2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】人民日報も予言していた、ジャック・マーの悲しい運命 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/01/07(木) 13:16:51.37 ID:j7TwriHZ9.net
※Newsweek 2021年1月6日(水)17時05分

<一代で電子商取引大手アリババを築いた世界的実業家ジャック・マーでさえ、目障りになれば「成功したのは政府のおかげ」と切り捨てる中国共産党の論理>

2カ月前から公の場に姿を見せず、「行方不明」とも噂される中国のIT起業家にして大富豪の馬雲(ジャック・マー)に関連し、2019年に中国共産党機関紙の人民日報に掲載されたある記事が中国で話題になっている。この記事は、マーがなぜ中国政府の不興を買っのたかを的確に表し、その後の運命をも予言したものとみられるからだ。

それは人民日報の論説記事で、マーが電子商取引大手アリババの会長を退いた2019年9月10日の数日後に書かれたもの。中国の新進起業家たちのあいだで憧れの的になっていた56歳のマーに対するロックスターのような扱いをばっさりと切り捨てている。

中国版ツイッターの「微博(ウェイボ)」に再浮上したばかりのこの記事のタイトルは、「『ジャック・マーの時代』など存在しない。あるのはジャック・マーが生きた時代だけだ」。

「アリババが成功した企業であることはまちがいないし、ジャック・マーがアリババに与えた影響についても疑いようはないが、企業の成功をそのリーダーのみの功績とするのは、まったく非現実的だ」と、記事には書かれている。「どんな起業家や企業もその成功は偉大な時代背景に負うところが大きい」

人民日報の記事は、中国有数の大富豪のマーと彼が創業した電子商取引最大手のアリババは、中国政府が用意した経済環境と出合う幸運に恵まれたのであり、その環境のおかげで成功が可能になったのだと示唆する。「適切な土壌と気候条件がなければ、苗は大木に成長できない」

成功は時代のおかげ
記事は次のように結ばれる。「いわゆる『ジャック・マーの時代』など存在しない。あるのはジャック・マーが生きた時代だけだ。その時代が与えるチャンスをつかんだ者だけが、持てる潜在能力を発揮できる。ジャック・マーだろうが、馬化騰(ポニー・マー、テンセント・ホールディングス会長)だろうが、イーロン・マスクだろうが、われわれ凡人だろうが、例外はない」

「盲目的な称賛は、成功をもたらさない。成功を手に入れるには、ある人の成功とその時代の関係を理解することが欠かせない」

中国のネットコメンテーターやローカルニュースサイトは、この論説はマーに関する中国政府の「ご機嫌」と最近の事の成り行きを「予言」したものとして話題だ。

マーは、昨年10月24日に上海で開催された「外灘金融サミット」で、中国の政治指導者のあいだで大きな物議を醸す発言をしたのを最後に、人前に姿を見せていない。

世界でもっとも注目される中国人実業家であるマーはこのサミットで、厳しく規制された中国の金融システムを批判し、「次世代の」中国の若者たちのためにシステムを徹底的に見直すべきだと訴えた。ここで金融規制当局が「イノベーションを妨げている」と述べたマーは、10月中旬を最後に、ツイッターにも微博にも投稿していない。

続きは↓
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/01/post-95328_1.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:17:22.00 ID:8DHUpfb20.net
まー悲しい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:18:23.75 ID:cOthHPi30.net
世界に必要な企業アリババ トヨタなんかよりよっぽど

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:19:07.81 ID:sSUIFsp+0.net
ネトウヨはジャックマーを叩いてたよね?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:20:02.75 ID:FpYWKxO50.net
Alibaba Rings NYSE Opening Bell from Beijing
https://youtu.be/JJExR1MYtdE

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:20:54.52 ID:5SeLBqWP0.net
まあ確かにアリババなんて中国国内だけだからな
その意味では楽天と変わらん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:21:38.60 ID:xuHKVap00.net
パヨクだんまり案件

8 ::2021/01/07(木) 13:22:26.61 ID:l7TkQuUe0.net
毒殺か、こいつも

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:22:30.57 ID:JznFJ6Rp0.net
超大金持ちになっも
自由は買えなかったね
大金稼いでも買えない自由が
ここ日本にはある

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:22:32.13 ID:VhvT9qSk0.net
数年後の人体の不思議展でクリソツのやつが出てくる流れでしょ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:22:35.67 ID:uQDx7J+/0.net
まあ、中国政府の保護があったから大きくなれたわけで

