2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態宣言翌朝「通勤電車」トレンド入り「寿司詰め状態」「今日も混んでます」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/08(金) 12:30:36.69 ID:vZrvKBrA9.net
※ENCOUNT

8日朝に「通勤電車」がツイッターのトレンド入り

 東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県を対象に、新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言が7日に発令された一方、8日に「通勤電車」がSNSのトレンド入りをするなど反響を呼んでいる。

 新型コロナウイルスの感染者増加を受けて緊急事態宣言を再発令。期間は8日から2月7日までで、午後8時以降の不要不急の外出自粛を要請し、飲食店には午後8時までの営業時間短縮を求める。

 そうした中、8日朝には「通勤電車」がツイッターのトレンド入り。「通勤電車は変わらず寿司詰め状態」「都内の通勤電車は今日も変わらず混んでいます」「緊急事態宣言後の通勤電車です。満員電車、何も変わっていません」「いつも通りの通勤電車、いつもより多いメディア関係の人」などの声が上がっており、緊急事態宣言後の様子に反響が広がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b73b0ac1e6d3d05d5c21ac3b4af6d0e6cea191c0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210108-00010008-encount-000-11-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:31:21.39 ID:z7Phg8w/0.net
みんな会社大好き

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:31:27.78 ID:MfYDukk50.net
寿司詰めって乗客は寿司とかアホか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:31:45.54 ID:LWodx8Lf0.net
大多数には通常事態宣言だから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:31:52.07 ID:19f5vFnE0.net
そう簡単にテレワークできないってことだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:31:55.99 ID:YcgRYks70.net
スダレ通勤電車でクラスターは発生してないとかアホなこと言ってたな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:32:32.31 ID:XX+A1sOK0.net
だからどうした

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:32:55.56 ID:H5ikpT+30.net
飲食店経営者、旅行業界関係者以外の一般雇われ下層民は国の為に行動してください、迷惑をかけないで下さい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:33:18.53 ID:T1pfuAY30.net
左のお姉さん足寒くないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:33:19.82 ID:6uXSdZbu0.net
>>1
その黒いヒールに踏まれたい(*´Д`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:33:30.84 ID:N/An4GOb0.net
緊急事態宣言発令でも緊急事態に対する行動をとらない緊急事態

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:33:38.03 ID:uI8DIBMV0.net
都民や通勤都民に何言っても無駄無駄
こんなので減るなら年末までにしっかり減ってるわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:33:44.81 ID:pVJRqegO0.net
車内で泣き出す乗客も

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:33:55.85 ID:+6Ito18c0.net
公式「電車では感染しません」って言ってなかった?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:33:56.70 ID:IkLpnlG60.net
非常事態宣言てさぁー
政治家の身勝手なスタンドプレーだよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:33:56.82 ID:sVEE9dDf0.net
「素足」「ヒール」「寒そう」がトレンド入り

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:33:57.25 ID:o4QBLB1g0.net
谷町線もふだんどおり混んでたorz

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:33:59.22 ID:ihNPXAd20.net
テレワークができる業種なんて相当限られてるし
そもそも日本の古い大企業ほど
そんなの認めない、会社にはまず来てナンボだ!
という古い慣習を改めることができない
どうしょもねえよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:34:03.83 ID:SPlJnR560.net
うちの会社は出社でも6時出社とか午後から出社とか時間ずらしてる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:34:10.46 ID:7voj7q5k0.net
だから何なんだよ給付金も出ないのに出勤するな稼ぐなってか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:34:19.01 ID:bwQPr/aP0.net
 
