2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電気】市場連動型の電力会社、電気代1ヶ月10万円コースに 新電力卸売210円/KWhまで高騰 [雷★]

1 :雷 ★:2021/01/11(月) 13:54:02.42 ID:XmT3KcVi9.net
1/11 17:30の価格
190円/kWh
https://direct-power.jp/low-v/jepx/area_kanto
https://i.imgur.com/lHJycqP.jpg

【新電力卸売210円/KWhまで高騰】

オーストラリアが対中姿勢を強める

中国逆ギレでオーストラリア産石炭を輸入制限

中国国内の電力が不足し、LNG輸入を急増させる

LNG需給の制約により大手電力各社の在庫が減少

強烈な寒波の襲来

新電力市場のスポット取引価格が急騰中 ← イマココ
https://twitter.com/canary_kun/status/1348486658946056198?s=21

https://pbs.twimg.com/media/ErbJZynVgAAifw4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErbJbJEVQAEcNcB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErbJcfbVEAEMm6R.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:54:53.98 ID:0b6FcCml0.net
市場変動型は安い時は安いからね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:55:10.68 ID:bVg+eAQK0.net
ハゲ無職こどおじ発狂

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:55:52.79 ID:GTjwVkXa0.net
中共は地球の癌

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:55:56.56 ID:XmyvyWvb0.net
self経済制裁

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:56:02.36 ID:PXzKEQI/0.net
>>1 お前の感想文でスレたてすんな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:56:23.81 ID:g1kDXTmJ0.net
前向き!前向き! マエムキ マエムキ
前向き!前向き! ソレソレソレソレ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:56:46.43 ID:0b6FcCml0.net
東電の上記超過(第3段階料金)で30円57銭/kWh

およそ7倍だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:57:13.60 ID:OgBufPnN0.net
日本は石炭火力を減らしすぎた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:58:09.96 ID:TZ1YJL5I0.net
またレアアースったか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:58:12.33 ID:x/CKJ1sK0.net
>>1
ニュースでスレ立ててくれねぇか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:58:38.45 ID:w0LYE2Up0.net
風の別垢?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:58:46.98 ID:FtR3KlQt0.net
電力余ってる時にビットコインのマイニングして、電力足りなくなったら、ビットコイン売って電力買えばいいのでは?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:58:54.58 ID:kRuFO+ii0.net
>>1
基地害のヨタ話を見抜ける知性研いてください

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:59:31.85 ID:AGN/f7bS0.net
三峡ダムとか
バッタの大群襲来とか
その後どうなったの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:00:19.07 ID:qD+49yjP0.net
もう自家発電する時代に突入だよね

ソーラーだけじゃないよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:00:41.78 ID:fSu4PsmU0.net
>>1
うちは東電だし
暖房はガスストーブなんで電気代は安心してる

ガス代は、ちょっと涙目かも

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:05:38.14 ID:jT8Qu77f0.net
>>16
元々日本は電気料金クソ高いから企業の多くは自前で発電所持ってた
原発全部止まっても平気だったのはそういうこと

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:05:47.81 ID:tWmLpisp0.net
ウヨ、相場がわからず話題に入れない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:06:32.20 ID:kV8JaAUf0.net
オール電化完全終了

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:06:43.43 ID:LlAXZTj50.net
>>16
普通の家庭はソーラー付けてるからね
貧乏人は知らんけどw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:10:36.49 ID:fSu4PsmU0.net
>>20
オールでんかといえば、でんこちゃん

一時はリストラされたが、今は復職してるらしい
とはいえ、CM復帰はまだ無理っぽい

でんこちゃんが人妻だったと最近知って驚いた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:10:36.79 ID:ezlBRG5M0.net
>>14
事実だよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:11:10.08 ID:FNyjLYY20.net
損を被る新電力ピンチ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:11:22.74 ID:7vjuDih80.net
>>20
普通は市場連動型の電力会社と契約しねーよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:12:25.37 ID:oX4mJSu60.net
俺んとこのソーラー発電は8円/kWhに買い叩かれてるんだけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:13:19.46 ID:qw6jnflH0.net
新電力、市場連動型だから潰れずに値上がりした料金は利用者がそのまま払うという奴らも多そうだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:13:48.64 ID:xtedtO910.net
1kWhあたりの電気料金
(米セント/kWh)

