2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本発】中外製薬開発の関節リウマチの治療薬「トシリズマブ」と「サリルマブ」がコロナに有効 英国 [おさえ★]

1 :おさえ ★:2021/01/08(金) 21:07:42.19 ID:IVrdp6U59.net
 【ロンドン=広瀬誠】英政府は7日、関節リウマチの治療薬「トシリズマブ」と「サリルマブ」が新型コロナウイルスの治療に有効であると発表した。トシリズマブは岸本忠三・元大阪大学長と中外製薬が開発し、「アクテムラ」の商品名で知られる。

 英政府が支援した臨床研究で効果が分かった。集中治療室の患者に対して抗炎症薬「デキサメタゾン」の投与など通常の治療をした場合の死亡率は35・8%だったのに対し、搬送から24時間以内にトシリズマブなども追加で使った場合は27・3%まで低下した。

 この結果、二つの薬を追加で投与した場合に死亡リスクが24%下がると結論づけられ、患者が集中治療室に入る期間も7〜10日間短縮できたという。英国では今後、集中治療室に運ばれた患者に対して使用する。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210108-OYT1T50219/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:08:31.22 ID:+3YHd9j80.net
株買えばいいのな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:08:39.13 ID:1awxOkJQ0.net
激マブ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:08:40.78 ID:bwQPr/aP0.net
偶然

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:08:50.86 ID:KRm7WHsC0.net
歳取ります

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:09:24.63 ID:Jd7wEjba0.net
MTXではダメなのかな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:09:54.80 ID:APlN6oE+0.net
マブダチ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:10:16.71 ID:fzpAO02Z0.net
やったね薬が増えたよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:10:24.33 ID:vpXi+oef0.net
プレドニンでも飲んどけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:10:31.86 ID:APlN6oE+0.net
リウマチ患者歓喜だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:10:39.38 ID:zvGK/Lcf0.net
吉村
「遅れた!」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:10:53.90 ID:v22+IgjF0.net
微妙な減少だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:11:46.63 ID:atkyN0s40.net
とどのつまり免疫抑制剤やったら何でもええ感じやんか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:12:17.70 ID:OMWLttWn0.net
イソジンもいいぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:12:26.25 ID:xj+7C70s0.net
マブいスケ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:12:29.10 ID:IREn1fHz0.net
集中治療室でそんなに死ぬのか
エクモ使ってなきゃ重症にすらカウントされないのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:12:40.01 ID:B6QQI9RB0.net
イベルメクチンもだけど縁の無さそうな薬が効く理由が分かれば良薬が作れそうだよな
多分どこもチャレンジしてるんだろうけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:12:45.73 ID:ZfOAP5lY0.net
効果がはっきりしないってコロナ使用の認可はしないんだろ厚労省は

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:13:06.50 ID:cUzM5s9d0.net
名前が覚えられない
別の薬と間違えそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:13:11.03 ID:F7fhXA6K0.net
>>4
免疫抑制剤だから偶然とは言えない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:13:13.75 ID:I902Afbn0.net
マブいとか20年ぶりな響きw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:13:56.15 ID:5rjPxuW70.net
コロナが重症化するか否かの分かれ目はヘルペスウイルスU型

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:14:11.12 ID:XT6Jk6iE0.net
勝ったな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:14:15.45 ID:30hOQrls0.net
免疫の異常作用を抑制するのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:14:20.52 ID:7tKt0kWS0.net
まぶまぶ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:14:27.86 ID:h6fFvpXZ0.net
外国に比べこの鈍足な無能政府て何?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:14:29.91 ID:ZhwN/q/90.net
アビガンも使ってあげて

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:14:33.46 ID:a6v4bQ9z0.net
よしむら

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:14:36.72 ID:aGVoYeve0.net
やべーまたノーベル賞きたわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:15:00.74 ID:5rjPxuW70.net
欧米人に多いヘルペスウイルスU型

