2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】菅首相、関西の緊急事態宣言について「追加するかどうか数日状況を見たい」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/01/10(日) 09:48:43.58 ID:q/y7bezw9.net
https://this.kiji.is/720800342607921152?c=39550187727945729

菅義偉首相は10日のNHK番組で、京都、大阪、兵庫3府県の知事が政府に要請した
新型コロナウイルス緊急事態宣言の再発令に関し、追加するかどうか数日状況を見たいとの認識を示した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:49:11.51 ID:VIjZCj5K0.net
笑えるw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:49:28.00 ID:8JlXWusc0.net
先手先手

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:49:44.32 ID:Usif5iQ60.net
勘でたのむわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:49:56.36 ID:LcBuKIU10.net
>>1
こいつ死ねばいいのに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:49:57.66 ID:wBxmhhLO0.net
 
死ね自民党
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:50:08.31 ID:qYMMdvm+0.net
耄碌おじいちゃん内閣w
おっそw

プルプル震えて考えるのにすごーく時間がかかるんだね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:50:10.25 ID:51X4CyX10.net
結論:却下します

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:50:31.04 ID:cf1Vtqee0.net
結局出すことになるのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:50:32.40 ID:TQDHQH0r0.net
発令されるか勘次第ってとこか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:50:35.94 ID:X1ns/r/50.net
行動力がないのは高齢者の特徴

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:50:52.32 ID:G8Bo8H6z0.net
府民にイソジン配ればいんじゃね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:50:53.42 ID:qYMMdvm+0.net
関西以外の知事たちもこれ見てよく考えた方が良いぞ
「ギリギリまで待って要請しよう」とか思ってたら要請した後もさらに待たされるからwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:51:43.57 ID:V/GwbphC0.net
判断が遅い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:52:10.88 ID:IqJC6D3d0.net
鳩山より無能とは驚き

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:52:13.46 ID:TQDHQH0r0.net
勘総理が今だ!って思ったタイミングで発令されるんですね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:52:18.25 ID:jXUjb/cr0.net
知事も必要ないとか言ってたしなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:52:19.17 ID:1LSTzxD20.net
>>13
早く要請したらしたで「まだ早い」とか言われるんだろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:52:25.69 ID:52ubNSB90.net
年寄りは、老衰の兆候として、決断力が無くなるからなぁ…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:52:46.85 ID:LcBuKIU10.net
ハゲが卒中で死ねよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:52:58.41 ID:Qj/AY1qS0.net
菅総理は呑気だな寝る間も惜しんで会見をして行け
冬は時短キンムに良い時期だし府に要請しないとな
これからさきもオダテに乗る事無く真面目に会見し
自民党党シュてシンに指導者らしい目標を課するの
菅は愚直なウシてケトバサレテも我慢を知ってる男
これまでの事おもい無理をせず着実に進めています
慎重かつ大タン後セイジ決断で彼はコロナを倒すが
これ菅総理以下テガラは全て国民であるお前たちだ
負ける気はせんなススンデ家に籠る自粛し達成だよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:53:10.53 ID:qYMMdvm+0.net
>>18
手遅れになってから出してる大阪でもまだ考えるって言われるんだから一緒w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:53:14.26 ID:wj55DNfO0.net
まぁ正月騒いだバカの影響がすぐ無くなると読んでるのだろうが
どうかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:53:56.63 ID:AE27QWaI0.net
見てもいいけど他の県も東京みたいに手遅れになったらどう責任取れると思うのか説明しろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:54:49.62 ID:Grkoi6uc0.net
騒がない
現役医師「実データ見ればこの程度のもの 騒ぎすぎ」とピシャリ

データで読み解くコロナの真実

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:55:16.70 ID:l/wlYtie0.net
>>1
現場を知らない上司の典型

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:55:29.93 ID:KA90WzgS0.net
その、数日・1週間がいつも事態を深刻化させてるのが、まだ分からんのか
そんな感覚で、2Fやもんたとステーキを喰ってたんだろ こりゃダメだわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:55:37.10 ID:hJEoiso50.net
その間にどんどんシナチョン入国

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:55:38.17 ID:TQDHQH0r0.net
ぶっちゃけ拡大傾向にびびって自発的な自粛傾向はじまっても2週間遅れよな

なに待ってんだか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:56:20.80 ID:8WMi/gz20.net
様子見ワロタ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:56:56.31 ID:qYMMdvm+0.net
>>29
自発的な自粛はもう無いんじゃないの
2000人を連発してる東京でも人出減らなくなったよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:57:10.99 ID:JtYmxEdG0.net
先手先手で数日状況を見たい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:57:43.32 ID:bE+5FnzW0.net
単に元旦から4日まで検査が少なかった分のリボ払数
ほっとけあんなもん
乗っかりの乞食。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:57:45.23 ID:gw5t8mhi0.net
放置プレイに目覚めた首相とか嫌だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:57:47.60 ID:+jHWgdCU0.net
なんやコイツは
しばきたいわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:57:51.21 ID:Zqc7EG3T0.net
そりゃ大阪には必要ないと豪語していたイソジンがあんなに急に緊急事態宣言を要請するとは思ってなかっただろうからなあ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:58:07.85 ID:PY+Ow0TW0.net
どうせ出すんだからサッサと出せよ耄碌ジジィ!

