2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態宣言「九州で連携を」 熊本県ステージ4入り、知事が提案 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/01/11(月) 13:46:03.06 ID:BtM3cES69.net
 熊本県は11日、新型コロナウイルス対策本部会議を開き、県内の感染状況を政府分科会の指標の最高ランク「ステージ4」(爆発的感染拡大)の段階に入ったと判断した。蒲島郁夫知事は会議後に記者会見し、国への緊急事態宣言の要請について「検討すべき状況。九州各県との連携を視野に入れている」として、既に一部の隣接県と意見交換を進めていることを明らかにした。

 蒲島氏は会見で「福岡や宮崎など、隣接する九州各県の感染が収束しなければ宣言が発せられても本県での感染は収まらない」とし、「効果を最大限発揮するため、九州各県との連携を視野に入れて意見交換を進め、的確に判断していきたい」と述べた。

 また県は、熊本市中心部の酒類を提供する飲食店への営業時間短縮要請について、25日早朝まで約2週間延長することを発表した。

 県内では10日時点で、直近1週間で524人が感染。病床使用率58・6%、療養者数611人、PCR陽性率12・8%と、いずれも国が示すステージ4の基準を超えた。

西日本新聞 2021/1/11 13:17 (2021/1/11 13:32 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/680671/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:46:44.87 ID:gfLg/k430.net
関西に続いて九州も陥落か
中部東海よりもこっちが早い?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:47:22.64 ID:qz3dMwwX0.net
地震がないから熊本来ての熊本県か

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:48:24.93 ID:8OQePyzw0.net
 
緊急事態宣言出したんだから菅か西村は毎日会見しろよ
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:48:47.15 ID:GAa3auB60.net
んな事言ってる前にテメーはダムはよどうにかしろこの人殺しが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:49:57.86 ID:qTxlLb5p0.net
>>5
治水はダムを含めて見直す方向に変えたはず

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:50:25.39 ID:C0X6zSdn0.net
熊本市だけでやれよ。田舎は関係ない。熊本市から人を出すな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:50:26.35 ID:Bd3qAAvn0.net
>>5
県北部の左翼連中がダム反対してるぞ今も

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:50:46.66 ID:2pnaiNEw0.net
なんだかなぁ…
どいつもこいつも宣言して保身してるようにしか見えない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:50:50.44 ID:W5sR6roL0.net
さすが九州で一番だった(過去形)熊本さん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:51:10.45 ID:VkQT7c1w0.net
宮崎や熊本が福岡よりやばいのはなんでや

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:51:32.92 ID:9zMsrP2+0.net
国が遅すぎて知事会で協力するしかないよね。 逆に声上げてない所は馬鹿なの?w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:51:47.36 ID:mAb1oZMS0.net
数ヶ月様子を見ます

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:52:19.94 ID:mflZl0rh0.net
>>1
今の九州は一か月前の関東より多いからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:52:34.32 ID:C8RHxTCd0.net
>>5
ダムの目的は利水だよ
ダムで河川の氾濫は防げない

治水なら浚渫と護岸工事が費用対効果が高い
あなたの様な間違った考え方が余計治水を遅らせてる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:52:48.46 ID:/+eAKMCw0.net
熊本程度なら、まだ普通だろ。gotoしても良いくらい。
増えたと言ってもクラスター関係だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:53:11.53 ID:M3xHn9Mj0.net
大阪はまだ様子見されている

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:53:27.18 ID:JjyzfRvv0.net
緊急事態宣言出したからいったなんだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:53:33.42 ID:5quy1yxD0.net
田舎な熊本で多いのは何ゆえなんだろ?
近い博多に行ってるのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:53:48.85 ID:C8RHxTCd0.net
>>12
岡山や広島もヤバイのに全く声上げて無いな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:54:05.67 ID:YqKezFWh0.net
「注視しまーす」「検討しまーす」「注視しまーす」「検討しまーす」
最後は「自分で食料くらい調達して来い」と言って無症状者を野放しにして、
東京のスーパーのようにクラスター発生。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:54:18.28 ID:TG7KTTwY0.net
大分には来ないでね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:54:47.50 ID:gfLg/k430.net
>>18
時短補償する時に県の財布じゃなくて国の財布が使える

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:55:15.53 ID:+0r/XT1E0.net
空港と関門海峡を封鎖しろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:55:47.69 ID:Bd3qAAvn0.net
>>21
国が既に濃厚接触者の追跡調査止めたし全国そんなもんになるだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:55:56.42 ID:fi2za/+t0.net
早め早めに行動してくれ
遅れるとどうなるかっていい手本があんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:56:05.31 ID:axa4GB/U0.net
まず、
くまモンに頼め

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:56:09.37 ID:04ifmaIK0.net
熊本県民だが誰もいうこと聞かねーよ馬鹿
風俗を規制してから言えやヘタレ知事

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:56:11.43 ID:C8RHxTCd0.net
>>18
時短要請に法的根拠が出来る
国からの予算措置が出来る事で、自治体から事業者へ協力金や
コロナ対策として補助金を出せる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:58:23.31 ID:gfLg/k430.net
>>25
ていうか前から難癖付けて
「○○だから濃厚接触者ではない〜」「××だから濃厚接触者ではない〜」
って逃げ回ってたから実質はあまり変わらんけどな
保健所の手が空いてる時だけやる調査w

芸人のコンビで濃厚接触者認定されなかったけど自主的に検査してみたら陽性
ってのがいかに多いか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:58:27.04 ID:qTxlLb5p0.net
>>7
なら熊本県も関係ないのかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:58:41.80 ID:sn5JgxeG0.net
>>21
最近の激増って病院からあぶれた人数の増加と比例してる希ガス

