2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】GoToトラベル 緊急事態宣言解除まで全国一律停止‐(TBS NEWS) [Re鬼畜の和洸★]

1 :Re鬼畜の和洸 ★:2021/01/07(木) 18:46:05.67 ID:/6aoIpo/9.net
 政府は全国で停止している「GoToトラベル」について、
緊急事態宣言が出されている間は停止措置を続ける方針を固めたことが、関係者への取材で分かりました。

 対象地域の1都3県以外も感染が拡大するお・・・(以下略)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210107-00000063-jnn-000-2-thumb.jpg


※詳細は記事元で御覧ください(動画あり)

【記事元:TBS(Yahoo NEWS)】
https://news.yahoo.co.jp/articles/17094c6468f0e9c7d90a856808ae4ae73efbdcac

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:28.26 ID:rc1R662w0.net
3t3

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:45.74 ID:o2t2i/7P0.net
プレミアムフライデーは中止しなくていいのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:48.33 ID:hEH+OTWL0.net
再開したくてウズウズしてるな
乞食どもは死ねばいいのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:07.64 ID:gXJQ1cWh0.net
代わりに春節観光客を入れます

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:28.10 ID:+x2s5A690.net
当然だけど2月末までは停止しとけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:33.55 ID:PN2nV0Ix0.net
で、感染拡大させた責任は誰が取るの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:34.68 ID:2TkSc+MJ0.net
最悪だ
全部緑のたぬきの罪

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:36.82 ID:aV8foFzv0.net
2F「やっぱスダレハゲじゃダメだな。野田聖子に据えかえるかw」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:42.44 ID:+OlDyHlp0.net
>>1
観光業界はもう死ね
利権集団
二階とともに死ね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:53.01 ID:A7KjTGtb0.net
>>1
いや、緊急事態宣言もトンキン付近だけなんだからGOTOも絞り込めよ無能か

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:56.63 ID:GtLrt+4k0.net
飲食店に毎日6万配るぐらいならゴートゥーしてください

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:03.79 ID:T3QX8cBK0.net
【この感染大爆発のA級戦犯は外務省】

外務省は全ての入国者・帰国者をいい加減に止めろ! ビジネスも含めて全ての外国人の入国を直ちに遮断しろ。
最大の往来ラッシュであるクリスマスに無策だったからこのザマだ!

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。
外務省が、11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離・待機もなく楽々と日本に入り街を出歩いている。世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。中国人はなんと1ヶ月に2万人近く来日している。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多い始末だ。

黒竜江省・遼寧省など中国東北部は変異クラスターでロックダウン。北京・重慶・武漢・上海も変異コロナが蔓延中。中国は収束などしてない。 それどころか変異コロナも隠蔽してきた中国が元凶で、全世界に拡散してるのは中国人だ。イギリスではない。

今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスで入国してくる。成田も羽田も日本人より中国人だらけ。日本で東京だけが感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の空港で成田と羽田だけ再開してる。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。 おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視してる。

なーにも動かない政府!優柔不断で実行力のある法律ひとつ作れない政府! なんでも忖度のアホ政府
台湾やシンガポールのように厳格な法律を施行し、強権的に実行してる国が勝者だ。

東京の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:05.20 ID:QP5pWutP0.net
諸悪の根源

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:43.34 ID:s46bH1L10.net
まあ、GOTOのおかげで立憲民主党政権は一気に近づいたけどね。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:09.24 ID:uHhgSau50.net
GO TOなんて今年1年は諦メロン

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:10.45 ID:q095/qCz0.net
>>1

GoTo全国停止継続 予約済みも無効に
1/7(木) 18:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bac15951f766a5f2b826c625c85820562d4d6d4