自民党大島「議員は会食する必要がある!」
 
国民も出社する必要がある
 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:34:22.01 ID:amCWzzny0.net
満員電車は現代の江戸しぐさ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:34:48.59 ID:xsh7qP4A0.net
都会の電車は民度高いでしょ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:34:49.38 ID:2yOK68wR0.net
ライフラインに無関係な企業はテレワーク率で増税するように白や。
稚拙な増税は大得意だろ財務省仕事しろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:35:12.42 ID:jTaJ1Qbx0.net
電車は危険ではないとわかっているのに何故騒ぐ
理屈ではなく感情で行動する人が多いのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:35:20.40 ID:io7ozz2U0.net
テレワークすりゃいいのに。
去年の春は出来てただろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:35:24.08 ID:aPtCAMo+0.net
新型コロナは空気感染実証 医師会が発表
もちろん電車バスでも感染
https://medical-tribune.co.jp/news/2020/1106533287/


仕切り板とか無意味、感染経路不明の正体
https://i.imgur.com/EyNxyS3.jpg

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:35:42.34 ID:43zgZt5p0.net
緊急事態宣言が出たとたんに不満かよ。
コロナ感染者は以前から増えてたのに。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:35:47.17 ID:g6Q1OOqf0.net
せめてバードカフェおせち詰め程度まで減らさないと

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:36:31.04 ID:WzccQL460.net
「密を避けてください」と言いつつ、最も密な状態の満員電車は放置(笑)
感染者減るわけねーだろ(笑)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:36:33.28 ID:RDKFl60y0.net
学校も始まったからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:36:42.63 ID:yOrhnF0z0.net
緊急事態宣言で出勤するなとは言われてないからね。混んで当たり前。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:37:35.98 ID:smQxVmx/0.net
店が早く閉まっただけだろこれ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:37:39.02 ID:rq+ZaDSd0.net
感染者が満員電車の中でわざとマスクはずしてゲホゲホしても犯罪ではないですよね?乗客に感染させたとしても何の罪にも問われません。こんなんでいいの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:37:50.78 ID:CAP+BHbl0.net
初乗り10000円くらいにすればいいのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:38:19.09 ID:W5qQFBjc0.net
飲食店にはさっさと廃業しろと騒いでた連中も
自分が仕事を辞める事は考えられんみたいだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:39:05.22 ID:4zIbZLM/0.net
政権交代リベンジ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:39:53.73 ID:Llr6OfYb0.net
マスク以上でカジュアルでカッコいい対策グッズがあれば高くても爆売れしそうだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:40:17.85 ID:XHSiY8HV0.net
>>33
8時以降の不要不急の外出自粛だから家に戻るのが前提

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:40:28.57 ID:z95vQiIw0.net
まだ終わらんよ
みんなが20時には帰るために集まる帰宅ラッシュ
終電が繰り上げられて集まる終電ラッシュ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:40:49.97 ID:rhYDPJPl0.net
ガラガラの電車でインフルエンザ感染されたことがある
1人分の空席挟んで変な咳してた奴いたから思い当たった
咳や大声出せないなら満員でも安全だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:41:06.30 ID:hvfMYbUp0.net
時差出勤すらしない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:41:31.83 ID:9umd6LIe0.net
咳をわざとすればモーゼの気分味わえるぜ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:42:11.92 ID:+ZmA6vjz0.net
外食しない人には何の意味もない緊急事態宣言

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:42:32.34 ID:W+JgpKJu0.net
電車止めてもいいけど、そしたらお前ら全員徒歩出勤やぞ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:42:39.38 ID:MCFwsxhm0.net
感染経路不明が70%以上のうち、かなりの部分が満員電車じゃないか?
満員電車で感染しても、それがわからないだけだろ。、

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:42:58.52 ID:LWodx8Lf0.net
>>41
無症状者がウレタンマスクで大声の会話してるからなあ
特に学生