[家庭用]
ノルウェー 9.5
米国 12.7
日本 22.5
英国 23.7
ドイツ 32.6
新電力 216円 (1ドル=103円)

http://www.dir.co.jp/research/report/esg/esg-place/esg-electricity/20160810_011151.pdf

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:14:20.92 ID:qw6jnflH0.net
>>16
この天候が悪くて曇りが多い寒波でどうやってソーラー発電するの?

自分たちで発電しようと思っても発電所の効率には敵わないんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:14:24.55 ID:5LNoAcnq0.net
大雪で電力ひっ迫、ソーラー発電役立たず
どうしてくれるんだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:16:43.76 ID:S9jhaQOs0.net
でも逆に言うと、パネルに積った雪を落せば、
太陽光パネルの家は、時間200円の儲けなんだから、
パネル掃除に頑張って、太陽光発電増えるんじゃね?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:17:45.72 ID:XP7iW9gn0.net
>>1
携帯電話も電気も航空会社も、後発は安かろう悪かろうだよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:18:01.22 ID:GDU+J2+c0.net
日本も石炭火力あるんだからオーストラリアから輸入強めればそこの原料費抑えられるやろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:20:10.71 ID:gDgO/e1F0.net
結局はバランス良くやらないと駄目なんだよね
こんなんでEVの普及なんて出来るのかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:23:05.28 ID:vlVzmItq0.net
で、電気代どうなんの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:26:57.58 ID:cjn4dfDO0.net
>>1
アフィ臭いスレだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:27:16.35 ID:OWVW9ap30.net
>>15
ダムは吸水口に土砂が貯まって
タービンに水を回せず
取り払うにも水位が170mオーバーで手が出せない( っ゚、。)っ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:27:31.97 ID:u8nBftSY0.net
なんで、解約して東電にもどさないの?ネットで申し込めばいいだけなのに。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:34:06.17 ID:OWVW9ap30.net
停電が頻発すると
絶対に電子マネーで下手をして
目茶苦茶なトラブルが発生させるぞ
なにしろずぼらな中華のやる事だからな(((٩(๏Д⊙`)۶)))

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:41:16.10 ID:q5Xst1vH0.net
全部原子力でええやん
事故なんか大したことないことがわかったやろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:41:18.04 ID:vdDKFJ2h0.net
ライフラインまで自由にやらせたら当然こうなるわな。
なんせ皆が絶対必用な物なのだから
どんなにアコギで足元見た価格設定にしても渋々払ってくれる。

絶対必要なものは絶対に国がコントロールしなくちゃ駄目なんだよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:46:08.00 ID:OWVW9ap30.net
>>40
でもアンタは事故れば大騒ぎするだろwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:54:03.83 ID:c8LoHBG+0.net
ソーラーって今の価格だとどのくらいで元取れる?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:55:36.25 ID:nlpoGVJT0.net
日本でもいきなりカナダ行くやつ
デトロイトメタルシティ目指してるとか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:04:29.37 ID:Ok8oPUrf0.net
>>30
最初から分かってたことだろ
どうしてくれるんだじゃなく自分で考えろカスが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:09:24.86 ID:h/BT8vCe0.net
>>3
まだこどおじの意味わかってないゴミまんこがいるのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:28:24.29 ID:qH3nhsXn0.net
>>2
これからは高くなるから不利