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:59:55.74 ID:Z/qOgsDB0.net
>熊本市中心部の酒類を提供する飲食店への営業時間短縮要請について、
>25日早朝まで約2週間延長することを発表した。

いや、コレくらいしか対策がないってのが ・・・

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:00:13.48 ID:Os0UkOha0.net
熊本の風俗はいいよね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:01:18.03 ID:gJTjf9kl0.net
熊本のソープがコロニー化してるんでないの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:03:27.05 ID:Ijiig9p30.net
鳥栖ジャンクション封鎖だな(´・ω・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:05:30.55 ID:N87xXVi+0.net
国に頼む前に下通でヒャッハーしている肥後土人のガキを取り締まれよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:07:03.35 ID:Nzh9lttA0.net
>>3
あれは酷かったな
熊本の底意地の悪さを観た

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:08:06.17 ID:JwU9A5zl0.net
まあ熊本城マラソンは来月普通にやるんだけどなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:08:10.36 ID:S+RH/ke10.net
少なくとも福岡は関西と同じタイミングで入らんと、ダメなところまで来ているだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:09:02.38 ID:mV8wpcWU0.net
九州は夜の街がすげえからな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:09:30.98 ID:zOPck2zi0.net
福岡県民だけど、うちの知事にもこのくらい危機感を持ってほしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:09:39.27 ID:Nzh9lttA0.net
>>19
たしか年末頃熊本の会社が忘年会とカラオケで騒いでクラスター出したってニュースは5ちゃんで見た

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:09:48.29 ID:8wX53weH0.net
どげんかせんといかんばってん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:10:49.91 ID:YqKezFWh0.net
>>32
まあ、関係しているでしょう。神奈川県ではつい2・3日前までは自宅療養という
放置プレーが2900人程だったにもかかわらず、今日は3800人を超えていた。
実際に、西友では多くの従業員がコロナに罹患しているそうだし。
それでも、簾や化粧おば様は「飲食店が―」「お酒を提供するお店が―」というだけ。
おまけに、都心の通勤ラッシュを考えれば、感染爆発が発生するのは当たり前。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:12:05.67 ID:SNGSBSKc0.net
>>17
大阪にはイソジンがあるからその効果を様子見されてるんだろな

知らんけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:12:22.88 ID:xR4KnpEf0.net
宮崎県と熊本県の因果関係はそんなにないと思う。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:13:13.23 ID:QztOKjGf0.net
一波の緊急事態宣言の頃も九州内の往来は自由にとか九州は一つとか知事会で言ってこの冬瀬戸際迄来て専門家も警告出してもんのに九州の首長共は大丈夫ですとか言ってたからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:13:13.39 ID:BC3qtyvB0.net
道州制が事実上、成立しつつあるな。あとはどこまで無策な政府の権限をもぎ取れるか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:14:09.37 ID:X8P6Sbl10.net
福岡県もほぼ10割の無症状軽症の患者で病床埋めてるからな
ビジネスホテルに入りたがらないらしい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:14:51.18 ID:mS5d1bvx0.net
政府に慎重にとか言われてしまうだけやろどうせ
困難だったら全国でやるべきだったな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:15:27.12 ID:uDTx52C50.net
熊本と宮崎は険しい山道でしか繋がってないからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:15:38.66 ID:ykf5bDnE0.net
バカにしてた韓国より酷い状況でアジアで一番酷くなってるけど本当に大丈夫か

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:20:00.73 ID:BcBzV52k0.net
忘年会シーズンに繁華街クラスター多発してたからな
それで年末には市内でも老健施設で80人以上のクラスター
市民病院は介護や透析が必要な老人が増えて大変らしい

>>35
風俗嬢の感染者はいるだろうな
先月ホストクラブ(主な顧客は風俗嬢)のクラスターが3件も発生したところを見ると・・

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:20:45.05 ID:XP7iW9gn0.net
>>1
まずは旅客機と新幹線の熊本発着便を全て運休にしろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:26:16.80 ID:Z/qOgsDB0.net
TVは連日、
東京から送られるニュースやワイドショーだらけで
地元のことはなかなかわからん
夕方のローカルニュースでも、
コロナのことはホンの数分だし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:26:30.13 ID:IjT77fJD0.net
熊本県の蒲島郁夫知事 (73歳) はいつでもどこでもバカに一つ覚えで 「あたしゃ東大教授でございます。政治学の教授でごぜえます」という自慢話を延々とする。
熊本地震のあとは阪神神戸震災の貝原俊民兵庫県知事のものまねで 「創造的復興」 と言って悦に入り、国道57号線の復旧工事は遅らすだけ遅らせて、不要不急の二重の峠トンネル掘削に熱中した。
知事に就任して12年間、球磨川の河川改修 (河床掘削、堤防強化) は何もしなかった。
かくて、2020年7月の洪水で67人の犠牲者が出た。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:28:30.34 ID:xR4KnpEf0.net
>>57
九州で知事歴2番目に長いよね
あまり存在感ないけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:28:56.52 ID:kud2sA640.net
このまま各地域独立しちゃったりして

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:29:40.98 ID:dKFjum7U0.net
くれくれもんすたぁ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:30:25.80 ID:mK/GSTi90.net
田舎だからセックス以外やることがない
だから感染するんや

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:39:51.51 ID:IjT77fJD0.net
>>58
お神輿は軽い方がかつぎやすい.
かくて熊本県議会の与党 (自民党・公明党) は蒲島郁夫知事をかつぐ.
自分たちが思うままにどちらにもかついで行ける.

