2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事が補正予算「1528億円」議会軽視で“独断決定” よぎる「コロナかるた」パフォーマンス宣伝費11億円 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/09(土) 17:38:02.29 ID:tOqUgev39.net
都民をないがしろ

 新型コロナウイルスの新規感染者が2日連続で2000人を超えた東京都。夜8時までの時短営業要請に伴い、飲食店1店舗ごとに1日6万円の協力金給付を決定した。8日、1528億円の補正予算を編成したのだが、都議会での審議は一切行われなかった。

小池都知事の無策パフォーマンスに消えたコロナ対策費11億円…「かるた」だけで390万円

 小池都知事は7日、補正予算について「専決処分します」と発言。専決処分とは、本来なら議会の決議を経なければならない事案について、知事が自ら処理できる制度だ。地方自治法の規定に基づいている。

 一刻も早く飲食店に協力金を支給すべきなのは分かるが、巨額の補正予算の原資は税金だ。議会でチェックしなくていいのか。都の財務局財政課はこう説明した。

「今回は地方自治法の〈特に緊急を要するため議会を招集する時間的余裕がないことが明らかであると認めるとき〉という規定に基づいた措置。(年4回開会の)定例会の時期と重ならなかったため、専決処分を行った」

■埼玉県や千葉県では審議したのに

 ところが、都と同じく飲食店に夜8時までの時短要請をしている埼玉県は7日、神奈川県は8日、臨時議会を招集し、協力金に関わる補正予算案を審議した。首都・東京が予算案を議会で審議もせず、知事の“独断”で決めてしまうのは危険だ。小池知事はすでに、意味不明な「コロナかるた」作成に約390万円も浪費しただけでなく、今年度は小池氏自身も出演するTVやラジオなどのCMを含む「広報」に約11億円も費やしているのだ。都議の上田令子氏はこう言う。

「通常であれば、専決処分は知事にとってリスキーな選択です。後から予算に不備があったことが分かった場合、『議会を通した』と釈明できないからです。それでも小池知事が専決処分したのは、補正予算を自分の手柄にしたかったからでしょう。本来なら、議会側の意見も取り入れ、最善の予算を編成するべきです。議会を軽視するということは、都民の負託を得た都議の軽視と同義。ひいては、都民をないがしろにしているということです」

 緊急事態宣言発令の国会説明を西村大臣に投げた菅首相の議会軽視もヒドイが、これでは小池知事も同類だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9ef0075975b713dcc366f2feccb69d4b53a074d
1/9(土) 15:00配信

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/8/3/0/6/830684f8860536134151f831ad2905dd_1.jpg

https://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1296/634/01_l.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:38:21.99 ID:qD4o+hc00.net
GOTO停止→近場に人が集中して感染爆発
営業短縮要請→短い営業時間に人が集中

やっぱこの国馬鹿なのでは🤔🤔

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:38:43.90 ID:JS7jQm9Z0.net
元から協調なんて無理なタイプ
独裁ができなきゃ放り投げてやめるだけ
経歴見りゃわかんだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:39:27.10 ID:4ptEisd60.net
なんで、「コロナかるた」に390万円も使うのか?

愚かにも程がある。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:40:01.76 ID:ESoCngkv0.net
豊洲移転凍結のころから議会無視の独断専行知事やん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:40:20.29 ID:tOqUgev30.net
あのフリップの標語みたいのもコピーライター雇ってんだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:40:49.48 ID:QLWwr20t0.net
来たる大震災のために
何年もかけて積み上げてきた数千億円の基金も
小池が都知事選の前に景気よくバラ撒いて無くなっちまったよ!

どーすんのホントに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:40:50.88 ID:2mlRpbyL0.net
かるたに11億w
その金で公立病院の職員に慰労金払ってやれよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:41:52.84 ID:+8fax+KI0.net
かるたとかカードゲームは、いま一番ヤバいだろ
感染源になるぞw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:42:49.54 ID:v1WJc4vg0.net
是非検証すべき重大案件

費用対効果あったんかね?

単なるパフォーマンス?

10億の学術会議が大批判で

アホウヨは、これはガン無視かな?w

都合悪いのいつもダンマリだもんねえw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:43:31.64 ID:NVO944ka0.net
>>1
俺は都民じゃないけど、都民をないがしろにするアホ知事を選んだのは都民だろw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:43:43.07 ID:Z6S4+ilf0.net
レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、★関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf


関 学 中 退 (笑)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:43:56.08 ID:BVMbzBh90.net
小池って元自民だったよね?www

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:45:05.39 ID:BJQ2kur10.net
>>1
さすが小池さん
有事に早くて強いね パヨクは黙ってろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:45:23.20 ID:+4+nGIF00.net
カルタ代、返せ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:45:46.87 ID:UG3hbGLa0.net
>>2
トンキンが馬鹿なだけだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:46:42.33 ID:cwsEeVui0.net
「専決処分します」 → 巨額の補正予算の原資は税金だ。議会でチェックしなくていいのか。

「議会の決議を待ちます」 → 一刻を争う事態なのにそんなのんびり構えていていいのか、後手後手では?

