2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【��】トランプ禁止後、Twitterの株価が急落 [みつを★]

1 :みつを ★:2021/01/12(火) 05:37:28.19 ID:I4LtEyY79.net
【��】トランプ禁止後、Twitterの株価が急落

https://thehill.com/policy/technology/533663-twitter-stock-plunges-after-trump-ban

January 11, 2021 - 02:07 PM EST
Twitter stock plunges after Trump ban

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:39:04.92 ID:vmmE7vUM0.net
(ㆀ˘・з・˘)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:41:59.23 ID:As/VAK3T0.net
そら、誰の目からも言論や表現の自由を弾圧してんのは明らかだもん

うわっ、頭おかしい。関わるとやべえっ!

ってのが市場の本音じゃね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:42:26.53 ID:8l9M1BZI0.net
Twitter社、大統領選の半年くらい前に中国人が役員として入ってから急におかしくなったよね。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:42:52.32 ID:ngho/U9w0.net
トランプ締め出すんならアンティファも締め出さんと筋が通らん
一方の見方で断罪するやり方じゃ中国と同じやん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:44:19.38 ID:YzMa9C0V0.net
言論の自由市場としてのSNSは役割を終えました

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:44:24.31 ID:ffmmhRON0.net
フロリダ半島に何十機という銀河連合のFOが飛来 

世界のメディアはこぞって報道しない自由を発動


トランプ大統領の地球独立宣言の後、パヨクは全員逮捕
N-036系第六惑星に集団流刑が決定済wwwww


ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:44:29.59 ID:XZbMsDt00.net
トランプのファンドが一斉に空売りしただけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:45:05.08 ID:8sRV4AxK0.net
今年はコロナショックとトランプショックのダブルショックで世界が滅亡
共産国家の一人勝ち

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:45:21.75 ID:m7ZpworU0.net
中共軍部とズブズブだろ、役員の李飛飛

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:45:22.75 ID:DXQYr7iN0.net
Twitter利用者はテロリスト

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:46:03.47 ID:NR1Q0EyN0.net
>>4
保守系のアカウントが閉鎖されていく
社会主義になっていく
ぐぇぇ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:48:12.15 ID:1wunixdb0.net
日本ではネトウヨだらけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:48:23.74 ID:kUcy1wA60.net
Twitterさんはトランプとロリコンが嫌いなんや
仕方ないやろ
Twitterさんが言うてはんねん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:48:26.80 ID:6uIDpnYD0.net
GAFAやtwitterは分割される運命かもな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:48:46.64 ID:2lX8KgRd0.net
まあ、Twitter社の都合で法人のアカウント停止させられたら少なからず損害受けて、Twitter社が訴訟まみれになりかねないもんな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:49:00.84 ID:HX/0d1OP0.net
TwitterのあのBANがまかり通るってんなら
完全に世界がディストピアに向かってるもんな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:49:28.93 ID:97u20hRm0.net
ツイッターがGAFAと結託してライバル企業PARLERを排除したのは大問題だな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:49:44.97 ID:e/CtDFYQ0.net
俺も止めた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:49:56.75 ID:he3ohRzr0.net
中国様が買いやすいようにディスカウントですよね?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:49:57.69 ID:m7ZpworU0.net
殆ど全ての大手メディアが左巻きってのが理解できない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:50:17.50 ID:OE5UoUdi0.net
>>5
あとパヨクと日本のマスゴミと同じ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:50:27.22 ID:F76OXYR30.net
>>5
探して通報してあげたら?
酷い奴は同じようになると思うよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:50:35.07 ID:uAhqfYA60.net
日本マスゴミは誰一人として、Twitter社のやり方を言論弾圧だとは言わないね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:50:44.88 ID:UEPiqA2I0.net
トランプが就任する前はどこに身売りしようかなんて話がよく出てたじゃん、ツイッター
トランプ落選で大きな「コンテンツ」が失われたから急落ってことじゃないのか?w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:52:20.54 ID:zNxrdFr50.net
おいおいTwitterが潰れたら
世界一Twitter大好きな日本人が困るぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:52:23.85 ID:/U6bi/lf0.net
Twitterを超えるSNSを企業するチャンス

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:52:44.02 ID:H2gpH+ta0.net
また、新しいSNSが出るだろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:53:07.48 ID:m7ZpworU0.net
>>18
メディアでなく、サーバー停止させたAmazonがどう関係してるのか?
DS一派と言うことか・・・

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:53:11.50 ID:1VKQ4eKU0.net
社会的役割を放棄して言論封鎖はあかんだろ
嫌気をさす株主もいるってもんさ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:53:13.88 ID:0//yUViB0.net
Twitterつぶれていい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:53:20.80 ID:lo2UKKk40.net
日本のマスコミもTwitterも、上に中国人ねじ込めば自分らの自由にできるってワケだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:53:52.93 ID:H2gpH+ta0.net
Twitterも不正選挙関連で閉め出されるだろうよ。CNNも犯罪者だし。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:55:10.96 ID:c/Ch3wvz0.net
デマを書き込んだら名簿から除外なら2ちゃんもYニュースのコメント欄も全部禁止だわな。
不確定な思い込みの投稿ばかりだぞ。
朝日新聞は捏造記事で溢れてるから発行禁止。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:55:20.15 ID:NR1Q0EyN0.net
>>10
フェイフェイ・リー
ググった。45歳。北京出身。顔が不快 なんやこいつ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:55:42.07 ID:yKe9jIUp0.net
やっぱり匿名掲示板だね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:56:00.15 ID:RBNgrsJ00.net
何らかの規制は入るだろうな
自国の言論の自由の生殺与奪圏をGAFAに握られる事を
主要国のトップの人間が警戒し始めたし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:57:12.59 ID:m7ZpworU0.net
戒厳令発布がフェイクで無いことを祈るばかり

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:57:13.85 ID:cYW/v/iK0.net
>>1
そりゃそうよ。金出してる側が買ってたから。ただしこれから更に下がると思う。
中国が特にツイッターなどの個人情報発信アプリに厳しいの知ってるでしょ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:57:38.67 ID:RBNgrsJ00.net
他の国のトップはトランプだけで済むなんてお気楽な考え方はしない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:59:00.69 ID:c/Ch3wvz0.net
アメリカの法律ではTwitterのようなSNS企業は訴訟を免責されてるらしい。
だからトランプもTwitterを提訴できない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:59:26.71 ID:lNMheNze0.net
twitter facebook apple amazon
死ね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:00:05.88 ID:HOGJa7WX0.net
>>4

Amazonも中国の社長入れてから商品が中国製品ばかりになった上
レビューの捏造が多発して今のこの有り様

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:00:11.48 ID:c/Ch3wvz0.net
パーラーはアマゾンを独禁法違反で訴えたらしいぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:00:14.79 ID:Wp2hr4mG0.net
DSちゃいますの?
DSなのに下がっちゃうの矛盾してるよねネトウヨ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:00:24.64 ID:Y8X3H6dg0.net
>>3
そうだな
そしてネトウヨQはさっさとTwitterをやめて世界緊急放送を待つがいいと思うよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:01:03.70 ID:l+PkoRKP0.net
ツイッタ

FB

アマゾン




屠殺対象梅田企業

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:01:11.99 ID:NR1Q0EyN0.net
>>43
日本のアマゾン、財布で検索したら、
全文、中国語のページが出てきた。
ぎゃぁ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:01:23.48 ID:RRvOzf1g0.net
恐ろしいのは
ナイキもTwitterもYouTubeも
国境を壊して異民族に「侵略される」
グローバリスト(リベラル)志向であること
旧メディアもこの傾向がまだ強い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:01:26.30 ID:FYMbFSOR0.net
議事堂襲撃後のトランプ支持率が48%なんだから、
支持者もツイッター株投げ売りしてるんだろうなw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:02:18.40 ID:gEpbi6BT0.net
金利上昇で利益を出してない期待頼りのグロース株が下落したってだけなんじゃ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:02:22.08 ID:jvX9Slfq0.net
Twitter=中国
LINE=韓国
SNS終わってるわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:03:51.66 ID:H2gpH+ta0.net
>>52
5chアメリカ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:04:30.37 ID:rMntvuOk0.net
12%も下落だってよ。アメリカはストップ安がないから怖い。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:04:33.63 ID:EOFBKZrD0.net
プラットフォーマーじゃなくプロパガンダ機関だと宣言したんだから
そりゃ相手にされなくなるわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:04:38.96 ID:lGQT/tZN0.net
買うしかないじゃんw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:05:27.33 ID:gEpbi6BT0.net
>>15
twitter分割して何と何になるんだよw
GAFAとは同列に並べることすら烏滸がましいわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:05:53.90 ID:EGglFk4p0.net
twitter自体が詰まらんし
YouTubeの動画アップしました連絡のみだし。