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:45:10.18 ID:IjT77fJD0.net
>>61
田舎者は群れたがり、密着したがる。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1606274722/454

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:48:20.39 ID:2faYegCM0.net
>>63
ブーメラン刺さってんぞトンキンw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:49:46.09 ID:5quy1yxD0.net
知事は災害対策で無能晒してるけど
選挙は強いんだよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:54:02.61 ID:yeA27ShI0.net
福岡から熊本や宮崎に行く人はあんまいないんだから逆さえどうにか抑えてれば大丈夫なんじゃないか
そこまで交流も流通もないし宮崎は陸の行くのに手間が掛かる陸の孤島だし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:56:32.35 ID:nCTcCIu80.net
>>35
博多から新幹線で30分やからね、飲み屋も風俗も

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:58:29.79 ID:f/pA6CDc0.net
熊本といえばガンパレードマーチ

真っ先に陥落わろた

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:59:19.62 ID:1d2XjP7S0.net
>>47
確か宮崎美子が熊本出身だったような

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:59:57.61 ID:qTxlLb5p0.net
>>11
重症患者に対応できる病床や医者の数が少ないんじゃないの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:00:24.84 ID:BcBzV52k0.net
繁華街の休業要請ってどのぐらい守られてるんだろうな
繁華街がダメなら健軍に飲みに行くなんて奴もいそうな気がする

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:00:42.19 ID:HDsqFOa40.net
メトロノームいる?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:02:39.11 ID:qTxlLb5p0.net
>>47
ヤクルトの村上は
自主トレ会場の宮崎で感染が発覚する前に
熊本の実家に帰省してたはず

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:09:14.84 ID:F3rzfzcr0.net
大分県知事のおじいちゃんはコロナは風邪と同じだとまだ思ってるので連携はしないだろうね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:13:37.65 ID:kHU2YOHe0.net
ローカルタレントがウレタンマスクをつけてロケしてら
飲食店内でマスク無しで大声で騒いでるからな〜

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:15:36.94 ID:EpggtMw20.net
>>70
ECMO使えるところがないとか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:20:08.04 ID:5WZ7TaK/0.net
年末年始帰省者からのクラスターは結構ありそう、県が発表した感染者の県外在住者の多さから考えると

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:27:16.97 ID:wD/TJOG40.net
けいかラーメン好き

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:29:52.55 ID:YIk028bV0.net
>>28
お前もこんなとこでイキがんなよ、タコ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:32:39.81 ID:qLxb1Jgk0.net
コストコの求人募集が見れないんだが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:32:51.01 ID:JK7xxykn0.net
>>11
熊本は福岡よりやばくないぞ
福岡市長の高島がコロナより経済派だから慌ててないだけ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:36:31.28 ID:xtj+4Z+p0.net
熊本なんて感染者少ないだろよ
緊急事態宣言の要請必要なし!
要請しても却下間違いなし!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:42:54.70 ID:bNb21Xw50.net
福岡早くしろ金よこせ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:43:42.17 ID:EkBJncL/0.net
>>81
やばいんだよ
熊本市の医療体制がダントツでやばい
入院させすぎてる

ちなみに緊急事態宣言や自粛反対なのは大分県知事
これが九州知事会事務局な上に
やたら楽観的な福岡知事もいて足並みが揃わんこと甚だしい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:45:22.47 ID:YKk+eScr0.net
とうとう熊本もステージ4になっちまったか
こりゃ全国に蔓延するのは時間の問題だわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:45:27.19 ID:1VYnhQPM0.net
メトロノームに対する信仰が薄れているのでは?
引き締めろよ
メトロノーム様は偉大だ!と叫べ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:45:32.34 ID:RyGVYbpe0.net
ステージ4でなんで緊急事態宣言出さないの?
なんのためのステージ分けなの?
あー上がった上がった、て確認するだけ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:47:47.18 ID:gtAxnWkw0.net
関東・関西・東北・九州
国家の一大事に分裂しとるな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:51:32.29 ID:HQLezJxH0.net
>>7
ウチは温泉地だからもしこれで地元の温泉施設が時短とかになったら困るんだよなあ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:52:55.86 ID:WtjijnpH0.net
桜町ターミナルでは新成人がウヨウヨいたわ
マスクもしてないのは結構いてすげえ密だったわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:52:58.99 ID:JVJ8anGb0.net
なんと言うか福岡はわかるんだけど熊本宮崎で感染率爆上げなのが不思議
観光でもなかなか行かないし
宮崎だったら買い物に大分までら来るが熊本までは行かない
くまもん村と陸の孤島になにがあった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:53:48.51 ID:W+hYzP6W0.net
熊本って佐賀以外とは全て隣接してるんだな
長崎は挟んでるけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:53:50.47 ID:HQLezJxH0.net
>>90
確か熊本市は成人式とりやめてなかった?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:54:18.90 ID:LgIkOoYN0.net
熊本は地震や自然災害も多いみたいだし
よく生きてられるな
自殺者出るやろ
崩壊も時間の問題やな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:54:27.83 ID:5quy1yxD0.net
熊本は博多と割と近いから博多行くよ
宮崎って大分行くんだ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:54:38.58 ID:/wlsFLws0.net
なんでも国に頼るなよ。自分の県の中でもう少し努力してみろよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:55:13.26 ID:WtjijnpH0.net
>>93
知らんがいっぱい着物着た新成人がいっぱいいたぞ
行き場を失った連中が記念撮影かね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:55:24.01 ID:K3FTB8Zm0.net
熊本とかどこから感染するんだよ
阿蘇山からウィルスが涌き出てるのか?
結局 トンキンとかに行った人間からなんだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:55:52.23 ID:Pp4vAIA20.net
>>91
宮崎から大分なんかほとんど行かないぞ
熊本か鹿児島か足伸ばして福岡

