2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】感染者の入院拒否、病院抜け出しに罰則案…100万円以下の罰金も [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/09(土) 06:49:56.01 ID:DfApwPdk9.net
 政府は、新型コロナウイルス対策として、入院の勧告、自宅や宿泊施設での療養の要請に応じない感染者に対し罰則を設ける方針を固めた。そうした規定を盛り込んだ感染症法改正案を18日召集の通常国会に提出し、成立を図る考えだ。  国会内で8日開かれた、新型コロナ対策に関する政府・与野党連絡協議会で、政府が明らかにした。  現行法で、都道府県知事は新型コロナの患者を強制的に入院させることができる。しかし、患者が拒否したり、入院先から抜け出したりしても罰則はない。軽症者や無症状患者については自宅や宿泊施設で療養するよう求めているが、抜け出す事例は後を絶たない。  感染者が出歩くと更に感染拡大を招く恐れがあるため、罰則を新たに設けることで強制力を持たせる考えだ。  政府内には「100万円以下の罰金」を科す案などが浮上しており、与野党と今後協議する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a77b7f20e4435985a06920a320b7b5884b2bb8c0
1/9(土) 6:42配信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:50:47.10 ID:eInDbupP0.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:51:32.02 ID:QfFFGED/0.net
自宅療養は誰が監視するの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:51:58.89 ID:ooVbGG7w0.net
それより今は外人の入国拒否しろよw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:52:06.40 ID:TFAA2YYx0.net
いや、受け入れる病床が足りなくて難民だしてんちゃうん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:52:16.13 ID:xCGYkqDk0.net
基本的人権に反するやろ!!!
義務果たしとんのに権利ないんかコラァ!!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:56:02.29 ID:BcTKWuaw0.net
>>1
一人暮らしの自宅待機

買い出しはどうすんの?
餓死しろと?

無料で家まで配達してくれるなら良いが
配達料無料は、商品に織り込み済みで高いし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:57:57.01 ID:kgnT+DJj0.net
 
グダグダ菅政権
 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:58:03.85 ID:8ZDzh91a0.net
>>7
ネットスーパー知らないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:58:16.36 ID:FM6jb5G+0.net
>>1
今さら感すげえな
もうこんなレベルじゃねえよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:01:09.20 ID:wPpJFlHJ0.net
喫煙所とかアルコールOKとかしてくれれば病院抜け出す連中も減るんじゃね?
感染者少ない地方だと風邪気味どころか無症状でも入院させられちゃうからねぇ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:03:57.50 ID:4+5OLZ980.net
>>7
コロナは発症前後に感染力が急に高まるのでPCR検査してキャリア確定の人はそれ程危険じゃない
マスクなど感染対策をして混雑する時間帯を避ければ問題ない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:03:58.95 ID:xCGYkqDk0.net
そういう意見があることは承りました
その上で拒否するわ、人権に反するからな?
指定感染症一種相当にまずあげよな??

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:04:42.09 ID:uoJlusjl0.net
でも外国人は自由に入国してノーチェックで出歩いてください
自民党です

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:06:06.93 ID:Qv9O/L0q0.net
副業風俗嬢

看護
介護
医療事務
飲食店
アパレル
女子大生
専門学校生

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:07:49.45 ID:weB7orCj0.net
検査拒否の罰則も必要

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:09:55.33 ID:BcTKWuaw0.net
>>9
仕事も出来ず、収入もなくなった人に
ネットスーパー暮らしは無理があるやろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:11:28.47 ID:YOq3pTUT0.net
自宅療養者に死ねと?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:28:15.29 ID:FYMrkBEC0.net
二階「(ただし万来した中國を除く。)」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:33:56.67 ID:cLAH2n5+0.net
日本って犯罪者に甘いのに100万円以下って凄い厳しくて草。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:34:51.53 ID:Bv3r9JxZ0.net
>>7
希望すれば食事を届けてくれる
助かった
ウェーイして感染して迷惑かけて反省してる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:34:53.70 ID:rCSBpWzW0.net
拒否して裁判するわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:34:57.58 ID:bpydV2S+0.net
度を越した個人主義は密殺で良いよ。
邪魔だし。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:36:10.87 ID:qssIufpT0.net
色んな事情が人それぞれあるのに
拒否で罰則、100万以下はやりすぎ