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:15:01.25 ID:Qp1t+Q190.net
悪手村

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:15:23.41 ID:Jd7wEjba0.net
>>10
たしかにリウマチ患者にコロナ少ない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:16:02.27 ID:lq7uboyI0.net
オリンピックはもう無理

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:16:04.15 ID:xKKWP52m0.net
ステロイド系?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:16:04.63 ID:5rjPxuW70.net
ヘルペスウイルス二型

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:16:12.70 ID:30hOQrls0.net
欧米より遥かに感染者数の少ない日本で
人体実験みたいな投与はできないだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:16:17.82 ID:mBRJG86Y0.net
免疫抑制薬と抗凝固薬なら効くんだろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:16:29.48 ID:zvGK/Lcf0.net
マブとか本気!とかJINGIとか立原あゆみ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:16:38.98 ID:4i+UFK3e0.net
モンキーの創った薬にあやかるくせに黄色人種差別する欧州人ってナンなの?

(・ω・)朝鮮人は蔑まれて当然だけどさ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:17:12.15 ID:Ry/6IXiF0.net
もう、なんでも効くって言っとけばいんだろ状態だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:17:30.00 ID:wjboHjUg0.net
関節リウマチの治療薬でもなんでも試してるのかよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:17:50.89 ID:dHSHVkFM0.net
トリマシズマル

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:17:58.76 ID:Tq6zRG/A0.net
>>13
なんとなくそんなカンジするね
イギリスでは子供が川崎病様症状を呈してたらしいし

>>17
縁ないのかね?
関節痛とか炎症とかコロナの症状にあるけど関係ないの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:18:13.30 ID:5rjPxuW70.net
脳梗塞とか膠原病とか心臓弁膜症とか癌の多くとか
ヘルペスウイルスによる慢性的炎症が原因だろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:18:41.47 ID:/bSCX2gY0.net
あの子、結構マブだよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:18:49.24 ID:ZdcSKiFl0.net
>>26
アホかよ
トシリズマブは日本じゃとっくに、厚生労働省のまとめてる
コロナ対応の手引きの三番目に記載されてる薬やで

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:19:05.42 ID:dHSHVkFM0.net
ここだけの話、
2963三土が一番効く

48 : :2021/01/08(金) 21:19:21.78 ID:sHEY4h5c0.net
血管と免疫の障害か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:19:31.62 ID:gDlFQmtz0.net
コレって注射一回で15万くらいじゃなかった?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:19:36.91 ID:azSs+WzX0.net
富岳の結果おしえろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:19:40.12 ID:jC45YovO0.net
亡くなった民主の羽田が主治医のいる紀尾井町メディカルクリニックに
PCR検査断わられたと会見で言っててそこってリウマチ医じゃねーか
と笑ってたが上級は既にやってたのかw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:20:46.66 ID:Tf5v23kp0.net
抗炎症剤
抗体医薬だから1ショット10万ぐらい
親会社のロッシュはほくほく
(中外はロッシュの100%子会社)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:20:57.29 ID:eutYh8H10.net
薬の名前は知らんけど、親はリウマチの薬の副作用で肺炎になった。
コロナに効いたとしても、肺炎にはなる可能性・・・

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:21:38.91 ID:zr+5AeQc0.net
アクテムラは注射だと自己負担2万円くらいだったかな、点滴だと体重によるからわからんけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:21:50.14 ID:83r/FsOt0.net
>>22
どういうこと?
ヘルペス持ってる人が重症化しやすい? 逆?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:22:13.82 ID:gDlFQmtz0.net
>>52
生物製剤はもっと高価

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:22:21.21 ID:lHzvVkfT0.net
闇雲にいろんな薬を試して悪化してすぐ死んじゃったケースも水面下であるんだろうね。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:22:48.71 ID:Jd7wEjba0.net
>>53
リウマチの場合は、間質性肺炎だからなあ...