政府は7日、観光支援事業「Go To トラベル」の全国停止延長を決定した。11日までの予定だったが、緊急事態宣言の期間中は停止を継続する。
12日以降の旅行を予約済みの場合、全て割引無効とし、キャンセルは無料とする。
解約を受けた旅行会社、宿泊施設には補償するが、もともと予約が入っていない事業者も多く、経営に打撃となりそうだ。
緊急事態宣言は東京都と埼玉、千葉、神奈川3県が対象。ただ、感染者は他地域でも増えており、人の往来促進につながる事業は全国的に凍結を続ける。
2月以降出発の割引商品はまだ販売されておらず、割引が無効となるのは1月12〜31日の旅行予約。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:20.18 ID:xznSXpUp0.net
うへっ!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:27.11 ID:wfK8LmOW0.net
腐れボケカストンキンゴキブリを都外に出すな!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:43.28 ID:+c2tsQx50.net
赤羽が怒るぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:46.91 ID:W+6VrsgP0.net
最悪の政策
雰囲気国家なのに一気に緩んで感染を招いた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:04.53 ID:f/owuqjQ0.net
店名を公表とか、いかにも日本的なウジウジしたやり方だよな

従わない店には指導と説得に行けや。それこそが公僕の仕事だろ
なに民間自粛警察に叩かせようとしてんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:08.45 ID:s8S3JeKT0.net
2Fは潰さないとダメだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:15.15 ID:gCLH8jwL0.net
税収大丈夫?
来年度は団塊年金30%カットなん?😢

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:19.54 ID:7VXZxUg00.net
2Fがいなくなれば収束は早いぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:20.12 ID:DaGkw4lR0.net
12日以降のキャンセル料どうすんの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:32.12 ID:0ha8yihu0.net
「停止」じゃねえよ
「廃止」にしろ

帰省絡みだけで報道で発覚してるだけで何人感染者出てんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:47.44 ID:Fg7/Tfpa0.net
あーあ
16日予約してたのにな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:33.89 ID:QHIvpbqt0.net
GOTO停止中だけど増え続けるのは?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:50.77 ID:F6EGaly10.net
当たり前だろGOTOなんて二度とやるなや何で血税使って観光と飲食だけ延命させなきゃならんか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:07.34 ID:+x2s5A690.net
>>26
無料だろ
今までと一緒

先月の時点でキャンセルさせりゃよかったんだよ
キャンセル料とか無駄だから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:07.34 ID:boho0u5l0.net
あーあ19日から予約してたのに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:50.16 ID:w1u48g3n0.net
入国緩和とGOTOのダブルエンジンでコロナを
輸送した罪は重いわ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:12.33 ID:W+6VrsgP0.net
>>29
Gotoはあくまでもキャンペーンですよ?
本当に禁止すべきは人の移動制限

そこ勘違いしてるやつ大杉w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:18.03 ID:aAFFfobA0.net
え、他の地域はやればいいじゃん 鳥取とか島根とか関係ないでしょ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:54:03.36 ID:Xby19U090.net
どうせ緊急事態宣言は延長されるからGOTOトラベルは春ごろまで再開できねえよ
貧乏人の皆さんは目くじら立てて菅たたきやることもねえよ、

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:54:10.74 ID:ZMGOlze80.net
実はまだ
二階がいるのです

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:54:13.34 ID:KEJxUz7k0.net
「GoToトラベル」やめた途端に感染爆発ww
第三波の原因は「GoToトラベル」やめたことだぞ尾美先生!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:55:14.38 ID:xznSXpUp0.net
発出するタイミングとしては完璧だな
増加率とかが綿密に計算されてるのが分かるわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:55:33.69 ID:qO/E/g7e0.net
パリピだらけの東京はGoTo関係なくはっちゃけてる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:55:44.76 ID:aAFFfobA0.net
地方と東京や大都市とは事情が全く違うんだから一律でやってどうすんのかと
自転車の車道走れっていうルール決める時も思ったけどさ
まぁ一律にしたほうが上は楽なんだろうが

