2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で初の人口減少 一部地域について当局が警告を発する [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/01/07(木) 19:55:26.24 ID:WDY5fZpG9.net
※統一まで84942秒
https://www.recordchina.co.jp/b865115-s0-c30-d0063.html
中国メディア・南方都市報は5日、韓国で初の人口減少が起き、一部地域について当局が警告を発したと報じた。

記事が韓国行政安全部(行安部)の3日の発表として伝えたところによると、2020年12月末時点の韓国の人口は前年同期比2万800人減の5182万9000人だった。出生数は27万5800人、死亡数は30万7700人で、近年、出生率の低下が続く同国だが、20年は初めて死亡数が出生数を上回った。このほか、人口の約半数を首都圏(2603万8300人)が占めており、行安部は「経済、医療、教育インフラが脆弱な地域の危機的状況はエスカレートしている」との警告を発して政府に政策の「根本的な変更」を行うよう呼び掛けたという。

韓国の専門家は「この現象の原因は多方面にわたる」と指摘し、育児にかかる費用や急上昇する不動産価格、激しい競争社会で高い収入を得られる仕事に就きにくいという点に言及。働く母親が家事と子育ての重責を背負いながら自身のキャリアを維持しなければならないことも、人口減を招いた重要な要素という。

記事はまた、ネットに寄せられた韓国人の反応も伝えており、「共働き世帯が安心して子育てができるようにならない限り現在の状況は続く」という意見が出る一方、「人口の減少は韓国の二酸化炭素の排出量を減らし、貧富の格差是正に役立つかもしれない」との声も聞かれたと説明した。(翻訳・編集/野谷)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:55:56.19 ID:aIQVi2B80.net
>>1
韓国に興味はない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:56:20.96 ID:Ph3ScDjR0.net
9cmじゃ届かないとか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:57:35.40 ID:p4x2nuWa0.net
その分、大阪の人口が増えてたりして

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:58:59.25 ID:iYZzKzqr0.net
穴が在れば何でも突っ込む韓国人なのに不思議不思議

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:00:56.52 ID:9Y8eBGJO0.net
アジアの人口減少の悲惨さ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:01:23.23 ID:jQ+zJaaz0.net
宗主国に同族人が沢山居るじゃん呼べばいい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:03:24.39 ID:3lAtO/Db0.net
韓国って超過死亡者増えてるんだっけ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:03:36.60 ID:9pjOI07F0.net
>>3
暴行ばかりで望まぬ子なんかいらないだろ

レイプとセックスの区別すらつかない奴がいる国なんか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:09:08.89 ID:qUh92/660.net
国自体が 動物園 増えないのは 不思議だわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:11:44.44 ID:iYZzKzqr0.net
飛び降り死体でも老婆でもレイプする韓国人なのに不思議不思議

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:15:05.80 ID:/oGD8KBK0.net
今年はコロナによる出生数低下+超過死亡者でさらに減るぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:15:57.01 ID:P7R3qdBs0.net
南北統一があるなら一時的に人口は増えそうに思う。。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:17:28.70 ID:4eupFXue0.net
人の多い国から来てもらう政策になるんじゃね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:25:48.29 ID:nvZD4c/O0.net
でも首都のソウルは待機児童10万人で子供過密破綻してるからな
まだまだ子供を減らさないと、ソウルが成り立たない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:32:34.66 ID:M0f9Ozy80.net
二酸化炭素の減少に気付いてしまったか…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:37:02.80 ID:NM53Vn7l0.net
日本には来んなよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:50:39.74 ID:K3noe1bG0.net
このまま絶滅してくれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:04:29.85 ID:lM8xhO4G0.net
>>1
ウン国来いとかほざいてたバカチョン生きてる?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:31:39.89 ID:jem4b0L+0.net
俺で良かったら行って種付けに協力する。でも、顎足付きだぞ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:22:09.87 ID:0l0EG8Ts0.net
>>15
あんな危ない所に首都ってのが解らないw
南の方に遷都すりゃ色々解決するのにな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:10:50.15 ID:b/mLuThi0.net
男も女も世界に飛んでいろんな人種と交わってるのにな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:56:06.85 ID:MXZPIgqk0.net
>>21
少しでも宗主国様の近くにいたいんだろ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:57:18.79 ID:CoB4cTgj0.net
北朝鮮のほうが50年後には存続してるだろうなw
IMFのいいなりになって新自由主義を邁進した末路国家w

あ、もちろん日本もそうなるけどw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:58:39.44 ID:IhZjhfbO0.net
あれ?対策として独身税を導入したんじゃなかったっけ?逆にその事で未婚者が貧しくなって結婚しなくなり、少子化が加速したのか?w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:06:45.62 ID:JXCvHqhV0.net
日本も韓国も人口密度高すぎ
今の半分が適正だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:12:22.35 ID:CouL5vbm0.net
大変そうだし日本にいる韓国人を送還してあげるべき

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:41:10.55 ID:qFMrLJCT0.net
>>26
人口密度が高くて待機児童で子供過密破綻してるのは韓国も日本も首都圏だけな

韓国なんて将来は韓国人の消滅の危機に陥ってる
人数が減ったぶんだけよりソウルに集まってしまう都市構造してるから、韓国人が消えるまで過密であり続ける

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★