2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染対策】ウイルスの伝染を99.6%ブロックするヘルメットが開発される! [チミル★]

1 :チミル ★:2021/01/13(水) 18:52:55.46 ID:Ej9Ajfqm9.net
新型コロナウイルスに対して有効な新型マスク…いえ、新型ヘルメットが開発されました。

1月12日に『AIP Physics of Fluids』に掲載された論文によれば、この奇抜なヘルメットはエアロゾルの流出を99.6%ブロックし、ウイルスの伝染を防止するとのこと。

しかしこの新型ヘルメット、見かけのインパクトが大きいだけでなく、驚くべき秘密が隠されていました。

◇ エアロゾルをブロックする仕組み

今回開発されたヘルメットは、厚さ1ミリメートルの透明なプラスチックでできており、頭頂部には空気ろ過フィルターを備えたエントツがそびえ立っています。

実際に使う時には、頭頂部のエントツに掃除機のように空気を吸い込む機器を接続します。

するとヘルメット内部で空気圧が急速に低下し、口から頭頂部へ勢いよく空気が流れるようになります。

口の部分には一切のフィルターはつけられていませんが、外側から内側へ向かう空気の流れにより、着用者が吐き出す息やエアロゾルを回収可能となるのです。

※中略

ただ唯一の弱点(秘密)があるとすれば、着用者本人に対しては、感染を防ぐ能力が全くない点があげられます。

今回開発されたヘルメットはあくまで、自分から他人への伝染を防ぐためのものだからです。

使用される場所は限定されていますが、病室などで周囲の人全員がこのヘルメットを着用すれば、結果的に伝染もブロックされるため、新型コロナウイルスも速やかに収まるかもしれませんね。


※全文は下記よりお願いいたします。
https://nazology.net/archives/79573
上のエントツから掃除機などで空気を吸い出すことでマスクは機能する
https://nazology.net/wp-content/uploads/2021/01/d4f1e7bbf69b8a3fe62def563edbfaba.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:53:45.99 ID:nxF9JjiJ0.net
ヨシッ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:53:58.89 ID:UzdLji2g0.net
ピクミン?(•ө•)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:54:07.12 ID:3d14wqAd0.net
ヘルメットが無かったら即死だった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:54:41.63 ID:OQe88lLw0.net
エロに転用できんかな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:54:51.05 ID:Y7N8bpTd0.net
酸欠で死にそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:55:22.13 ID:CsYSewzI0.net
中松じゃなかった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:55:47.42 ID:jn6oOAlu0.net
だからフルフェイスマスク付ければ一挙に解決だって言ってんだろw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:56:02.85 ID:Uy8kVU+a0.net
>>1
政府に引っこ抜かれたり、
政府に投げられたり、
政府に喰われたりするのかな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:56:34.84 ID:S9dpTLLH0.net
ヘルメットwww
お前ら学校も会社もヘルメットして行けよwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:56:35.69 ID:snPt8Hil0.net
もう少しデザインなんとかならなかったのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:56:55.45 ID:rHrgGMIH0.net
社会的に死ぬ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:57:01.44 ID:sZ3pA0Al0.net
時代は宇宙服だよな
月着陸同様に金魚鉢被ってホースに繋がれて生存するのだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:57:12.05 ID:0Q2QDp0C0.net
掃除機持って歩くんか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:57:14.60 ID:Qwhm21nd0.net
伝染にスズメが三羽とまってた♪

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:57:16.91 ID:YoZDhJNv0.net
おちんちんに使うと、あ~ら不思議
おっきくなってしまいます。
これで、小さいあなた m9(^д^)
も、人にみられても恥ずかしくなくなりますよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:57:41.54 ID:9sZVvfW20.net
モルゲッソヨwwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:58:09.99 ID:O801uMY40.net
あっオレ天才かも

すげーことに気づいた

人類全員がこのヘルメットすれば
コロナ解決じゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:58:25.18 ID:gory37+p0.net
なんだ、感染者が他人に感染させないための効果しかないのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:58:26.49 ID:oleKpwrK0.net
これかぶるなら、コロナに罹るわ・・・・・

