2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全文】菅総理 緊急事態宣言を発出にあたり、会見で「国民の皆さんへのお願い」 [江ノ島★]

1 :江ノ島 ★:2021/01/07(木) 18:29:24.72 ID:q7EiAi459.net
 東京など1都3県に緊急事態宣言を発出した菅総理は7日夕方の記者会見で、「最後に、国民の皆さんへのお願いがあります」として、次のように呼びかけた。

 「1年近くにわたるコロナとの戦いにおいて、痛みを伴う自粛要請、こうしたことに協力をいただいております国民の皆さんに、心から感謝を申し上げます。

 今回の世界規模の感染の波は、私たちが想像していたものを超え、厳しいものになっています。しかし私はこの状況は必ず克服できると思っています。そのためには、もう一度、皆さんに制約のある生活をお願いせざるを得ません。

 私たちはこの一年の経験で、多くのことを学んできました。大事なのは、会話をする時はマスクをお願いする。さらに外食を控えて、テレワークを7割、夜8時以降の不要不急の外出の自粛、特にこの3点を徹底すれば、かならず感染を抑えることができると考えております。

 さらに若い方々にお伝えしたいことがあります。

 最近の一都三県における感染者の半分以上が、30代以下の皆さんです。こうした皆さんは感染されても多くの場合、重い症状が出ることはありません。しかし、若い方々への感染が、さらなる感染拡大につながっているという現実があります。どうか皆さんのご両親やご父母、ご家庭、友人など、世代を超えて、大切な命を守るために、ご自身のことと捉えていただいて行動をお願いしたいと思います。

 1ヶ月後には必ず事態を改善させる、そのためにも私自身、内閣総理大臣として感染拡大防止のに全力を尽くし、ありとあらゆる方策を講じてまいります。これまでの国民の皆さんのご協力に感謝にを申し上げるとともに、今一度、ごお協力を賜りますことをお願いいたします。」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210107-00010016-abema-soci

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:29:51.30 ID:D4cyEUUX0.net
ゲットして
https://9ch.net/szA49

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:30:09.31 ID:BgT37g0i0.net
おまえが実践しろよ
外食せずテレワークしろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:30:31.54 ID:63byEf0g0.net
お前ら自民党議員は逆ギレで誤魔化すだろ

協力とかやなこった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:30:48.80 ID:WBevU29r0.net
お願いって言われてもねえ?
たまにマスクしてないとき、文句言われることあるんすけど、でも100%感染症対策してる人っています?見たことないんすよ。
絶対に無理じゃないっすか。まず目とかもゴーグルでガードしないとダメっしょ。
鼻周りとかマスクの隙間空いてるからウイルス通りまくり。
基本まじで意味なくないすか?なんかただやらされてるだけ、流されてる人多すぎっていうか。
本気でN95マスクや防護服レベルでやってるなら「お、ガチ系じゃん」ってなるけど、
なんか今のゆるい流れでマスク警察に文句言われても「まじダリィ」としか思えないんすよね。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:30:49.09 ID:3AeVVX9y0.net
12/16午後「ステーキ反省してまーす😃」
12/16夕方「うぇーい!🍺✨🍺」
12/16同夜「うぇうぇーい!🍺🎶🍺🎶🍺」
http://imgur.com/noNwgYj.jpg

1/4「人出が多く感染者増加😠国民は自粛しろ😡」
http://imgur.com/onethHr.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:31:04.25 ID:i1D+D9DK0.net
お願い聞く人っているのかな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:31:12.16 ID:/tEwQSDx0.net
また若者批判で、国民を分断させる気か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:31:19.95 ID:Bzr+VUKM0.net
菅総理
「感染拡大の原因になっている穢れた下等遺伝子民族朝鮮人の殺処分駆除を即座に実施」

という発言が絶対に望ましい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:31:28.24 ID:9jSXA6Zs0.net
ガースーです(^^)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:31:38.59 ID:rXHPyMMl0.net
嘘でもいいからギレンみたいな演説してみろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:31:43.49 ID:Lo57fTqZ0.net
お願いだけでなく給付金はよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:31:55.84 ID:MmXb3VPW0.net
テレワーク7割が一番難しそう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:32:15.93 ID:C+xh3kZg0.net
東京のジムと飲食全て閉鎖しないといくら地方民が守っても意味ないだろ。

ルール守ってる都民も可哀想だ。サービス業に甘すぎ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:32:19.26 ID:u/z3fQ390.net
ウェーイを一掃しないとどうにもならない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:32:46.55 ID:rJndQ6EG0.net
こんばんわ

