2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふぁんろーど】 カモノハシのゲノム解析完了!彼らは鳥であり爬虫類であり哺乳類であるキメラアニマル [猪木いっぱい★]

1 :猪木いっぱい ★:2021/01/08(金) 23:25:34.80 ID:Aj/aoLkn9.net
カモノハシは、本当に地球上で最も奇妙な生き物の1つです。
とがったハリモグラとともに、これら2つのオーストラリアの動物は、カモノハシ目として知られる高度に専門化された哺乳類のグループに属しています。

両方の遺伝子は比較的原始的で変化がなく、鳥、爬虫類、哺乳類を含むいくつかの脊椎動物のクラスの奇妙なブレンドを明らかにしています。

カモノハシは我々とは異なっているように見えるかもしれませんが、それは私たちの類似点と地球の他の脊椎動物との共通の祖先を明らかにします。

科学者たちは、そのゲノムが私たち自身の進化と、遠く離れた哺乳類の祖先が産卵から出産にどのように移行したかについての秘密を教えてくれると考えています。

「完全なゲノムは、カモノハシの奇妙な特徴のいくつかがどのように出現したかについての答えを私たちにくれたじゃん」と、コペンハーゲン大学の進化生物学者ジャン博士は説明します。

「同時に、カモノハシのゲノムを解読することは、人間を含む他の哺乳類がどのように進化したかについての理解を深めるために重要じゃん。」

過去数年間、メスのカモノハシはそのゲノムの一部が配列決定されていましたが、Y染色体配列がないうえに、多くの情報が欠落していました。

オスのカモノハシを使用して、研究者は現在、非常に正確なカモノハシゲノムの物理的なDNAマップを作成しました。

今日、生きている哺乳類は、カモノハシ目、有袋類、真獣類または「胎盤類」を含む3つのグループに分けられます。私たち人間は、その最後のグループに属しています。

長文に付き割愛

「両方の種の新しいゲノムは、これらの並外れた産卵哺乳類の理論的革新と生物学および進化へのさらなる洞察を可能にするでしょう」と結論付けています。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ
https://www.sciencealert.com/platypus-genes-reveal-some-of-the-bizarre-traits-that-come-with-5x-and-5y-chromosomes
コラッタではない
https://www.sciencealert.com/images/2021-01/processed/GettyImages-658344164_1_1024.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:27:14.11 ID:/dMHEBHj0.net
先祖が見境なしにやったから

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:28:25.19 ID:0Czq7+770.net
うわぁー

バレちゃった^^

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:30:00.08 ID:sFs+ywwf0.net
以下キメラ派とキマイラ派の論争

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:30:12.36 ID:ORjRX8bQ0.net
語尾のクセが強いじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:34:21.80 ID:7nPdfKyu0.net
哺乳類なのに卵を産むっていかれてやがる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:36:15.14 ID:dBgUNpXU0.net
どうやって進化した

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:37:02.68 ID:Ptxhct4y0.net
カモノハシ「えど、わーど、えどわーど、お、にい、ちゃ」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:37:07.57 ID:pgNyyOSq0.net
じゃん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:37:21.99 ID:iBNq+YHA0.net
哺乳類で毒持ってるしね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:39:19.22 ID:00FYccBK0.net
げげぼ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:40:55.36 ID:18x6pPzo0.net
機械翻訳やろ?
ジャン博士の「くれたじゃん」だけ改変しとるよな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:41:04.88 ID:OtJr4kOe0.net
あのクチバシ外せるらしいな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:43:19.35 ID:hc7VRtmi0.net
じゃんしか入ってこないじゃん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:44:05.07 ID:G35AOhDi0.net
見たまんまやんけ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:45:01.32 ID:cjZpl9iO0.net
>>13
十徳ナイフのようなものなのかw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:46:10.62 ID:89++fwmN0.net
>重要じゃん。
フランクすぎ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:48:14.74 ID:VXp7N01N0.net
重要じゃんwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:52:30.09 ID:NB4Xq0UB0.net
アミバ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:54:00.36 ID:nIYubrsQ0.net
じゃんwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:55:09.06 ID:YNyvh5+G0.net
日本で700系新幹線に進化した