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:34:07.54 ID:TEY4UCQy0.net
もう仕方ないから一時的にでも原発動かせよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:39:29.51 ID:NQ3HXM410.net
>>31
お前の地元では大雪の日に
日が照るのか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:40:55.62 ID:03uGROxp0.net
やっぱ原発しかない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:56:03.78 ID:3j+mFddY0.net
>>22
再度解雇だよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:14:21.67 ID:17zIcXMU0.net
>>31
気温が低いだけで発電効率も落ちるんじゃない?
スマホのバッテリーもなんかすぐ減るよ、性能を
発揮してない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:24:11.54 ID:GZdTCt5+0.net
脱原発派「原発止めろ!」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:34:45.14 ID:otv62W1M0.net
金で買えるうちは大騒ぎするな
昭和の急成長時代は電気足りなくて、工場が週に3日休み
そのレベルになってから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:37:46.85 ID:lRhyinPG0.net
>>22
電子ちゃん若奥様感あったろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:38:05.35 ID:182/nEKm0.net
大寒波でソーラー発電が無用の長物になること予想してなかったのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:41:06.08 ID:182/nEKm0.net
>>31
ソーラーパネルは雪かきすればドカ雪の最中でも発電出来ると思ってるアホが原発反対してるんだろうな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:41:52.30 ID:HeG+kGi00.net
風力発電作れば

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:43:36.84 ID:182/nEKm0.net
ソーラーパネルで首締めてるアホな地域は見捨てよう
失敗談になれば長期的に見て利益になる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:52:19.97 ID:qpMf5CWs0.net
二重に引いたら得しそう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:01:48.52 ID:uv3ZGIfA0.net
>>16
…ふぅ…

ん?自家発電はいま終わったよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:04:37.42 ID:n0xpnGNA0.net
ヘッジしないのがわるい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:21:07.46 ID:iIFJwG3a0.net
連動型は安いときは安いけど
高いときは高いからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:37:38.90 ID:U0O6h6vT0.net
新電力死亡、他人の褌で相撲をとっていたバチがあたれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:41:23.53 ID:l/r6ECNl0.net
( ^∀^)自民党のエネルギー政策(笑
子供の作文レベル(笑

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:43:10.22 ID:B5wv0LKa0.net
水道民営化やられたら
この手の金の話か
ないしは水質悪化されて死ぬだろな俺ら

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:43:56.15 ID:c5myeHPj0.net
温暖化なんやからこれから暖かくなるっしょ!
へーきへーき

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:24:20.51 ID:D3C62jzN0.net
https://i.imgur.com/uaksUrd.png
夏に市場連動型大絶賛してたチューバーの現在

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:37:49.79 ID:p8qKxNCp0.net
塩村あやか 参議院議員(立憲)

地元の某電力と間違えて自然電力と契約していた私…!忙しくてそのままにしていた私が悪いのですが…。 自然電力さんは良い企業理念だけど、いきなり電気代が何倍、いや10倍を超えるとなると何もしない訳にはいかない

先ずは節電、早めの解約ですが、連休中で返信も来ず。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 20:10:29.86 ID:FIUwKHUC0.net
>>37
発電していないのか
河猿いないのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 20:30:24.01 ID:qTxm5Rwx0.net
>>68
こういうの見ると、明日は無駄遣いして、意識高い系にもっとダメージを与えたくなる。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 20:30:50.77 ID:kr98jWB90.net
いまこそオーストラリアから石炭を買うべきなのでは

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 20:34:33.36 ID:qTxm5Rwx0.net
>>72
燃やすところがない。
セクシーがいいカッコシイで、石炭火力発電を規制してるから。

セクシーのせいで、スーパーのレジ係がコロナ頻発してるし。(レジ袋入りますかの会話が義務)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 20:40:33.25 ID:Z7e8s1nG0.net
>>69
缶の発電エコハウスに居候すりゃいいよ。
自家発電ブームの父だしw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 20:40:36.87 ID:l7n1BEhM0.net
>>69
こういうやつは自然エネルギーが高くなったら、しれっと原発の電気買ってそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 20:40:46.37 ID:oOCc6rbA0.net
CO2で煽ったのも
EVで煽ったのも
ここではめる策略。