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:43:14.93 ID:a8V3DvPw0.net
>>39
会社に寝泊まりすればいいと思うよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:43:33.08 ID:/IiBZgAX0.net
>>41
これまではそうだったかもしれないけど
感染者数が増えて空間中のウイルス量が増えれば
ウイルス曝露量も増えるから当然感染リスクも高くなる
今までなんとかなったで通じるかどうかは、またここから2週間後の結果だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:44:08.73 ID:FHd86NoZ0.net
自粛要請ないから通常勤務だよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:44:44.27 ID:/jgOGsou0.net
普段より余計に混みそうだけど
まぁそれ覚悟で東京住んでるだろうから諦めろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:45:35.00 ID:MCFwsxhm0.net
とくに感染力高まった強力変異種だったら満員電車はいちころ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:45:47.43 ID:DMumwkHv0.net
大企業が時差通勤とか出社自粛しろよ
それだけでだいぶ違うし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:45:58.31 ID:JkOx0MfU0.net
近県の奴らが自粛も自衛もしないで東京に入ったり出たりで都内にウィルス持ち込み持ち帰りしてりゃ減るわけない
東京に通いたいなら東京に住むなり泊まるなりしてろよ
迷惑すぎるわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:46:03.32 ID:1pA80nr30.net
混んでるの分かってて乗るお花畑wwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:47:08.65 ID:1pA80nr30.net
>>53
お前が自分で対策しろよwだから人に何かしてもらう癖がぬけねーんだよw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:47:20.67 ID:hW+e7YQC0.net
>>47
プリーツタイプの不織布マスクのズレを頻繁に手で直してる奴も勘弁してほしい
あれは手に雑菌やウイルスを塗りつける行為で不潔すぎる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:47:47.27 ID:IpWgx0Ry0.net
テレワーク罰則設けないと無理
うちも6月まではやってたのに今は通常営業
ポケットWi-Fi解約するにできない生殺しな感じ
せめて出勤者には高額な手当を義務付けるなどして企業がテレワークにシフトしやすい仕組みを作らないと
感染した者損みたいな感じ
環境を導入するには初期費用もかかるけど、環境あるのに敢えてテレワークしてないからね今は

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:47:57.03 ID:MCFwsxhm0.net
神奈川、埼玉、千葉から、数百万人レベルで東京に毎日通っています。満員電車で

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:48:15.17 ID:1qOYUnD/0.net
いつもは15両なのに本日に限り10両とかふざけてた朝の東海道線上り

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:48:15.44 ID:SZFxMms40.net
緊急事態宣言は効果無いから解除してgoto再開やw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:48:39.90 ID:DMumwkHv0.net
>>54
川向こうから来るの防げばいいだけなのにね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:49:16.19 ID:LkbfdTzE0.net
政府は、経団連や会社に対して自粛を言わなきゃ改善しないのに、なぜか忖度
電車のアナウンスもテレワークと時差出勤を、個人に対して要請

個人に言ったら勝手に出勤を自粛すると思ってる

64 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/01/08(金) 12:50:42.66 ID:HgAZhpuq0.net
>>1
寿司詰め状態の通勤電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

65 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/01/08(金) 12:50:51.81 ID:HgAZhpuq0.net
>>1
寿司詰め状態の通勤電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:50:55.25 ID:tXSedGBl0.net
満員電車は三密じゃないから無問題では?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:51:00.68 ID:IpWgx0Ry0.net
>>53各企業のお客さま相談センターに苦情入れてください。我が社にも!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:51:25.49 ID:RcwsTMfg0.net
時差出勤のおかげで遅い時間までまんべんなくコンドル

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:51:46.04 ID:xlGqTmdy0.net
1回ロックダウン発動させて国民をビビらせてやれよ
そうしないと意識は変わらないよ
そんで3日後とかから緩和していけばいいんだよ
1回意識を引き締めなきゃ無理だわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:52:46.92 ID:rXd+Iwk70.net
マスク無しでしゃべる場じゃなきゃ

