2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニス選手のジョコビッチ「ワクチン義務化に反対」 [緊急地震速報★]

1 :緊急地震速報 ★:2021/01/11(月) 00:19:46.68 ID:i/GmBVaR9.net
[ベオグラード 19日 ロイター] - 男子テニスで世界ランク1位のノバク・ジョコビッチ(セルビア)が19日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)後のシーズン再開にあたり、ワクチン接種を義務づけられることに否定的な考えを示した。
https://www.reuters.com/article/tennis-idJPKBN22208G

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:20:08.04 ID:9x2ULPDD0.net
は??????

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:20:31.81 ID:IEwSdpr80.net
ワクチン反対とかトランプ支持者かよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:20:55.91 ID:svv3OHDn0.net
まぁワクチン打ちたくない人は好きにすりゃ良いけど。
ワクチン摂取の証明書を入国の条件にすればいいだけだな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:21:35.39 ID:JuVneKuD0.net
そりゃ打ちたくないだろう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:21:50.57 ID:FyaaUnEC0.net
タワシも偉くなったなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:21:52.41 ID:pqzqL6YU0.net
副作用あっても責任とらないからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:21:57.39 ID:npNWe11G0.net
炭水化物にも気を使ってるし、自分も1回かかっててアナフィラキシーとか気になるのかね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:25:04.36 ID:HbamfLN40.net
そりゃそうだろ。
急拵えの怪しげなものを身体に入れれば、変な副作用が出て、
選手生命を絶たれないとも限らないよな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:25:21.69 ID:ghCOhcdh0.net
理由を知りたい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:25:48.50 ID:YhUx/ldB0.net
まずマスク警察を始める事からだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:26:30.74 ID:tBrh0HY80.net
インフルのワクチンはニワトリ一匹の命と引き換えだからヴィーガンは打てなかったりする
コロナのワクチンは違うんかな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:26:46.35 ID:jtukwizF0.net
ジョコビッチはすでに感染済みだから打ちたくないんじゃないの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:27:23.22 ID:kCBKedtY0.net
よし、オリンピックは選手がボイコットということだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:27:46.29 ID:FmDabYWZ0.net
ジョコは変な教祖様にハマってただろ そのせいだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:28:18.73 ID:aZhJB7YW0.net
すぐワクチン打ちたい奴なんかいるの?
外出自粛してれば感染リスクなんか今と変わらないんだから、
副作用見極めるまで様子見だろ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:30:31.29 ID:lUBWu0B50.net
またヴィーガンか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:30:59.70 ID:Ki0WLqPV0.net
ワクチン拒否者は医療措置も拒否しろよ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:31:22.64 ID:0BrQxcul0.net
菅と天皇陛下が打つまで俺も見送りだわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:33:22.85 ID:YdxoCMBK0.net
ワクチン接種して異常の発生率が1万分の1とか低い発生率なら義務化は仕方が無いだろ。
コロナで死亡重体になる確率の方が高いし医療費もかさむのだから文句言うなよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:33:29.62 ID:6amCGJIC0.net
ドーピングにならないか心配だよな
選手の体は繊細だし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:35:07.17 ID:zR/4Dxnm0.net
グルテンやらのアレルギー体質だからじゃないの?
有名だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:35:58.65 ID:3xm7cxPq0.net
これはドーピング反応が出るからだろうね
オリンピック選手もおそらく接種を拒否するのではないか
今度テレビのインタビューで五輪がんばりますって言ってる奴に
ワクチン打ちますかって聞いてみればいい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:36:41.28 ID:HhHBWvkR0.net
たわし「そんなことよりグルテンフリーだ!(迫真)」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:37:14.37 ID:KB7yWcmZ0.net
小室圭が打つなって言うまで待つしかない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:37:18.33 ID:HtWaS+i00.net
まぁ、まだどんか副作用あるかわかんねーし
治験でも死人出てるし
ワクチン打った若い人も死んだりしてるし
義務化はこえーわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:38:35.24 ID:WLMl5+yi0.net
胡散臭いワクチン接種したい奴いる?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:39:09.71 ID:4KaIaTU/0.net
一度感染してるからもう大丈夫だと思ってるんだろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:39:17.04 ID:KyRYDrcO0.net
外国人はこうやって逐一考え方を持ってるのが凄い
日本人はみんながやってるからみんなが決めたからだけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:40:25.90 ID:LjzNSAaV0.net
抗体持ってて必要ないからだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:46:44.54 ID:Jh/BOQij0.net
打てよ
有名人は率先して接種すべきやわ
模範となれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:48:07.06 ID:V1VSxHDn0.net
>>18
おう! 
これといって何か優れてるわけでもなく生きてる価値ないしちょうどいいわ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:51:06.78 ID:G5QJuZJ50.net
>>2
>>3
いや、効果1ヶ月だし打つのも打たんのも自由で良いだろってことだろ
そんなに中華ワクチン打たせたいのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:53:36.85 ID:ICoTBPc10.net
新興宗教の人だからね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:57:01.20 ID:j7TE6Wni0.net
>>19
勿論陛下の打つワクチンとお前ら下民の打つワクチンは同じじゃないからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:57:42.68 ID:gDxtYheq0.net
こいつろくな感染対策しないでファンと触れ合って感染した奴だっけ?

