2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都・鴨川が「まっ赤」 原因は下水の「詰まり」と判明 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/01/07(木) 16:22:27.17 ID:f/DfmAJC9.net
京都市を流れる鴨川の水が赤く染まった原因が判明しました。

市内で排出された赤い水が、下水の「詰まり」によって川に流出したためでした。

6日午後、京都市南区で、「鴨川が赤くなっている」と警察に通報がありました。

京都市の上下水道局が調査したところ、下水を流す設備に30センチほどの木の枝が詰まっているのが見つかりました。

そのため、下水処理場ではなく、河川へと繋がる水路に水が流れるようになってしまい、京都市内で下水に流された赤い水が鴨川へと流れ出たとみられます。

赤い水がどこから出たものなのか、染料なのか塗料なのか、といったことは分かっていませんが、有害物質は排出基準以下で、魚などが死ぬといった報告はないということです。

京都市上下水道局は、同じような詰まりが起きないよう、緊急の現地調査を行うことにしています。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d02a2bed81d7164df73ee9f7caab1aff56333450
https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/ktv-authoring-houdou-prod/material/20210106/kamogawa%20%7BDA29FBCF-189C-4290-B46B-EF856EC93E86%7D.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:22:57.41 ID:USu8Suly0.net
コロ漬けどすえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:23:09.45 ID:0O82PRff0.net
じゃ安心だね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:23:12.37 ID:glpzkDAr0.net
暮らし安心クラシアン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:23:25.78 ID:+x2s5A690.net
いやいや
詰まってあそこまで赤くなることはねえだろ

工場、染料、パイプのさびなどなんかあるだろw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:23:29.12 ID:8qUtFu5g0.net
その赤い水はなんなんだよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:23:29.74 ID:zHYEJaDs0.net
便潜血陽性

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:23:42.00 ID:+oJPEZbg0.net
うんこ川状態だったのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:23:42.52 ID:vk2Bf2dw0.net
つまりウンコ水がそのまま放流されていたと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:23:47.24 ID:fyFGekp00.net
うんこ川か!
臭そう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:23:48.66 ID:CsIz/yrF0.net
汚いなあ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:23:48.82 ID:BmUXrAYu0.net
ずっと詰まってたのが赤い水流した事で発覚したのかな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:23:52.99 ID:OZuk1hTp0.net
ボラギノール

実際尻から血は鮮血だから
めっちゃびびる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:24:00.98 ID:8qUtFu5g0.net
いやそれだと臭いでわかるだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:24:12.57 ID:3HwNbsiz0.net
ウンコナガレネーゼ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:24:14.58 ID:k1z47WTU0.net
うんこ祭り💩

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:24:18.08 ID:PCQEkpMu0.net
京都は染料、塗料を下水に流していいのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:24:39.37 ID:Kl+nJUxJ0.net
あの辺りは昔から染料工場多いからな
目詰まり起こして下水管ではなく上水(鴨川)に流れただけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:24:40.34 ID:zQvvkddu0.net
ペロッ…これは‥

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:24:40.68 ID:Xg+zIrA60.net
だから
赤い水の原因は何なんだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:24:43.98 ID:4aBmIppk0.net
開発中の人間ジュースが流れだしたか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:24:53.44 ID:hqYDx1ZQ0.net
うんち水

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:25:27.80 ID:uR5YGetI0.net
>>6
俺の血便

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:25:36.25 ID:ozMcJz070.net
>>1
定期的に高圧洗浄もしてこなかったのか・・・

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:25:38.44 ID:fyFGekp00.net
>>20


26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:25:39.62 ID:vqO7fyd30.net
鴨川ウンコ水!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:25:46.48 ID:vk2Bf2dw0.net
>>20
誰かの血尿だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:25:53.31 ID:QYfOcbNh0.net
>>20

