2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜間自粛】おじま都議「ウイルスは夜行性でなく、昼でも危険度は変わらない」自粛要請の文言再検討を… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/01/08(金) 15:27:41.44 ID:h7xs7URt9.net
@おじま都議

どうも「20時」という数字が一人歩きしている気がします。20時までに帰ってください=20時までなら何をしても大丈夫ということではないのだが、そういう風に受け止められてしまっている感が否めない。ウイルスは夜行性ではないので、昼間でも危ないものは危ない。メッセージの出し方を変えた方が良い。

https://twitter.com/ojimakohei/status/1347427171376058368?s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:28:43.10 ID:9nKejn1k0.net
カラオケとか映画館めっちゃ混んでそう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:29:04.32 ID:PvQPrAYD0.net
そんなこと思わないよ馬鹿にしてんの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:29:21.51 ID:Agwz4Q0m0.net
マジでそれだよな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:29:26.93 ID:pqpOusOT0.net
居酒屋「昼営業しまーす」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:29:29.05 ID:k1WDGjDm0.net
むしろ昼の方が乾燥してて舞う

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:29:48.63 ID:2VirpaDA0.net
感染者の多くは夜行性だと思います

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:29:52.25 ID:cBiE2G0P0.net
おーじま、じまじま〜

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:30:44.52 ID:7iADZhfc0.net
ウイルスは変わらなくても吐き出して受け入れる人体が変わるだろw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:30:46.28 ID:Y+xiUPJS0.net
せやな

百合子の弟子かよ(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:30:55.86 ID:0hxku6cr0.net
20時過ぎたら酒飲んで大声で話すバカが増えるってことでしょ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:31:52.53 ID:IMLruGSN0.net
酒飲んで騒ぐのは夜だろ
仕事終わって体空くのは夜だろ
馬鹿なのか

本当に今の世の中、昔ならメディアに出てこなかったようなバカの意見が
おおっぴらに開示されて広まって嫌になる
一言で言ってバカに合わせた社会だ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:32:02.37 ID:SfpQ579V0.net
>>1
強制24時間営業にして
利用者の集中を回避すべき
一人でやってるとこは
休まず働け。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:32:54.07 ID:HIc/zsJQ0.net
もう居酒屋開いてる
そこそこ客入っとる
宣言も意味なしだよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:33:06.23 ID:kt4B5yLE0.net
>>11
学生とか20時までならカラオケもOKって話になってるみたい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:33:26.82 ID:sAw/xLHT0.net
馬鹿が飲み始める時間だからだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:33:31.50 ID:eg+h2Vhm0.net
自制できないダメ人間が夜行性なんですわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:34:02.64 ID:O5CADTT30.net
やかましいわコロナ脳

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:34:05.58 ID:lqjf11bK0.net
職場でも20時までに帰るようにって指示が出たが、これって帰宅ラッシュを誘発してるんじゃないか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:34:06.91 ID:9Ljkj2gI0.net
高齢者が昼間に宴会だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:34:27.49 ID:VeMXzgTC0.net
ランチでクラスターは聞かないかも
昼からカラオケでクラスターはあった気がする

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:34:51.29 ID:O2OWXVhd0.net
スシローが全店で従業員汗腺って動画を見たけど
あそこがああじゃ他も似た様なものか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:35:40.80 ID:IZRfGoDc0.net
幼稚園児並みの政府では、理解出来ないわな。理解出来ない幼稚園児が指示を出しとるんやら、滑稽やで。
1日も早く首にせな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:36:07.13 ID:rL6CJata0.net
コロナはただの風邪が浸透してるからそれを覆すには相当な根拠が必要だよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:36:50.49 ID:cc+uotD/0.net
マジレスすると既に手遅れw 

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:37:31.46 ID:HIwwrz4z0.net
武漢ウィルスは動けないじゃん