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:22:59.98 ID:atkyN0s40.net
>>43
mabはMultiple AntiBody(複数抗原の抗体群)の大文字なんだけど、それはそれで
収益見込めるそこそこお高いお薬やしな
そのうちもっと弱くても安く出回ってる免疫抑制剤でいけるのがわかればこっちのもんかな
個人的にはかかったら熱が下がるまで酸素送ってもらってシクレソニドたまに吸わせてもらって寝ていたい派です
変なワクチンとか余計なものとかうつのやめてもらいたい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:23:20.48 ID:1tBx9iCV0.net
アクテムラは免疫抑制剤だから、重症のサイトカインストームを抑えて救命率上げるとかそんな使い方だろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:23:29.45 ID:P/FMx5EO0.net
〜マブって抗がん剤特に分子標的薬に多いな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:24:21.06 ID:syogjp/q0.net
日本では老人か基礎疾患持ちの普通の風邪でもヤバそうな状態の人しか重症の治験対象者が居ないから効果は生命力次第だろうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:24:22.44 ID:F1QArwrX0.net
>>43
発病するまでは免疫ageに徹して
発病したら異常ageはsageればいいのか
なんか板のローカルルールとかスレの自治みたいだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:25:12.63 ID:ovcAJ73B0.net
>>6
MTX +サラゾスルファピリジン +ケアラム服用の中級リウマチ患者の俺はコロナ大丈夫なのか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:25:16.05 ID:P/FMx5EO0.net
>>59氏がMultiple AntiBodyと書いてくれていた
有難い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:25:19.27 ID:UTNrT/SJ0.net
>>26
承認手続き=
×専門家の承認
◎役人の事務処理
が時間かかり過ぎる。シロートがハンコ押すだけなのに、
めちゃくちゃ大変なんだそうだ。w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:26:17.99 ID:atkyN0s40.net
>>43
>>59訂正
mabはmonoclonal antibody(単一抗原抗体)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:26:30.77 ID:B6QQI9RB0.net
>>43
詳しくないし知らないよ
でも別の病気の薬が効く理由を
そろそろ教えてほしいわ
春頃から待ってるのに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:26:46.32 ID:atkyN0s40.net
>>65
ごめん。間違えた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:28:13.25 ID:Jd7wEjba0.net
>>64
私も寛解したけどリウマチ持ちだから半年前くらいに調べたが、
少なくともリウマチ患者が増悪しやすいデータはないみたいな記述があった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:28:34.83 ID:Uztgs1Y+0.net
日本はだから死者が少ないのか、でも入院しなきゃ投薬してもらえないからな
まずは入院だ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:28:56.44 ID:t2xyQ0VM0.net
とりあえず正月に注文したイベルメクチンの到着を待つわ

まだ発送されてないけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:29:07.76 ID:atkyN0s40.net
ちなみにトシリズマブのズは「ヒト化」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%AB%E6%8A%97%E4%BD%93%E3%81%AE%E5%91%BD%E5%90%8D%E6%B3%95

74 ::2021/01/08(金) 21:29:27.05 ID:+b/pcRNO0.net
関節と関係あんのか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:29:30.98 ID:IfktOz+sO.net
>>1
リウマチの薬ってことは免疫を抑制する薬ってこと?それともその他の効果がある薬?
もし前者なら、例えば高齢者とかは過剰な免疫のせいでコロナの重体化に到ることが多いってことかな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:30:06.14 ID:H8fnAAL20.net
ステロイドプレドニンはどうなの?きくの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:30:09.70 ID:o5dslpLK0.net
血管内皮細胞で増殖したウイルスは損傷した内皮細胞から血液に漏れ出て、全身を循環して他の臓器に感染して
あちこちで上皮細胞が細胞死すればケモカインやサイトカインが起これば血液が凝固してしまう

