2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宣言解除後、GoTo速やかに再開を 自民調査会 ★ 2 [江ノ島★]

1 :江ノ島 ★:2021/01/07(木) 17:35:29.15 ID:q7EiAi459.net
 自民党観光立国調査会は7日、党本部で観光業界関係者との意見交換を行い、新型コロナウイルスの緊急事態宣言解除後に観光支援事業「Go To トラベル」を速やかに再開するべきだとの考えで一致した。

 来週にも政府に提言する。会合には二階俊博幹事長も出席した。

 調査会長の林幹雄幹事長代理は記者団に「観光は日本経済の柱で、地方創生の切り札だ」と強調。会合では、観光業界側から新型コロナワクチンを優先して接種できるよう求める意見が出た。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210107-00000072-jij-pol

前スレ
宣言解除後、GoTo速やかに再開を 自民調査会 [江ノ島★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610005233/

2 :ホセ メンドウサー& :2021/01/07(木) 17:36:03.66 ID:qmfVdWqD0.net
ファーストガンダムで例えると、どんな状況ですか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:36:05.95 ID:vU7449D+0.net
全国旅行業協会会員の施設を首都圏のコロナ陽性者の療養待機施設にしよう

それにGoTo予算を全額充てろ
もちろん旅費は全額GoToでな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:36:08.76 ID:Dh5xKXGm0.net
結局GOTOってまったく関係なかったよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:36:18.46 ID:qNoJ1tm50.net
>>1
アホか
もっと頭使えよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:36:22.73 ID:YiWF26MI0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:36:42.86 ID:AtrjqQXh0.net
GoToは

感染拡大と関係なし!

何回言えばわかるんだ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:36:54.36 ID:Gk0G05xG0.net
「GoTo東京追加で道内の感染加速」 脇田・国立感染症研究所長

や め ろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:37:04.21 ID:7+joky/70.net
GoTo より、外国人受け入れ即再開しそう、、、

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:37:21.09 ID:92bB0KPx0.net
俺氏、菅直人を再評価し始める

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:37:38.48 ID:0Hs00x/C0.net
ほんとズレてるな
自民やばいよ次の選挙

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:37:44.38 ID:gD33oWSR0.net
ホント二階を何とか失脚させないと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:37:44.74 ID:27XkD59j0.net
>>4
ストップするタイミングが遅すぎて焼け石に水だったんだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:37:49.14 ID:SwUJXIdx0.net
ばかだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:37:59.05 ID:W+6VrsgP0.net
緊急事態とは何なのか?
いたずらに営業時間を動かして
迷惑なんだが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:38:08.02 ID:ZoTvDE3X0.net
>>7
もうゲノム解析で因果関係がハッキリしてるのだが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:38:14.64 ID:Auj4y3pZ0.net
GOTOを再開出来る科学的根拠は?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:38:14.71 ID:aAqSQrrw0.net
これが穢れた人間の姿か。コロナより惨い。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:38:17.38 ID:yJHEFF+B0.net
パヨクの発言まとめ

「ロックダウンしたいとは思わないがロックダウンせざるを得ない状況。なぜならロックダウン以前の対策が遅れたから」
「飲食だけ締め付けても効果は期待できない。空気が緩んでる」
「短期的に飲食を助けようとしたGoToが逆効果。感染者を増やすことは結局飲食を苦しめる」
「政府はデータやウイルスを見ずに支持率や世論を見て対策を立ててる」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:38:22.40 ID:Aq7DIgh50.net
自民公明の基地外は日本人を殺す気か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:38:44.00 ID:xc42Z0y60.net
二階「宣言解除後、すぐ春節だぞ」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:38:44.57 ID:+zPHiSAP0.net
はいまたgotoコロナ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:38:55.37 ID:nFLMazBq0.net
イートはやめた方よくね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:39:00.77 ID:wxyZNQtS0.net
もう宗教だろ、これ。
マジキチガイ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:39:27.25 ID:qRHOiPzg0.net
これはやばいねぇ...
二階を野中広務のように排除しなければだめじゃないか?
二階はダニ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:39:27.55 ID:FbLCf/cU0.net
自民党って阿保なん?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:39:44.77 ID:fuDasqu+0.net
春節Welcome to ようこそコロナパーク

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:39:50.54 ID:FwEaJeHm0.net
要はコレでしょ

【菅政権】観光業界「我々にワクチン接種を優先せよ」自民に要請 [風★]

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:39:50.72 ID:zta8YJb10.net
ばかなの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:39:54.75 ID:hfwco+XT0.net
>>23
テイクアウトがあるじゃないか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:40:04.36 ID:yiMkVC4s0.net
凄い国だな、こんな奴らが国家の中枢に
おったら、そりゃぁ衰退もするわな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:40:14.23 ID:yXoNe6k+0.net
まだ言うかw
2Fの号令?w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:40:24.93 ID:1DKQcwwL0.net
GoToは感染防止策ではなく感染拡大策だ
GoToを支持しているのはもう観光・飲食関係者しかいない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:40:25.66 ID:HGmPueqB0.net
GoTo焼き場キャンペーン

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:40:30.04 ID:2lYeCohH0.net
嫌なら日本から出ていけよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:40:37.42 ID:yXn/ncVq0.net
>>9
緊急事態宣言も外国人(特に中国)目当てで早急に終わらせようとしてる感じあるからなあ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:40:41.62 ID:Wvt7B0es0.net
どういうこと?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:40:42.65 ID:FG7qvcGg0.net
取り返しつかなくなったらこの老害共も漏れなく死ぬからいいかな
関係ない犠牲は増えるが仕方ない
って思えるくらい死んでほしいわ

死んでほしいと思ってるやつは数え切れないくらいいると思うけど、その状況でよく生きてられるよな
俺ならそんな状況いたたまれなくて自殺してるわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:40:50.19 ID:lY77y6lf0.net
馬鹿らしいねえ・・・Go to で政府自ら積極的にコロナを拡散させた

やるにしてもつけた補助金が高すぎだったんだよ
お得だから普段旅行に行かないアホ層まで旅行をしてしまった
補助金を抑えて、そんなに大勢でない本当の旅好きぐらいが旅行に行くぐらいでよかった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:40:56.45 ID:7KtWdrb/0.net
「ワイルドになる!」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:41:07.72 ID:o9PGu3rM0.net
自民の原発政策と一緒だよ
原発を作ることばかり先走って、核のゴミの埋蔵場所なんか頭の片隅にない
コロナが爆発的拡大を見せてるのに、終息した後の話ばかりしたがる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:41:17.24 ID:ZUojWttP0.net
何%ぐらい中国人紛れ込んでる調査会なんだ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:41:27.78 ID:wWjm8jE00.net
マジモンのアホだろこいつら

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:41:36.46 ID:Om3/PZ870.net
気が狂ってる。
それでも野党よりは良いんだろ?
 
ならば共に破滅を迎えるが良い!!
国民の選択だ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:41:37.69 ID:9aUe8/sI0.net
コロナ感染したら?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:41:51.85 ID:xSJKEMad0.net
汚染民はトンキンから出るなや

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:41:54.49 ID:y6wFkD3z0.net
もう全国1万人の背中をとらえてる。3万人を超えなければいいとしよう。
そのためには首都圏での相当な行動規制が必要だ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:01.39 ID:fOujM47C0.net
悪魔の集まりだからしゃあない
それにのっかる国民がわんさかいるわけだから
金なんすよ金

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:04.84 ID:IQrukX0J0.net
アホかwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:13.08 ID:Rl5+wYrG0.net
解除できるかな?という話

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:14.04 ID:FwEaJeHm0.net
HISを筆頭にかなり企業献金やったみたい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:21.64 ID:3wFD9+ET0.net
まだ言ってやがる
まずこいつら絶滅させないと絶対終息しないぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:22.09 ID:n7g67RaA0.net
解除後はしばらく様子見ようよ
ハイエナみたいだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:22.72 ID:5qYZxhty0.net
>>1
イギリスがGoToイートやトラベル失敗だったって言ってんのに
自民党はマジで日本人を殲滅させたいのか?

「旅行」が原因で感染拡大。イギリス科学者チームが発表【新型コロナウイルス】
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fd2b8bfc5b652dce58745e4

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:30.46 ID:4174bufK0.net
バカだろ
また拡散し放題だろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:33.66 ID:f3eWK0f+0.net
はあ???

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:34.61 ID:k7XuL+yX0.net
これでも次は自民党に入れますか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:39.65 ID:H/cYENh/0.net
gotoで

また2000人超えチャレンジ繰り返すのか?