どっかのあほのツイートとか観に行く気しないし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:05:54.83 ID:b3MP/2mQ0.net
言論の自由を犯してんだから当然。
トランプはテロを支持したりしたことは一度もない。
自身にまつわる正当な主張をしているだけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:06:08.49 ID:THt9GM430.net
潰れれば新しいSNS出来るから時代に合ってる
10年前のSNS今も残ってるのがおかしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:06:25.58 ID:wLErdmxj0.net
>>43
Amazonを騙ったフィッシングメールの犯人はAmazon Japanの中国人社長が知ってると思ってる
ソイツが個人情報を本国に流してるだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:07:13.65 ID:snmv811T0.net
あたりめだ🦑

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:08:28.08 ID:lGQT/tZN0.net
>>49
だって国境なんか糞田舎の地方じゃんなんで俺がそんなクソ乞食の心配しなくちゃいけないんだよそこのクソ乞食は俺になにかしてくれんのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:09:29.68 ID:+Zkj8L8k0.net
>>57
とりあえず日本は、
Twitter北海道、東、東海、西、四国、九州

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:09:56.27 ID:+Zkj8L8k0.net
一応米国には通信品位法というのがあって
SNS上で犯罪予告や犯罪幇助があってもSNS提供者は免責ということになってるんだよな
ということはこの事案はなんだってことになるけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:09:57.30 ID:vWGalulR0.net
元から赤字だったからな
色んな所からつけ込まれる素地はあった
全く驚きは無い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:10:18.45 ID:TM1TiFdK0.net
>>4
そのうちチャイニッターと改名するかもアル

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:10:32.97 ID:lLDGq/Gt0.net
>>14
でもペドフィリアですやん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:10:58.47 ID:UCQogsBp0.net
>>66
「落ち目の韓流れ」の一種かな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:11:31.91 ID:lGQT/tZN0.net
>>30
自民党の工作員もバンされてるし当然だよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:12:23.13 ID:c/Ch3wvz0.net
Twitterは政治家が直接国民に一次情報を出せるから貴重なんだよな。
既存のメディアだと情報を編集するから。
トランプがデモを呼びかけたのは問題ないだろ。
デモは表現の自由だから。
トランプが暴力を煽ったかどうかは味方で変わるが、少なくとも明快な言葉で指示したことはない。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:13:01.69 ID:Zwyc55NN0.net
これは言論に関する過干渉じゃないんですかね 三浦某さん?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:13:02.92 ID:lLDGq/Gt0.net
>>29
独占禁止法違反

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:13:50.87 ID:c/Ch3wvz0.net
>>65
免責になるのはTwitter社だよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:14:12.86 ID:H8Tnh53i0.net
トランプが永久停止ならおまいらももうすぐだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:14:15.02 ID:XZmuvzbP0.net
通信品位法230条は廃案しちゃダメ
チョン製LINEみたいなアカのアプリが台頭してきて個人情報を敵国の流出させることになるからね
今回のは検閲とかでもなんでもなく利用規約に反してただけなのに私的制裁を加えるというならそれこそ表現の自由の侵害でしょ
中国共産党の支配の手を止めるためにグッと堪えなきゃダメ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:14:42.60 ID:wLErdmxj0.net
アメリカは武力すら使わせてもらえずに中国に負けたんだな
日本なんかもっとチョロいんだろうね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:16:00.14 ID:rkfQeDRh0.net
トランプみたいなのを観る
がツイッターの存在価値
ということではないか。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:16:33.68 ID:c/Ch3wvz0.net
>>76
その利用規約の運営・適用の根拠が曖昧で公平性に欠けるんだろ。
恣意的に共和党支持者を除外してる可能性もある。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:16:42.76 ID:QCOhsKu90.net
そりゃそうだろうな
民主主義以前の自由を制限してんだから価値無しだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:17:01.52 ID:rkfQeDRh0.net
放送に載せられる物件なら
テレビがあるだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:17:43.77 ID:GLDS0KBy0.net
こういうWebサービスが自ら政治的意図を持って統制し始めたら終わり
マイクロソフトが特定のWindowsユーザーに対して通信を禁止するようなもんだぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:18:19.31 ID:ibh1A8E/0.net
ツイッター株上がってきてんじゃん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:18:52.04 ID:c9aXegYW0.net
そこまでするなら何で当選させれば良かったのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:18:52.68 ID:XZmuvzbP0.net
>>79
あくまで可能性であって明確な根拠にはなってないから廃案の理由にはならない
議会では間違いなく否決されるよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:20:41.57 ID:Gk7RdxSD0.net
一般人が増えるにつれどんどん緊縮していったけど
差別して言論弾圧みたいなことするならもうtwitterの価値ないな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:21:43.46 ID:lJDD7Im30.net
これ逆な事も起こり得ることを理解出来ない馬鹿多すぎ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:21:55.51 ID:lGQT/tZN0.net
>>82
だってトランプとか安倍みたいなキチガイにキチガイ呼ばわりされた国民が許すわけないじゃんバカじゃねーの死ねよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:22:14.21 ID:lwBecq5Q0.net
\(^o^)/

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:22:16.27 ID:c/Ch3wvz0.net
>>85
議会は廃案なんて検討しないと思うよ。
条項の内容を練り直すのではないか。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:22:41.82 ID:lGQT/tZN0.net
>>87
ネット工作するようなキチガイはどうなってもいいよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:23:31.57 ID:TM1TiFdK0.net
>>77
一度ヤラレタけど今は一応ミンㇲ支持率一桁に叩き落してる
もっとも自民内に巣くってる工作員がのさばってるけどな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:23:49.39 ID:c/Ch3wvz0.net
ヤフコメなんかでも不確実で思い込みだけの投稿が多いけどあんなのも有害だけどね。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:24:34.32 ID:1LdytOeO0.net
>>1

BLMデモも、暴動掠奪が起きたからな。
そっちも規制するか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:24:36.40 ID:lwBecq5Q0.net
聖教新聞、赤旗、Twitter

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:25:01.80 ID:5ps1X+/70.net
>>18
こっちの方がやべえよな。
通告もなしに結託して一方的に即停止。

どうあってもトランプに発言させたくないとか。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:25:02.59 ID:kyYgG35l0.net
好き勝手やれたのがTwitterの魅力でもあったからな
綺麗なTwitterなら余所のSNSで十分

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:25:52.12 ID:EoxaHVXS0.net
勝手に個人情報を自由に出来るってことだからそりゃ逃げますわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:26:55.38 ID:1JlKxzqx0.net
ツイッターはどのみち終了だ
自業自得

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:27:35.84 ID:he5u8OR+0.net
>>18
これは独禁法違反だろうと思った

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:27:50.71 ID:W68XMoeu0.net
自由を否定する 対価だからなツイは死ねばいいよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:28:05.99 ID:8Nl3NcOP0.net
そりゃトランプ氏自体の善悪はともかく、
最高級のネタを投げ捨てる会社と分かれば株価も落ちるでしょ。
書かせてた方が将来教科書に載るレベルの文章書いてくれたかも知れないのに、
ツイ社は自らそれ投げ出したとなりゃなぁ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:28:18.50 ID:6JCkqXy00.net
そういや最近世界が壊れるかもって緊急放送スレあったが
あながち間違ってないな
また秩序が変動しそうだね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:28:23.88 ID:DYlDicS30.net
>>50
議会襲撃後も支持率落ちないって事は許しがたいテロとしてでなく腐敗した議員に一撃を与えた痛快事と受け止められてるかも
日本だって怪獣映画で国会が踏み潰されたら喝采浴びるし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:29:21.22 ID:XZmuvzbP0.net
>>96
結託ではなくパーラーがリンウッドの殺害予告になにも対処しなかったからAWSがお前のところにはサーバー貸せないよと言っただけ
ただのコンプライアンス違反で表現の自由云々の話じゃない
嫌なら自分らでサーバーを組めばいいだけなんだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:29:21.27 ID:ATamVT9I0.net
GAFAMにTがない理由

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:30:07.73 ID:5ps1X+/70.net
>>44
もう裁判で負けること覚悟でparlerサーバ停止させたんだろ。
どうあっても20日までトランプに発言させたくないという思惑。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:31:56.01 ID:lGQT/tZN0.net
キチガイNGは当たり前じゃん?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:34:38.52 ID:W68XMoeu0.net
>>108
そう 当りまえに市場原理にもとずいて、株価が下がっただけ
資本家にNOを突き付けただけね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:35:27.19 ID:lGQT/tZN0.net
>>109
何言ってるかわかんねーわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:35:47.98 ID:lGQT/tZN0.net
キチガイとは会話しない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:39:24.87 ID:lJDD7Im30.net
>>91
ちょっとは脳みそ使えよ高卒