するなら勝手に脱走したとかそういうのだけにするべき
家で死んでも入院できない、したくない事情の人も
いるはずだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:38:50.23 ID:squ4IZaA0.net
>>5
そこは見ないふりなんだろうな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:38:58.64 ID:m9lpjDw90.net
そもそも埋まってて入院出来ないからw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:39:47.20 ID:t40w2nFp0.net
1000万以下にしないと誰も守らんぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:40:55.10 ID:vsSDV+sB0.net
ヤバいのは小さい子供のいる家族だろうな。
両親が陽性、子供は陰性だったときにどうするのか。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:41:07.91 ID:vMasfQXt0.net
今じゃ入院で来た人は、宝くじに当たったようなもんだよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:43:23.89 ID:XaflM5VG0.net
ただの形だけの法律だろ
へづまレベルで目立たないと罰金なんてないだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:45:30.11 ID:kkoT4Tj30.net
100万円以上にしろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:46:15.50 ID:8upQRoTA0.net
フィリピンパブマンは業務妨害罪とか言われてたし
感染者が出歩くとかもう現行法でも対応できるだろ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:46:39.42 ID:TDIve5lb0.net
それなら入院させられない待機者がいる場合は国に賠償責任が生じるってことだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:55:11.64 ID:Dduul88U0.net
殺処分でいいだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:56:00.40 ID:wPpJFlHJ0.net
病床がいっぱいで入院できません罰金100万はらってください・・・アレ?

これで日本の財政も再建できるね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:56:15.92 ID:F4eb7pWT0.net
コロナゾンビとして見つけ次第処分だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:00:25.44 ID:HX9CPKKz0.net
東京で感染して空いてる地方の病院に入院しろ移動は公共機関使うな拒否なら罰金だ、でしょうか w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:04:53.61 ID:ssdA3i0q0.net
入院できない状態なら入院したい人に入院させたほうがいいと思うんだけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:07:18.18 ID:ssdA3i0q0.net
>>28
子供は無症状陽性ですでにまわりにうつしまくりだから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:08:02.27 ID:iSNWjVzy0.net
いい案だな、まあ個人的には個室に閉じ込め溶接して脱出不能にすればあの国と同レベルだが、生粋の日本人は逃げたりしないから、閉じ込めたのは1月くらいして開けてあげれば良いと思うわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:08:40.30 ID:T66pfWnz0.net
>>6
無いよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:09:30.65 ID:Xp6AHFDP0.net
入院が必要でも入院出来ない場合は
国や自治体が罰金払え
国民が医療受けれなくなってる最中に
だぞ
どんだけ浮世離れしてんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:10:17.93 ID:URlecOLX0.net
罰金払わない人は、豚箱へ放り込んでおけ。

病院抜け出して、温泉に入ってるアホが二度と出ないためにな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:12:40.66 ID:fTyHDrCB0.net
>>1
政府がGoToキャンペーンで感染者を増やした不手際を誤魔化すために入院拒否に罰則を科そうとか、胸糞悪くなる
もっとムカつくのは、野党でこの法案に明確に反対してるのが共産党だけということ
立憲民主党も国民民主党も普段は国民の味方のような顔をして、いざとなると弾圧する側に回るファシズム政党としか思えん
ヘイトスピーチ規制法成立の時もそうだった
こんな体たらくだから、立憲民主党も国民民主党も支持したくない
共産党、公明党は論外だから、結局自民党を支持するしかなくなってしまう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:15:08.11 ID:jAuWCFjR0.net
罰金と一律給付金をセットにしろや

