2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重大病院の元教授 機器納入の便宜見返りに200万収賄で逮捕 [おさえ★]

1 :おさえ ★:2021/01/07(木) 17:29:20.46 ID:brPFPDDr9.net
6日 13時21分
 医療機器納入の便宜を図った見返りに、メーカーから現金200万円の賄賂を、自身が代表を務める法人が受け取ったとして、三重大学病院の元教授の男ら5人が逮捕されました。

 逮捕されたのは、三重大学病院臨床麻酔部の元教授で、医師の亀井政孝容疑者(54)ら5人です。捜査関係者によりますと、亀井容疑者ら医師2人は、おととし8月、医療機器メーカー日本光電工業中部支店の医療圏営業部長の下村篤司容疑者ら3人から、病院への生体情報モニターの納入に便宜を図った見返りとして、亀井容疑者が代表を務める法人が現金200万円の賄賂を受け取った第三者供賄の疑いが、下村容疑者らは賄賂を渡した贈賄の疑いがもたれています。

 「ごめんなさい、お話できないです。お話できないです」(逮捕前の亀井容疑者 今月)

 亀井容疑者は賄賂を飲食に使ったとみられ、警察が受け取ったいきさつを詳しく調べています。

 三重大病院を巡っては、亀井容疑者の部下だった元准教授がカルテを改ざんしたとして逮捕・起訴されていますが、亀井容疑者は大学の聞き取りに対し、改ざんへの関与について否定しています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4167229.html

2 :名無し募集中。。。:2021/01/07(木) 17:31:33.54 ID:O8etZkAt0.net
医者はこんなのクズが多いな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:31:47.10 ID:1hlIIvqE0.net
>>1
成金の子はこれだから駄目。
200くらい親に頼んだら
ポンと出して貰える男になれ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:32:16.64 ID:b2q0ry3Y0.net
見え大クズすぎ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:34:03.25 ID:TcYodM0p0.net
一般庶民は、こうして逮捕される
与党議員や官僚といった、便宜の見返りだらけでも逮捕されず
甘利の様に証拠があっても逮捕されない上級国民だと逮捕されない国、日本

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:35:35.58 ID:BcfCZfZI0.net
医者はマジで賄賂貰ってるからな
さりげなく物ねだって来たりしたから日常なんだろう
もちろんまともな人も居るけどね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:38:40.34 ID:OebdjYMD0.net
防衛医科卒か
これは文句が言えないなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:39:45.72 ID:j1gury6n0.net
これ私立病院だと逮捕されないのでは

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:41:55.51 ID:AutViDmA0.net
二百万ポッキリでぼーか

実態はシランケド

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:21:32.15 ID:q/yfRKQO0.net
飲食ってもしかして女の子の居る店かな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:35:11.97 ID:zggG5DIq0.net
告発した奴、おめ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:43:02.09 ID:Rdwgfa/Y0.net
都内の私学では普通に行われてそうな事案だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:38.02 ID:DHYSzWhL0.net
医療崩壊って、こおいう上の連中が利権確保しか考えてないからこおいう連中が騒いでんだろな
まともな人もいる事を願う

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:25.30 ID:I1/XO1Gi0.net
麻酔科の先生って謝礼うけとれないから、仕方ない。
謝礼がほしけりゃ、手術する外科だね。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:24.20 ID:CDWq7fYi0.net
>>3
元総理にそういう奴がいたなぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:13:53.78 ID:deazEp+X0.net
【日本の主要65大学】
主要65大学は学校数でいえば全大学の上位8%程度だが、
入学者数でみれば全大学新入生数の24.3%≒25%、つまり、入学者のおよそ4人に1人を占める。

【2019年度 学部新入生数(主要65大学)】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
( )内は新入生総数(単位:人)

○早稲田大学 (9,068)、○立命館大学 (7,548)、○明治大学 (7,540)、○関西大学 (6,732)、○法政大学 (6,516)、
○慶應義塾大学 (6,396)、○中央大学 (6,285)、○同志社大学 (6,181)、○関西学院大学 (5,613)、○立教大学 (4,577)、
○青山学院大学 (4,506)、○東京理科大学 (3,706)、●大阪大学 (3,355)、●東京大学 (3,125)、●京都大学 (2,948)、
○上智大学 (2,744)、●九州大学 (2,638)、●神戸大学 (2,621)、●北海道大学 (2,564)、●広島大学 (2,462)、
●東北大学 (2,461)、●千葉大学 (2,359)、●新潟大学 (2,334)、●岡山大学 (2,312)、●名古屋大学 (2,171)、
●筑波大学 (2,168)、○学習院大学 (2,119)、●信州大学 (2,039)、●静岡大学 (2,000)、○芝浦工業大学 (1,968)、
●金沢大学 (1,775)、●熊本大学 (1,737)、●横浜国立大学 (1,714)、●長崎大学 (1,685)、▲東京都立大学 (1,656)、
●埼玉大学 (1,574)、▲大阪市立大学 (1,529)、▲大阪府立大学 (1,406)、●三重大学 (1,355)、▲兵庫県立大学 (1,333)、
●岐阜大学 (1,293)、●東京工業大学 (1,131)、●東京学芸大学 (1,061)、●一橋大学 (1,029)、●九州工業大学 (1,009)、
▲横浜市立大学 (990)、●名古屋工業大学 (974)、●大阪教育大学 (915)、▲名古屋市立大学 (883)、●東京農工大学 (860)、
●滋賀大学 (810)、●東京外国語大学 (797)、○津田塾大学 (781)、●電気通信大学 (761)、○国際基督教大学 (738)、
●京都工芸繊維大学 (603)、●小樽商科大学 (529)、●奈良女子大学 (526)、●お茶の水女子大学 (485)、▲京都府立大学 (479)、
▲神戸市外国語大学 (461)、●東京海洋大学 (456)、●京都教育大学 (327)、▲国際教養大学 (156)、○豊田工業大学 (94)

主要65大学新入生合計:152,968人
2019年度大学新入生数:631,273人(学校基本統計より)
主要65大学の新入生が占める割合:24.2%

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★