2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】病床「2週間待たず満杯に」試算 [江ノ島★]

1 :江ノ島 ★:2021/01/07(木) 18:35:30.79 ID:q7EiAi459.net
東京都の新規感染者2,447人。
想像を超える数字だった。

12月31日の大みそかに初めて1,000人を超え、1月6日は1,591人、7日はさらに900人近く増え、2日連続で過去最多となった。

2,447人のうち、最も多かったのは20代で666人。

6日から227人増えた。

65歳以上の高齢者も85人増え、264人のぼっている。

初の2,000人突破は、東京以外にも強い緊張感をもたらしている。

大阪府・吉村知事「東京だけで2400人、確実に感染急拡大している。緊急事態宣言の発令は適切な判断だと思う」

菅首相による緊急事態の宣言まで、1時間を切った午後5時。

午後5時すぎの渋谷スクランブル交差点では、多くの人が行き交っているが、駅の方向に向かっている人の方が多い印象を受けた。

東京都は午後、モニタリング会議を開催。

入院患者数が3,090人と非常に高い水準で増加していることに、強い危機感が示された。

国際感染症センター・大曲貴夫センター長「入院率が変わらないと、2週間後を待たずに確保した(病床数)4,000床を超える可能性がある」

特に深刻とされるのが、医療提供体制。

このままでは、ほかの命も守り切れなくなるおそれがある。

東京都医師会・猪口正孝副会長「医療提供体制が危機的状況に直面している。現状の患者動向が継続すれば、新型コロナの重症患者だけでなく、他の疾病による重症患者の受け入れが困難になり、多くの命が失われる可能性がある」

東京都の重症者は、この2週間増え続けていて、7日も6日から8人増え、過去最多の121人となった。

この危機的状況に直面している医療現場。

東京・品川区にある昭和大学病院で7日、撮影された映像。

人工心肺装置「ECMO」を使う重症患者に、医師や看護師5人以上で対応。

病院長は、これ以上の重症患者受け入れは困難だと話す。

昭和大学病院・相良博典院長「受け入れることが可能な病床数と言いますと、5床を想定しておりました。ただ5床ではなくて、今11名(昨夜時点)ということになっていますので、それから考えますと、(想定の)倍以上が入院されているという現状。重症の患者さんをこれ以上受け入れることはちょっと厳しい」

重症患者増加の影響は、通常医療にも及び、心筋梗塞や脳卒中の患者の受け入れを停止しているほか、緊急を要する手術以外は制限せざるを得ない状況だという。

緊急事態宣言下の行動について、相良院長は、「(時短営業で)午後8時までとか、制限をかけられたから大丈夫というわけではない。なぜ緊急事態宣言をかけなくてはいけなくなったのかを考えなければと思うし、ひょっとしたら自分が感染しているかもしれない、自分が(感染を)広げているかもしれないという意識を持った形で行動していただきたい」と訴えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210107-00228228-fnn-soci

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:24.72 ID:3MrE/0RF0.net
よその県に頼ろうとすんなよ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:28.06 ID:63byEf0g0.net
西村「緊急事態宣言なんか出したくないですよ」

お前らが何一つしてなかった現実を見ろ
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:36.61 ID:oynOXxBz0.net
仕方ない!80歳以上は捨てよう!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:42.46 ID:bBsnDpMT0.net
まぁトンキンだしなどうでもいいや

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:43.40 ID:VZjf7clY0.net
つまり

早めに感染したほうが
ラッキーってことか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:44.30 ID:GtLrt+4k0.net
それでも爺婆はカラオケに行く

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:55.31 ID:PfhQ2lxc0.net
弱い奴はどんどん死ねばいいよ
生き残った新人類だけで後の社会を再構築しようぜ
所詮この世は弱肉強食!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:57.24 ID:9jSXA6Zs0.net
↓患者さんの声

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:02.71 ID:YuZ0kFx20.net
>>1
今感染したら
治療受けられずに死ぬな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:19.92 ID:Am89UlgF0.net
その前に滑り込まないと

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:26.59 ID:JQ0ujOzo0.net
一年もあったのになんで病床増やしとかねえんだよ無能が

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:41.00 ID:FyzG/wbJ0.net
やったね大繁盛じゃん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:38:01.27 ID:SjEu2Gmn0.net
65歳以上のゴミクズを殺処分すれば空くだろ
ただのゴミより若者優先しろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:38:56.71 ID:cj+4EoFu0.net
>>2
他県に来たらガソリンかけて焼くわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:01.07 ID:oreLG08J0.net
ほんとに医療崩壊してるのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:01.28 ID:iQYPW7e60.net
トンキン逝ったああああ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:05.29 ID:YI6mOcgZ0.net
東京の福生市にある救急病院の前を通ったら、品川消防署の救急車が停まってたけど、やはり都心は病院がパンクしてるのかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:07.27 ID:6tpp2sJd0.net
医療崩壊と言ってもコロナだけだから
どうでもいいよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:42.58 ID:HGmPueqB0.net
満床にならないように自宅宿泊施設を強要してきただけじゃん

つまり
これからも満床にしないんだよね^^

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:55.14 ID:E5MjOhDI0.net
2週間待たずに死人が公道に野晒しw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:04.87 ID:9T7y9nEe0.net
二階堂ふみと宮崎あおいは犬猿の仲とは本当でしょうか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11236765321?post=1
ポケ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:16.46 ID:OasKPZY20.net
>>1
満杯と言いつつ、VIPの病床は確保してあるんだろ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:27.95 ID:Om3/PZ870.net
>>16
してる。でも具体的な映像がほしいよな?
廊下に並べられる重症患者や会議室に山積みの死体袋とか・・・
あと10日待て。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:30.55 ID:gCLH8jwL0.net
>>1
トリアージ

なんで日本は開業医余ってるのに、
コロナ病床がいっぱいなん?