菅は政治家になって

「家庭の話はしたくない」だけを
バカの一つ覚えのようにいう

 色々想定して考えを述べることはできないんだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:32:50.26 ID:Yi7gZrvL0.net
春節の休暇は入れないの?
きっと緊急事態は解除しても、入国禁止は緩めないよね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:32:54.79 ID:C6ZmfHpf0.net
>>4
アンチ自民の人ら=コロナ感染防止に協力しない人
ってことか
なるほど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:33:05.17 ID:yQijpK450.net
議員は例外
その状態でお願いを聞くバカがいるのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:33:12.71 ID:VjKbezon0.net
給付金いくらくれるって言ってた?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:33:16.87 ID:W+6VrsgP0.net
どうせこの後会食してるに決まっている
誰も従わない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:33:22.80 ID:Rrq0yEOG0.net
核軍縮の話始めたでw
んなの今どうでもええわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:33:31.50 ID:K0U5SHKu0.net
本文理解できなきゃ批判するだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:34:22.52 ID:Q4z6fkCW0.net
就任してから失策しかしてないしこれを機会に辞めろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:34:22.74 ID:ry4ZZXBv0.net
gotoを謝れよww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:34:35.37 ID:EVmr+dRy0.net
一人でやれよ 隣はいらない 総理だろう
こんな会見初めてだ 国民はついてはいけない よしやろうという気持ちにならない
原稿はいらない じぶんのことばで言ってほしi

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:34:42.99 ID:efN4fySk0.net
>今回の世界規模の感染の波は、私たちが想像していたものを超え、

だからみんな「一回全部入出国を止めろ、もしくは2週隔離しろ」と、
11月から言ってるんだが、「頑なに拒否して未だにガバガバ入国」

で「要請しかできない緊急事態宣言」で、どうなるか結果は見えてるわな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:34:52.80 ID:9Qvekghi0.net
給付金はやくしてよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:35:04.61 ID:Bzr+VUKM0.net
>>13
通勤7割減らすって事だからな
定期で買ってるなら、期限切れまで通勤するわ
テレワークなら残業代も出さんだろ
払戻を無手数料にしないと

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:35:22.87 ID:nmh7JIZP0.net
給付金無しでお願いきけ?
政府への信頼?
寝言は寝て言えよハゲ!
若者は若者らしく自由にのひのびと過ごせ!応援するぞ若者!!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:35:42.40 ID:c6I3yWrf0.net
>>11
敢えて言おう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:00.10 ID:A8hAr+7c0.net
お願いする前にてめえが努力して
2階を政界から締め出せ、ハゲ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:16.43 ID:OxU0TTm20.net
給付金は作文になかったのでスルーしました

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:32.27 ID:tl5c+T2W0.net
風俗行ってくる、今若い子で溢れていてアツい!
お前らキモブサが普段金出してもやれないレベルがおるぞ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:40.57 ID:BDpEc5NA0.net
お前らが悪いで企業は助けても個人の金は出さない。
そしてまた明日から会食だろ。
選挙はもう敗けだな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:43.08 ID:gFmLdVwW0.net
結局はお願いしか対策はないということか。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:52.04 ID:X5axT4Zq0.net
無能政権の中枢にいたのに有能なわけないやん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:57.87 ID:a1z+mD8q0.net
お外にでるのコワイよう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:00.39 ID:MyChEOtF0.net
お前らがやって見せろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:02.76 ID:YYCGzAv00.net
一ヶ月前にそう言えてたら格好よかったんだけどNE!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:11.08 ID:tl5c+T2W0.net
>>36
そもそも風邪に対策など存在しないからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:13.67 ID:9Tv1h/iZ0.net
早く5類にしろ!!
この無能。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:15.82 ID:sYx6jboB0.net
ガースー『挨拶に変えます』と言ってたけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:18.85 ID:snT9tGPv0.net
ORIGAMI行くなよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:39.16 ID:EVmr+dRy0.net
総理横に振るなよ まったくわかっていない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:52.64 ID:f9XYJL3u0.net
はあ?
こいつ先月の中頃まで「ガースーです GOTO一時中止は考えてません」とか、ふざけた事抜かしてたのにな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:57.46 ID:WVkHH2/X0.net
守る必要ない、最後は自己責任にされるから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:38:00.31 ID:2JDiLtIA0.net
人にあれこれ指示して我慢させるならまず自分ら政治家が手本を示せ
こっそりやれば分からないだろうとかコソ泥かよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:38:06.20 ID:ujxY8xFd0.net
自粛なんてしてたら生活できねーよ
俺はお前ら国会議員と違うんだよ


議員報酬2200万円
領収書無しの経費年1200万円
年間700万円ちょっとの使い道自由な事務費


こんな奴らに言われくないわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:38:08.27 ID:x9HrB7aJ0.net
来週から出勤3日になる
収入は2割カットのまま
テレワーク名目で家でテレビを見ているとまた鬱になる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:38:17.29 ID:3IdHd3jc0.net
与党のみならず野党も知事もテメエの賃金には一切触れないw
次、生まれ変わったら絶対に上級国民がええなあw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:38:53.72 ID:MyChEOtF0.net
>>31
ガー○ーですと