今すぐ死ねよ耄碌ジジィ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:58:21.46 ID:2hVFfNuJ0.net
こりゃ本気でダメ総理決定だな
何をやるにも後手後手で
周りから強く言われないと始められないグズ

乱世の時代、一国のリーダーに
一番なってはいけないタイプ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:58:22.19 ID:yPWBcvk/0.net
ステージ4は追加しろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:58:40.27 ID:rTwALbUT0.net
菅より菅の方がましだったよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:58:40.39 ID:R07a12n90.net
もっと悪化しないとだめですか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:58:47.87 ID:VdZcVTDR0.net
ガースーですがちょっと考えさせてください

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:58:48.14 ID:PY+Ow0TW0.net
先手先手でサッサと死ねよ耄碌ジジィ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:59:14.02 ID:5kOoC6Gp0.net
アホな国民が本気で怒り出すかどうかの様子見

緊急事態宣言には明確な線引きはないし余計な仕事をしたくないので
国民の顔色を伺ってから決めるまでの事

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:59:31.75 ID:HJlWOCeg0.net
関東のときもだけど緊急の意味わかってない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:00:02.26 ID:dL45oWAU0.net
一都三県に出されてる6万円のうち、8割は国が出してます。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:00:10.86 ID:VdjsvSrF0.net
2Fにお伺いをたてるのに数日かかるんだろ

マジでこいつコロナにかかってくれないかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:00:22.87 ID:1LSTzxD20.net
スガ「慌てて無闇に発令せずに冷静に見極める俺すげーだろ」ってでも思ってんのかな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:00:43.31 ID:qYMMdvm+0.net
先手の「見」!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:01:59.89 ID:AzcZ93lO0.net
スガは ニヤニヤ わらいながら ようすを うかがっている

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:02:09.48 ID:OPXJS/Nu0.net
逃走前提で動いてるなこいつ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:02:18.27 ID:UM4ov6yk0.net
単なる先延ばし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:02:18.84 ID:4LJL5rUB0.net
アホか

ころは勝手に減るもんではない。
もう老人は日本を壊す

54 :朝鮮漬 :2021/01/10(日) 10:03:04.13 ID:Vki0pBpa0.net
>>1
小池ガー言えなくなるからな
(^。^)y-.。o○

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:03:04.33 ID:GqDtjZvQ0.net
ステージ4が基準なんだけどステージ4になってからでは遅い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:03:23.35 ID:GdkdYPf50.net
プール監視員「溺れた人が意識が無いので救急車来てください」
消防「意識が戻るかも知れないので30分待ってください」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:04:02.47 ID:ZLPpi7PU0.net
自民党←ただの老人会

電通のブランディングしたイメージに踊らされてネトウヨが必死に擁護。

電通「ネトウヨはチョロい」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:04:08.04 ID:aRcm9nh40.net
北京はロックダウンして 停電までしているのに
ナゼ二階氏に伺いを立てらるんだい?
上海まで停電中
バチカンもらしい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:04:24.77 ID:RsrMeKWN0.net
こいつの後手後手の判断で何人4なせるんだろうなヘラヘラ笑み浮かべてマジで基地外なんじゃないか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:04:31.64 ID:W0mobG7W0.net
これが私の先手です

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:04:41.83 ID:vHrGBGY10.net
様子見てるうちに広がった東京のことを忘れたんかね
ついでに今の宣言の内容じゃ効果も薄いときた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:04:43.94 ID:sfVKw9R50.net
いろんな人に意見聞くのにいつも時間がかかります。
箸の上げ下げまで自分で決めているのでいつも時間がかかります

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:04:52.10 ID:5/DymVPe0.net
激増してから「緊急事態宣言を発出する。先手先手です」とか言うんだろうな
アホだから先手と後手の区別もつかない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:04:56.64 ID:HdiMHZpS0.net
宣言出すとgotoできなくなるなり二回に怒られるからか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:05:00.21 ID:hedqcaGe0.net
近畿\(^o^)/オワタ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:05:23.64 ID:q1Lhlp2B0.net
大阪府は国の動き関係なく1都3県と同じ対応を14日午前0時から始める
国にプレッシャーをかける