内科の診療場なんて、客激減で潰れてるぞ。
主犯は日本医師会じゃね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:45.44 ID:o2t2i/7P0.net
感染症は加速するからもうアウトだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:52.03 ID:MyChEOtF0.net
終わったか…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:02.61 ID:xSJKEMad0.net
街中でコロコロと倒れる人が出る
病院は満杯で誰も救急車を呼ばない
死体は袋に入れられてトラックに積み上げられる
火葬場も間に合わなくて郊外に穴掘って纏めて埋葬
これはフィクションじゃ無く現実に起こる事

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:07.42 ID:cj+4EoFu0.net
この機に乗じて西日本は独立宣言しろ
散々経済的に迫害された恨みを返せ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:28.18 ID:PRg/xryW0.net
国会議員が感染したらトリアージだよな当然

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:36.03 ID:xZm2rOp40.net
インフルエンザと同じ扱いにしない限り陽性出れば出るだけ
捕捉された患者押し込まなきゃならんからまぁ足りなくなるよなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:40.65 ID:snT9tGPv0.net
先月末までGOTOしてたアホトンキン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:54.38 ID:nC+hQFur0.net
1週間の患者が1日ででるようになってるからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:08.53 ID:ON50yIHl0.net
永遠の2週間という

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:16.20 ID:1hlIIvqE0.net
>>1
とうとう二十代に天罰が下る

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:19.92 ID:ZR5IDoP00.net
コロナ病床2%で年末年始休みたいから崩壊詐欺やってたのを許さない環境になったのは良いことだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:33.23 ID:Tz6oOcLU0.net
先月もあと半月でと見たけど
石油が30年で枯渇すると言ってるのと同じでまだ大丈夫そうだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:50.73 ID:p2WSerC60.net
4000て確か厚労省に届け出た確保病床だよね
即応病床だと2週間も持たず、それも大阪や旭川みたいに看護士不足で満床までいかないんじゃないかな
東京で看護士余ってるとは思えないけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:55.59 ID:YqJ9HEXm0.net
>>26
これもう完全にターボかかっちゃったからね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:20.88 ID:YuZ0kFx20.net
>>12
何年も掛かって
せっかく病床と人員を減らすネオリベ政策で削った医療を
元に戻すのは嫌なんだろうね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:29.35 ID:42zppaxi0.net
>>1
何でもかんでも入院させるからこうなる
緊急事態宣言を出したのならさっさと民間を接収してコロナ病院にしろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:30.05 ID:KIZEuBTJ0.net
バカトンキンはもう終わった・・・

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:40.26 ID:PRg/xryW0.net
つーか基礎疾患がある患者は助からないからすでにトリアージしてる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:50.98 ID:xZm2rOp40.net
先月までの7日分が1〜2日で新規に沸くんだから
退院でベッド空くの待ってらんないわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:57.25 ID:454E4obr0.net
しょうがねえだろ給付金も出ないんだから皆仕事しないとだめだし
それを選んだのは国だからな
借金で自粛生活しろとか舐め腐ったこといいやがったからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:58.90 ID:ljCu9UvB0.net
少し前までは
我々市民が医療を
圧迫してるかのような
感じだったが、、、

(それも、あるけど)

実は政治や医師会や
厚労省が
上手く決められない
利権調整の問題なのでは?


感染者や患者が
それに巻き込まれてる
イメージなんだが。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:59.55 ID:LVUvzorT0.net
おまえら鹿児島に来いよ。
九州民なら鹿児島版Goto「旅事業」
ってやつで最大半額だよ。
看護婦も多いし暖かいからオススメ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:17.54 ID:snT9tGPv0.net
北海道大阪はこうならないよう早めに行動した
アホトンキンはギリギリまでGOTOした

49 :!omikuji!dama:2021/01/07(木) 18:44:17.58 ID:hN4MwJ190.net
無人島に住むしかないな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:22.95 ID:Gr0uJCZS0.net
>>43
まじ?
死んでしまうわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:24.10 ID:j3zprbdX0.net
人権守れという割には老人は不要という
モラルがようわからんな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:37.14 ID:A7KjTGtb0.net
>>1
え、まだ2週間保つの?余裕だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:46.16 ID:YYCGzAv00.net
まあだいたい期間的にいえばこれはクリスマスセックスのツケ
年齢も語っている

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:48.48 ID:PRg/xryW0.net
ちなみに医療行為をしない場合のコロナの致死率は10%
この数値は軽症者の急死率と一致する

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:07.51 ID:lZ6DVGjk0.net
無能菅と、無能小池が合わさると、


こんな酷い事に、為るんだな!wwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:09.35 ID:WqLkXFnj0.net
微妙にゴールポストずらしてないかw
いつもあと二週間てw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:39.43 ID:OdkAAxk70.net
コップに水注いでんだから溢れるわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:23.26 ID:P+DGxmJV0.net
老人は見捨てていくしかないかな
とはいえ治療中なのを中断するのも難しいか
だからといって治る可能性高い若者や、コロナじゃない病気やケガでどんどん死んでいくのもなんだかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:25.17 ID:JK/Xgpac0.net
基礎疾患ある人は引きこもるしかないのでは
若い人と健康な人で経済回すしかない
もちろん遊びは一切なしで