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:38:54.59 ID:pFo/alf80.net
若い感染が増えてるって変異種だろ
お願いでどうにかならねーよハーげ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:38:58.24 ID:BDpEc5NA0.net
笑ながら会見してたな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:04.85 ID:Y5HUUB5P0.net
こいつの狙いは1ヶ月で感染者減らして春節で中国人を呼び込む事ですよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:09.76 ID:i3ZNoOpn0.net
もう武漢肺炎じゃなくて弐階肺炎だよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:10.49 ID:O+UPxDHq0.net
>>36
悪いのは国民だ!って姿勢だからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:22.21 ID:tl5c+T2W0.net
>>51
米人はテロルのに
ジャップは何もせんからな
マスゴミなんかアメリカだったら一瞬で消し飛ぶだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:33.22 ID:u1pe3Fct0.net
>>5
じゃあ懲罰で封鎖になるだけだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:33.72 ID:6x4bnWlZ0.net
>さらに外食を控えて
>さらに外食を控えて
>さらに外食を控えて


菅首相 今日もザ・キャピトルホテル東急のレストラン「ORIGAMI」で秘書官と朝食
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609986145/

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:35.42 ID:EVmr+dRy0.net
お身やめろよ 総理の話がききたいのだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:39.97 ID:A8hAr+7c0.net
藤子不二雄の「定年退食」を思い出した
https://i.imgur.com/Vo0VDxX.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:43.37 ID:tus8lWLx0.net
靴舐めろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:51.88 ID:gyaXN7pu0.net
>>50
いいなー今日から車通勤で週5だよ電車の人は時短

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:04.91 ID:GeYNk8V00.net
禿「飲食を中心に規制すれば抑えられるんです!大阪がいい例です!」

大阪過去最多更新wwwwwwwwww

禿「」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:18.58 ID:gPl2nStF0.net
時短では減らない
照れワークもやれる所
限られてる
これが対策かって

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:26.79 ID:2WPWzse/0.net
五輪も夜8時に競技終えたら開催できるな
暑いから夜やるのもあるだと思うが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:27.81 ID:u1pe3Fct0.net
>>21
会食という体でやらないと書類かかされるんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:37.35 ID:Y/Bi4/hx0.net
地方は都民のせいで大迷惑

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:47.42 ID:IUzGb8Go0.net
読んで
層化の事がよくわかるよ
https://i.imgur.com/TVW8JyA.png
https://i.imgur.com/V5Z61aN.png

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:50.91 ID:6tpp2sJd0.net
未だに海外から来た連中を2週間隔離してないんだろ?
こいつ安倍並の無能だよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:01.86 ID:rXHPyMMl0.net
>>31
実を言うと日本はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:11.44 ID:ji4Oy2gM0.net
お前はどうせこういったあと高級ホテルのレストランで夜食を食うんだろうw
朝ご飯も

まったく半ボケジジイの強靱メンタルにはまいるわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:15.73 ID:aZS8EoTF0.net
お前のお願い聞いてなんのメリットがあんだよ馬鹿じゃねーの

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:19.31 ID:ljCu9UvB0.net
まあ、これはアレか

甲子園の選手宣誓、
みたいなもんかw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:21.52 ID:o2t2i/7P0.net
減税してくれ
たまには国民からのお願いも聞いてくれ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:28.14 ID:oQr9RJf50.net
今回の緊急事態宣言は感染拡大を減速させるだけで
止める効果はそんなに影響ないから

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:30.31 ID:MKnWrsu20.net
今朝も会食したボケが何言ってるんだ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:44.72 ID:zatpubwE0.net
日本人は本当におとなしいんだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:07.44 ID:6vTxNNHH0.net
トップが自分の言葉で話すことができないのが致命的すぎる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:23.90 ID:Ygr4lkxg0.net
お願いならきく必要ないな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:29.50 ID:gyaXN7pu0.net
そういえば飲食のせいって言ってたよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:33.52 ID:dqupizGO0.net
日本国民は職を失い住居も失い、国へ助けを求めても手も差し伸べて貰えず何を信じていけば良いのか分からず、ひょっこり日本へ来た在留の人達だけにただただ手厚い恩恵を与える。誰が何の為に築き上げてきた日本なのか到底理解し難い現状になって来た今日。我々の祖先が血を流し守り抜いたこの領土、今の役人共は簡単に他国に売り払う輩ばかりになってしまった。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:47.93 ID:nsB7JtEX0.net
>>5
まだウイルスの侵入防止のためにマスクしてると思ってるバカいるんだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:57.76 ID:LMBC8nCb0.net
ふざけんなよw
gotoで経済回せー!w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:01.13 ID:86tWf8tO0.net
もう人の動きは止まらないぞ
老人を殺すウィルスなんだから老人の活動を規制しろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:05.82 ID:X81G697V0.net
小池に宴会でるな!と命令したほうがいい。

また高齢者と宴会しそう。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:09.24 ID:N+5MsyfD0.net
気にするな若者よ。お前らには言いやすいってだけだ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:26.45 ID:ybCY3P/L0.net
税金に寄生するヤツらのお願いなどきけないな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:30.96 ID:EeAIwV7V0.net
>>41
年に数回、風邪をひくけど、去年マスクつけっぱにしていたら一度もひかなかったよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:55.43 ID:Y5HUUB5P0.net
毎月国民に10万配って不要不急の外出を控えて貰うのが正解なんだよ
特定の業種にだけしかばらまかないのでは国民は言うこと聞かないよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:55.87 ID:6ANWTQBK0.net
マスゴミの報道姿勢
福島第一原発
菅直人→東電に対する不当な圧力ガ―!首相の余計な行動が被害を拡大ガ―!