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:57:10.81 ID:q0U1b7z+0.net
>>1
爬虫類・・・?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:59:17.21 ID:RvfYOB2I0.net
アウシタンだからさっぱりわからん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:00:45.40 ID:/mQhd3Rd0.net
>>11
懐かしいな。
両足が右足のGIジョーとか。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:03:13.28 ID:BoM77uJ/0.net
くちばしに鼻があるじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:05:29.80 ID:QQ7xqQ640.net
モランボンかよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:07:15.78 ID:euip720x0.net
カモノハシのクチバシとコアラの鼻は取り外し可能

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:08:04.01 ID:xm3nwfL20.net
そういう奴もいるさ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:10:23.74 ID:JZK4s6us0.net
ジャン「〜じゃん」これ言いたいだけだろ

Google翻訳よりDeepLにしとけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:11:07.87 ID:PC9tveum0.net
原始的な生き物を今の分類に当てはめようとすること自体おかしい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:15:03.90 ID:ScH3xcTX0.net
オ・レ・は・ソ連兵だ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:15:08.44 ID:FmIGUmJJ0.net
人間と鳥とかでも10億回くらい子作り実験したら、たま〜には生まれるんじゃないの?天狗とか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:15:10.99 ID:AJCSoX0Q0.net
イニシャルビスケットのK

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:15:27.37 ID:vPmyxOZp0.net
カモノハシから色んな動物に派生したってこと?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:16:16.82 ID:c++pXV1o0.net
…君のような勘のいいガキは嫌いだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:20:13.85 ID:jghh8Yh10.net
韓国人のゲノム解析で一般的な人類にも新たな知見が得られるかも?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:25:21.73 ID:EG2bxxH50.net
ん〜?なんのことかな?:最後を飾るのに相応しい言葉。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:26:00.73 ID:I8hWX7Ep0.net
>>1
ん〜〜⁈なんのことかな、フフフ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:31:02.81 ID:hrp40Zci0.net
カモノハシペリーはけっこう面白いからよく見てた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:32:19.96 ID:d020tLxi0.net
ピッコロみたいに卵産むんだっけ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:33:59.00 ID:9dIzxEbo0.net
呪ってやるぅ〜〜

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:38:07.77 ID:8Hlnm69I0.net
>>1
貴様ローディストだな!?
ローディストに違いあるまい!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:38:37.54 ID:FMe6fNX90.net
>>27
みっ なおそう みなおそう (ソンプゥー!)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:40:33.56 ID:a9OjD50v0.net
哺乳類で卵生で毒持ち
異種姦しすぎ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:42:41.67 ID:j7g97qbj0.net
いつもplatypusとporcupineがごっちゃになるわ俺w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:43:11.88 ID:Whf1QITt0.net
げげぼドリンク

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:44:58.26 ID:iaxHm/s30.net
勘の良いガキは嫌いだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:47:29.57 ID:G6VIM6HE0.net
【ふぁんろーど】懐かしすぎワロタwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:47:43.50 ID:PC9tveum0.net
>>34
枝分かれの終点がカモノハシじゃないの
祖先はもっと古い時代の何かで枝分かれして
モグラやら他の有袋類の祖先になったんだろ
オーストラリアが大陸と離れてたから昔からあの姿に近い状態で居られただけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:49:00.39 ID:pcF8UEB00.net
両生類は?
昆虫は?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:50:11.84 ID:FMe6fNX90.net
>>50
脊椎動物と虫のハイブリッドはあり得るんか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:51:12.19 ID:Mj2gOQg60.net
全部先祖は魚

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:54:06.92 ID:lKbZtdSj0.net
確か毒持ちだったよね。雄だけ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:54:15.60 ID:ExN2/GIw0.net
40円切手でこいつを隠せ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:54:38.53 ID:50Hjoc5X0.net
カモノハシめちゃかわいいな
https://youtu.be/a6QHzIJO5a8