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:05:26.40 ID:RIQE8Ctg0.net
3連休でガッツリ増えてから発令するんだろ。京都市は成人式するって言いつつ緊急事態宣言宣言要請だからな
もうわけわからん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:05:38.43 ID:TUTkp6pZ0.net
ただの風邪厨は今何してるの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:05:39.53 ID:z1COYLUH0.net
様子を見ている間に何人死ぬと思ってるのか 知事が要請してるんだから即刻
宣言出せよ またまた得意な後手後手か 判断できないなら総理辞めろお前は
総理の器じゃないことはすでに明らか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:06:22.22 ID:onLms0ME0.net
>>4
菅「私の勘で、数字待つと言っている」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:06:33.01 ID:S6L45Q8O0.net
永遠に様子見のスダレ禿げw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:06:43.66 ID:gZ72dTyL0.net
絶対笑ってはいけないガースー黒光り内閣24時

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:06:46.48 ID:aRcm9nh40.net
中国と韓国からの入国緩和なんてしちゃった政府の悪手だから 再緊急事態宣言も やむなし!だね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:07:04.24 ID:OHhh+u2p0.net
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:07:16.15 ID:kZu56pzJ0.net
大阪と北海道が飲食店時短営業で感染者が減少しているから東京もやれと言ったのに小池は言う事を聞かなかった。
それで東京は感染拡大したと言っていたことが大阪に緊急事態宣言出すとこれまで行っていた事が崩れるから出したくないんだろう。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:07:20.88 ID:qYMMdvm+0.net
これ見てもこのグダグダの元凶は菅と明らかなのに
一部マスゴミが一生懸命小池下げの記事を書きまくってるのが笑える
小池もろくでもないけど、どう見ても主犯はお前だスダレハゲ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:07:27.78 ID:4/p9btAZ0.net
やっぱり老人に任せてたら駄目だわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:07:29.90 ID:RIQE8Ctg0.net
京都市、成人式を予定通り11日実施へ 7300人参加見込み [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610092662/

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:07:58.38 ID:RKJsskDA0.net
菅が思った以上にヤバい奴だった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:07:59.62 ID:qJfhi4Jj0.net
手遅れになるまで動かず申し訳程度の対策でごまかそうとするスタイル

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:08:20.24 ID:tlr7ZwAl0.net
これは関西4000人超コース確定。

このごに及んで様子見る時間なんかないだろw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:08:35.85 ID:hYnS9WNB0.net
大阪は必要ないって言ってたよな
大阪は入れなくていいだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:08:38.29 ID:Mh6kcnLy0.net
ニートのいいわけみたいだな
明日から本気出す系www

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:08:49.37 ID:hSv3TPQR0.net
>>1
つ大阪国際女子マラソン@1月末

ネトウヨの総本山・産経新聞主催だから、月末迄に出ることは無いw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:08:50.25 ID:tlr7ZwAl0.net
まだベクトルは上に向いていないからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:09:02.50 ID:aRcm9nh40.net
>>67
関西の中では、京都が1番ワケワカメだよ
とっちらかってる

まさかのアホな大阪が、まだ賢いほう
だとは思わなかったよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:10:32.40 ID:tlr7ZwAl0.net
文系だろうが理系だろうが、こいつら戦時の将の器ではないって事だよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:10:36.43 ID:N3fV97f90.net
関西も成人式前に緊急事態宣言するべきだったのに
後手後手に回って今頃要請するというダメっぷりを
大阪京都兵庫の知事は批判されなきゃいけないのに
菅のダメっぷりが上回っていい風よけになってるな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:10:42.07 ID:dgG4ysyM0.net
>>1
緊急事態宣言は総理大臣の専権事項だ!

小池に責任転嫁してんじゃねえ!!
何もしないクソ自民党のクズ共が!!!

税金はお前ら自民党のものじゃない!!
日本国民の財産だ!!!

もう野党がどうこうというより
賄賂利権汚職政党【自民党】を今こそぶっ潰すべきだ!!

自民党は中国共産党と同じ国民の敵だ!!!

クレクレコジキはお前ら賄賂利権汚職政党【自民党】の方だろ
税金泥棒横領犯罪者集団のクズ共が!!!

世論の振りして現金給付しなくていいように
全て小池百合子に責任転嫁して
給付に反対する意見を書きこむ
自民党ネットサポーターズのクズ共

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:11:00.64 ID:uLS1WFqV0.net
ヤバイな今すぐ辞めてくれ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:11:48.30 ID:K2jTzTcM0.net
水戸黄門様かな
助さん格さんもう少し様子を見ましょう

見てる間にどんどん犠牲者が出るんだよな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:11:48.42 ID:55mYGUGh0.net
>>1
検査数頑張って増やして陽性患者をたくさん確認すればいいのかな…?
陽性率は高いからやればやるほどたくさん確認できるだろうしヤラセじゃなくて

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:12:36.95 ID:R2nwqcqa0.net
>>1
数日様子見って後手後手やんw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:13:10.02 ID:TJCtY9JH0.net
早めに出さないと意味がないのにホントに無能過ぎるわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:14:25.35 ID:b4YhqcVM0.net
>>40
それはない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:14:28.91 ID:KA90WzgS0.net
大阪他は、様子見てないでさっさとやってくれと、と言っておくべきだな
そっちの方がどう転んでも、一般の世間受けはいいよ  飲食業界を除いてはね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:15:20.74 ID:iNzFGdF/0.net
様子見www