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:22:37.44 ID:8UnJdFGB0.net
失踪なの?
プライベートジェットで
安全な国に避難してると考えるのが普通だろ
孫とか当然居場所しってるし
訃報なら孫もアリババ株売却してから発表するだろ?
それが無いのは元気な証拠

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:22:58.47 ID:6oQW4K8y0.net
亡命したのでは?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:23:05.37 ID:c2QoltSb0.net
>>1
所詮、ジェフ・ベゾスのアマゾンの真似した二番煎じでしかないからね

オリジナルではない

ベゾスの時代と言うと、確かにあるかもなと思うが

今もアマゾンは新しいサービスに着手しており旅客機を手に入れてる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:23:28.44 ID:kwphhGF60.net
何兆持ってようがあっさり殺されるのが中国やロシア

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:23:28.86 ID:w+cbXran0.net
×予言
○予告

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:23:43.24 ID:FstJSehr0.net
ヨーヨーマか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:24:14.37 ID:YE7WjGD80.net
本人は一体どこに行ってしまったというのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:25:18.27 ID:l3i38kZf0.net
こいつに日本の首相やってほしい
菅の1000倍ぐらい有能だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:25:29.72 ID:JznFJ6Rp0.net
Amazon閉め出した中共が
人民の不満かわす為に育てた
中華版Amazon
当局に逆らえば消されるのは当たり前
シナはそういう国
金持ちになって有頂天になり過ぎたねw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:26:27.81 ID:eGXWA65M0.net
資産没収したかっただけだよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:27:30.86 ID:DMOBX0n00.net
猫も杓子も毛沢東のお陰の国家がいうか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:27:31.85 ID:cz5OkPKF0.net
本人もう消されてクローンにデータ埋め込んでるところでしょ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:27:37.06 ID:uhQp0UO30.net
マーなら今俺んちでシャワー浴びてるよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:28:16.00 ID:ddkBroPd0.net
ジャップマー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:28:22.68 ID:Jl/z/MA90.net
なんで呑気に中国に居たんだよ
中共様がほっておくとでも思ったんか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:29:28.53 ID:JznFJ6Rp0.net
シナ人は中共の手の内
生殺与奪権は中共にある
今の繁栄と自由は中共が与えたもの
シナ人は所詮鳥かごの鳥だよw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:29:39.57 ID:Fr6OFIVr0.net
>>20
中国のITサービスって
基本それだよな
閉め出してパクり放題なんだから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:30:15.04 ID:zHaXgcqD0.net
おまえの成功は共産党のおかげ
おまえの失敗はおまえのせい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:31:19.31 ID:niYLegSd0.net
>>27
戦争で負けて強制的にアメポチにされてアメリカに生殺与奪権握られてるどこぞの国より
まだ同じ国内でやってる分マシというかプライドはあるんじゃないか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:32:53.45 ID:+XW/owNZ0.net
支那共産党に反抗する奴は人種関係なく消されるんだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:33:16.17 ID:HCB5T7Vf0.net
マーならヘタフェ移籍準備で忙しいから
しばらくメディア出ないよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:34:30.56 ID:V5plj5+J0.net
>>18
中国にいると危ないので日本に逃げてきているとの未確認情報まで飛び交ってる始末

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:35:38.78 ID:V5plj5+J0.net
>>19
この人は江沢民政権の時の権力者層のIT利権グループの代表というかフロント企業みたいなもんだから、
バックの権力が強いってだけで、この人にそこまで政治力があるわけじゃないよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:35:39.66 ID:nZ/gbOn50.net
>>32
久保君の見た目が羽生だったらサッカー人気が凄いことになってたはず

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:35:59.93 ID:NMa1sLlf0.net
>>1
腐った悪の帝国、支那

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:36:05.27 ID:+9Q162mG0.net
極左の奴らって、内ゲバとか粛清とか
仲間内でコロし合うの好きだね。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:36:44.09 ID:mhCyOKfL0.net
これはまったくもってその通り