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:54:42.88 ID:Mj2gOQg60.net
>>50
鳥類も爬虫類も哺乳類も先祖は両生類
>>45
pine(松)だけに針が生えてんだよ…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:57:00.35 ID:9vSvxY++0.net
良太くん小吉くん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:57:13.93 ID:bUPus3Qv0.net
>>22
卵を産むのと骨格が爬虫類に近いから
じゃあ爬虫類なのかというと違うんだわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:59:11.90 ID:ngJaXgrk0.net
貴様ローディストだな!ローディストに違いあるまい!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:59:23.18 ID:Mj2gOQg60.net
そもそも爬虫類も鳥類に進化した方と哺乳類に進化した方は系統違うしな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:59:34.34 ID:j62+3Bd40.net
昔、アニメのマーメイド見て「可愛いなお友達になりたい」と思った。
思春期になってマーメイドの生殖の仕方が気になったな。
乳があるから多分哺乳類式だと思ったが
カモノハシという、卵で産んで乳で育てる生き物の事を知って
もしかしてマーメイドも受精は魚類方式で水の中の卵に精子かけるだけかよ!!
と懊悩したのは懐かしい思い出。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:02:02.71 ID:ejNQbHqU0.net
アミバは重要キャラだと思ってた

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:02:35.48 ID:zL5noxtA0.net
鳥でも哺乳類でもなければ爬虫類になるんじゃないの
爬虫類って残りを爬虫類にしてるんでしょ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:10:46.01 ID:uf02JcAN0.net
ローディストでネラーとかヤバすぎだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:12:04.27 ID:uWXtjBj+0.net
卵を産んで、授乳する変温動物だったか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:13:29.42 ID:aYHg5SVl0.net
緋本こりん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:13:41.11 ID:EfQ9y1nk0.net
>>1
重要じゃん!www

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:15:41.05 ID:JWFM3ZMQ0.net
哺乳類なのに卵生でしかも毒持ちとかもうわけわからんよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:17:45.02 ID:OU5HsXsj0.net
>>1
絶対パクリです!まねしてます!ずるいです!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:18:25.50 ID:UJNOTL/10.net
>>68
哺乳類でくちばしがあるのもカモノハシだけ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:21:22.70 ID:Z/DKw8cU0.net
「カ」から始まる哺乳類はたったの3種類しかいない

カモノハシ
カンガルー
カバ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:22:33.03 ID:AUnagTfg0.net
答えを>私たちにくれたじゃん」と、コペンハーゲン大学の進化生物学者ジャン博士は説明します

ここで駄洒落かよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:26:16.65 ID:SSRYpOjz0.net
オーストラリアで見たけど、黒くて小さくてモグラみたいだった
全然ペリーじゃなかった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:28:16.55 ID:8Hlnm69I0.net
>>64
どうすれバインダー

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:30:04.57 ID:Lb8WuQfoO.net
アミバ
ゲゲボ
イニシャルビスケットのK
やさい
くだもの

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:30:09.46 ID:KngaTZPx0.net
キメラがあらわれた!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:30:54.00 ID:Lb8WuQfoO.net
アニメイトで売ってた
『ファインドアウト』って雑誌もあったな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:33:03.73 ID:FMe6fNX90.net
>>76
ドラクエのキメラは「キメラ」でありながら
他のファンタジーRPGで見るような姿ではなく、鳥の頭と翼に蛇の胴体、というところに鳥山明の非凡さを感じる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:33:05.97 ID:Lb8WuQfoO.net
『ファンロード』はカモノハシ
『ファインドアウト』は埴輪のハニーちゃん

『ファンロード』はKさん
『アニメディア』はアイさん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:41:18.61 ID:7+AIeiFF0.net
>>55
甘えんぼさんだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:41:52.04 ID:qV6ZjAYs0.net
こいつ毒針も持ってるよな
なんなん?こいつ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:42:29.49 ID:RF/HnVR10.net
>>34
新幹線までできちゃった

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:54:37.05 ID:eF6q04Lr0.net
答えを私たちにくれたじゃん

不意打ちで鼻水出た

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:54:50.70 ID:KngaTZPx0.net
>>78
DQ1でかなり苦戦したからキメラ出るとビクっとしたな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:01:50.86 ID:RzGCQEfo0.net
なんかそんな気がしてた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:06:04.23 ID:OO5/pmrF0.net
唐突な「くれたじゃん」「重要じゃん」に草

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:17:51.77 ID:rYhrbNVv0.net
別系統だと思ったけど
鳥類と哺乳類の接点かもじゃん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:23:04.92 ID:2QBj115vO.net
ペーリー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:27:14.06 ID:xFINv/wO0.net
カタカナじゃなくひらがな使うあたり古参だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:33:13.98 ID:QNiuXJz50.net
と言うことは、>>1は50オーバーなお年頃かな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:34:41.71 ID:Oy8ImbFn0.net
自民党であり民主党であり無所属でもある