菅総理→経済重視だったから難しい判断だったガ―!ミンスよりマシナンダガ―!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:07.38 ID:vLjmLFoJ0.net
自粛したくない、それを総理のせいにしているだけ。
「自分は悪くない、俺を納得させないスダレハゲがいけないんだ。」
これ、バカっぽいね。
スダレハゲのせいにしないとウェーイ出来ないのかねー。やっぱり世間の目は怖いからスダレハゲのせいにしてるんだねwwww
カッコワルwwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:11.76 ID:b82chUr90.net
海上自衛隊の平和ボケ幹部達が会食でコロナになった件で早く幹部達を処分しろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:18.21 ID:26UqdfR/0.net
>>1
>感染の波は、私たちが想像していたものを越え

こんななると思わなかった!って近所のおっさんのレベル
最悪の状況を想定するのが政治家だろうが
想像できないほどの状況じゃねーぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:21.68 ID:XiH408Ze0.net
スポーツ施設は時短しないの?
ジムでナンパするのが増えそう。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:30.42 ID:EuQu5IIM0.net
一般国民には要請という名の強要はしますが私等上級国民にはそんなの関係ねぇという事か

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:39.64 ID:LMBC8nCb0.net
若者は死なないからなw
コロナ脳の老害自民党は消えろw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:44.23 ID:e8HnEdat0.net
知るかボケ(´・ω・`)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:46.16 ID:OwVJOM/l0.net
給付金出すから外出自粛してって言えよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:00.64 ID:UxN30dHr0.net
10万円くれないなら自粛できない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:03.39 ID:YlMj4RWS0.net
若者舐められてんなあ
ま、自業自得だが。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:15.49 ID:25nPBEtm0.net
国民の皆さんへのお願い「今晩は、ガースーです!いつも俺様は高級ステーキ会食のハシゴをしてるけど、テメェらは自助ね。」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:18.59 ID:bY93eQoH0.net
国民のためにびた一文使いたくないからって
政府がお願いしてどうするんだw
さすが簾電球w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:25.01 ID:bdVJ4xpD0.net
宣言だとかお願いなんかいらねえよ!コロナ感染を日本全国に拡大させた安倍・菅・二階が

議員辞職+政界引退してからの話でしょ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:34.78 ID:hfwco+XT0.net
>>15
2週間目頃には自粛に飽きてウェーイが始まりそう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:41.35 ID:tl5c+T2W0.net
>>100
あとから回収される給付金そんなの欲しいか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:54.22 ID:3LVZ4hcd0.net
今必要なのは 皆を引っ張っていく人 小池さんしかいないじゃないかな。

2F菅コンビグタグタでしょ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:12.99 ID:vDH5pi6U0.net
関東ざまあ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:17.16 ID:FRsJm5so0.net
>>30
まさに、その通り。普段は税金やら社会保険やらむしり取って、こんな時だけ
お願いされてもなー。おまけに橋本聖子は寿司屋で会食をし、簾はステーキ食
って居るし。散々、「経済」「経済」と言ってきたのだから、若者はじゃんじゃ
ん飲み会をして経済を回そうじゃないか。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:34.18 ID:LMBC8nCb0.net
コロナはただの風邪w
ビビりすぎだろ菅w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:11.07 ID:IySyq4zc0.net
>>1
給付金も出さずに
お願いだけ、罰則アリ とか
舐めとんのか?
ガースーは?
www

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:15.85 ID:rJzQXfgs0.net
ろくに対策もせずgotoトラベルだのイートだの浮かれていた菅政権の責任は重い。
時すでに遅しだけど、ただちにロックダウンしろ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:16.96 ID:EVmr+dRy0.net
ガッカリ タイ人だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:27.83 ID:LMBC8nCb0.net
エビデンス無いんだからgoto再開しようやw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:28.18 ID:mOsAh1in0.net
お前が朝の朝食ミーティングやめろって話だよバカ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:28.53 ID:dqupizGO0.net
隣の国の人はずっとただの風邪だと煽ってんのなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:40.18 ID:N+5MsyfD0.net
死にたくないヤツだけ勝手に自粛しろ。家族にうつされる?引越せ。
はい、万事解決。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:50.84 ID:Tz6oOcLU0.net
よくもお願いできるものだな
「誠意」が欲しいね
スマホ買い替えたいので