>>13

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:26:01.16 ID:XzoJNtQl0.net
>>19
すまない
痔なんだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:26:06.20 ID:RUAKaWMm0.net
ああ、あそこらへんからか。しかたないな(遠い目で納得)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:26:09.25 ID:YWCol6PO0.net
たまたま赤い水流して発覚しただけで今までうんこ水たれ流してたんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:26:10.85 ID:RpxkywCG0.net
うんこプーン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:26:21.55 ID:kkIkNdKp0.net
うんこどすえ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:26:21.78 ID:ByXwAk7y0.net
夢の世界のアモールじゃないのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:26:29.83 ID:XiQzwTiv0.net
京都怖いな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:26:42.21 ID:45jcCQly0.net
鴨川って汚いよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:26:46.90 ID:R6Vl3ULA0.net
朝鮮学校が今もあったら、チョンが鴨川へ飛び込び喜んで食べていたのにな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:26:56.44 ID:xp70bhQ70.net
怨霊の類に決まっとろうが!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:27:00.61 ID:Oh8IffcU0.net
これは拳王の来襲だ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:27:01.23 ID:4NEtkx+Z0.net
写真の左下に亀のようなものが写っているぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:27:04.14 ID:HPtFSHvk0.net
魔王が復活したのかと思った

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:27:09.63 ID:CaCWuC2Z0.net
なんか人集まってるなと思ったら
こんなことがあったのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:27:10.39 ID:XjxLs3td0.net
月経冠

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:27:12.67 ID:MmXb3VPW0.net
オオサンショウウオ大丈夫か?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:27:15.02 ID:UQHUO9No0.net
細菌がついたエアコンのホースとかから出てくる赤いアメーバーだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:27:27.11 ID:lR+lFoDD0.net
と殺場からというのは本当かもしれんな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:27:31.13 ID:OLTFpeaL0.net
誰かがやったんだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:27:39.28 ID:S6tMvF8Y0.net
>>36
千葉県民激おこ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:27:49.65 ID:CXrzV+/h0.net
さすが京都
淀んだ場所が赤くなる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:28:10.25 ID:3Fwevdpf0.net
たたりじゃ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:28:27.51 ID:XiQzwTiv0.net
秀次の

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:28:32.83 ID:dWbkuXWh0.net
ウンコじゃ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:29:05.83 ID:BinO1/Os0.net
京都の人は血便血尿なの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:29:09.30 ID:OHwHANWO0.net
木の枝程度で普通に下水処理されず流れてんのかよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:29:09.39 ID:vk2Bf2dw0.net
そういやあの辺にバーベキュー場を造る計画があったが
ウンコが原因で無くなったのかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:29:09.54 ID:OK5QvGPr0.net
スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。jff

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:29:13.76 ID:ZdYtQgXA0.net
>>34
俺もDQ6の話思い出した

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:29:18.49 ID:3LVZ4hcd0.net
事業用排水を下水に流してよいのか? この近くに住むけど一か月ほど前から赤色ではなく 濁った白いまた茶色いのが竹田駅近くまで流れている。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:29:34.10 ID:Axz3I4de0.net
べんがらとかかな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:29:41.31 ID:iyNxwGUP0.net
伝達の赤い水

村人「ジュウケイ様!鴨川が赤く染まって・・・」
ジュウケイ「ラオウがきおったか」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:30:21.53 ID:OK5QvGPr0.net
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが 311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)fxw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:30:37.69 ID:eSSMooiX0.net
シーワールドいきてえ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:30:49.17 ID:YYCGzAv00.net
歴史が長いと川の詰まりも血かなんかなんやねぇ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:31:22.16 ID:R8tcHCLl0.net
中核派京大生の悪目立ちだと思ってたんだが違ったのか。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:31:24.72 ID:OK5QvGPr0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
みんなユダがやりまユダqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq
世界中の奇形児の責任をすべてジャップに押し付けるユダーqqq

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器、メテオ兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないx666

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:31:40.90 ID:6tKJak+i0.net
キムチ汁じゃねーのかよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:32:08.66 ID:1Ukkek/n0.net
ちょっと待てょ 害は無いとか見ただけで決めんなよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:32:13.35 ID:1rCYHGit0.net
>>13
肛門からの血ですべって♪

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:32:59.32 ID:BWbZxpT30.net
ウンコが希釈されてレイリー散乱で赤っぽく見えてるだけだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:32:59.81 ID:oL451OEE0.net
鴨川が滅茶苦茶汚いのか
川は詰まるとみんなこうなるのか?…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:33:08.12 ID:tcqOhnyq0.net
下水を溢れさせて良いのは武蔵小杉だけだ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:33:23.48 ID:+zz5FUUY0.net
韓国の豚熱処理思い出す
川に垂れ流してたんだよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:33:35.90 ID:vqdEbebl0.net
鴨川の鵜飼料理を堪能した感想↓

