2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ支持者】 米議会のみならずメディアも襲撃 シュプレヒコールあげて破壊行為を繰り返す [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/07(木) 13:35:56.80 ID:qB5bbamo9.net
ドナルド・トランプ米大統領を支持するデモ隊が2020年1月6日(現地時間)、首都ワシントンの連邦議会議事堂に乱入し、
死傷者が出るなどして審議が一時中断した。

攻撃の矛先は報道機関にも向かい、現地で取材する記者も襲撃された。
この日は、米大統領選で民主党のジョー・バイデン前副大統領の当選を確定させる上下両院合同会議が、連邦議会議事堂で開かれていた。

同日には、ホワイトハウスで選挙結果に抗議する大規模集会も行われた。現地メディアによれば、
トランプ氏は議会への行進を演説で呼びかけ、その後、一部の支持者が暴徒化して議事堂に突入した。

混乱の中、トランプ支持者とみられる女性が銃撃を受けて死亡する事態にも発展。
「Qアノン」など陰謀論の広まりでメディア不信が高まっているためか、現地を取材する記者も襲撃された。

ブルームバーグ、NBC 、USAトゥデイなどの記者がツイッターに投稿した動画では、
「Fuck fake news!」とシュプレヒコールを上げ、撮影機材を破壊する様子が確認できる。

トランプ氏はこの事態を「神聖な地滑り的勝利が、長い間ひどく不当に扱われてきた偉大な愛国者から、
ひどく無礼に、悪意をもって、はく奪された時に起こる出来事だ」と暴動を肯定するようなツイートをし、
「愛と平和を抱いて家に帰ろう。この日を忘れるな」(いずれも原文は英語)と支持者を励ました。

投稿はその後、規約違反だとしてツイッター社が削除した。
https://www.j-cast.com/2021/01/07402461.html?p=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:36:24.08 ID:t2BoOkzc0.net
トランプとその支持者はこれがやりたかったの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:36:39.76 ID:s6KRxdhY0.net
トランプの号令に素直に従うんだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:37:59.91 ID:vueWBqLH0.net
トランプ完全に終わったな
ネトウヨQもそろそろ妄想世界から現実へ引き戻される頃だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:38:25.43 ID:VOpZ3T0T0.net
これが世界中一斉に中国に向かわないことを望むよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:39:16.67 ID:YE7WjGD80.net
ジョンタイターの予言だとこの後アメリカが真っ二つに分裂するんだろ?
現実味帯びてきたやないかい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:39:49.11 ID:aAQr2WxO0.net
世紀末

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:40:14.16 ID:hr5tse5X0.net
ワイルドだなあ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:40:37.11 ID:zHaXgcqD0.net
略奪は無いみたいだけどBLMと変わらんやんけー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:41:06.37 ID:L3ykHA+q0.net
BLMのほうが暴徒化してただろうがwwwwwwwwwwwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:41:35.19 ID:RaDU5KGg0.net
世界三大Q
・ネトウヨQ
・メロリンQ
・ウルトラQ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:41:40.00 ID:Byw2njR+0.net
まあこの上なくワイルドではあったな☺
何の役にも立たないどころか逆効果なのが笑うが🙄

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:41:43.06 ID:sx1og9+z0.net
アメリカの糞マスゴミの敵がどんどん増えてるんだろ
おめでとうw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:41:48.73 ID:PbfHpcqK0.net
    _  ∩  カ ル ト 撲 滅 ! !
  ( ゚∀゚)彡  
  (  ⊂彡  カ ル ト 撲 滅 ! !
   |   |  
   し ⌒J

カルト 撲滅!  カルト 撲滅!
🧒 👶 👦 👧 🧑 👨 👩 🧓 👴 👵 👨

カルト 撲滅!  カルト 撲滅!
👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦 👨‍👩‍👧‍👧 👨‍👨‍👦 👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧 👩‍👩‍👦

【StopTheSteal】ワシントンD.C.に合わせて
なぜか東京でもプロトランプデモ 
幸福の科学、サンクチュアリ教会、法輪功など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609936859/

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:42:31.25 ID:PbItzUmo0.net
だから言っただろ
バイデンは大統領になれない
このまま内戦突入です

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:42:50.55 ID:fMkqHVLt0.net
国際テロ組織ANTIFAによる黒人暴動は無かったことに?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:43:21.83 ID:k6puNbyI0.net
>>12
自身の弾劾の役に立った
ミリシアの非合法化の役にも立ちそうだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:43:57.53 ID:EZhE3oTM0.net
アンティファの略奪擁護してたパヨクは何も言えないよね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:44:44.13 ID:zRJ8rHC00.net
>>6
ジョン・タイターの話では2011年に内戦で合衆国解体

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:44:55.61 ID:aXJoqQK80.net
日本でいうところのフジテレビ前デモか
2chで免疫ができてて良かったな
アメリカの大衆文化は遅れとるわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:45:06.71 ID:AtjBc/EZ0.net
中国より先にアメリカが内部崩壊とか草生える

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:45:46.80 ID:dJAnkypc0.net
頭Qの末路

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:45:51.35 ID:4EpWb2Xt0.net
これは良い襲撃w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:46:05.81 ID:1+H5xiyV0.net
黒人の略奪暴動は隠蔽したわりにこういうのはすぐに報道するんだなw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:46:56.26 ID:fDZ71GIC0.net
Twitterは完全にやばいな、さすが中国系CEO
やる事が本家となんら変わらない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:46:59.60 ID:6UzXt8m30.net
これは大応援するよwwwCNN・NYTとかメチャクチャにしちゃってねww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:47:10.33 ID:PbfHpcqK0.net
🇯🇵 麻原🇺🇸トランプ 🇱🇾カダフィ

【トランプ米大統領】「私は8週間前に戻りたい、
 8週間前に戻ろうよ!」演説で訴える [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609953444/
    🧠 脳内 🧠
バック・トゥ・ザ・フューチャー