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:21.02 ID:Nh6wKrR00.net
熱発もコロナも
普通の患者も診て死ぬほど忙しい開業医だが

看護師は全員
熱発や風邪の症状の患者の時は、奥に逃げてしまう
私一人で診ています

ムリすれば職員全員退職するでしょう
コロナ書類書きから汚物処理
患者の誘導、診察
採血検査
一人で全部やっています
看護師はまったくあてになりません
むしろ邪魔、給料泥棒

でもクビにしたら再募集しても全く来ない
春から看護師募集つづけて
地域一番の混雑クリニックなのだが
看護師はヒマで給料だけもらえるクリニックへ行きたがるもの

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:46.24 ID:A5/Bi9V00.net
自助、共助、そして自助

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:57.54 ID:ujuVbtXs0.net
会食しまくりのお前のお願いなんて誰が聞くか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:10.85 ID:bfj5h1630.net
減少傾向に転じさせるため制約ある生活をお願いするキリッ

…その疲弊を招かないために
経済優先で増えた感染対策にも注力するのがお前らの仕事だったんだが?
お前らは経済さえも潰してるよ
ついには罰則だって?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:36.44 ID:LMBC8nCb0.net
緊急事態宣言なんてしたら自殺者出るぞw
経済回せそうぜーっ!w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:40.89 ID:b520qyFr0.net
土下座したん?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:01.68 ID:p2WSerC60.net
「私自身、内閣総理大臣として、  ありとあらゆる方策を講じてまいります」
今すぐしてほしいもんだ
いつも何もしてこないばかりか火に油を注ぐことばかり言って

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:20.82 ID:Y5HUUB5P0.net
GOTOを失敗と認めたうえでお願いするなら言うこと聞いてやってもいいけど
感染者減ったら即再開とか馬鹿げた事言ってるから誰も言うこと聞かないよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:27.73 ID:I3Wrn5bd0.net
お願いを自分らの行動とリンクしないと受けないよね

商売でも当たり前だろ
沸いてんのかこの糞老害政治家どもはwwwwwwwwwwwww

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:31.41 ID:IySyq4zc0.net
>>110
給付金をケチったため
国民から怒りのオーバーシュート
五輪を吹っ飛ばせ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:36.45 ID:2fvTxFsT0.net
なんだこいつ
想像してたよりも厳しいってずーっと国民、医療従事者、専門家はこのままじゃ感染爆発するって言ってたろ
お前らだけじゃねーか甘く見てたの
それでお願いだ?
今まで周りの声無視し続けて、今も無視し続けてるやつが、今までの数々の誤りを認めないでお願いとかどういう思考回路と感覚を持ち合わせてたら出来るの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:55.89 ID:Bzr+VUKM0.net
>>16
お前は一生独身の引き篭もりニートだが、
菅は妻も3人の息子もいる家庭があるからと言って、
プライベートの情報まで晒す必要は無い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:20.49 ID:tl5c+T2W0.net
上級国民のわいらは大丈夫やけどきみら底辺はこれからどうするん?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:59.50 ID:tsQFEXKi0.net
知らねーよバーカww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:08.12 ID:U6LkjGu/0.net
街中みてるとまだ余裕あるというか他人事な感じするけどな
宣言出して2000人超えてもあまり危機感ないというか
ほんとにやばかったら誰に言われなくても自己防衛するだろうし

しかし総理は会見下手だね
そこは自分でもアピールする気ないのかもしれんけど

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:22.97 ID:ji4Oy2gM0.net
次の総理は楽だよな
まずはっきり滑舌よくしゃべれるというだけで「菅よりマシ」感が出てしまうからw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:31.54 ID:wVxNmLdZ0.net
まず議員が会食自粛しろよ
会食自粛の取り決め蹴った自民議員の言うことなんて誰が聞くか
俺は普通に呑み食いするぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:52.24 ID:A5v90nhL0.net
お願い聞いても地獄
お願い聞かなくても地獄
マシな地獄選ばせてもらうわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:07.22 ID:8gdGprSn0.net
>>5
そんな事を言うバカ爺さんまだいるのか
あんたの唾を少しでも飛散させないためにマスクをするんだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:30.18 ID:42zppaxi0.net
>>1
まず最初に一番被害出してる老人を自粛させろよ
順番がおかしいだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:41.40 ID:N+5MsyfD0.net
>>134
言ってる本人だって感染危機なんか感じてない。
政治的危機に応じているだけだから、気持ちなんか入ってない。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:48.89 ID:hsKGuiJw0.net
酒の製造停止させろよ
ハゲ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:50.59 ID:Y5HUUB5P0.net
特定の業界だけに税金ばらまくな
オリンピックは中止しろ
春節に中国人を呼び込むな