重症化といっても状態が様々なんじゃないかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:36:32.25 ID:YN6ZGOQt0.net
結局は自己免疫疾患か
ステロイドやリウマチの薬で何とかなる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:36:45.61 ID:zXjSzcvz0.net
IL-6阻害薬だっけ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:37:11.47 ID:qoNxlYTy0.net
なんでもありだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:37:40.61 ID:SSemHB+10.net
>>1
ワクチンでは半年遅れだが
治療薬ではダントツのトップ走ってるなこの国

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:38:12.00 ID:ZZR5mmcv0.net
リウマチ治療薬ってお高い印象

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:39:26.82 ID:p8AfZ5wL0.net
>>2
親会社はロシュな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:40:10.95 ID:ee5OqNLl0.net
これは。、。マブだぜ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:40:16.01 ID:ieehRN+d0.net
シャアアズナブル

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:41:27.19 ID:28sjDPlH0.net
大阪の薬ということは
ネトウヨとチョンモメンは接種拒否の念書書かないとダメなくすりだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:44:24.45 ID:jAkzbTdy0.net
夏くらいからそんな感じなこと言ってたよね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:44:38.86 ID:B6QQI9RB0.net
>>81
発見や開発は凄いけど
国民が使えてないのは何故

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:45:30.79 ID:dHSHVkFM0.net
>>50
だから言っただろ
「2963三土」

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:45:33.23 ID:mUxYW24r0.net
イベルメクチンで十分です

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:45:45.52 ID:C8GsQb9g0.net
外資系だからなんか誘導されている感じがするんだけどな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:45:47.36 ID:F7fhXA6K0.net
>>1
リウマチの権威の篠原先生がコロナに効くメカニズムについて論文だしてる

https://wai-wai-c.com/wp/wp-content/themes/birth-child/pdf/corona_1_1.pdf

このメカニズムが効けば特効薬だわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:46:18.75 ID:dHSHVkFM0.net
俺は、
嫁さん使って治す

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:47:30.05 ID:Luol+p1q0.net
んん〜? 違ったかな?

ていうことも起きてるよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:48:13.18 ID:jAkzbTdy0.net
一応20ミリグラム×1週間分のプレドニンは持ってるけど間に合うかな?
あとアレルギー用にザイザルとかも2月分はあるけどコロナに有効だといいなー

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:50:04.27 ID:RHorKcNn0.net
でもあれ使うと合わない患者さんゲロ吐きまくってやら下痢ひどくなって
余計に消耗したときには使えないんじゃないか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:52:43.70 ID:Jd7wEjba0.net
>>93
聖水プレー?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:55:56.35 ID:Tq6zRG/A0.net
>>68
なんでこれが効くか?がわかんない病気の方が多いと思うよ
いま治療薬や治療法が確立してるのは
それだけ苦しんだ患者さんも多いということ
そんな魔法みたいに治療薬できない
だから感染者をなるべく少なくしないといけない

知らんけど

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:57:47.36 ID:RHorKcNn0.net
>>95
瘧ではステロイドとアレルギー処方はあんまり使わない方が
ようやく診てもらえたって時にもうやっちゃったの
やってそれならもうできることないよね 
あとはクオリーチーオブライフ考えましょう
ってのにしかならないことのが多いとは思うんだよね
医療にまでたどり着けないんだったらある意味仕方ないんだけどね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:02:38.91 ID:xALiVfEm0.net
>>1
母数どんだけよ?
35.8が27.3って統計的に優位とは思えないが

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:04:10.92 ID:dHSHVkFM0.net
>>97
俺の書き込みをよく覚えとけ
富裕層が使ってる特効薬だ
もうそいつはNZに逃げたけどな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:04:38.51 ID:J5qtKAd10.net
まさか日本の死亡者数が少なかったのは高齢者がこれらの薬を常用してたから?w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:07:47.56 ID:E5O8ZsH00.net
テレ朝のパワハラ馬鹿を生還させちゃった薬

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:08:41.03 ID:9a+zvQbz0.net
トシリズマブ
IL6ブロッカー

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:33:54.43 ID:MqTIm5Nr0.net
モノクローナル抗体ならヒト抗体を大量にぶちこむわけだからそら効く
なかにはコロナにきくやつもあるでしょうが、しかし価格は

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:35:10.86 ID:G/jlmbXE0.net
まぶ漬けでも食べて行きなはれ(´・ω・`)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:40:09.08 ID:MqTIm5Nr0.net
国民が使えてないのは何故?