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:39:48.01 ID:lGQT/tZN0.net
>>112
なに言ってるか全然わかんねーわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:40:23.75 ID:j+/8C1HF0.net
なんでTwitterごときが調子にのって止めたのかわかんねえんだけど
世論はTwitter叩きだね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:41:43.06 ID:lGQT/tZN0.net
>>114
洗脳されてんだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:42:47.65 ID:jJfWGc1Q0.net
>>102
今回の一連の騒動で間違いなく教科書にのるぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:42:49.74 ID:EymIaOrU0.net
ツイッターは政治団体と化した・・・と言いに来たが
テスラはもっと下げている。単に今日は売りの日だっただけ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:42:56.74 ID:rx+LpDr00.net
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
5@7#58#85#

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:43:13.39 ID:r/qmHMxL0.net
SNSってリビアエジプトシリアあたりをの国を扇動でズタズタにブッ壊したよね
アメリカもああなりそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:44:08.25 ID:jJfWGc1Q0.net
>>118
留置所は寒いぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:44:39.20 ID:W68XMoeu0.net
>>110
へえ 買うんだ一w ガンバッテ😅NG 入れるワ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:44:58.51 ID:97u20hRm0.net
>>29
GAFAなどの巨大IT企業が結託して新興のIT企業を潰すのは、今回が初めてではなくて、過去に繰り返されてきた。

だけど、巨大IT企業は民主党に巨大献金してきたから、民主党は問題に取り上げてもいつもウヤムヤになってきた。
今回も巨大献金があればウヤムヤになるのかも。

問題にしたら儲かる民主党ビジネス?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:45:59.43 ID:5ps1X+/70.net
>>105
ホントに一般人が犯罪行為やってたら警察が逮捕してるが。
Amazonは裁判所か何かかよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:47:11.03 ID:9I/4pJ7/0.net
中国に侵略されていく

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:48:09.24 ID:RBNgrsJ00.net
民主党の政治家だっていくらリベラル寄りで
今は自分たちに都合がいいからと言ったって
国の法律を超えてコントロールできないようなグローバル企業に
自国の言論の自由をゆだねるような真似はしないよ
何らかの規制は入る

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:49:52.12 ID:YkOXmuaZ0.net
AWSを独占禁止法で規制したらいい
公共の利益を奪っている
全世界がやるしかない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:50:00.12 ID:6uIDpnYD0.net
>>57
リージョンで分割される可能性はある
EUが文句言ってるからな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:50:38.35 ID:m25oYLIH0.net
実はトランプとTwitterは蜜月だったわけよ
既にピークは去ったと言われていたSNS負け組のTwitterをトランプが積極的に使ってくれたおかげで復活、シェアを拡大
トランプに救われたんだよ
それが去ってしまいTwitterの影響力は大きく低下、存続の危機を迎えるかもしれない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:50:49.66 ID:YkOXmuaZ0.net
ミスったスレ間違えた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:53:54.38 ID:CKZ/8rVp0.net
軍事裁判かけられて資産は国庫にボッシュー

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:53:56.35 ID:nhd+3oYV0.net
アメリカの半分がトランプ支持のキチガイだからな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:57:18.08 ID:W68XMoeu0.net
>>131
朝鮮人と同じ扱いかよ、ワロタ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:58:30.07 ID:BDQsqjJi0.net
>>42
Google「許された」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:01:26.83 ID:WnitErRa0.net
>>43
俺もスマホのガラスシート?中国製の旨、レビュー書こうとしたら
反映されなかったわ。セールもどこ製かわからんのばっかだし
見切ってここ2-3年尼つかってない。ヨドバシでじゅうぶん事足りてる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:02:23.54 ID:FYMbFSOR0.net
中立性を失った
マスコミュニケーションは、
大本営発表と同じw。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:03:41.34 ID:lGQT/tZN0.net
>>124
デモでもやれば?巻き込まないでもらっていいっすか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:04:57.17 ID:LmlHxLHA0.net
都合の悪いことにフタをしてるだけだもんな
中国共産党と全く同じ
Twitterは死んだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:06:28.28 ID:lGQT/tZN0.net
中国に侵略されるからなに?俺には関係ねーよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:08:04.71 ID:pWdG/SBY0.net
230条?改正される前にトランプを潰そうとしてるな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:09:55.88 ID:lGQT/tZN0.net
>>139
あっそうで?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:11:54.58 ID:3lut3X7+0.net
そりゃそうだw
誰が株価を押し上げてたと思ってんだよwww

別にツイッター1つ無くなっても似たサービスしてる所なんていくらでもあるし大して困らんからどうなってもいいなw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:13:10.78 ID:D5JBxUc80.net
>>134
Amazonは中国製のごみをフィルタしながら本物を探すアトラクションになってるな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:14:53.75 ID:cupvi7ht0.net
そういやメルケルがツイッターの検閲批判してたな

検閲って言っても、アメリカは村社会で周りと合わせないと村八分なんだからしょうがないじゃないか…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:17:23.80 ID:lGQT/tZN0.net
>>143
工作してそうw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:17:52.75 ID:lGQT/tZN0.net
メルケルもネット工作してるということだよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:19:27.57 ID:B2PrQyIM0.net
>>43
通販はヨドバシ・ビックカメラに切り替えた
もうアマゾンは使ってない
これで十分すぎる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:19:57.25 ID:lGQT/tZN0.net
つーか言論の自由なんかねーよ消えろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:20:26.61 ID:z829W9NH0.net
SNSは終わり

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:21:55.04 ID:lGQT/tZN0.net
>>146
中国製品クソ便利じゃん日本製品なんか必要ねーよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:22:55.97 ID:KfzYc3Vz0.net
>>1
空売り推奨

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:23:09.23 ID:6uIDpnYD0.net
>>142
最近IPOしたwishのサイト見てみ
本当にゴミしかないw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:23:50.51 ID:KMJAIZvz0.net
>>1
やりすぎ
中共と変わらんぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:23:57.76 ID:KfzYc3Vz0.net
>>149
シナ畜産いらんわ

永久に

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:24:25.23 ID:onXH33Lb0.net
>>61
楽天とAmazonのフィッシング
迷惑だったわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:25:11.95 ID:CJYb4cfG0.net
パヨチンの断末魔を見にきましたwwwww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:25:24.16 ID:lGQT/tZN0.net
>>153
買わなきゃいい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:26:01.31 ID:SLoTk7f10.net
>>24
民間企業に、知る権利を護る義務は無い。
そもそも、公平な人間など存在しないのに、メディアに公平を求めるのは間違い。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:27:34.95 ID:lGQT/tZN0.net
中国下げて自分の株上げようとしてんの見え見えなんだよねそれは公平じゃないキチガイムーブでしょ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:27:56.11 ID:ai2tSOU10.net
元々緩やかな下落傾向だったしトランプショックの分はすぐに買い戻されて元の緩やかな下落傾向

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:30:15.93 ID:lGQT/tZN0.net
つーか中国が攻めて来てくれた方が田舎者間引けていいまである

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:31:47.49 ID:xF+GV2KJ0.net
撤回すればいいのに
それに経営陣に食い込んだ中国のAI学者も追い出さないといけない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:32:39.29 ID:O8TEX7pq0.net
>>1
すぐに元に戻ってるじゃん
https://i.imgur.com/DUhKB4P.jpg

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:32:58.75 ID:bbOXaIyR0.net
>>142
日本製 って検索語をブチ込んでも中華製品が出てくるからな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:34:15.23 ID:lGQT/tZN0.net
>>163
使わなきゃいい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:35:07.92 ID:Eewykyc00.net
>>156
あたまおかしいぞ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:35:41.04 ID:JgNl8rPW0.net
メルケルがまともだった

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:36:25.99 ID:lGQT/tZN0.net
>>165
そうなんだ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:37:38.50 ID:+7v1SNZI0.net
チャイナマネー目当てに言論の自由と
アメリカ人の約半数いるトランプ支持者を
切り捨てたもんな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:37:50.45 ID:S+kIfNTb0.net
トランプ側は、検閲のない新しいSNS推してなかったっけ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:38:48.49 ID:lGQT/tZN0.net
>>166
ネット工作出来なくなったら支持率保てないからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:40:30.70 ID:f2gLpEEX0.net
>>162
やっぱりGAFAやMSネトフリに比べると会社の規模が一桁違うのね
TRUMPに頼った負け組ITかあ
アメリカのmixiって感じ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:41:47.30 ID:bbOXaIyR0.net
>>169
Amazon「parlerのサーバ停止したろ!」
これだからな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:45:46.35 ID:e5ErVFgL0.net
中国かよw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:46:15.05 ID:S+kIfNTb0.net
>>172
マジですか
GAFAが中国のための検閲機関になってる状態だな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:48:31.51 ID:UKfsHrsI0.net
>>43
これな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:48:33.55 ID:4gMW1IR90.net
>>138
監視カメラつけられて日々AIで監視されるけど。コロナかかったらドア溶接されて餓死するまで監禁されるな。

