2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河野太郎大臣】今日のオンライン記者会見。記者さんたちもオンラインに移行が進んでいます。 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/01/12(火) 10:51:19.45 ID:wARUpFIQ9.net
https://twitter.com/konotarogomame/status/1348808299286679552?s=21

今日のオンライン記者会見。記者さんたちもオンラインに移行が進んでいます。

10:45 2021/01/12
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:53:26.17 ID:G12Tkb+q0.net
記者一人一人は力も知識も無いから、集まって雰囲気で責めることができないと辛いだろうな
会見開く側としてはこっちのが楽だろうけど

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:55:02.06 ID:zwHag98N0.net
オンラインなら記者会見せず事前質問だけ受け付けてそのまま垂れ流しで十分だと思う

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:55:03.95 ID:SotX80140.net
いいことです。隗より始めよですって。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:55:18.91 ID:qFEGPA4e0.net
オンライン会見の予定が記者が押し寄せるんだろw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:55:46.17 ID:fbrvys8U0.net
オンライン風俗はよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:55:58.46 ID:RZLG5iHh0.net
>>5
そうじゃなくなってきたって話だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:57:43.00 ID:50k+ip4X0.net
テレワークしてる奴等に月5万配ればええがな
財源は公務員

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:57:45.77 ID:0k2wpPvQ0.net
>>3
別にオンラインで質問したっていいんじゃないの?
会場にいるのとオンラインと何がそんなに違いがあるのさ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:57:47.00 ID:5WiovDLv0.net
記者とやる必要あるの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:58:17.39 ID:P2KHc+d20.net
太郎、頼むから他の政治家もテレワークさせてくれ
あのデジタル庁のメガネは当てにならん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:58:30.54 ID:iGACe/gM0.net
というか、まだ記者会見場 用意してるのかwww
アホなことも多いと思う政府側だけど
大変だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:59:21.57 ID:D+/k54LP0.net
印鑑廃止はどうなった?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:59:42.25 ID:WXaXpDlX0.net
お前らはオンラインのくせに対面授業にこだわる基地外文科大臣

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:02:41.78 ID:N7JuJFRC0.net
もはやTwitterだけでいいんじゃないか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:04:02.70 ID:Do+wQ2ZE0.net
>>13
内閣府のホームページでも見てこい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:11:44.40 ID:uaNL1mko0.net
>>9
誰でも質問出来るようになると記者クラブの必要性がなくなっちゃうじゃないですか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:11:49.78 ID:VN+N9j260.net
記者が集団で圧迫質問出来ないな

女性議員にとっても良いことじゃん。

女性の味方の振りをしながらマスコミは今まで女性議員に集団の圧迫質問をしてきた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:22:48.55 ID:m8rurgBV0.net
>>13
ケーサツで母の遺体受け取ったけどハンコは押さなくなってたよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:23:44.83 ID:iGACe/gM0.net
>>17
記者クラブの人しかミーティングルームに入室許可しない
記者クラブの人しかマイクをオンにさせない

今までと何ら変わらぬ運用ができるじゃないか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:23:50.19 ID:tOSfgY1/0.net
こういうリモート会見だと退出の時に記者がわざと質問をぶつけて答えずに去る姿も撮れないし
新聞社は別にいいだろうけどテレビ局は嫌がってるだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:31:27.22 ID:K5VV3KqK0.net
分科会とかいうアホ共が集まってる会議もオンラインにしちまえよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:34:54.50 ID:TNBKOGhI0.net
コソコソといい仕事しやがって

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:38:52.62 ID:EYOSMLi20.net
スカと濃い毛にもやらせろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:43:32.21 ID:yMkk1ihL0.net
>>1
原発廃止の主張どうしてやめちゃったの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:54:43.82 ID:pwrkesI10.net
>>19
かーちゃん泣

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 12:09:19.67 ID:Yicq3S4C0.net
>>21
「総理!総理!まだ質問があります!逃げるんですか!?」

総理は取材陣から逃げるように回線を切りました

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★