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:56:08.28 ID:Jiq/PRzC0.net
福岡動けという圧力

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:56:53.59 ID:JVJ8anGb0.net
>>95
大分を経由しないと熊本や福岡に出れなかったはず
だから大分止まり

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:57:15.43 ID:EkBJncL/0.net
>>95
延岡から大分のでかいモールの方が宮崎より近いからね
宮崎で増えたのはなんというか気質のせいじゃね
皆緩くてのんびりしている
さすがに危機感芽生えたみたいだからすぐ減ると思うよw福岡熊本とは人口違うし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:57:45.41 ID:Pp4vAIA20.net
>>101
は?
大分なんか通らねえよ
九州にすら住んでねーだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:58:46.89 ID:JVJ8anGb0.net
>>103
ならなぜ陸の孤島と言われてんの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:59:08.53 ID:Pp4vAIA20.net
>>104
単純に遠いから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:59:18.74 ID:pRt7p0gz0.net
>>95
延岡は大分
高千穂は熊本
宮崎都城は鹿児島に行くよ

宮崎感染爆発で最近落ち着いている鹿児島大分はガクブル

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:59:34.87 ID:jIxp6S2G0.net
【悲報】「コロナは風邪派」ノーマスクで北九州の成人式に参加した娘を自慢してしまう
※顔写真あり

https://mobile.twitter.com/pqr0eYnHuHrioZa/status/1348133293556867073
(deleted an unsolicited ad)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:00:19.98 ID:JVJ8anGb0.net
>>106
じゃー高千穂が宮崎の感染源?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:00:59.63 ID:HQLezJxH0.net
>>101
出られるけど

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:01:15.24 ID:ynvfy1K30.net
福岡 : 「独自で好きなようにする。力のない田舎は集まって会議してろ、福岡は福岡ファーストで好きに決める、こっちみんな」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:01:28.81 ID:F5wvDiWj0.net
長崎さん「えwww」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:02:07.77 ID:IjT77fJD0.net
>>90
>桜町ターミナルでは新成人がウヨウヨいた 。マスクもしてない。すげえ密だった。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1606274722/454

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:03:33.40 ID:5quy1yxD0.net
熊本の人が行くのは博多と通町筋
どのくらい通町筋に行くかと言うと
たまたま飛行機で前に座ってた人と、当日の通町筋ですれ違ったり
熊本市から離れたとこにある玉名市から
ずっと一緒に通町筋に向かうくらい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:04:18.96 ID:tKLu1Ihg0.net
熊本って12月からリスクレベル4だったのにクリスマスも年末年始もフリー、成人式もやって今更何言ってるのかと

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:04:54.60 ID:HQLezJxH0.net
>>114
熊本県は成人式中止になってるよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:05:19.20 ID:HQLezJxH0.net
ゴメン熊本市ね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:06:00.76 ID:tKLu1Ihg0.net
>>115
やった所あったはず

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:06:07.80 ID:STfT+mBg0.net
国に責任を押し付けないのが偉い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:06:17.90 ID:JERTOL3i0.net
>>91
宮崎県でクラスター発生してるんだよ
主に都城という所が多い
https://www.city.miyakonojo.miyazaki.jp/site/coronavirus/22452.html

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4152c7d5c14d980fde6263271eb3418cba3e41f

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:06:18.51 ID:wCpHad9N0.net
>>114
クリスマスから今までずっと飲食店時短営業してるし成人式も中止なってるのに何言ってるんだ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:06:52.77 ID:tKLu1Ihg0.net
>>120
人出多かったよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:06:56.76 ID:pRt7p0gz0.net
>>108
ここ最近を押し上げているのは都城からか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:07:19.79 ID:q7gJjQlP0.net
福岡「熊本ごときが我が県と同等のつもりか」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:07:41.83 ID:wCpHad9N0.net
>>121
それはどうやって規制するの?
そういうまで県とか市のせいにするとかアホなの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:08:49.43 ID:/FTMOkHH0.net
【旅行業者必見!】ミートツーリズムツアー造成支援補助金
都城市では、「日本一の肉と焼酎のふるさと都城」で、
本物の肉と焼酎を味わい、その魅力を体感できる旅行を企画、
実施した旅行業者を支援します。
     ↓
<緊急情報>
2021年1月5日更新
都城市が感染急増圏域(赤圏域)に指定されました

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:10:43.60 ID:DZ3LT8TB0.net
福岡を中心に佐賀熊本大分なら広がりがわかりやすいが
そうじゃないっていう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:11:02.37 ID:svUR45Kv0.net
>>39
ググると去年の7月に「熊本城マラソン2021は開催中止」ってプレスリリースされてるが

嘘ついてそーいうこと書くのはどうかと思う

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:11:17.75 ID:2faYegCM0.net
俺は行かんから知らんけど熊本のソープってそれなりに賑わってんだろ?
じゃあそこじゃね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:12:02.37 ID:bZwRbPKQ0.net
>>117
熊本市はやってないけどほかはやってる所あるのね
サッカー協会会長の地元は弟がコロナにかかったせいかかなりナーバスになってるらしく
町長は厳しく制限つけてるみたいだが

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:12:23.13 ID:HFurads60.net
明けない冬はない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:13:37.47 ID:5quy1yxD0.net
去年は暖冬だったのに
今年は寒いからな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:13:43.01 ID:X5Sn13Uo0.net
福岡が目立ってるから気づかなかったわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:13:44.94 ID:JERTOL3i0.net
熊本もクラスターあったのか…
https://kumanichi.com/news/id55432