馬鹿かお前らは!!!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:48.61 ID:utz9JUh/0.net
感染爆発してんのにさらに全国へ満遍なくコロナを運ぶ目的かな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:50.79 ID:GUwCQ74q0.net
>>2
まだ、こんな〇〇で例えるととか言ってる時代遅れな奴がいたんだ!
ある意味では新鮮な感動!
もっと言ってください!頑張ってください。
応援してます!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:42:59.40 ID:7+joky/70.net
少なくも今言うことじゃないね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:01.15 ID:bGkuxEhm0.net
読んで.
層化の事がよくわかるよ
https://i.imgur.com/y1LPk05.png
https://i.imgur.com/u6Psz2r.png

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:06.13 ID:Co7mmbRH0.net
また同じ過ちを繰り返す気?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:15.80 ID:m0MppY5l0.net
こいつら本当にとんでもねぇわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:17.44 ID:3wFD9+ET0.net
>>4
主犯だろボケが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:21.29 ID:NndjVivh0.net
見通しの甘い馬鹿ばっかりだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:27.46 ID:qq19Sytj0.net
頭悪いにも限度があるだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:33.71 ID:5wsBpbmH0.net
春節大切だもんねー

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:35.50 ID:47Qt+Q4F0.net
草加より遥かにヤバイ2階教

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:40.95 ID:lgjA07jt0.net
GoToHeavenで死者の葬儀代出せよ
おまえらのせいで死んだんだから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:43.30 ID:2lYeCohH0.net
goto怖くて国外逃亡したらいいよね売国奴は

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:43.77 ID:DXbrEkPo0.net
>>25
その野中広務を自民党に復党させたのが安倍晋三なんだよなーw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:44.06 ID:ua6DwbX60.net
まだ、GOTO言ってる馬鹿議員がいるのか!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:49.70 ID:YTo010Kx0.net
二階がいる限りは自民もういいや…
一回落ちろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:50.13 ID:wT4Kld/+0.net
東京500人ステージ3で解除GOTOって
狂ってるなまじでw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:51.29 ID:6QsixZ3C0.net
後、20年後に再開するならいいよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:54.02 ID:GTvAeRNM0.net
こいつらをごーとーへるしたほうがよくね?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:44:06.46 ID:KPvx6T0N0.net
ばかばか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:44:07.91 ID:Ne1kHatr0.net
>>32
瀕死の旅行業界がかなり二階に圧力かけてるみたいだな。w
悪いけど死んで!って言える奴がいないんでしょ。回復なんて年単位で不能なんだから、
とりあえず転職させるプログラムでもやった方がイイ。インバウンドなんて今年収束
に向かっても、3年ぐらいは回復しない。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:44:09.52 ID:uhQp0UO30.net
同調圧力に弱く村八分を恐れ、まぁ衛生観念もそれなりの日本人だからギリギリもってた訳で、Gotoがそれを全部吹き飛ばした
割引が大好き、人が得してるのが許せない。あさましく妬み深い日本人の一面をウイルスにつけ込まれた形だな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:44:17.39 ID:KAOnNVHf0.net
>>1
GOTOなしでは生き残れないジャップw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:44:32.21 ID:QE0mZ2rm0.net
>>1
他府県民だが、
小学校は市民に開放していて、
毎週土日祝は運動場で少年野球、体育館では少年バレーボールをなどやっている
夜は、毎日ママさんバレーや卓球などで使用
公園や河川敷では少年野球やゲートボールをしている

こんなの方がよっぽど不要不急だろ
なのに教育委員会や各市は利用停止させない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:44:39.57 ID:O+UPxDHq0.net
東京は500以下らしいけどいつになるかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:44:58.92 ID:o9PGu3rM0.net
自民党の連中にありがちな思考が、国を見て国民を見ずだから
国が存続するためなら国民は死んでもいいという本末転倒な思考

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:04.16 ID:5qYZxhty0.net
イギリスの失敗を全く教訓にしない政府自民党


イギリス版Go To Eatが「コロナ感染拡大の一因に」、英首相認める
2020年10月8日
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/10/go-to-eat.php?page=1

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:06.66 ID:3IOStqBr0.net
ばかじゃないの

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:06.77 ID:HIuWAbey0.net
感染拡大に関係すると言うエビデンスはないしな
緊急事態宣言下でも実施していいのではないか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:09.76 ID:7kfkOKvd0.net
Gotoの停止時期は全く審議されずスタートしましたが
緊急事態宣言は解除時期を審議の上発令しました。

何がGotoだよ。

これを推奨している人は全員二階の操り人形。
まじできもい。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:16.00 ID:7+joky/70.net
>>79
旅行業界会長が二階ですけどね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:24.35 ID:rJndQ6EG0.net
日本にはワクチンはとどきそうもねえな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:29.95 ID:JxdZM6UT0.net
緊急事態宣言が出ていない状況でGo Toを中止したわけだから
緊急事態宣言が解除されたところで即再開する理由にはなり得ない。
論理はどうでもいい人たちばかりだろうから提言がなされても無視していい。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:31.31 ID:WHRYsi4g0.net
やっぱり鉄槌が必要なんだよ。
民主党も反省しなかったが、自民党も全く反省していない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:35.25 ID:XmugeQLm0.net
自民党は中国に買収されたのか?w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:40.98 ID:TKt1xGwu0.net
学習能力に問題がありますね。
そんなに金儲けが大事ですか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:46.42 ID:Zrgf/4rN0.net
旅行業界からどんだけワイロもらってんだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:46:02.68 ID:ouCig40H0.net
春夏秋ならいいよ
冬はやめとけよバカ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:46:09.41 ID:iwxl9MON0.net
政治家って頭いい人の集まりとは違うの?
バカでボケたじじぃの集まりなの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:46:17.62 ID:gFwC66qh0.net
まだ言ってんのかい
老害はいい加減にしろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:46:19.16 ID:0iXb1ngD0.net
自民はどーしてもコロナ拡散させたいらしい。次の選挙では全員落選させるぺき、特に二階と阿呆。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:46:27.90 ID:ciY5gAjS0.net
GOTOでコロナを全国に回す

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:46:36.40 ID:YtH224fv0.net
>>2
コロニー落とし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:47:06.85 ID:n5fR7Wag0.net
二階がうるさいっぽいな。飲食店自粛だって成功しないかもしれんし
後手後手に回っている元凶がわかるね。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:47:07.53 ID:+JzhDPXo0.net
go to再開→非常事態→go to再開→非常事態→
の繰り返しになるだけだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:47:10.27 ID:uJG6EpLb0.net
感染拡大と関係なしと言いながら
優先的にワクチンを打てるよう要求って

感染恐れてるやん、旅行業界

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:47:29.36 ID:H/cYENh/0.net
今後は
gotoなんか一切しないで

★医療産業に集中投資して
★コロナ対策を中心に経済まわしていくしかない。

gotoなんかで★中小産業の飲食・旅行業なんか
経済効果は小さい。

21世紀産業の★医療・バイオ・エネルギーに集中投資しないと
それこそ東南アジアの弱小国家になってしまう。

gotoなんかもう狂気の沙汰で★馬鹿の極み。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:47:32.64 ID:4T/zKkG/0.net
やはり自民党は利権政党だわ
コロナ感染防止なんてどうでもいいって事か

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:47:48.12 ID:nhRX4xdY0.net
この政府マジでダメだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:47:50.15 ID:C4Uw7h/t0.net
東京からみんなで和歌山行けばいいんじゃ?
2Fセンセイの地元に還元しないとね。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:47:51.51 ID:Q2uU53Wm0.net
>>88
それ、安倍さんが二階の操り人形と言ってることと同じだぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:48:08.47 ID:OiArFXRm0.net
強盗いらんわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:48:09.01 ID:VMvDs8nB0.net
何でもう収束した後の事を考えてるの?
まず殲滅することに全力を注げ!老害どもが!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:48:17.01 ID:G6Zk4DcT0.net
今月末から受験である意味GOTOするやで

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:48:19.76 ID:aWOSuu880.net
>>2
アムロがククルス・ドアンの島にたどり着いた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:48:36.84 ID:N21rhhuo0.net
学習能力ないのかこいつら

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:48:44.34 ID:vANFAkK20.net
二階派とか関係者公表して縛り首にした方がええやろこれ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:48:58.39 ID:lycvBCzq0.net
そんなこと言ってる場合かキチガイ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:48:59.68 ID:DBcLE5cc0.net
国民の命よりも利権が大切な二階一味とそうかそうか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:49:23.07 ID:PWG8EYuP0.net
自民党は日本を内部から破壊したいみたいだけど理由がわからん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:49:23.87 ID:UtRoKJ9a0.net
私腹を肥やす事に懸命です。

和歌山県民は恥を知るべき

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:49:26.23 ID:63byEf0g0.net
 
バカとしか言いようがない自民公明
 

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:49:34.71 ID:JvlhaGb30.net
観光立国とかいうのが春節ウエルカムから始まってGoToまでコロナ対策の足を引っ張りまくりなんだからもうやめろよ
大体、中国人、朝鮮人みたいな敵性民族を大量に呼び込むとか普通に外患誘致だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:49:41.25 ID:v/DVPtoF0.net
Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:49:45.96 ID:fNPhtu6e0.net
宣言解除後すぐに春節だよ楽しみ〜(棒

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:49:50.63 ID:/fSC6HnO0.net
>>1
量産型ジムとかガンタンクで勝てるだろうとゴリ押し

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:49:53.71 ID:WrYZ8JZk0.net
頭イカれてる?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:50:11.02 ID:Zrgf/4rN0.net
二階「さあ今夜も宴会だ」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:50:28.37 ID:YqJ9HEXm0.net
愚か者の集まり

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:50:32.18 ID:LIvmsR7R0.net
>>1
コロナをこれ以上増やすのは困るぞ
国内の医療インフラ増やすことが最優先だろうに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:50:37.41 ID:u6zC9pBR0.net
>>1
これは正しい
コロナはただの風邪なのに騒ぎ過ぎ
さっさとGoTo再開して経済優先すべき

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:50:42.81 ID:wOIhBJLV0.net
今年も中国の春節受け入れるつもりかWw
日本政府もヤバいのわかってて去年は入れやがったからな
問題はgo toじゃなくて2月7日解除後の外国人の入国受け入れだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:50:44.60 ID:wFbxrZrG0.net
まさか民主時代のほうがマシだったと思うときがこようとは

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:50:48.58 ID:DPnT0xqS0.net
東京で2500人の感染者、週末や来週はもっと絶望的な数字の出るタイミングでよくやるなぁ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:50:51.34 ID:nVW1MNnHO.net
日本を破壊する二階俊博

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:50:58.92 ID:HC6+INxq0.net
もう2Fは業界からカネもらっちゃったから、やらざるを得ない。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:51:16.92 ID:tOGt2b+X0.net
>>2
「父さん、こんなものを・・・」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:51:21.93 ID:XG/k+JEM0.net
観光業は移民国家化の温床になるから、移民党としては助けたくてしょうがないんだろうな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:51:34.18 ID:RzmqC2A50.net
早く選挙しろ
自民はもう駄目だ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:51:54.39 ID:eil4pYs50.net
何もかもが春節に繋がってんのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:52:03.71 ID:Si2x/9EZ0.net
宣言出してる割りに7日のニセコとかある後志地方の感染者、国籍がマレーシアとアメリカなんだけど入国させてちゃ無くならねぇぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:52:16.27 ID:ikNqzh170.net
もう観光だ飲食だなんてところは切り捨てないと国が滅ぶぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:52:26.27 ID:7gkI1Q0U0.net
この国は売国奴に乗っ取られています