  ('A`)  8週間前に戻りたい
   (ヽ )ヽ
 〜ノ ヽ   8週間前に戻ろうよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:47:24.70 ID:WCD/uXiO0.net
女性を殺したらしいな。
トランプは落とし前つけろや!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:47:28.23 ID:GHwfy6dd0.net
既存メディアの糞とかほんとどうでもええわ(笑)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:47:45.99 ID:fDZ71GIC0.net
米国は他のメディアも中国に牛耳られてるし
その後追い報道しかしない日本のメディアも終わってる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:48:41.60 ID:2wUdDkSj0.net
選挙という手段を奪われたら
意思表示はこれしかない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:49:02.07 ID:hXIN02+50.net
>>24
これ
あとトランプが当選した時に左翼が暴れてたのも報道しなかったんじゃないか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:49:10.37 ID:yjXkHpU50.net
>>26
こういう基地外が増えてくる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:49:54.52 ID:0/+AH4jK0.net
トランプも、こんな小さくやっちまって、
しかも共和党がトランプを支持することはなくなって、
どうしようもなく無能だわ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:50:02.00 ID:QIl79DEi0.net
>>11
むしまるQ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:51:09.65 ID:ITrfpqi30.net
黒人みたいな連中だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:51:14.00 ID:Zrgf/4rN0.net
アメリカが香港になってしまった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:52:25.29 ID:YmqrlooE0.net
キチガイ煽って内戦突入、これがクソカストランプ政治の結果。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:52:27.82 ID:2faFWEOD0.net
ヤヌコビッチ追い出したのと同じ手法ですねw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:53:44.43 ID:EcMNXCrV0.net
どっかでみた手口だな
どこかの右翼を装ったあれみたいは

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:54:20.49 ID:sBlo1BWr0.net
得意のなりすましだね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:54:53.20 ID:NJ+AmxdW0.net
アメカスの民度の低さw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:55:45.14 ID:1tszMjD20.net
ネトウヨって、マジ野蛮だよねw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:56:13.34 ID:18klPjyi0.net
>>30
ネット見てないと
全部トランプが悪いことになってる
森本タキ老スタンバイなんてそうなってるw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:57:24.66 ID:I3Wrn5bd0.net
お前らバイキン支持者を何人見たかよ〜?票は盗めても支持者は盗めんだろ〜五毛のゴミ共

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:57:57.09 ID:r1y5QqfD0.net
現代の阿Qは中国でなくアメリカにいるのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:59:50.60 ID:1hYSA7Xr0.net
>>24
たちゅけてー!
ってやつではw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:59:50.98 ID:289Hkkkw0.net
>>38
トランプじゃなくてもいずれこうなる運命
池沼は黙ってろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:00:08.33 ID:nYr0wdg/0.net
>>44
でもさあ
議会を襲撃するとか最もやっちゃいけないこと

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:00:49.82 ID:wQIUlKtP0.net
ついにネトウヨもアルカイダと同じテロ集団認定されて抹殺されていくな
まあこれだけデマまき散らしただから遅すぎたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:02:02.01 ID:JORCA2Wo0.net
人類にもう選挙制度は必要ないんだよ
金とコネが全ての社会に移行するだけだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:02:05.97 ID:mEXzS04d0.net
あれゴリラライブマターとかいう団体のときは叩かなかったよね?

53 :2chのエロい人 :2021/01/07(木) 14:03:55.26 ID:sTiJeVW70.net
マジかよ、ネトウヨ最低だな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:06:35.49 ID:waTB9jKA0.net
>トランプ氏は議会への行進を演説で呼びかけ

首謀者はあんたかよw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:08:08.32 ID:waTB9jKA0.net
ツイッターで発言てまるで立憲の連中のようだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:08:27.40 ID:HRD3n1Sx0.net
※まだディズニーランドやるつもりなんだ 基地だな
====================


施設内感染をかくすな 朝日

●過去最多 111人の感染確認 宇都宮のパブでクラスター 栃木県内 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609855735/

【大阪】若者13人がカラオケ・クラスター 若者中心に感染広がる 大阪府で6日に過去最多感染 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609994611/

沖縄にGOTO【東京】都立光丘高校のクラスター(+51人以上)、HP削除の非常事態★2 [おさえ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609921356/

【愛媛県】 23人感染確認 飲食店クラスター2件発生 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609930441/

【コロナ】 茨城県で過去2番目の67人感染  土浦市の接待を伴う飲食店でクラスター [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609847664/

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:08:33.38 ID:o0nZIsr50.net
日本人と違って奴等は沸点が低いからな
ただ日本もいずれはメディア襲撃する団体は出てくるだろうな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:08:49.44 ID:HRD3n1Sx0.net
えーーーーーーーーと

、無抵抗な

女性4人ころされました

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:09:46.11 ID:HRD3n1Sx0.net
●アノニマスポスト

ワシントンDC警察自らバリケードを解除して群衆を国会議事堂敷地内に誘導している動画が拡散 

米ツイ民「DC警察がゲートを通過させた!これは仕組まれたものだ!」

================
やらせの模様


白人と暴徒とみせかけて殺害する

日本テレビは報道せず

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:13:30.25 ID:Q4MN7dAn0.net
アンティファは人民解放軍の破壊工作員だろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:15:01.01 ID:YwU3epFN0.net
>>6
真っ二つというほどトランプ派に勢いないな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:15:47.35 ID:fDZ71GIC0.net
日本のBLMデモでもチラチラと
中華の影が見え隠れしてたからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:17:57.75 ID:i08aYsei0.net
>>49
日本はすぐ米国のマネをする

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:18:26.85 ID:YyEJel0P0.net
トランプ支持者ニダ!
バイデンはダメアル!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:19:00.82 ID:xtKo5Sbc0.net
トランプ氏はこの事態を「神聖な地滑り的勝利が、長い間ひどく不当に扱われてきた偉大な愛国者から、
ひどく無礼に、悪意をもって、はく奪された時に起こる出来事だ」と暴動を肯定するようなツイートをし、
「愛と平和を抱いて家に帰ろう。この日を忘れるな」(いずれも原文は英語)と支持者を励ました

池田大作的

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:20:16.07 ID:r4fYsLY60.net
>>59
>>アノニマスポスト

それはウヨ系のデマサイト

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:20:48.66 ID:A4Ojgk7g0.net
デルタフォースが
ウクライナの売電親子のアジト襲撃して
相当な証拠をつかんだとの情報があった
これが1/20までにバラされれば
売電は憲法上、大統領には就任できない
まだまだ続くね…

さらに1/20後も売電就任後も
まだまだ続く…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:23:06.23 ID:r4fYsLY60.net
???