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:35:08.82 ID:uOxPtD5U0.net
最初は鳥類方向に進化し始めたけど途中で哺乳類方面に路線変更したんじゃね?
哺乳類の定義がなんなのか知らないが、無理やり哺乳類にねじ込まずに
別個にカモノハシ類をつくればあまり悩まずにすむのでは?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:37:31.47 ID:eM4bex8Q0.net
19850812の事故で常連投稿者さんがお亡くなりになったってね
合掌

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:43:35.98 ID:HRQirHN00.net
そして毒針を隠し持ってるアサシンでもある

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:47:20.70 ID:PC9tveum0.net
何億年もあったんだし原始的な形に近い生き物を今の分類に完全に当てはめるのは無理なんだろ
恐竜だって鳥や爬虫類の祖先っていうよりずっと前に枝分かれした後の姿かも知れんし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:50:01.52 ID:ScH3xcTX0.net
声に出して読みたいかっこいい言葉「エンサイクロペディア・ファンタニカ」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:51:28.46 ID:r3SoRUur0.net
じゃあ、朝鮮人はどんな生物?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:53:52.66 ID:LjyZhC7SO.net
サガフロのカモフック戦笑えたよな
リメイクが楽しみ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:03:30.58 ID:Mj2gOQg60.net
>>61
そこでどうしてジュゴンにいかなかったのか
>>68
ハリモグラも卵産むし
モグラも毒あるっていうけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:04:08.96 ID:ScH3xcTX0.net
>>97
ネトウヨの近似種だよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:06:09.88 ID:PtGQfBr90.net
カモノハシって後ろ足に毒爪持ってて危ないじゃん
もしかしたら恐竜もこんな姿だったかもしれないじゃん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:07:51.01 ID:IzyipVar0.net
まいどくんにはかなうまい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:09:38.73 ID:jl7JVdJ30.net
カモノハシ「人間が考えた分類に当てはめようとするとは厚かましい」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:14:04.92 ID:2SDVHRxF0.net
なんとなく
恐竜とか
昔の図鑑で見た原始的な生き物っぽいよねー

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:17:16.77 ID:9dIzxEbo0.net
ゲノム解析ネーターを壊しやがって!呪ってやるぅ〜

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:19:34.15 ID:Mj2gOQg60.net
>>71
カモシカは何処に行った

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:22:19.41 ID:o8yvSEEO0.net
哺乳類の祖先と爬虫類の祖先は早い段階で枝分かれしいる。
その末の繁栄してるのが、胎生哺乳類と鳥。
でも哺乳類の祖先はずっと卵を生んできたのだからカモノハシは変でもなんでもないじゃん。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:23:22.83 ID:LmCvKsFX0.net
OUTで

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:25:02.50 ID:HRQirHN00.net
もうカモノハシ類で良いじゃん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:28:28.09 ID:B1Eo708b0.net
生物の進化ってのは突然変異により分岐した種の淘汰の結果に過ぎない訳で、何かが必要だからその機能が進化したわけではない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:30:46.02 ID:ZNQw6P510.net
ゲゲボツアーで排肉飯とマンゴープリンを食べてみたかった

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:34:07.53 ID:tmIMhOZb0.net
カモノハシってかわいいよなあ

>>105
ペーェリー♪

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:36:33.67 ID:uVIwRMG00.net
鳥と爬虫類と哺乳類

どこに行った?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:36:58.08 ID:fUUZPER/0.net
イルカの祖先っぽいよね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:54:06.21 ID:6cHZmck60.net
Κ
Μ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 04:02:07.35 ID:VH8+/hbc0.net
>>7
これこそ今話題のウイルスによるDNA改変。目ん玉だってウイルスが動物に広めたんだぜ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 04:04:18.69 ID:dUA/3F3X0.net
誰かが遺伝子いじって新生物を作ってるんだよ
数万年おきに地球に来て実験してるんだよ
どういう突然変異のトライアンドエラーを繰り返せば熊がパンダになるんだよ
金魚を何万匹も養殖してもカレイかヒラメになりそうな変異なんか起きないよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 04:08:58.87 ID:+oufOAgG0.net
ヒトゲノム計画とかあったな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 04:11:16.88 ID:PQT3GijU0.net
あと数万年すればドラゴンに進化するんじゃないの