関係ないの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:49:27.08 ID:D6HF72dn0.net
>>1-100

天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre

チャイナいそうな場所はこれコピペしたほうがいい

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward 文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古 特 Tibet 達喇嘛 Dalai Lama 新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦
East Turkestan 内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South
Mongolia

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:49:39.79 ID:lGQT/tZN0.net
>>176
で?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:50:17.84 ID:4gMW1IR90.net
>>178
がんばれ中国工作員

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:51:46.93 ID:2s9LHywR0.net
トランプ大統領の戦争0コピペをYouTubeコメント欄に貼ると(Twitterからコピー)という警告がつくようになった。アカの言論封鎖が始まった。まさかアメリカ企業からとは思わなかったわ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:52:01.93 ID:lGQT/tZN0.net
>>179
なに言ってるかわかんねーわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:53:11.00 ID:NDZwsTJd0.net
仮にも自由を謳う国で言論封鎖なんてしたら、そりゃこうなる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:53:57.86 ID:4gMW1IR90.net
>>149
日本製品売れずGDPこれほどまでに成長できてないから、給料上がらず生活苦しいというのに、まだ他国製品バンザイするアホがいるのか。

日本人の給料あがらないの他国製品ばっかり買ってて日本企業の製品買わないからだぞ。

まだこんなアホがいるんだな。
自分で日本の首締めるアホ。
日本人はアホすぎて絶滅ですわ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:54:24.82 ID:lGQT/tZN0.net
>>180
ネトウヨはバンされるよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:55:55.69 ID:QnndwxM70.net
>>83
下がれば買う奴もいるさ。
明日以降どうなるかだよね。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:56:13.08 ID:OlO1Jqrb0.net
利用者の数の問題

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:57:06.81 ID:cWg4WGdV0.net
今時まだAmazon使ってるやついるんかw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:57:23.96 ID:lGQT/tZN0.net
>>183
頑張って下さい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:58:48.65 ID:n+rIdl580.net
中共とDSは利益共同体だからな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:58:53.36 ID:Rj/1/0xt0.net
投資家から見放せられてきたか
Twitter社は言論封殺するなんて共産党みたいだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:59:02.61 ID:DoFKI2uz0.net
現役大統領、選挙で半分の得票を取ってる大統領から発言の手段すべて取り上げるアメリカ
これが異常だと思わない人って頭おかしいよね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:59:48.49 ID:s8JqgmgO0.net
諸行無常すなあ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:00:12.00 ID:MH4LYcNi0.net
トランプさん支持のバカウヨではないけど
アカウント削除はやりすぎで言論の弾圧やわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:00:12.65 ID:q/QWQkyy0.net
新しいプラットホームを作らないと言論弾圧は続く
妨害されるだろけど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:00:28.28 ID:lGQT/tZN0.net
>>191
自分の心配したら?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:00:52.20 ID:CgI1H7D40.net
ツイッターなんて古い。そんなの使わないよーだ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:01:20.78 ID:CLvrC1Yj0.net
>>183
風が吹けば桶屋が儲かる
そんな風を待ってたら干上がるよ
トリクルダウンは完全な幻想、すでに明らかになっている

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:01:50.97 ID:7s8QCLvk0.net
>>54
12%は結構な下落だけれど、ストップかかる日本株の上下は25%くらいよ。wktkにもならない。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:02:13.99 ID:imj0crLA0.net
民間のSNS使って妄言垂れ流し
頭の悪い連中を煽動するテロリストだろ
排除されて構わんだろ
規約も読めんアホなのか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:03:39.91 ID:Yo/dHN4b0.net
5chは公平公正だから安心

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:03:55.24 ID:q4QRoXK00.net
中国は一つの会社
しかも世界人口の20%の従業員がいる
自由主義の一企業じゃあ太刀打ちできんよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:04:19.49 ID:EwGfKwjB0.net
>>199
ジョー・バイデン始め、アルカイダとかISISの連中もTwitterやってたな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:04:50.62 ID:r8/xPy9B0.net
ネット関連企業を保護するための230条?(免責条項)が改正されるんじゃないか
と噂されて株価が下落したとかなんとか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:05:01.40 ID:+Iz5GaXk0.net
そりゃ誰がどう見てもダブルスタンダードだからな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:05:06.58 ID:eRi1qdi+0.net
それとこれとは別っていうアメリカ人の意見が強い感じがする。
ツイッター社は部が悪い

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:05:55.12 ID:k/j5yu360.net
中共がやっている奴隷労働富の集中言論封殺こそがDSの目指す世界だろうから
気が合いそう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:06:02.34 ID:lGQT/tZN0.net
>>200
日本人が安心とか言ってる場合警戒対象だ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:07:20.16 ID:e5ErVFgL0.net
トランプうんぬんより、危険な会社とCEOってバレちゃったからな、当たり前

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:07:29.49 ID:ZpxHcp5K0.net
>>177
魔除けww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:10:18.13 ID:s5orVBKz0.net
>>43
今の尼は完全に闇市だもんな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:10:23.83 ID:lGQT/tZN0.net
>>206
自民党のお陰で中国の検閲なんか余裕だよほんと自民党には感謝しかないまである

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:11:49.69 ID:H2ZDcqo70.net
>>27
Apple StoreとGoogle Playで配布してもらえない。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:11:59.57 ID:+Aa/HClC0.net
編集権の行使にはならないのかねこれ(´ ˙○˙ `)

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:12:34.97 ID:4gMW1IR90.net
>>197
トリクルダウンの話はしてなくて、
単純にAmazonに金落とせばアメリカ人が豊かになるだけで、日本人の給料には還元されないでしょ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:13:55.08 ID:jftPPDOL0.net
>>3
すぐ元に戻すよ
大衆なんて鶏頭だし、三歩で忘れる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:14:36.16 ID:7OtgLEMZ0.net
あるときはプラットフォーマー
あるときはパブリッシャー

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:15:50.20 ID:lGQT/tZN0.net
>>210
日本人にお似合いだな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:21:12.76 ID:xOyfysvS0.net
Fも嫁が中国系だし

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:22:47.21 ID:CxpWhwXn0.net
>>217
この板にずっと貼り付いて気持ち悪…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:23:19.37 ID:nj6auk/Z0.net
流石バカ発見器、馬鹿は見つかったようだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:28:27.88 ID:k/j5yu360.net
>>219
本物の基地外だぞ
スルーしとけ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:29:28.91 ID:lGQT/tZN0.net
>>214
心配ならお前の全財産注ぎこめばいいんじゃね?なに他人に強要してんの?ここはお前の田舎じゃねえよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:31:16.12 ID:vETpUzBa0.net
>>1
ツイでもスポンサーお問い合わせ!かよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:31:46.25 ID:+BlIOtMD0.net
>>219
ほんとだ
朝6時辺りからずーっとレスしてるね
キモ過ぎるな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:33:30.60 ID:rt1VYzZE0.net
>>100
アメリカはこの手のことにうるさいはず。
さっさと裁判所に訴えて仮執行してもらえないのかな?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:34:17.33 ID:lGQT/tZN0.net
>>224
言論自由って知ってるか?あ、田舎には存在しないかw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:36:04.12 ID:+BlIOtMD0.net
うわ…レスされてしまった…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:36:40.97 ID:KLex3oLQ0.net
>>1
編集権を行使するんだったらコストも負えよな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:36:51.10 ID:4gMW1IR90.net
>>222
別にいいよ。日本人の給料が薄給になるだけだから。強要はしないよ(^^)

早朝からごくろうさん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:37:20.45 ID:k/j5yu360.net
相手にするなよ
正真正銘の基地外だぞ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:37:43.05 ID:K103SHXV0.net
トランプよりやりたい放題じゃん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:38:35.69 ID:lGQT/tZN0.net
ネトウヨの分際でちょーしこいてんじゃねえよ嫌なら消えやがれ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:40:55.94 ID:kpIEdBva0.net
赤く染まったTwitterに未来はない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:43:58.19 ID:lGQT/tZN0.net
>>230
可哀想になぁマインドコントロールされちゃってどこの田舎で育ったの?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:44:16.62 ID:P2syA8oN0.net
株信者哀れだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:45:21.50 ID:Q0NjQh9k0.net
ツイッター社は政治家・政党・それらに類する垢をBANしろ
ツイッターが不要な混乱招いて下らない争いが起きる
とくに、れいわと共産