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:52:33.47 ID:TMmzmyei0.net
老い先短い老人にメチャクチャにされる日本

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:52:40.64 ID:FkDVUgsM0.net
>>7
国民の気を緩めた引き金になったんだよ!バーカバーカバーカ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:52:42.18 ID:LwaMXoH40.net
>>131
親中親韓の自民議員が腐るほどいるんだぜ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:53:07.06 ID:jdAH/APm0.net
それでこそジミン
是非再開してほしい
それが普通の日本人の願いです

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:53:44.51 ID:LIvmsR7R0.net
>>139
春節ウェルカムからコロナ感染者増やしまくってるからな
水際取り締まらないとならないのに、水際放置してるから感染者増えてばかり
水際強化はすぐやるべきなのに国交相は何考えてんのか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:53:59.26 ID:nC2gjN4D0.net
ダメだこいつら

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:53:59.61 ID:aZq/2jJS0.net
春節ウエルカムに向けて動いてるな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:54:24.27 ID:ccsWw5ij0.net
gotoを再開するために、また独自基準とか小細工しそうだな
自民党って金目のことには長けてるから

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:54:33.36 ID:9t4Z3UpC0.net
今回の緊急事態宣言は移動制限ないんだから解除待たずに旅行すればいいのでは

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:54:34.22 ID:a3oSoBFQ0.net
カンオケに半分入った糞ジジイの最期の一稼ぎのせいで残された日本人皆が不幸になる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:54:44.11 ID:6KeLLTmf0.net
コロナは大体こいつらのせい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:55:01.61 ID:FwRD37OT0.net
トン菌をもっと地方にばら撒けってことだ��

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:55:10.82 ID:FkDVUgsM0.net
自 民 党
解体しろや

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:55:15.96 ID:8gctKT/50.net
GotOなんかしなくても勝手に旅行せーよ
なんで国が金ださなあかんねん
お?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:55:30.45 ID:yGdaIqVo0.net
国民を何処まで馬鹿にしてんだコイツラ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:55:31.46 ID:QfqvUJih0.net
春節ウェルカムは何があっても実施

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:55:38.28 ID:Rjs8jLld0.net
こいつら本当に。
自民党クラスターでも起こせばいいのに。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:55:52.43 ID:LIvmsR7R0.net
>>140
具合悪くなっても医療機関にかかれない状況になってるからな
医療インフラ整えることが一番の優先事項
ここさえしっかり出来れば次の段階にいけるけど、結局ここが問題だとどうにもならない
せめてアビガンなりイベルメクチンなり国内で流通させて欲しい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:55:54.60 ID:+R1Xj/YJ0.net
今再開しろよ
Gotoでは感染しないんだろ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:56:10.54 ID:cJi82yMn0.net
菅総理は呑気だな寝る間も惜しんで会見をして行け!
冬は時短キンムに良い時期だし都に要請しないとな。
これからさきもオダテに乗る事無く真面目に会見し、
自民党党シュてシンに指導者らしい目標を課するの。
菅は愚直なウシてケトバサレテも我慢を知ってる男
これまでの事おもい無理をせず着実に進めています。
慎重かつ大タン後セイジ決断で彼はコロナを倒すが
これ菅総理以下テガラは全て国民であるお前たちだ。
負ける気はせんなススンデ家に籠る自粛し達成だよ!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:56:24.47 ID:MKnWrsu20.net
何言ってるんだろ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:56:40.97 ID:3LVZ4hcd0.net
2Fに代表される利権議員を当選させているのは お前らだぞ。 自民党や民主党 ある特定の団体の差出人に過ぎない。

それが経済界の様々な団体であったり民族的な異国の団体であったり、もろ宗教的な団体であったり・・・。

気付けよ 2Fに殺されるぞお前らw 気づけば職も失い、コロナに罹り、とある人材会社の奴隷商に低賃金で身ぐるみはがされると。

実体を見抜け自民党や民主党のバカ共の。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:56:49.32 ID:g8AEPQMR0.net
まあ早くて3ヶ月先やね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:56:55.41 ID:ArUHv0+60.net
逆に考えろ
二階は観光協会に弱みを握らててるんだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:57:09.54 ID:IHS9eLo10.net
>>2
マチルダすわ〜ん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:57:11.83 ID:+bToLn3u0.net
緊急事態宣言解除されたらそりゃ即GOTOだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:57:12.89 ID:25tmcZdI0.net
>>2
メインカメラがやられただけ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:57:14.17 ID:xxIGu4Mg0.net
>>4
トラベルのほうはな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:57:49.76 ID:FhSkktFs0.net
目的が頭おかしいな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:57:50.33 ID:1DKQcwwL0.net
>>129
ただの風邪では70歳以上感の染者の22人に一人は死なない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:57:53.02 ID:KSsqj0cy0.net
うけるwwwwwww
次の選挙自民にいれる!!
すげぇ久々に行くから投票の仕方わすれたけど
鉛筆いるんだっけwwwwwww絶対いくー

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:57:59.01 ID:ACtFASIF0.net
まるでテドロスだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:58:05.51 ID:4Cca8+Qa0.net
>>4
むしろGOTO関係あったら緊急事態宣言出てないだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:58:25.73 ID:5Pk2xuyY0.net
本気で経済に重点的置くならgotoはやめとけ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:58:38.95 ID:+yaUvCm+0.net
前代未聞の頭の悪さ、というか通り越してるよな。
緊急事態宣言の一方で遊び歩けと、狂ってるわ、この政権。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:58:43.54 ID:QsRv2E8A0.net
北海道の離島でなんでクラスター出たか

よく考えなくてもわかるだろ
二階のボケはわからんか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:58:47.61 ID:GPtRvhQ90.net
医療関係者の支援の話全く出てこないが
医師会は二階に金が流れるルート持ってないのか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:59:12.62 ID:wOIhBJLV0.net
>>160
収まるまでしばし待てよWw
島国だから鎖国しておとなしくしてれば減るからよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:59:13.48 ID:abM/6ZOd0.net
>>129
当の二階は日本を中国人だらけにする口実に利用してる観光業を助けたいだけで経済回すとかは全然考えてないよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:59:21.09 ID:gsNZrBlX0.net
これ完全に東京の大量の感染者を地方に広げる政策になる。GOTO感染

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:59:36.68 ID:HYL/fZM40.net
これでもまだ口から泡吹きながら、自民党マンセーなヤツがいるのが信じられんよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:59:57.34 ID:WVtuBwag0.net
利権に巣食う うじ虫議員ども

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:00:01.33 ID:TKt1xGwu0.net
なんで税金使って遊びに行く奴を支援しなきゃならんわけ
一生懸命に働いていたのにコロナで仕事が減って自宅待機やらで最低補償しかしてもらえず困窮してんだけど…

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:00:11.11 ID:uTt1c1rw0.net
解除できたら病床空くのか?頭おかしいだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:00:16.26 ID:ACoJb+n00.net
日本経済を本気で潰す気満々の二回

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:00:30.83 ID:upf7M+NG0.net
自民党は破壊した方がいい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:00:58.22 ID:HPJmHZaL0.net
誰か2階なんとかしてー

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:01:12.61 ID:Cdi3e+Ue0.net
GOTOキャンペーンは悪くない(´;ω;`)
GOTOキャンペーン利用者の移動が感染拡大してるだけだから(´;ω;`)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:01:19.13 ID:T3QX8cBK0.net
【感染爆発のA級戦犯はいつも外務省!】

外務省は全ての入国者・帰国者をいい加減に止めろ! ビジネスも含めて全ての外国人の入国を直ちに遮断しろ。
最大の往来ラッシュであるクリスマスに無策だったからこのザマだ!

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。
外務省が、11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離・待機もなく楽々と日本に入り街を出歩いている。世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。中国人はなんと1ヶ月に2万人近く来日している。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多い始末だ。

黒竜江省・遼寧省など中国東北部は変異クラスターでロックダウン。北京・重慶・武漢・上海も変異コロナが蔓延中。中国は収束などしてない。 それどころか変異コロナも隠蔽してきた中国が元凶で、全世界に拡散してるのは中国人だ。イギリスではない。

今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスで入国してくる。成田も羽田も日本人より中国人だらけ。日本で東京だけが感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の空港で成田と羽田だけ再開してる。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。 おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視してる。

なーにも動かない政府!優柔不断で実行力のある法律ひとつ作れない政府! なんでも忖度のアホ政府
台湾やシンガポールのように厳格な法律を施行し、強権的に実行してる国が勝者だ。

東京の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:01:23.51 ID:1DKQcwwL0.net
全国で感染者が7000人超えたってよ
GoToで全国にばら撒いたからな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:01:49.32 ID:L2H/7oTA0.net
そろそろ暴動起きるレベルじゃね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:01:53.28 ID:YDX+6SWh0.net
>>187
大事なときに桜ガーやってたり春節ウェルカムにはなーーーーんも言わない野党もみんな滅べ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:02:01.07 ID:LwaMXoH40.net
又原稿を読むだけなんだな菅

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:02:11.55 ID:bcUAF2Ot0.net
>>188
政治家なんてバンバン会合開いてもらってコロナファイターに頑張ってもらうしかないな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:02:37.78 ID:gOmnrNch0.net
>>1
もう自民党終わりだろ。
次は絶対立憲民主党に…いやいやそれだけは無いw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:02:58.94 ID:MKnWrsu20.net
GOTO和歌山やろうぜ〜

