払う

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:08:29.10 ID:gePLMKW60.net
昼間は外出していいとかヌル過ぎるな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:08:56.66 ID:9371lvlT0.net
>>74
無 https://m.youtube.com/watch?v=2vod-pxBGyk&t=907s

お代官様 ダメ🎶 そんなゴム体なぁ〜 あぁ〜 いいわぁ〜

題 https://m.youtube.com/watch?v=jUrb-2LWcGc

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:12:16.56 ID:9371lvlT0.net
>>76
https://m.youtube.com/watch?v=FQeBrxj1lSk

ヌルヌル

https://m.youtube.com/watch?v=Rgr7E7UgPhE

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:14:57.15 ID:D8bGZVPF0.net
自由の女神は、コロナに屈した

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:16:02.88 ID:aHSBQgej0.net
あの自由奔放なフランスでさえこれなんだから
日本だってもっとやれるはず

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:16:24.81 ID:9371lvlT0.net
>>78
https://m.youtube.com/watch?v=xQgbdfwqSkw

すっぱまんDCへ跳ぶ

https://m.youtube.com/watch?v=6kGaJETlsfE

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:16:40.44 ID:z95pL99J0.net
>>46
一行目も二行目もバカ丸出しだな、おまえ
インターネットなんかしていないで紙の本でも読んで少しは勉強しろ混蛋

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:17:50.44 ID:kSp7CRgi0.net
日本やることが小出し過ぎて、その小出しさえ後手後手の上に一貫性皆無
結果がどうであれ、ビシッと決めることは決めて即実行の姿勢は素晴らしい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:18:55.61 ID:sVInb1Nb0.net
>>82
いやそれネタだから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:19:01.90 ID:hMvO6wFH0.net
商店も閉めたら仕事の後の食事はどうなる?
やるなら強制的に仕事も禁止にしてくれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:20:15.48 ID:kkk2FyPe0.net
昼間が密になるだろw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:20:20.29 ID:SMLQ+qmR0.net
>>46
中村江里子 その代表。
しかも気が付かずいまだにフランス、パリの生活
羨ましいでしょ〜ブログ。(笑)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:21:39.56 ID:9371lvlT0.net
>>81
https://m.youtube.com/watch?v=3LRLR6ytz6o

神風と区別攻撃体

https://m.youtube.com/watch?v=3LRLR6ytz6o

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:21:48.92 ID:TmRc5Aw80.net
>>82
力抜けよハゲるぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:23:03.71 ID:9371lvlT0.net
>>88
ありゃ間違えたかな

https://m.youtube.com/watch?v=CGtMT39XgxM

おまんこはめの天才

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:23:18.76 ID:NjdZtozI0.net
>>80
フランスは非常事態には基本的人権の停止ができるし戦争もする軍隊を持ってる国だぞ
憲法で手足縛られた日本とはちがう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:26:48.84 ID:9371lvlT0.net
>>78
三つ子の魂永遠に https://m.youtube.com/watch?v=fZ7czx0M9n8

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:27:40.50 ID:i8gjr1Ln0.net
昼間はどうなってるんだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:29:40.13 ID:U4vjsEVa0.net
昼に人出が多くなったりしないのかw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:30:49.61 ID:9371lvlT0.net
>>92
https://m.youtube.com/watch?v=1KHqKgoYdyg

ニューメディア鳥獣戯画ジム byNHK

https://m.youtube.com/watch?v=soiaP_5rjJI

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:31:22.91 ID:1Hf/aZn00.net
さすがに、もう家の中は土足禁止にしてんだろうな?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:34:21.30 ID:9371lvlT0.net
ぶっつけ本番 https://m.youtube.com/watch?v=LHOeQ9WolkI ういういshe-

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:37:22.32 ID:5u1qBGm30.net
でもパサージュとかなら べつに18時閉店でも そんなにおかしくはないような…
花屋さんには昼間に買いに行けばいいんだし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:37:51.61 ID:5kPiDe8q0.net
>>65
フランス人は夜のお遊びに積極的だからなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:38:51.23 ID:sIVm4Mlb0.net
スーパーも6時までか。色々とめんどくせーな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:40:29.46 ID:RGkbRifE0.net
時短に応じているが
シャツターを降ろして営業している飲み屋もある

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:45:54.91 ID:onuqld730.net
飛沫飛ぶような会話
土足生活
ハグ
非入浴習慣
まずこれから改めたら