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:58:32.34 ID:HYorRTIl0.net
全く収まらず強毒化したら映画館はこっちを煮詰めた方向になるんだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:58:55.82 ID:ttF8W6pj0.net
https://pbs.twimg.com/media/EQ4jIy6UYAMeOm-?format=jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:59:31.61 ID:lXnixokT0.net
自分の息ね
だけど長すぎるシュノーケリングと同じで、機械の故障なんてしたら酸欠間違いないよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:59:43.69 ID:M/dC92/U0.net
感染者用かよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:59:52.88 ID:CfmAcJV00.net
>>8
ココリコ遠藤ならそれでSEXもOKだしね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:00:03.90 ID:g59hns1q0.net
>>1
写真見てこれノーガードじゃね?と思ったらホントにノーガードじゃないかw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:00:21.57 ID:YPDvlAZo0.net
>>1
補色に近い色を使って立体に見せる文字はなんか目眩がするんだよなぁ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:00:43.19 ID:FHncBDP60.net
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/21/0001213721/41/imgcc9bc508zikazj.jpeg
仮面ライダーストロンガーで見た
ジェネラルシャドウ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:00:45.93 ID:VmweiHoh0.net
>>1
武漢から逃げてる中国人の空港の写真あったな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:02:35.34 ID:ySD9B0+g0.net
ダフトパンクみたいだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:02:40.55 ID:VN9cvVrR0.net
宇宙飛行士👨‍🚀かな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:03:06.88 ID:tm1JyKcZ0.net
大五郎のペットボトル被るのは利にかなってたんだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:03:24.05 ID:YnY4vb+w0.net
武漢で似たようなのかぶってたな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:04:04.45 ID:TG0XVImM0.net
そういやウォーターサーバーボトル被る武漢人なんてのもいたな
あれから早一年か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:04:55.32 ID:jtCFlB6w0.net
頭頂部は穴か管かフィルターかな
絶対あほがいたずらで水分流し込む

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:05:04.00 ID:QXtG0n5d0.net
コロナ脳にはヘルメットを義務付けろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:05:52.50 ID:F8OeoA050.net
>>1
コロナ初期に中国人の婆さん4gボトルを加工して被りながら麻雀やってたのを思い出したw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:06:31.64 ID:IIMwsNFX0.net
だからおヅラ平気なのか😂

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:06:47.44 ID:F8OeoA050.net
>>34
あれってウォーターサーバーのボトルだったのか!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:09:10.54 ID:ZnWlf3Ur0.net
常に顔が上に引っ張られるのか
ほうれい線が気になり始めた奥様という意外な需要があるかも

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:09:58.33 ID:YssxjqaI0.net
ビニール袋かぶって首んトコ紐で縛っときゃ100%ブロックだぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:10:12.53 ID:qjN8F6gV0.net
>>1
まぢ?
『100%ブロック』って、ビニール袋頭から被せたり、呼吸できないマスク売りつける商法ではないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:13:20.63 ID:B4HKHWp20.net
ん?今日から4月だったか。早いな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:15:04.96 ID:H9qQEZZz0.net
高性能なマスクでも0.01%のウイルスは通す
院内感染は無くならないわけだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:15:19.43 ID:1gOixuud0.net
昔、花粉症のツールでこんなのテレビで見たことある

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:17:08.08 ID:qZ1s4VVu0.net
これはネタ商品だよな?まさか本気じゃないよな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:19:46.79 ID:x/3DJ1K30.net
>>1
DCシューのタイベックジャケットじゃダメなのか?
https://i.imgur.com/kapD3Lv.jpg

https://www.dcshoes.jp/new/recommend/antivirus-jacket

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:20:00.51 ID:iC3J4E5Q0.net
武漢の頃からヘルメット案あったよなw
着ぐるみで買い物ニキも居た

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:20:35.93 ID:dxu00Lcn0.net
去年のアベノマスクに続いて今年はスガノヘルメット配布で

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:21:01.00 ID:tFsLkfP80.net
>>1
フルフェイスヘルメットは 感染防止効果あると思う


某社大型車 不使広新道 使狭道無歩道

散布騒音振動 散布有毒排気 作因

因生縁地面師 地面師造五十五億円某社損害

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:22:22.70 ID:tFsLkfP80.net
>>1
フルフェイスヘルメットは 感染防止効果あると思う