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:55:46.63 ID:rZ48z8uJ0.net
二階と旅行業界のイメージが悪くなったなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:56:02.10 ID:/UwzPxiM0.net
>>3
そんなのあったねw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:56:11.88 ID:w1u48g3n0.net
そもそも旅行は禁止になってないんだから
GOTO関係なく行けよ貧乏人。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:52.34 ID:KEJxUz7k0.net
「GoToトラベル」やめたんで一般人は会食しか楽しみなくなった
それでこの感染爆発が始まった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:58.65 ID:l0Y9tHG70.net
当たり前だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:58:09.77 ID:Xby19U090.net
GOTOトラベルで感染拡大が広まったというエビデンスはないから
GOTOが拡大の原因だと言ってるのはマスコミの捏造と野党の
アジテーションだよ、感染拡大は寒気と空気の乾燥が原因
春になって暖かくなって雨が降り出すと下火になるよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:58:10.25 ID:qO/E/g7e0.net
パリピにGoTo割引サービスして感染ブーストアップ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:58:49.59 ID:/v5PPznV0.net
>>44
今週末は京都旅行だ
空いてるだろうね
宿泊費の割引はないが、空いてる快適さは金では買えんから、今行っておかないとな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:23.19 ID:CeI2+ddY0.net
行きたかった温泉でキャンセル出たっぽいから
GOTO使わずに行ってくるかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:52.75 ID:UDbUNRH+0.net
大阪増えてるんだからGOTOは関係ないよ
緊急事態宣言とは別で考えて、再開すべきですよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:00:01.20 ID:gcnmcSG10.net
ここまで来たら、もう、集団免疫獲得路線で行くしかないだろう!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:00:24.30 ID:xznSXpUp0.net
こういうのって統計学に分類されるんだろうか?
株価が上昇する際のチャートにも似ているけど、上昇率で言えば見事なタイミングの市場介入だよな
経済と統計って密接な関連性があると感じずにはいられないわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:00:27.73 ID:NZHm1/bw0.net
そりゃそうだろうね国民心情的に

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:12.31 ID:aAFFfobA0.net
>>49
最高気温3度最低気温-3度

風邪ひくなよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:33.96 ID:620Wr6b50.net
トラベルは止めても大して変わらん思う。
飲食店みたいに何時間も他人と密室マスクなし会話とかしないから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:58.04 ID:nC03ogvY0.net
まあ、GOTOやめたから東京に閉じ込められたわけで、


そうでなければ、帰省した人や接触者から、感染者続出

意固地になってGOTO続けてたスガちゃん命拾い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:19.09 ID:W+6VrsgP0.net
4月の緊急事態は関東ナンバーが島根鳥取で観光できるんだから
今回も旅行自体の禁止はやらないに決まってる

ただgotoの禁止は感染抑制ではない
あくまでも経済を動かす一歩にすぎない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:29.23 ID:CbixXgeS0.net
>>24
株に社会保障関係費乗せてとるから大丈夫
知らんけどw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:43.15 ID:Gdqhe3Cw0.net
>>6
もう今年は無理だろ。緊急事態宣言解除はトンキンで500人以下だぞw無理筋

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:48.04 ID:l0Y9tHG70.net
ただ緊急事態解除したら二階はgotoやる気満々だからそれを止められるかだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:03:04.76 ID:Xby19U090.net
感染拡大は寒気と空気の乾燥とおまいらの気の緩み

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:03:23.85 ID:KEJxUz7k0.net
>>47
GOTOトラベルやめたんで感染拡大が加速されたんだよ
観光なくなった分 地元で会食するしか息抜きする手段がなくなった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:11.54 ID:qO/E/g7e0.net
パリピは会食しないと死んでしまうん?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:31.96 ID:zNRJl9BT0.net
もう各家庭に100まんくらい配って、1〜2か月ヒキに成って貰うしか無いだろ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:56.66 ID:05p7kE6w0.net
12日に高級ホテル予約してたんだけどなぁ

逆に空いてるかもしれんけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:06:10.81 ID:kpiJ15Bo0.net
一波目はパチンコでニ波目はGOTO w常に的外れな犯人探し

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:06:21.31 ID:6wQFr8zr0.net
GoToなんて外国人同様日本人も旅しろって政策だろ
何のひねりも工夫もない 今後のために人材育てる要素もない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:06:34.89 ID:uXFkXMFE0.net
GOTOトラブル

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:07:21.84 ID:qO/E/g7e0.net
パリピと酔っ払いは不要

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:08:02.59 ID:7tfyDzAC0.net
安いからって、旅行や飯食いに行って感染した奴もマヌケやな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:08:06.89 ID:l0Y9tHG70.net
やればgoto hellだからこのまま廃止でいいよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:08:16.58 ID:bnHfgTPiO.net
誰か教えて
スレタイの【独自】ってどういう場合に使ってるの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:08:48.52 ID:aAFFfobA0.net
>>71
安いからと旅行や飯食いにいって一切感染してない奴の方が多いんやで