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:15:27.20 ID:Jb7ZtK+N0.net
菅か二階がコロナにかからない限り、この能天気政権はどうにもならない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:15:37.08 ID:dAb8/6NX0.net
後手後手の理由

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:15:37.32 ID:hqVscJxi0.net
自民に投票した奴責任とってよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:16:20.59 ID:Jb7ZtK+N0.net
>>100
こんな奴が次の首班指名受けるなんて誰も予想できんだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:16:52.59 ID:CSEgJVR00.net
まぁ東京の惨事を見てりゃ関西人なら何とかするやろ
東京のアホとは違うで

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:17:04.35 ID:blefIdHn0.net
一応判断してるアピール
まじバカだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:17:10.13 ID:WnCkBahP0.net
2階がまだと言っているのでもう少し様子を見ます。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:17:10.91 ID:FOuAyAaO0.net
なんかもう他国が攻めてきても防衛出動するのに1週間くらいかかりそうだな…

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:17:30.85 ID:hqVscJxi0.net
>>101
総理だけの問題じゃないってまだわからんか
頼むから選挙行かんでくれ頼む

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:18:42.39 ID:V2ENaA7Y0.net
ゴハン食べながら検討しとけよ どうせ発令するんだろ 

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:19:50.13 ID:TQDHQH0r0.net
どうせ知事に指図された感を無くす為だけの空白期間やろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:20:14.11 ID:vlwMX0c00.net
祝日の検査結果みて、収束と判断して緊急事態宣言無しな、っていう菅総理の姿が思い浮かぶんだが、、、

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:21:31.45 ID:oDbsdTvs0.net
お役所仕事

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:21:37.21 ID:BquNKZJ00.net
どうせやるんだから、さっさとしろや。
わざと遅らせてるのか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:23:28.24 ID:tFrOqDBR0.net
2階様の決済が降りるまで待機しないと、勝手なことをしたと叱られるのだろうな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:23:44.50 ID:JE8hKGt90.net
馬鹿なんすかね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:24:08.79 ID:s2sAMFbG0.net
>>1
「緊急」の意味わかってんのかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:24:30.44 ID:+dMRa9lf0.net
その間何人死のうが公務員だから三連休はお休みしますよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:24:31.51 ID:z32IVBmt0.net
だから二階のお膝元の和歌山も誘えと言ったんだよ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:24:37.30 ID:aYn9Mu920.net
このハゲ何もしないな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:24:38.44 ID:BeAEGtnK0.net
こんな遅いんじゃもー終息は無理だな
今度は地方から都市へ逆輸入拡大だわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:24:45.42 ID:0DA/DctI0.net
後手後手
意味ないよ

二階の思惑通り

会食 ダメ
旅行 OK な雰囲気にされてるけど
両方しっかりやらなきゃ意味ない

地域もそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:24:46.91 ID:06kjo7qq0.net
何も考えないで予算ふっちゃったから他に回す金ないんだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:27:08.90 ID:isajei7Z0.net
パンケーキ食べたい♪食べたい♪食べたい♪

会食行きたい♪行きたい♪行きたい♪

国会逃げたい♪逃げたい♪逃げたい♪

会見逃げたい♪逃げたい♪逃げたい♪

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:28:25.89 ID:KA90WzgS0.net
東北人、とりわけ秋田人は我慢強いんだよ 知らんのか 笑

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:30:15.04 ID:tXDIeeDr0.net
大阪については直近まで減少傾向だったし、現在の急増は年末年始要因の一過性のものかもしれない
と言っている専門家も一応いるね
だから慎重に見極めたいということだろうが、見極めが終わった時には手遅れの可能性があるんだよな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:33:49.97 ID:1MHxoRQu0.net
見てるだけー。しっかり見ているだけー。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:35:27.12 ID:ro0qDDj+0.net
>>1
給付金国民1人に20万払って1ヶ月全国緊急事態宣言やれや

貯金するアホはさせたらいい!

コロナ落ち着いたら消費税15%に上げたれ

すぐ回収出来る

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:35:45.79 ID:qYMMdvm+0.net
菅「ゆっくりしていってね!!!」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:36:00.60 ID:GBzSdGfkO.net
こういうモタモタ感が国民がイラっとするところだ
しゃべりは弱々しく滑舌が悪い
記者の聞いたことにはハグラカシ
「コメントは差し控えたい「いずれにしましても…」」
この二言が異常に多い
短命だな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:36:16.83 ID:bE+5FnzW0.net
どう見ても飲食業への追加支援目的の緊急事態宣言だろ
つまらん飲食観光業を無駄に延命した揚句
後でドッと増税なんてまっぴらごめんだぞ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:46:00.29 ID:PQTKN0rz0.net
支援金を出したくないっていうのが菅の本音