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:33:41.91 ID:QZacot1V0.net
>>1
青酸ペロ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:33:42.23 ID:glpzkDAr0.net
鴨川シーワールドじゃないのかよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:33:42.92 ID:S6tMvF8Y0.net
南区か
アレをアレしてアレした粘性の強い液状の物質じゃないよね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:33:58.60 ID:VLZynZtB0.net
尊王攘夷派志士の血

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:34:03.64 ID:3LVZ4hcd0.net
勧進橋って橋があって 鴨川に流れ出る水路みたいなのがそこに(勧進橋)あって そこから白い水や茶色い水が流れ出ている。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:34:03.72 ID:CaCWuC2Z0.net
>>70
下水が流出したらどこもこんなもんでないか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:34:29.85 ID:6kddp5Eh0.net
天変地異の前触れじゃ

81 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/01/07(木) 16:34:36.27 ID:PdJUTTvh0.net
>>1
>京都市を流れる鴨川の水が赤く染まった原因が判明しました
なんにも判明しとらんじゃん。魔界都市京都の底知れぬ闇をかいま見たよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:34:39.93 ID:yS6Xw/Rc0.net
血便色だったのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:35:00.16 ID:iNdi8YgT0.net
まんさん、生理用品流すなや

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:35:05.39 ID:+/Mnqbca0.net
下水が詰まるほどコロナを流すなよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:35:15.78 ID:hHb0aeF30.net
千葉の鴨川の方が好き

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:35:20.09 ID:3LVZ4hcd0.net
普段は鴨川は清流で 透き通るぐらいに綺麗ですけど ここ一二か月、白い水茶色い水多し。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:35:35.93 ID:K4YaRKYv0.net
くっさ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:36:47.14 ID:v8B3GcPB0.net
<丶`∀´>←

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:36:48.26 ID:7Vimo+qB0.net
いや、下水が真っ赤でもやばいんだけど
下水だからセーフみたいな論調はなんなんだよw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:36:53.80 ID:29TYH53k0.net
その赤色が何なのか京都の下水飲んでる大阪に説明しないと

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:36:55.06 ID:XN/JT16P0.net
てめえらのウンコは何色だ〜

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:37:06.70 ID:SDuy7Fbi0.net
ぶぶ漬け?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:37:08.77 ID:mPf2DE6C0.net
うんこ川か

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:37:18.94 ID:wOwrdWOs0.net
中国の話かと思ったら

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:37:31.96 ID:5XtwXHZ20.net
>>1
日本も中国と変わらんわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:37:53.42 ID:2Q+GlJyJ0.net
いやん!恥ずかしい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:38:27.47 ID:BD2pDOzJ0.net
普通は、雨水と汚水が別の管で流れる。
雨水は川とかに流すけど、汚水は下水処理場まで流れる。
汚水が詰まって川に流れる事が有るのかねえ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:38:28.30 ID:EJnGnuAY0.net
京都人のうんこは赤色なの??

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:38:31.38 ID:glpzkDAr0.net
>>93
うん、小川

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:39:01.58 ID:yOUQJ7Nc0.net
エヴァで見た光景

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:39:30.55 ID:NJBBc2tB0.net
処刑されて鴨川を赤く染めた豊臣秀次の命日だからな

ウソだけど。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:39:56.76 ID:Cu561Kxk0.net
中国の写真で見た色だ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:40:18.85 ID:ENkkId7S0.net
>>70
鴨川はきれいだよ
めだかがいるくらいきれい。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:40:26.39 ID:DBDedXnZ0.net
くさ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:40:42.84 ID:bCj6XovT0.net
将門の祟りじゃないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:41:28.95 ID:jBbIePC10.net
赤潮だろ。
ウンコを栄養源にして藻類が発生しただけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:41:55.54 ID:qgYLK9s00.net
違う、(知りたいのは)そうじゃない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:42:07.37 ID:W18YcY8z0.net
たまたま赤い下水が流されたから気づいたけど
変な色の下水が流されなかったら
しばらく気づかなかったかもしれないんだよね
赤い下水流した人グッジョブだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:42:20.13 ID:4+WuCjnr0.net
酸化した下痢便水溶液?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:42:37.50 ID:k/jn5UJH0.net
中国のバスクリンみたいな七色の川笑えないね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:42:44.14 ID:NxNXvRjo0.net
それなら大雨でも降りゃウンコ水が余裕で鴨川に流れ出るってワケだな
きたねーきたねー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:43:06.92 ID:6IkI2IHX0.net
まっ赤だな

まっ裸?