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:47:07.71 ID:PGWLOCCN0.net
Twitter何てもうオワコンだから解除した

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:48:17.97 ID:lGQT/tZN0.net
>>236
政治の話題がないsnsがあればぜひ利用したい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:51:59.19 ID:IpUMc8Xj0.net
twitterは言論統制
まつろわぬSNSはGoogle・appleから御取り潰し
自由の国とは…

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:52:37.97 ID:bbOXaIyR0.net
>>225
とにかく20日までトランプを黙らせるの優先なんだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:54:35.94 ID:lGQT/tZN0.net
>>239
自由の国とはネトウヨの世論工作がない国のことだ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:54:36.79 ID:CR2/7ApP0.net
まったく

アホウヨの脳味噌パーラーには困ったもんだな(笑)

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:56:13.05 ID:qUnjDzw80.net
何で中国に乗っ取られるかね
オバマがやばかったな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:02:20.85 ID:/saGBrYQ0.net
支那で国民から集めた血税をこういう企業に渡し、内部に支那を詰め込むのやりすぎだろ
もうどの大手企業にいっても支那がいる
人間はほんと愚かだよなぁ
宗教がなかったら今頃人間同士殺し合って、相手の所有物を取り合ってるんだろうね

あっ!!!中国は宗教禁止だったwwwww
そりゃ相手殺してでも自分のものにするわw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:02:58.80 ID:/saGBrYQ0.net
オバマはシナのペット

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:05:08.96 ID:lGQT/tZN0.net
俺はアメリカ人じゃないからわかんないな俺が儲かるわけじゃないし

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:06:27.91 ID:abQKDmbY0.net
>>246
その無関心、ヒトラーのナチスが台頭し始めた時と同じやぞ
歴史に少しは学ぼうぜ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:06:56.43 ID:k/j5yu360.net
明日のテレビ中継トランプライブ中止になった?
朝はYouTubeに二万人ほど待機していたが見当たらなくなった

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:11:13.01 ID:F070I3Ha0.net
>>44,107
完全に政治案件になってるからな
法とか公正公平とか正義の上位の問題になってる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:12:06.04 ID:ZF1+cFFA0.net
キチガイ企業

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:13:34.94 ID:5AW6tPmq0.net
手持ちのツイ株が落ちてたのはそのせいか!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:15:46.90 ID:JY6Jybz30.net
>>248
中止みたいだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:18:43.95 ID:/SjGBj030.net
>>251
Twitterみたいな負け組企業の株持ってるの?
さっさとテスラに乗り換えたら?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:20:48.23 ID:sCnOmGum0.net
>>21
大手メディアが右巻きになったら
ナチやソ連の再現になる
北朝鮮大好きなんだな、おまえは

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:22:08.38 ID:k/j5yu360.net
>>252
テレビ局的に不味いなら、敗北宣言をするつもりじゃなかったみたいね

256 :ねこたん :2021/01/12(火) 09:31:01.15 ID:P9We8SV40.net
支那畜五毛ID:lGQT/tZN0必死だな。
ノルマか?

257 :ねこたん :2021/01/12(火) 09:31:44.70 ID:P9We8SV40.net
👍👍👍👍👍👍

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:53:36.75 ID:xwXsidM60.net
あたりまえだ
糞が
ざまああああああああああああ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:54:43.97 ID:lGQT/tZN0.net
>>247
なに言ってるかわかんねーわ巻き込まないで

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:59:30.39 ID:6oiLFJIx0.net
>>12
社会主義の意味を知らなそうwww

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:02:14.29 ID:lGQT/tZN0.net
てか政治家とネトサポさえ追い出せば掲示板は平和になるよさっさとやろうぜ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:02:56.21 ID:VCIrXQfc0.net
トランプさん陣営が似たサイト作れば人集まるのでは

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:04:55.13 ID:lGQT/tZN0.net
>>262
つーかチラシの裏にでも書いてろよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:06:08.97 ID:PGsnHK630.net
そりゃあ反乱罪で投獄される上財産没収だもの
下手すりゃ当日ストップ安じゃね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:06:26.77 ID:y7k3aQUK0.net
>>4
李飛飛?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:06:47.92 ID:IHGlX6HY0.net
株価が落ちるからってトランプのアカウントを元に戻すわけにもいかないからな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:09:13.20 ID:PGsnHK630.net
株価も何も無一文にされてグアンタナモ行きになるかどうかの瀬戸際だもの
なりふり構わずトランプの発言を封じてクーデター成功させるしかないんだよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:09:22.26 ID:lGQT/tZN0.net
>>266
政治アカウントは全部プロパガンダなんだからバンでよくね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:10:29.00 ID:q7SJe9au0.net
クロッター🦅

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:11:35.85 ID:lGQT/tZN0.net
クソ田舎が中国に狙われてるだとかなんで俺がそんな糞みてえな話に振り回されなきゃならねーんだよ自己責任だろそんなの

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:12:53.47 ID:IHGlX6HY0.net
こうなってしまってるので、トランプを受け入れるマイナーSNSがいずれ来ると思うけどどこが爆弾を引き受けるか
https://i.imgur.com/cNWXXeI.jpg

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:14:50.26 ID:zzjorHTO0.net
>>241
何度も言ってるだろうが、自由という言葉の由来も知らないお前らチンピラ工作員が
自由という日本語を使うなって、冗談抜きで。

フリーダムとかアニマルワールドと言えばいいだろ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:20:41.74 ID:lGQT/tZN0.net
>>272
嫌なら使わなきゃいい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:22:25.80 ID:lGQT/tZN0.net
>>271
チラシの裏でおk

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:25:16.68 ID:lGQT/tZN0.net
安倍みてーなバカな田舎者が工作してSNS企業は客が減るんだぜ?見てみろよニコニコ動画を完全に潰されたじゃんバカは吊るしちまえよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:25:32.33 ID:CI7vYUnW0.net
いいじゃないか、言論の自由を決めるのは市場だ、企業でも政治家でもない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:27:25.31 ID:8ICENUKh0.net
>>23
ならないだろw
どーせ優遇じゃないの

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:28:05.28 ID:lGQT/tZN0.net
田舎者に教わることなんかなんもねーんだよふざけんじゃねーよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:28:05.76 ID:2A1ZRuwg0.net
コロナで大変な時に
こんな事してる場合なのバカ米国

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:30:56.72 ID:KMchB6ZC0.net
アメリカ人は支持してるんじゃないのかよ?
一部の人の意見を誇張して報道しているのかな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:31:33.49 ID:lGQT/tZN0.net
安倍に忖度してるメディアは見ないしいらないから潰しちゃえよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:34:04.06 ID:lGQT/tZN0.net
>>280
見てて不愉快だからでしょそれ以上の理由なんかねーよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:35:19.49 ID:uApqwsE10.net
>>262
パーラーがアマゾンのAWSから追い出されたんで無理
やろうと思えばここまで出来るんよ
だから独仏がこれはおかしいと言い出している
こんなこと許したらGAFAが各国の選挙自由自在にできるもんな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:36:54.74 ID:0tY1XSqo0.net
Twitterは株価どころじゃないからな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:37:01.53 ID:lGQT/tZN0.net
>>283
snsを選挙で利用するの禁止にしようぜほんと邪魔で田舎なんか滅んじまえよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:38:40.61 ID:qaUx9or50.net
5ちゃんがSNSに進出することになるのか。2ちゃん時代から20年、長かったなw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:39:47.14 ID:lGQT/tZN0.net
>>283
だからTwitterは政治に加担してないことを証明するためのバンだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:42:01.82 ID:qaUx9or50.net
>>287
ISISのアカウントを凍結しなかったのもTWだからなあ。一貫性がないんだよねw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:42:27.57 ID:lGQT/tZN0.net
政治に屈したサービスはニコニコ動画と同じ末路だけど日本人はどーすんの?俺は使わないよそんなクソみたいなサービス

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:43:52.07 ID:fnIoXtG/0.net
Twitterは無くなるのかな代わりになるものがないけど

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:45:53.58 ID:lGQT/tZN0.net
>>288
知らねーよそんなのお前が勝手に思い込んでるだけなんじゃねーの?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:46:11.88 ID:SsvDTTbF0.net
>>4
李飛飛の事かな?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:46:56.14 ID:2A1ZRuwg0.net
>>289
ニコニコってそうだったのか
殆ど見ないから知らないわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:47:29.88 ID:qaUx9or50.net
>>291
検索してみろよ。まさかおまえツイッター使えない国にいるのか?w