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:47:05.99 ID:9uZTmI0i0.net
全国的に出さないと駄目な感じてわかるやん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:52:51.46 ID:tFrOqDBR0.net
感染拡大は、指数関数的に増加する。
数日待つと、全国で数万人の感染者が増える状況を理解しているのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:52:56.56 ID:3vTwmKSh0.net
ガースー「たこ焼き屋に6万払う価値ある?」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:56:08.37 ID:IvlAXvml0.net
吉村の手柄にされるのが癪に障る

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:00:24.33 ID:afUx9bfc0.net
来週末まで様子を見るみたいだね
この1週間に感染者数が増えたら、完全に自民党政権のせいだね
ああ、そういや、年明けて格安PCR検査の郵送受付が始まったね
関西からでも格安でスピード検査を受けて、数日で結果が分かるね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:00:30.88 ID:1LSTzxD20.net
関東の時も要請受けてもすぐに発令しなかったからただ言いなりになるのが嫌なんだろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:01:19.28 ID:sjBdbgGW0.net
飲食店限定の時短宣言程度じゃ何も変わらない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:01:34.73 ID:hm8YJTeL0.net
>>1
自分で予測できなかったと言っているのに
状況見て何が分かるド低脳め

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:02:11.47 ID:sjBdbgGW0.net
首相「どうせ効果ないのに、6万払えるか」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:03:38.36 ID:6IZb4kIr0.net
そして手遅れに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:05:48.07 ID:GYaxPE+a0.net
まあ宣言した東京も人出あんまり変わらんからね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:07:43.34 ID:zzbAu7TJ0.net
経済回復させたいのかさせたくないのか
よくわからん無能だな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:08:58.86 ID:QWTFdUmQ0.net
数日もあれば宣言しても減らないと4都県で証明できる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:12:37.14 ID:4P3gfThI0.net
一週間様子見てたら大阪だけで5000人位感染しそうだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:19:47.02 ID:mnnVCZ9d0.net
二階の子分、大阪自民にたてついた維新への嫌がらせだな。
東京すごい、小池すごいと思わせポスト管へのお膳立て。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:20:33.25 ID:A63BP/+D0.net
トップが馬鹿だと織り込み済みで
時間的余裕をもって各首長は判断しなければならない

無理ゲーが更に難易度増した状態だな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:21:48.10 ID:NRlirHfz0.net
こういう判断の仕方してるからダメなんだと未だに気づかないボケ老人

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:22:38.28 ID:tFrOqDBR0.net
すかすかのすだれ頭じゃ、挨拶を考えるのに数日かかるのだろう。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:24:41.62 ID:gZHGp6D/0.net
判断を遅らせるという決断を先手でしました

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:24:53.18 ID:zVJx/vPP0.net
以前の村山首相以下の無能じゃねーかw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:26:19.36 ID:VlYOMFKg0.net
そのとろくさい態度がダメだと
なんでわからんのだぁ〜っ!😵

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:26:49.90 ID:V63XXp1N0.net
>>95
菅より野田の方がマシは間違いない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:26:55.14 ID:qYMMdvm+0.net
3日前の1/7にこんなこと言っちゃったから
「状況が変わった」と言い訳が出来る日まで時間を空けたいのかなwww

菅首相「現時点で大阪、愛知は発令する状況ではない」 緊急事態宣言巡り会見で
https://mainichi.jp/articles/20210107/k00/00m/010/282000c

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:26:59.63 ID:j+b4Or7q0.net
なんか4月頃と同じような展開だなw
どうせ2週間遅れで全国に広げて解除も伸びるんだろう?
そこまで前政権をトレースしなくてもいいんじゃね?www

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:28:28.01 ID:c/+WuxOj0.net
はよして
そしたらホテルキャンセルするしw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:33:44.85 ID:DEpN2bGL0.net
グズなんだろうな
棚ぼた総理

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:34:01.28 ID:/Lm6GJv70.net
延ばしに延ばして最終的には全国規模で出すことになるんだろうな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:35:24.13 ID:v0hcp+j80.net
さっさと総理やめてくれ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:37:46.31 ID:Fm6kFq040.net
出さないならギリギリまで待った小池が正解だった。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:38:35.36 ID:mW91mWzT0.net
菅「追加してももちろん給付金なんて出さんよ?なぁ麻生さん?」

麻生「もちろん1円もやらんよ」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:40:58.06 ID:+dFauqSU0.net
会社はもう出されてもいい準備に入ってんだけど何してんだ?はよ出せや

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:43:19.97 ID:tFrOqDBR0.net
総理の挨拶がなくても関西の知事はタイムリーに動くだろう。関西の方が首都圏よりもいい結果をだしたら首相の立場はなくなるけど、仮定のことは考えられない頭では、仕方ない。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:44:42.13 ID:u1CqSHkH0.net
最初から東京に乗ってくれや吉村、クソボケ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:44:54.05 ID:ootAHj8w0.net
2Fの許可が降りないんだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:46:10.78 ID:si/7Qq1/0.net
こいつ、総理大臣に向いて無いんじゃね?