蔦の葉っぱで真っ裸〜♪

紅葉の葉っぱで真っ裸〜♪

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:43:37.19 ID:fyFGekp00.net
鴨川の鮎



((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:43:47.41 ID:0BcQ4XVf0.net
下水がそのまま川に流れてる時点で問題ある

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:43:47.97 ID:C70+DZDB0.net
紅しょうが工場から出た水か
あるいは福神漬け工場とか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:43:50.50 ID:i3BdSnwI0.net
武蔵ウンコし過ぎ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:44:02.10 ID:Tv/6G6Y70.net
下水には常に赤い水が流れてる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:44:41.55 ID:sW38hPck0.net
>>95
アホパヨって頻度を無視するよないつも

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:44:42.12 ID:1PdKIiOY0.net
こういうのがあるから生の二枚貝は食べられないわ…

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:44:53.77 ID:0otUIAYJ0.net
鉄酸化細菌

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:45:07.19 ID:NyIuF5vd0.net
>>30
崇仁?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:45:42.16 ID:8KNhAwJN0.net
>>23
血塗れの便所水にプカーと浮かぶウンコーが定期的に残されていた。
お前かーーー!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:45:50.36 ID:NxNXvRjo0.net
札幌でも赤い川が出現したが同じ奴じゃね^のか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:46:14.79 ID:C70+DZDB0.net
誰かが赤飯用の赤い粉間違って多量に流しちゃったんじゃないの

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:46:32.42 ID:03m54Gkv0.net
武蔵鴨川

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:47:21.64 ID:VPiyByNP0.net
マジレスするが染料だろ
あのあたりは染め工場あるし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:48:58.36 ID:VZjf7clY0.net
酸化第二鉄

ベンガラを

下水へ投棄したんだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:49:01.23 ID:4nhNvuKH0.net
痔の人だらけだったと言うことかしら?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:50:11.92 ID:mh0lxB/M0.net
>>18
なるほどね。人工的なんだ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:51:05.98 ID:xrgY9nQv0.net
もしかして俺なにかやっちゃいました?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:52:13.92 ID:2Q8EpPzR0.net
染料だな
昭和の頃は近所の小川が毎日赤紫色してたわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:52:22.17 ID:YbCLHfQM0.net
ほしふるうでわが見つかりそうだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:52:33.98 ID:9Zca8td80.net
そもそも
なんで下水が赤いんだよwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:52:43.53 ID:VZjf7clY0.net
ベンガラを投棄なら

塗装屋
染色屋
日本画家
美大生
研ぎ屋

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:53:07.14 ID:9Zca8td80.net
にゃるほどね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:54:16.14 ID:GWil8XSu0.net
>>100
それが聞きたかった

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:54:27.62 ID:hUcD+9Et0.net
>>1
つまり鴨川が武蔵小杉ってたわけか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:54:53.29 ID:LAXXBekt0.net
赤の成分だけは出してくれ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:55:31.32 ID:VZjf7clY0.net
ベンガラを2kgほど投棄すると
あのぐらい赤くなりそうだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:55:41.44 ID:3LVZ4hcd0.net
普段はすごく澄んでいる 清流。

勧進橋のとこの水路から 最近 白色っぽい泥色のようなものが目立ってきた。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:55:42.67 ID:8KNhAwJN0.net
西の鴨川、東のウ ン 小 杉

おいこらされたぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:56:32.41 ID:mPf2DE6C0.net
ちょっと誰か川の匂い嗅いできてくれ
ウンコ臭いのかどうか確かめて欲しい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:56:49.61 ID:8D9Ow4WM0.net
漬け物の水です。害はありません。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:57:26.80 ID:Z/xNdg6t0.net
何時だったか上賀茂神社目指して散歩がてら鴨川沿い歩いてたら
川沿いに立つ家ほぼ豪邸で吃驚したわ
川周辺綺麗だったし山も近くに見えてお金持ちだったら住みたかったw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:57:41.70 ID:fKtqIyc/0.net
京都の人間は毒には強いどっせ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:57:43.51 ID:1PjgFOoj0.net
京都も武蔵小杉レベルだなw
関西人に話題にしようw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:59:00.84 ID:8KNhAwJN0.net
おれんちだってなー何日か家を空けて蛇口を捻ると流すと赤い水が流れたんたぜ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:59:31.81 ID:4+WuCjnr0.net
染色排水言うとるで