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:18:31.48 ID:JlPWibRi0.net
外国人を入れてるんだから意味ないわそれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:19:37.95 ID:qssIufpT0.net
>>33
そういう理屈になるよね
一方的ばかりはおかしい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:19:57.01 ID:HrGI8bzY0.net
病院の受け入れ拒否はおいくら罰金?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:22:17.98 ID:0elyeetf0.net
罰金じゃなくコロナ克服援助金として莫大額徴収すればいい
こういう連中は自己中心が多いから,金銭損は嫌がる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:23:24.82 ID:YA00rm9s0.net
だからさっさと罰則付きの法律作れや。
立法府が機能してない!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:23:37.21 ID:J3gTy40D0.net
ただの風邪ごときで大げさすぎやろ
もっと感染を広げたほうが早く集団免疫を獲得するだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:24:37.25 ID:usZtsESZ0.net
>>7
餓死まで待つな自殺しろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:25:41.67 ID:0elyeetf0.net
>>51 アメリカもインドもそれやってるけど効き目なし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:26:44.80 ID:xCGYkqDk0.net
>>51
ホンマそれな
一部のノイジーマイノリティに反応しすぎやねん
カスしかおらへん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:27:17.92 ID:/X69IrTT0.net
自宅待機って食いモンどうすんの?
宅配ったって配送員は患者と接触させられるの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:28:12.42 ID:ZKCGZSoF0.net
いや、それしたら通常のコロナ以外の患者に影響するやろ
見捨ててしまえ
そうしないと世の中の緊張感が高まらないし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:28:25.08 ID:HalYNewQ0.net
go to 推進した政治家や、自粛要請に応じない店にも罰則が無ければバランスが取れないな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:30:40.29 ID:HalYNewQ0.net
検査は受けたくてもなかなか受けさせないわけだが、検査を妨害する保健所職員を罰する方が先だろう。理屈から言って。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:32:41.66 ID:4yoR8ePp0.net
神奈川県は濃厚接触ですら検査拒否。
感染経路も追わないとかやってない?
陽性でも入院はもちろんホテルもいれないとかやってない?
それなのに入院拒否に罰をつける意味ってなに

恣意の範囲を広げまくって横暴権力国家にしたいということ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:37:48.20 ID:lSfmMm6d0.net
もはや
コロナ強制収容所だなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:39:31.79 ID:swd7NOWM0.net
ならば政治家が会食したら懲役20年ぐらいでもいいのでは?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:39:41.43 ID:Xp6AHFDP0.net
>>55
なーんもしないよ
生活物質を届ける自治体がいくつかアル程度
出歩かざるおえないよね
コンビニやスーパーやドラッグストア
危険だな
店員なんてたまったもんじゃないだろうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:40:36.14 ID:J3gTy40D0.net
>>53
アメリカもインドもまだまだ感染者が足りんだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:42:18.27 ID:8x8PatoU0.net
無症状や軽症で自宅やホテル隔離の人が買い出しいくのも罰金刑だぞこれ
自治体が配給する制度ないとこは詰むね

あとひとり親とかで入院勧告された際に子供はどこが預かるんだ?これ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:43:17.32 ID:kDVfP1ii0.net
今更だろ…
ここまで拡大させといてさ
そもそも自粛要請とか生ぬるいだよ
仕事以外の県を跨いだ行動を罰則つけて制限しろよ
今だに釣りやキャンプきてるぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:43:30.16 ID:PAt/YtSB0.net
ホテルの前に警備員立ってるな、先月辺りから

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:44:57.89 ID:8x8PatoU0.net
>>66
ホテル隔離の場合、友人や家族の差し入れやデリバリーもダメらしいね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:03:25.02 ID:yIyxWUS00.net
感染者の脱走って一番危険な状況なのにほとんど報道されてなくね?
マスゴミ記者自身がやらかすつもりだからか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:03:49.67 ID:8x8PatoU0.net
コロナ入院拒否に100万円以下の罰金検討
https://mainichi.jp/articles/20210108/k00/00m/010/182000c