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 04:58:18.31 ID:TrJAwAEy0.net
その足の毒というのが不可解だな
だいたいの脊椎動物の毒というのは唾液腺やそれなりの器官が進化したとこで
コントロールしやすいか弱い部分を守るための部分から出るもんだが
なんで後ろ足の爪なんだろう
毒を作る、溜める、出す、子供や後尾に影響ないように保持する、を後ろ足に集約させる
進化ってどういう経過で出来上がったんだ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 05:03:50.26 ID:iktxBcfO0.net
trrrrrr、ガチャ、やあロディマスの諸君

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 05:07:50.87 ID:XA7kLdXE0.net
オレのカレーには仕上げにこの変な虫を入れるのさ!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 05:10:58.81 ID:yBVT3NCF0.net
>>11
やぁ、みんな、電話ありがとう。
今日はみんなに悲しいお知らせがあるんだ。
実は、トランプ大統領が選挙で敗けてしまったんだ。
だけど、トランプ大統領は敗北の際に謎の言葉を残したんだ。
その言葉とは『ロディマス』!
みんなもこの言葉の意味を考えてくれ。
あ、それから、電話する時は番号に気をつけてくれよな。中国共産党に盗聴されるといけないからな。
それじゃ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 05:33:29.32 ID:ljwuW+ta0.net
こいつがいたから哺乳類ができたんじゃないんかな
ほぼ、お前らの祖先だろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 05:36:22.03 ID:PkHkxqa60.net
>>1
翻訳うぜえからNG
そもそも出禁野郎

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 05:40:01.02 ID:jBw08Cwj0.net
ホーケーとタンショーとソーローのキメラも居るよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 05:43:18.24 ID:C/ymPbzr0.net
>>11
ネットが無い時代の面白掲示板だったなあ。放送した漫画アニメのネタが次の号に語られてるスピード感が凄かった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 05:43:24.18 ID:Y5XRJO610.net
一本木蛮 

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 05:48:34.50 ID:gycmuEYe0.net
毒もあるんだっけか
属性盛りすぎ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 05:51:49.46 ID:rqChZh4f0.net

皆さんもママンの子宮内で一時期両生類やってたろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:09:07.19 ID:lzQcbh+x0.net
おれはそれんへいだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:15:12.70 ID:cdOU1UCq0.net
人間の祖先だって変な生きものじゃん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:17:01.49 ID:7yX+ZlVi0.net
猛毒を持つ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:32:38.58 ID:/rUg9xJ+0.net
げげぼ

イニシャルビスケットのK

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:40:13.65 ID:l5aDWhQJ0.net
戸棚の裏はカモノハシの卵でいっぱい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:06:25.12 ID:bFwZUV2Q0.net
>>135
留年な

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:14:18.13 ID:8fcs8zb80.net
混ざったんじゃなくて分かれる前って話じゃねーか
何がキメラアニマルだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:31:53.39 ID:Ie5EBFDw0.net
>>39
ドゥビドゥビドゥ〜バ♪

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:37:45.19 ID:zaDo6kq10.net
ナディア「ジャァァァ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:44:47.97 ID:zGsou2vv0.net
有袋類じゃ無かったっけ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:51:27.70 ID:XiOtIIhQ0.net
>>37
アミバで始まって、ん〜なんのことかなで終わる理想的な大事典。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:18:31.19 ID:TZvoe33x0.net
アレジもゴダールもルソーも語尾はじゃんだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:15:26.55 ID:IzyipVar0.net
ウドのうどんはにがい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:16:04.82 ID:IzyipVar0.net
ヒアーが忘れられん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:16:43.26 ID:Se/MvnR+0.net
鳥ではないだろ

146 :名無しさん@13周年:2021/01/09(土) 10:08:31.12 ID:D1GwMxnPj
くちばしが付いているけれども鳥にあらず
では鳥以外でくちばしの付いている生物といえば・・・
タコとかイカとかにはあるけど
地上の動物で他にいるだろうか?
ここら辺が本当に不思議なんだよな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:55:37.99 ID:f5awire30.net
句読点大杉

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:31:34.41 ID:6rqJWgeo0.net
コダック