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:47:06.22 ID:2Dc1/nVL0.net
>>9
ペットのお散歩は許されてるみたいだから
夜間外食禁止措置だな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:49:19.88 ID:9371lvlT0.net
>>70
https://m.youtube.com/watch?v=DfMSybYRpcw

ペロシ錯乱

https://m.youtube.com/watch?v=fwnw5ozPAAI&list=PLdoANlSaeHve-kT14L4OaVhBd8m4KVMYt&index=3&t=7208s

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:54:04.89 ID:x7e8i/e20.net
通勤が2時間かかる奴は16時には退社しないといけないってことか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:00:17.45 ID:9371lvlT0.net
>>104
https://m.youtube.com/watch?v=ri1Qm5uGtMU

梅干し食べてアホ出陣

https://m.youtube.com/watch?v=BOWp_tpuBrY

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:03:14.28 ID:pKfaBLye0.net
やっぱりやるなら全土だよな
一部だけとか何の意味もなさない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:03:42.82 ID:0232xyU80.net
三時くらいに終業しろと?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:05:12.78 ID:e2bOD7Cp0.net
とんでもねーな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:05:21.31 ID:0232xyU80.net
フランスは感染者も死者も増えている
観光立国だから観光客が来ないと大変

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:08:50.00 ID:RqJbaTbU0.net
>>夜間外出禁止令
徹底のさせ方を中国から教えを乞うべき

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:29:41.21 ID:GnDcuYSI0.net
んで、午後6時まで外出が増える
人混みが増える

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:06:08.23 ID:9371lvlT0.net
https://m.youtube.com/watch?v=6RbEbsFYjKM&list=PLdoANlSaeHve-kT14L4OaVhBd8m4KVMYt&index=1

赤い長靴履いてた女の子 神隠しテレサ

https://m.youtube.com/watch?v=UgXiJU1ibdY

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:18:28.76 ID:9371lvlT0.net
まぁ〜時代劇などを見ても日本だけが特別なんて有り得ないとオラは思う
初外国との違いは島国で被侵略を経験していないから
件数が少ないだけなんじゃねーの?
平家にあらざれば人にあらずなんて言葉も残っている事だし

ロ https://m.youtube.com/watch?v=R5zmH6QkJu8

ス https://m.youtube.com/watch?v=kBJztMyHQaY

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:22:25.96 ID:9371lvlT0.net
なんで天皇家の三種の神器は公開することが出来ないの?

https://m.youtube.com/watch?v=npaNBkp4-8A

壇之浦でおもてなし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:26:43.37 ID:z4lfUVjw0.net
>>110
仏蘭西は観光も1大産業だけど、航空機や自動車等の製造業等、二次産業も強いし、農業、漁業等の1次産業も強い。
そこまで観光というか三次産業には依存していない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:26:59.94 ID:9371lvlT0.net
イギリス陸軍元帥 http://enoch-and-metatron.blogspot.com/2017/08/blog-post.html?m=1

命の樹と知識の木とAI

黙示録の封印 http://blog.livedoor.jp/amenohimoharenohimo/archives/65758079.html

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:29:36.55 ID:rv2WoO6/0.net
日本もこれぐらいやれよ

マジで野党もこれぐらい言えよ
意気地なし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:31:04.57 ID:C+EbB9FY0.net
G7の中では抑えている方だったのに、ワクチン本当に効くのか?

【日本経済新聞】 主要7カ国(G7)のなかでコロナのワクチンが承認すらされていないのは日本だけだ [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610638985/

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:31:14.99 ID:5UqcKKpu0.net
もう中国への怒りが爆発しそうだな
アジア人は欧米では道歩くだけで危険なレベルだわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:32:10.47 ID:EcbUkwfg0.net
>>102
夜間外出禁止よりもこっちの改善だよな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:35:39.52 ID:Ss9TGa5e0.net
6時までなら自由やで

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:38:09.69 ID:9371lvlT0.net
>>104
https://m.youtube.com/watch?v=Xnu4M7o9mGc

ハゲ🔴ドン出陣

https://m.youtube.com/watch?v=ALJDYjkdKmc

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:48:25.30 ID:nsZS1nr90.net
粕テックス

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:48:56.71 ID:dqp7BVPr0.net
欧米主要国のコロナは
いつになったら…

規模は欧米ほどにないにしても
日本のコロナも先が見えん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:51:31.96 ID:rpf072NA0.net
>>3
日本は先の大戦後、治安維持法の様な政府が国民に制限や加える様な法律は出来ない様になっているからな