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:51.62 ID:YqJ9HEXm0.net
>>45
「無利子で貸付けはするよ!これでなんとかなるだろ?」ってドヤ顔だからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:10.43 ID:Dsh8XL110.net
新規の感染者は、お気の毒ですが、
ご自宅で極楽往生してください。
ちーーーん、なんまいだぶ、なんまいだぶ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:12.17 ID:PRg/xryW0.net
>>50
透析に限っていえばマジだよ
ECMOと透析を同時にできない病院が多いからトリアージするしかない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:48.26 ID:avCHXKUn0.net
自宅療養で急変死亡がたくさんでてきそうだな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:54.34 ID:BSwFY4Sp0.net
11月からずっと言ってるな、そういえば春もそうだったな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:24.39 ID:6aFj9UP40.net
もうベッドは満床だろう?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:30.50 ID:DHYSzWhL0.net
下の連中がこう言ってるから国が何とかしてくれ
我々には迷惑かけるな(病院上層部)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:39.05 ID:YqJ9HEXm0.net
>>61
GoToHeaven政策とかシャレにならんのですが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:47.93 ID:VTH9ZO/30.net
もうトンキン入院待ち3500人だけど、いつの記事だよww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:52.68 ID:Advnpg/10.net
本当にコロナなら治験が進むから医学の向上に役立つに違いない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:19.06 ID:/UwzPxiM0.net
>>6
そう考える人いるよなー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:44.23 ID:FWVSEnWY0.net
既に受け入れてないだけだろ?満床じゃないからそっちは問題ないのか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:54.67 ID:dKBg3I/w0.net
もうすぐだ・・・もう少し我慢すればブルーインパルスがまた来てくれるはずだ・・・

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:31.97 ID:swEb1AnT0.net
いつまでたっても無能な公務員こいつらいらねえ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:45.81 ID:9dNT1KEh0.net
今何かしら怪我なり病気なりしたら命無いと思わないと行けないな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:47.08 ID:991uqVUY0.net
そもそもどこで感染してるんだよ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:02.95 ID:1p9Izd530.net
東京ドームを病床にして自衛隊が看護だろ
満州から南方に陸軍部隊をどんどん回して言った感じだよ
もちろん国防が危うくなるまでやったらまずいけど

瀬島龍三も満州の守備に回されたけど部隊が少ないから
まともにソ連と戦うのは難しいって判断してたからな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:23.96 ID:A5/gPRKo0.net
>>62
そもそも透析で延命してる時点で不自然だよな
俺の親戚が腎臓病だったけど
あまりに病院が儲かりすぎて迎えの車が来てたぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:26.34 ID:iE/uT9q90.net
オリンピックやる気だから税金負担で外人で全部うまるぞ!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:41.26 ID:/UwzPxiM0.net
実際のところ、病院ってコロナで儲かってるの?
使命感から大変頑張ってくれてるが、これで金にもならんならやってられんわな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:44.03 ID:x9HrB7aJ0.net
ちょこっと操作して死者数増やしてベッド空けてくるかもしれないから怖い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:57.61 ID:I9G9z2oL0.net
元々上級国民以外は入院拒否で自宅療養ですよね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:58.42 ID:DPnT0xqS0.net
満床?
やったぜ!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:07.77 ID:PRg/xryW0.net
>>75
マスゴミは歓楽街の接待を伴う飲食店とか誤魔化しているけど
要は風俗店

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:58.44 ID:KY8Vm1QA0.net
既に満床じゃないの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:02.84 ID:O3SxFw/i0.net
>>67
Heaven に行くつもりか?

GoToHell で十分だ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:15.93 ID:YuZ0kFx20.net
>>79
コロナ受け入れてるとこも
受け入れてないとこも
患者を分けることで非効率化して軒並み赤字になってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:26.28 ID:n5fR7Wag0.net
二階なんてふらふら外食したり、海水浴批判のブラジルの大統領なみに空気よめない。
自民国会議員もみな賀詞交換会とか正気の沙汰ではないね。人災ですな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:47.25 ID:wN5HqaxH0.net
毎日何万人も感染者が出てる欧米の医療機関は崩壊してないのに
この程度で崩壊するとか煽ってる日本の医療機関の脆弱さの方が問題

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:54:14.57 ID:cC1N9+G60.net
>>79
儲からないからコロナ対応してる病院が少ないんだろう
国家の一大事に儲からないから嫌などと言ってる守銭奴病院は有無を言わさずコロナ対応させないといけない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:54:17.83 ID:B1QKkzUh0.net
神奈川は95%だから明日にも満杯になるかもよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:54:24.64 ID:5O45HT9d0.net
医者が言うとおりにただの風邪だと認めたらええんちゃうか?
スーツ着てるやつより白衣着てる現場の意見のほうが重要だと思うんだが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:54:31.70 ID:TcGZwnHN0.net
もう待機中の人数が入院患者を上回ってるて言ってなかったか?
聞き間違い?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:54:44.29 ID:zCX9uccC0.net
病院も必要性が低い人を退院させたり
コロナ以外で使っているのを転用したりして確保するんだろうけれど
この陽性者数だと2週間持つとは思えないわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:54:54.77 ID:cQD3UDLl0.net
もう罹っても軽症で済みますようにと祈るしかない状況
年末感染した知人はアビガン処方されたみたいだけど
まだアビガンたっぷり在庫ありますかね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:55:33.43 ID:ym7PxKUh0.net
あの中国ですら程度はどうあれ
突貫工事で病床確保してたわけだが
この1年何やってたのこれからどうするの