普通に考えればおかしいって分かるだろうに文系だと気が付かないのかな?www

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:04:30.31 ID:KDQpq53a0.net
新電力なんか料金を滞納するとさっさと契約を打ち切るからな。
スマートメータのおかげで簡単に送電を止められる。
しかも、滞納履歴が信用情報として他の新電力会社に伝えられて
他の新電力会社と契約できなくなる。

情弱は目先の安さに釣られて新電力契約するのだろうな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:29:49.71 ID:CP4IMy2o0.net
>>21
あんなもん屋根の上に乗せてる家は知能が低いって近所に宣伝してるようなもんだわ(笑)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 23:39:55.15 ID:28E/0gau0.net
>>15
バッタはヒマラヤ越えられなかったって

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 01:38:32.15 ID:n/EE1YER0.net
>>27
新電力で市場連動型のプランを採用してるところは少ない
大半が東電より少し安いだけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 01:43:44.91 ID:ZwX52YV+0.net
ソフバン禿は 笑いが止まらんだろ〜

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 02:19:47.09 ID:O85HsPnn0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://www.huscvy.shop/vwg1072981.html

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 03:29:48.43 ID:Fmqb+R4K0.net
【注意喚起】電力自由化で市場連動型プラン(自然電力、おてらのでんき、ハチドリ電力、
ダイレクトパワー、ジニーエナジー、ハルエネ、みんな電力等)を使っている方へ。
2021年1月11日現在、電気代が10倍以上になっている可能性大。

https://www.sameair.net/entry/2021/01/11/164202

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 03:39:42.32 ID:ehp5/HkB0.net
市場連動型なんてあるのか。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 04:05:51.63 ID:G0tmgXe30.net
やっと公正な競争原理が働くな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 04:07:24.85 ID:G0tmgXe30.net
中国向け石炭輸出価格上げろよ 今が損した分を取り返すチャンスだ

くれぐれも日本行きは現状維持にしろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:03:57.63 ID:97u20hRm0.net
倒産させた方がいい。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:26:08.92 ID:/Y+gZxwD0.net
新電力か
ある日訪問してきて既存の電力会社と関係あるような口ぶりで契約していったな
すぐネットで調べて全然関係ない会社だと分かり即解約したわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 06:34:04.96 ID:JKyKfnHx0.net
自業自得だから払うしかないね
原発をまともに動かす気ないなら電気自動車も考え直した方がいい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 07:53:29.26 ID:pWdG/SBY0.net
>>73
あと、洗もしないマイバッグ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:06:39.14 ID:LB57RU5w0.net
月々数百円節約しようとして、毎月数万円のリスクを背負うとか情弱の鏡ですね
その調子でどんどん経済を回してくださいね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:28:59.67 ID:R9A7A58s0.net
新電力は大半がJEPX準拠になってるからなあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 10:22:54.29 ID:PK4jdftt0.net
いや、低圧向けの大半は大手と一緒だよ
東ガスとかのプラン見たことないんか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 12:18:22.10 ID:DcHhRTE90.net
缶チョクトの日本滅亡政策が10年後にもなお継続しているんだな。恐ろしい
安定電源である被災してない原発を停止させる一方で不安定で雪の時には全く役に立たない太陽光を促進させやがってよ!
コイツにはさっさと地獄に行ってほしい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 12:29:25.94 ID:HvjWhZOs0.net
>>93
>>93
東京ガスの場合、従量分の電気単価は固定だけど、それに燃料調整費が従量加算されることになっていない?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 12:30:07.35 ID:DcHhRTE90.net
>>69
仕方ないよな
おまエラが原発廃止!再エネこそ正義!悪の枢軸大手電力会社解体!って騒いだんだから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:11:11.83 ID:hVcSP8EF0.net
エルピオでんき
※現在、市場価格高騰に伴い、市場連動プランの申込を受け付けておりません。

これ以前から連動プランにしてる人たちは軒並み凍死コースか.....