欧米では国民生活に制限を加える事は普通に行われているが
日本政府に国民を縛るような権限を与えるとすぐに暴走するからな
今でも日本政府は国民から信用されていない
1946年に憲法が公布されてからまったく修正すらされていないのもこの事が原因だわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:14:50.00 ID:QpkDMkMF0.net
フランスでは国民に対して手厚い給付金を支給しているし、
不要不急の外出に対しては罰金を科してる

日本もそうすればいいのに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:25:06.69 ID:OfYDJzs50.net
それをしたから何なのさ?
午後6時までは自由だ〜!ってなる人もいてるかもしれないし、逆にその時間までに混雑を招くかもしれないし
日本と同じく無能政府だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:28:13.79 ID:39iR/ih40.net
感染症対策の一丁目一番地 徹底した検査と感染者の隔離

フランスは感染者が増加しているが、この一丁目一番地をやろうとしているから
数字は悲惨だが正しい対応で、最終的な被害も収束も世界でもトップレベルにはやいだろう

日本は犯罪集団安倍菅自民党がこの根本対策をしない、私利私欲で外国人を止めることもしなかった
さらに小池吉村等自治体は、対策する権限があるのに口だけは動くが
友好な対策をなんらとらなかった
日本の新型コロナによる被害は世界でも最悪の結果になるだろう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:30:45.28 ID:/YMPUk8f0.net
日本も外出したら罰金にしろよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:38:57.28 ID:KhP6EgDb0.net
結局、緊急事態宣言(ロックダウン)なんか意味ない証拠だな
「そもそも何回も繰り返してるロックダウンってなんやねん」
ってなんかの漫談みたいなもん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:42:12.98 ID:JxiJGu+y0.net
6時以降外出禁止ってなかなかハードだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:44:54.61 ID:Ukn0RuC+0.net
>>128
先行実施した地域で感染者数が減少したから全土にしたんだよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:48:04.61 ID:uRajTDf90.net
2024のオリンピックはもう無理だろ
東京から4年ずつずらそうよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:51:06.95 ID:EHLCi8Wr0.net
欧米人が論理的とかいうのもほんとまやかしだよな
会話とスキンシップを禁止しないとなんの意味もない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:54:46.99 ID:Kk6vVBq50.net
フランス国営放送のニュースでやってたな
まあ俺はいつもの美人キャスターを見てるだけなんだが

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:10:25.46 ID:OfYDJzs50.net
>>133
時期や地域の状況にもよるからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:35:54.82 ID:5pqjyDMc0.net
ヨーロッパもどんどん厳しく規制し始めてるね
今年の方がヤバいんだろうね
何しろ変異種が暴れだしてるし
中国まで規制強化だよ・・・

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:39:00.51 ID:CpL4T6yL0.net
>>134
早くオリンピック中止か延期の発表しろよ
この状況でオリンピック開催なんて言ってると世界中の笑い物だぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:01:36.85 ID:5u1qBGm30.net
フランスの紹介動画見てたら、マレの付近は、わりと観光客は来てるみたいだなぁ

 あの有名な石畳みの坂道や、修道院、巨大な教会と、骨折用の洞窟があるところ

子どもたちも けっこう元気に たくさん居るし平和みたいだわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:10:56.25 ID:awKWQhVC0.net
>>134
イギリス・フランスあたりが「俺たちもうオリンピックなんて無理っす」って言ってくれないかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:39:21.36 ID:8H0W/HdJ0.net
>>139
五輪関係者とスポーツ選手は笑わんよ、最低

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:16:49.80 ID:0ale3GyP0.net
このスレで称賛してる奴も日本が同じ事やると批判に変わる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:43:51.02 ID:1Hf/aZn00.net
>>102
パンを手で食うのもな。
コロナ禍からパンも箸使って食ってるわ。
手の汚れ気にしなくて良い(・ω・)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:40:37.12 ID:sFNZcjto0.net
解除したらまた増えるのにまじで馬鹿だろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:59:50.69 ID:8QE+S08q0.net
フランス人は耐えられんだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 00:09:25.93 ID:OGz/GLEU0.net
>>138
日本は間違いなくフルオープンにするよw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 00:13:37.22 ID:rbNxc7D80.net
フランス人は去年はコロナピザってイタリアバカにしてマスクしてる人に唾吐きかけて暴言吐いてたのにね

総レス数 148
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★