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:48:04.95 ID:lGQT/tZN0.net
>>290
ニコニコ動画と一緒だよね政治のせいじゃんどーすんのこれ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:49:11.74 ID:SYv1v7mx0.net
>>23
しよっちゅう通報してるんだが
「これらのアカウントがTwitterルールに違反していることが判明しました」の通知がくるだけで
アカウントはそのままだ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:50:29.52 ID:sX7mUT580.net
こういう会社が一社独占に近いのは問題。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:50:41.01 ID:jlMCrIoV0.net
>>41
それは規制の判断をすべて放棄する代わりに訴えられないって奴では?
今回は規制しちゃったので、規制してない部分全てに責任が発生してしまう

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:51:10.30 ID:mLy01wS70.net
トランプの発言は問題だとしても、アカウントの凍結は何の具体的理由もなく言いがかりとしか思えんものな
Twitterに限らずSNSはどこも運営が恣意的な印象で信用できない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:51:17.99 ID:BJFBXvA20.net
twitterの本社があるカリフォルニア州は左翼の巣だからなあ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:53:59.74 ID:lGQT/tZN0.net
>>293
ニコニコは安倍がちょーしこいて装甲車持ち込んでたよ俺は気持ち悪くてそれ以降見てないわなんなんだよあのキチガイ野郎はさっさと東京から追い出そうぜ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:55:07.04 ID:sX7mUT580.net
自社のサービスから締め出すのは民間企業が出来る権利として許される範囲内だろう。
Twitter社のような会社がたくさんあって競争してる状態が望ましい。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:57:05.05 ID:LuoVP6pa0.net
Facebookじゃだめなん?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:57:34.99 ID:2A1ZRuwg0.net
>>299
こういう5chみたいなのが
一番良かったりするのかね
もちろん大半の書き込みはキチだけど
たまに凄いのあるからな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:58:18.63 ID:lGQT/tZN0.net
>>296
だとしたらお前が右翼で偏った思想で私念で粘着してるのがバレてるんじゃね?俺なら両方バンしちゃうね邪魔だから

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:58:30.89 ID:Yho+0VGl0.net
第3言論統制帝国ニダ 世界を牛耳ることできるニダ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:01:20.68 ID:lGQT/tZN0.net
>>304
いやいや5chは安倍に屈したじゃん信用なんかねーよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:14:42.95 ID:lGQT/tZN0.net
>>302
店潰されるくらいなら入店拒否だよなフツー

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:21:24.84 ID:xLR+yHCS0.net
ぱよちんの話ではTwitterの株主はネトウヨってことだろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 11:51:42.34 ID:lkFwR4+q0.net
Parler日本語版を5ちゃんの運営会社がやるかもw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 12:00:41.37 ID:lkFwR4+q0.net
トランプはニコ生使うしかないなw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 12:11:50.71 ID:qbT/5AG40.net
●トランプ大統領Twitterアカウント停止は言論弾圧だが日本マスコミは当然かのように報道

世界で民間企業が勝手に停止は表現の自由を奪い中国と変わらないと批判されていますが日本では報道されません。

「ドイツのメルケル首相は、両社の決定に異を唱え、言論の自由を規定するルールは、民間テクノロジー企業ではなく、立法府の議員が決めるべきだと主張した。
ドイツ政府のザイベルト首相報道官は11日の定例記者会見で、「選挙で選出された大統領のアカウントを完全に停止することに問題があると首相は考えている」と説明。 言論自由のような権利が「制限されることはあり得る」が、「それは法律によってか、立法府が決める枠組みの範囲内で行われ、一企業の決定によるものではない」と述べた。」


米国マスコミやSNS企業はユダヤ人に支配されているので白人アングロサクソンのトランプを批判することデマを流すことしかしません。
しかし、アメリカ国民はユダヤ人特権は嫌いであれだけトランプ叩きをしても4年前は当選してしまいました。民主党に不正があっても報道すらしませんでした。
富の50%をユダヤ人が握りリーマンショックではサブブライムローンなど詐欺商品販売しておいて焦げ付いたら大金が国から補てんされボロ儲けです
中央銀行FRBの株主はすべてユダヤ人で彼らがドルを発行しています。政府にドル発行権を取り戻そうとしたリンカーンやケネディは暗殺されています

日銀株主が全員在日みたいなものですから、あれだけマスコミがトランプ批判してもバイデンと拮抗し白人アングロサクソンはトランプ支持なわけです。
無能なロリコン爺バイデンなら芯はないし操り人形ですからユダヤ人には安心です。

しかし、日本のマスコミや芸能界は在日がたいへん多く報道番組やワイドショーは社長方針で自民党批判一色と立憲民主党とKPOPゴリ押しばかりです
日本人のために働いているのは自民党の日本人議員ですから判断を間違わないようお願いします

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 12:31:12.82 ID:pWdG/SBY0.net
狂犬湧いてた(´・ω・`)
ID:lGQT/tZN0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210112/bEdRVC90Wk4w.html

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:37:05.21 ID:S7QdahYf0.net
>>291
都合が悪い事は知らねーよってかw
おめーはパヨクですらねえよw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:55:26.97 ID:aM4mjTHv0.net
早く潰れればいい

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:56:18.20 ID:980cO+Hx0.net
こんなん、民主党にとっても脅威すぎて、規制かかるの必至やん

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:57:45.81 ID:Yk3febIQ0.net
国営化するしか無いね
運営方法は民意を反映するとか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 15:05:48.07 ID:RdRM7t1c0.net
>>53
5chには一千万人の五毛と朝鮮人が

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 15:21:11.06 ID:aoVxKEhs0.net
実はツイッターはトランプのおかげてアクセスが大幅増えていたのでトランプ禁止したらアクセス数が減って広告が減ってしまうからな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:16:35.66 ID:lGQT/tZN0.net
キチガイ安倍が装甲車で乗り付けて終了したニコニコ動画みたいにならなくてよかった

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:19:38.38 ID:05d6179o0.net
トランプが呟かないツイッターなんて

って奴も多いのか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:20:05.06 ID:cOMOjses0.net
>>1
内容が滅茶苦茶
スレタイと中身全然違うぞ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:22:12.14 ID:lGQT/tZN0.net
>>321
Twitter辞めたらいいじゃん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:24:34.22 ID:lGQT/tZN0.net
トランプが作ったくっさいsnsのアカウント作ってTwitterやめたらよくね?トランプ支持者とかこのままTwitterにいられても迷惑だよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:26:42.09 ID:lGQT/tZN0.net
ネトウヨ専用のsns作って隔離すればいいんだよわざわざ俺みたいなやつがいる掲示板なんか使わなくていいじゃん

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:31:30.04 ID:YEkO+dnw0.net
一線を超えたからな
もう言い訳不能なのでトランプが次の大統領ならtwitterの未来はない
バイデンが大統領でも、一企業による言論弾圧の危険性を理解した国が規制することは容易に想像出来るので
いずれにせよ成長が見込めないとして売る投資家が出るのは必然かなあ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:33:28.05 ID:rVX3mSZa0.net
キチガイが暴れとるな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:33:40.14 ID:Ni98hfW90.net
インサイダーの予感
これでトランプが検挙されたら嗤う

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:34:02.75 ID:lGQT/tZN0.net
>>326
ネトウヨがいないTwitterとかメリットしかないと思うけどね

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:35:46.87 ID:lGQT/tZN0.net
>>327
泣くなよネトウヨwwwwwwwwwwww

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:36:05.62 ID:bl7sLl/y0.net
カオスw

https://twitter.com/mattgarrahan/status/1346959244051013634?s=21
(deleted an unsolicited ad)

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:36:40.95 ID:i0Bds8cU0.net
【��】トランプ禁止後、Twitterの株価が急落 [みつを★]

シナと同じじゃん!アメ公も共産主義へ移行か!!