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:56:41.77 ID:5/jdiOWD0.net
そりゃ糖尿病とかこれからがっつりお金もぎ取れる大事な金の成る木がいまコロナごときで瞬殺されたら医療は困るわな!しっかり生きのびて無駄に病院通ってもらってがっつり稼がせてくれんとな!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:56:51.96 ID:4PRGv5vW0.net
だからって地方に来んなよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:03.34 ID:/6QoGfZi0.net
でも、民間の病院は協力しない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:18.38 ID:9dNT1KEh0.net
>>94
運が良いなおまいの友達、命と友情を大切にな





気管支弱い俺は良きれるかどうかわからん、いざという時の為に遺書記すレベル

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:58:24.67 ID:b2q0ry3Y0.net
ノックダウンしないと東京は終わるぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:58:37.56 ID:ciHG5ruj0.net
ん?既に溢れてるじゃん 何言ってんの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:19.64 ID:PRg/xryW0.net
>>95
大阪の吉村は突貫工事でプレハブ病床を作ったのを自慢してたけど、
それに対して国はその提案を却下したそうだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:31.31 ID:zC5nd1S20.net
オリンピックが日本国民にトドメを刺すだろうな。大規模な医療崩壊で都民が何千人と死ぬだろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:58.12 ID:wq4FSDuQ0.net
選手村があって良かったな
焼却処分しやすい段ボールのベッドなんて、感染症病棟のためみたいじゃないか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:00:03.24 ID:pRwcA7OA0.net
自力で治すしかないな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:00:39.75 ID:cQD3UDLl0.net
>>99
いや友人じゃなく仕事関係の人
体調悪くてPCR検査受けるその日に内緒で会社に来て
大迷惑だったわほんとに
結局ホテル療養でアビガン処方だと
アビガン飲むと副作用か気分悪くなるらしい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:00:52.72 ID:KS1C3rcg0.net
そりゃ陽性者を”考えもせずに”入院させたら満杯になるのは当然じゃん。何言っているの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:30.56 ID:mjOjjxEn0.net
むしろまだ満杯じゃなかったのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:39.28 ID:VHC6KMXj0.net
成人式と連休でさらに増え


重症化の爆発は再来週あたりかな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:43.01 ID:PRg/xryW0.net
>>106
鼻水が出だけで即会社を休んで家で暖かくしてるやつがどれほどいるか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:55.76 ID:q/7bXCDz0.net
東京はもう医療崩壊始まってる
地方ももうすぐだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:22.51 ID:CrrOs4AQ0.net
>>104
そのためにも内閣は早期に国会を招集して特措法を改正しなければならない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:26.98 ID:I4o1Mqaf0.net
医師会は泣き言ばっか
都に場所借りて、ふじみ野レベルの町医者ができる事をすればいい
一切しないよな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:33.88 ID:9dNT1KEh0.net
>>106
そいつは災難だったなすまない
バイオテロだなもはやこう来たら

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:36.39 ID:IUzGb8Go0.net
読んで
層化の事がよくわかるよ
https://i.imgur.com/ImynyjD.png
https://i.imgur.com/YwGgN8c.png

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:49.30 ID:42zppaxi0.net
>>79
儲からないから民間がコロナを拒否ってるんだろ
だから医師会が金くれって騒いでる
医療崩壊の正体はそれだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:03:37.19 ID:LzouKUOJ0.net
はよ5類にしろ
今年劇的にインフルエンザが少ないから対応しろよな
とくに自分の病院は拒否する医師会がな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:04:01.40 ID:yl6gf2hq0.net
医療費を自己負担にしろよ。それで解決する。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:06.22 ID:bnK6k9A50.net
そりゃそうだろ
医師も看護師もベッドも有限なんだから

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:19.15 ID:12TmO9BC0.net
なんでいちいち限界に挑戦するの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:46.18 ID:CbixXgeS0.net
>>18
消防は大変だよ 20ヶ所ぐらい当たっても断られる
コロナじゃなくてもね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:06:32.86 ID:77+wmMnV0.net
今、病院に居座ってるのは老人だが、このフェーズもそろそろ終わる
今度は重症化した若年層が病院に長居する
若年層は中途半端に体力があるから、老人のようにさっさと死なない
老人以上に、若者の病人は出入りが回転しない
幼い子供の敵が、20〜30代の若年層になる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:06:43.44 ID:PXdfEc5j0.net
見せてくれ!見せてくれ!医療崩壊見てみたい!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:06:44.58 ID:m6NTzEBd0.net
ターボスイッチがオンになった

現在のコロナ入院者の退院を待たずに新規患者が積み上がっていくから
どこかで崩壊が起きて大量の死体袋が積み上がる未来しか見えなくなってきてる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:09:17.77 ID:42zppaxi0.net
>>117
今日病院に行ってきたけど
インフルエンザが流行していますって新しい張り紙があった
しばらく報告数ゼロの県なのに謎だわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:09:51.35 ID:GC9U1T8k0.net
支那「1週間で建てれるアルヨ」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:10:09.94 ID:CJOaMJDy0.net
昨日のニューヨーク
 検査数:197,816件
 陽性者:16,648人
 陽性率:8.41%
https://twitter.com/NYGovCuomo/status/1346859263080226818

本日の東京
 検査数:15,374件
 陽性者:2,447人
 陽性率:15.92%

検査数を増やさずに隠蔽しようとするのが日本モデル
(deleted an unsolicited ad)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:03.07 ID:77+wmMnV0.net
若年層がICUに入ると、老人以上に長引く
若者はなかなか死なないからな
交通事故にあった幼児が、コロナの若者のせいで搬送先が見つからず、救急車の中で死ぬケースが増えるだろう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:14.67 ID:tGx31l3f0.net
>>77
なんでお前みたいな役立たずが生きてるの?不自然でしょ
だってお前みたいなゴミが生かされてるんだよ?不自然極まりないでしょ
なんで??