そらおそらく医学者はつかえそうなモノクローナルとかおさえてるし
外国じゃ人体実験もしてるかもね。
しかし日本でこうした薬を使えるとしても、国民には教えない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:44:49.42 ID:gjdZw5Hn0.net
こういうの何回目だよ。
アビガンとかどうなった。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:54:55.68 ID:MqTIm5Nr0.net
トランプがヒト抗体のカクテルうってコロナから生還した例もある
モノクローナル抗体できくやつをえらんで打ち込めば
コロナは治るととっくに分かってる

ワクチンは3週間ぐらいかかり、ヒトに抗原をつくるものだが、しかも抗原ができるかは運まかせ
つまり急場ではやくたたず

これをヒト抗体生産して大量に打つのだから治療薬として使える
なんで国民に教えないか?費用が高いからw
安価に大量生産できず、製薬ビジネスとして、売りつけてもうからないからだよ、

厚労省の行動をみればわかるでしょ、

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:45:25.94 ID:TXPCYuu50.net
厚生労働者「中外製薬なら承認してもええな。」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:52:04.78 ID:WE2ql+o/0.net
日本発のリウマチ薬、コロナ治療に有効…英政府が発表
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12213-922534/


厚生省官僚がワクチン認可を妨害するな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:56:59.06 ID:F7fhXA6K0.net
>>111
中外製薬の株価に注目だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:57:01.38 ID:ZdmqL5Yu0.net
>>19
豊島イズムとサブマリンで覚えればいい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:58:05.36 ID:SDYo+g1E0.net
中外製薬というけどロシュの子会社だからなあ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:03:33.87 ID:SLj7TkYi0.net
重症化する人数を考えると大した儲けにはならなさそう
やはり症状のない人間に何回も接種できるワクチンが一番儲かる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:33:02.60 ID:VP4ukP7/0.net
もう何でも効くな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:48:50.13 ID:0b5A4AtI0.net
ヒント
サイトカイン

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:01:00.26 ID:Ow7+B9aD0.net
痛風にも効く?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:27:44.38 ID:Y/eEC8pE0.net
>>18
こんな高価な薬を認可して保険適用にしたらしゃれにならない。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:28:24.48 ID:Y/eEC8pE0.net
>>50
秘密です

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:35:37.45 ID:0b5A4AtI0.net
10年ほど前に
サイトカインカスケードについて
いろいろ勉強したが概念だけに難しい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 03:05:04.56 ID:LoxQbMYw0.net
コロナの死因ってサイトカインストームからの肺炎で亡くなる人が多いから免疫抑制したら重症化が防げるってだけの話でしょ
ステロイド薬吸引して〜とかも最近はやってるよね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 04:50:06.09 ID:Em4pptwR0.net
アレが効くコレが効くって何回目だよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 06:13:04.40 ID:hgPLUDV00.net
>>123
だから新型なんだよ
そんな簡単に治療法確立できたら苦労しないよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:26:01.60 ID:WZJ6ZCBV0.net
これまでの薬と同じで効いてる気がするって感じか
特効薬は出てこないかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:44:47.50 ID:JLt2ZbYN0.net
>>103
パワハラ馬鹿は馬鹿の太鼓持ちで奥さんがパワー系の人かな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:18:46.41 ID:0b5A4AtI0.net
症状は緩和出来ても根本的治療薬が出来ないのはAIDSと一緒っぽい

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★