そんなに危険度は高かくない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:53:12.50 ID:UJFv9DjV0.net
五時おきして六時台の電車に載ってるわ。
会社ついてからデスクでネットニュース見ながら朝ごはん。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:53:17.04 ID:jYPb2ia80.net
>>41
電車だとは限らんだろ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:53:17.97 ID:Y96fwrd70.net
このご時世、絶対に咳できないよね。
なかなかの緊張感。
まあ、軽い風邪でも休んでくださいよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:53:20.55 ID:UCnTVDIv0.net
感染者が多い所って地下鉄があるような気がするけど
人口が多いから地下鉄があるともいえるから何ともいえない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:53:25.77 ID:Dx1bFtO+0.net
聞く耳持たずw
ロックダウン待ったなし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:53:59.56 ID:qtUm8OYw0.net
協力しない企業
クズだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:54:19.03 ID:75oUf0320.net
東京に企業集めたのが間違いなんだよ
馬鹿だねえ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:54:45.88 ID:1pA80nr30.net
今時電車乗ってる奴は鉄道オタクか痴漢か障害者の三種類しかいない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:55:27.53 ID:HkrRSmkx0.net
乾燥してるから感染増えてるんだよ
車内と駅にミストまけばマシになるよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:56:11.57 ID:rhYDPJPl0.net
>>73
いままで風邪(コロナ)を軽視してたのが間違い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:56:23.15 ID:ttnlXYA+0.net
テレワーク出来る会社はもうやってるだろ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:56:42.80 ID:QPZCGFle0.net
>>60
JRはこれやってくるからな。
テレワーク推進で電車空くかと思ったら、両数減らして余計混雑させる。
で、駅には「密回避にはグリーン車」なんてポスター貼りまくる。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:56:55.13 ID:xLtP+hG20.net
前回でオンライン授業化できたはずの学校が一斉に同じ時間に登校するんだから頭おかしい

飲食の時短のせいで帰る時間まで一緒になって激混みコンボで感染拡大させててわらう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:57:11.88 ID:2aPf2vQL0.net
>>46
まぁ同じ事が映画館やパチンコにも言えるだろうな
感染者が自分の感染経路を断定出来ない、または黙ってたらそこでは感染しないって事になる
映画館は前者、パチンコは後者だな
映画館は映画だけ観るってパターンが少ないから分かりにくい
満員電車と同じパターン
パチンコは自分の居場所がなくなりそうだから黙る

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:57:31.01 ID:LkbfdTzE0.net
>>78
奴隷が一番多いだろう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:00:15.47 ID:qbJ1qbc00.net
通信費従業員持ちのパワハラ違法指示を行った企業は既に在宅ワークしてますよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:01:00.37 ID:JCCL9aoj0.net
要請は飲食店とイベントの制限だけだよ
満員電車気にするほうが馬鹿

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:01:08.57 ID:+C/LTVSn0.net
学校始まったし
今日は夕方から飲み会だし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:01:37.86 ID:qFtUTHsP0.net
今騒いでるのはコロナ前の本気の混雑知らんだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:01:53.94 ID:JW0mloUb0.net
満員電車だろw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:03:30.89 ID:Q8RbAiBf0.net
>>1
クソ寒い中、頑張って足出してるおばさんに敬礼

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:04:22.47 ID:J9h80+Ob0.net
時短で時差出勤が出来ないから朝に集中したんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:06:12.07 ID:KTD/+P3d0.net
一年経ってようやく注目され始めた満員電車w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:06:15.90 ID:yWnjW0XB0.net
テレワークできない職種はいらなかったってことだな削減削減

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:06:18.69 ID:uPaV7MyF0.net
>>10
これジャージにヒールなの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:07:43.80 ID:8BEBh7HS0.net
>>21
会食なんかよりも全然大切だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:07:44.70 ID:kxPi4SD10.net
いやぁ今日も混んでますなぁ
そうですなぁー
狭い島国の狭い密集地での絵本話やぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:07:51.31 ID:uPaV7MyF0.net
春節ウェルカムさせないためにも減らしてはいけない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:07:57.47 ID:L0hPY9T60.net
コタツでリモートワークのワシは勝ち組。
ウトウトして夜寝られへんけど。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:09:37.03 ID:4JkDU4C00.net
これじゃあ緊急事態宣言出した意味ねーな
今流行ってる変異種は感染力半端ねーのに何してんだよ?
こんな事やってて感染の連鎖爆発が止まるわけがない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:10:06.83 ID:wQDl/Mu40.net
電車でそんな喋んないだろ
批判する奴らが車で通勤すればいいだけの話