これ問題点がかなりあるね

無症状や軽症の際の自宅隔離やホテル隔離の場合で
全ての自治体が生活物資の配布はしていないので買い物行ったら最終的に罰金刑
(なお多くの自治体ではホテル隔離の際、友人や家族の差入れ、デリバリーは禁止されてる)

一人親や2週間仕事を休む事ができない事情のある人が入院勧告された場合
子供はどこが預かるのか休業補償も雇用補償もないが拒否すれば罰金刑


これを維新や国民民主党など野党も合意しているというのがもう終わってるねw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:07:30.05 ID:4N3xKr7/0.net
よろしいならば日本に行くだけアル

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:07:56.72 ID:6LGiabVH0.net
>>3
>>5
今は入院拒否や抜け出しどころか、入院したくてもできない感染者が数千人もいるってのに、馬鹿じゃないかと思うよな。
罰則制定するなら半年前にすべきだったな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:13:08.02 ID:8x8PatoU0.net
>>71
自宅隔離や宿泊隔離の人へも外出禁止を課し、守らなければ勧告、拒否すれば罰金刑みたい
まあ出歩くなと思うけど、単身者や1人親世帯、非正規などは陽性なったら詰むね

買物行けば罰金刑
1人親が入院したら子供は死ぬ
非正規は自宅だろうがホテルだろうが入院だろうが職を失う


まあ上級国民には関係ない話なんだろうけどw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:14:32.15 ID:6LGiabVH0.net
>>20
日本は法律の条文だけ見ると凄く厳しいぞ?
映画館でスマホでちょっと撮影したら10年以下の懲役または1000万円以下の罰金、またはその両方が課せられる国だぞ?
お上が民を厳罰で脅すのは江戸時代から変わってないw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:16:12.30 ID:6LGiabVH0.net
>>16
症状が出ても名乗り出なくなるから逆効果。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:18:09.96 ID:6LGiabVH0.net
>>44
ネットサポーターの怒り芸w
どんなに擁護しても自民党はもう終わり
いったん下野してもらうしかない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:32:58.67 ID:8x8PatoU0.net
>>75
ちなみに国民民主党と維新も刑事罰でのりのりみたいだからw
そうなると立憲か共産党を応援しないといけなくなるね
仕方ないけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:35:16.83 ID:uoJlusjl0.net
>>69
ようするに検査受けるなってことでしょ
これで500人より下にしてGoTo再開、春節ウェルカムだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:37:38.23 ID:G8Or/OE40.net
病院抜け出して罰則がないって
2類に指定している意味ないね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:39:51.15 ID:phoHXnJw0.net
保健所の検査依頼の拒否も罰金にしろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:41:07.69 ID:uoJlusjl0.net
自宅療養で買い物行けない出前も物資も駄目となれば
検査を受けない選択肢しかない
500人以下にしてGoTo再開、春節ウェルカムだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:43:42.97 ID:8x8PatoU0.net
>>77
そういうこと
とにかく検査数減らしたいんだよね政府はw

だからインパクトのある刑事罰
国民民主党も刑事罰を推進w


過料や行政罰だと払えばいいのかで済んじゃうからね
刑事罰だと前科になるからwwwwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:44:23.50 ID:8x8PatoU0.net
>>78
エボラの罰則ですら適用要件は厳しいんだけどね
病院抜けただけとかじゃ適用されないよ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:44:54.51 ID:8x8PatoU0.net
>>79
その前に国会議員の会食も刑事罰にすべきではw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:45:29.61 ID:pSfHaZX1O.net
怒鳴ったりしたら、罰を受ける。
上手に嘘をついて、冷静に話しをすれば、罰を受けにくい案件。
入院なんかするかよ!ゴラァ!は即刻アウト。
申し訳ないんですが、ペットが家にいて。
絶対に外に出ませんし、食料品を置いてくれる人もいます。預かり先を探してますし、見つかり次第、すぐに入院いたしますので…と言う人は、罰を受けにくいだろな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:49:34.74 ID:8tghekPM0.net
>>1
砂漠のマスカレード
スレタイでネトウヨ思想植え付けるのやめなよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:50:58.15 ID:4j7Q445u0.net
逆に入院したくてもさせてくれなかったら政府は100万円払えよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:52:33.24 ID:WmueMdGk0.net
多くの国民の命を守るためだからな
違反者は脱失不可能な無人島に収監すべきだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:17:38.03 ID:VjOwqT6M0.net
>>1
懲役にすべき
自由を求めて入院先から抜け出すような奴には自由刑を