「仮定の事は答えられない、想像してなかった、状況を見てみたい」

こんなのばっかりやん
想定外を考慮し先手先手打つことが出来ない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:47:53.45 ID:2iOKujZ50.net
俺がもしも首相だったら
飲食業は無限に営業していい
アルコールも無限に提供すればいい
イベント系、劇場、映画館なんかも人数制限無し

ただし可能なら100%テレワーク目指すこと
それから罰則付外出禁止令を発令
どうしてもテレワーク出来ない業種、製造業やサービス業は外出許可証携帯しての外出を許可する

こうすれば医療崩壊も防げて、休業補償もしなくていい

小学生以上の学生は全員もれなく留年しろ!生き急いでもいいことはない

そう宣言する

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:49:17.93 ID:MJ+ZMOvz0.net
関東民は既にスダレ総スカン 完全に全国区になること間違いなしだな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:50:59.51 ID:DX245fBw0.net
大阪で飲食店の時短をしたら効果があったから、今回東京でやってるのに
大阪が非常事態宣言したら、どうなるんだ?

緊急事態宣言自体をやり直しとか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:52:01.42 ID:YyqBZAaI0.net
こいつ…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:52:01.88 ID:1LSTzxD20.net
>>165
外出禁止させといて飲食店や映画館営業させるの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:55:10.14 ID:txoeQ3kn0.net
菅「国民の命は1円玉より軽い」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:56:58.18 ID:WiwiQwKR0.net
状況をみるってこの状況で数日後に改善されると思ってるのか
あたまスダレのくせに中身はお花畑か

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:58:02.66 ID:MLZYZmqx0.net
想像してませんでした

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:58:09.76 ID:tFrOqDBR0.net
>162 最初は、緊急事態宣言を首都圏に限定することで、GOTOトラベルを11月末に止めず、飲食店の営業を午後10時まで継続した東京と政府の失政を印象つけることに吉村は成功した。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:00:26.93 ID:2iOKujZ50.net
>>169
するしないは経営者に任せる
業種によっては通勤をせざるを得ない人もいるから営業は出来る
利益は出ないだろうけどな

それで潰れる業種は現在不要ってこと
コロナが落ち着いて開業起業すればいい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:00:29.54 ID:gHst7+5T0.net
全国の飲食店が非常事態宣言を待ちわびてるだろ
真水6マンは大きい。


飲食店だけズールーいの反感は買うよな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:02:52.72 ID:1LSTzxD20.net
>>174
菅の方がまだましだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:03:02.02 ID:/AX+KY4D0.net
6万欲しいから、飲食店が圧力をかけたのかい?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:03:50.08 ID:qKQbovhl0.net
こんな優柔不断やから支持率急落するんやで

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:05:57.80 ID:e24uyOT20.net
国の対策を待たずに自治体が先手を打つしかないね
すると、国も責任逃れができるうえに批判する側に回れる…

あっ、小池が菅に文句つけられてたのはこれか!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:06:21.99 ID:TOdY1Yhy0.net
ハゲみたいに追い込まれないと仕事しない奴いるよね

たいてい仕事出来ないから消えていくけど

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:07:17.65 ID:EeTHsPIC0.net
判断が遅いっ!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:07:20.59 ID:2iOKujZ50.net
>>175
中途ハンパに補償するから生き延びようとする
あくまで自営業、自営なんだから廃棄すればいいだけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:08:35.40 ID:387rSCj40.net
自民党は老害ジャパンの象徴になりたいのね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:09:01.75 ID:WJwZ6H2j0.net
水戸黄門に例えたら

父ちゃん斬られて
娘拐われても
仕方ない、もうちょっと様子見てみよう

さっさと印籠出せよ無脳
って感じ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:10:32.53 ID:SGMxv1jLO.net
324:ニューノーマルの名無しさん 2020/10/31(土) 09:30:34.31 tt+KvzO60 NG
極めて良くない状況という認識で危機感を持って注視していきたいという思いです

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:11:25.00 ID:e24uyOT20.net
>>184
由美かおるの入浴も自粛

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:12:01.63 ID:BpE58H+a0.net
大阪見殺しだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:17:17.50 ID:TzUkVQc/0.net
もはや犯罪的

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:17:33.82 ID:07liFslW0.net
マジ簾ハゲ死ねよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:19:02.69 ID:7xB/aF/H0.net
どこがコロナ対策優先で先手先手なんだよ 誰か早くこのクズを首相から引きずり降ろせよ! もう売国奴だらけの野党政権の方がマシだわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:20:42.41 ID:NBq+sNj90.net
普通なら東京の人出を見たいということだな
こいつの場合はそれを理由に出すのを引き延ばしたいだけだが

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:21:21.09 ID:ujhZIwEN0.net
???「パァン!判断が遅い」

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:22:08.17 ID:8p1n4wD70.net
菅「関西?田舎はどうでもいい」

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:23:11.39 ID:w3hYFM+40.net
すだれハゲって、やっぱり元々の知能が低いんだと思います