マスコミなんてこんなもんさ(笑)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:47:15.10 ID:uCnsUdq20.net
コロナかるたに純金でも貼り付けてるのかよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:47:53.54 ID:yk7Ynucs0.net
ロックダウンしてくれ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:48:49.61 ID:yfSd2GWk0.net
コロナかるたで一気飲みゲームしようぜ〜

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:49:26.25 ID:+8fax+KI0.net
>>18
抗菌抗ウイルスフィルムでも貼らないとヤバいと思う

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:49:48.51 ID:HP784zaj0.net
電通うまうまだね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:51:29.15 ID:EE1UuO+y0.net
やってる感のアピールを効率よく出来ればいいだけ
小池はただの目立ちたがり屋の無能

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:52:06.19 ID:RzGCQEfo0.net
>>11
おれも田舎者だけど
都民の税金が知事のパフォーマンスとイメージに使われていて
すっげ〜おもろい〜結局使い果たしただろwwwwwwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:53:20.41 ID:4aNLQGcI0.net
>>11
俺は都民だけど小池にはいれてないから不満。
前期でパフォーマンスしかできない無能なのが散々バレてたのにパフォーマンスだけで再選しやがったからな…

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:54:15.25 ID:I5C7rV9Q0.net
>>18
随意契約だから小池関係者が絡んでないか調べた方が
良いよ。
あれでデザイン料339万くらいでポスター代約50万だ
から有り得ない。
あと糞チューバーCM作成費に11億1千万円www
全部税金です。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:56:59.41 ID:ocANoMjM0.net
これ、議会で追及ものでしょう。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:57:09.27 ID:/MhsRIUg0.net
※ 選んだのは都民です。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:58:49.68 ID:BsJ80E4K0.net
結局このカルタってどこかで販売されたり配布されたりしてるの?
ただ飾っただけ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:59:33.03 ID:dXkYyxHO0.net
カルト

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:04:10.46 ID:ooVbGG7w0.net
給付金20万はよ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:06:45.16 ID:+X+enMmf0.net
>>3
いまだにこのババアを次期総理にとか云ってるアホンダラ居るんかね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:08:28.74 ID:fTTbEHNb0.net
>>21
じゃ、加工代としてあと25億追加でw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:08:37.89 ID:M3agGmhZ0.net
議会は3ヶ月に1度しかないんだよ
次の定例会は2月17日、2月24日、2月25日、2月26日、3月4日、3月26日なんだよ

臨時会は議員の4分の1以上、または議長が招集しないと無理なんだよ
3月まで待ってたら店は全部つぶれるぞ

議長を努めている都民ファーストの会の石川良一議員に取材するべきやろ

この記事を書いた記者は頭を使え

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:09:07.70 ID:+8fax+KI0.net
要は事業者に一律給付金を配ると足りないので、
なんでもいいから発注・納品の形をとったんだろうな

それで一番手軽なのが、紙さえあれば作れるカルタだったと

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:10:45.37 ID:LmlkThRU0.net
密ですで お調子に乗らすからだよ

どこが流行語だよ
アホくさ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:12:04.09 ID:LzkkD2nm0.net
よーし次は
東京コロナ音頭だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:13:57.45 ID:fmxj3O+r0.net
もう給付金で配れよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:15:22.40 ID:HP784zaj0.net
山本太郎で良かったよな
危険厨の山本太郎すらその内に病欠になるよ

終わりは近い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:16:40.36 ID:lAl/mNv70.net
山本太郎にしとけば良かったなー

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:17:38.61 ID:VcOUI6Rd0.net
都議会に都民ファーストえらんだ都民の選択だろ
こうなることもわからんで都民ファーストの都議会議員えらんだのかよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:21:57.59 ID:Qd3uAjV50.net
だから桜井にしとけばよかったんだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:23:22.90 ID:Boiv6Bio0.net
かるたのどこで390万もかかったんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:24:17.55 ID:FRACMFuo0.net
俺たちカルタす!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:24:25.65 ID:wkpXoXlN0.net
石原爺さんが貯めてくれた都民のお金を無駄遣いばかりしやがって!
レインボーのシール!?要るか!?そんなもの?小学生でも要らんわ
返せ!そしてコロナの為の医療に使え!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:25:48.46 ID:BvWfuf8J0.net
こいつ学歴詐称の詐欺師だからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:26:49.15 ID:2w2qzs970.net
都知事選の時点で小池の無能丸出しのコロナ対応は明らかだったのに再選させた都民の自己責任