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:03:17.59 ID:C9hKbqrl0.net
>>177
トンキン人。
トンキン封鎖が一番効果的

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:03:35.60 ID:QkACK7ANO.net
アホすぎてもうね…
ダイエットで目標体重に達したからよしお祝いで飲み食いするぞーレベルの思考

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:03:35.87 ID:gOmnrNch0.net
>>191
空気の乾燥の所為だぞクソパヨクがw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:03:44.23 ID:BPEkbhmE0.net
>>2
ククク 圧倒的じゃないか我が軍はと言った数刻後にドロス隊が壊滅してNフィールドか突破される
言った本人は暗殺される

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:03:52.16 ID:dr0HzTT40.net
コロナ対応は後手後手なのに、Gotoに関しては素早い対応だw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:04:11.14 ID:r84Q8gmq0.net
こいつら、平和ボケの極みだな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:04:24.79 ID:S4adhi7T0.net
Go toを目の敵にしている人って
行く金がない
行く相手がいない 
そもそも旅行に興味がない
のどれかだろw
一人旅も楽しいぞ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:04:25.48 ID:gPsJeZY20.net
GOTOヘルでしょ 2Fとかスガとか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:04:58.71 ID:Y5HUUB5P0.net
もうほぼオリンピック中止決まってるのに観光業界救っても意味ないよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:05:05.87 ID:Bg/Q/NRB0.net
政治家と官僚は全員感染するといいよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:05:10.87 ID:jwBkYgNH0.net
>>1
推進派は国家反逆といってもいいような気もする

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:05:27.35 ID:AmN/xPKv0.net
>>2
V作戦予算を利権バラマキに使ってるとこた

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:06:03.75 ID:fEGONPBb0.net
いつかは終息するんだからその時にgotoをやれや。これから始まる1ヶ月がムダになったらどうするよ、カースー

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:06:04.96 ID:YAyQyU5w0.net
こいつら馬鹿なの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:06:05.45 ID:NuAtqrxA0.net
なんで専門の医療施設とか作らんの?
その金でさ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:06:06.85 ID:xjF0aYnJ0.net
>>204
あー、私は沖縄にGotoなしで一人でいきましたよ
リスクが少ないやつは経済回していかなくちゃね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:06:42.03 ID:ZM1nl57W0.net
>>1
GoTo要らないから直接業者に金ばら撒けよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:07:00.54 ID:NQEJEn+A0.net
解除してから言え

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:07:05.20 ID:6K29+IXk0.net
日本人は平和ボケしてんな、人のこと言えないがこうやって見ると改めて異常だと思うわw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:07:05.31 ID:9x5Hgygy0.net
>>204
旅行は好きだけどコロナ対策放置してGoToゴリ押してる間は行けないよ
GoToのせいで旅行行けない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:07:18.92 ID:vI8orBAO0.net
反省するどころかこれだからな
地方はなめられすぎだな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:07:37.02 ID:5vapmVMa0.net
>>2
ソロモンが落ちた

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:08:42.75 ID:5vapmVMa0.net
絶対間違い認めないよね自民党って

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:08:48.81 ID:jEKKx+v+0.net
バカじゃねーの本気で

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:08:54.71 ID:t1PQkm+30.net
思考停止にも程がある
頭を使う気は無いのか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:09:07.26 ID:UknV7oP+0.net
>>204
ウイルス全国に撒き散らすわ、シナチョン観光業守る為の政策だわどこに肯定する要素があるんだ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:09:43.17 ID:77+wmMnV0.net
経済優先だな
もちろん、お前らに為ではなく、上級国民が吸う養分だけは減らしたくないからだ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:09:56.38 ID:5WpVNhXQ0.net
>>199
まだダイエットすら始めてないのに言ってる状況だと思う

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:10:20.16 ID:cuRQKbMZ0.net
>>196
で、お前は何処に入れるんや?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:10:22.24 ID:ZmHjN07A0.net
抑え込めなかったのはそういうとこだぞ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:10:23.35 ID:lQFahk+j0.net
いま、それを考える時じゃないやろ
ほんとどこまでバカなんだ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:10:31.36 ID:CQMckusH0.net
自民乞食会に改名すべき。この期に及んで何を寝ぼけたこと言ってんだ
こいつらの主張に耳を傾ける奴は御用コメンテーターにすらもういない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:10:34.40 ID:+z7tnAwR0.net
東京は平均500切らないと解除にならんというにね…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:10:35.64 ID:LwaMXoH40.net
GO toも再開するオリンピックもやる、国民不在のクソだな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:11:17.48 ID:H+hEQK0z0.net
流石にこのタイミングで提言したらアタオカだろw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:11:22.99 ID:wI9Kom+O0.net
自民党観光立国調査会ってどこかに参加者のリスト有る?
衆院選近いし早く拡散した方が良い。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:11:37.67 ID:0owaCNfs0.net
ブレーキは緩いが加速は鬼速です

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:11:42.45 ID:sjK/OAZF0.net
東京民は2月いっぱい新規陽性者数を501以上キープするよう励め
2Fの思うつぼにしてたまるか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:12:18.35 ID:5b9CCTlC0.net
セットで中国人とベトナム人入れるから自民党凄いわw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:12:28.22 ID:Y5HUUB5P0.net
GOTO再開したらま〜た国民の気が緩んで感染爆発しますよ〜
同じ過ちを何回するつもりなんでしょうか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:12:37.26 ID:g4GH+VBw0.net
>>2
やらせはせんぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:13:02.23 ID:XmugeQLm0.net
戦犯の末裔www

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:13:17.03 ID:7SHiXxRq0.net
なぁ、今こいつら殺しても許されるんじゃね?
今回ばかりは韓国を見習って人治国家になるべきだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:14:00.62 ID:LwaMXoH40.net
駄目だわコイツ安倍に輪かけてダメだ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:14:36.99 ID:Y5HUUB5P0.net
東京が500人以下になったら即再開とか寝ぼけた事いってんの?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:14:43.71 ID:AUgznmAl0.net
>>2
全裸で因果地平

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:15:08.02 ID:LwaMXoH40.net
会見でクラスター発生したらオモロイ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:15:13.64 ID:mlPnfZgT0.net
>>12
選挙しかねえだろw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:15:21.73 ID:6P3y6Qek0.net
gotoはやめとkr

247 :皇帝パルパティーン:2021/01/07(木) 18:16:06.87 ID:m39XhgDq0.net
こいつらはアホだな。
GoToを再会できるのはワクチンが普及してからだ。
緩めたら同じことの繰り返しだ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:16:25.43 ID:XMtdRhOX0.net
オ〜クレイジージャパ〜ン🤪

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:16:44.10 ID:/EGojl4F0.net
緊急事態宣言解除してもGOTOは当分いらね
寒い時期なんて旅行行かないし
やるなら4月以降がいいな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:17:03.59 ID:2fvTxFsT0.net
学ぶことをしないのかこいつらはwww

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:17:14.39 ID:Y5HUUB5P0.net
GOTO中止再開繰り返してキャンセル料でホテルに金配りたいだけでしょ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:17:22.77 ID:7rNY/vU90.net
>>163
和歌山の選挙区のヤツに言ってくれ
おれっちは関係ない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:17:34.52 ID:DlHmM02a0.net
>>4
原因はホストで騒いだ頃から変わらない

https://i.imgur.com/U9k3PYZ.png
新宿だろう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:17:42.69 ID:68oMHwae0.net
二階は今年改選だろ?
あの年で出馬したら吃驚だがもし出てきたら絶対に落とせよ和歌山県民

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:18:05.88 ID:bcJwtLDM0.net
創価学会をオウムと同様に監視対象にして公明党との政教分離を今一度つきつけるしかないな
池田★犬作を叩き潰せ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:18:08.35 ID:M0ebmVL50.net
そもそも止める必要ねえよ GoToは即時再開しろや

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:18:19.44 ID:g4/OxY9k0.net
文春砲はよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:18:24.72 ID:wCltU7jV0.net
GOTOなんて撲滅宣言してからだアホ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:18:27.03 ID:LwaMXoH40.net
尾身も言ってるコトが違うな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:18:29.58 ID:vLfd8sT10.net
馬鹿の集まりでワロた

261 :皇帝パルパティーン:2021/01/07(木) 18:18:49.60 ID:m39XhgDq0.net
こいつらはコロナで焼け太りを狙っていて
武田薬品や大塚製薬から献金を受け取ろうと画策しているんだろ。
コロナで医薬品の需要が増えて大儲けだからな。
厚生労働省の官僚達も天下りして美味い汁を吸おうという腹に違いない。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:19:03.79 ID:qnDmJVku0.net
ほんま、自民党ってアホの集まりなんやな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:20:03.45 ID:qnDmJVku0.net
勇気ある感染者に、国会や内閣、自民党本部に特攻してもらいたいわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:20:13.47 ID:eR3PY/cm0.net
自民調査会殺人事件のドラマ作れ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:20:20.16 ID:LwaMXoH40.net
>>256
お薬だしますからね、お部屋に戻ってくださいね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:20:23.20 ID:MyChEOtF0.net
もう第4波の準備か
気が早いな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:20:45.87 ID:KS9XTwvH0.net
東日本大震災のときに自民党政権だったらどうなってた
原発爆発のあとにGOTO福島キャンペーンとか実施してただろうな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:21:35.53 ID:mdJU2Zv60.net
>>254
また得意の買収で当選だろ
絶対に垂れ込まれるけどな笑

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:21:51.56 ID:wI8RWCD40.net
>>253
世田谷区、って、いつでもどこでも何度でも、とかいう検査体制じゃなかったんか
ぜんぜんおさまってないじゃんw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:21:57.52 ID:LwaMXoH40.net
>>267
都内に原発を造ればいいよ、自給自足

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:22:24.09 ID:MsBpJaWb0.net
和歌山県民は悔い改めようね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:22:38.81 ID:xvSJfcS+0.net
きがくるっとる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:23:26.59 ID:I9kHo5Yl0.net
>>1
>観光は日本経済の柱
観光が柱って後進国じゃないのか 頭だいじょうぶか?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:23:28.67 ID:FVVmI/FB0.net
それを前提にしたら、お前らのお願いとやら、聞く奴居るかね?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:24:18.63 ID:d7hfOnj40.net
観光が日本経済の柱というのはインバウンドありきの話だろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:24:21.07 ID:hzR2b4hj0.net
具合悪い奴、体調悪い奴、咳が止まらない奴
GOTO御坊市やれよ
あのクソ住民共に鉄槌を喰らわせろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:24:21.87 ID:j7AE+f2v0.net
バスツアーはどこも1/11までは全部中止だけど
中止が続きそうだな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:24:41.34 ID:LPPxwVGh0.net
このやり方なら

1ヶ月頑張ればgoto再開だ!と
国民がやる気になるかも

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:24:46.34 ID:SJtXaWTo0.net
春節いつだっけ?w
絶対また呼び寄せるな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:25:26.08 ID:NbNruqBr0.net
2月12日から春節だからですか?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:26:11.65 ID:g9kgBBmE0.net
次の選挙で自民党は負けるな
ビッグファーマに金を貰ってんだろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:26:39.72 ID:C6jq85eV0.net
GOTO緊急事態宣言の無限ループで金配るで!

