2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うんこ心配無用 トイペ・960万ロール = 地球12周分の在庫確保 [だるまたん★]

1 :だるまたん ★:2021/01/10(日) 19:22:04.27 ID:kZu56pzJ9.net
動画
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000203665.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:23:11.15 ID:8JlXWusc0.net
\[ ・∀・]/ ◆ メカウンコー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:23:35.09 ID:IRiSlt4W0.net
なお日本で一日に消費するトイレットペーパーの長さは地球36周分です

とかじゃなければいいが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:23:36.52 ID:ca4w801F0.net
前になくなるとデマ流した奴は許せん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:23:59.94 ID:ybg2Y+yU0.net
最悪左手で拭けばおk

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:24:32.71 ID:/0VeAtI+0.net
それはそれとして買いだめしておこう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:24:35.52 ID:DIbSG/P/0.net
分からん東京ドームで例えてくれないと

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:25:53.19 ID:ZEZ0887/0.net
トイレットペーパー無かったら朝日新聞とかしんぶん赤旗とかあるだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:26:06.72 ID:DZYf30AC0.net
そもそも買い占めてもフリマは出品禁止だから意味ないのでは、、

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:26:14.72 ID:0fnlusO10.net
前回だって在庫が無くなることは無かっただろ
店舗への配送が間に合わなくて品切れが続出
今回は店舗に大量在庫抱えてるってこと?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:26:56.78 ID:CfWNWVFh0.net
トイペという略し方気持ち悪い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:27:09.74 ID:La9xifni0.net
野糞して葉っぱでケツ拭いて埋めとけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:27:13.38 ID:egsxHf3G0.net
変な値上げとか嫌だしな!少しはストック

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:27:22.95 ID:NS/hnjIZ0.net
最近のはウォシュレット後に乾かしてくれるのあるから最悪不要になるやもしれん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:27:57.49 ID:IRiSlt4W0.net
>>11
じゃあ便所紙で

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:29:13.41 ID:ZBbyzD440.net
人類のうんこはその程度ではない舐めるな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:29:43.71 ID:vgPC9/0V0.net
>>14
ベッタリ汚れたまま気づかずに乾燥してそう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:31:07.29 ID:YWZRVARp0.net
960万か
1日1ロール、いや1回で1ロール使う人間もいるから
人口から考えて決して安泰な量ではないかと

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:32:02.83 ID:Hya0xmTg0.net
うんこを我慢すれば良い。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:34:03.34 ID:q4hRK6UW0.net
前回の騒動でトイレットペーパーは常に12ロールを2つストックしておくようにした。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:35:09.42 ID:Yp5Rtr/y0.net
逆にうんこが足りないんじゃないの。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:36:19.40 ID:QqngrmZs0.net
>>4
デマに引っかかる情弱が問題なんだよ。
そいつらは常に何かあるたびに問題を発生させている。

現実を認識せず、自分勝手に危機を作って行動するから迷惑なんだよ。

法律で取り締まる必要がある。
行政罰で反則点与えて、10点を超えると氏名を公表して業者の対応を促し、15点を超えると指定商品の購入と、1万円以上の購入については市町村の許可が必要とかにすべき。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:36:35.06 ID:CAh1whiR0.net
よかった(^▽^)/
ウンコだけが心配だった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:37:01.45 ID:G8Bo8H6z0.net
>>11
やっぱトイペパだよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:38:44.30 ID:da9Klu/s0.net
ウォシュレットいいなあ……ケツ毛に着くのだよ……

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:39:15.36 ID:blx6RB3Y0.net
終戦前は米軍が飛行機でばらまいてた大量の洗脳チラシをほぐして便所紙に使ってたって話を聞いた事あるな
特高にバレないように大変だったらしいがw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:40:12.82 ID:rZG9Fmpw0.net
あの武蔵小杉のマンションはトイレットペーパーあってもトイレ使用禁止とかどうなったん?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:44:56.01 ID:rZG9Fmpw0.net
>>25
ボディートリマーで刈る
鋏でカット
光脱毛器で除去

ソッチのほうが安上がり

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:45:35.00 ID:W6savuN20.net
一億人以上いるのだが、10人に1ロールで足りるのか?