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:26:56.97 ID:xfBFwd7E0.net
飲食店だけ180万円ゲット
俺が都知事なら前年度の納税額を計算して時短分を給付する
つまり小池はアホ
日本共産党のアホパヨみたい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:27:01.13 ID:2C0Z+kOx0.net
>小池都知事の無策パフォーマンスに消えたコロナ対策費11億円
どうすんだよ、アイウエオBBA?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:27:29.16 ID:HP784zaj0.net
電通に税金吸われ続けるのにNOと言えるのは
山本太郎だけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:28:51.05 ID:wkpXoXlN0.net
猪瀬に戻して欲しいよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:29:56.51 ID:BJQ2kur10.net
>>26
小池さん給料半額でやってるからな 日本一給料が安い知事だよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:30:14.57 ID:fflkCvIS0.net
>>6
都の職員がやってるって言ってたと思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:31:57.10 ID:8G7Qywi80.net
大学すら出てないからなwwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:33:49.89 ID:cL+jGzov0.net
税金使って税金釣るんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:33:53.61 ID:XE4ItBGm0.net
議員選挙近いので 
小池叩きすれば
票が増えるらしい

復活予算とか
議員の手柄となることを
小池が廃止 

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:35:35.28 ID:XE4ItBGm0.net
税金使って 
票を集めていたのは
他でもない
共産党以外の都議会与党
(立憲民主党も与党

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:37:36.18 ID:EOIlRie60.net
対策は外出禁止令しか無い。 見つけたら射殺。
犯罪率も下がり、コロナ以外の死因が増えて目立たなくなるので一石三鳥

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:39:58.81 ID:NrnE/RMP0.net
選挙終われば怖いものなし。都民はバカだしな
後はオリンピックを無理にでも開催して箔付けたいところだな

実質休眠店舗2つで370万ゲットだし
お礼ぐらいはしないとな
ごちそうさまです

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:40:46.39 ID:Bmb6wCgW0.net
かるたに390万w

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:44:21.57 ID:K5nu2MB/0.net
>>1
冗談抜きで公務員の給料でやってくれ。
増税の連続で持たない。
バカだらけだから衆愚政治なわけだが
だからと言って悪乗りするな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:45:40.05 ID:YwmP7F++0.net
「消去法で小池」の馬鹿しね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:47:03.20 ID:HP784zaj0.net
西の吉村、東の山本太郎だったら

間違いなく日本中の感染者抑え込めてたよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:49:35.49 ID:SQhnJthe0.net
1日500人でギリギリ
1日2000人でもギリギリ
日本語難しいです。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:51:17.58 ID:6ohXbdXa0.net
マスコミも叩けない、民主主義できない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:55:17.17 ID:XtcT+Jjq0.net
「パフォーマンス宣伝費」なら同じこと維新に言えよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:57:23.05 ID:/4lnIYHX0.net
英断じゃん。スガ降ろして小池さんに総理やってもらおうぜ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 19:07:09.41 ID:umNGBxlD0.net
コロナ対策費はいいだろww
かるたなんて安いもんだし?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 19:07:16.31 ID:/WmDNK+v0.net
>>7
ほんとそれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 19:10:44.68 ID:TiG5iCNi0.net
>>1
馬鹿の極み
まだオリンピックに拘るんだろ?
夏の都知事選でまともな人いなかったしな…

71 :名無しさん@13周年:2021/01/09(土) 20:13:31.89 ID:HdW/nMdjT
たった11億円程度でギーギーうるせーよ下民ども

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 23:09:34.28 ID:rCSBpWzW0.net
保身だけは先手先手
箱根駅伝強行した説明まだー?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 23:38:19.79 ID:HEwO/i7G0.net
>>1
小池都知事の“責任転嫁的言動”に政府・与党激怒! 首相周辺「小池氏の失政」、世論は「菅政権の対応遅い」★3 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610166696/

【東京】飲食店で「20時以降は閉店しました」としながらも実際は営業して、休業補償と営業利益を同時に得ようとする「闇営業」が横行 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610201812/

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 23:46:46.20 ID:HEwO/i7G0.net
>>1
【東国原】緊急事態宣言「検討」の政府は「小池さんに怒り心頭だと思う」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609754258/
>東国原は「政府は小池さんに怒り心頭だと思いますよ」「ブチ切れてると思う」とコメント。
>石井亮次アナが「どうして?」と聞くと、東国原は「時短をね、北海道や大阪は8時にしたのに東京だけ10時だった。
>なんで東京だけ10時?一番感染してるのになんで10時?と。その辺から怒りフツフツと沸いている。
>やることやったのか、東京はと…」と政府は東京の時短対応に不満を持っているはずと指摘。 