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:55.25 ID:9dNT1KEh0.net
>>122
若者同士で戦い合うのは悲しすぎる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:29.91 ID:V2tp51cz0.net
>>124
11月中からもうこの状況が予測出来てて、医師会会長が警告してたよね
それでも何とかなるとGotoにこだわっていた政権
つい1月4日の総理会見でも医療崩壊は絶対に避けるなんていってて、どうやってって突っ込みたくなった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:30.92 ID:tGx31l3f0.net
>>123
お前はコロナ肺炎で死ぬから見れないよ
残念でした

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:40.82 ID:xn+eIS6L0.net
ここ数日で自宅療養に入った軽症者から中等症重症化する人が必ずいるから
数日したら入院措置が必要な患者や重症者が爆発的に増えるよ
入院率が今までと同じなわけあるか
一週間も持たんわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:45.44 ID:mKn6Guus0.net
だから家でプレステやってろって言ってるだろ!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:45.75 ID:gawgbOKH0.net
病床がしゃべった!?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:13:45.37 ID:jQ+zJaaz0.net
>>127
隠蔽というか、検査のキャパがその程度なんじゃない?
ショボくて草だが

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:14:12.71 ID:tql+J+cx0.net
>>25
開業医の殆どは入院施設なんて持って無いし、感染症病棟なんてあるわけない。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:14:41.53 ID:UKBBt3900.net
>>25
日本の病院の80%はコロナ治療やってないけど、そこは空きあるよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:16:41.62 ID:iNrChia00.net
妊婦さん枠は事前に空けているよね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:17:21.87 ID:V2tp51cz0.net
>>133
12月に駒込病院の今村先生の記事を読んだ
統計的に40代の200人に一人、50代の80人に一人が重症化?するんだったかな
でもそれは十分に治療されていた時の人数だから、これから増えると予測される

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:18:28.46 ID:YI6mOcgZ0.net
>>121
それにしても、品川の救急車を福生で見たのは初めてだわ
高速使っても品川から福生なんて1時間以上はかかる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:19:06.46 ID:UXVLzOoK0.net
真面目にぞっとします

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:19:08.07 ID:sleEmGLl0.net
満杯 今 君は

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:23:21.33 ID:jQ+zJaaz0.net
>>143
冷たい土の下

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:26:30.86 ID:H8nMydDz0.net
病院はもう満床で受け入れができなくなりましたって、もういい加減発表したら?
救急車呼んでも受け入れ出来ないので自宅待機で対処療法しかできませんってアナウンスすれば、流石に都民だって引きこもるだろうよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:28:05.92 ID:77+wmMnV0.net
これから、20〜30代の若者が変異種にやられて重症化して病院を埋め尽くすが、若者は死なない
幼児〜中高生の子供は無症状
ただ、若者が病院を空けてくれないので、子供はコロナ以外の急病や事故に遭ったら死ぬ
だから子供こそ外に出ない方がいい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:28:22.64 ID:PbIpxs7s0.net
そのうち他県にすがるんだろ
原発のある地域とか危ないなあ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:28:53.99 ID:MnM8FrXc0.net
>>139
開けてるだろw無けりゃ高齢者以外の軽症者を病院から追い出してもねwww

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:31:13.06 ID:77+wmMnV0.net
何日か前、子供が車に轢かれたが、
コロナで病院が一杯で受け入れ先が無かったせいで死んだだろう
遊び回ってる若者は、自分がコロナになっても入院すれば治るからいいやと思ってる連中だぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:31:57.91 ID:7UB+uzcJ0.net
完全に手遅れ
増殖力の高いウィルスが暴れ出すのも時間の問題

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:33:40.06 ID:MnM8FrXc0.net
>>149
大量に死んでからじゃないとねえ
一人くらいならほか原因があるんじゃないのw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:35:05.39 ID:77+wmMnV0.net
死者に40代がボチボチ出始めてる
重症化の年齢は下がってきている
持病有りだけが重症化するとは行ってられなくなった
問題は、若年は短時間で死なない事だ、長々とICUを占拠する

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:36:29.43 ID:IjxmP0l70.net
適切…ねえw
大阪の奴も結構頭イッちゃってんな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:39:09.76 ID:42zppaxi0.net
協力しない民間の病院を接収しろよ
何のための緊急事態宣言だ
無駄だぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:39:53.69 ID:mYr08Og/0.net
安楽死認めれば解決

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:40:07.59 ID:vcRng/fQ0.net
2週間どころか2、3日も持たんだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:41:45.15 ID:MnM8FrXc0.net
>>155
ああハゲとデブと基礎疾患があるやつは安楽死で解決じゃないのw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:44:58.25 ID:F+tWwneq0.net
また永遠の二週間か