そしたらお願い聞いてやるよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:54:32.76 ID:6wQFr8zr0.net
ありとあらゆる方策ってGoToにしがみついてるだけだろ
それでいて自分らは会食の自粛も出来ないとか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:55:16.81 ID:/v21pwWC0.net
嫌な咳もしてるし呂律も悪いし大丈夫かこれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:55:31.92 ID:N+5MsyfD0.net
>>142
では90%税金運営の医療機関を潰しますw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:55:42.14 ID:fNPhtu6e0.net
二階さんだって自粛してないんだから大丈夫だよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:56:05.13 ID:udFF818Y0.net
>1
>しかし私はこの状況は必ず克服できると思っています

そりゃいつかはな
スペイン風邪でも2〜4年で終息したんだから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:04.86 ID:F6EGaly10.net
>>1
前回の緊急事態宣言以降お願いばかりでさすがに厚かましいと感じないか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:30.30 ID:EQYX0X1Z0.net
2階を表舞台に晒させて謝罪がないと
自民やばくないか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:37.92 ID:uwoXXbf50.net
>>18
まあ、元々きちんと守ってる人は、
宣言なくても守ってるし
一方宣言出ても無視する人も、中にはいるんだろうね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:39.24 ID:60wVmuwz0.net
>>124
自殺なんてほっとけばいいじゃないですか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:52.39 ID:oNVwBlBc0.net
老人を守るために自粛
仕方がないね、若者は選挙に行かないし
老人は多いだけではなく、選挙に行くからな
シルバー民主主義

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:58:01.36 ID:KY8Vm1QA0.net
お願いする態度がなってない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:58:07.42 ID:ipQh1bPk0.net
>会見で「国民の皆さんへのお願い」

その前に、国会議員に会食やるなと言え。
国民だけに何かやらせるな!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:58:47.87 ID:EFIC/wWG0.net
今すぐ辞表書け。無能。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:11.09 ID:Zj8Lta6R0.net
焼け石に菅

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:12.53 ID:60wVmuwz0.net
>>127
個人的には両方失敗だと思うが、この対応ってことはイートの方は「ごめんなさい、間違ってました」するのがスジだよなぁ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:28.36 ID:uwoXXbf50.net
>>124
欧米がロックダウン繰り返してても、
感染拡大が押さえきれてないよね
冬場だと、中々難しいんだなぁ・・

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:59.28 ID:RLHym8TY0.net
マスクをしても数割は漏れて完璧じゃないんだから対面で会話はするな!
夜8時以降に意味はない終日で不要不急の外出は自粛しろ!!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:00:11.71 ID:I3Wrn5bd0.net
>>156
安倍「ジュ〜シ〜」

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:00:18.79 ID:lZ6DVGjk0.net
>>1


テメエは、勝負の時、一人9万円の

超高級ステーキを食って忘年会してた


よなぁ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:00:18.84 ID:ZjcFheLA0.net
>>1
国会議員も会食自粛してね
お願いだから

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:00:45.78 ID:V4+788Xj0.net
>>1
30代以下の皆さんは重い症状が出ることはありません
なんて言っちゃっていいの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:11.41 ID:Q4WDani6O.net
予備費5兆しか予算残ってないから今はこれで何とか協力していただいてぐらいにオーバーに言って全国民3万でも配って様子みればいいのに。飲食店には180万とかだけ目立って余計に印象が悪くなるだけ。飲食店で都会の店は180では真っ赤っかだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:21.57 ID:Uu6QVUm00.net
スダレガイコツ「国民な皆さんへお願い。会食ウマー」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:48.41 ID:DJ8V8dab0.net
お前は何も学んでないやろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:07.88 ID:I5LwE/QH0.net
>>1
若者はコロナなんて感染しようが気にしないだろ
ハゲるだけの覚悟はできてるんだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:08.28 ID:YTo010Kx0.net
二階とクソハゲがステーキ食ってたのが悪い

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:10.64 ID:q/5cJw360.net
政府が誤解するからなぁ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:26.21 ID:w7FezC8P0.net
御恩と奉公って言葉があってな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:26.69 ID:+0mdzdl60.net
次の総理は小池で良いだろ
首都圏知事を纏め上げて、格上の国と交渉して、見事に財源分捕った
裏でコソコソ動く老害政党への不満の受け皿になり得るだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:30.86 ID:ZjcFheLA0.net
>>7
お上が言うことを盲目的に信じるバカサポが従うだろ

戦争したいからカネだせと言えば出すし、赤紙くれば戦地に行くさ。
思考回路停止しているから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:52.45 ID:EQYX0X1Z0.net
>>120
人望もないゴミ医者とかつまらない設定なの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:03:18.28 ID:VjVM7XqT0.net
>>158
感染拡大はどうやっても無理
みんなかかる。人間は淘汰選別される,それがウイルス感染症
医療のキャパとの勝負
社会の対応能力が試される