計算違ってるか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:46:52.76 ID:nbrZp5kr0.net
安アパートのうちはウォシュレットじゃないからべったりウンチ拭くの大変だぜ(笑)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:46:52.94 ID:w7VfNbvC0.net
もう、鳥取のミキティのようなデマは通じないなあw

デマに扇動された連中がトイペを買い込み、それをワイドショーで報道した事で
全国に広がったウンコ騒動w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:48:07.59 ID:9xyOROE70.net
誰も心配してねぇ
それより違法営業続ける醜い飲み屋を潰さねばいかん
国民の義務だわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:48:11.77 ID:U/p8+33q0.net
地球の円周4万km→4000万m

4000万m×12周分=4.8億m

日本の人口1.25億人
1人1日1m使うとして1.25億m

4.8億m÷1.25億m=3.84日

足りなくね?(´・ω・`)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:51:44.93 ID:wd8juH3t0.net
前からこんなの流してりゃ済む話
わざわざ空の棚、行列するジジババばかり放送しとったよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:52:41.14 ID:BeAEGtnK0.net
お尻擦り切れそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:53:41.88 ID:YLkSpEwW0.net
寝返りしたら地球半周するデブがどれだけいると思う?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:57:11.69 ID:9/WNfjUm0.net
昨日新年早々漏らしたわ
紙があっても無くても一緒や

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:59:13.90 ID:sH8VriPT0.net
12ロール入り1箱?を島忠で8個こうてきた。
2500円以上買うと金券500円くれる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:59:32.65 ID:ak6HS8MN0.net
100%パルプでシングル!異議申し立ては認めません!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:01:58.01 ID:Y26W8BMt0.net
赤道一周でたったの4万キロなんだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:05:39.23 ID:1c9iay5T0.net
1つに巻いたら直径何メートル?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:06:40.49 ID:ak6HS8MN0.net
前にネットで見た巨大トイレットペーパー欲しい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:10:13.11 ID:PUftwJw50.net
野菜たくさん食って健康的な生活してたら拭いてもうんこつかないけどね
毎日立派なイッポングソしてるし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:16:17.77 ID:JUoy/gtZ0.net
カラカラカラカラ....

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:19:05.63 ID:bsmH2I0q0.net
>>11
若者はレットペ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:50:02.07 ID:DyjUjiFB0.net
煽る基地と買い占める基地がおるから
こういう事まで発令しないといけなくなる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:53:04.27 ID:wD09Ukm30.net
家で紙なくなってどうしようもなくなったら
拭かずに風呂に行ってお湯と石鹸で優しく洗ってタオルで拭けばいいんだよ
尻にも優しいぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:54:47.69 ID:ye87WZI90.net
うんkの在庫はどんだけあんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:55:10.66 ID:1iNC/qbG0.net
品薄のとき普段から買い込んでないからだってバカがマウント取ってて滑稽だったな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:55:21.71 ID:gWhEWZ/40.net
こんなにあるなら安心して買えるわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:55:57.86 ID:7NzlXav10.net
看護師の人が言っていましたが、
公衆トイレの使用時は、
小・大ともに、「便器にアルコールスプレーを噴霧すべき」だそうです。
感染対策として。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:56:04.97 ID:pcOA53G60.net
シャワートイレ用のトイレットペーパー増やしてよ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:07:27.61 ID:WwewrYlY0.net
【悲報】トイレタンクのゴム玉のチェーンをとめるところがきれてしまい水が流れず(ガチ)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:16:57.89 ID:Mh6kcnLy0.net
>>1
便所1000万か所に1個ずつ配ったら終わりじゃん。
日本に何か所便所あると思ってんのよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:26:51.84 ID:dTzE8S+S0.net
プロのウンコ製造職人に言わせれば生産性最大化の観点から拭かずに垂れ流しが正解

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:27:56.81 ID:Nql+GSOs0.net
それでもトンキンなら、トンキンなら買い占めに走ってくれる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:34:23.35 ID:MVgfb1Sh0.net
>>8
新聞で尻を拭く事は出来ても、トイレに流す事が出来ない。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:36:36.71 ID:+SCNEIvA0.net
何回分?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:36:43.24 ID:x9Kxt5NJ0.net
トイペって間抜けな響きだよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:45:16.12 ID:kVKsXBeT0.net
スーパーの入口に山ほど積まれていたけど買う人まばら

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:45:38.51 ID:MVgfb1Sh0.net
>>29
960万ロールは在庫分だから、家庭での備蓄分も足せば十分なんだろう。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:46:24.22 ID:DuO/d4j50.net
ウォシュレットしか使ってない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:50:27.68 ID:5DeOAx0+0.net
この危機管理能力。
製紙会社の社長を総理大臣にして差し上げろ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:51:49.28 ID:GXK5mnvK0.net
アベノマスクに続いて、すだれハゲペーパーが配られたりして...  