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:26:51.69 ID:3LVZ4hcd0.net
ファーストガンダムに例えるとですか・・

ララに静かに瞬殺される連邦軍の機動部隊

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:26:57.24 ID:hzR2b4hj0.net
>>279
短期滞在査証免除で自由入国は出来んやろ
今迄入国してたのはビジネス関係で
そんなに多くない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:27:08.40 ID:MfSmNlmV0.net
>>9
> GoTo より、外国人受け入れ即再開しそう、、、

コロナはただの風邪
インフル並みの5類に指定すれば外国との往来も自由化できる
経済を回せる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:27:54.11 ID:QXmApPyd0.net
>>1

コイツら通り魔にやられねーかな!

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:28:16.23 ID:35d2ub/MO.net
だからさ、解除後の話を今すんなよ!
オリンピック見すえてのコトだろーけどさ、

(`・ω・´)

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:28:37.06 ID:HN90Ol1f0.net
おいふざけんな
新規感染が終息するまで永遠に停止だ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:29:04.08 ID:DlHmM02a0.net
>>269
新宿勤務の店員が住んでるのかも

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:29:06.35 ID:x6kXJ1W/0.net
>>4
一旦、火をつけたら燃えるものがあるうちは燃え広がる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:29:13.44 ID:mPf2DE6C0.net
ふりだしに戻る
ただし戻る度に状況が悪くなるループ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:30:04.45 ID:oreLG08J0.net
自分の事しか考えてなくて草

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:30:28.89 ID:DHYSzWhL0.net
利権が絡むと先々に考えてくれんのやなぁ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:30:33.89 ID:LwaMXoH40.net
日本国民の8割が反対だぞ菅、バッハは日本国民なのか?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:30:35.91 ID:+43Oz6W60.net
>>1
で、また増えるんだろ
いい加減学べよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:31:02.58 ID:T3+R2T4t0.net
次の関東大震災で、首都を移転すべきだな。関東は欲にまみれすぎた。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:31:22.69 ID:I9kHo5Yl0.net
もう減らないだろう 感染者が少ない時期に規制はやるべきだった
それのほうが経済にも影響は少ないんだよ
GOTOを始めたときは規制をするときだったんだよ なぜそれが分からないんだろうか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:31:54.51 ID:ZUgn0vGD0.net
全国一律停止はおかしい

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:32:12.70 ID:+6hp4fnB0.net
利権すげええええええ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:32:15.83 ID:yY+pugPz0.net
>>17
出来ない根拠は?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:33:26.56 ID:dV4OncMf0.net
五輪あるのだから観光業を守らなければならない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:33:40.19 ID:ZHxhEAX90.net
自民は無限ループしたいのかな。
コロナ蔓延→落ち着いてきたが景気悪くなる→goto→コロナ蔓延→(以下略
ループしながらドンドン景気悪化してくぞ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:34:03.02 ID:1mkhk5PY0.net
>>11
だな
後手後手、菅また原稿棒読みw
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

後手後手ジジイ=菅、老害すぎる
マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だわ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww
・原稿丸読み、原稿棒読みw
・菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・やったこと自慢
・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのもの

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:36:38.30 ID:GiETIGw30.net
>>269
世田谷区は23区で人口が一番多いから感染者数もそれなりに多くなる
人口あたりの感染率で見ると新宿区、港区、渋谷区がトップ3だよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:02.75 ID:I9kHo5Yl0.net
GOTO再開? 緊急事態宣言で減るとはかぎらない この程度では減らないだろう
もう蔓延してるからウイルスが社会に根付いちゃってる
もっと強力な規制をしないと減らないと見てる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:30.83 ID:I0x/MLH40.net
心強い
頼もしい
観光は恵まれてるな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:31.21 ID:Jhy27Cuh0.net
もうめちゃくちゃだな
二つのイデオロギーががっつりぶつかって国内冷戦になってるぜ
両派が武装して衝突したら即内戦だ
どっちつかずの政府なんかないも同然だしよ
コロナで国家解体までありうるわ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:37:49.83 ID:Sb0xX1xz0.net
観光地をコロナ療養地にするでええな
コロナかかったら強制的に観光地送りな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:38:02.26 ID:7TSP8naf0.net
宣言解除後はただちに政権交代。 自民党はもうダメだ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:38:48.29 ID:RbL15lom0.net
さすが二階、先手先手だな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:05.69 ID:I9kHo5Yl0.net
前回は減ったが今回は減らない あまりにも希望的観測すぎる 甘いんじゃないのか

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:06.38 ID:nzZI8c6j0.net
1ヶ月後に解除は春節前に解除して中国人に来てもらうため
中国人は悪意を持ってうつしにくるから3月に大パニックに

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:18.81 ID:R7f9+Kgt0.net
>>1
また観光業界のドンに泣きついたの?
Go to が感染を広げたの分かりきってるのにw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:18.97 ID:uzUoYtly0.net
戦後最大のお食事券になりそう

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:47.48 ID:I0x/MLH40.net
お肉券とお米券で良かったな…

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:10.72 ID:ZjSWIqu80.net
やるとしても暖かくなってからだろうな
ただ万が一医療崩壊で老人以外がバタバタと死ぬような状況になると
そこから回復しても需要が回復せんかもね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:17.56 ID:epJfoHGK0.net
国民が自民党に投票した成果だな
誇らしい気持ち

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:40:35.71 ID:Rjs8jLld0.net
グラフ見る限り、来週東京は3500人以上行くぞ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:18.88 ID:6x4bnWlZ0.net
一般社団法人 全国旅行業協会

★会長: 二階 俊博 (衆議院議員 自由民主党幹事長)


https://www.anta.or.jp/anta/yakuin.html

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:24.76 ID:bE1ikXQa0.net
観光業なんて海外のコロナが落ち着かないと継続無理だよね
産業も経済もコロナが今後継続する前提で組み直すべきだ
仮にコロナが終わっても違う感染症がまたくるでしょうに

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:51.57 ID:I9kHo5Yl0.net
宣言解除がいつ出来ると考えてるのか? 甘すぎる 内容も甘いし無理だろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:03.99 ID:/0IAY02h0.net
まだ言ってるのかこのバカw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:21.10 ID:epJfoHGK0.net
観光業界さまのために、何度も緊急事態宣言で日本がお支えする
覚悟がないとね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:22.35 ID:lc0siNWS0.net
旅館空いてるんだからコロナ病床に転換しろよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:31.95 ID:b520qyFr0.net
2/7で緊急事態宣言終わらせて春節ウェルカム

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:32.68 ID:TXy0zg+B0.net
>>1
安定の二階派

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:38.32 ID:HYRVObd70.net
まあ次の選挙も余裕で自民だよ
だから国民を舐めて好き勝手してるんだよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:53.55 ID:3c23b2Cc0.net
>>1
ここまで頭が足りないと人類かどうか怪しいな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:43.33 ID:+0mdzdl60.net
さんざん補償を渡しておいて、さらにGoTo?
いい加減にしやがれ、老害政党め

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:44.71 ID:saO4TQDP0.net
馬鹿めと言ってやれ、馬鹿めだ!