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:03:25.73 ID:P6NpzwCX0.net
>>164
丸儲けなんだよなぁ
雇用調整助成金もあるしそもそもシフト削れば労務費発生しないし
家賃まで別で貰えるからなぁ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:03:36.74 ID:D3JMnMUv0.net
初めに謝罪だろ菅

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:04:11.00 ID:lX5LYBNC0.net
ヒステリーどもが騒いでるだけで毎日仕事だし飲食店も昼はいつも通り混雑しとるわ
配車とかもコロナ前から通ってるけどその時から変わらず月イチでしか予約とれないような混雑ぶり

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:20.12 ID:gawgbOKH0.net
会食しないといったのに会食しちゃうワシからのお願い

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:52.83 ID:0NhiSCfl0.net
最寄りの松屋がヤケクソ気味に肉大放出だな
焼き牛丼に牛皿小鉢付けるってなんだよまったくww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:06:41.96 ID:1dRH3cO60.net
>>20
はぐらかした 無視?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:07:41.74 ID:1dRH3cO60.net
>>156
ワロタ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:07:57.15 ID:PCC773fK0.net
コロナは一体日本のどこで広がってるんや?
親族、知人の周りにも一人もいないし音信不通になってるようなやつもおらんねんけどw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:09:09.10 ID:elUD7zc00.net
30割るのも時間の問題やな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:09:32.13 ID:S9XED6eI0.net
手ぶらでお願いとは図々しい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:10:41.18 ID:yz3wUyHy0.net
>>1 東京でも建築現場は緊急事態宣言なんて全く関係ないぞ
ガースーの死んだ目で言われても何も響いてないぞ〜

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:12.15 ID:YkHTi2C30.net
ヴァカが舵取りする国辛ぇわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:19.01 ID:0NhiSCfl0.net
>>182
基本的には個人情報そのものだから
自慢気味に公表するバカを除けば誰だか分からんよ?
因みに身の回りには出た、家族経由で濃厚接触判断からの感染報告

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:24.91 ID:nZ5hISg80.net
11月半ばには東京で日に500人を越えてた
正月に問題を先送りにした

結構な時間はあったはずなのに緊急事態宣言の内容に国民を唸らせる物は無し

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:32.46 ID:N+5MsyfD0.net
>>182
1番死ぬ世代がゾロゾロいる政治家界隈ですら、やっと一人程度じゃ実感わかんでしょ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:46.40 ID:vGHEHTjd0.net
若者は重症化しないよ
お墨付きいただきました
ウェーイするよ〜(´・ω・`)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:13:10.70 ID:TwxFpdDU0.net
>>1
外国人入れて、感染蔓延するの止めていただけませんか?


日本国民からのお願いです
どんな努力しても、お前らが率先してぶち壊してるやん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:13:23.17 ID:v773CAaC0.net
そこらのわんこだってお願いするときには芸をするもんだがね
大人なら手土産の一つももってこい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:14:25.46 ID:Q4WDani6O.net
>>175
まじか〜よくニュースインタビューで飲食店の店主が家賃にもならないとか言ってるから出てないと思ってたわ。なんでそこまで飲食店だけこんなに手厚いんだろ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:14:48.33 ID:v773CAaC0.net
大体人にお願いする前にお前がやるべきことがあるだろうがよ
入国者の7割を占める中国人韓国人ベトナム人の入国は相変わらずフリーパスじゃないか
まず外国人の入国を全面禁止しろよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:15:02.29 ID:PCC773fK0.net
>>187
>>189
結局その程度なんだなw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:15:45.06 ID:0NhiSCfl0.net
>>192
小銭なら要らんよ
どうせ税金で回収されるだけ
やるなら大幅減税しか意味がないw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:18:04.32 ID:678NEYnu0.net
人の願いを聞かない人の願いを聞くはずないだろう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:18:29.67 ID:N+5MsyfD0.net
>>190
ウェーイする方が国会議事堂前でゲバ棒振り回すより、よほど社会を変えられるかもよw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:18:43.96 ID:tl5c+T2W0.net
>>193
助かってますって答えたやつをカットして
苦しいしって言ってる人だけ放送すれば良い

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:21:06.95 ID:vXNAjSSS0.net
で?今日は誰とメシ食うんだ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:21:08.21 ID:N+5MsyfD0.net
いいこと思いついた、コロナ以外は健保不適用にすれば補償金が捻出できるぞ!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:21:44.56 ID:ETKeGrk/0.net
創設者のジミー・ウェールズからのお願いみたいなもんか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:22:19.50 ID:4rJcKP1V0.net
この事態でもオリンピックとかGoToの話ばかりだから
お前のお願いなんて誰も聞いてくれないぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:22:57.57 ID:lgjA07jt0.net
辞任しろ
顔も見たくない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:23:31.58 ID:IYkKpibI0.net
先週2階と食事会してなかったか?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:23:54.23 ID:sF/ZfhZM0.net
ハゲ死ねバーカ
給付金1000万出せバーカ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:24:15.18 ID:IYkKpibI0.net
隣県に飲みにいけばいいんだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:24:48.93 ID:eIqLl7iH0.net
20万暮れたら
許します (´・ω・`)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:25:46.89 ID:77Zam+Ze0.net
給付金いらないから二階と一緒に死ね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:27:39.98 ID:+qSiu2yT0.net
日中ノーマスクで飲みまくるぞー