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:00:03.42 ID:Odsbt98/0.net
ぶぶ漬けだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:01:18.71 ID:+wssOWWV0.net
ラオウがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

151 :高篠念仏衆さん:2021/01/07(木) 17:01:51.76 ID:cYFOjuBa0.net
なんじゃこりゃw
北条時益討死⚔
みたいな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:03:24.07 ID:udgi/lrn0.net
コバエが多い京都

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:04:06.16 ID:9jSXA6Zs0.net
溶けたウンコが!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:04:06.18 ID:aRWscUq90.net
ベンガラ染めの排水か

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:05:44.23 ID:3LVZ4hcd0.net
上賀茂とかそこらの鴨川は上流で市内の北で、今回の汚水の場所は伏見区 ラグビーで有名な伏見工業高校があった場所近く。

下水が河川に直結にしているとは知らなかった。逆弁的な洪水時にだけとは思ってはいたが。

事業用排水は下水に流しちゃいけないことになっている筈だが どうなってるのかなとの思い。

昔あの辺りに 工場跡地の残土から基準越えの有害物質が見つかったとは記憶はしている。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:05:51.58 ID:fTuJxvip0.net
下流の浄水場できれいになるんか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:06:20.12 ID:c4tNB35U0.net
>>57
ついったのトレンドにDQ6入っててなんかあったのかと思ったらコレだった

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:07:30.85 ID:CeS67Dve0.net
ドラクエ6思い出したわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:07:55.78 ID:Av0KsXsv0.net
翌日になっても成分の分析結果さえ出ないのか。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:08:08.12 ID:UX2KjxKC0.net
大腸菌か?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:09:17.83 ID:ZMGOlze80.net
行く川の水は絶えずして
しかも元の色より赤し

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:10:01.08 ID:HFYkB+vN0.net
>>140
白い泥? 糊じゃないか?
染料かなぁ? やっぱり

163 ::2021/01/07(木) 17:10:18.47 ID:7msjecs40.net
>下水に流された赤い水

何だろうな屠殺場でもあるのかね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:11:15.46 ID:UiXhz2Io0.net
>>5
よく読め

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:11:15.71 ID:lEIOxdQx0.net
下水でよかったね、汚水ならうんこだもんな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:12:01.00 ID:3LVZ4hcd0.net
発表するにはいろいろ差支えあるのでしょうかね笑 地主や事業者に土地を貸している銀行や事業所 

まぁ法律守って事業はすべき。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:12:06.49 ID:cSKPRyLu0.net
京都の人もいけずよな、
よそのところはあれこれ言うくせ、
なんだかんだ鴨川に流すもの流してたわけよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:13:50.34 ID:lqKzmGS80.net
吉村「京都モデルwwwwww」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:14:24.71 ID:GQpeoQDe0.net
定期的に来るドラクエ6ネタ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:15:01.73 ID:9Hh6zq9o0.net
下水詰まると赤くなるの・・・ほんとかなぁ・・・

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:15:33.88 ID:3LVZ4hcd0.net
おそらくあれじゃないかな、いわないけど笑 うふふ>>162

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:15:39.49 ID:qnfCXkoX0.net
>>163
無いよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:15:47.85 ID:OjsKQfxN0.net
ほんと武蔵小杉は汚いなぁ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:16:32.12 ID:FAETmkVQ0.net
不吉どすなあw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:17:08.03 ID:cKuOS9Hg0.net
赤い水の正体はうんこだったということか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:17:44.51 ID:V1voOhv00.net
赤コンニャク

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:18:35.46 ID:SmaB7l7r0.net
シャア専用なのか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:20:20.67 ID:go+6K2Iw0.net
ドスどすえ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:20:39.29 ID:0S6ZwJrV0.net
で、結局なんなんの?
ラオウの帰還?アモール?羽生田村?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:21:48.38 ID:R6rOE9mL0.net
汚水が川に直接流れてたのかよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:21:58.23 ID:X5V7fHVY0.net
今まで汚水垂れ流しだったの??