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:32:41.73 ID:r6DhCYEf0.net
ゲゲボニュースかよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:44:54.18 ID:xH1RfHNg0.net
>>10
おまえらだって毒のある言葉で攻撃するじゃんw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:48:06.63 ID:Rwgn1F9n0.net
>>55
コチョコチョすると脚をプルプルするの可愛いなw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:50:04.75 ID:JfOFKeSd0.net
ここで毒吐く
生きていくのに必要や

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:53:44.77 ID:OzyqhIRk0.net
>>124

系統学を全く理解してない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 11:15:59.29 ID:okoExaLZ0.net
>>108
IPPON!!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 11:37:28.79 ID:d4n1f36L0.net
見境なくやりまくって進化したのは草

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:04:56.94 ID:QVCMMW2+0.net
ひらがな表記w

ホントにココは高齢者だらけだなww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:06:11.50 ID:QVCMMW2+0.net
>>136
お前が留年じゃん

カモノハシは卵生じゃん

158 :!omikuji !dama :2021/01/09(土) 12:12:39.69 ID:PaobHALL0.net
>>81
毒針は持ってないわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:28:37.85 ID:WsR5Hz8p0.net
>>23
俺はアウシタンとローディスト兼任してたわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:33:43.02 ID:8xwXG4NA0.net
ジャンやるじゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 14:12:29.82 ID:zo3eDtGq0.net
コミケで猫田猫美さんからカッコいいと誉めてもらった思い出

DAICON3のOPアニメを当時のアニメ誌で最初にがっつり特集したのって
ふぁんろーどじゃなかったか
作家も多く輩出してるのはもっと認められていい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 14:36:21.26 ID:zAqXEoN70.net
>>128
 高速道路PAでのトイレットペーパー泥棒を
良いことをした事のように漫画で描いた犯罪者。
まだ捕まってない。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 14:58:12.82 ID:vPmyxOZp0.net
なんだか良く分からないなぁ
人類進化で猿から人間になる図みたいに、何かからカモノハシになる図を見てみたい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 15:08:52.63 ID:QVCMMW2+0.net
発売日から1ヶ月以上遅れとか平気でやってた頃が懐かしいww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 15:56:52.21 ID:k53EMnmI0.net
カモノハシの研究話はいつも楽しませてくれるってばよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:31:46.59 ID:IAMGvA2V0.net
まいどちゃんの話ならわかるんだけどな

167 :名無しさん@13周年:2021/01/09(土) 18:17:54.13 ID:jwfAPDCuk
> 両方の遺伝子は比較的原始的で変化がなく、鳥、爬虫類、哺乳類を含むいくつかの脊椎動物のクラスの奇妙なブレンドを明らかにしています。

なにこの google 翻訳みたいな下手くそな日本語

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:07:09.09 ID:+PzRX4JY0.net
5chてハシラの最終形態だよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 23:58:35.22 ID:ejNQbHqU0.net
誤字脱字の多い雑誌だったな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 02:27:03.19 ID:sJZvpB+Q0.net
>>169
松平

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 04:30:44.68 ID:C5myjdfr0.net
>>169
インド人を右に

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:15:22.71 ID:PjqYO8gr0.net
>>123 netouyo kimoikimoi w

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:16:41.94 ID:7mwDp8Eg0.net
>>1
鳥関係ねーから
ただの原始的な哺乳類

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:00:31.24 ID:sJZvpB+Q0.net
>>171
それは糞ゲーメスト

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 17:57:32.12 ID:uMDSCyYj0.net
>>61
手塚治虫のトリトンを読むと良い
半魚人の主人公が嫁が卵産んでショック受ける場面があるw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:37:10.68 ID:Mxpsm1K40.net
【環境】カモノハシを守れるか 数が減少、科学者たちは警鐘鳴らす [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610275909/l50

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:49:39.20 ID:YOZUGzF80.net
解析する前から分かってる事やんけ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:52:07.58 ID:mF/Prkvj0.net
新型コロナも解析すればエイズや肝炎ウイルスとのキメラウイルスだということがわかるだろう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 00:59:57.55 ID:ITS1MUTO0.net
謎の台湾押しに
バオー来訪者押し

現国の授業で夏目漱石のこころを読んでムズムズした思い出

総レス数 179
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★