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:46:06.28 ID:qdAQvfsc0.net
>>12
発症前後「から」だぞ
だから重症とかものすごい量のウイルスを出す

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 11:05:27.48 ID:4wnDfqWM0.net
>>1
ょぅι"ょに声をかけただけで逮捕されたり、
自分の娘と散歩してただけで逮捕されたり、
服装が怪しいという理由で逮捕されたり、
これらよりは、常識的だと思うんだが。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 11:43:26.50 ID:xCGYkqDk0.net
37度以上あるのに検査受けない奴も逮捕せえよ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:01:39.83 ID:cXrgAMjj0.net
掛かり付け医の発熱診療拒否にも罰金を

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:04:28.37 ID:6ptoxihD0.net
>>92
それ多いらしいね
初めて聞いたとき頭おかしいんかと思ったわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:05:07.02 ID:sthj0uLo0.net
>>9
直接買いに行った方が安いんだから行くだろって話だぞ、何言ってんだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:06:59.82 ID:tGdw0HQ10.net
いまさら

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:07:30.05 ID:sthj0uLo0.net
>>93
その患者がコロナだったら他の患者全部帰らせないとならなくなるんだが?
それが出来ないからコロナの方断ってんだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:08:18.33 ID:+khAplBr0.net
なんでかんでも罰と精神論のインパール脳

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:10:01.80 ID:6ptoxihD0.net
>>96
話にならんわ
明確な境界もなく断るなら
すべての患者断れよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:11:11.68 ID:sthj0uLo0.net
>>98
じゃぁ君は骨折したらコロナ患者と同室で良いよね
そういうことだと

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:16:34.10 ID:6ptoxihD0.net
明確な境界

日本語分からんやつはもう相手しない
気違い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:18:15.09 ID:JU0WCpGZ0.net
街の検査機関で陽性出ても無症状だったら外出しまくりだよなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:21:23.88 ID:S16a+mEs0.net
>>91
自主検査だと高いから行政普段なら有りだね(´・ω・`)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:21:51.97 ID:S16a+mEs0.net
>>102
行政負担だ
間違えた(´・ω・`)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:26:33.18 ID:WnYvaCxQ0.net
ベッドがナイナイじゃないのか?w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:31:48.53 ID:VBuH+oJT0.net
病院が入院拒否するほうの罰則は

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:33:54.41 ID:X5DauGcD0.net
施設内でのノーマスクも罰則付けてくれ!殴り殺しても無罪にするとか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:46:56.23 ID:pBYoxU+o0.net
>>4
それな
ビジネス目的なら入国自由ってw
緊急事態宣言と言っておきながら夜8時前にお仕事終わらせましょうね、食事処は夜8時までにしてお酒飲まずにお家に帰りましょうね
これだけw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:50:49.33 ID:pBYoxU+o0.net
>>102
医者が診て検査を受けた方が良いと診断(肺炎の症状?)した場合はPCR検査を受けられる、保険も適用される

そこまで行かずに味覚がおかしいとかコロナかどうか念のため確認したい場合は自腹でも検査受けれるけど1回の検査で2万〜3万
検査は最初陰性でも数日間検査し続ける(体内でウイルス増殖するから)と陽性になる可能性があるから10万以上かかる可能性も高い
これで自腹で検査受けれるから問題ないとする人はちょっと頭おかしい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 13:07:10.25 ID:8x8PatoU0.net
>>107
しかも外務省が出した昨年10月以降の約6万人のビジネス目的の外国人で
本当にビジネスだったのたった2割www