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:12:40.40 ID:xLtP+hG20.net
>>101
友達同士で登校してる学生かわ喋らないわけねーだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:13:25.31 ID:KKOx+wbq0.net
>>101
学生とかババアとかベラベラ話すし、土日とかは目も当てられないが?朝の通勤時間だけが全てじゃない
こういうステレオタイプは疲れるわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:13:31.96 ID:cXRpcJeF0.net
今まで満員電車で感染が爆発しなかったとしても
感染力の高まった変異種で同じかどうかの保証は
ない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:13:35.61 ID:QSWo3dHF0.net
>>101
くしゃみや咳はするだろう
今だからみんなマスクしてるけど、コロナ以前はマスクなしでゲホゲホやってる奴が結構いたしな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:14:43.92 ID:bSuHW2vn0.net
感染が嫌なら嫌な人だけ電車通勤やめればいいじゃん。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:14:58.26 ID:oDV75zXY0.net
つまり
ただの風邪
お苦労さん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:15:54.42 ID:UZUpBGSo0.net
痛筋電車。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:16:17.31 ID:wQDl/Mu40.net
>>103
お前はなんで電車を利用してるんだ?
そんなに怖いなら車使えよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:17:04.85 ID:DMumwkHv0.net
>>100
いらぬ自粛や緊急事態措置とか無意味なんだからいっそ皆が罹患すればいいだけ

それでも大多数は生き残るんだから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:18:17.13 ID:4JkDU4C00.net
>>105
マスクといっても東京では着けていても殆んど意味のないウレタンマスクの人が多いから洒落にならないんだよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:18:58.65 ID:0EEnES0t0.net
鉄道も自粛して本数激減させようぜ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:19:50.93 ID:J9h80+Ob0.net
>>111
ウレタンが多いっていうデータあんの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:20:19.47 ID:4JkDU4C00.net
>>113
見ればわかる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:21:24.45 ID:DMumwkHv0.net
>>112
いや越境運行を止めればいい
都内なら都内だけの折り返し運転でいいよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:21:31.71 ID:UCnTVDIv0.net
>>38
空気清浄機タイプのマスクとか顔との隙間がないから
電車に乗る時だけ使ってもいいような気がするけどな。
あと人体に無害な紫外線消毒ランプとかも良さそうな気がする。
でもとりあえず電車乗る時だけマスク2枚重ねとかが現実的だろ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:22:02.24 ID:J9h80+Ob0.net
>>114
データないじゃんw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:23:04.31 ID:DMumwkHv0.net
>>116
でも目の粘膜からも感染するんだからマスクだけじゃ無意味

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:23:56.35 ID:JwGx8FMy0.net
これが実態なんだろうな。日本のトップが会食してれば
こうなるわな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:24:04.41 ID:DDE8ohwY0.net
通菌電車

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:25:04.38 ID:poHCqT9j0.net
押し寿司って感じ。
ぎゅうぎゅう詰め。
うちの会社も前回はほぼ全員リモートになったけど、今回はシフトで少し減らしてる風だけ。
どちらかと言うと来ないといけない空気だから、結局みんな来ちゃう。
営業もガンガン外回りで、クライアントも普通に出勤してるから対面営業。
もっと強く言わないと、今回の人の流れは減らんよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:25:31.57 ID:8FKCPACc0.net
NY市内の地下鉄でも従業員がかなり感染して死んだ者も多かったようだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:27:44.95 ID:DMumwkHv0.net
>>122
だから死ななきゃわからないようなのばかりだし適当に人口削減にもなっていいじゃん?
そうじゃなくても自殺や交通事故で相当数いなくなってるんだし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:28:32.34 ID:HhTb65pE0.net
飲食の場と20時以降じゃなければ感染しないお墨付きが出たからな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:28:42.09 ID:UCnTVDIv0.net
>>118
そういえばどこかの研究で眼鏡をしてる人とそうでない人で比較した場合
メガネしてるグループが感染率低かったという記事見たことあるな。
花粉防止用の眼鏡とかしといたらいいかもね。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:30:37.21 ID:dW+L4jPs0.net
移動式ゴキブリ捕獲箱