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:45:09.34 ID:ck9JcLMi0.net
これ、めっちゃ興味ある。
なんとかしてベッドと医療スタッフ確保しないといけないんだが、一般病院や開業医は協力するのかな?
医療崩壊詐欺がどうバレるのか興味津々。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:46:52.30 ID:ck9JcLMi0.net
>>119
有限なのは感染症指定病院だけだぞ
全体の医療資源のたった5%だ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:47:57.93 ID:MnM8FrXc0.net
>>159
エクモ自体少ないのにどうやって治療するんだろ
点滴打って終わりみたいな治療しかないんじゃ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:48:00.07 ID:6KNsTY7m0.net
>>7
今は若い奴ばかりでしょ
年寄りはマジで引きこもってる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:50:09.61 ID:KQIYHiMl0.net
>>2
職がなくて東京に頼ってるカッペの言う台詞じゃないわなw
ガンガン押し掛けてベトナムやブラジルと組んですぐ廃県にしてやるよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:50:27.40 ID:ck9JcLMi0.net
>>127
お前、日本の自費検査の陽性がどう保健所に報告されて、どう陽性率が計算されてるか知らんだろ。
陽性率はデタラメなんぞ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:51:03.83 ID:d5Ey2yvZ0.net
>>6
時すでにお鮨

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:51:06.62 ID:KQIYHiMl0.net
>>15
逆に村にガソリン撒かれて火付けられたらどーすんのカッペ?消防団()ぐらいしかいないのにw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:51:13.62 ID:KI+YidZt0.net
地方の病院に行くしかないだろ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:52:00.25 ID:kAZJRfkl0.net
>>1
この期におよんでまだ外国人を入国させるらしいぞ
だから感染は食い止められません

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:52:18.17 ID:ID4FiSE60.net
老人とかはもうごめんなさいされちゃうのかな
トリアージ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:52:23.25 ID:KQIYHiMl0.net
とりあえず今遠征検査して入院してるコロカッペから田舎に強制送還させればかなり空くだろ(笑)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:53:10.49 ID:cQD3UDLl0.net
>>164
昨日テレビでみたな
自費検査は陽性しか報告されないから
陰性の検査数はカウントされてないと
陽性率が上がってるのは自費検査比率が上がってるせいかもしれないね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:53:16.47 ID:4/PTy+yJ0.net
既に3000人放置されてるのに?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:53:29.45 ID:VnUoI38U0.net
指定解除するかしないかの議論になるだろうな普通ならばな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:53:49.12 ID:KQIYHiMl0.net
>>24
東京はこの程度の証拠もないんだわw
カッペランドはあるんだけどなあwww

https://i.imgur.com/w419o8d.jpg
https://i.imgur.com/Ca0siFT.jpg

カッペ敗北のダンマリщ(´Д`щ)カモ-ン

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:55:11.50 ID:KQIYHiMl0.net
よし、在京をカッペランドに強制送還させよう!それだけで半分ぐらいの人口がへるから

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:55:21.47 ID:zAP0wCAm0.net
今は満杯ではないん?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:55:42.43 ID:YbJvAnXn0.net
20代は死なないんだから自宅待機でいいだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:56:20.59 ID:MnM8FrXc0.net
>>172
別に死んでないからいいだろうに
たくさん死んでから対応でいいだろw
どーせコロナはただのカゼとか言って遊んでたんだろうし

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:56:33.00 ID:dgOGjgVa0.net
5類指定解除しないのはお抱え医者と怪しい専門家が反対するからだろうな。
理由は簡単。
忙しくなるから。

災害時の建設業者の方がもっと忙しいけど、世間じゃ下に見られてるから報道しない。
あほらしいわー

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:56:38.30 ID:d5Ey2yvZ0.net
>>172
本来なら入院できる人ができない時点で既に医療は崩壊しているよね
入院どころかホテルでの隔離すら順番待ちで入れないそうだし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:56:57.67 ID:jp45T90b0.net
20代は飲み会に男女交際に
倍々になっていくんだろうな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:57:26.89 ID:DkrBuZtp0.net
>>175
地方移民を戻したら9割ぐらいいなくなるだろ
総理大臣も強制送還だな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:57:54.55 ID:rMBCkGLF0.net
>>4
諸外国がやった手は
・ 80歳以上の、入院治療の拒否
・ 75歳以上の、人工呼吸器装着拒否
だ。
対象者は自力で治れば良いが、治らない場合は見捨てられる。
医療リソースは、助かる可能性のある若い世代だけに集中された。
それでも日本にはアビガンがあるから、踏み切ればよいのに。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:58:27.52 ID:ow9TPrTY0.net
患者を受け入れない医者、医院が多いのも原因の1つだよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:59:15.95 ID:DkrBuZtp0.net
>>180
交通事故でも入院できなくなるから20代30代にも
もれなくツケがまわってくるというシナリオ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:59:51.71 ID:jp45T90b0.net
>>184
そら国の施設でもないし
無理に協力する義務もないし仕方ないわな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:00:27.93 ID:SVj4USiK0.net
去年の夏以降


コイツら何の準備もしてなかったんか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:01:04.26 ID:jQ+zJaaz0.net
>>185
運転中に老人がぶっ倒れて若者を大量に轢くんじゃない?
ってか既にそんな事故あったよな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:01:17.03 ID:n4Cgca3D0.net
まだ2週間もつの?
2447でても?
もう拒否しまくってるんじゃないん?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:01:34.64 ID:MnM8FrXc0.net
>>184
それでクラスターでも発生でもすりゃ潰れるかもしれないのに誰がやるのw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:01:39.28 ID:YSidpsqD0.net
> このままでは、ほかの命も守り切れなくなるおそれがある