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 00:03:38.20 ID:DY9lrkEi0.net
>>7
有る意味大災害だけどね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:05:36.97 ID:YE6W8l+00.net
>>1
【話題】小池百合子の血税CM、な何と9億円!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587038934/ 

【小池百合子】“血税9億円CM”、“選挙事前運動”の疑いあり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587499158/

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:06:03.76 ID:YE6W8l+00.net
>>1
小池百合子知事に3500万円「満額退職金」が支払われていた “身を切る改革”どこへ [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605240252/

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:06:37.62 ID:YE6W8l+00.net
>>1
新型コロナ「東京での拡大」のウラにある、小池百合子知事の「五輪ファースト」で失敗  7月5日に控えた都知事選に向けてのアピール [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588614365/

【速報】小池百合子都知事、東京五輪を「コロナからのサステナブル・リカバリーの証しにしたい」と語る ★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608650751/ 

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:07:03.93 ID:YE6W8l+00.net
>>1
東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585660115/

東京五輪招致疑惑 IOC委員側に3700万円 コンサル口座から送金 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1600644649/

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:07:42.60 ID:YE6W8l+00.net
>>1
【東京オリンピック等組織委員会】東京五輪経費、総額1兆6440億円に 昨年12月から2940億円増 第5弾予算 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608629646/

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:09:31.00 ID:fppHfiRW0.net
五輪の邪魔して爆発金使い、豊洲移転にいちゃもんつけて大金使い、コロナ騒動で超金使いまくって悦に入ってるキチガイ(笑)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:11:37.90 ID:YE6W8l+00.net
【東京都】子どもが生まれた家庭に10万円分の支援 (注)現金支給ではありません [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610222375/

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:13:22.73 ID:YBRDUGMY0.net
医療が疲弊してどうしようもなくなっている時にかるたに11億とか日本も衰退するわけだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:22:25.64 ID:oGtwLhn80.net
都民が政治に興味ないからやりたい放題w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:28:30.36 ID:rOB7TLCx0.net
都知事のバカさが際立ってる。
冬になったら感染者が増えると言われてたのに
病床も増やさず代替え施設も用意せず
国の要請は無視しておいて緊急事態宣言を要請するとかバカすぎだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:40:08.48 ID:bJh9/bi+0.net
>>1
平気だろ、空気を読むのだけはうまいから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:45:14.88 ID:CtTSRW9i0.net
正直舛添の方が良かった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:48:19.32 ID:o86g1z6p0.net
>>1
 
小池百合子都知事が緊急事態宣言前に放った“悪手”…東京都の感染者が減らない本当の理由 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610231687/

89 :名無しさん@13周年:2021/01/10(日) 08:51:39.51 ID:znDTmUt6d
>>1
>補正予算を自分の手柄にしたかったからでしょう

都議の上田の意見なんだろ?それとも捏造か?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 14:00:12.99 ID:S057QBGw0.net
Gender Equality - United Nations
https://www.un.org/en/sections/issues-depth/gender-equality/
https://www.un.org/sustainabledevelopment/gender-equality/

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 15:20:37.96 ID:L947gWMm0.net
>>85
でも世間的には都知事はがんばってるのに菅総理が全然だめみたいな空気だからな
メディアの使い方だけはめちゃくちゃうまい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 16:45:44.22 ID:5k4H7Hks0.net
>>87
猪瀬のままでよかった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:48:10.02 ID:ejbZcwaf0.net
そう、あのカルタなあwww

昨今再注目されつつある「東京アラート」
当時の一日罹患者数十人で発令され、
今のような2000名越えでも再発令されないライトアップイベントといい
どうも「やってる感」のアピールなのかなんか知らんが
防疫の実効性については極めて疑わしいPRばかりという気がする。

そしてね、それでコロナの抑え込みに成功していれば
都民の皆さんでカルタ遊びでもなんでもしてくれていいんだが
これ、全然できてないわけでね。これはどうなのかね。

まあいつもいうけど政治的にはいいんだよ。
ネット論壇じゃ自称都民の皆さんが横一線で都のコロナ対策を絶賛支持し
「都会人ならこの良さはわかる」「わからないのは田舎者の証拠」って
謎の空気感の醸成に、完全に成功しているからねwww
実際、田舎者の身にはなにがそんな素晴らしいのか、よくわからないんだけれども。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:48:40.51 ID:0p9JWqUt0.net
小池は死ね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:51:17.48 ID:9Z8wbueF0.net
このババアどこが頑張ってるの?石原並みに利権でしか動いてないぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:53:47.09 ID:V8OXJNZe0.net
コロナかるたの390万が自腹ならなんも言わないけど
どうせこれ税金でやってんだろ
この国もうダメだわ

97 :朝鮮漬 :2021/01/10(日) 23:01:44.17 ID:QEQ4hL0q0.net
専決処分は知事の権限やがな
(^。^)y-.。o○

ばぁか?

総レス数 97
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★