オラ止めてみろよ菅

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:27:40.63 ID:V39za5qN0.net
なんなんだこの緊急事態宣言は

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:38:10.05 ID:M5xufx610.net
>>203
意地でも止めるつもりない姿勢だからもう誰も信用できない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:51:55.88 ID:LNaX3C0o0.net
>>1
【東京都】 協力金 最大で186万円 [影のたけし軍団★]   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610015941/

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:53:51.69 ID:SpklPJrc0.net
外人はびしばし入国させるし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:11:10.63 ID:2OivboN90.net
うちの会社は自粛要請には応じないようです
明日は通常勤務です

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:13:11.76 ID:Z/hrOSLQ0.net
時間たんちょく!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:05:36.28 ID:T4uN8J8U0.net
中韓を含む11カ国・地域からビジネス関係者などの入国を認めている仕組みについて、政府は一転、継続することを決めた。緊急事態宣言の期間中も、外国人の新規入国は止めないことになる。背景には経済を重視する菅義偉首相の意向があるとされるが、与野党の双方から即時停止を求める声が出ている。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP1766Y2P17UTFK01M.html


意味不明。水際無策で緊急事態宣言発令。アホだわ。こいつどこまでもアホ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:15:22.54 ID:EDDOi75H0.net
スダレ、覇気なさすぎ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:18:09.26 ID:8EfnJJ5M0.net
>>217
これ、少なくとも国会追及受けるな
支持率危険水域確定
倒閣だわ
まだガースーはなんとかなると思ってる
ドキチだわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:26:58.61 ID:Sk76jPJJ0.net
ブレーキとアクセルの両方大事なら、リスクの低い集団にアクセル踏ませて高リスク集団にブレーキかければいい
即ち、若者はウェーイ、老人は隔離

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:33:29.64 ID:B+pFBTnK0.net
>>220
そんなことも理解できない国民が多すぎていっそのこと50万人くらい死んだら良いと思ってる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:35:16.40 ID:rDnWhXY70.net
Gotoやめろとうるさい愚民の言う事聞いたらこれだからな
正直やってられないだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:49:51.76 ID:jw5aJDYN0.net
朝会食してる人が言ってもなあ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:52:41.21 ID:8EfnJJ5M0.net
>>223
朝だけじゃない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:03:49.30 ID:RaYziZGz0.net
自分が最初から守るつもりもないことをお願いするとかガイジだろ。そんなの誰も守るわけ
ないんだよ

せめて1ヶ月後に感染が縮小しなかったらその場で切腹しますくらいいえよ無能が

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:14:59.47 ID:Sk76jPJJ0.net
老人が会食しても責める必要など無いのだよ
自らの身をリスクに晒してるんだから。
若い奴がロックダウンとか自粛とかしたがっても経済苦のリスクに好んで突き進んでるのだから責めなくてもいいのだが、それでも若い奴には将来があるのだから、考えて直してほしい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:31:08.30 ID:B+pFBTnK0.net
菅がステーキ食ったくらいで信じないとかどんなガキンチョだよwww

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:45:58.56 ID:Ygr4lkxg0.net
ぶっちゃけ会食なんぞ好きにすりゃいいが、その後こねた屁理屈が嫌われる政治家のそれそのもので
そりゃ信用無くすわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:05:35.00 ID:SrCnjxeu0.net
ステーキはホントバカやったよなぁ

まぁ戦犯は二階だそうだけどさ。
なんでひょいひょい出てっちゃったのやら

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:06:28.28 ID:/zhPTE130.net
でも春節歓迎(ビジネス目的w)なんですよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:10:23.22 ID:/xsf9k8U0.net
こりゃダメだ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:18:30.15 ID:qAQ4a6Me0.net
外国人を入れるなクズ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:22:04.81 ID:0jMuuMAh0.net
お前が外食控えろよクソハゲ無能

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:30:06.38 ID:4mfzMQ7S0.net
イオンレイクタウンは22時まで営業wwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:36:26.65 ID:KYDFDJXX0.net
成人式をやろうとしている
どこぞのバカ区長に言えよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:03:54.95 ID:AT7whXX+0.net
>>1
内容は広く多くの問題に対し対策が埋め込まれていて、多くの人に納得できる
合理的なものだった。あれに文句を言う奴は、突き詰めれば、遅い、共感が得られない、
の2つ。遅いとは思わない。小池が愚図で感染が拡大したのが事実。責められる
べきは性悪小池だぜ。共感が得られないと言う奴は、菅さんの日本語が理解できない
低脳人種。アホは、すぐ小池に騙されて、メディアと野党に踊らされる。

総レス数 236
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★