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:24:19.76 ID:skKaFcR10.net
>>101
菅が一番マシなくらいだったと言う事実を忘れてはいけない
菅じゃなかったら裏切りアンパンマンや脳みそがおかしい進次郎の可能性すらあったんだぞ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:25:29.53 ID:skKaFcR10.net
>>190
売国奴の野党政権だと中国韓国ウエルカム、春節来てね2021が開幕してしまうぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:26:32.49 ID:FNS9RorZ0.net
単に地方の指示で動きたく無いだけだろ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:27:49.19 ID:hndb178I0.net
菅「あと数日の猶予をやろう」

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:27:50.84 ID:3Mdc/L2/0.net
もはや東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県問題じゃない事がまだ分からんのか。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:28:08.99 ID:/B29/7Ym0.net
遅いくらいなのにまだ数日待つのか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:28:25.78 ID:kgStv+e20.net
先手先手で数日状況をみたいということ???

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:30:32.48 ID:Zqc7EG3T0.net
>>196
それ自民党やん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:30:40.80 ID:RSeNWjFk0.net
>>195
かなり認知の歪みがお進みのようですがお体大丈夫ですか?
菅は間違いなく自由民主党の総裁として史上最低の総理大臣ですよ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:32:18.50 ID:bcceevpm0.net
特措法
不要不休の外出禁止罰金はよ!!!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:35:11.77 ID:LyOWa4Rx0.net
東京の事が大嫌いな関西人が
東京にお願いしてるwwwww

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:38:21.37 ID:I9Adz+Cs0.net
どうせ二階の指示待ち

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:41:07.03 ID:OvpKjFbl0.net
スガちゃいまんねん,スカでんねん
ガースーちゃいまんねん,カスでんねん
ソーリちゃいまんねん,操り人形でんねん
アホちゃいまんねん,クルクルパーでんねん

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:41:46.50 ID:n73mx3ar0.net
ここ数日の感染状況を見て要請されてるのに、ここからまた数日様子見てから考えるとかのん気やのう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:41:51.06 ID:mOp1KexA0.net
>>1
スガはカンと名字が同じ字ってのが地味にこたえてるなw
どうしても何かにつけてカンと比較される、で「あれ、カンより格段に落ちるよね?」となる。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:45:45.20 ID:8yZx7jJe0.net
イカナゴがコロナに効くらしい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:48:19.69 ID:Cyht4cJZ0.net
>>202
どちらでも東京2021は金払って中止にしてもらうけど
2022北京冬季は絶対参加でしょ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:52:53.65 ID:XYYYWRDT0.net
自民は本当に無能やな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:53:56.13 ID:Ybtj9++50.net
必要だから要請してんのに何言ってんだ?二階の意向でしょうけど

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:54:50.67 ID:w3hYFM+40.net
すだれハゲや国賊2Fが自民にいる限りは、自民に投票しません。玉木がマシやな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 13:09:25.84 ID:MLvLDv/z0.net
>>186
いや〜ん💛
着物とってよ!

って、おっぱい丸出しを
今思えば、よくもまぁゴールデンタイムの番組でやってたもんだ。

216 :まとめ:2021/01/10(日) 13:13:16.40 ID:KrSdczrq0.net
知事の判断より俺様の判断かよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 13:14:23.64 ID:GtFHt25fO.net
いちいちいちいち遅いんじゃ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 14:56:31.38 ID:K4d1GuIR0.net
今まで数日以上の時間があったはずだけど
何の状況も見てこなかったの?
そこに更に追加でもうあと数日状況を見たいって?
今まで何をやってたんだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 15:10:23.30 ID:/At0QcyP0.net
ほんとに決断の遅いやつだな。
四方八方に忖度して事前の根回しばかりしてんだろうな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 15:11:32.38 ID:UHBJr/9y0.net
知事に言われる前に動けよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 15:11:41.17 ID:l+9IXtrP0.net
>>1
二階先生の前に出ると尻尾が垂れ下がる駄犬
w
こんなのをトップに戴く日本人…。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 15:13:14.58 ID:28w7rpym0.net
注視老いぼれwww

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 15:14:08.03 ID:l+9IXtrP0.net
>>1
全集中の様子見
全集中の忖度

全集中で消えてくれ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 15:16:15.01 ID:FiixP1Rb0.net
増えるよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 15:21:31.38 ID:DCGfyI/m0.net
先手先手で様子を見る

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 15:26:26.60 ID:UzlzfJYL0.net
お金出したくないから様子見を繰り返していつまでも宣言しないつもりだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 15:57:45.58 ID:zuqD7fPg0.net
大阪兵庫終わったな。
ほぼ見殺しだろこれ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 16:02:50.33 ID:VdZcVTDR0.net
関西ストリップ界もたいへん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 16:46:30.41 ID:JVSaB5vJ0.net
吉村は維新の会だから、菅は吉村に嫌がらせをしているんだよ。
菅は国の利益より個人的な感情を優先するのは学術会議の対応を見てもわかる。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 16:51:15.83 ID:qYMMdvm+0.net
>>229