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:06.57 ID:HYRVObd70.net
ネトウヨは嬉しいんだろ?お前らの近所で感染拡大してても
GOTO批判はパヨク反日って絶叫してじゃん
国会前で早く再開要望でもしてこい

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:38.72 ID:fNPhtu6e0.net
1か月後に感染者数が減らなくても無理矢理解除して春節だろ
当たり前じゃないか
政府は国民を支えるためには何も支出しないんだから

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:54.89 ID:TKt1xGwu0.net
鶴光なら柱にしてもオモロいかもしれんが…

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:57.69 ID:g344rBA+0.net
所詮たいした事ないと思ってるのが丸わかりだな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:05.76 ID:+0mdzdl60.net
GoToの対象に外国人旅行者を含める予定って、ほんとなの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:19.39 ID:N2qMwFth0.net
>>2
一年戦争が終わるタイミングで
地球に有人コロニーが落ちた

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:36.33 ID:NtuKAQVG0.net
>>217
ほんとこれ
通常で安くなってるならガンガン行くけど今は無理
感染したら社会的に終わる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:35.99 ID:g6NwQMek0.net
非常事態宣言とGOTO再開を同時に出せよ

アクセルとブレーキが基本だろうが、ったく

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:41.94 ID:rqPgo05P0.net
何言ってんだ。宣言解除後は戦犯裁判やって吊るすに決まってるだろ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:27.72 ID:4RIT8HoA0.net
緊急事態でも会食やるんだろう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:35.44 ID:ZjSWIqu80.net
観光を完全に見殺しにするなんて選択肢は
どんな政権でもとらないのは解ってんだから
どうやって生き延びさせるのがいいのか案を出すのがいいんじゃねえかな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:54.98 ID:sskZpVGQ0.net
自民党はベルリンの壁のようなもの。堅固に見えるが、崩れるときは一瞬
だろうよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:05.34 ID:q6kwq2pk0.net
2月1日 都内感染者が「突如」800人下回る(前日比-3000ぐらい)
2月5日 三日連続で「なぜか」400人を下回りで下落水準で推移
2月8日 緊急事態宣言解除・GoTo再開・海外から入国再開
2月11日 春節
2月18日 都内感染者が「突如」1000人超え(前日比+700ぐらい)

スケジュールはこんな感じだろw

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:20.94 ID:epJfoHGK0.net
観光業界と比べて、大人しい飲食業界

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:34.08 ID:PzBhBsMP0.net
春節に間に合わせたいもんな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:03.85 ID:ObauGusQ0.net
そんなことしたら、GoTo感染爆発だよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:05.63 ID:D3WPZEDF0.net
外人の全面入国禁止をしてからだな。
観光・ビジネス目的も含めて。

(1)そうしたうえで自粛し、感染者の隔離と治療を徹底的に行う。
それまでは十分な持続化支援金を与える。

(2)新規感染者が漸減して終息宣言を出したら、徐々に自粛を解く。
外人の全面入国禁止を維持したまま、日本人の内需だけで国内経済を回す。

(3)ワクチンが普及し、世界でも支那ウィルス感染者が減ってきたら、ワクチン接種した外人のビジネス目的を解禁。
時間をかけて様子を見ながら、徐々に観光外人の入国も解禁。
ただし入国の際は、ワクチン接種と外人医療保険加入を義務付ける。

その前にアベ移民政策とアベインバウンド政策で、外因攪乱要因に強く影響される脆弱な日本社会構造を改める。
アベによって過度なグローバル化・国際化されたリスクの解消。
本来海に囲まれた島国は、ヒトの流れを遮断すれば外乱攪乱要因に強いはずなのに。

外国に出て行った工場の国内回帰。
人手不足は人工知能とロボットで仮称、移民には頼らないようにする。
多すぎる観光インバウンド業界の統廃合、公務員も事務職中心にリストラして介護、土方、農業、漁業に回せばもうアベ移民政策・実習生制度もいらない。
 

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:22.00 ID:I9kHo5Yl0.net
そもそも前回は全国はゼロになってたが東京は感染者がまだ出ていたのに解除したから
そこから増えだした なぜゼロまで頑張らなかったのか?
今回は宣言が遅すぎた ここまで増えればもう減らない

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:38.42 ID:UOYO4xlo0.net
一人数千万〜数億の黄金の饅頭を貰ってる。
だからgotoを強行しないといけない。
だよな?
2f

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:17.98 ID:pOonz+JP0.net
>>7
関係大アリだわ
何回も言わせるな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:20.74 ID:dsg6mMH+0.net
まぁお前らが選んだ政権なんだから責任持って従わないとな
GoTo!

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:25.97 ID:bnymMDJP0.net
こんな事言ってるから国民にやる気起きないだろ!
もう二度とGOTO事業なんかすんなよ!!!!!!!!!!

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:49:36.66 ID:epJfoHGK0.net
逆に言うと、観光業界はここまでやらないといけないぐらい
本格的に、お先真っ暗ってことだもんな

観光は、コロナと相性悪いからね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:21.53 ID:aaWApEce0.net
こういう時は党議拘束とか
やらねえんだな
派閥が口々に勝手なことを言う

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:34.56 ID:7/+J57h50.net
会合には二階俊博幹事長も出席した。
会合には二階俊博幹事長も出席した。
会合には二階俊博幹事長も出席した。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:50:58.06 ID:ZjSWIqu80.net
観光は国策だったから
簡単にやっぱ諦めるわとはならんのだろう
あと業界からしても外国人を遮断してるんだから
せめてGoto位はやってくれよって思いもあるだろう

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:04.14 ID:4tjD+f8XO.net
>>1
国民を馬鹿にしすぎ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:42.70 ID:+Qk8hb/B0.net
今は飲食店をイジメ抜いてるんだから飲食店優先。
旅行業界なんか知るか。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:02.22 ID:7/+J57h50.net
GoTo hell事業か!?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:02.85 ID:V625HeQK0.net
子飼いの自民党議員どもを使ってコロナ感染を広げようとする観光業

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:11.08 ID:LwaMXoH40.net
日本全体で1日1万人なら10日で10万人
やっとアメリカに追いつく時が来た

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:52:57.50 ID:I9kHo5Yl0.net
GOTOやりたかったらなぜ規制を早くしないのか? 希望的観測では神風は吹かないぞ
戦中の大本営と同じだ 逆なんだよ GOTOやりたければ規制を早くするんだよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:06.62 ID:mdJU2Zv60.net
GoToに使う予算があったらコロナに回せ
議員の報酬も全額コロナ対策に回せ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:21.49 ID:VAlS0ORF0.net
Gotoをやる場合、一定の感染率を下回ることを条件として
出発地と目的地も含めること。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:26.09 ID:Z41t6D+V0.net
上級「愚民はたひね」

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:49.48 ID:LwaMXoH40.net
>>356
国策というか安倍策だろ、この7.8年だぞ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:59.20 ID:Z6lwFty20.net
GOTO再開したらまたうぃーーーすってなるわ
ほんと学習能力ない

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:54:19.29 ID:V625HeQK0.net
JTBがこいつらを操る親分ですね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:54:45.38 ID:epJfoHGK0.net
夜の街→飲食店で次に感染が拡大したら
観光がスケープ・ゴートにされるだけなんじゃねーの?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:56:01.64 ID:w+PHssKj0.net
宣言は4月まで継続だね

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:56:41.39 ID:I9kHo5Yl0.net
観光は日本経済の柱って中国人が来てるだけじゃないか この馬鹿

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:09.91 ID:tznN++OW0.net
GoTo再開でもう感染対策しなくても大丈夫だって空気になるのがダメだってのが何故理解できんのか?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:47.11 ID:oN7+LbIu0.net
どこまでも老害

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:49.82 ID:D3WPZEDF0.net
>>347の(1)と(2)で台湾は去年の経済成長率がプラスの見通しだからな。

大幅赤字のFランアベスガニカイアカバ経団連に率いられた日本と大違い。

台湾は支那と対立してるから、支那への極端な依存は避けてた。
支那に工場進出した台湾k業もあったが、朝令暮改の支那狂産党の政策に振り回されてみんな痛い目にあった。
ほどほどの付き合いにして、主要な国防に関わる産業は台湾に残した。
だからこの中でも台湾は国内でマスクの製造ができた。

一方Fランアベと経団連、日経便所紙に煽られた日本。
「これからは支那の時代!」「国際化の世の中!」と煽られて、国内の工場は無防備に支那に進出。
日本ではマスクも製造できない国になった。
新規に製造ラインを慌てて作ったシャープ、アベマスクも知らん商社が支那から輸入してた。
 
日本はアベスガニカイ経団連によって、国内製造業は空洞化して支那に強く依存する”脆弱な国”になった。
国防の意識もない、頭お花畑の政治屋や経済界のボケ老人によって。
 

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:51.43 ID:KXmB8wwMO.net
こんな感染拡大な策の再開を声高に叫ぶとは、
やっぱGoToトラベルとかイートて議員にとって最高に旨い話なわけね。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:27.51 ID:I9kHo5Yl0.net
そもそもGOTO再開できると考えてること自体が甘いんだよ
今回は減らない しかも宣言の内容が甘いから減らない

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:52.43 ID:/s+jjhWf0.net
この時とばかりに行かにゃ損損的な業突く張りの道義心のかけらもない
連中が出歩いちゃうからコロナが蔓延しちゃうんだな
今少しお上品な人達にシフトする様に割引率を少し下げた方がいい

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:58.61 ID:7an+Zp5E0.net
和歌山の二階先生の影響力ぱねっす!

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:00:27.33 ID:gxX09tJG0.net
自民売国会だろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:00:27.43 ID:Wj0hex7i0.net
>>4
GOTO止めたからこの程度で済んでるんだぞ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:28.71 ID:SW2+Dv440.net
>>1
こいつらがGoToを再開したくてしたくてしょうがない理由は何なの?
どういう利権構造?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:37.03 ID:epJfoHGK0.net
GOTOと緊急事態宣言は真逆の対応だもんな
それを政権は一ヶ月単位でやり遂げたな悪い意味で

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:48.41 ID:I9kHo5Yl0.net
>>374
それ それが答えだ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:16.87 ID:bBMEvS5z0.net
東京の1日の新規感染者が500人程度になったら宣言解除して速やかにGOTO開始か
すぐに感染再爆発が起きそうw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:40.26 ID:ObauGusQ0.net
自民党を下野させるだけでコロナ終息するぞ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:02:51.39 ID:oxcDtvqH0.net
自民党観光立国調査会=2Fとバカな仲間達

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:03:43.67 ID:nYQUpnJ00.net
自民党はありがたいな
現ナマにちゃんと応えてくれる

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:04:07.40 ID:5WrtpIKW0.net
GOTOトラベルキャンペーンの実施で国民の新型コロナ感染意識が緩んでしまった事がこの様な事態を生んでいる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:04:42.24 ID:UmGlGbwj0.net
観光は諦めろよ
足手まといでしかないだろ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:05.34 ID:qNoJ1tm50.net
>>381
地元の有力な有権者は地元企業の支持者だろ
飲食店に宿泊施設とかは多いやろ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:28.77 ID:+xBgIUJf0.net
二階を排除しないと国が終わるぞ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:35.18 ID:8eQaj2Jo0.net
まだ宣言したばかりなのに明けの話するクソ共