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:23:11.47 ID:qz3Ojy8R0.net
俺の切れ痔が再発しちまったせいで皆に迷惑が…しのびねぇな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:25:19.72 ID:F6LnmHGU0.net
上流に剣についた血をずっと洗い流してる女はいなかったんだね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:25:31.02 ID:3LVZ4hcd0.net
LCLでもエーテルでもない   あれですよあれ  あの辺りに・・・おっとヤバイ

残債あるのに云えないじゃんw そこの事業所w

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:25:49.25 ID:ZMGOlze80.net
怪奇大作戦に
京都の汚なさを
告発する回があったな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:27:22.72 ID:pYzhe/nK0.net
>>1
あああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:27:36.66 ID:ZMGOlze80.net
京都って
大通りに面して二階だて民家が並んでたりいて
21世紀にリアル三丁目の夕日で
驚いた

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:28:29.99 ID:WApdYI1U0.net
>>18
上水なの?ここから飲料水にするの嫌すぎるな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:28:33.39 ID:iemxuXuR0.net
南区の鴨川辺りと言えば、、
京都民なら察します。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:28:50.97 ID:5qzXMRFq0.net
ちなみにこの辺は映画『パッチギ』の舞台になった所な
おまえらならどう言うところかわかるよな?

191 :高篠念仏衆さん:2021/01/07(木) 17:29:49.30 ID:cYFOjuBa0.net
https://japanmystery.com/siga/rengeji.html
これ以上東へ逃げることは不可能であると悟った仲時は、番場宿にある蓮華寺に入ると、本堂前で一族郎党432名が全員切腹して果てたのである。
境内は凄惨を極め、流れ出た血が川のようになって流れたとされ、今でも“血の川”の伝承が残されている。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:30:03.47 ID:5fSai9wc0.net
大阪の飲水になるだけの話や

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:30:42.17 ID:WApdYI1U0.net
>>189
詰まっていた木の枝というのはほんとうに木なのだろうか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:31:10.28 ID:rGc32SxH0.net
うわ、、本当だ
お前らのIDと一緒やんwwww

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:31:23.28 ID:Auj4y3pZ0.net
拳王襲来だと思った

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:32:51.11 ID:77+wmMnV0.net
これから日本のインフラは劣化していくと言われてるが
既に上下水道はもうヤバいらしい
各地で破損や詰まりが頻発して、途上国並みになるんだろう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:33:49.51 ID:xYs5FBxj0.net
たぶん太陽の塔の反射によるものでは

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:34:11.98 ID:dhXCBrYJ0.net
>赤い水がどこから出たものなのか、染料なのか塗料なのか、といったことは分かっていませんが
鮮やかな原色系の赤だからやっぱ染料か何かだよなあ
今までバレなかったのがバレて今頃ガクブルしている業者が居そうだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:34:41.16 ID:LtwwE7Xi0.net
においとかはどうなんだろう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:35:17.02 ID:r96QAtLf0.net
>>6
ラオウ襲来

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:35:24.10 ID:UbU1mUF40.net
むかしの大阪は、屠畜場が違法に排水流して川が真っ赤になってもなぜかまったく摘発されることもなく放置されてた

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:35:46.53 ID:3xZFj2FL0.net
あの時の多摩川だって、こんなにはなってねーぜッ!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:36:07.49 ID:q6tGYbyf0.net
下水が川にそのまま流れる仕様になってんだ京都って

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:40:06.59 ID:scqEvUfj0.net
上流で剣を洗ってるんだろうな。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:40:45.14 ID:cCp19Udo0.net
>>1
アカ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:41:01.87 ID:RxRgj7F90.net
>>97

合流式は大雨が降ると流れるよ、東京のお台場のように。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:24.42 ID:oI0ljSGa0.net
武蔵小杉のタワーマンションから流れてきたんか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:30.63 ID:p4tFUjko0.net
アモールを思い出したがやっぱりみんな考えることは同じだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:44:11.62 ID:KPpJYGqO0.net
>30センチほどの木の枝が詰まっているのが見つかりました。
この表現だと一本の枝で下水が詰まったみたいに見えるけど
そんな貧弱なのか?
京都って頭悪い奴しかいないのな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:44:45.51 ID:uCU2fIkm0.net
ウンコスギに続いたな!
さしずめウンモガワかぁー?www