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:16:01.20 ID:/FTMOkHH0.net
>>84
大分県知事は年をとっていてわけわからなくなってるんだから、
書類揃えてハンコだけ押してもらえ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:17:42.10 ID:3BTQbKaF0.net
ニュースで九州の新成人さんがコロナなんか俺がぶっとばすから大丈夫なんだよってお言葉をテレビで喋ってたっけな
がんばってくれ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:19:42.41 ID:NphB+uqz0.net
>>11
ヒント:自主トレ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:19:48.54 ID:0T/vGZZD0.net
素直に州都を熊本市にしておけば纏まったのに…
福岡は無能 お山の大将気取りのおバカさん
佐賀は草木も生えない議論になるし 
長崎は偉そうにしているし
大分は自分たちのことだけ
鹿児島は秘密主義
宮崎は少しは話せるのかな
九州は井の中の蛙が多すぎ
熊本市のような真ん中はすべてを見通せるからな 

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:19:59.57 ID:urDMTTO+0.net
熊本も留学生や実習生が多い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:21:11.45 ID:tKLu1Ihg0.net
>>129
リスクレベル4なのに土日も部活やってんだものな
チーム入ってる場合中学生も休みは交流戦やってるし
市内も関西に修学旅行行ったしな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:21:54.84 ID:zjzrzT3m0.net
熊本土人は昔から言うこと聞かないアホだからほっとけどうせ言うこと聞かない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:22:27.05 ID:3Vr+TmO10.net
地震は起こるし水害はあるし、コロナも流行るし
熊本って何か神の逆鱗に触れるようなことしたんか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:23:23.76 ID:2faYegCM0.net
熊本って病床数は1800ぐらいあっただろ
何でそんな逼迫してんだ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:24:29.85 ID:V3xgEhD+0.net
田舎って広島もそうだったけど100人超えても一瞬だけで、すぐ収束するんだよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:24:52.96 ID:bZwRbPKQ0.net
>>139
天草あたりは全自治体中止してるからよそもかと思ってたが他はそうでもないのな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:26:49.15 ID:DZ3LT8TB0.net
関東関西からの人の移動量でいえば
福岡だけ爆増するのは理解できる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:27:19.65 ID:JVJ8anGb0.net
>>134
あの人は側近達が説得しても悪い方にしか進まないから大変と聞く
誰もが反対の道(自粛なし)を選ぶ
感覚鈍くなって危機感持てないんじゃないかと

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:27:48.89 ID:85S89INa0.net
>>128
一軒年末解体してたよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:29:32.90 ID:HeG+kGi00.net
>>95
車で福岡に行くより飛行機で東京に行く方が便利

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:31:09.18 ID:JtQ0Le+g0.net
福岡県人て楽天かよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:42:21.95 ID:9SWkj61r0.net
>>97
見た見た
取り止めたはずなのに着物の若者が多い
何があったんだ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:47:36.09 ID:/FTMOkHH0.net
>>146
とりあえず報告して、勝手にハンコ押しとけ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:48:05.46 ID:+xCKSD1w0.net
>>142 元から病院なんてのはベッド空き待ちで入院とか普通にある位に入院患者で満杯
尚且つコロナは今のところ
死なないからベッドが空かない

病院に入院してるのは基本呼吸できなくなって呼吸器つけてる中等症・重傷者なんで
回復するにしても数か月とか平気でかかるし
回復後のリハビリもある
普通は転院とかさせて調整するけど
どこの病院も+コロナ患者なんで満杯で転院させられない

尚且つコロナの軽症にはインフルだと即入院の症状も含まれるので
そういう人は入院してる
さらに言うとコロナは年齢問わず微熱から一気に重症になることが多いんで
微熱でた人にはステロイド投与して重症化防いでる

よって
風邪インフルの軽症対応しかできない町医者の開業医か歯科とかの専門外の病院しか残ってないから医療崩壊

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:49:12.37 ID:2faYegCM0.net
福岡はレペゼンのライブのせいだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:50:51.17 ID:q+yQUbgk0.net
愛知も九州もこの調子なら、このままいけば遠からず宮城を中心とした東北に北海道に
広島岡山に北関東も続くかもしれんし、もう全域にしちゃえば

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:51:44.22 ID:BcBzV52k0.net
>>133
https://www.tku.co.jp/news/?news_id=20210108-00000008
これ、老健施設の巨大クラスターの結果なんだろうな

>>138
中央区だけど近所のコンビニは深夜になると店員は外国人だらけになる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:53:15.15 ID:L/Kto/Sm0.net
今は南の方が大変よね
県北とか大牟田は比較的平和

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:54:28.45 ID:4uiACQKF0.net
これさ、福岡と一緒にしないと効果がないでしょう。しかし、福岡の知事より熊本の知事の方が危機管理が出来てるね。

158 :熊本県知事 蒲島郁夫:2021/01/11(月) 16:55:35.48 ID:IjT77fJD0.net
緊急事態要請する自治体の勘違い/政界地獄耳

緊急事態宣言区域に加えてくれと頼む自治体は、コロナ対策に失敗し、自治体としてはお手上げだから国に助けてくれと泣きつくことだと、自治体の住民や国民は知るべきだ。
県民に対して「自分の力足らずでこうなってしまった」とわびてから国に要請すべきだ。
日刊スポーツ 2021年1月11日8時22分
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202101110000055.html

