2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お爺ちゃん(60代・会社員)「今は飲みにも誘いづらい。1年近く飲みに行っていない」 [だるまたん★]

1 :だるまたん ★:2021/01/07(木) 22:28:47.18 ID:BVltrp9M9.net
新型コロナウイルス感染拡大による政府の緊急事態宣言が発令され、東京・新橋駅付近の飲食店が並ぶ高架下では、8日から要請される午後8時までの営業時間短縮について賛否の声が上がった。

ある居酒屋の店員は「これまでも10時までの時短要請に応じていたが、8時までとなるとさらに厳しい」と胸の内を明かした。「協力金も1日6万円では家賃とも割に合わない。8日の(客足の)様子を見て(緊急事態宣言の期間の)2月7日まで休業するかもしれません」と悲痛の声を上げた。同店によると、高架下前の人通りはコロナ禍前と比べて半分以下になったという。

飲食店が並ぶ高架下の通りを素通りし、帰宅途中の会社員男性(60代)は「今は飲みにも誘いづらいし、誘えばひんしゅくを買ってしまう。1年近く飲みに行っていない」とし、「宣言が出て、それで本当に抑えられるなら良いんじゃないですか」と述べた。

午後8時ごろ、営業している飲食店を探していた50代の男女2人組は「もう1軒行こうと思っていたんだけども、行きつけの店に『もう閉める』と言われてね。今日は帰りますよ」と肩を落とした。その上で「時間を制限するならもっと厳しくても良いと思う。休業ともなれば飲みに行かないで我慢もできる。
(営業していたら)仕事を早めに終わらして、午後3時から飲み始めたら午後7時まで飲める」と話した。【沢田直人】

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202101070000871.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:29:13.22 ID:MAI/9LDT0.net
ガースーです。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:29:38.05 ID:3WU+ZZbx0.net
ステーキとパンケーキが食べたくなった

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:30:05.78 ID:OI7yZXLn0.net
つーか日本の年寄りもいい加減PCくらい扱えよ。
馬鹿かよ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:30:09.12 ID:tN/Me1bU0.net
いや、遠慮しないで派手に飲みに行っとけよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:30:18.38 ID:mHo11Z2M0.net
家で飲めよ
居酒屋の酒って全部市販品だろ
料理は手作りかもしれんが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:30:37.44 ID:19ltaR170.net
ほんまに飲みに誘いたいたいんだったら手当たり次第に飲みに誘いたいと言って、てめえの資産をばらまけば、ついてくる可能性はなんぼかあるぞ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:31:32.46 ID:cGIQyzPi0.net
家呑みで我慢しろよ
それなりに楽しめるだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:31:59.91 ID:gSEAGu5T0.net
60代以上になると「感受性(感染者との接触による感染確率)」が
グッと上がるからな。重症化するリスクも高くなるし。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:32:09.18 ID:uWg+i5og0.net
まだ酒なんか飲む土人いるのか
タバコ同様にこの世から消えろよゴミクズ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:32:48.66 ID:gfg7oU7d0.net
なんでそんなに人に会いたいの

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:33:39.99 ID:/7i3YO/D0.net
うちで飲めアホ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:34:29.38 ID:87dTQQl70.net
あと1年は無理だよ
南アフリカ変異株が入ってきて専門家の悪い予感が当たってたらさらにもう1年無理だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:34:43.33 ID:gSEAGu5T0.net
でもまあ、家族間で感染が広がるリスクも高いけれどな。
他の世代と比べて比較的症状が軽くもしくは「無症状」で済む
10歳未満の感染者が、年明け以降増えているし。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:34:49.16 ID:GswpsxWy0.net
競馬やる人の方が早々にネットに移行したよな
去年は夏競馬始まるまで場外再開しなかったし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:34:50.37 ID:TSIWQSBQ0.net
酒の勢いでつがっている男女2人組か

酒が無きゃ生きていけないのか
病気だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:35:00.26 ID:am/8pJbw0.net
家で飲めるだろクソジジイ共

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:35:09.87 ID:19ltaR170.net
>>11
死を意識すると一人で居るのが耐えがたくなるのだと思うよ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:35:12.18 ID:naWWBysi0.net
60にもなって一人で居酒屋に行けないとかどういう人生送ってきたんだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:35:32.00 ID:6jurlwCO0.net
さすがに12月も後半に入ってからは家から出てないよ。おれは政治家と違って冷静に事実を受け入れることが出きるからな。まじ今の状態はやばい。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:37:09.02 ID:zAbcelA+O.net
独りで行けってw…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:37:15.56 ID:OIA4LwuM0.net
この8ヶ月ぐらいほぼ在宅勤務。当然飲み会もない。
というわけで、小遣いは散髪代のみになった。特に困らん。金溜まってしょうがない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:37:34.24 ID:UdYzRPok0.net
>>4
扱える人もいるが動作が遅すぎ
俺もこうなると思うと長生きはしたくない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:37:49.99 ID:UdYzRPok0.net
>>22
株買え