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:08:55.09 ID:Xby19U090.net
居酒屋や焼き肉屋がさっさと廃業すればコロナ下火になるさ
酒飲みがマスク外してうだうだやるのを手伝って金とってるような
商売はこの世に必要ない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:09:00.93 ID:KEJxUz7k0.net
ホントは入国制限緩和が原因なのに
尾美がそれを隠すためにGOTOを犯人にしたと推測される

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:09:38.65 ID:N4u9LlxD0.net
感染を広げようとしている人たちの正体

「Go To トラベル」で得をするのは誰 ?
https://pbs.twimg.com/media/EpE-fIMVgAILIEC?format=png

「経済」を優先するとどうなるの?
https://pbs.twimg.com/media/EpFlsDKUUAAXWrb?format=jpg

#GoToトラベル #GoToキャンペーン #GoToイート

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:09:58.06 ID:N4u9LlxD0.net
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

同じ因果関係の証明でも、
経済効果や利用者数のほうが、
じつは脆弱なんですよね。 ^^

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:10:17.04 ID:aE176dvJ0.net
当たり前だ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:50.67 ID:KEJxUz7k0.net
「Go To トラベル」やめたら感染爆発が加速w

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:09.86 ID:S/mCSqj80.net
あれ?やめてなかったん?
ま、そんなもんかw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:12.91 ID:6tP4kJZf0.net
【ラッパー】新型コロナ感染のZeebra、自宅療養者に呼びかけ「酸素飽和度を測るパルスオキシメーターの購入がお勧め」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610009689/

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:52.46 ID:KEJxUz7k0.net
「Go To トラベル」やめたから感染爆発が加速w

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:15:21.67 ID:/e1l5am30.net
全ての見通しが甘い。月曜から再開とか
言ってたがそんな場合かよ。
こんな調子何だからコロナ防止は
至難の業

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:15:31.50 ID:Xby19U090.net
大東亜戦争でも空襲で疎開したのに
なんでGOTOトラベルでコロナ避けて過疎地へ疎開したらあかんのだ。
3密を避けて過疎地へGOTOトラベル、これ理にかなってるやんか。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:16:45.07 ID:L+woIDKz0.net
停止?まさか解除後に再開する気満々なのか?ふざけんなよ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:17:15.19 ID:PjBHMSpM0.net
2月下旬に外国ほとんどいないニセコに行きたかったのになぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:17:29.07 ID:L+woIDKz0.net
>>85
米兵連れて疎開するのか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:18:37.33 ID:Xby19U090.net
米兵でも女兵士連れてな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:18:40.92 ID:2HRV/aom0.net
当初こそ観光業界には同情的だったけど、今やすっかり…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:19:50.11 ID:YqJ9HEXm0.net
アホだなぁ

いま言うことじゃ無いだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:20:04.55 ID:jc61btSx0.net
>>3
言われるまで忘れてた

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:20:36.74 ID:epJfoHGK0.net
GOTOが感染拡大のエビデンスがないんじゃなかったの?
一時中止するなら、エビデンス出さないと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:21:13.84 ID:q095/qCz0.net
>>1

「GoToトラベル」停止、全国で2月7日まで延長…国交省
1/7(木) 19:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dcbc27fe607ba4073c38512c50726b4b4958a25

緊急事態宣言の対象外の地域も含めて停止する。
現在、トラベル事業による割引を適用した商品は1月31日宿泊分まで販売されている。
12〜31日の旅行の既存予約は、7日午後6時までに予約された商品に限って17日までは無料でキャンセルすることができる。

一方、宿泊施設や旅行会社に対しては、キャンセルされた予約の補償として旅行代金の35%相当(上限1万4000円)を支給する。
補償は昨年12月13日までの予約が対象。
2月以降の扱いについては、感染の状況を踏まえ今後、調整する。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:23:38.98 ID:epJfoHGK0.net
緊急事態宣言時にGOTO一時中止するなら
自ら感染拡大を認めたようなもの