あとは実習生という名の奴隷が4割と観光3割だそうだ
結局ビジネス目的と自己申告すりゃザルで入れるそうだからなwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 13:45:22.12 ID:ACMJUJFX0.net
>>1 

選手村に李飛飛と華春瑩と劉強と李瑜の口からお湯が出る湯船を作ろーぜ、草。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 13:49:18.96 ID:ZF5Rutds0.net
感染分類2類外せ!?〇保健所がクラスター追いかけで疲弊する→クラスター別に追いかける義務ない 都道府県の指示にしたがってるだけ
〇2類外さないと民間病院が患者引き受けない→民間病院は2類だろうが5類だろうが高齢者致死率高すぎるコロナ患者引き受けないし、引き受ける義務ない
○2類だから 無症状者や軽傷者が強制入院処置でパンクする→いまでも無症状者や軽傷者の大半が自宅かホテルで療養してるぞ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 14:19:16.81 ID:bHfEuPaX0.net
>>1

蔓延する前にやっとく事だし、今や病床数足りないんだから
実施しても適用事例はほとんど無いだろ。
実行するのが面倒くさいから伸ばし伸ばししてたんだろうな

って知り合いがブツブツ言ってたわ。俺はどうでもいい話だけど。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 14:30:50.07 ID:8x8PatoU0.net
>>111
5類だと検査も治療も入院も自費になるんで病院行く人が減るからじゃねwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 14:32:12.14 ID:xCGYkqDk0.net
>>113
会社指示で検査しに行くハメは避けられるな
言われてみれば

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 15:32:09.17 ID:8x8PatoU0.net
コロナ入院拒否に100万円以下の罰金検討
https://mainichi.jp/articles/20210108/k00/00m/010/182000c

ざっくり内容をかいつまむと

・指定感染症についてコロナを新型インフル等類にする(通常のインフルの5類ではない)
・入院を拒否した陽性者に刑事罰(100万円以下の罰金・前科)
・自宅隔離、宿泊隔離で1歩でも外に出たら入院勧告、拒否したら刑事罰(同上)
・経路調査に答えなかったら刑事罰(同上)


国民民主党の玉木も過料や行政罰では効果がないので刑事罰を望んでいる模様

なお問題として

ひとり親世帯で親が陽性になったら誰が子供の面倒を誰が見るのか課題がある事
正規雇用ですら隔離や入院中は有給休暇での対応を余儀なくされる中
非正規雇用など弱い立場の人の場合は職を失う可能性もある事
自治体により隔離中の生活物資の支援がない所もある事

などにより検査自体を控える人が増えるだろうという点

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 15:33:54.83 ID:IyLTdPnX0.net
🇯🇵日本分断やな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 15:34:25.10 ID:Gtat7cmB0.net
遅すぎる。

これじゃ、収束してからコロナ専門病院完成するじゃねーか。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 15:43:48.66 ID:PtGQfBr90.net
いやいや、いまさら罰則って
いままで焼き殺して埋めてたんだろ、これは海外向けのプロパガンダだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 16:13:50.20 ID:PtGQfBr90.net
ああ日本の話か、よく読んでなかったわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 16:26:56.25 ID:/YssltFF0.net
日本人も他人への迷惑や思いやりを考えない人も増えてきたから
緊急時はもう罰則付きでいいと思う

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 16:27:45.13 ID:xc4otFgM0.net
>>72
コロナに限らずひとり親の入院なんてザラにあるけど児童相談所が預かってくれる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 16:29:06.86 ID:8x8PatoU0.net
>>121
親がコロナなって預かるの?
つーかそれが人権的に問題ないと?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 16:56:09.21 ID:xc4otFgM0.net
>>122
親が別に癌だろうが出産だろうがみる人いなければ預かったりしてるよ

総レス数 123
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★