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:52:18.01 ID:xPtnZCW80.net
だるまたん懐かしい
トイレットペーパー明日買ってこよう
買い忘れてた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:55:00.01 ID:MVgfb1Sh0.net
>>58
日本人1人当たり、月(30日)平均で4ロール使うそうだよ。

そうすると、日本の人口1億3千万×4=5億2千万(ロール)/30日
1日当たりだと1733万(ロール)必要なので、
960万ロールでは1日分にも満たない量。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:56:02.72 ID:CVeS84t+0.net
ヤフオクも転売ヤーも死亡w
いい黄身w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:57:41.51 ID:CVosJxeA0.net
地球12周分は 木材だと 何本分?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 02:27:54.95 ID:GNoebWc80.net
トレペがあろうがなかろうが、武蔵ウンコ杉のウンコマンションにはウンコが溢れるから意味ねーよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 02:30:57.10 ID:KZPD+wmp0.net
拭かなきゃ拭かないでそれなり
マーキングで縄張りも主張出来るしな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 02:34:43.02 ID:HExm/N3+0.net
とりま1パック買い足しといたよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 05:00:27.10 ID:lqy2SnHw0.net
うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」
肛門「ううむ。…待っておれ!」

肛門「今は静かにしておりますが、どうやら押し通ることも辞さぬ構え。いかがいたしましょう?」
骨盤神経「ほーォ、うんこの奴がな…。ふん。お館様には伝えておく故、もうしばらく待たせておけ」
肛門「は、しかし…」
骨盤神経「待たせておけ、と言うておる」

大脳「はて、何やら下の方が騒がしいようだが…?」
脊椎「は。骨盤神経より便意の訴えに来た者が居ると…」
大脳「何、便意だと。扨て困ったことだ。あと二駅なのだが…降りる必要があるか?」
脊椎「いえ、それには及びますまい。そのような大事であるとは思えませぬ故」
大脳「そうか、うむ」

うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」

肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」
うんこ「お前、何を言っている?」
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」
うんこ「……!」
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」
うんこ「お前、それは…」
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」

肛門「何者だ!」
うんこ「おならです」
肛門「よし、通れ!」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:07:31.36 ID:T+Upa+0D0.net
独身者はコロナ自宅療養リスク考えると買い溜め絶対必要だよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:30:08.77 ID:lKLVxWZ80.net
トレーニングペーパー

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:32:47.90 ID:31+Dk5bn0.net
俺一回で300メートル使うからなぁ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:52:39.56 ID:zLGv2Vo50.net
また紙不足のデマ
SNSはデマだらけ注意

特にツイッターは半分デマ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:55:59.95 ID:l0jVAG5X0.net
なんでトイレットペーパーに走るのか
意味が解らない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:56:45.78 ID:dnGgdYH70.net
不織布マスクや除菌系はコロナ禍とは関係なしに残してる生活だったが、
去年あのときだけは田舎ですらトイレットペーパーに焦った
さすがにトイレットペーパーは買いすぎても意味ないし今回も買い集めなかったけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 18:59:51.74 ID:dnGgdYH70.net
>>77
まぁ、普通の人なら毎日1発は糞出すし尻に不安持ちたくないんだろう
水洗だと新聞紙は流れないだろうし
去年学んだのは昔ながらの四角いがさちりも水洗対応があると知った

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:04:10.73 ID:+XAwonvy0.net
いざとなったらうんこ拭く用の布を用意するわ

81 : :2021/01/11(月) 19:05:42.39 ID:+SpvbYaC0.net
今回は随分冷静というか外出OKという理解が多いからこうなるわな。
トイペ無くなってもコロナ無くなる方が良かったな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:06:19.40 ID:jQOfoSGK0.net
よかった
これでいつも通り1ロール丸ごと尻に入れて拭くことが出来る

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:07:27.44 ID:0BhHuq0o0.net
間に合わなかったら新聞紙で拭けばいいよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:10:04.28 ID:BmirCRXN0.net
普段から備蓄していて、
東日本震災パニックや昨年のコロナパニックをスルーした俺に死角はない!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:11:02.58 ID:MnSYHoQh0.net
ただ嵩物(場所ばかり取って輸送賃の安いもの)だけの輸送は好まれない
だから、あまりにも一時的に爆買いされると輸送が滞り、2020年春の空っぽ騒ぎになった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:12:39.39 ID:C/riN5LU0.net
家に120ロールあるわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:13:27.68 ID:Ird9ebUU0.net
使用済みの、溶けない低品質ペーパーをそのまま海に流すのはやめてくれ!
海苔に紙ごみ、魚に寄生虫。和食文化が崩壊するわ。キムチ文化を押しつけんなや。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:18:42.27 ID:MnSYHoQh0.net
>>87
それは川崎国以外ないと思うけど

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★