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:38:05.01 ID:vo3CaiJd0.net
居酒屋なんてGotoイートで何回も行った

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:39:11.11 ID:A7KjTGtb0.net
>>1
自分の身体よりひんしゅくを気にしててワロタ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:39:29.19 ID:JznFJ6Rp0.net
60でお爺ちゃんはねーわ
爺は70からやろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:40:21.35 ID:OIA4LwuM0.net
>>24
さすがにそこまでは溜まってないw
ソフトバンク株で700万弱利益は出てるけど。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:40:49.09 ID:zSXWfW1j0.net
>>28
出とるやないかwwwq

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:41:02.92 ID:02U56wlY0.net
飲みに逝かせてやれよ
当人の自由だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:41:04.66 ID:+XW/owNZ0.net
>>27
昔の60代はえらい老けてたな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:41:17.41 ID:am/8pJbw0.net
>>27
お前の中ではな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:42:03.25 ID:9YFawhx00.net
行けばいいよ。
感染してください。
できればそのままフェードアウトでよろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:42:13.15 ID:C6ZmfHpf0.net
しばらくは飲みには行けないよ
残念だけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:43:09.86 ID:QLlCXWMA0.net
スレタイに元記事にない余計な言葉付け加えて無意味に煽るゴミは死ね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:44:03.22 ID:DNUIDg+D0.net
最近は家にバーカウンター作って楽しんでるよ
ワインセラーもあるので、良いワインを常備

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:45:57.26 ID:02U56wlY0.net
>>36
エナジードリンクとストロングゼロが良いって聞くね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:46:36.11 ID:C6ZmfHpf0.net
家を充実させて楽しむしかないよねえ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:49:01.26 ID:yQijpK450.net
死ぬまでコロナが続くなら店がある今のうちに飲みに行くというのも一つの考え
ワクチンが駄目なら飲み屋は消え失せるだろうし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:50:29.05 ID:QfOmF7vP0.net
>>1
婆さんはスーパーの安売りで大行列だけどな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:50:39.03 ID:mDMuDZWS0.net
コンビニ前で立呑みする奴がまた出るのか。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:51:11.54 ID:MQbsP2IE0.net
>>1の50代男女

もう一軒いこう→どこも開いてないね→ホテルで飲み直そう→セックス

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:51:36.69 ID:19ltaR170.net
>>28
そんなに貯めてどうするの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:52:24.90 ID:QfOmF7vP0.net
>>28
結婚してくれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:52:26.84 ID:DtzzoNuP0.net
人生の持ち時間を考えて賢明に使えばいい 
どうでもいいならそれもまた人生

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:52:48.03 ID:0Q+H6H3l0.net
リモート飲みでもやれよバカぎ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:56:18.29 ID:VZErhDRz0.net
>>43
そんな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:58:29.25 ID:YFPqYnWr0.net
家で飲めって言うけど嫁(ババア)の顔見るのが嫌だから外で飲むんだよw (60歳会社員)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:59:20.28 ID:DIgqFDIA0.net
ああ、最近のお爺ちゃんは
・息子や娘(30-40代)がいつまでも出ていってくれず生活費を全て依存されている上に、時々発狂されて家庭内暴力を受けているか
或いは
・とりあえず息子や娘は結婚して出ていったが新居購入や車購入など度々資金援助を打診され、言われるままに支払い、挙げ句の果てに正月はコロナで迷惑かけたくないからと孫と自分のお年玉受け取りに来るだけの息子や娘に囲まれてますからね

そりゃ寂しいでしょうね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:59:20.91 ID:4HBGSkJU0.net
俺もずっと飲み行ってないわ
別に酒が好きってわけでもないしタバコも吸いにくいし行く必要がないな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:59:25.91 ID:/FIe3Z6i0.net
浪平は54歳だし、60代は立派な爺さんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:59:51.55 ID:19ltaR170.net
>>47
そんなになにか熱意をもって使いたいものでもあるの?って思って。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:01:24.68 ID:OXkLL+bO0.net
外食にすら数えるくらいしか行ってないよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:02:24.03 ID:1Dzr/YAU0.net
そうか、直帰にして3時から飲めばいいのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:03:37.73 ID:hCIIxPjS0.net
ジジイの癖に1年も我慢できるなら大したもんだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:04:12.08 ID:mR+zTKP00.net
爺婆はあんまり店でアルコール消毒しないんだよね…置いてあるの見えないのかな若い人の方がちゃんとアルコール消毒してる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:07:27.58 ID:c2od9vVq0.net
今だに自宅外でアルコール摂取してるバカがいるのか
本当にアル中はどうしようもねえな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:11:09.83 ID:7gHT1LBz0.net
えらい!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:12:09.71 ID:lyu/DrHf0.net
そろそろお酒を飲んでないの1年になるな
もう無くてもいいのかもしれない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:14:51.81 ID:4VJtgrqw0.net
ひとりで飲めよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:15:04.96 ID:bdoM8YaI0.net
>>57
お前らみたいな何も考えてないクソ男共