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:24:16.39 ID:3zZ9soZC0.net
ちうごく大爆笑wwwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:24:51.67 ID:9l5vaSRl0.net
BMLと変わらんね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:25:55.49 ID:r4fYsLY60.net
ナチスの突撃隊みたい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:26:15.44 ID:fDZ71GIC0.net
>>70
ナニソレ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:26:50.71 ID:+ZuIrcA+0.net
即座に「ナリスマシ!ナリスマシ!」の連呼をはじめるジャパニーズトランピスト
まさに熟練の技だね☆
普段からいかに「ナリスマス!」連呼に習熟してるかが伺い知れます

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:27:08.21 ID:fDZ71GIC0.net
>>71
お前、、何も知らないなら黙っていた方がいいぞ
日本の義務教育受けてないだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:27:40.11 ID:fEBLyzRd0.net
トランプ支持者のお里が知れる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:31:09.38 ID:r4fYsLY60.net
突撃隊みたいに粛清待ち

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:31:41.15 ID:JuVCcJEs0.net
トランプ信者って低学歴が中心らしいけど
ガチで頭おかしいよね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:34:09.14 ID:3iYGBQjU0.net
マーシャルロー発令だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:35:23.42 ID:JKzqttiO0.net
>>70
BMLってなんだ?
BLMだろ
知ったかぶりするなよw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:36:01.22 ID:r4fYsLY60.net
Qアノン
社会から遊離した存在

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:36:27.35 ID:3alOY/2d0.net
完全にテロリスト化してる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:37:09.53 ID:XZu9dMyu0.net
>>1
反トランプの人たちと同じようなことをやり始めたねえ
一般の商店を襲撃しないだけマシと言うべきなのだろうか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:37:27.30 ID:SU91QkiK0.net
パパ・ヴァンガが、黒人大統領がアメリカの最後の大統領になるって予言してたな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:40:00.77 ID:Hy+MPc6n0.net
案の定トランプ信者が他人のせいにしてて笑う
日本のトラキチたちが暴れないことを祈るわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:46:29.43 ID:DE0Hz7EL0.net
テロリストやん

86 :パチンコ廃止:2021/01/07(木) 14:49:09.53 ID:A1T7sIyV0.net
元気だなあ。

コロナで自粛中だというのに。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:52:51.93 ID:+ZuIrcA+0.net
>>86
トランピストは「コロナは風邪」も同時に患ってるので無問題(彼らの中では)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:54:21.51 ID:b52RxNh80.net
さすがトランプ支持者w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:54:58.81 ID:AOvOPpYE0.net
香港で暗躍した「黒服」がいるんでねーの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:02:14.23 ID:ajRfWYgv0.net
なんであんな不用意な発言を呟いて煽ったんだろうな
支持者だけでなく普段から国や政府に不満を持つ層に暴れる口実に利用されたり
結果何かしらの被害が発生する可能性が高い事も分かってたはず
長年世界政治の上層に鎮座し保身術には長けてるハズなのに
トランプ氏がいったい何がしたいのか、真に求めてる出口が全く見えてこない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:02:43.62 ID:a2aWe2G60.net
メディアがまともであれば
せめて公平であれば
民衆が暴力に訴える必要はなかったかもね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:02:54.53 ID:NJ0T77I40.net
トランプ支持者は基地外しかいないな

それを煽る大統領も同罪

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:05:53.29 ID:FwN8oSLe0.net
BLMも酷いがQも話にならん
アメリカしっかりしてくれよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:06:42.52 ID:L3ykHA+q0.net
中共関連の団体組織に的を絞ればいいのに

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:07:41.10 ID:te+Ab5LA0.net
中国スポンサー暗躍してるだろな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:12:35.98 ID:q9Glglf90.net
江戸時代の日本では、士農工商っていう身分制度があって
商は最も身分が低かった
これは恐らく、儲けを基準にすると、敵にも武器を売ってしまうからなのだと思うが
インターネットの普及により、その商の地位は最も上になりつつあるように見える
アメリカはもともと英米戦争で勝ち、建国された士の国
トランプはそれを示したに過ぎんのでは?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:13:12.96 ID:rUik53530.net
プーチンの実績だね。
プーチンがトランプを大統領にしたわけで。
プーチンは大笑いしてるに違いない。
ついでに、日本の前総理を上手いこと騙したのもプーチン。
プーチンはもっと高く評価されていい。
悪名高い諜報部員大統領。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:16:34.58 ID:/5U35VS00.net
twitter社はまだ襲われてない?w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:16:57.68 ID:Cq3hXLAZ0.net
BLMのシアトル市庁舎含襲撃・占領の時とは,
随分論調が違うんだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:18:09.94 ID:XiH408Ze0.net
>>97
プーチンの評価はもともと高いでしょ
ただ後継育てていないから
死んだらボロボロになりそうだがな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:18:58.48 ID:rq9iIIGd0.net
偏向報道がこの事態を招いた

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:20:43.85 ID:c4vMsJee0.net
シュプレヒコールの波〜通りすぎてゆく〜♪

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:28:30.50 ID:MoJc1pf40.net
民主党のヤラセだろ
世界は中共に支配されるわけで‥

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:29:24.41 ID:Zrgf/4rN0.net
5ちゃんも中共に占拠されてしまったな

105 :名無しさん@13周年:2021/01/07(木) 15:54:24.53 ID:9M+SnSGai
トランプ支持者の振りをしたアンティファの破壊工作かw わかりやすいw

106 :名無しさん@13周年:2021/01/07(木) 16:27:58.20 ID:JCRZ0vzqv
>>103
そもそもアメリカ民主党と中国共産党がズブズブって認識自体が古過ぎるけどな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:23:26.60 ID:ZOB9smn90.net
中国強すぎる。

アメリカがこんなに衰退していたなんて驚いた。

中国語勉強しなきゃw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:25:14.14 ID:ZOB9smn90.net
時代が変わったんだから英語プラス中国語を勉強して

白人至上主義はやめて中華思想を信奉しなきゃいけない。

さっさと変わり身早く華麗に転身ww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:26:10.00 ID:P+iNh6Bf0.net
不正スルーしまくるゴミメディアは欠片も残さず破壊していいぞw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:27:55.06 ID:k1zs41Tq0.net
これもアンティファだろ。
ソロスがスポンサーを

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:28:20.63 ID:5aoU14ht0.net
なりすましだろ。
わかりやすい。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:29:26.56 ID:9M+VAKfZ0.net
>>24
あっちは婆さん襲ってるからなぁ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:29:32.25 ID:+f9OeUEl0.net
>>110
アンティファってたくさん居るんだねぇ
トランプ支持者よりも多いんじゃない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:42:11.86 ID:XWZq0Fds0.net
角の奴達が議長席で
余裕で槍持って記念撮影していた件w

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:44:18.20 ID:DBrPSpal0.net
バイデン大統領になれなさそう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:45:36.65 ID:hQawZ5ID0.net
バラバラになって中国に取り込まれていくアメリカは見たくなかっわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:49:41.49 ID:XTQ4xhm80.net
トランプ支持者4人も射殺したのか。火の手はますます広がる一方だな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:56:13.75 ID:XOLxsL+s0.net
中共の便衣兵だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:04:57.18 ID:0X/wZSEk0.net
BLMも暴徒化したのに?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:11:43.79 ID:KhkJD1Mc0.net
めちゃくちゃ
野蛮な暴力革命