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:31:55.94 ID:DyCA7e1Q0.net
>>23
は?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:32:28.56 ID:iagWfzfv0.net
>>109
鉄道を使わないという選択肢が取れる人は使ってないだろ
テレワークとかしてくれないと危険でも乗らないといけない
それが電車だしだからこそJRのようなクソでも儲けが出る

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:33:12.86 ID:esqkEFr00.net
>>46
コンビニも怪しいよな
あちこち触ってるし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:33:46.82 ID:iagWfzfv0.net
>>82
根本的にカスだからねそういうのは目ざといんだよJRは
完全に奢ってるここは潰れても構わないくらいの厳しさで
JRは叩かれるべきなんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:33:55.73 ID:X6ZLeKLz0.net
現代の奴隷船に揺られる思考停止社畜ゾンビたちの集団ガイジムーブ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:39:51.21 ID:A3jjawyt0.net
交通機関のクラスター発生なんて、
クラスター班も調べることできない

よってそもそも除外してる

何処で何をしているかだけが限界
よって電車は安全神話にエビデンスは無い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:45:24.52 ID:oLu0Pos/0.net
もう時すでにお寿司

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:48:03.05 ID:Y5JPyFuo0.net
咳してるやつ多いな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:48:47.80 ID:bSuHW2vn0.net
このご時世にリモートワークしない奴の自業自得だろ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:56:16.52 ID:NjToqnLA0.net
第一次と第二次で対応が逆
以上

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:06:41.03 ID:UJ5JUHsJ0.net
会社に行かないと死んじゃう奴が一杯いるからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:10:38.68 ID:DaJK4j150.net
お前ら、「お上の言う事なんて聞けるか!」って反発したところで、罹患したら禿げるし味覚・嗅覚のない味気ない人生を過ごす事になるぞ

反骨精神を出すなら、他の場面で出せ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:11:07.73 ID:ZiQCt8hg0.net
混んでます 混んでます

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:14:18.68 ID:BTTzZoom0.net
通勤組がコロナ感染を広げてくれるおかげて
リモートワーク組は快適で楽ちんなリモートワークを継続出来る

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:30:57.74 ID:ECnAlxS10.net
>>135
企業にやる気がないのさ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:33:16.96 ID:2LKIe7Xq0.net
良い脚
https://i.imgur.com/Mit8hYM.jpg

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:35:20.85 ID:O5ACO1+30.net
×満員電車ではクラスターは発生しない

○満員電車でクラスターが発生しても確かめようがない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:49:50.69 ID:1GHZS0/30.net
>>82
なんでグリーン車使わないの?煽りじゃなくて割とマジで

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:59:24.21 ID:EFogbLET0.net
年始のあいさつ回り
そしてもうすぐ人事異動の時期でまた忙しい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:12:19.38 ID:LaUVnyTM0.net
今日都内の本社から部長が来やがった
このタイミングでこんな長野の田舎に来るんじゃねーよ
そのくせ支店内のコロナ対策がどーたらとかふざけた事言いやがって

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:05:42.22 ID:bDeKTLqX0.net
>>1
満員電車はクラスターにはならないから安心だな
電車内で感染したとしても経路不明にしかならないからな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:14:52.03 ID:7cYGxaCp0.net
ツイッターじゃなくてバカッターだろ
偽善者と目立ちたいだけのゴミ屑の集まり

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:15:37.71 ID:Llr6OfYb0.net
年末あたりから早い人だと花粉症になるから
クシャミをしないように気をつけてる人もいるはず

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:17:55.22 ID:xRstH0s20.net
改札でカウント出来るんだから
入場規制したらいいのに
乗車率100%守るだけやん?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:19:30.53 ID:oy5yDT990.net
専門家は飲食が原因って言ってるから…(震え)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:23:43.42 ID:pZEORz2D0.net
>>142
膝が汚い

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:23:53.56 ID:8eekRq+e0.net
終電を20:00くらいにしろよ。
そうすりゃ否応なしに早く帰るだろ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:26:42.72 ID:cVSTeQr+0.net
スガは完全に日本の飲食業を外資に売り飛ばそうとしてる。あの援助の仕方なら、中堅以上が大打撃を受ける。実に巧妙。

もしくは移民の働き愚痴にしようとしてるんだろう?