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:28:23.04 ID:tRhpJH/tM.net
目先の小銭節約に拘って爆死か
さっさと管轄の電力会社に乗り換えろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:29:14.80 ID:Xio79a6E0.net
電化上手のままでOKってこと?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:32:46.53 ID:3NxDFaVS0.net
>>69
Twitterで見て大笑いしたわw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:37:19.05 ID:KXHNMFRp0.net
こんなのに契約してるの保どんどいないだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:38:17.34 ID:vTfmX1ra0.net
>>54
春節前まで働く労働者達がもう既に仕事にならんと
帰郷してのんびりしとるらしいやんけ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:42:00.05 ID:3TeQzDXi0.net
>>69
こいつは話を盛るからな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:46:20.83 ID:enxh/5a60.net
>>103
と言うか「間違えて」契約がありえないからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:02:50.82 ID:Z/tu90RY0.net
>>61
自家発電って言ったら、こっちだよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:03:01.24 ID:hCtU2Csm0.net
>>41
海外で水道事業をフランスの会社に移管した都市なんか生活用水がミネラルウォーター以上の価格になっているし、インフラを民間、特に外資系に運営させてはいけない。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 15:32:14.21 ID:/BcCQgUf0.net
新電力の踏ん張りどころだな
もし市場連動型だからとダイレクトに電気代に反映させたらほぼ全員解約で終わるだろうし、損を会社でもつとなるとそれはそれで痛いだろうし
落としどころとしては特例として多少の電気代値上げで済ませるかわりに卸値が落ち着いてもある程度の期間は電気代安くしないよ、ってところか?
現実的にそんなことが可能かはわからんが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:52:56.97 ID:D+cL6/1q0.net
自然電気とか意識高い系がこぞって契約してそう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:21:57.50 ID:wmGlac8q0.net
>>78
これ。品性を疑う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 21:37:22.17 ID:t3fDboAH0.net
こんなプランが有るのはじめて知ったわ
こうなることを知らなかったら目先のやすさにつられて契約してたかもしれん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:19:32.89 ID:EoxaHVXS0.net
>>66
聖籠町だったか仮設配管大手の中小企業が水道事業始めた時
何かの番組で日本一水道料金の高いって紹介されてたな

現在はどうなってるか知らんが配管会社でさえ水道料金下げられないんじゃ民営は無理だろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:31:04.36 ID:XYHUyqYV0.net
>>21
マンションだとそういうわけにもいかん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 01:05:27.01 ID:PirdVqUb0.net
安い時は旨い汁

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 03:43:35.55 ID:BYd96R240.net
新電力も今は解約を進めた方が損は減る

電力の融通が難しい島国の日本で基本的なインフラである電力を自由化したことがそもそもの間違い

禿げバンクのせいで日本はボロボロ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 04:11:36.86 ID:fE+S2xyQ0.net
戦争が始まったわけでも、超異常寒波ってわけでもないのに、ちょっと悪条件が重なっただけで電気代10倍とかなw
契約した方もどんなに高騰しても2倍程度までくらいに思ってたんだろうな
新電力は体力ないからリスクを客に押し付ける方法編み出したんだろうけど、情弱をカモにしすぎだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 04:40:07.32 ID:wQbFQ1tE0.net
新電力のアホどもが高く払ってくれるのでこっちは安くてあーざーす

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:08:13.82 ID:p1t9hO/k0.net
>>111
配管業者が何で水道料金決められるんだよ?
しかも仮設配管業者って何だよ?情弱

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:10:47.22 ID:p1t9hO/k0.net
>>69
生活実態の無いアパートも解約すればそれだけ電気代かからなくなるぞ?メンヘラ議員さん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:19:58.13 ID:zkSM6DAl0.net
>>21
アホの証だろあれ
最初の頃に契約の不備をついて数千万単位以上で儲けた奴がいるみたいだけど計画的だろうな間違いなく

