2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西側にロシアの対空防衛=S400・5は破れるか 中国人記者がバリュー [だるまたん★]

1 :だるまたん ★:2021/01/10(日) 23:59:54.89 ID:WHKOXo0z9.net
中国人記者のシ・ヴェン氏はロシアのミサイル防衛システム(MD)が西側の煽動にどの程度迅速に反応できるかを評価する記事を表した。記事はポータル「ジュンガ・ジュンヴァン」に掲載されている。

シ記者は、ロシアには「緊密な迎撃網」があると指摘している。シ記者いわく、ロシアの対空防衛システムが戦略的な方向と定めているのは西と南。このことから両方面のシステムは近代化されており、防衛手段の及ぶ範囲は2倍に拡大され、対空防衛の有効性は20%アップされている。

ロシア トルコに地対空ミサイルシステムS-400を新たに供給
© SPUTNIK / DMITRY VINOGRADOV
ロシア トルコに地対空ミサイルシステムS-400を新たに供給
シ記者の考察では、これは高射砲ミサイルシステムS-400を装備し、クリル諸島の警戒任務にS-300V4を配備したことからも達成されている。
シ記者は、国によるテストをほぼ終了した高射砲ミサイルS-500の比類なき性能についても指摘しており、S-500はここ数年のうちに試験的に警戒任務に配備されると書いている。

シ記者は、ロシアは統一された航空宇宙防衛システムの創設を急ぎ、偵察網、早期警戒網の構築に力を注いでいることから、航空宇宙防衛網は迎撃の準備が出来ており、近代化計画でこれを西側諸国の抑止の重要な軍事力に転化するだろうと指摘した。
https://jp.sputniknews.com/science/202101108070496/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:02:39.50 ID:kShNmUQy0.net
ロシア語で考えるんだ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:03:04.49 ID:uZb1ay5f0.net
Tchaikovsky 'Solemn March' for Tsar Alexander III's Coronation - Ovchinnikov conducts
https://youtu.be/6dc0l9tkQPU

Tchaikovsky. Slave march, op.31. П.И.Чайковский. Славянский марш, соч.31.
https://youtu.be/Kq56cAtguiw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:04:02.26 ID:4VSV4OLS0.net
冷戦真っ只中の時に西ドイツの青年がセスナで赤の広場に着陸しましたが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:05:16.23 ID:uZb1ay5f0.net
George Balanchine´s The Nutcracker - Waltz of the Flowers
https://youtu.be/LKcZL8q1eBw

1812 Overture by Jack Everly and the National Symphony - July 4th 2014
https://youtu.be/6MGTK-MHSSg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:07:30.71 ID:50LaS1Tp0.net
>>1

先日、ドローン→S400が攻撃→S400の位置判明→S400攻撃され撃破とゆうのがあったような

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:08:01.97 ID:8NBl2+az0.net
>>6
400じゃないだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:13:51.51 ID:ELelYUYB0.net
ロシア兵器の化けの皮が剥がれてるから眉唾物だどな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:18:22.70 ID:NDcZOovT0.net
ヨーロッパ一位の大都市モスクワの対空防衛は凄いらしい
後、モスクワ市民全員の核戦争の時の核シェルターがあるみたい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:20:26.94 ID:E+SgoNjc0.net
>>1
いいからコイツら何とかしろよ
いつまで放置してんだよロスケは
https://i.imgur.com/5skVdn1.jpg
https://i.imgur.com/Ad2oXy0.jpg
https://i.imgur.com/EMQROE6.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:34:06.73 ID:R6Q7he7J0.net
今必死でドローン対策研究してんじゃねの
300も400もそこらは大して違わんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:52:53.92 ID:HG/b7OVl0.net
最初に安価な無人機を開発して特攻させて
無駄玉撃たせて空になったところで攻撃だろうね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:08:58.15 ID:BW52S5dy0.net
無人機では遅いからばれてしまう
なので、長距離空対地ロケット(無誘導ないし時限転進)を作り、それを発射してシナが迎撃させることで浪費させ、
対空ミサイルがなくなったら、あとは09式自走対空とA-10のガンガタ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:13:05.51 ID:YP80Gzqk0.net
>>10
中国共産党が買いに来るのを待ってんだろ
ていうか空母は何か発電機代わりにでもされとんにか?
滑走路がビルの屋上の様な設備

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:35:42.06 ID:1NkvubXg0.net
どうなのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 02:54:04.62 ID:+o2wBu5Y0.net
安いドローンで飽和攻撃されたらロシアの対空兵器なんかゴミだってアルメニアの敗戦で証明されただろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:47:02.03 ID:GSJMZQDL0.net
S300はポンコツってことがアルメニアで証明されたね
S400も似たようなもんでしょ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:24:13.49 ID:AmXgiAye0.net
>アルメニア使用の露S-300機能せず

これか。とても興味深い
−−−−−−−
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/2020年ナゴルノ・カラバフ紛争

以前のナゴルノ・カラバフ紛争でアルメニア軍に対して劣勢だったアゼルバイジャン軍は、
トルコ製攻撃ドローン「バイラクタル TB2」やイスラエル製自爆ドローン「ハーピー」を
輸入してアルメニアの戦車や火砲、ミサイル発射機を撃破し、戦場で優位に立った。

アルメニア軍が導入していた、S-300地対空ミサイルなどロシア製防空網が対抗できなかった

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:43:37.65 ID:PA9wn05O0.net
おとりドローンでSAM撃たせて
防空システムの位置
特定して自爆ドローンが来るから
アゼルバイジャンの戦術は
辺境の小国のものじゃないw
ってトルコとイスラエルがついてた
んだっけ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:33:43.65 ID:CXUyva5s0.net
>バリュー

そうだよな。中国ときたらバリューだもんな。わかる。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:14:32.09 ID:/yxGl+ZP0.net
>>6
S-400はアルメニアにねーよw
300の旧型(初代PMUとか)しかない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 23:35:22.98 ID:+o2wBu5Y0.net
アルメニアに配備されてたのがS-300だろうが400だろうが関係無い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:07:56.46 ID:4LoNCGtJ0.net
ドローンで瞬殺

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:46:44.74 ID:4Hn3AC9F0.net
改良してもドローンも進化するので追いつかない

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★