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:56:16.09 ID:KT7H3hW70.net
桜町にはなんかオブジェみたいなのがあるだろうから記念撮影かなんかかな
若者間での口コミやSNSでせっかくだからと拡まったんだろうか
しかし新成人かわいかったな
その魅力に自然と密集に吸い込まれそうになったわw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:57:08.62 ID:/FTMOkHH0.net
>>157
それはない。
熊本が被災続きなのは熊本県知事の責任も大きい。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:57:28.66 ID:+VvbsOmx0.net
熊本って人口の割にはやたらと病床用意数多かったよな?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:03:14.52 ID:xiIBCejz0.net
>>66
うちもそうだったが年末結構、宮崎に
逃げてきてたんだよ。
高速乗り放題パスもあるし。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:03:59.75 ID:4uiACQKF0.net
>>160
それはしょうがないよ。自然が起こした事やんw

熊本だけがしても福岡に行き来するからね。福岡と熊本と宮崎の3県で緊急事態宣言を要請した方がいいと思う。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:04:32.19 ID:v5H4Eqh+0.net
もう全国で緊急事態宣言やれよ
地方も時間の問題だろどう見ても

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:06:18.21 ID:eHxo6Nyz0.net
九州はガチでやべーぞ
福岡と鹿児島以外マジで医療が脆弱だからちょっと感染増えると対応できなくなる
あと老人が多いからすぐICU満杯どころか速攻で枯渇するぞ

次は中国地方と四国な
感染者の増え方と医療体制の乖離が大きすぎる

見ているだけの自民では制御不可能

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:10:47.98 ID:tKLu1Ihg0.net
>>156
西日本新聞が県北の成人式の記事あげてるな
いじめ自殺の子の肖像画のやつ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:14:58.28 ID:4uiACQKF0.net
九州道で考えたらすぐにでも緊急事態宣言を出さないと大変な事になるんだよね。
まだまだ寒くもなるしね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:15:14.07 ID:DGvpyMaO0.net
>>15
>浚渫と護岸工事
あそこら辺は「豊かな球磨川」とか主張する人達がいるから無理でしょう(´・ω・`)

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:19:45.13 ID:c3nsVgar0.net
カフェとか居酒屋ででかい声で話してる猿を取り締まればいいだけだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:33:50.50 ID:e88VV0UP0.net
熊本市のダーツバーで8月と12月にクラスター発生してるのに相変わらず遊び回る馬鹿ばかり
まともな人は本当に我慢してるよ
だから感染すると近所から疎まれるんだよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:35:13.83 ID:1Q9sWwVA0.net
宮崎みたいにまず独自に出しておく 
自身の失政の後始末を国に丸投げするなよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:37:51.06 ID:LgIkOoYN0.net
>>98
福岡から熊本やろ
福岡ナンバーは何処にでも居るぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:44:19.12 ID:ZAcmteY50.net
>>35
そ−ぷは噂出てないな
管理されてないデルヘルのほうがやばい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:48:07.81 ID:5quy1yxD0.net
>>173
ソープ行きましたはそうそう言えんだろ
キャバクラくらいなら言えるけど

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:55:00.83 ID:cpwpKX850.net
ごめん
福岡全くやる気ないみたい
400人近い日もあるのに

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:55:33.43 ID:0T/vGZZD0.net
福岡市民って無責任のクズばっかり

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:56:25.44 ID:4Rm+rTnk0.net
>>84
熊本は九州でダントツで(人口ダントツの福岡より)病床数多いんじゃなかったっけ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:58:00.81 ID:bvr6tf2V0.net
通常の病床とコロナ病床は違う

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:58:37.56 ID:M3xHn9Mj0.net
自宅療養とかホテル療養が難しいのか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:59:27.01 ID:8eLCuCG70.net
>>155
今でも、そういうコンビニあるんだな。
2〜3年前は、多かったけど。

同じく中央区だけど、近所にそんなコンビニは無いわ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:02:15.48 ID:8eLCuCG70.net
>>177
熊本が全国的に有名なのは、急性期医療でしょ。

新型コロナみたいな、感染症じゃないべ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:04:24.58 ID:7xXT/Lky0.net
>>170
俺は1年前までは1、2ヶ月に一回くらいは福岡やら東京やら遊びに行ってたがここ1年は県外出てないな
正直出かけたい気持ちはあるが親が入院してて週最低2回は病院出入りするから
万が一の事考えたら出かけられん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:06:50.05 ID:X5Sn13Uo0.net
大地震が起こった地域は多々あるけど立て続けに震度7強叩き出したのは熊本の他にあるのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:08:22.36 ID:5fIgCjU90.net
くまモンが調子乗ってるから天災が降り注ぐんやろなあ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:09:11.55 ID:yvWMCk1Y0.net
鹿児島来てもいいけどさ、灰が降っても文句言わないならいいぜ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:09:25.08 ID:EkBJncL/0.net
>>177
新生児とか救急は充実してるけど、コロナもそうかというとそうでもないのかも
あとガンガン入院させてるっぽいな
大分は結核めちゃくちゃ流行ったから呼吸器とか隔離治療ちょっと上手い
長崎は大学の研究が最先端で新技術使ってる印象