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:37:23.77 ID:lGQT/tZN0.net
>>331
日本人なんかデモもやらなくなっちゃったもんね安倍が装甲車で乗り付けて来るから

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:44:27.71 ID:uaasfneF0.net
そう言えばTwitterすら表向き使えない国って何処だっけww

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:49:09.78 ID:fTHNpXJO0.net
一企業のCEOが選挙で選ばれた大統領の言論を自由に弾圧できるとか、マジで民主主義の危機なんじゃねw
これはリベラルも擁護できねえだろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:50:50.77 ID:aorWivBD0.net
https://i.imgur.com/7HiO91I.jpg
なるほどなー

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:51:20.31 ID:uApqwsE10.net
>>334
なんかツイッターを見たことなさそうな奴が、ここに書き込んでいるけど
あの国からなのかね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:51:51.95 ID:4RK7UElG0.net
>>329
お前は何の話をしてるんだ?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:54:34.01 ID:0wllMp3K0.net
お前らwww
私なんかredmi note 9sでMuで全部すませてる

なんでも西洋ありがたがってバカじゃないの?wwww

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:54:37.21 ID:qUZDFNU40.net
>>324
Twitterの株価見てきたら

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:54:59.28 ID:4RK7UElG0.net
>>336
下げた所に中華マネー投入とかありそうだけどね
だから下げて戻す展開が繰り返されると予想

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:57:25.03 ID:x2EKnkD/0.net
言論弾圧SNSだから

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:59:36.62 ID:n1SxV+nz0.net
〉〉43

苦情を言ったら、王という人から
返事がきた

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:00:59.09 ID:Oay7Ktfr0.net
よし買おうか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:01:51.80 ID:Oay7Ktfr0.net
トランプはTwitter風のブログ作って書き込めよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:03:13.04 ID:n1SxV+nz0.net
>>43

苦情を送ったら、王という中国人
らしき人から返事あり

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:03:30.26 ID:aXMcNyXn0.net
明らかな言論弾圧


🇺🇸アメカスの共産化が止まらない🇨🇳

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:04:32.69 ID:+KEmVHHR0.net
>>28
対抗するパーラーは潰されたよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:08:34.61 ID:x2EKnkD/0.net
>>348
パチンコ屋が?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:10:29.41 ID:lGQT/tZN0.net
>>340
買いじゃん

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:11:16.32 ID:lGQT/tZN0.net
>>341
ならお前が買えよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:11:54.37 ID:jXFbyHFK0.net
日本製はないの(作らないの)?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:12:21.99 ID:puMge7p40.net
世の企業が消費者の半数は女性って気付いて以来の失態だなw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:12:55.88 ID:lGQT/tZN0.net
>>352
日本は自民党が5ch乗っ取ったから必要ないでしょ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:14:17.79 ID:9EWj1Ji20.net
言論弾圧を許容する人間は朝の6時から夕方までずっと5chをやるような人間ということがこのスレで証明された

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:14:35.82 ID:DuBK9N7Y0.net
昼間っからトランプ工作員の書き込みが活発だね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:15:37.23 ID:wJHxvQSZ0.net
>>349
頭悪いんだから書き込みしない方がいいよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:15:53.03 ID:lGQT/tZN0.net
>>355
だって目障りなんだもん嫌ならさっさと出てけよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:16:34.47 ID:puMge7p40.net
Twitterは厳格な意味でのプラットフォームでは無いからトランプBANするくらい好きにやればって感じだけど
AppleStoreとかGoogleApp辺りだとプラットフォーム自体の技術s的安全性を主張して専売権を正当化してる訳だからぼちぼちアメ憲法に抵触してるかも知れんな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:17:12.30 ID:lGQT/tZN0.net
>>357
ネトウヨイライラでワロタ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:18:05.44 ID:Oay7Ktfr0.net
いうほど下げてねーよな
6%は大きいけど、右肩上がりで上がってたところにちょっと下がっただけ
日本でいうS安が何度も続いてナイアガラになってたら買うのに

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:18:17.13 ID:9EWj1Ji20.net
>>358
言われるのが嫌なら書き込み止めたらいいだろ
誰も書き込み強制なんてしてないんだから

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:19:30.29 ID:lGQT/tZN0.net
>>362
まだいたの?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:20:19.44 ID:DS086Swy0.net
2ちゃんだって普通に規制してるだろ。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:20:45.79 ID:Oay7Ktfr0.net
過去のチャート見たら、トランプがツイッター使って宣伝したから
株価上がってたんじゃね?

恩を仇で返す様な感じだな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:22:01.01 ID:R1mHd26T0.net
バカッターなんぞ頭の弱い女の無料エロを楽しむ場所扱いだわ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:22:34.34 ID:lGQT/tZN0.net
>>365
ニコニコ動画は安倍に忖度して終わったけどな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:22:55.30 ID:qlg1Qbk90.net
これじゃ香港と変わらん

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:23:28.59 ID:rmkGmZUV0.net
そりゃアメリカの半分を敵に回したら
広告の効果は半分だからな
企業が同じ額払うわけねえよな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:24:57.76 ID:lGQT/tZN0.net
>>369
Twitterは世界中にユーザーいるのに?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:26:05.71 ID:lGQT/tZN0.net
>>368
天安門以上に市民銃殺しまくりのアメリカ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:26:20.60 ID:OlO1Jqrb0.net
エンタメを失ったな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:28:13.89 ID:Cft2BHys0.net
原爆による大量殺人犯罪国家アメリカの最期は自爆だったか

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:28:21.04 ID:lGQT/tZN0.net
>>372
だってもう大統領じゃないんだから迷惑でしかないでしょ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:30:36.18 ID:lGQT/tZN0.net
>>373
中国じゃなくてアメリカに謝るジャップて傑作でしょw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:31:30.71 ID:qrX/la4g0.net
まだまだ一流には程遠い会社だな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:33:11.72 ID:BXvIV9O90.net
当たり前だろ 
トランプに入れた7000万人以上からソッポ向かれるだぞ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:33:49.07 ID:lGQT/tZN0.net
>>376
ニコニコは安倍が装甲車で乗り付けるくらいに一流だからなw

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:36:14.51 ID:vWGalulR0.net
本来ずっと赤字だったからなぁ
まだまだ高すぎるぐらいよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:37:09.98 ID:lGQT/tZN0.net
>>377
下がったら中国が買うから大丈夫でしょ不満ならお前が買えよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:40:43.19 ID:lGQT/tZN0.net
ネトウヨ君は勿論Twitterの株買うんだよね?もたもたしてると中国に取られちゃうよ?まぁ買ったところでネトウヨはバンだけどさw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:40:49.25 ID:vaL6XsyY0.net
>>5
Twitterは公的機関じゃないからな
嫌なら自分で鯖立てればいい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:42:25.56 ID:KfzYc3Vz0.net
>>1
上場廃止
不可避

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:43:02.25 ID:KfzYc3Vz0.net
>>381
空売り推奨

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:43:36.32 ID:Q8g+XrLV0.net
働きすぎな奴おるやんw

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:45:12.47 ID:4iyTjdOt0.net
>>1
マストドンでいいじゃんもう

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:46:25.60 ID:lGQT/tZN0.net
>>384
いいんじゃないのネトウヨはリスクを負わないとね

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:47:41.35 ID:KfzYc3Vz0.net
>>387
チョン半島は更地化

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:49:45.47 ID:lGQT/tZN0.net
>>385
安倍ちゃんはニコニコ超会議に装甲車で乗り付けちゃうくらいに超勤勉だからさ俺も見習わないとダメじゃん?日本人として

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:51:48.94 ID:Q5tq+bz+0.net
twitter「嫌なら使わなくていいよwww他があるならねwwwww」

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:52:01.60 ID:lGQT/tZN0.net
>>388
そっか韓国に独立されたことまだ根に持ってるんだねかわいそー

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:54:10.54 ID:Q5tq+bz+0.net
5ちゃんもパヨクを追い出して欲しいわ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:54:29.98 ID:ZPROuSAC0.net
左翼の人は、なんで正義を執行してるのに民衆からそっぽ向かれるのか不思議だろうな

そしてすごくゆうしゅうなずのうでかんがえた結果、大衆が愚かだからという結論に達するだろう

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:54:58.36 ID:DUQPkeU+0.net
そらもう商売する気がないとしか言いようがない

395 :ニューアイムジャグラー:2021/01/12(火) 17:56:10.36 ID:OFM78H+x0.net
>>1
ざまぁwwww

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:57:16.24 ID:lGQT/tZN0.net
>>390
傑作wwwネトウヨTwitterやめるってよwwwwwwwwwwwwww

397 :ニューアイムジャグラー:2021/01/12(火) 17:58:05.17 ID:OFM78H+x0.net
>>154
一昨日、登録もしてないマクドナルドから「新規登録ありがとうございました!」ってメール来た
マックなんて、もう10年以上食って無いのにw

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:01:16.49 ID:lGQT/tZN0.net
>>397
ビッグデータだね自民党が自治体や企業にお前のアドレスと閲覧履歴垂れ流したからだよwww

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:01:27.30 ID:KETxchvo0.net
???「ドイツを見習え」
ドイツ「民間企業が言論の自由ルール決めんな」

400 :ニューアイムジャグラー:2021/01/12(火) 18:04:25.23 ID:OFM78H+x0.net
>>398
お前が異常者って事は分かった

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:04:48.13 ID:v+1uA+9Z0.net
オッサンの俺は未だにツイッターで呟く行動に意味を見出せない。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:05:21.98 ID:lGQT/tZN0.net
>>400
あっそうw

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:09:51.37 ID:P2KgW4wP0.net
トランプを支持する日本ネトウヨの正体、統一教会、幸福の科学、法輪功などのカルトだった!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610441573/