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:34:37.62 ID:dW1NkxGr0.net
人殺しのリベラルを皆殺しにして民主主義を取り戻せ!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:39:14.30 ID:FxSgjbTm0.net
>>96
最近の研究では事実上農が最下位だったてことみたいだけどな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:41:41.34 ID:yusfK2zn0.net
ここがアメリカの限界
右も左もアホ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:09.05 ID:/ntq7Sew0.net
シュプレヒコールあげて破壊行為をする程度ならデモの範囲だわw
これぞ民主主義ここまでが民主主義

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:12.05 ID:Xpv5Q8Ha0.net
暴徒を割り出して、ちゃんと逮捕するのかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:33.05 ID:3hvU9XUd0.net
>>122
農は地域格差出たからな。明治維新が西日本から起きたのもその流れ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:44:05.73 ID:s9nX9W9q0.net
>>24
ふつーにCNNで報じられてたが

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:44:41.62 ID:s9nX9W9q0.net
>>48
ねえよ池沼

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:22:31.19 ID:HRD3n1Sx0.net
●アノニマスポスト

<ワシントンタイムス>国会議事堂を襲撃したメンバーを顔認証システムがアンティファと確認

2021年1月7日

退役軍人はワシントンタイムズに、XRVision社がそのソフトウェアを使用して抗議者の顔認識を行い、
2人のフィラデルフィアのアンティファメンバーを上院内の2人の男性と照合したと語った。
https://www.washingtontimes.com/news/2021/jan/6/xrvision-firm-claims-antifa-infiltrated-protesters/

トランプ支持者として変装?w

やらせw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:36:00.95 ID:ZItsTyEn0.net
かつての日本の学生運動と同じだと思った

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:08:51.92 ID:EIM9u31W0.net
愛国者は万国共通でキチガイ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:00:47.20 ID:9aPODQb30.net
>>116
劣化習近平のトランプのせいだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:17:44.93 ID:1qTELAhQ0.net
交友謀略期破壊工作は、普通は反トランプ派が企てるはずで、支持派の中の跳ね上がりを
けしかけて、バカな軽挙妄動をそそのかしたりするのが歴史的真実だ。
デモの現場に司令官がいないのでは、こうした軽はずみ連中がバイデン派の工作にまんまと
引っかかってしまうのだ。
残念でならないのは、篠原さんのような共産党の工作の裏方をしてきたような人はトランプ
派には現場にいなかったのだろうか。C国工作部隊にまた、やられてしまった。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:20:17.19 ID:gxB3c5dK0.net
>>94
>中共関連の団体組織に
日本だと報道機関か・・・あれ?

135 :憂国の記者:2021/01/08(金) 08:27:52.71 ID:vtk5gQvi0.net
単なるテロリストで、今後連邦法などで全員刑務所送りにしないといけない。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:28:47.66 ID:8iKZt7Zh0.net
寄せ集め人種で構成された歴史の浅いハリボテ国家の弱さが全面に出てるな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:26:43.88 ID:oZSbzJ9F0.net
>>96 トランプも商人だが。(´・ω・`)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:27:54.30 ID:2t9JeAXo0.net
めちゃくちゃ過ぎる
トランプ大統領は暗黒の4年間だったな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:28:55.34 ID:2t9JeAXo0.net
これからは日本もグローバル化を加速させましょう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 17:30:15.17 ID:C+dFWNN50.net
>>139
シナ抜きでやらんとね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:52:54.54 ID:hscZRCQG0.net
アメさんのマスゴミもやり方がカルト過ぎるんだよ
もう少し公正に相手に思いやりを持たないと。
アメさんは銃による革命が容認されてるんだっけ。
民衆が抑圧されたらそれしか勝ちようがないからな
民主主義の本家フランスだって壮絶だったし

不正を隠蔽するんじゃなくて、徹底検証するのがマスコミの役目なんじゃないの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:30:01.65 ID:uHSuKYnF0.net
パヨク質低下中

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:41:52.51 ID:U1x9CQJm0.net
そりゃあんな見え見えの不正選挙やられたら怒るよ。
当たり前じゃん。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:45:07.50 ID:uMVz0Qem0.net
メディア襲撃は別にいいだろ
議会と同列にする必要なし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 10:45:17.02 ID:6XxifKwu0.net
ここのお上品なお前らがいくら非難しても
このアメリカ人の怒りは収まらんよ
むしろこれから怒りは中国系などの身近な人間に向っていくだろう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:03:05.26 ID:T4Zz++ha0.net
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
そりゃそうだ
Qなんちゃら

民主党のために
俺たちトランプ支持者はこんなに悪質だアピールをくりかえしてる連中

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 18:05:00.85 ID:T4Zz++ha0.net
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
日本では
炭坑労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
ネトウヨニダー笑える発狂
河原の畜生死体射精皮剥ぎ解体ケガレ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキがトランプ支持アピール大暴れ大騒ぎ

俺たちネトウヨ日本人はこんなに非常識だアピール大暴れ大騒ぎ

糞尿喰らい頭に蛆虫
ケガレの寄生虫は馬鹿だから
すぐになりすまし大暴れ大騒ぎ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 19:31:07.96 ID:ZdZ/7ZYt0.net
マスゴミ関係者は全員が共産主義者だから、一人残らず処刑すべきだよ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 20:59:48.78 ID:ckGXgpKc0.net
マスゴミとパヨチンを駆逐してくれたまえ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 21:01:46.68 ID:gqaMT/bW0.net
メディアはいいんじゃね
というより、やられてもしゃーねーだろw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:53:08.55 ID:UevzRcAM0.net
米国共産党=アンチファが仕掛けたというのが斯界のもっぱらの噂だよ。
なんでバリケードがその時だけ開けてあったのよ。トランプ氏支持派は突入者を
止めようとしたらしい。死者は警備員含め5人というのもかなりマユツバ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 06:58:14.86 ID:QnZCsAXe0.net
報道陣にポンコツ食わせておいて
自分らに不利な報道するなとは虫が良すぎるだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:21:13.91 ID:RJr8I0dh0.net
メディアにしろ政治家にしろ目先の金やハニトラごときで
自国の子々孫々がチベットウイグル香港のようなめにあうリスクを引き込むしてくことに何も感じないのか?
選挙に国外勢力の介入による不正があり民意が捻じ曲げられてる可能性があるのに砂かけて隠そうととするなんて
民主主義国家、法治国家としての死でしかない。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:31:14.06 ID:lENiCX7E0.net
メディアは自業自得だろう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:33:32.82 ID:BamCXPvN0.net
メディアは当然でしょ
BLM暴動を擁護してたくせに何騒いでるんだよ
受け入れろよw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:35:20.67 ID:BamCXPvN0.net
関係ない街の一般人や子供、商店を襲撃しないなら
メディアや議員なんてどうなってもいいよな
自業自得なんだからw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:42:45.46 ID:4SXtyhAn0.net
>>151 味方を攻撃する愚かなトランピー。