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:23:59.47 ID:HG7ZT+QN0.net
防護服の頭の部分だけの方が効果高そう。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:24:00.83 ID:nxF9JjiJ0.net
みんなストームトルーパーになればいいんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:24:41.32 ID:NFnRlLN30.net
>>46
ネタじゃないけども
バキュームで汚染物質をまき散らさせないのはクリーンルームやベンチなんかでも同じ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:27:57.80 ID:REEffbsA0.net
イメージ的になんか凄く息苦しくなりそうなんだが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:29:53.02 ID:A63N936H0.net
ゼネラルシャドウ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:30:20.70 ID:9abBozex0.net
ヘルメット毎日装着してるけど
それじゃダメなのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:30:25.33 ID:DoQQUn5C0.net
半年に一回、三週間ばかしゴミ袋かぶって生活するだけでいいだろ
経済のこと考えりゃ楽勝だろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:31:52.24 ID:4vW19tlF0.net
そういや大五郎製造してないんだよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:33:07.55 ID:T8tQaDr50.net
芸能人は顔出したいならこれやれよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:35:22.97 ID:iLpj4ZdB0.net
>>52
外出時は枝野みたいなフル装備するよう義務付けるだけでいいのにな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:37:48.56 ID:MmqKVuF00.net
>>23
外からの空気は入り放題なんだが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:39:51.40 ID:piTbX9uG0.net
感染を防ぐ能力が全くないって・・・
病院でコロナ患者がする位か役に立つのは

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:39:57.98 ID:AEaDoPNd0.net
なんなの?
感染者の罰ゲーム?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:41:15.68 ID:rmJmNrPF0.net
人狼のプロテクトギアみたいなのなら使いたい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:48:08.36 ID:L91LtEeb0.net
いや、吸気口か排気口のどちらかにはフィルター付けろよ。
強制排気の排気口なら湿式とかバイオリアクター(納豆菌のネバネバ)とかいろいろできるだろ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:49:57.62 ID:ARJEfAyY0.net
ドクター仲間津はなんとかせんのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:52:01.36 ID:fR35tqvF0.net
>>18
便からも感染するから、そっちも対策しないとw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:53:30.51 ID:WzlgYrta0.net
>>1
フランス製のダイビングマスクでも着けておけば?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:54:25.49 ID:IbQsR6kT0.net
逆に上に吹き上げたエアロゾルが広範囲に拡散されないか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:57:27.35 ID:4sMWn+4L0.net
息吸わなきゃいいって感じだなコレ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:05:13.11 ID:4TSdnx2o0.net
フィルターを空気の入口にも付ければ良いのでは?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:19:45.64 ID:6NCJdMS70.net
ブルーアーマー再び

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:21:58.39 ID:mcs4dXKB0.net
コンビニ行くにも
ATMにもフルフェイスな俺、無双
勿論、アライのメットな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:26:29.13 ID:I2yVaXm10.net
白と黒がバチバチにやり合ってる今のアメリカで、
KKKの三角のアレ被って「コロナ用のマスクだよ」って言ったらどうなるだろうか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:29:05.81 ID:0w4vctGH0.net
銀魂のエリザベスの格好が1番だって

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:30:52.92 ID:4TSdnx2o0.net
>>75
シャレにならない
KKKも過激だけど、それに反対する側も過激だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:36:25.53 ID:mv4oCXMu0.net
大五郎のペットボトルぶった切って頭から被れよwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:37:36.46 ID:pxBzFkQP0.net
結局はずした時に感染するんだわ
防護服着てる医者が感染しなくなったら教えてくれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:38:08.72 ID:CGfBtGTJ0.net
夏に死ぬ自信あるわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:39:03.41 ID:m6wc1QLs0.net
天竜人のアレの方がいいよ

>>76
元ネタはオバQだろ!
毛が3本にまで減るぞ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:39:35.30 ID:arGLdud80.net
>>1
ばっかもーーーんwwwwwwwww通るかwwwこんなもんwwwwwwwwwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:42:41.47 ID:1nIZMvK/0.net
100%って自信持って言えない時点でもうジョークグッズカテゴリー
0.4%も逃げ道用意しといて通販番組の個人の感想ですレベルの効果の宣伝文句じゃなぁ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:16:32.83 ID:0w4vctGH0.net
>>81
ドラえもん以外アニメやらないから
もう知ってる人少ないよ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:19:36.79 ID:srii8mSQ0.net
ばきゅうむ
うぇいうぇい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:23:50.72 ID:TLeICvxm0.net
>>22
なんやねんw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:32:27.67 ID:yPOy7ucm0.net
普通にシゲマツで良くね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:25:30.99 ID:Ptkwn9FJ0.net
武漢で流行り始めた頃でかいペットボトル頭からかぶってる婆さんが
ニュースになっていたな
大笑いしてたけど、あれは正解だったのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 01:31:59.24 ID:4q7aEclB0.net
>>82
はんてふwwwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:36:53.97 ID:NHr7JEwZ0.net
電磁波防護ヘルメットは?

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★