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:41:51.71 ID:CdSWNlkD0.net
今月の電気代楽しみですね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:47:00.48 ID:8x3ViFaa0.net
こんな先物取引のみたいな不安定な料金システムのプラン、よく契約する気になるもんだわ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:44:32.60 ID:jbP6SmE80.net
年平均にしたときにどのくらいの差になるのかな
この上がり幅を抑えるくらい安い時期は安いっていうなら良いけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:29:41.00 ID:YoFAjXdq0.net
立憲の参議院議員が慌ててクリーンエネルギー解約してるんですけど…
おいおい環境に優しいエネルギーつかってくれよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:09:00.53 ID:2BBoHWVl0.net
さすがに210円/kWh は痛いな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:10:24.74 ID:IsI4KXd90.net
関電のままだからノープロブレム

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:54:47.45 ID:HJ3aK42i0.net
ほんと今のビジネスは年寄りを騙すことしか頭にないな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:18:41.67 ID:TiGq0VUH0.net
これ新電力の会社も解約祭りで速攻で潰れそう

こんな高い電力会社、誰でも速攻で解約するだろうし

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:47:19.95 ID:TbdadPYq0.net
民主党が乱立させた電気の転売屋は日本の電力体制を脆弱に変えましたね。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:00:28.75 ID:XOfdf8I50.net
ギャー
いま知った

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:00:55.29 ID:0Keb243J0.net
>>127
解約できないような縛りがあるんでは?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:17:03.15 ID:QsfVHwEu0.net
>>128
小泉構造改革は日本をぶっ壊した。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:24:40.81 ID:8x3ViFaa0.net
>>131
バス事故の死者の大半も規制緩和で無茶な業態になったのが原因だし、あれ小泉が殺したようなもんだしな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:52:41.28 ID:0mp9OWyN0.net
まぁうまい話には裏というかカラクリはあるわなそりゃ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:15:06.69 ID:3Oq6nBWF0.net
>>128
>>131
小泉竹中政権は最悪でした。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:42:57.59 ID:O+HzpJAP0.net
新電力はこの状況がつづけば即潰れるよ

新電力でも契約者の半分以上は市場連動ではなく、東電等の料金より数パーセント安くした固定。


つまりどういうことかと言うと、
固定が17円だとして、市場で200円だして買ってきて17円で売ると言うとんでもないボランティア状態。

自社で発電所持ってるところはまだましだけど、市場での調達割合が高いところは…

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:46:53.25 ID:ywc4reVO0.net
14日 東京は最大250円よ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:00:48.54 ID:vpJpvcxj0.net
>>135
こうなる前に発電事業者と相対契約結んどいたら良かったのにね
目先の安さで市場調達していた新電力の経営判断ミスだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:46:51.88 ID:WVpdqc6x0.net
>>135
続けばというかもうダメなとこも結構ありそうw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 02:10:00.44 ID:Z0p6+FzA0.net
>>103
契約事を間違ってやる人に議員は無理だし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 02:25:59.74 ID:TkI828wi0.net
バイバイデン

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 02:33:20.39 ID:aD75BLKH0.net
ピカチュウ飼うしかないな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:50:33.96 ID:mfYpqzrT0.net
>>97
お客様には、弊社市場連動プラン申込時に、高騰リスクもご許容いただいて、
お申込みをいただいておりますが、今回お客様のデメリットが大きいことから、
(1/12-3/31のお申し出に限り)市場連動プランから他のプランへ、
緊急のプラン変更を受付させていただきます。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 05:14:31.18 ID:poVM97B50.net
>>69
議員さんという高収入の方でも
値段が高すぎるのなら一般家庭はまず無理でしょ