【米】議会前で動画撮影のトランプ氏支持者、アンティファと誤解され殺害予告殺到 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610201841/

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:46:27.58 ID:kfkfzMqr0.net
BLMやアンティファが暴れてもあんまり報道しないのに
議事堂乱入は批判しまくるサヨクマスコミはダブスタ過ぎるんだよ
イカサマ選挙で勝ち取った議場がそんなに神聖かい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:50:27.11 ID:4SXtyhAn0.net
>>158
BLMが議事堂に乱入して、
なんらかの法案を阻止する行動をしてたら、
さすがにもっと報道された。

今回の乱入は、単なる暴動とは次元が違う。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:53:08.36 ID:BamCXPvN0.net
議場に巣食う悪徳利権議員やカスゴミなんかより
働いて生活してる一般国民の方がよほど聖域だろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:53:52.73 ID:kfkfzMqr0.net
>>159
議事堂占拠なんて世界じゃ珍しくもない
ソ連が崩壊した時も議事堂立て籠もりはあった
襲撃だってフランス革命を見たらわかる
それくらい選挙不正は怒りをかってる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:54:57.65 ID:QnZCsAXe0.net
>議事堂で今週発生したトランプ氏支持者の乱入事件に参加し、逮捕されたシカゴの小規模なマーケティング技術会社の最高経営責任者(CEO)は
「人生最悪の判断だった」と述べ、後悔の念を示した。

社会的地位もあるだろうに
おっさん、頭確かか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:55:58.70 ID:Ujy9JaRk0.net
BLMの襲撃は喜んでたマスゴミ
相変わらずダブスタの気違いやな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:58:57.45 ID:jOIZwRUW0.net
>>159
シアトル中心部を占拠して独立宣言
トランプ支持者より遥かに悪質だったが

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:59:49.09 ID:4SXtyhAn0.net
>>161
歴史的事件ばっかじゃねーか。
だから、大々的に報道されて当たり前なんだよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:00:57.01 ID:kfkfzMqr0.net
>>165
今回のも歴史的事件の序章に過ぎない
このまま済むと思ってるのか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:02:58.52 ID:jPr96rKR0.net
>>163
だよねえ
他国からしたらどちらの暴動もダメだろと思う

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:03:18.05 ID:BamCXPvN0.net
>>163
きっとメディアは襲撃しないという約束でもあったんだろうなw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:03:25.29 ID:Xf5tXkp20.net
黒人による破壊掠奪デモは聖者の行進認定されてたのに

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:04:45.79 ID:BamCXPvN0.net
歴史的に見て政権者やメディアが吊るされるのは普通の暴動
関係ない国民が被害受けるのは論外な暴動だろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:05:51.57 ID:TJDph3Cq0.net
【ある禅僧からの手紙】
合成コロナ塹壕 コミュニテー廃墟 世界兵站麻痺 ゲイツバイデン疑獄 
モノリス淫靡大戦 熱いトタン屋根の猫 赤い二匹がツアラトストラを弁証
「神を殺したのは我々の文明だ」ツアラトストラ ニーチェ 
 「アメリカを殺したのはバイデンだ」ドナルド トランプ
 「世界を滅ぼすのはトロツキズム メディアだ」最後の隆明
半世紀前の神田カルチェラタン、自家中毒破滅のトロッキズムの亡霊が米に現る
NYストリートで世界政府バースデパーテーをやりだした
賞味期限のトロッキズムが阿波踊り 米国寺の御神木の争奪戦 神主のトランプ護摩壇
落としどころを間違えると、内戦クーデター戒厳令政権 地政学断層破壊か…
スターリニズム習近平と、トロッキズム末裔との近親相姦の絵も…
日米韓リベラル/メディア夜郎自大 差配するソロスカルトはスイス山岳か…
汎神モダニズムローマ法王庁の鐘の音 滑稽さも知らず鏡の前で鵺化粧しておる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:06:30.80 ID:MwH/FVBZ0.net
>>170
暴動にきれいな暴動あるの?
関係ないでしょ?暴動は暴動だからな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:07:20.24 ID:oA/d2fKk0.net
何が不正ガーだよ
トランプアイコンの連中で自分で判決文読んだやつなんか一人もいないだろ
ふわっとした噂に簡単に煽動されやがって

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:09:10.59 ID:BamCXPvN0.net
>>172
軍隊だって基本的に民間人は攻撃しないだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:09:24.89 ID:+VVs6ZGy0.net
>>172
BLMは綺麗な暴動扱いだった気が

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:09:44.06 ID:kfkfzMqr0.net
>>173
バイデン史上最多の8000万票以上だぞ
トランプが史上第二位の7400万票
そんなに急に投票率が上がるわけない
普通の脳みそしてたら気づくわな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:09:56.64 ID:mPVoR3M10.net
985ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 09:00:15.32ID:/k0XYcqN0
>>918
イタリアの元総理とバラク・オバマが主犯で軍事企業レオナルドが衛生使って票を改ざんした
ドミニオンのイカサマ集計ソフト開発したサイテル社は
スイス公営のポストがライセンス貰ってたからスイス政府も共犯

レオナルドの関係者は既に逮捕、軟禁されていて、イタリア政府の諜報機関はさらに捜査中



これが事実だ
頭に叩き込め
いつまで不正はなかったーと強弁するつもりだ
いい加減にしろ見苦しい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:10:16.56 ID:8drLhgkp0.net
まあこれは支持する。
いいぞもっとやれだわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:10:32.89 ID:BamCXPvN0.net
BLMは無関係な市民が暴行されて店焼かれて何人も被害受けてるのに
綺麗な暴動だったよなw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:11:07.20 ID:iL1MzkeL0.net
BLMの時は正義のデモ扱いだったよね?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:13:06.25 ID:kfkfzMqr0.net
選挙制度も杜撰だけど不正調査も非協力的でいい加減
ロシアから時代遅れの投票制度とコケにされてる理由がわかるわw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:13:40.15 ID:IM1rJbAT0.net
悪魔の手先のスピーカーがマスメディアだからな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:14:32.74 ID:AdoNGTXB0.net
>>1
今ごろそんなこと言い出してるんだw
議会襲撃がアンテイフアの仕込みだと言われて信憑性無くなってるからシナリオの追加ですかw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:14:34.10 ID:2rEbh5Bh0.net
トランプ関係なく鬱憤晴らしじゃないのか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:14:38.26 ID:8drLhgkp0.net
CNNひどかったね。
後ろで火が燃えてるのに「これは平和的」って