なんでかは知らんが菅と維新は仲良しだぞ
菅は維新に対していつも肯定的な発言するし、橋下もテレビに出る度に擁護しまくり

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 17:48:50.23 ID:fT/Ukzdm0.net
様子を見るってのは何もしないでも減る可能性が僅かでもある時にすることだろ
こいつ単純に頭が悪いんじゃないか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:56:18.45 ID:1FuYhMRA0.net
指数関数的に増加するのに数日見極めるって馬鹿じゃないの?
数日待って緊急事態宣言を見送るストーリーはないのは明らか
なら早く出さんかい!ハゲ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:57:54.29 ID:1FuYhMRA0.net
>>231
正真正銘の馬鹿ですよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:59:18.91 ID:u+HndUzl0.net
一日6万もらえるなら休んだ方が儲かる店が大阪には多くありそう
純利益6万って個人経営の飲食店だとまずありえないよな
売り上げ6万でも多い方だ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 23:01:33.32 ID:qzwgdJBz0.net
>>231
いま気づいたの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 23:04:00.71 ID:5QIPRegJ0.net
菅首相、大阪などの緊急事態宣言は「分科会の先生方はしばらく様子みて分析したい方向」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c90f66e075318439da1fe50eb977654662f05389

何でこんな時だけ分科会の意見聞くかね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 23:04:28.48 ID:zsnDw9di0.net
>>128
>>175

東京都の飲食店には

都の時短協力金120万円
国から一日60,000円をひとつき186万円
時短協力金120万円
その他 雇用助成に家賃補助

外国人の店にも
自宅店舗にもコロナ給付金を数百万円

中国人の滞在資格めあての客いない店とかね ボロもうけですよ


そして雪国除雪費用は削られ
除雪作業員の人身事故、車中死まで起きてる

中国などからは無検査入国で第三波
全世界入国禁止と嘘ニュース大々的に報道して
いまも留学生と単純労働は入国継続


なんだろうこの国は
自民党は死ね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 23:07:35.43 ID:zsnDw9di0.net
>>236
分科会は陽性者の国籍公表もとめてるが
スガ政権は拒否して
中国などから無検査入国
やっと検査はさせるものの 留学生とビジネス名目という単純労働者は入れ続ける と決定

群馬知事によると入院の8割が外国人
三重も何割か外国人
栃木は六割
愛知のコロナ専門病院の七割外国人 案内は中国語と英語

スガはRCEP署名したし中国ほか11カ国から
労働者の自由移動やるよ
だから入国規制もやろうとしない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 23:08:16.46 ID:zsnDw9di0.net
>>214
定住外人に地方参政権与えると自分のHPで公表してる茂木はヤバいな
ネトウヨ完スルー

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 23:08:54.24 ID:eXsIaOVh0.net
このハゲいい加減にしろよ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 23:10:23.06 ID:zsnDw9di0.net
>>234
飲食なんて三年で9割廃業
需要よりも出店が多い
なのに泡沫店舗にも一日60,000円をひとつき186万円
収束しなければ
何ヶ月も一日60,000円払い続ける・・

せめて前年おさめた税金に比例させるべきなのに
大規模店も 自宅店舗も 外国人の店も 一律一日六万円

許されないだろこんなん
ナマポ外国人が可愛くみえるほどのバラマキ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 23:12:11.31 ID:qYMMdvm+0.net
>>236
分科会の先生は「そんなこと言ってない」って言いそう

243 :朝鮮漬 :2021/01/10(日) 23:12:41.04 ID:QEQ4hL0q0.net
菅時短などまるで効果あらへんかったな
(^。^)y-.。o○

それを知らん顔して

小池ガー

とメディアに官房機密費から書かせたのが出そうまでの期間やで

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 23:15:15.45 ID:pK1Ie73h0.net
>>165
飲食店もテレワークでバーチャルならいいじゃん!

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 23:16:43.91 ID:odzH6+Is0.net
>>1
頭おかしいわwwww

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:51:39.22 ID:NodnKvMOO.net
何を見るねん、増えるの見て「やっぱ増えたわー」とか言うのか?
あほやろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 02:40:02.21 ID:Ccayj/ZG0.net
関西には宣言は要らない
そんなヤバそうな雰囲気ないしまだ
街は落ち着いたもん

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:56:40.05 ID:gfLg/k430.net
>>247
東京は宣言でても落ち着いてるな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:10:02.60 ID:Oll52GI+0.net
トン菌は宣言出たらさらに盛り上がってるぞ(笑)やっぱりって民度だからな。このまま次の木曜当たりは5000人だ〜!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:52:25.05 ID:+HsEq80T0.net
レスポンス遅い

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:55:44.41 ID:bf/CWKl10.net
必要ない→数日状況見る
まあ13日水曜夕方発令でしょ

総レス数 251
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★