完全なる国賊だな、スガは。

今は国民性一致団結して、むしろどんどん外食して、飲食業界を救うべき!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:27:44.60 ID:+5wiWMEe0.net
そりゃ昨日の夜に宣言したんだから今日は出勤して色々手続きあるからな誰でも分かる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:29:53.21 ID:gQj70cEh0.net
今回の緊急事態宣言は従う必要がない。
外国からの入国止めてないのに(蛇口閉めてないのに)意味あるかよ。
しかもコロナ死者の80%が80歳以上だろ?
なんで国民全員でそろって自粛せにゃならんのよ。
アホか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:37:20.61 ID:PyH0XIfl0.net
満員電車はクラスター認定されないから安全安心大丈夫!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:45:11.61 ID:sHrZIAH80.net
5時台の上り電車はコロナ流行前と変わらんけど
16時台の下り電車はむしろコロナが流行する前より混んでるしw
早出早帰りやってる会社多いのかな?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 17:14:37.51 ID:nZErSlvF0.net
嫌なら早起きして時差出勤しろよ。何でピーク時に乗るんだよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 17:29:43.09 ID:EauIUvzo0.net
満員というより缶詰電車だよな
コロナ缶

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 17:31:44.75 ID:NhJxttPv0.net
トンキンにはお似合いやでww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 18:22:31.14 ID:J1bLnXZU0.net
満員電車なら他人に移すことになっても
経路不明だし、相手は満員電車に乗るような無警戒な相手だから
安心だね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 20:09:13.61 ID:wA2tD6xd0.net
隣接県と相互乗り入れしているから、
東京を通過して通勤通学やら
千葉の鼠遊園地へ。
窓を閉め切ったまんまで長時間ご乗車

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 20:14:38.25 ID:GuJre+iR0.net
今回は中途半端だから会社もマスクと消毒推奨だけだからな。地方の工場だけど東京と行き来しないといけない。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 20:15:53.82 ID:j5q+OyqJ0.net
都民ってバカしかいない周知なるよなこれ

166 :名無しさん@13周年:2021/01/09(土) 19:14:26.98 ID:JSwqMqNCg
日本だけロックダウンしないと、
「内需の差が、貿易収支および経常収支だ」ということが証明されてしまうから、
日本も欧米に追従してロックダウンという経済統制をしただけ。
ジャップマスコミはまたもやデマを流している。現状では風説の流布でアウトだと思うんだけどなあ。
世界中のロックダウンに耐えられないのは、外需に依存しまくって世界を搾取している日本およびドイツだろ。

米英仏伊あたりは、米英仏伊をロックダウンし続けるべきだ(米英仏伊の自動車工場は除く)。
米英仏伊は、米英仏伊を向こう50年ロックダウンし続けろ(米英仏伊の自動車工場は除く)。

日本およびドイツが、世界の経済の成長エンジンとなるのだ。
日本およびドイツが、日本およびドイツの内需を拡大し、日本およびドイツを債務国にしろ。
日本およびドイツは、競争社会となり移民を受け入れるのだ。
日本およびドイツは、日本およびドイツをロックダウンするな。
日本は今すぐ日本の緊急事態宣言を解除しろ。
東京はロックダウンをするな。日本はロックダウンをするな。
米国をロックダウンしろ。
これで日本の貿易収支および日本の経常収支は赤字になり日本は債務国になる。

日本のみは、日本の内需を拡大し、日本が世界経済の成長エンジンとなるのだ。
日本は日本の内需を拡大し日本を債務国にしろ。

総レス数 166
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★