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:11:20.11 ID:LgIkOoYN0.net
>>176
福岡人は違う地域にまで行って迷惑かけるし
九州方面ではダントツで福岡が修羅の犯罪町と言われるぐらい評判悪いからね
実際もう数え切れないぐらい悪質なのやってるからね
周りの九州人は苦労してるとは思うよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:12:17.55 ID:yvWMCk1Y0.net
>>181
それ。心臓や脳の疾患で助かった熊本の人、結構周りにいるわ。
羨ましいといつも思っているが、今はそうはいかないんだろうな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:14:00.96 ID:VrZ8EFp50.net
高齢者施設クラスターが多いからかな
デイとかもあるだろうし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:15:16.75 ID:u+ZnYE140.net
>>137
宮崎は東京都に入れてください。
隣県(大分・熊本・鹿児島)より東京の方が近い。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:23:07.75 ID:4Rm+rTnk0.net
>>186 >>181

https://www.stopcovid19.jp/
これ見ると九州ではまだ余裕ある方に見えるんだけど

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:25:34.58 ID:EkBJncL/0.net
>>191
「熊本市」がやばいんだってさ
広いからね熊本

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:25:47.02 ID:1i/Q7b2T0.net
思うんだけどさ。東京都民の民度も感染数もひどいのは自明の理なんだけど、
これって、西日本出身者が数を押し上げているんじゃないかな?
東北・北陸出身者の感染は少なそう。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:27:54.25 ID:4Rm+rTnk0.net
>>192
あーなるほど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:48:03.01 ID:KigTWdes0.net
総合病院とその近くのキャバクラでコロナ出た
能力無くて急患すら断るような病院が下手に受け入れるからこうなる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:54:01.95 ID:LQQ60W860.net
>>44
どぎゃんかせんばいかん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:55:04.74 ID:LQQ60W860.net
>>69
宮崎美子は宮崎出身で大学が熊本大学

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:55:51.71 ID:LQQ60W860.net
熊本空港が新しくなったら熊本駅ビルを見に熊本に行きたい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:59:24.36 ID:9AyXceKe0.net
>>91
年末年始の帰省じゃね?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:02:46.85 ID:HeG+kGi00.net
>>197
熊本市出身ですが

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:03:08.61 ID:I8H/fvXl0.net
あんな僻地で感染者増えたのはこっそり帰省したヤツらからだよ
田舎で親戚が多く、大学生は飛行機代差し引いてもお年玉の収入がウマい

それから年末年始は福岡に買い物に行ってメシ食って帰る奴が多い

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:04:47.21 ID:Jiq/PRzC0.net
福岡の陽性率がシャレになんない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:04:56.23 ID:roVJFmbD0.net
「連携」ってのは、発生が少ない県が熊本のコロナ患者を引き取れってことか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:18:22.74 ID:4Rm+rTnk0.net
>>197
斉藤慶子と混同してるな乙

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:27:35.07 ID:5oYe7E8D0.net
もうなんか力を失った朝廷の官位みたいだなw
今の政府が御触れを出したところでもはや信を失い権威は失墜し
従う民は数少ないと言う有り様

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:39:48.40 ID:k/4aW3190.net
多くなる前にやっとけよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:43:51.69 ID:8uh3th0g0.net
コロナじゃコロナの祟りじゃ

        彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
 彡 ⌒ ミ   (´・ω・)   (・ω・`)  彡 ⌒ ミ  
 ( ´・ω)  (∪ U)   ( つと ノ  (ω・` )
 | U彡 ⌒ ミu-____彡 ⌒ ミ  (∪ 彡⌒ ミ  
  u-u (  ´・) (  (⌒ (´・ω・`)\  (・`  )
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u' 彡 ⌒ ミ
          彡⌒ ミ( (:::;:*彡⌒ ミ:::*::*:彡 ⌒ミ(ω・` )
    彡 ⌒ ミ (   ) \::;;;::(   ) *:::*::(・`  )と  )  
      (  ´・) (  ∪   \ι   ) ─〜と   ) - u'
     | U)  `u-u'       `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:59:05.77 ID:pRt7p0gz0.net
>>203
「九州はひとつ、されど、九州各県はひとつづつ」
連携連携といっても思惑はいつも各県バラバラ

九州は田舎だから俺が俺がとしゃしゃり出て
最後はいつもの足の引っ張り合いよっ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 20:19:21.85 ID:8uh3th0g0.net
何が連携できるんだろうね?
九州各県から天神行きの高速バスを
しばらく止めたらいいんじゃないかな
すでにガラガラだけど。

バス以上に、やパリ東京大阪方面からの出入り。
九州各県の空港が要。
羽田から飛んでくる飛行機をしっかり検疫したらよいと思う。機長らも含めて。(国際線であったし)
宮崎で緊急事態宣言って話が出たとき、それ以外、
考えるポイントが思いつかなかった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 20:20:12.81 ID:8uh3th0g0.net
>>209 誤字。やパリ→やっぱり
( ;´Д`)すんません

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 20:25:54.20 ID:mcmy314O0.net
関門橋と関門トンネルは爆破して閉鎖で。
下関北九州道路の工事も中止で。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 20:40:16.18 ID:BcBzV52k0.net
今日は県発表が多いな
山鹿のクラスターが増えてるようだ

>>180
街から少し南寄りのとこだが近所のセブンは2軒とも外国人いる
中央区でも地域差あるのかもな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:05:59.40 ID:88qNWMnt0.net
福岡、熊本、宮崎、長崎は緊急事態宣言を出せ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:09:59.12 ID:PN97foMn0.net
夏は大雨、冬はコロナか。
そして時々大地震が起きて、阿蘇山噴火。
熊本は大変だな。
来月の出張予定について明日午後に会議なのだが、
熊本に行けそうにないな。マー油たっぷり焦がし
ニンニクのラーメンを楽しみにしてたのに。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:10:24.45 ID:KT7H3hW70.net
ほっといても出るだろう結局は
新成人の人だかりを見て確信した