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:14:53.46 ID:ouAVhL8E0.net
>>176
上がるわけない理由を理論的に説明してみて
普通の脳みそでわかる範囲でいいから
とにかく君らの理論が聞きたい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:16:53.94 ID:kfkfzMqr0.net
>>186
急に投票率が上がる理由を説明してみ
常識的にありえないんだよ
あほう

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:17:17.80 ID:OkjvniHl0.net
メディアが腐ってやがるから仕方ない
反論すら封じられれば立ち上がるしかない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:21:03.20 ID:xsTUzWLq0.net
【高須院長ら】愛知・大村知事リコール 14選管で署名の8割超が不正か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1609164301/

【高須院長ら署名運動】大村知事リコールに「無断で名前使用」 現職市長、県議ら証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608612282/


ネトウヨどもはトランプのことなど関心ありません。逮捕確定だしwwwwwwwwww

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:28:41.68 ID:0DTTqZLs0.net
>>90
トランプは民衆を動員することで、議会に無言の圧力かけるつもりだったんだろう。
実際、ペンスの裏切りはあっても、激戦州議会が投票人無効を連邦議会に申し出たり、クルーズが調査委員会を呼びかけたり、
情勢はトランプ陣営に不利ではなかった。ところが、あの乱入。あれですべてがぶちこわしになった
あれ、香港の「偽旗」作戦そのものだったよ
警察もFBIもCIAも完全にバイデン側だから、どうしようもない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:31:03.63 ID:YUsfy9L90.net
>>163

ならば尚更トランプはによる襲撃を擁護する余地はないから、国民派を自称するならば、率先して誰よりも厳しく非難しなければならないじゃん。
BLMへの評価云々以前の態度の問題だ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:33:12.01 ID:Kt4yZ21f0.net
>>96汚い銭儲けの末になにか弱みがあってディープステートに汚れ役やらされたのがトランプだとまだわからないアホなの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:33:35.30 ID:t6Vm2aiO0.net
どうやらオウム化してトランピ真理教になりつつあるね
いずれ無差別テロを起こす可能性大

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:34:36.61 ID:qBhXDrgr0.net
>>190
バイデン側の人間が紛れ込んで突入した可能性は考えるよな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:35:04.09 ID:V/h2EiZa0.net
名札でも開いてあるのか?
太鼓たたいてないか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:35:05.18 ID:qBhXDrgr0.net
>>193
どこがだよ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:36:25.34 ID:Ujy9JaRk0.net
>>191
逆だろ
市民を焼き討ちして暴行、略奪を繰り返してたBLMを称賛して警察排除、治安崩壊を支援してた政治家まで称賛してたのがマスゴミなんだから
治安崩壊に繋がる行為を称賛することこそマスゴミの一貫性だろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:37:19.22 ID:GUAjzIVC0.net
バイデン支持者が暴動してたときバイデンしてたときが〜って言わなかったのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:38:19.04 ID:3UCuPfOr0.net
マスゴミは腐りきってる
SNSも腐りきってる

徹底的に潰せ!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:39:26.40 ID:o1LjfM/Y0.net
>>198
その時バイデンは大統領だったの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:40:23.23 ID:0DTTqZLs0.net
>>191
お前はトランプの演説読んでないだろ。激しく批判してるよ

今の日米メディア、完全にくるってるわ
今回の乱入、香港の偽旗作戦の完全な再現だよ
民主化デモに警官が紛れ込み暴動を扇動。民主化デモに「暴動」のレッテル貼って大量逮捕
それがアメリカで起こったんだよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:40:50.75 ID:YUsfy9L90.net
>>141
カルトウヨQ「気に入らない相手を週激するのは当然の権利、誰でもやってるし、俺達の言うことを聞かないマスコミは暴力を振るわれて当たり前。」

こういうことですね。分かります。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:42:12.30 ID:YUsfy9L90.net
>>187
それが如何に常識なのか、その普通さ加減をちゃんと説明しないと意味がない。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:42:57.87 ID:YUsfy9L90.net
>>202
襲撃するのは当然の

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:44:03.06 ID:tfrX7yIv0.net
ワイルドだろー?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:45:44.00 ID:YUsfy9L90.net
>>188
ウヨQ「汚物は消毒だぁ、腐ったミカンは排除する。殴ってでも従わせてやる!俺の暴力は仕方がない。」

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:48:34.67 ID:wAP4TYG+0.net
ヤバいカルト団体化してきたな
割り切って支持してる奴と盲目的に支持してる奴がいるけど盲目的に支持してる奴らはもうオウム真理教クラスな危険だな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:49:50.91 ID:jOIZwRUW0.net
BLMの暴動を称賛した連中は、自分たちが後に襲撃されるとは思わなかったんだろうか?
マスコミ自身のせいで暴動のハードルが下がったんだよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:50:23.18 ID:YUsfy9L90.net
>>201
トランプも後出しだろうに。半ば無自覚な言動の結果であることに変わりはない。
というか、私はこのスレでのお前達の態度の話をしてるんだぜ。
潔さの欠片もない。

>>197
違うぞ。マスコミを批判する者の前提と成る資格としての、暴力に対峙する態度の問題だ。
マスコミを論うことによって、トランプ派による襲撃を厳しく批判しない誤魔化しは正当化されない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:50:29.08 ID:OkjvniHl0.net
>>206
はいはいお前は騙されてることに一生気付かずに生きていけよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:54:09.26 ID:emQdSimz0.net
日本も怒れる一般大衆がマスコミを焼き討ちにすればいいのになあ
特に朝日と毎日は今すぐ血祭りになってほしいなあ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:54:24.05 ID:MNTcAmuq0.net
https://i.imgur.com/GgnmEdz.jpg
ちくしょーこれにトランプ負けたのか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:55:55.94 ID:YUsfy9L90.net
>>210
筋違い。騙されているかどうかは全然関係ないぞ。
マスコミ襲撃という暴力によって、目的が達成される事態はない。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:03:31.90 ID:jOIZwRUW0.net
マスコミは、BLM運動のとき商店襲撃やシアトル占拠を糾弾するべきだった
大坂なおみを糾弾するべきだった

自分たちが襲撃受けてから大騒ぎしても遅いんだよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:11:34.07 ID:MtxMLluJ0.net
寧ろ議会は襲わず、マスゴミを集中的に襲撃すべきだった

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:14:47.52 ID:Mh6kcnLy0.net
ヤトウガー
アサヒガー

ってネトウヨそっくりだな どっちもカルト系だし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:15:32.93 ID:tt5k7fX70.net
突入動画で反トランプが扇動したり
物凄く近くにいた警察官も事が起きるまで何もしないとか全部流れてるんだから
これでCNNの報道そのまま日本のメディア言ってるけどそのまま信じるのは無理だろ普通

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:25:45.34 ID:Jizf3RAX0.net
 
トランプさん支持者が怒るのも無理のないこと
−−−−−−
■トランプ氏原文

“These are the things and events that happen when a sacred landslide election victory is
so unceremoniously & viciously stripped away from great patriots who have been badly
& unfairly treated for so long.”