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:23.02 ID:FSsMwi/b0.net
ウンコモガワ!!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:45:28.08 ID:Mv3F21c20.net
北関東の下水処理場で働いていたが
流入水が赤いなんて事はなかったぞ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:48:13.50 ID:E7WifsFb0.net
道真公を疑ってごめんなさい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:50:59.96 ID:lycvBCzq0.net
>赤い水がどこから出たものなのか、染料なのか塗料なのか、といったことは分かっていませんが

判明したって言い方すんなよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:54:10.24 ID:/KX9GS/R0.net
結局原因は分かってないじゃないの

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:54:46.92 ID:HN90Ol1f0.net
バクテリアの色素とか―
藻の色素とか―
かね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:55:21.79 ID:4aBmIppk0.net
物流交易がとだえるのか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:56:38.02 ID:5Cglj44R0.net
つまんねーの

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:00:25.87 ID:XQOyi3xu0.net
ラオウが来たのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:06:24.03 ID:FAETmkVQ0.net
あれだろ、コロナ感染の京都アラートだ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:07:22.45 ID:WhrsUflP0.net
判明してねーじゃねえかwww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:18:58.21 ID:3LVZ4hcd0.net
行政的な施設(水路)の施行ミスなのかも水道局の。 とはいえ事業所は排水に責任を負うので。

で・・市側の水道局は発表できないのかも。 事業所判っているんだから公表したら うちでもわかるんだし。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:29:07.37 ID:4+UTN+POO.net
右京区在住の俳優、福本清三さんが亡くなった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:35:33.24 ID:+uU8N3c30.net
いやいやw
下水に流れるはずだった赤い水の正体を探れよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:32.66 ID:aRWscUq90.net
赤い水の原因は染色排水と記事出とるよ
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/462206

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:27.92 ID:5XtwXHZ20.net
なんだ


鴨川って


下水が流れてたのかよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:59:50.58 ID:q4mR9kuM0.net
The river is red, I don't understand
past midnight. I still see the land

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:04:07.28 ID:rN2E4F5A0.net
ムサコっちまったか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:37:32.11 ID:fkIca5Uk0.net
落ちない…落ちない…

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:48:28.98 ID:wTS30r7V0.net
京都市 上下水道局
なぜ合流式下水道の改善が必要か
https://www.city.kyoto.lg.jp/suido/page/0000008679.html

合流式下水道とは
 合流式下水道とは,下の図のように,家庭などからの排水と雨水をいっしょに一本の管で集める方式の下水道のことです。

合流式下水道
長所 一般に建設費が割安
短所 雨が降ったとき,未処理水が川へ放流される

合流式下水道の問題
 合流式下水道では,雨が降ると一時的に流れ込む水の量が急激に増えます。
その際,雨天時に管きょや処理場の能力を超える量の水は,未処理の状態で河川に放流されるという問題があります。
 下の図のように,大雨が降ると一定量以上の下水が,雨水吐室の堰(せき)を超えて,吐口から河川に放流されます。
 堰を超える越流水は,大量の雨水でうすまってはいますが,降雨の初期は,下水管内にたまっていた汚濁物が下水に混ざるため,水質の悪い水が放流される場合があります。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:49:23.04 ID:qlrrnfWR0.net
京都だし牛馬の血やろ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:14:08.13 ID:sshCR8jk0.net
おちない・・・ おちない・・・。
この剣についた血が
いくら洗っても おちないよ・・・。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:34:18.41 ID:R9pQIuUj0.net
枝で詰まるのと赤くなるのとの
因果関係がわかりません
原因の説明になっていません
ガースーの答弁みたいな記事はやめてください

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:54:37.81 ID:RxRgj7F90.net
昔の鴨川は友禅染の布を鴨川でさらしたり、染料を流して汚染が問題になっていたらしい。
しかし、今は着物もほとんど中国で作ってるしなんだろうね?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:59:59.98 ID:9Bn6qHYp0.net
>>21
ゼブラコーラか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:06:32.85 ID:ChmtS84U0.net
上流で応仁の乱が起きたんだな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:08:25.62 ID:qQ4P2YGJ0.net
>>12
まあそうだろうな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:08:52.69 ID:qQ4P2YGJ0.net
>>232
輸血に使えそうだな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:11:55.84 ID:GRSsn+6a0.net
京アニ…
いや何でもない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:13:11.27 ID:/bFJIB1x0.net
>>1
中国かよw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:14:51.34 ID:TaSL/f+z0.net
セカンドインパクトかと
シンエヴァ公開前の広告かなとオモタ(;^ω^)