404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:15:43.14 ID:lGQT/tZN0.net
ニコニコ超会議に装甲車で乗り付けてニコニコ動画壊滅させちゃう偽マリオ半端ねえw

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:17:02.88 ID:aHRDkQYu0.net
ツイッターも中国に情報流れてるとかあり得る?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:19:25.09 ID:lGQT/tZN0.net
>>405
使わなきゃいい

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:19:45.99 ID:WlU2f5iF0.net
>>405
ソーシャルメディア・プラットフォームのツイッター(Twitter)は5月11日、中共ウイルス(新型コロナウイルス)の流行の誤った情報を規制すると発表した。同日、人工知能分野で著名な中国の学者・李飛飛氏(リー・フェイフェイ、43)の独立取締役就任を発表した。李飛飛氏は過去、中国ハイレベル人材招へい計画「千人計画」に参加し、中国共産党思想を掲げていたことがあるため、ツイッターの独立性に悪影響を及ぼす可能性がある。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:21:18.90 ID:6Jak9nK10.net
>>134
うまw

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:25:09.13 ID:lGQT/tZN0.net
>>407
ネトウヨはマーキング済みですさようなら

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:27:12.99 ID:ZwX52YV+0.net
いくらトランプはクソだとしても
社会的役割を担ってるプラットフォームがやれば信用はなくなる

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:29:35.61 ID:lGQT/tZN0.net
>>410
やめればいいじゃんwwww

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:20:30.37 ID:aorWivBD0.net
>>351
どうしたらそういう発想ができるようになるの?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:28:49.73 ID:lGQT/tZN0.net
>>412
嫌なら買わなきゃいい

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:31:16.46 ID:D0eYLQgB0.net
バイデン人気でトランプ不人気なら爆上げだったかな?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:35:50.46 ID:aorWivBD0.net
>>413
どうしたらお前頭悪いなって言われてることに気づかないようになれるの?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:38:15.50 ID:zM9dfrJp0.net
中国共産党の工作員を役員に迎え入れて
中国様のための反米工作を露骨にやってるんだからな

株価下落程度で済ませてるアメリカは無能すぎ
アカウント解約まつりとか、Twitter契約してる企業に
デモとか起きないとおかしい

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:38:29.52 ID:lGQT/tZN0.net
>>415
安倍のことか?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:38:49.12 ID:QwuepeLu0.net
色々言い訳してるけどソーシャルプラットフォームとしては終わってるだろ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:39:34.97 ID:D0eYLQgB0.net
民主ッターで再始動したら?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:39:39.17 ID:lGQT/tZN0.net
>>416
やれよw

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:42:39.83 ID:lGQT/tZN0.net
>>418
それはTwitterのサポートに言えよ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:47:43.89 ID:A+Qsa+0/0.net
言論弾圧にしか見えないもんね

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:49:42.87 ID:lGQT/tZN0.net
>>422
使わなきゃいいじゃん

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:50:08.78 ID:A+Qsa+0/0.net
>>423
使ってないよ?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:50:25.77 ID:XqkOPPEP0.net
規制がうるさくなったら衰退するのはわかりきっているから
投資家は目敏いよ。そういうのに

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:50:50.40 ID:GgpiE/Hi0.net
最初からバカッターなんてやってないからどうでも良いけど、
個人情報盗みまくりで情報操作しまくりの糞企業は、早く倒産したら良い。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:50:56.65 ID:lGQT/tZN0.net
>>424
あっそう

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:54:43.37 ID:4NzZgdMm0.net
李飛飛
311発声はわりかし簡単だね

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:54:57.74 ID:+q9YckaA0.net
Twitter社を非難する君らは自民党や天皇や公共空間の二次元エロを批判する言論にも言論で対抗するのか?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:55:21.43 ID:VNxsdct/0.net
トランプショック!

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:56:07.19 ID:4NzZgdMm0.net
322はけっこう難しい
俺は熊出没を見て覚えた

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:57:04.69 ID:PD4ezlNv0.net
一企業が言論の自由制限するようではね
特にアメリカは、言論の自由に対しての意識が高い国だし

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:58:43.41 ID:4NzZgdMm0.net
ちなみに21も意外とコツがいるぞ
南京とかな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:58:58.68 ID:fszjXPCw0.net
つい株落
ペロシ下院議長欠席
理由はわかるな?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:04:55.88 ID:4NzZgdMm0.net
今回のTwitter社の対応は自身のcsr ガイドラインだか
に抵触したんだろ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:31:48.15 ID:drRjA9w40.net
>>7
UFOじゃなくてFOなんだなw

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:38:45.24 ID:kkl3IjqV0.net
さてダウはどっちにいくかな?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:02:29.72 ID:R8e0nObj0.net
Twitter社に制裁できないなら、
自由の国っていう肩書やめたほうがいい

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:53:44.76 ID:reNh9ojg0.net
気に入らないからと言論弾圧する企業って事が公になったからね
基本中国と同じ思想じゃん

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:54:21.78 ID:TU9fcrI90.net
イメージダウン
イメージダウン
イメージ
ダウダウダウン

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:55:28.02 ID:tU3LjhuI0.net
twitterとlineやめたい
やめるのなんて簡単だろうって言うけど
なかなかむつかしいよ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:16:37.08 ID:b9VxwAk80.net
Twitterを公共サービスと勘違いしてるばか多すぎ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:23:35.91 ID:5f8ukuUp0.net
>>442
230条が公共サービス化させてる筈なんだけど?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:28:18.55 ID:t+iaSXcp0.net
>>71
HPでいいんじゃないの?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:30:01.73 ID:jVOkYvPi0.net
巨大市場EUできつい規制法案通りまくるだろうし、もう終わりかもしれんね

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:31:10.14 ID:wyUtb4cX0.net
>>1
そらトランプ支持者も巻き込んでバンしたらそうなるわなw

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:32:40.90 ID:SRf93MCP0.net
この後のdavefrommのyoutubeでアリがトランプ批判始めると思う。いつも陰謀論を語るチャンネルだがこのアリという男はだけは左翼

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:27:13.25 ID:TbdadPYq0.net
マスコミやGAFAMがトランプ大統領を完全な悪者に作り上げようとしているが、バイデン政権が始まったら、ますます米国が分断しちゃうと思う。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:51:09.13 ID:ugHDMoZt0.net
今回は議会乱入で死亡者まで出た以上、やむを得ないんじゃないのか?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:24:06.12 ID:2iQ0E9Mg0.net
株はネトウヨ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:48:21.38 ID:Hkqqm9I80.net
>>1
そりゃあ、確実に特例排除確定だからな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:48:50.32 ID:KZOn4CH10.net
>>441
LINE辞めたら楽だぞ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:49:54.22 ID:Hkqqm9I80.net
>>435
してないよ、それならテロリストのアカウント停止してない理由がおかしい

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:01:29.31 ID:cnOsUlpl0.net
>>4
ツイートの処理関係でAI開発者の中国人を独立取締役に招き入れたんだけど
"誤解を招く情報の規制"は少なくとも共産党利益の為だってのは今回の騒動
でよく分かったわ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:11:31.29 ID:Udwwwn4a0.net
秘密保護法 NGO アクションネットワーク
http://nansl.org

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:12:05.40 ID:GMxbfuuq0.net
>>4
検閲担当役員な

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:56:05.80 ID:Qs8aKALW0.net
極端な話
Twitter「俺が気にくわないやつは言論弾圧する」
ってことだよな?

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:55:44.40 ID:yRNNhBtc0.net
>>441
Twitterはまず鍵垢にすれば良いだろ
呟くのバカバカしくなるぞ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:56:34.38 ID:yRNNhBtc0.net
>>457
5chの規制も同じじゃん
いちいち言論の自由ガーなんて言わない

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:11:08.37 ID:xk4TNeRD0.net
>>441
どっちもやってないから知らない

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:21:20.94 ID:rZdwt8Op0.net
>>283
それが狙いなんだろね

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:00:36.91 ID:po7+L1V50.net
2020年05月30日 14時31分

ツイッター社取締役に就任したAI学者、李飛飛氏の赤い経歴
https://www.epochtimes.jp/2020/05/56863.html

李飛飛氏は「グーグルAIチームの中国進出を果した」ことで知られている。一方、中国政府と深いつながりも持つ。李氏を起用したツイッターが今後、中国共産党寄りの立場に舵をとるとの懸念が広がっている。

ツイッターは2016年4月、中国で市場を開拓するため、中国共産党の解放軍や公安部門での職歴を持つ陳葵(チェン・クイ)氏を中国市場の総責任者に任命したが、ツイッターの「赤化(せっか)」に危機感を抱く多くのツイッターユーザーから強い反対を受けた。

総レス数 462
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★