夜行性の人間が運んでいるから

夜の危険度が高いのは当然だね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:37:48.64 ID:Z3tj6Fhn0.net
昼キャバ、昼ホスト行くバカが大量発生する

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:37:59.70 ID:TD0PyCYR0.net
酒飲む奴が増えるからだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:38:37.44 ID:oAJRToBA0.net
じゃぁ会社も含めて昼の外出を禁じて夜をOKにしてもいいだけど。
せめて一日の半分の時間は人の往来を止めたいって発想なのだから夜にするしかないんじゃないの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:40:30.05 ID:syogjp/q0.net
夜の盗塁王への風評被害が酷い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:43:06.37 ID:fiZBFYjb0.net
時間がどうかって話じゃなく居酒屋やキャバみたいに全客が毎秒喋ってるから危険リスクが高いのでなんとかしましょうって事だと思うが…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:43:13.00 ID:k/0i0Lku0.net
>>5
ランチ営業で夜メニュー出しますって所結構多くないか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:43:15.74 ID:VVkWdGEu0.net
自立行動するウイルスとか怖いわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:43:40.37 ID:tn1EhfJT0.net
人間は夜の方がテンション上がってウイルス対策おろそかになりがちだから
結局夜の方が危険だろ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:43:57.06 ID:OMWLttWn0.net
おじさまのくせに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:44:07.79 ID:PyscovKE0.net
>>3
世間は驚くほどバカやねん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:44:46.35 ID:k/0i0Lku0.net
>>31
筆談キャバってどう?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:45:22.83 ID:hvfMYbUp0.net
オレかっけー自画自賛

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:45:50.84 ID:dVqynN220.net
それな、時短にすると今度は密という問題ががが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:45:56.75 ID:qZq4F4Pu0.net
バカが夜行性なんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:46:12.91 ID:iUUbtrJ20.net
ロックダウンの都民ファースト都議 バカだね😂

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:46:15.07 ID:LhFb8CxJ0.net
わかる
夜の会食しなければいいと思ってる馬鹿多い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:46:37.31 ID:iUUbtrJ20.net
おじま都議は外出るなよ😂

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:46:58.43 ID:669NIctd0.net
夜の人間の行動が感染を広げやすいからだろ馬鹿が。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:46:58.76 ID:2CmyhcJx0.net
たしかにウイルスは夜行性ではないな
なんでこんな簡単な事に気づかないw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:47:29.02 ID:iUUbtrJ20.net

https://o.5ch.net/1rgt2.png

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:48:03.75 ID:vyIQjptr0.net
感染症学ではなく統計学なのですよ
大学は旧帝理系ですか?
筑波か千葉の理系で?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:48:38.18 ID:aaGXRjnF0.net
昼間に動いてるバカな高齢者の動きも止めろって話

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:48:51.58 ID:iDfsjD2m0.net
いや何でこの人ピックアップしてんの?本人?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:48:54.60 ID:+1kj96zK0.net
都議なんだから小池に直談判しろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:49:17.64 ID:xFiD04wr0.net
>>44 
それが今度は昼間の人間の行動が
感染を広げることになると言ってるんだよ、馬鹿が

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:49:49.59 ID:Meil5MNW0.net
馬鹿だろこいつ
人間の行動様式の話なのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:50:44.73 ID:fNWDJZzx0.net
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
おじゃま都議

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:51:34.59 ID:RqZapNdj0.net
殆どの人が酒飲むのは夜。
昼間から酔っ払ってる奴いたら、白い目で見るだろ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:54:34.61 ID:u9fIpdQ20.net
>>12
規制に不満を持つ奴は難癖をつけたいだけや。現実を直視したくない、正常性バイアスがかかっているんやろ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:55:10.07 ID:B44UGtfh0.net
>>15
すげぇ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:56:39.58 ID:KUXO/Ddp0.net
加藤にヒトヒト感染しない若者は重症化しないって言ったのを謝罪して撤回させろ
SL広場で公開斬首刑にしろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:57:43.36 ID:LKyldmEt0.net
夜さまよう奴は まともな帰り先がないせいだと
憐れみを受けている
ふところに入れた手は凶暴な武器を隠しているに
違いないと見られる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:58:36.75 ID:9Akv1qpe0.net
言いたいことは分かるが
20時までしか集まれないとなると
やめておくかっていう流れにしやすいと思うよ