黙ってろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:59:33.16 ID:kCBKedtY0.net
>>33
1ヶ月って何を見てきたらそんな怪電波発信できるんだ…
いや、見てないから生成できるのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:01:05.72 ID:+MINbUov0.net
どうしてパンデミックに、医療関係者でもないやつが
執拗に反対を声高に叫ぶんだ?
何でもかんでも素直に聞けないひねくれ者か?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:02:20.10 ID:d1p3R+e80.net
>>38
何故医者なだけで偉そうにしてるのか
このザマなのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:04:03.93 ID:JAjgAl9h0.net
打ち返すのが仕事の人だから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:04:46.41 ID:tgutEFhm0.net
>>1
試合以外の時間は隔離されとく?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:05:49.61 ID:4ckfmMf70.net
現在進行形でやってる人体実験の結果如何よ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:07:19.64 ID:SYck4qTt0.net
アレルギー体質なんだっけ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:07:20.30 ID:1SkkcBBD0.net
そりゃまあこれだけ変異するウイルスではむしろ危ないもんな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:08:35.97 ID:03Y7t5X/0.net
>>1
じゃ五輪でなくていーよ
天敵いなくて錦織チャンスw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:09:46.75 ID:HXhgNhTl0.net
ワクチンの恐怖があるが祝賀会で感染したおまえが言うな 逆に説得力が落ちる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:10:58.05 ID:pEk8PZ3x0.net
当たり前だがね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:13:47.87 ID:MhP+H+VH0.net
この人は免疫持ってるもんな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:14:27.93 ID:TcSndrDP0.net
まあ重いアレルギーあるとなあ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:15:00.01 ID:HXhgNhTl0.net
感染者続出、ジョコビッチ「大変申し訳ない」…主催の慈善大会は中止
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20200624-OYT1T50159/

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:17:23.28 ID:JbQZw5N30.net
てかジョコビッチ一回かかってるからでは?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:18:19.36 ID:vIiTPOkH0.net
クソビッチめ、こういう女がいつもひっかき回すんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:21:34.41 ID:/Qkgi/pM0.net
ワクチンのせいで強毒化したら嫌だよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:26:55.91 ID:EiE7i2/G0.net
まだ安全かどうか
効くかどうかも分からないもんな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:28:49.94 ID:EiE7i2/G0.net
>>45
実際のところテニス選手の五輪のモチベってそんな高く無さそう
四大大会とかのほうが格上だろうし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:35:43.91 ID:YPwmmucR0.net
アレルギー体質だからしかたないんじゃない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:38:18.13 ID:BSj+f1Cz0.net
しょーもないイベントやって感染拡大させたジョコビッチがコロナ問題に口を出す資格なんかねーよ
自分がやったことの責任取れてないじゃんか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:42:38.58 ID:PxtI3w380.net
1回感染済みだし、重めのアレルギー体質だから嫌なんだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:43:45.34 ID:oDf8d/070.net
こいつは免疫できているんだろうね、どうなんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:49:57.39 ID:vk816Jei0.net
>>55
実際高くない
暇なら出る試合

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 02:17:30.31 ID:cDTkd7az0.net
実家がピザ屋で、ピザ大好きで育ったのに
アレルギー検査したらピザの材料ばっかり引っかかった
ピザが原因の小麦アレルギー

小麦断ちしたらメキメキ成績上がったっていうね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 02:37:19.13 ID:7iKUfP3j0.net
全ての施設ではないだろうが、ワクチンを最近打っているか、一週間以内の陰性検査証明書を求められることがあると思うんだよね
そういう時にガタガタ文句言わなければ自由意思接種でもいいんじゃないの

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 03:04:45.04 ID:qUuuqp040.net
>>3
ワクチン強制派はバイデン派か

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 04:16:13.56 ID:HExm/N3+0.net
こいつ、もう五輪なしスタイルなのかな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 04:30:10.51 ID:m2QefVtn0.net
アレルギーのかまたりみたいな人だから仕方がないね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 04:41:22.93 ID:ajHq/kx+0.net
こいつは一度感染したから抗体あるんじゃね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 04:56:31.65 ID:LhTgI2U70.net
ワクチン接種したい人の邪魔をしないんなら
接種せずにいる選択肢と自由とはあるだろうよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 06:19:03.09 ID:tiNyS+u10.net
こなくてもいいお

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 06:28:26.30 ID:5Son6c8L0.net
治験期間が短いから副作用の怖さはある

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 06:41:09.53 ID:L9r6201S0.net
義務化はするけど供給や接種体制が追い付かなくて下級国民は何年も先になりそうな日本なら安心
インフルでさえ毎年ワクチン難民発生するからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 06:49:26.59 ID:O4fX0NMJ0.net
日本なら義務化するまでにどんなに早くても5年はかかるだろうね。それまて打たなくていいよ。馬鹿な人柱の変な同調圧力に負けて遺伝子組換え人間になるなよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:01:06.01 ID:c2PoFcQv0.net
コロナ脳が安全性を証明したら接種してくれるよ。
バンバン接種したまえ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:07:32.75 ID:jTJfXqP50.net
さすが、支持する
グルテンとワクチンはダメだよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:36:43.89 ID:Mm+WXxqP0.net
打ったところで安全の証明というわけでもないし、無料はありがたいけど義務化する意味もあまりないかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:39:16.34 ID:yBCBd/BY0.net
>>16
こいつに関しては昨年春にパーティー開催してクラスターどころじゃないレベルで感染広げてたし
こいつ自身も感染済だからな

ナダルあたりに感染してほしいんだろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:14:20.55 ID:rIiE6dE60.net
宗教じゃないよな?

まあ、ワクチン打てる環境で断り、その後罹患したなら病院は後回し&保健婦適用とかでいいんじゃないか?
後は、入国拒否はされるだろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:26:39.64 ID:7iKUfP3j0.net
だいたいこういうやつらってさ、打たない自由を要求する癖に、打たない事で社会から制約を受けるのは不当だって騒ぐんだよな
いつも2つセット

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★