理想論、綺麗事ばかり言ってたのに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 05:26:13.70 ID:r2cgK7pz0.net
>>69
反原発はいつものブーメランw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:57:55.15 ID:tYcB0c4e0.net
原発反対論者は仕方ないけど、賛成の人が搾取されるのは解せない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:04:29.93 ID:wmpl429Q0.net
>>119
孫と菅のタッグだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:22:26.15 ID:wmpl429Q0.net
>>104
地元の電力会社と契約してないのは地盤的にまずいから
間違えたことにしてるんでしょ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:53:41.15 ID:4J3VN+Bc0.net
電力供給が不安定なのにガソリン車廃止とか、原発廃棄とかアホかと思う。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:54:50.96 ID:7U3SHBvs0.net
さすがに 210円/KWh は痛いな 

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:57:32.63 ID:xPzrJINr0.net
ちなみに払えずに止められたら既存電力には戻れずに凍死?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:58:27.35 ID:OsUI7/SV0.net
>>149
自由化とはそんなもんだ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:00:08.25 ID:OsUI7/SV0.net
>>150
既存電力には直ぐに戻れるけど
現在の新電力との契約で違約金が発生するかも

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:01:19.52 ID:8rjU6X700.net
これがドルコスト平均法ってやつか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:36:06.60 ID:hELzEDoA0.net
原発復活してくれー

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:38:43.02 ID:CL5W8kDa0.net
地球温暖化さん出番ですよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:41:02.58 ID:aGDn4rV+0.net
経産省は電力高騰時に新電力が大手電力から購入する価格に上限定めた
安い時は新電力に客を奪われ、高い時は安く売らされる大手電力涙目w
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF149BC0U1A110C2000000

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:50:49.63 ID:1Fv4hX4+0.net
>>156
頭悪いな、君
こんな歪め方したら、
その負担分を取り戻せるように大手が市場に出さなくなる(通常時の値段が上がる)だけよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:06:26.13 ID:9gITTSYb0.net
>>156
プラントダメにする覚悟で石炭火力で重油を燃やしてるのに、その電力に上限つけられるとか踏んだり蹴ったりだな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:26:45.60 ID:aGDn4rV+0.net
>>158
この問題は大手電力vs新電力という構図もあるけど、新電力にも価格変動を小さくしたものもあるから、新電力同士の対立でもある
新電力の中でも変動を小さくしたものが淘汰された先が大手にとっての真の悪夢だろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:42:25.56 ID:6q5+iPem0.net
>>156
新電力の利益を守るために、スポット上限を200円に設定するなら、下限を上げてドルコス平準化しておかないと、大手電力の損失になるのでますます停電だらけになる。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:43:35.57 ID:SpSXyJKi0.net
太陽光発電あれば原発いらねえ言ってた奴はどうしてる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:47:27.81 ID:G/Mkpw6U0.net
新電力にして自分は賢く節約なんて自慢してた奴…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:21:06.90 ID:1FE8yZ3+0.net
よかったな〜 明日の電気代は約半額以下の全期間平均40円/kwhだぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:49:43.62 ID:U01h7xv30.net
>>163
関西電力の大飯原発が再稼働するからスポット価格も安くなる。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:51:00.91 ID:U01h7xv30.net
他の原発も再稼働すれば、スポット価格は20円以下に下がる。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:23:45.58 ID:O+LKexCW0.net
自由化になってある一定以上使うとかなり差が出たからなあ
切り替えてから最高額は一定してくれて助かってた
特に暖房の方が効率悪いから冬がすごい差が生まれた

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 20:02:47.53 ID:gXbIDWtU0.net
電気

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:10:09.61 ID:PPXR3EKU0.net
>>163
それでも高い

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 00:35:07.43 ID:JqwmvJXq0.net
>>164
明日下がるのは土曜かつ暖かくなって需要が落ち着くと見込まれてるからだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:39:06.14 ID:TWjob7RX0.net
>>169
いや。明日から電気代が安くなるのは、大飯原発が再稼働するからだよ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:00:31.84 ID:RnAWCvx00.net
多い原発

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:17:04.39 ID:pG51JO2r0.net
>>77
マスクして見えないようにしていのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:00:34.92 ID:RnAWCvx00.net
>>172
いいのん?マスク

総レス数 173
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★