どうやって再開するのか、見どころが多いね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:24:01.81 ID:4rJcKP1V0.net
まだ再開するつもりなのか
そんなに美味しい利権なんだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:25:17.49 ID:Xby19U090.net
エビデンスはないんだけど
不要不急の外出控えよって言いながらGOTOトラベルは言うことすること
矛盾してて国民に理解できなかっただけ、GOTOトラベルが感染拡大の
引き金になったんじゃない、一番大きな原因はアホの気のゆるみの会食

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:29:41.18 ID:1oTSI0fF0.net
二階先生<コロナの感染チェックを1日500件までに制限しろ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:30:03.37 ID:epJfoHGK0.net
外国人入国も一時停止したけど、エビデンスあったの?
飲食店に要請もエビデンスあるの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:30:53.56 ID:7tfyDzAC0.net
>>74
すでに感染しとって、気がつかないだけと違うか?
再感染すりゃ、重症化しやすいとも言われとるし利口やないやろ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:32:24.56 ID:Xby19U090.net
外国人の規制はコロナ変異型を持ち込まれるから入国規制は当然
これエビデンス

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:34:35.10 ID:epJfoHGK0.net
ふーんつまり移動すると感染が拡大すると認めちゃうわけだね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:38:47.18 ID:NdzIBNNM0.net
都道府県内でgotoすればよかろうに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:44:01.47 ID:qao7BSvJ0.net
キャンセル料の負担よろしく

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:48:57.71 ID:ORw/UQqB0.net
>>28
割引なしで行けばいいじゃない。うちはGoToなくても行っているよ。人が集まる大浴場や食堂には行きたくないから客室露天風呂付の部屋食しか選べないけど。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:49:22.65 ID:RDBKQC/g0.net
>>100悔しくて食い下がってて草

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:52:27.55 ID:x80henLSO.net
このキャンペーンを聞いただけで11月の感染拡大局面を思い出してむかつく

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:00:02.68 ID:8qws9Mzp0.net
税金で旅行のキャンセル料を払う事業www

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:01:52.99 ID:8qws9Mzp0.net
来月8日以降も再開延期したらまた税金でキャンセル料を払うのか?www

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:09:45.00 ID:EB+Hs+h50.net
ありがたや

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:14:35.62 ID:B2xsl2TV0.net
楽天トラベルのお知らせにはまだ何も出てないけど、全国どこの発着でも停止なんだよね?
他の会社予約の人って連絡やお知らせあった?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:16:47.60 ID:eNOJDRvz0.net
一時停止が11日までって聞いてたからgo to再開すると思って15日から4日間有給とってんだけどどうしてくれんの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:19:28.30 ID:SBiHQUqI0.net
今日は7500人という数字で、官邸も慌ててんだろう。
遅いんだよ、もう。こうなるとある程度行くところまで行かないと止まらない。
一日の死者が1000人超えるようにならないと、国民のタルミも治らないよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:21:03.72 ID:7tfyDzAC0.net
>>106
悔しくねーよwww 普通に金払ってるわいwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:23:39.54 ID:6WdabG6g0.net
「GOTOイート」は継続
みんなで食べに行こう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:24:47.22 ID:oeEJ2WGR0.net
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:26:08.73 ID:IUzGb8Go0.net
読んで
層化の事がよくわかるよ.
https://i.imgur.com/3h6RIzX.png
https://i.imgur.com/7u3vDqB.png

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:26:38.89 ID:sw5S6CLV0.net
当然の事だ、
政府はGOTOトラベルが感染拡大の要因でない見たな事をうそぶいていたが
どう考えたって旅行に行ったら100%外食ですから、
飲食が感染者拡大の最大の要因といいながらGOTOトラベルやってたら
矛盾してしまうからね。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:30:13.94 ID:bX2UUTAi0.net
>>97
全くその通りなんだが
国民がアホだと認識できていない政府が
甘いとも言える

国などが訴える方法として
国民のモラルで通じるのは
全体の8割程度で
感染症対策は罰則含めた国民の行動制限を
しないといけない

野党、マスコミも目を覚ましてほしい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:30:18.44 ID:OgoEOn910.net
GOTOトラベルやめたとたんに感染爆発ワロタwww