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:28:09.22 ID:QqfHysqH0.net
でもこのー街ーが好きーよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:37:33.80 ID:NfWScihu0.net
>>202
調べたら陽性率22%
やばいだろこれ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:49:30.91 ID:Puy9zZHN0.net
熊本は9月半ばに一旦収束したけど
10月初めごろからまた市内で飲食店()のクラスターがちょろちょろ出始めて
だんだん周辺地域に広がって行って
今はあちこちで老人施設とかのクラスターが止まらなくなってる。
ちゃんと発表されてるからGOTOの影響がはっきり見えるw
こういう地方の実態をマスコミは一切触れないんだよなw

クラスターつぶしも限界に来ていて崩壊しそう。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:51:27.22 ID:j0DnKtWr0.net
やっぱ死国だけは別格なのかな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:53:55.98 ID:/FTMOkHH0.net
鳥取島根はすごいわ。
超越してる。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:54:41.68 ID:7zTC7jY00.net
福岡市は前回の時のように緊急病院がパンクはしてないが福岡市民が他所にばらまきまくってんだよな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:56:19.23 ID:9Et1Kdqo0.net
俺たちも、遺憾の意を表明しようぜ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:58:25.12 ID:Puy9zZHN0.net
>>221
福岡は10月-11月の感染者がやけに少なくて
熊本と比べて不自然だと思ってたら
一気に爆発してて草だったわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:59:28.67 ID:n/Xr0OR80.net
九州も緊急事態宣言出したほうがいいだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 22:03:12.19 ID:KVa2aPDq0.net
大分の感染者数少なすぎない?
何か対策してるの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 22:03:42.35 ID:KVa2aPDq0.net
>>224
むしろ、今出さなくて良い地方なんてないだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 22:08:42.71 ID:/FTMOkHH0.net
緊急事態宣言出した方がいいね。
そうじゃないと大阪の風俗嬢、キャバクラ嬢、ホストが九州に飛んでくる可能性大。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 22:09:40.16 ID:ZtINl8i80.net
>>226
全国に戒厳令布くべきだわな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 22:39:55.86 ID:S2mxzNKK0.net
戒厳令

東京を鎮静化させる最大にして唯一の手段

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 23:13:55.54 ID:pRt7p0gz0.net
>>225
そもそもサルばかりで人がいないというのは置いといて
昨年3月に九州初のクラスターを出して危険地帯と言われたことが効いているのか
取引先にアポ取っても県外からはダメって対コロナのガードが堅いところが多いね

あと年末年始は12月にクラスター出した別府の夜の飲食店街が自主休業していたし
人口や感染者数のわりにPCR検査実施数が多いので
濃厚接触者やその先のリンクまで幅広く検査をやって
無症状陽性者を早期発見しているような感じはするね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 00:16:48.29 ID:vW5wjAEJ0.net
>>230
なるほど
観光の県だからこそ早期に潰してるのか
この期になってもまだクラスター潰しができてるってけっこう優秀じゃん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 01:12:34.74 ID:IL56uI540.net
>>227
そっちはもう遅いんじゃね
過去スレで彼女等の動物的カンはすごくて
宣言前に飛んで、沖縄、北海道、東京って既に移動済みらしいから
先週にもう福岡に入ったと思ってる
そんな彼女らを封じるのはロックダウン以外無理ぽ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 12:29:59.33 ID:bm11rMqh0.net
東京関西から岐阜愛知に続いて熊本宮崎も便乗しそうだな

要請は県、宣言は国、前例通り協力金は国庫負担

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:30:49.16 ID:EQB3h8va0.net
>>218
GoToの影響もあるけど9月半ばに収束して10月からって収束してる期間がほとんどないだろ
人口の割に夜の街クラスターが多すぎるのは確か

ただ老人施設の大規模クラスターは医療機関への負担が大きい
今日も市内33人・・・夜にはまた増えるんだろうな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:04:23.42 ID:C6zu3TlN0.net
栃木・岐阜・愛知・福岡追加なのに
熊本入ってないんだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:20:53.16 ID:T3SQSIwG0.net
熊本外された

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:32:35.63 ID:YxIa/5Mt0.net
熊本は自力で頑張れと言うことか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:49:59.78 ID:oL/FCu8A0.net
大地震

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:50:23.29 ID:oL/FCu8A0.net
>>238
の傷もまだ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:18.87 ID:QVowavxC0.net
熊本はSEX禁止令を出せばいいだけです

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:52:24.06 ID:HMlJWECj0.net
なあなあなんてステージ4にいってから対応するわけ?
ステージ4いったら緊急事態宣言出すことが政府の先手なの?
じゃあステージ4の先はなんだよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:55:17.39 ID:uKkwRp5V0.net
クラスターだしたホスクラの店員のプロフィールが
「歌舞伎町から来ました」

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:12:45.55 ID:YxIa/5Mt0.net
東京株持ってきたのか
そりゃ増えるわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:21:09.27 ID:d1RDKTFL0.net
熊本は早く滅べ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:22:22.23 ID:p+gIYFHt0.net
>>1
熊本市はバーとかやってたもんな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:33:17.27 ID:CZcPxu1M0.net
来週は熊本も入るよ
昨日の新成人が下通アーケードでマスク外してどんちゃん騒ぎしてたの見たら熊本陥落するのは目前だなと思った

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:41:03.00 ID:p4ugWCqk0.net
>>246
どんちゃん騒ぎは見なかったけど
街中至るところに新成人がいたね
成人式中止したって結局変わらないならとりあえず中止しといて良かったと思った
式典なんかあったら更にカオスだよ
数日後からが恐い

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:40:29.46 ID:H13xpr1/0.net
>>241
わかる。ステージ3で発出すべき

てか福岡が出ようが、時短じゃだめぽ

総レス数 248
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★