2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ビジネス入国禁止になり、外国人選手らの今後不透明に [お断り★]

1 :お断り ★:2021/01/07(木) 22:26:33.04 ID:XvAIwU3v9.net
ガーバーら中日新外国人3選手は春季キャンプ不参加も…新規入国停止で来日時期不透明に

2021/1/7
https://www.chunichi.co.jp/article/181497

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:27:24.12 ID:37RVILw70.net
運動なんかしてる場合じゃないだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:28:44.24 ID:dlnc2m1L0.net
今はそんなことどーでもいいんだよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:28:44.32 ID:eppl51A10.net
ただし中韓を除く

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:28:50.70 ID:+pFviaBn0.net
どっち

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:28:57.61 ID:dVz9UhsA0.net
ビジネス目的かよw
もうちょっとオブラートに包めよw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:29:50.21 ID:il8lPvMb0.net
中国人なら検査なしで入れたのにな
日本は差別国家だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:30:13.64 ID:9u8vKRLq0.net
どっちなんだ禁止のほうが後なのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:33:58.69 ID:I5LwE/QH0.net
中韓含めて11ヶ国ならOKなんだろ
今の外国人選手はその11ヶ国から選ぶしかないな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:35:03.21 ID:6dHhYrMm0.net
7日5時なら入国可能になる前の記事だろ
無能スレ立て

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:36:31.45 ID:6jurlwCO0.net
しかし桃田って持ってねえな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:36:57.94 ID:otJohVNa0.net
入国可能だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:39:59.39 ID:UdYzRPok0.net
>>11
みんなに名前知られてる
色々事件事故起こすも後遺症にならず
メチャクチャ持ってるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:03:02.01 ID:qeKPBhQF0.net
馬鹿代議士連中は中国大陸からの春節の外資狙ってるから2月には自由だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:06:58.99 ID:dePKeC7g0.net
【菅政権】菅の一声でビジネス目的外国人の入国、一転継続へ!  自民党「首相は入国継続に強い思い」 ★8 [風★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610026380/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:10:31.65 ID:+VEHOGq00.net
オンラインで練習できるやろ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:52:44.11 ID:EUL1hNtA0.net
自費で隔離ホテル2週間泊なら入国歓迎でいいんじゃね?w

いま空港近辺のホテルも閑古鳥だから借上可だし、
国内陽性者の療養用途に分割利用してもよいかと。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:54:37.38 ID:NbNruqBr0.net
あたりめーだろ
一生自国にいろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:55:15.67 ID:EUL1hNtA0.net
外国人陽性者もそっちの方がコミュニケーションしやすかろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:12:37.13 ID:S4RmXHXS0.net
今時オリンピックで感動するのは当事者だけじゃないの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:18:28.87 ID:u6xEL+Xr0.net
オリンピックを中止にしたいなら
敢えて被害を拡大する必要がある。
俺が知事ならそう仕組む。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 01:03:02.33 ID:iuO34mSL0.net
【感染爆発のA級戦犯は外務省】

外務省は全ての入国者・帰国者をいい加減に止めろ! ビジネスも含めて全ての外国人の入国を直ちに遮断しろ。
最大の往来ラッシュであるクリスマスに無策だったからこのザマだ

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。
外務省が、11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離・待機もなく楽々と日本に入り街を出歩いている。世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。中国人はなんと1ヶ月に2万人近く来日している。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多い始末だ。

黒竜江省・遼寧省など中国東北部は変異クラスターでロックダウン。北京・重慶・武漢・上海も変異コロナが蔓延中。中国は収束などしてない。 それどころか変異コロナも隠蔽してきた中国が元凶で、全世界に拡散してるのは中国人だ。イギリスではない。

今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスで入国してくる。成田も羽田も日本人より中国人だらけ。日本で東京だけが感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の空港で成田と羽田だけ再開してる。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。 おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視してる

なーにも動かない政府!優柔不断で実行力のある法律ひとつ作れない政府! なんでも忖度のアホ政府
台湾やシンガポールのように厳格な法律を施行し、強権的に実行してる国が勝者だ

東京の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ!

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★