GOTOトラベルを批判していた反日パヨクどもとアホの野党どもとマスゴミどもをガス室に送れ!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:04:54.74 ID:T4uN8J8U0.net
中韓を含む11カ国・地域からビジネス関係者などの入国を認めている仕組みについて、政府は一転、継続することを決めた。緊急事態宣言の期間中も、外国人の新規入国は止めないことになる。背景には経済を重視する菅義偉首相の意向があるとされるが、与野党の双方から即時停止を求める声が出ている。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP1766Y2P17UTFK01M.html


意味不明。水際無策で緊急事態宣言発令。アホすぎ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:24:51.97 ID:w1u48g3n0.net
>>49
そうなんだよね。質の悪い客がいないんだから
タイミングはいいよ。
中韓いないだけでも充分。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:41:02.47 ID:bX2UUTAi0.net
>>121
考えが浅すぎ
必要な人は受け入れ
雑魚はもともと対象外
入国者の一部に問題ありは目をつむらざるを得ない
日本の問題点をよく認識しろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:23:53.06 ID:gdiJN0nT0.net
地元、一人宿泊限定で割引すりゃいいのに。
ホテルも助かるし、自主隔離とか家庭内感染防止効果あるだろ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:37:09.85 ID:IrDp6IPE0.net
>>124
助からないよ
4人家族4組とお一人様客16人だったらどっちが助かる?
手間が違い過ぎるだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:01:46.15 ID:ljXcq+V/0.net
おい、新規予約だけじゃなかったのかよ
宿から直接電話でキャンセルしますかって連絡来たぞ
北海道の同一市内の温泉旅館に泊まるのに、何で東京のトバッチリ受けなきゃならねーんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:51:45.37 ID:IcDB4aIJ0.net
GoToトラベルは要らない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:52:05.37 ID:zfueb8mf0.net
余計なことをする金を医療に回せ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:54:33.97 ID:UxfRP+Eu0.net
緊急事態宣言解除と同時にGOTO再開したら、元の木阿弥。馬鹿なのか。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 17:18:09.84 ID:7fdYhbCO0.net
JTBサイトでの予約キャンセル、いまだにキャンセル料請求されるんだけど対応遅すぎない?
Yahooなんかは請求されないよ
これキャンセル料相当だけ国から補償あるから、わざとギリギリまでキャンセルさせないようにして少しでも多くキャンセル補償料取る気ではと勘ぐってしまう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 20:59:31.86 ID:ropoVjlP0.net
gotoトラベルを止めたから、真犯人の飲食店を見つけることが出来た

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:02:10.64 ID:YtoaL0fI0.net
>>1
GoToは、もちろん、外国人受け入れも一部を除き徹底的に拒否してきたコロナ対策優等生ベトナム
2021年1月6日時点
ベトナム人口 約9600万人 日本とそんなに、大差はない。
感染者 1,505人
死者 35人


中国人いらっしゃいで、中国人を呼び込み、緩い外国人受け入れ
GoToは終息後にやると言っておきながら、蔓延で始め、コロナ増加中、GoTo延長を決めた日本
2021年1月6日時点
日本人口 約1億2,500万人
感染者 26万150人
死者 3834人 ← ベトナムの100倍

アジアの中で比べてみれば、日本は右肩上がりの感染数。落第。
人の命より、経済を優先した日本


国民の命を一番に考えた政策_世界でも称賛されるベトナムの新型コロナウイルス対策
https://mediva.co.jp/blog/2020/05/post-4248.html

新型コロナ対策優等生といわれるベトナム。
https://diamond.jp/articles/-/239099

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:07:22.06 ID:uGn7D4G30.net
ということは、今月中いや再来週くらいにも緊急事態宣言を強引に解除して春節で中国人
大歓迎になるな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:10:40.03 ID:dSbYOLj30.net
トンキンの自己中に全国道連れにすんの本当クソ
前回もトンキン以外は収束しかけてたのに大阪が解除したからって対抗意識燃やして無理やり解除してこのザマやんけ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:04:52.73 ID:SWHDFK7f0.net
まあそうなるわな
GWぐらいに再開できればいいな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:33:29.66 ID:LPOPyuy80.net
県内で今月末に行こうと予約した蟹の宿はトラベル適用無しになったか
田舎からド田舎だからギリ行けるかと思ったけど状況が変わったしな

総レス数 136
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★