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:16:48.30 ID:Ne1kHatr0.net
マンションで秘密営業するバーとか、デリバリーキャバクラとか流行り始めてる
んだよな。これで一気に加速しそう。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:17:59.95 ID:DIgqFDIA0.net
>>56
あれ入り口で見てると結構面白いけど
入店時に消毒してるのは若者>高齢者
退店持に消毒してるのは高齢者>若者
店が消毒を置いてる意味を普通に考えたら入店時が正解なんだけどね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:19:38.98 ID:d7hfOnj40.net
こいつそんなおかしいこと言ってるか?
なんでもかんでも叩きたがりすぎだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:21:10.42 ID:f0OUMAdV0.net
1年近く格闘技ジムに行っていない(70代)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:21:18.33 ID:kAOoyM3H0.net
一言もしゃべらず黙って飲み食いすればいいんだよ。
問題なのは他人の飛び散った唾が入った飲食物なんだから。
店内で誰かしゃべったら警報機が鳴るようにすれば良いと思う。
誰か作って売りだして。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:22:32.31 ID:LcqZTe7I0.net
>>63
老人は自分たちは正義で、ウイルスを持っていないと頑なに信じている。
だから、消毒すべきなのは自分ではなく店舗の方。

それゆえに、入店時には率先して消毒しようとはしないし、退店時には率先して消毒しようとする。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:27:06.22 ID:xlY6aSVP0.net
自宅で飲めよ
オンライン飲み会で誤魔化せ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:28:06.01 ID:xlY6aSVP0.net
>>66
呼気も大問題なんだから喋らなきゃOKじゃないんだよな
結局は飲食店には一切入らないくらいしかない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:28:26.85 ID:02U56wlY0.net
>>63
消毒の押すところが、めっちゃコロナ居そうな気がしてるのは気のせいか。アレ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:31:42.37 ID:VvXNeMbq0.net
そんなに苦しいなら店たためば?
今はした金もらったってこの先もうもたないでしょ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:32:15.84 ID:19ltaR170.net
金があったり資産があったりするだろうから
それらが無くなるまで死ぬまで金を使い続けろよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:39:47.85 ID:sF/ZfhZM0.net
土曜日の昼間から飲みに行くようになった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:44:56.31 ID:avpbKDua0.net
俺しかいない店で飲んだが不味かった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:45:37.47 ID:h2A/uaM40.net
一人で日中に誰もいない行きつけのBARに行って終売のウイスキーをストレートで1杯飲んで目の前のマスターとチャットで会話して帰るという謎の日々を送っている

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:48:16.03 ID:KJ2hpb9H0.net
高架下の家賃幾らや?
ン十万もするのか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:12:17.55 ID:k0MFh6os0.net
>>55
なかなか出来たジジイだよな

窓際なだけかもだが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:15:54.91 ID:NZGjQiVL0.net
>>36
お金持ちは羨ましいなあ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:19:14.35 ID:M4l/XRbe0.net
家飲みしてさ
ホステス派遣すれば良いんじゃない?

水商売のホステスなんか自宅待機だろ?
銀座の高級ホステスも
4時間で1万渡せば来るだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:19:55.75 ID:M4l/XRbe0.net
>>75
チャットバー良いな!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:31:43.49 ID:+P0Xn7yW0.net
誘うなよ
60代なら一人でも呑める行きつけのお店作っとけよばか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:40:04.94 ID:YXyKMNSV0.net
健康になって良かったやんけ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 01:54:31.66 ID:YGWaMsqW0.net
>>81
だから自宅で飲めっての

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:09:25.70 ID:R3UCjSqS0.net
>>83
そこの料理とか置いてる酒とかが好きなのかも

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:11:56.91 ID:WT6umS2X0.net
>>81
ヒンシュク買うってわかってるならジジイだからまだいいじゃん
だから自粛してんでしょ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:44:32.48 ID:n2KVO4RO0.net
俺はわがまま過ぎて(他人に対して横柄という意味でなく)仕事と地域の活動以外では他人に合わせたくないから
誰も誘いたいと思わないな。自分のペース乱されるの嫌いなんだよな。