十分な時間があると
酒飲んでカラオケ行ってもう一回飲みに行って
電車無くなったから朝までどこかで
なんて感じでグダグダするよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:01:28.13 ID:OTcqxwGV0.net
20時までなら何してもいいってか?
これはもうダメかもしれんな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:03:22.14 ID:AsplgZqd0.net
重症化するシジイは昼間から飲んでるからな
本来ならジジイ禁止だけで良い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:03:35.29 ID:sIaq6FSj0.net
問題は接待、アルコール、カラオケ、発声だからな
それを禁止しなければ意味がないし
禁止すれば時短の必要もない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:05:30.59 ID:meRtUBh60.net
>>49
都議選控えてるから宣伝じゃね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:06:40.35 ID:zwF8n/D00.net
おじまさ!おじまさ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:08:31.19 ID:O5CADTT30.net
>>59
やかましいわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:09:28.32 ID:G8C7mRG40.net
コロナ「あっ20時になったから活動しよっと」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:10:03.58 ID:QH/6Qq+y0.net
コジマだよ!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:15:42.36 ID:zDDxByYa0.net
冬の夜は寒いからな。体調くずしてるとコロナ感染率も上がるんだろ
春になったら、も少し暖かいから、感染少しは落ち着くかもしらん(知らんけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:18:07.81 ID:xY++dIAc0.net
夜行性というよく知らないけどよく聞く単語だけ使ってみた
という感じ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:21:56.94 ID:5TnbQPpE0.net
酒飲んでガハガハ騒ぐアホどもが最大の問題なのであって、それ以外の良識ある人は手洗いうがいマスクをやってるだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:22:45.17 ID:Z3tj6Fhn0.net
>>54
赤羽、蒲田、上野あたり行ってみ
平日の朝から飲んでるぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:25:11.67 ID:40Ex7IaP0.net
>>1
まあ都内とか馬鹿しか居ないから不安になるよな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:26:18.52 ID:pc6Da2PF0.net
むしろ昼勤の職業でも班分けして
どんどん夜勤に回すべきなんだよな
人の流れが半減する
深夜営業回りとか面白そう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:28:01.21 ID:10xiPx1+0.net
他人が自分と同じくらいアホだって前提で話をするのは止めた方がいい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:33:20.43 ID:atkyN0s40.net
意外と夜行性やったりして

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:37:12.57 ID:XSHwuZy20.net
陽光(紫外線)には弱いと言うし、夜行性というのもあながち間違いじゃない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:38:26.56 ID:9bFV1gvb0.net
すごい正論なのに黙殺される社会
誰のための非常事態宣言、自粛なのやらだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:39:29.99 ID:w1a39VHp0.net
まあ時短すればその分人と人との接触機会は減るわけで、少しは効果あるよ。5%くらいは

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:42:25.10 ID:VOxL2WPj0.net
昼間の仕事に比べて夜の飲食とか水商売は
狭い空間で大声出したり密着したりする率が高いじゃないか
オフィスでくっついたり大声でわーわーしないでしょう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:43:59.14 ID:SwF8kXzD0.net
>>1
バカか?ウイルスが単独で動くような印象を与える発言は慎め
宿主の人間の動きが活発な昼が危険だとも言えるだろうが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:46:46.30 ID:rMgoKM+l0.net
>>79
喫煙所や昼飯時など男共が集まってクソみたいな話で大騒ぎしている
男が集まる群がると感染爆発するからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:58:27.06 ID:tn1EhfJT0.net
夜の方が外に紫外線がない、気温が下がるってのもあるね。
夜の方が広がりやすくなりそうな要素。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 17:06:27.94 ID:o5BuHkk50.net
じゃ昼間も閉鎖で