これらの出来事が起きたのはこんな時だ。神聖な地滑り的な選挙での勝利が、
悪意をもって取り上げられた時。それも長い間不当にひどい扱いを受けた偉大な愛国者達からだ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:46:52.30 ID:aRcm9nh40.net
>>51
アホしかおらんよ? そんなの

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:00:24.12 ID:oA/d2fKk0.net
>>176
アメリカ大統領選

1996年:51.7%
2000年:54.2%
2004年:60.1%
2008年:61.6%
2012年:58.6%
2016年:60.1%
2020年:66.7%

日本衆議院選挙
2000年:62.49%
2003年:59.86%
2005年:67.51%
2009年:69.28%
2012年:59.32%
2014年:52.66%
2017年:53.68%

参考 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201103/amp/k10012693501000.html

>>187
急に上がる理由?
コロナの大流行、郵便投票制度の拡大
これだけで十分だろ?
前回から6%上がったのが不正ならブッシュが勝った2004年も不正か?

ちなみに激戦州でもっとも投票率が高かったのはフロリダの71.7%だけどトランプが勝ってる
これも不正?
http://www.electproject.org/2020g

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:08:05.86 ID:oA/d2fKk0.net
>>218
暴徒の議会乱入を思いっきり弁護してるが?
不正があったんだからこんなことがおきるのも仕方ないって論調だが?
そんなの削除されてあたりまえだろ
不正の証拠そのものだってないのに
いつものトランプの嘘も100回あれば攻撃だよ

で、批判されたら翌日には手のひら返して「悪質な攻撃」って声明を出したわけだが

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:11:04.80 ID:jxPy6Gyn0.net
メディア襲撃?
ミサイルでも何でもぶち込んでいいよw
フェイクニュースメーカーはこの世から滅ぼせ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:12:40.97 ID:oA/d2fKk0.net
>>218
大体地滑り的勝利なんていうのが嘘八百だよ
トランプが地滑り勝利を起こす要素がどこにあるんだよ
地滑り勝利っていうのは、無党派および党派の違う有権者からの票も獲得できたときに初めて起きるんだよ
民主党支持者から徹底的に嫌われてるトランプに地滑り勝利なんてないよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:12:57.61 ID:QnZCsAXe0.net
>>212
妙なもんがぶら下がってるようにみえるんだが
おれの見間違いかな?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:13:47.21 ID:o1LjfM/Y0.net
>>201
http://imgur.com/pgcC4pr.jpg
これのどこが激しく批判してるの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:37:50.92 ID:Ujy9JaRk0.net
>>209
BLMという中国共産党の襲撃をさん浴びしてるダブスタのごまかしにもなってないw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:38:37.61 ID:eEPEJpp20.net
勝手に殺し合いして全員死ね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:40:35.79 ID:hQrxVRUi0.net
邪な輩が純粋なバカを扇動するのは右も左も変わらないね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:13:25.22 ID:oA/d2fKk0.net
>>228
それな
トランプ信者は「トランプは議事堂まで行進しろと言っただけだ!暴力を煽動なんかしてない」って言ってるけど
1/6はワイルドになるなんて言って信者を集めて、興奮しまくってる連中にFIGHT FIGHT煽りまくったら、よーし実力行使だなってなるのは当たり前だろ
射殺された女性だって前日、「誰も我々を止められない、24時間以内にDCに嵐がおきる」とツイートしている
やる気まんまんだったんだよ
トランプ自身が最初から小学生に言い聞かせるように「暴力はぜったいダメだ」と主張しなきゃ意味ないんだよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:33:50.96 ID:Zvq6CRsz0.net
トランプ信者的には選挙人投票の開票なんて不正の総仕上げなんだから妨害するのが正義
議事堂まで行って外でただ待ってるって選択肢はないよな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 15:16:04.39 ID:KJHUvJi+0.net
>>1
あれあれ〜?
BLMデモ隊が放送局を襲撃した時は だんまりだったのに?w
トランプ側がやったら悪者扱いですかぁ〜?w

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 15:21:14.88 ID:yg0cgDqO0.net
>>231
なんて頭の悪いレスなんだ
大統領が支持者に議会を襲わせて選挙結果を変えようとしたって、歴史的な大事件ですよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 16:15:21.84 ID:iQTr2J250.net
>>231
アホか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 16:34:56.17 ID:biFv1gIe0.net
>>232
それって陰謀説?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 18:50:17.79 ID:kM9IW+nr0.net
客観的な事実では

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 18:57:28.57 ID:YGNa9nFL0.net
トランプ支持者には
デモ解散呼びかけたトランプをトランプ派にとっての裏切り者として糾弾する流れもある
終戦間際に皇居を占領しようとしていた日本陸軍のような状態に…

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 19:06:23.57 ID:iQTr2J250.net
>>236
トランプが最も恐れているのは支持者

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:27:31.54 ID:0DTTqZLs0.net
>>209
おまえさん、大手メディア&SNSの情報をただひたすらしんじてるだけだぞw

先乗りしたトランプ支持者を誘導したのはアンティファ。これには多くの証言と動画画像がある。
ただ、香港の「偽旗」と同じようになるだろう。司法も警察もFBIもメディアも腐りきってるのでね。
君は、いまのアメリカの政治行政司法がきちんと機能してると思うか?