具体的にどうなるの?
盲腸でも受け入れ拒否なのかな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:01:39.31 ID:N8YWxf2H0.net
なんでこんな状況なのに
職場には鼻マスクでめっちゃ至近距離で喋る奴がいるんだ
デリカシーの欠片もねーな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:02:40.51 ID:KxiMQBjA0.net
何でまたスレ立て規制してんの?
今更隠しても無駄なのに。
トンキン破滅で日本の夜明けは近い。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:03:13.30 ID:DkrBuZtp0.net
>>192
パーティションで四方を囲うと良いよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:03:54.38 ID:ow9TPrTY0.net
患者を選んでいる医院や医者が居るのも原因の1つだよ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:06:34.01 ID:hshJXpAC0.net
だから、選手村を開放しなさい!
15000戸もあるだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:07:45.48 ID:DkrBuZtp0.net
>>196
あれは商品だからキズ物にはできません

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:08:16.08 ID:rMBCkGLF0.net
>>196
あれ、オリンピックが終わったら一般に販売される予定で
すでに買い手も決まっている個人の持ち物なんだけど。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:08:23.76 ID:jp45T90b0.net
国立病院ってたくさんあったけど
国立病院機構になって今はどうなってんの?
国立病院って
山の上の方の風通しのよい場所に建ってたね
結核病棟兼ねてたんだろうけど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:09:58.80 ID:0mldF3w50.net
>>183
どこの国がやってるんだ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:11:27.90 ID:ow9TPrTY0.net
対応する人間が集められるか?って話になるが、家の近所の歯科医は協力しに出かけてるが、立派な医師は少ないからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:13:20.09 ID:RNmdqmXY0.net
岩手県「こっちみんな!」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:17:26.23 ID:EQYX0X1Z0.net
>>196が選手村買い取り開放とな
やるなぁ失望させるなよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:32:09.37 ID:oa5lHKCi0.net
>>162
若い人は仕事があるだろアホか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:34:20.21 ID:sM9KJAGT0.net
>>140
うーん
それは暖かい時期も含めた統計では
冬の間はもっと重症化率高そうだがな
桁1つくらい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:39:50.37 ID:vZoxx3qd0.net
「1年で80人 小池百合子 コロナ対応部局で大量退職」【全文公開 文春オンライン】
無為無策、パフォーマンスに振り回されるとの職員
馬鹿な知事の振る舞いで有能な職員が退職してしまうのだろう

都政新報では以下のようなアンケート結果が出ている
小池知事1年目の点数は平均で46・6点─。本紙が都職員を対象に小池都政の1年目を評価する
アンケート調査を実施したところ、小池都政を厳しく評価していることが分かった。
また、同点数が合格点かどうかの質問では、「落第点」「合格点は与えられない」が
全体の57・1%を占めた。
各メディアの調査では、小池知事の支持率は70%に近い結果も出ているが、
都民と職員の小池知事に対する評価のギャップが浮き彫りとなった。
特別顧問の意見を重視する政治スタイルや政局重視の姿勢などが低評価につながっている。
いかにマスゴミが偏向、捏造報道しているかがわかるな
https://www.toseishimpo.co.jp/modules/news_detail/index.php?id=5355

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:40:41.89 ID:9aUe8/sI0.net
自宅待機とか居るから実質は満杯。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:43:00.22 ID:v/Qqy+nf0.net
>>196
部活遠征でコロナ患者が出た学校の校舎を借り上げちゃうか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:57:38.55 ID:vZoxx3qd0.net
小池百合子知事に3500万円「満額退職金」が支払われていた “身を切る改革”どこへ
2020/11/11(水) デイリー新潮

「都議は退職金がないのに…」

 小池百合子知事(68)は、2016年の就任直後、「身を切る改革」を表明し、
自身の報酬を半額にしていた。にもかかわらず、今夏、
満額となる約3500万円の退職金を受け取っていたのだ。

 ***

「私が先日、東京都の人事課に問い合わせたところ、8月21日に1期目の退職金として
小池知事に約3500万円が支払われていたことが分かったのです」
と明らかにするのは、上田令子都議。
小池知事とともに活動しながら、3年前に袂を分かったかつての「同志」である。
当初は自らの報酬を月約146万円から73万円に減額し「全国最低の給与」とアピールして
いた。それだけに、条例に則った支払いとはいえ、退職金をちゃっかり全額受け取って
いたことには首を傾げざるを得ない有権者も多いのでは。
当然、2期目を全うすれば同額の退職金が再び支払われることになる。
ちなみに7年8カ月在職した安倍晋三前総理でさえ、退職金は900万円足らずである。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:20:26.34 ID:83GffVpA0.net
まだ空きが有るんだ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:21:36.72 ID:MnM8FrXc0.net
>>196
オリピック開催するの国なのに
そこまでやばいのに放置してたんなら
コロナウイルスの発生源は中国じゃなくて日本だwとか言われるんじゃないのwww

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:49:19.90 ID:p2WSerC60.net
>>77
ものすごく若くても、慢性腎炎?になれば透析必要だったような気がする