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:47.69 ID:F+RxHp//0.net
前払い完全予約制で観光してもらえば?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:06:24.63 ID:fLWTNOGm0.net
もう、うるっさいよ
勝利してから考えろよクズ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:06:34.98 ID:I9kHo5Yl0.net
今回はもう社会に蔓延してるからもっと強力な規制をしないと
減らないと見てる しかも変異種が入ってるだろうから難しいだろう

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:06:45.17 ID:mdJU2Zv60.net
>>385
俺もそう思う
どこの野党がやってもこんなに酷い状況にはならない

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:08:25.54 ID:+QXaB8P00.net
再開したいのはわかるけど、これ今言ったら危機感を煽れないのにほんとにバカ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:08:42.25 ID:rgzatD5q0.net
>>396
無理だよ
抑えることができるなんて考えてる奴の判断なんか一つも信用ならんわ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:09:14.30 ID:yOUQJ7Nc0.net
>>25
同じ屑でも、まだ野中には、何やら信念みたいなのが感じられたが、
二階にあるのは、100%、「利権確保」と「売国」だけだからな。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:10:08.24 ID:YAyQyU5w0.net
アホじゃ無いのか。また感染爆発するわ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:10:36.58 ID:M8QrBEA+O.net
菅は甘いわ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:03.40 ID:oN7+LbIu0.net
うかうかGOTOするバカもバカだけどな

今日は緊急事態出たので通りはひっそりしてる
いちいち指図されなきゃできんのか

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:32.24 ID:JQ4Swni00.net
アムロがエヴァンゲリオンに乗り込もうとしてるとこ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:33.42 ID:yOUQJ7Nc0.net
>>347
正解

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:44.47 ID:+zzdtUak0.net
https://youtu.be/ulOnRP53q_E

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:54.54 ID:dV4OncMf0.net
先手先手で手を打つ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:13.34 ID:+I0lyWHm0.net
縦割利権団体だと
他は考えないからこうなるわな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:13:19.61 ID:N2tiun1O0.net
少なくとも春まではかかるだろ
我慢した後にいい季節が来たらGotoに無駄に税金使わなくても旅行ぐらい行くわ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:13:34.55 ID:6fElD0420.net
自民党に殺される

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:13:59.65 ID:GePQlV6y0.net
そしてまた春節ウェルカム
分かりやすいね

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:14:35.57 ID:6fElD0420.net
完全に失敗したGoToをまたやるって基地外やん
支持者も現実見えない頭おかしいカルトしかおらん

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:14:50.51 ID:DFR7Ndfz0.net
春節の中国人さまにGOTO使っていただけるように頑張りまっす!

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:14:57.22 ID:kAOoyM3H0.net
元々ウイルス単体では移動する能力がない、しかし、タンポポの種に
何で、綿が付いているか考えれば分かるけど、種に綿が付いていると
種が遠くまで移動できる、種を拡散する役目になっているからだけど
大量に人が移動する政策のGOTOトラベルは人と一緒にウイルスも移動
させる可能性がある、この場合GOTOトラベルはタンポポの種の綿の役割
をしていると思うな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:15:16.45 ID:v773CAaC0.net
誰かこの老害共を皆殺しにしてくれ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:16:58.90 ID:byf3HOOB0.net
アクセル踏むんじゃねーよあほか

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:17:59.39 ID:Gp//Hrqv0.net
二階氏ね
ああ、二階氏ね。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:19:12.63 ID:xZm2rOp40.net
7〜12月まで毎月使ったけど流石に再開無理だろ。
二階気にして渋った停止までにあっという間に支持率落ちたのを
また繰り返したら今年の選挙惨敗だし

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:20:16.33 ID:KLIhSI8g0.net
後藤「解除になったら再開します!」

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:20:24.18 ID:4rJcKP1V0.net
この老人クラブはみんなボケてるてのか
口開けばgotoばかり

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:21:31.40 ID:nr6rh3y00.net
まさにこれやな

https://i.imgur.com/ri4PUqB.jpg

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:21:47.32 ID:6fElD0420.net
徹底的に撲滅しないと変異種出てきてより強力なロックダウンが必要になる
イギリス型アフリカ型が出てきてるのに何故学ばない?
自民党のボケ老人どもにコロナ対策は不可能
さっさと議員やめろ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:22:46.49 ID:eR3PY/cm0.net
大体、「観光だーー」と喚いてる段階でその国は終わっとるけどな。
ギリシャとか。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:25:19.21 ID:YVEAycHW0.net
GOTOでは感染しないって散々言ってたじゃん
一番安全なのは観光業ってことでしょ?
意味がわからん

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:27:05.93 ID:T/xT+xsQ0.net
根絶して台湾オーストラリアニュージーランドに続く気一切なしw

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:27:20.55 ID:oN7+LbIu0.net
何も反省して無いな
ボケてんのか

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:28:07.67 ID:I7KbAIuO0.net
GOTO再開すれば3度目の緊急事態宣言を行う事が予測できる。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:28:39.35 ID:ikNqzh170.net
>>419
ゴタゴタしてる中で、美味しい金の流れを見いだしたんだろう
ただし、これは自民でなくとも同じことをするだろうからな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:29:21.38 ID:LPPxwVGh0.net
goto=旅行とは限らない

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:30:46.95 ID:zMv/PG6W0.net
学会と教会のお布施で内輪でGOTOやってろよwww
日本国の税金使うな!

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:31:39.66 ID:+IQON0oq0.net
Gotoが蔓延と関係がないならそもそも中止するべきじゃなかったし
関係があるなら再開できるわけないよね?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:32:53.29 ID:oN7+LbIu0.net
こいつらのせいでどれだけの国民が翻弄され泣きを見てることか
税金払いたくねーわ飯食うな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:33:10.69 ID:fkIca5Uk0.net
せっかく終息に向かっていてもまた元通りになる未来が見えるわ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:36:07.38 ID:4E1SIe630.net
大都市圏除けばいいかもしれないが
今、これ言わないよ 普通なら

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:41:46.01 ID:zdvNK2Uj0.net
後藤キャンペーン リターン編

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:42:41.72 ID:e6j2eAPF0.net
四月の宣言中の時もすでにGoToの話が出てたな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:44:08.26 ID:3yfX44px0.net
gotoは二度と来させてはならない

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:44:43.19 ID:xlY6aSVP0.net
まだあきらめてねーのかよ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:50:38.83 ID:0gG2wLng0.net
バカは何度でも同じ失敗を繰り返す

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:58:08.34 ID:lSwRlVg20.net
goto2/7まで停止延長だとさ
どうせ月末まで再延長に追い込まれるだろうけどw

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:01:50.17 ID:VAlS0ORF0.net
またアルコール脳がなんか言ったの?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:04:50.08 ID:7vpBfoXF0.net
>>4
テレビが騒がなきゃ終わる話だから
次のネタ探すしかないけど

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:09:01.47 ID:n2u9ctEo0.net
Goto再開→緊急事態宣言発令の繰り返しになるだろう。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:16:36.52 ID:xlY6aSVP0.net
オリンピックは無観客でもやるとか言ってんだから
もうGOTOやらなくていいだろうがよ
余計なことすんな本当に

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:19:11.20 ID:rH3tKHPY0.net
これだけ広がったらたった1ヶ月じゃ病床空くどころか足りないままの状態だと思うんだが
政治屋の上の方から何人か死なないと分からないのかな?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:28:32.78 ID:nr6rh3y00.net
>>439
2月11日から春節だから、それまでには解除するよ
渡航制限も緩めるはず

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:29:29.08 ID:CeLZ6Ems0.net
ヨーロッパがバカンスで新コロナが蔓延した。
人の移動が増えれば、ウイルスも拡散する。
何も学ばない日本政府。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:35:45.44 ID:sw4rX+DE0.net
>調査会長の林幹雄幹事長代理

2014年の第186回国会において、大臣、副大臣、政務官、補佐官、議長、副議長、
委員長のいずれの要職にもついていなかったのみならず、質問、議員立法、
質問主意書提出のいずれもなかったことが指摘された

典型的な二世馬鹿議員。
こういう輩がGOTO推進している。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:49:41.74 ID:vcRng/fQ0.net
自民党は気でも狂ってるのかよ売国奴が

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:51:25.49 ID:dF21lhKD0.net
2F早く死ね
こいつがいる限りダメだこの国

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:53:42.77 ID:PJVVRSpW0.net
GoToトラベルやめろ!!!
旅行は禁止してない!!
自腹で行けよ
血税で感染あおるな、くそ公務員、お前らの給与でやれ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:53:59.77 ID:MPssF53f0.net
俺の友達はgo toは批判するんだけどカラオケ行くんだよねw
どっちが危険かと言えばカラオケだと思うけどw
結局ルサンチマンなんだよね

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:55:13.18 ID:ehJuYfxT0.net
ガソリン部隊準備しろ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:01:24.51 ID:PJVVRSpW0.net
もう、業務用以外、自動車走行制限しろ!!
電車、バスも、民間移動用は、凍結しろ!!!

早くしないと、東京感染者10マソ人/1日なるぞ!!!

変異種ww

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:07:34.18 ID:EoXw5Xgh0.net
戦線から遠のくと楽観主義が現実に取って代わる
そして最高意識決定の場では現実なるものはしばしば存在しない
戦争に負けている時は特にそうだ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:07:58.10 ID:2fJetkHo0.net
ワクチン寄越せって言ってるってw

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:21:48.59 ID:wI9Kom+O0.net
>>451
ヒトカラならリスクは小さいけど。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:33:00.78 ID:njFlbnjU0.net
一人か二人で旅行するだけなら問題ない。

大人数で換気の悪い店で酒飲んで騒ぐのが最悪。
goto eat はやめるべき

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:47:18.51 ID:5XvnN4+C0.net
>>1
2月いっぱい緊急事態宣言が続く
まあ2月は1年で1番経済が落ち込むから
無問題

天文学的1年の始まりは春分
春節も今年に限っては4月に延期でいい
これに異論は認めない

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:59:26.16 ID:uPCoSQPl0.net
バカしかいないのけ?