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 17:55:12.01 ID:iQzLGu/t0.net
>>22
みんなで汗かき大会((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

85 :通りすがりの一言主:2021/01/08(金) 17:58:38.84 ID:YNRyrKsN0.net
>>12
これな。

86 :通りすがりの一言主:2021/01/08(金) 18:00:18.74 ID:YNRyrKsN0.net
酒飲んで気が大きくなって、周りもうるさいし、大声で喋る。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 18:22:33.22 ID:Ajv2biPz0.net
あほか、昼から酒のんで騒ぐやつがおるか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 18:42:30.79 ID:IcDB4aIJ0.net
「夜の会食」をルール化しようとしたが反対にあって断念した自民党。
「昼の会食」は無制限にやるつもりなのよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 18:43:46.91 ID:NqB/Y1D40.net
ユーモアを交えて夜行性っていってるんか
それとも・・・

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 19:13:02.69 ID:nXM/S+es0.net
>>31
普通の知能があればそう解釈するんだが
馬鹿は馬鹿だから20時までなら何をしてもいいと解釈する

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:21:32.35 ID:jK5PmgUm0.net
イキリ議員

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:25:08.22 ID:U4AvD4bi0.net
これはその通り

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:30:04.10 ID:fV55FzoGO.net
若い衆で無症状病原体保有者の連中
可哀想だが、もう未来はないと知れ
現在「無症状」なのは免疫機構が働(い)けてないから(武漢ウィルスの特徴)
じわじわ「全身の細胞」を侵されてる、免疫機構が働き始めたら地獄だぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:05:25.94 ID:TPjhrLHq0.net
時短より人数制限かなと思う

95 :通りすがりの一言主:2021/01/09(土) 10:27:12.26 ID:Oc6mPSxd0.net
大声で喋ってるやつを周り全員が白い目で見る。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:28:13.24 ID:CW5n0iW30.net
でも朝寝坊さんなんだろ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:30:10.36 ID:pFimeZ3o0.net
全くその通り
やるべきはあらゆる場面でのディスタンスと人数制限

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:31:09.89 ID:W2CXwcnA0.net
軽症無症状だもんなあwアホらしいと考えるわなw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:38:36.04 ID:1dJKSJ770.net
>>1
いやいや、ロックダウンしろよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:40:22.24 ID:wdyaWAOW0.net
昼間っから酒飲んでるのは屑だけだしなぁ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:49:20.03 ID:/836PgEL0.net
馬鹿だなあ。ウイルスが夜行性なのではなく、感染を広げる人に夜行性の奴が多いんだよ。黙って飯を食うだけなら広がりにくいが、夜行性の奴らは酒は飲むし大声で話すし、そこらで感染を広げてる。そういう奴らの活動を押さえ込みたいわけ。わかる?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 11:24:34.44 ID:z8AQUEND0.net
一部のアホには自粛を促すメッセージじゃなくて20時までならOKってお墨付きを与えるだけのもんになるんだろうな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 11:52:34.09 ID:Wj9tz/qc0.net
逆ラマダン

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 11:57:55.31 ID:3boFq9pN0.net
感染源は飲食なんだよ。
昼間から飲む奴はそう居ないだろ。
昼間の経済活動を制限するわけにはいかん。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:37:14.48 ID:x1EZ8MSh0.net
>>93
死ねよコロナ脳

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:42:52.02 ID:YA00rm9s0.net
元々20時までの飲食店も自粛協力金貰える間抜けさ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:10:43.13 ID:eCsfMQo70.net
50歳以上は外出禁止にしましょう。
出歩いているのが見つかったら罰金、見つけたら賞金。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 03:02:16.32 ID:9Z8wbueF0.net
児島だよ!

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★