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:50:09.29 ID:rMBCkGLF0.net
>>200
イタリアとスペインはやった。
アメリカでも一部の州ではやっている。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:34:00.98 ID:KN44E5Tk0.net
>>25
結核すら診れないのに無茶言うな
日本は感染症と災害医療は三流

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:36:06.72 ID:KN44E5Tk0.net
>>43
中等症で入院しても高齢者と基礎疾患持ちは最初にDNRに承諾させられることが多い
重症化しても自分の病院で人工呼吸器わECMO装着しなくていいからね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:37:02.44 ID:RRqUrwqr0.net
>>7 人殺しのガキも大量でつるんで飯くったりカラオケしたり
あいつらただの人殺しだから

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:38:06.58 ID:KN44E5Tk0.net
>>46
いやいや集中豪雨の堤防決壊と同じで処理能力超えたら終わりなだけ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:42:27.05 ID:Ne1kHatr0.net
全開の時に死体処置の訓練を自治体でもやってたみたいだけど、
今回は訓練でなく実戦になる可能性大だぞ。冷蔵車や冷凍車の手配もしとけよ。
火葬場が追い付かなくなる可能性も想定内にしないとダメ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:08:13.90 ID:4zpLLLtN0.net
個人の開業医が腐るほどあっても、コロナ患者を入院させられる設備・器材・技術経験者がいないから無理
普通の入院部屋じゃ院内感染させるだけ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:21:54.56 ID:4zpLLLtN0.net
>>88
日本は保険制度のおかげで、保険料さえ払えば支払いは3割・高額医療もあるから支払額は減額
しかもコロナは国が全額負担
アメリカなんかは個人で医療保険を契約しないと、全額支払いだから病院に行く人自体が少ない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:46:07.37 ID:fcy4rRtX0.net
>>125
定期的ポスターじゃない?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:47:16.54 ID:lBPsjqZo0.net
空いてる民間病院を国が接収してコロナ対応させるべき

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:48:44.13 ID:c1KBLRnj0.net
徳洲会と中央グループ、カマチ系列は今回の報奨金に食いつくだろうね
大坪会がヘタレなんだよな

ただ残念ながら徳洲会はかなり気合入れてるけど医師会に嫌われてるから23区で病院作れない

これは医師会が邪魔してる
徳洲会系列の千葉西だの湘南鎌倉はコロナ専用プレハブ病床をこの冬に備えて完備して患者受けまくり

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:51:12.91 ID:OafaV2dG0.net
欧米みたいに
老人にあまり医療やらなければいいだけ
寿命だから

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:51:56.39 ID:IWSx5VlY0.net
>>222
治療にあたる医師、看護師が必要なトレーニング受けてないからボランティアに任せた方がマシ
君は「車が運転できるから」というだけでタクシー運転手をレースに出場させるのかい?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:52:32.85 ID:OafaV2dG0.net
>>219
日本は町医者ばかり乱立しているよな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:52:54.59 ID:IWSx5VlY0.net
>>224
老人とデブな
どちらかというとデブが重症化しやすい
アメリカが酷いのはデブの国だから
日本は高齢化が進んでるが去年までは落ち着いていた
コロナ太りでデブが増えて今に至る

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:54:33.67 ID:c1KBLRnj0.net
>>88
欧米は金払わない患者は受けないよ
だから医療崩壊も起きず、死者多数なんだよ

第一波のニューヨークは、何でも引き取るマウントサイナイが破裂しただけ
あの病院は富豪層の寄付で成り立つから経営無視で何でも取るんだよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:54:51.29 ID:g9PltLZB0.net
つまり二週間後に地獄絵図が見れると
これを生きている間に見れるとは貴重な体験
トンキンの断末魔をしかとこの目に焼き付けよう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:56:34.53 ID:qoxgBiPU0.net
小池の婆どうすんのww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:58:53.77 ID:OafaV2dG0.net
老人チューブ延命とか
必死にやるの世界でも日本くらいだし
もう止めたら?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 01:01:13.87 ID:c1KBLRnj0.net
>>224
これが正解だと思う
過剰な老人医療とクレーマー家族が日本の医療の足引っ張ってる

コロナで重症化した老人は癌の末期と同様に何もできないんだよ
静かにセデーションして看取るのがいいよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 01:01:50.24 ID:flHoz2rC0.net
感染拡大した時のことを一切考えずにGoToなんかやるから

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 01:03:06.02 ID:fZJ391Rm0.net
ベッドの争奪戦が始まるな
本日の競争率○○.○○倍とか常に流せ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 01:31:26.80 ID:6C9q8sBK0.net
増やせばいいだけ
たった2%を5%にしたら解決だ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:08:13.98 ID:/b3mLyzb0.net
早く諸悪の根源トンキンを封鎖しろよ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:10:39.27 ID:lfcNxkuS0.net
>>235
マンパワー不足
無理です

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:17:37.61 ID:3Y6zRKQV0.net
対応するとインセンティブがあるどころか持ち出しなんだろ。命がけだし。増えるわけねーな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:31:33.91 ID:Ntq8GrzO0.net
病院がパンクしてるのは嘘
大半の病院は暇してる
本当に足りなくなったらそっちで受け入れればいいだけ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:13:55.78 ID:PC6pbOUu0.net
>>3
エクモ、余っちゃった!
とか言ってなかった?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:14:42.56 ID:PC6pbOUu0.net
コロナって、窓の隙間から入って来るの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:39:22.06 ID:dbzTVELH0.net
>>241
全開にしておけば出て行くよ

総レス数 242
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★