いま、テッドクルーズら「チャレンジ」した議員が民主党から激しく議員辞職を迫られてる
「チャレンジ」は議員に求められた権利だ。
それなあのに、「チャレンジ」をしたこと=暴動を支持したことだ、というもう、支離滅裂な理由で攻められてるんだ
中国みたいな状況に、アメリカは陥りつつある
君には、いまのアメリカが1984的世界へと滑り落ちつつあることが理解できないんだろう。正常性バイアスってやつだ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:36:57.27 ID:HL+CoEVF0.net
トランプを支持してるからこそ
今は反トランプを喜ばせるような言動は避けてくれ、頼むわ
バイデン、マクロン、メルケル、菅にヘイトさせるなよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:39:11.81 ID:HL+CoEVF0.net
悔しいが今は大人しく引っ込むしかない
バイデンのミスを待とう

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:41:29.65 ID:HL+CoEVF0.net
正当に政権を取り返したい
それだけだ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:42:00.63 ID:0DTTqZLs0.net
>>239
あからさまなデマ吐いてるやついるな。
FKジュニアが生きてて今に姿現すとか、逮捕されたバイデンンが足にGPSつけられ釈放された、たとか
ああいう連中の正体、まじもんのカルト宗教系だな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:42:16.66 ID:73il/ryX0.net
トランプ教になっとるな。
教祖トランプの言葉は神の言葉

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 20:44:28.35 ID:HL+CoEVF0.net
今はフロリダのビーチでゆっくり休む時期だ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:06:55.45 ID:oA/d2fKk0.net
>>242
なんかフランクフルトで銃撃戦やってドミニオンのサーバー差し押さえたとかホラ吹いてた自称海軍のおっさんもいたな
懲りずにあれこれ言い散らかしてるみたいだけど

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:10:07.95 ID:h7Og1uOX0.net
>>199
警察と公安に通報した

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:18:05.20 ID:iMc8dSfJ0.net
ペロシ逮捕ですってー
ソースは中華ユーチューバーのみwww
あいつらの頭が既に中国に乗っ取られてるじゃん
そもそもバイデンもオバマもヒラリーもペンスもみんな逮捕されて国家反逆罪でグアンタナモに送られてるはずじゃなかったっけww

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:18:31.07 ID:nPSB5cg80.net
BLMでもそれ以上のことをやってたけどな
対象は警察・行政・一般商店などさまざま

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:21:41.64 ID:0nHOkA/r0.net
ツイッターってつくづくバカ増幅器だな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:22:05.16 ID:ggG/xsEO0.net
リン・ウッド氏「権力者やセレブが全て動画証拠に脅迫されている」
 
https://www.youtube.com/watch?v=KUI9S_wpR4I

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:24:50.03 ID:3+OT1yUi0.net
マスゴミはトランプ関係なくゴミだからね
恨み買う真似ばっかしてたしな
日本は変態新聞にNHK、ウジテレビともうキリがない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:30:40.72 ID:lUjOXwaK0.net
BLMみたいに擁護しないんだなw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 21:31:48.80 ID:tlnj4g020.net
おまえらマスゴミは信じないといいつつ、なんでわけわかんないユーチューバーはころっと信じるの?
まあ一番のフェイクニュースの送り手はトランプだが

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:16:25.33 ID:Jmx5i63O0.net
トランプ信者とイスラム過激派はもはや同列の存在だろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:29:15.45 ID:OlANejc50.net
日本のトランプ信者は幸福の科学(と法輪功と統一教会)

> 今月20日のバイデン次期大統領の就任を前に、トランプ大統領を支持する人々が6日、東京都内をデモ行進した。主催者によるとおよそ1000人が参加した。
> デモは宗教団体「幸福の科学」メンバーらを含む団体が主催した。主催者によるとおよそ1000人が参加した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/662eaca5260feb6fb47c4894498aa8fdf3debf5d

こちらの一連のスレッドによると、幸福の科学のキャッチコピー「ウィズセイビア(救世主とともに)」のシュプレヒコールをあげてたとか
https://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1347018511453876225

まさしくJアノン
(deleted an unsolicited ad)

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:29:53.09 ID:0DTTqZLs0.net
>>245
イタリアが選挙不正に絡んでいた、ってのは確定的事実になっちゃったな
レオナルド社の技術者が逮捕され裁判中、その宣誓供述書つき証拠が提示された
ドミニオンのデータをアメリカ大使館員の指示で、T→Bに付け替えた、とさ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:32:39.17 ID:rsS4cSgo0.net
日本のトランプウヨたちは遂にバチカン黒幕説唱えはじめてるからやっぱりカルト宗教関係者たちだろうね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:42:25.93 ID:lrImFkRD0.net
>>256
また宣誓供述書かよ
そんなもん、匿名掲示板よりはマシ、言った本人が特定できるって程度の意味しかないぞ
なんの権威にもならん

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:50:09.79 ID:DUFm+/ju0.net
>>15
南北戦争season 2ですねわかります

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:52:23.91 ID:lrImFkRD0.net
>>256
おまえらフランクフルトの銃撃戦の時も確定した事実だと言ってたよね
ほんと懲りないな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 01:07:17.64 ID:Vzg9c/5O0.net
>>243
トランプがプラウドボーイズに入るんじゃないの?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:01:13.22 ID:7p4Udekk0.net
バイデン民主党=C国工作隊=ディープスティによる自作自演の国会襲撃事件だよ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:04:21.56 ID:cszZUuFR0.net
木村太郎「トランプはIQ高い」

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:45:06.12 ID:Mm+WXxqP0.net
元々トランプ支持者はトランプより嫌われてるからこんなもん

勝っても負けてもトランプはなんとも言えない花がある、地味なバイデンより魅力あふれる人だと思う

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:33:32.33 ID:tifzEUaH0.net
>>151
やっぱりそうだったのか。
リベラルはテロリストだから、一人残らず逮捕して絞首刑にしないと人類は危ない。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:34:17.34 ID:zSnk54/a0.net
ドナルド・トランプは反逆罪で有罪:民主主義における政治的暴力は決して正当化されない

これは数人の熱狂的な人々による予期せぬ反応ではなく、トランプ氏が推し進めてきたことの論理的な集大成であった。

反乱という言葉は強いようだが、民主的な選挙を覆そうとする試みを他にどのように表現するかは考えにくい CREDIT: SAUL LOEB /AFP

ダニエル・ハンナン
2021年1月10日 午前6時00分

それはクーデター未遂でした - 卑劣で中途半端でグロテスクなものでしたが、クーデター未遂であることに変わりはありません。合衆国大統領は故意に意識的に選挙で選ばれた政府に対して暴徒を扇動した。私に言わせれば反逆罪だ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:35:12.09 ID:FgHaZC6p0.net
パヨハゲみってるー✌😉

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:38:56.59 ID:f6icNify0.net
>>1
中国民主党不正選挙勢力のテロリストアンティファの
トランプ大統領支持者なりすましなのが
バレバレ

暴力する行動が慣れすぎている
今までトランプ支持者には
そういう行動は無かった

総レス数 268
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★