自粛してるこの人は立派だと思うよ。このご時世を理解しようとしない年配者のなんと多いことか。俺は40代だけど日々あきれてるから。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:30:03.76 ID:vETB9VUx0.net
月に180万で家賃に割り合わないって、新橋って家賃そんなに高いんか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:58:36.83 ID:wnj8vbwG0.net
コロナの今しかやれないことを家でやろうと思わないのかなあ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:59:14.10 ID:wnj8vbwG0.net
自分はコロナが早く終わったら困るよ
まだ家でやることたくさんある

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:01:33.34 ID:wnj8vbwG0.net
ずっと放置してきた英語教材をやるとか
前に買って読まなかった本を読むとか
文字練習して美文字にするとか
やることたくさんある
コロナ前は次々めうつりするもん買ってほとんどやらなかった

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:23:26.09 ID:JE1Gbcwi0.net
うちの会社も、
使えない課長が忘年会、新年会と一人で騒いでた
一人が感染者出て、
一週間殆ど仕事できなくなって
皆困ったのにお疲れさん会したいって
コロナなんか大したことないって言ってる
馬鹿すぎる、
病気としては大したこと無くても
濃厚接触の判定で保健所の連絡待ちの間、
何にも出来なかった事を忘れてる
お前が罹ってタヒねばいいのに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:00:23.90 ID:H1A1dSI10.net
>>4
デイトレならぬ分トレも得意
3分間60 万円とかね
米国留学が1980 年の年寄りだが
AAPL株そこらから持っているし
電子商取引もその頃から

君の周囲のレベルが低い
つまり君のレベルだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:02:53.94 ID:H1A1dSI10.net
>>49
娘、NY弁護士資格も取得
とうの昔に結婚した

まあ君の周囲がそうなんだろう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:06:06.93 ID:xmLIXSzT0.net
年齢や年収は関係ない
血だよ血

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:06:23.25 ID:H1A1dSI10.net
>>22
うちの息子も同じだ
まだ勤務2年目1,000万預金
証券口座昨年買ったのは12/29 が
アベ忖度2007 はキーエンス高値
290 万で3月買
590 万で利確してたが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:10:19.32 ID:5dQXpI/u0.net
>>1
なぜ、そんなにまでして飲みに行きたいんだ?そんなことしてるから、2000万円貯まらないんだろう。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:12:23.33 ID:H1A1dSI10.net
>>1
株として
地震の時にコロワイドとか買って
6倍でキャピタルゲイン分は売り
残りおせち料理優待で減価償却
そこには行かない
去年行ったのはホテルのバーに数度
空いてるか問い合わせ後
元総理も来てたな

家でゆったりでいいわ
若い頃、めぼしい海外行ったし赴任もいったし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:16:07.30 ID:H1A1dSI10.net
>>87
悪用するのがいそうなザル対処だね

これで文句言うのは疑問金額

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:23:19.67 ID:KTnVeEsH0.net
>>39
それなら飲みに行く金で自宅にバーを作るよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:41:19.16 ID:RvQpeXqY0.net
私も一年くらい行ってない。
毎月三万〜多いときは五万近く飲みに使ってたからお金貯まるw
友人とはオンライン、好きなつまみ作れるしもう飲みに行かなくてもいいかと

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:16:18.16 ID:T1oZJ+Q+0.net
飲みに行ったんじゃない 
店主に会いに行っただけ
そしたら、酒を出されただけだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:22:32.64 ID:E4VIJy2W0.net
>>69
呼気がそこまでダメなら電車はもっとクラスターになっている

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 17:23:44.48 ID:kzg5YRKM0.net
>>102
電車で感染してるに決まってるだろ
山手線の何両目で発生したなんて公表したら大混乱になるから除外してるだけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:57:03.93 ID:G0GBSx+f0.net
ZOOMで飲めい。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:02:17.95 ID:LyErbuSt0.net
お爺ちゃん(酷w)偉いやん
皆がそういう意識ならもうちょっと抑えられると思うんだがなぁ…

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:04:04.59 ID:cKrpDRTK0.net
飛沫の刃
無限コロナ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:05:05.40 ID:qGguo3z20.net
調子こいとんなやアル中ゲロジジイはよしね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 01:11:01.70 ID:YR5Hnei80.net
この人みたいに、飲んでお喋りしたい人が我慢してくれないと感染は防げないと思うよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 02:18:11.74 ID:3hqBdZmP0.net
>>4
若いのはスマホばかりで逆にPC使え無いのが多いな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 05:25:34.32 ID:tPw1vfZx0.net
スマホかノーパソでリモート飲み会やれよ
安全に目的を達成できんじゃん
変化に対応出来ないのは生き物として失格何だよ
絶滅あるのみ

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★