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:00:30.05 ID:p2WSerC60.net
ま、仮にオリンピックやるとしたら終るまでGOTO は出来ないね

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:02:00.21 ID:BCAFA07Q0.net
おいおい好き勝手やり過ぎだろw菅舐められてんぞw

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:04:19.87 ID:r2x7Z/dn0.net
二度とするな!

感染拡大による経済損失>>>>>>GoToによる経済効果

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:04:39.20 ID:/l1lOAdt0.net
もうこの基地外連中みんなコロナで死んでくれよw

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:05:35.91 ID:f+owFnwx0.net
>>109
それ以外の何者だろうか

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:05:48.12 ID:cDEU3ekf0.net
二回死ね!!!

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:06:01.10 ID:lWAaA+3o0.net
>>4
あれは「冥土の土産にみんな旅行して楽しんで来い!」という政府の親心溢れたメッセージ。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:09:06.69 ID:88xgGETF0.net
全てが後手なのにこれだけいつも前のめり
こんなの支持してる奴らは基地外

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:10:10.88 ID:05SdyopW0.net
自民党って馬鹿しかいないの?恥ずかしくないのかなこんな発言して

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:11:06.53 ID:Me4mvN4K0.net
下野したときのことは記憶に無いようだな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:11:52.26 ID:ciY5gAjS0.net
二階に天罰が下りますように

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:14:14.40 ID:ciY5gAjS0.net
緊急事態宣言とGOTOを繰り返しながら
コンパクト五輪を迎えるのか
法政の夜間はこの程度かよ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:16:26.08 ID:LzouKUOJ0.net
>>4
あんなにトラベルしてるわけないもんな
何%だと思ってるんだかw
民族大移動クラスじゃん
引っ込みつかなくなってコジツケに必死になってるGoto原因厨がわらえる。
動画サイトで1ヶ月前の専門家やコメンテーターのやつみたらGotoトラベル止めたら感染は減るんですよ
だとよw

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:17:36.16 ID:dr6HWiMB0.net
和歌山県 3区の住人はテロリストかよ。
二階を必ず落選させないとヤバいわ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:18:26.53 ID:tfQheNcO0.net
こいつらテロリストか?

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:26:05.97 ID:xlY6aSVP0.net
>>473
2Fのところは対抗馬が落選確定レベルのやつしか出てこないんだとさ
困ったもんだ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:27:33.68 ID:FuyncYRL0.net
コロナ、goto二階!

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:29:21.19 ID:05SdyopW0.net
平均寿命超えてるんだからそろそろお迎えが来るかも

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:31:18.05 ID:rN2E4F5A0.net
2階がその場にいたら反対だ!なんて言える奴いないだろ
アホらし

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:35:08.97 ID:iFi4tLvG0.net
ずっと気になっているけど、GOTOの見た目だけやたら綺麗なのはなんなんだ?
あんな短時間で青地の例のGOTOロゴなんて用意できるものなのか?
そのくせ制度設計は穴だらけという・・・w

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:41:06.78 ID:8vmH2iBQ0.net
全国の観光地が鬼怒川の廃墟群みたいになるの考えたら
しばらくはGOTOで支えるべきだし旅行して金を落とすべき
それが真の愛国者よ
旅行飲食業界は感染リスクの少ないお一人様プランを強化しとけ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:42:53.20 ID:nNUb4NYp0.net
誰か何とかして2Fを感染させて黙らせろ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:43:20.86 ID:uNxgnwPT0.net
中国の王毅に媚びて中国人の無検査入国を認めた二階のせいで
GOTOトラベルすらできなくなったんだから、全部二階のせいだろ
二階は責任とって引退しろよ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:49:20.78 ID:fRHwJAOH0.net
>>1
311のときに、利権に左右される民主党の閣僚いたか?
雲隠れするトップはいたか?
純粋に国民の為に最善を尽くして頑張ってくれたよね、結果はともかく

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:51:38.08 ID:UfVXjvP80.net
ゴートゥーなんてくだらない

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:55:32.10 ID:FuyncYRL0.net
>>481
ヤクルト村上のウイルスなら強力じゃないか?
スポーツ選手発熱させたわけだし
運び屋を作らないといけないが
ここは一つ、マスコミさんに頑張って欲しい

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:10:11.13 ID:HlgHXX340.net
>>1
ちょっと気付いたこと

感染者平均500人、ステージ3で解除って誰が見ても早くない?
なぜこんな目標を出してるんだ?

緊急事態宣言終了予定日 2/7
春節開始 2/11

あっ……

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:14:10.24 ID:ol3ah6Wz0.net
バラマキ復活
自民党は昭和と共に消えるべきだったな

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:16:37.43 ID:sw8edagz0.net
民主以下の自民は同じように解党だな
震災時の民主以下じゃねーか

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:19:15.39 ID:VBNtY/AZ0.net
>>250
学ぶのは学生
彼らは施行する事のみ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:34:40.91 ID:xuNB47jY0.net
>>1
二回のイェスマンだらけだな

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:09:27.66 ID:1Z6Etdhl0.net
>>200
空気が乾燥してもウイルスがなきゃ感染は起きないよ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:19:02.17 ID:re0OUYBV0.net
お願いしますね 

>観光需要喚起策「Go Toトラベルキャンペーン」(以下、Go To)。この事業を1895億円で受託したのは「ツーリズム産業共同提案体」(以下、共同提案体)なる団体だ。
>この「共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から、自民党幹事長の二階俊博氏をはじめ自民党の議員37名に対し、少なくとも約4200万円の献金が行われていることが「週刊文春」の取材で分かった

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:21:38.36 ID:Kc3ZF6Kr0.net
40万円 全国民一律 現金給付 はよせえ







電波オークション はよせえ







民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:34:17.41 ID:lsvoC2kK0.net
今発言してなんのメリットがあるんだ?
国民軽視だな

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:55:09.31 ID:Bwg4q0Ev0.net
「独裁政権の暴走が丸出し」
まず、自民党が病死させた全国民へ謝罪と賠償しろ

てか、コイツがコロナ蔓延さした犯人だろ

安部の旧正月中国人受け入れも、こいつが主犯だろ

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:17:47.34 ID:owYSa42P0.net
確か…去年の1月24日じゃなかったかな?
バカアベが中国の春節をお祝い申し上げ、多くの方に…って
中華ウェルカムしたのは…

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:18:58.48 ID:IvyCD3ax0.net
自民に投票したやつは首釣っとけよ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:49:42.66 ID:xJ2ksPjO0.net
二回がコロナにかかればいいのに
それでも金より大事なもの解らないだろうな

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:50:47.47 ID:YGTFcf+M0.net
今再開の話をするってバカなんか?

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:37:56.86 ID:n7LSNCVA0.net
何で感染拡大とは無関係言ってるGoTo人は、GoTo停止されて怒らないの?今直ぐに再開しろと詰め寄らなきゃならん場面だよな?

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:14:03.33 ID:KyutI8G/0.net
さすがは自民党。まともな奴がいないのか?

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:50:34.10 ID:5PvnvHwQ0.net
刑法240条
goto傷害は重罪です

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 11:27:12.19 ID:ZiQCt8hg0.net
>>500
あと観光がワクチン寄越せって言ってるのも叩けよな

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:52:52.86 ID:3HSJ5g3h0.net
オリンピックより目先の献金

だそうです。

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:53:22.89 ID:AI5wn9cp0.net
>>2
アムロがラブドールと濃厚接触してる最中をセイラさんに見つかった

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:50:57.67 ID:IcDB4aIJ0.net
GoToトラベルなんてやらなくてもコロナが収束すれば観光客も増えるよ。
コロナの収束に全力を投じるべき。

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:53:51.08 ID:XXGqZaiQ0.net
和歌山県民なんか言えよ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 18:41:24.96 ID:nXM/S+es0.net
もしかすると明日にでも全国10000人突破来るネ

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 18:47:35.45 ID:6AJul6GBO.net
全国を地域にわけてその単位でGOTOやればいい
東北は東北のひとしか使えない
関東は関東のひとしか使えないって感じで

それなら観光も支えつつ感染拡大を最小限にできるよ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:22:28.52 ID:mVtqT1410.net
>>4
東京が後藤止めたの28日
全国が焼け野原になってっけど

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:01:50.06 ID:V6FaQ64G0.net
このタイミングでこれ言うとか、国民に喧嘩売っている?

512 :名無しさん@13周年:2021/01/12(火) 15:46:56.14 ID:TmRy+kv+h
お前らジャップは、繁華街の道路でウンチ座りし、タバコ吸いながら、外国人さんの客を取るようになるんだwwwざまあwww
日本にいるジャップ女の若いのも、インバウンドの接待すればよいだろwww

日本およびドイツを途上国にしよう!日本およびドイツは滅びるべきだ!日本およびドイツはナチだ!ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本およびドイツに代償を払わせよう!

沖縄が最も出生率も、多子率も高いんだから、貧困にし貧乏にし失業率を高めたほうが、出生率は上がるwww
ジャップマスコミもカスミガセキも、私腹を肥やすために嘘をついている。
日本の女はもっとモデルかぶれのガリガリを目指せ!お前らジャップは、未熟児で産まれて苦労を味わえ!ジャップざまあ!
俺は、日本人の女とはしないし、日本人の商売女とはしないし、日本の水商売にも行かないし、日本のAVも見ないし、日本人の女のAVも見ない。
日本の女は、インバウンド相手に商売すればいいんじゃないかな。インバウンドがいないなら唐行きさんになればよいだろ。
ジャップ女「わたしの、一番大事なものをあげる」
カネくれんのか!wwwサンキュー!www

総レス数 512
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★