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:16:14.97 ID:TaSL/f+z0.net
誰かの血尿でもないのか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:23:08.29 ID:9gHkvLG80.net
>>1
合流式下水道の汚水遮集管が詰まって、上流の分水人孔から河川に流出か
水が赤くなければ気づかずにウンコ垂れ流しのままだったな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:24:03.68 ID:x9QWhrs50.net
鉄管の錆?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:24:23.17 ID:vdoutQFE0.net
てっきり水神様のお怒りかと思ったわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:25:18.20 ID:czcmJxwE0.net
あの日、ですか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:27:19.09 ID:9gHkvLG80.net
>>209
下水道管の継ぎ目から木の根っ子が入って管が詰まる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:55:27.91 ID:avAMp5fh0.net
>>18
心当たりある業者はびっくりしただろうな
下水に流してバレないつもりだったのに

今後はそういう業者がいる前提で、各マンホール開けて調査してくと
どの辺から流れたかわかるだろう。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:11:00.46 ID:h04TuAfx0.net
>赤い水がどこから出たものなのか、染料なのか塗料なのか、
>といったことは分かっていませんが、有害物質は排出基準以下で、
>魚などが死ぬといった報告はないということです。

とのことです。
ってか要するに何が何なのかわからないけどw
結果オーライでゆるしてね(はぁと みたいな話なのかね。

しかしまああまりよくわからん。
木の根がつまるとそんな簡単に川に下水がいっちゃうわけ? 下水ですぜ。
当地の事情は知らんし記事を見たくらいしかわからんが、
それはそれでどうなのかって気もするけどなあ。鴨川…

有害物質がないというならそこはまず一安心なのだろうし
繰り返すが在地の事情は知らんけど、まあ一般に下水排出基準に
「色」ってのはないからねえ。上水はともかくとしてwww
まあ安全ならよかったねって感じか知らないが
御世辞にも見た目がいいもんじゃないんでね
そこは何とかした方がいいんじゃないですかwww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:33:50.30 ID:hNn8qGOh0.net
>>239
京アニの当該は山科川のほとりにあったから、宇治川に合流して桂川まで行ってからでないと鴨川に合流しない
前は勧進橋近くで琵琶湖疏水につながっていたんだが、のちの河川改修で分離された

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:38:08.33 ID:VGh+69Ve0.net
>>248
排出基準以下なんだから適切に処理されてるんじゃないの

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:58:55.36 ID:TCDy+lB70.net
下水管が詰まると下水が川に垂れ流しになるんか
全国どこでもそういう仕組み?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 01:04:20.31 ID:iL3AgJvH0.net
赤い川こと東除川

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 01:12:13.68 ID:d9yyJLgw0.net
>>252
道頓堀がドブになるのがだいたいそれ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 01:31:17.57 ID:zkrp4r7X0.net
垂れ流したB企業への忖度だろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 01:49:53.77 ID:o6zl3lkE0.net
剣を洗っただけだろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 01:53:55.02 ID:d9yyJLgw0.net
>>255
あそこBじゃなくK

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:54:37.21 ID:1lufgY3H0.net
>>1
シンエヴァの宣伝やろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:26:17.13 ID:sh3wu6Sx0.net
鴨川って言うから四条大橋とかが真っ赤になったと思ったら勧進橋かよ。

と思うくらいさして影響はない。散歩してる地元民が嫌な雰囲気になるくらいなだけ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:59:26.16 ID:Hc2e+5n30.net
女の子の日やわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:21:16.09 ID:h2+6ED2w0.net
>>257
こういうアホどうにかしろよ

「京都市南区」がすべて「トンク」と思ってるバカ
「大阪市西成区」についても全域が「あいりん地区」と思ってるようなヤカラだろうけど

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 11:12:10.53 ID:Ii9IzGqv0.net
で、水もどった?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 11:23:01.07 ID:p9jDLCby0.net
大阪市民が今頃飲んでますから大丈夫

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 11:28:13.03 ID:Q51zOj5q0.net
ほらな、糞食いジャップだろ?w

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 11:38:06.49 ID:sM4S3gop0.net
>>259
遊歩道が綺麗に整備されて人通りも増えてる
10年前なら誰も気にしなかっただろうが

総レス数 265
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★