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:37:05.31 ID:a2Qe1OOV0.net
>>6
規模が違うんでは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:37:12.31 ID:d1xgo2KL0.net
>>4
俺は虎も蠅も叩く男だ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:37:36.83 ID:XsgnWu8w0.net
まぁアマゾンを追い出してアリババが巨大EC市場を
手に入れるお膳立てしたのが中国政府ってのは間違いじゃないけどな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:37:37.77 ID:IOfmb+7M0.net
>>3
世界=中国って考えは止めた方がいいよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:37:40.55 ID:e8laFGYi0.net
有言実行なだけだろw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:38:02.14 ID:E1aYGOWG0.net
なあにロボトミー手術が終わったら元気な姿を見せてくれるさ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:38:18.59 ID:keElny7i0.net
河井杏里がマーと結婚したらあんりぇまーになるのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:38:43.48 ID:klvOHWLR0.net
よその国やぞどーでもええんよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:39:00.20 ID:/EBUMiZZ0.net
豚は太らせてから精肉する
ということわざ通りに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:39:27.45 ID:IpmMPZw/0.net
「いわゆる『ジャック・マーの時代』など存在しない。あるのはジャック・マーが生きた時代だけだ。」

これはむしろ名言では??? 間違ってないぞ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:40:26.35 ID:oRicjNN60.net
豚は太らせて食う

中国共産党の格言。
アメリカで起きているのもこれ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:40:35.07 ID:E/QGBMZL0.net
悪いのは20億投資したハゲバンク社長

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:40:35.12 ID:0ors5L3K0.net
この発言ってそこまで当局刺激する内容なのかな。
元が弱くなる〜中央銀行通貨が弱くなる事に怒ったって事なのかな?

フェイスブックの仮想通貨でもやはり米国当局がドルの国際価値の失墜懸念してやらせなかったのと似た話かな?

こんな行方不明なるほどの事なのかイマイチわからん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:40:35.29 ID:vueWBqLH0.net
まあ成功したのは政府のおかげというのは本当だから仕方ないね
もし中国が自由市場だったらアメリカのIT企業に勝てるわけがなかった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:40:36.21 ID:kaSr4YPG0.net
>>15
何兆円持って居ても
政府やその機関が助けてくれるのが日本でしょう?
刑事訴追を受けても国外逃亡を裁判所がそれなりに応援してくれた事例もある
検察側は怒っていたけどね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:43:27.33 ID:3Tynu6io0.net
>>1
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | じゃクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:43:32.70 ID:8xl0f1v20.net
お前のものは俺物理論の中共www

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:43:48.87 ID:j0Ae19fg0.net
>>12
アリババ株なんてとっくに売却済みw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:44:13.49 ID:pj752iAR0.net
ソンも危ないな、消息不明になったりしてw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:45:20.14 ID:A3YqzviZ0.net
大富豪の持ってる金を分散させる
まあある意味、中国政府のやってることは正しいかもしれんな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:45:46.73 ID:UzRG+QVJ0.net
走狗烹らる
十八史略から変わらんね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:46:38.26 ID:1xNfs8iz0.net
まーらいおん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:49:22.59 ID:wQIUlKtP0.net
どうせ少ししたら何事も無かったように現れるだろ
中国の人気女優が逮捕とか金正恩死亡とか
ネトウヨのいつものアクセス稼ぎのデマ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:55:55.45 ID:b71QaHZP0.net
>>57
>ソンも危ないな、消息不明になったりしてw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:57:02.10 ID:b71QaHZP0.net
>>62
すいません、寝落ちしそうになって、投稿されてた

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:57:54.75 ID:2q9cdZ7F0.net
まあ確かに中国だからってのはある

まず市場がでかい。次にアメリカやら日本やらから技術を盗んで来れる。
日本と違ってアメリカの企業と競合することもない

だから創業者は有能だったとしても中国の加護を受けた部分はある

にしても要らなくなったらポイ捨てはかわいそうだけどな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:59:30.14 ID:iC+o52gz0.net
まーそらそうよな
まー命まで取られるのはかわいそうだが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:01:44.11 ID:Ft0QhU/60.net
JISチャーミング

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:01:54.18 ID:1p9Izd530.net
中国名が馬雲で馬がマーってのはなんとなくわかるけど
雲がなんでジャックなんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:06:13.94 ID:J0/kGt4T0.net
中共の力で成功したくせに生意気な事言ったからな
消されるのも当然だよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:11:19.20 ID:a2aWe2G60.net
アマゾンをモデルに中国でやっただけでしょ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:16:27.68 ID:TMwBLird0.net
社会主義的資本主義もそろそろ終わるのか?
「共産党の恩」て言葉をどっかのドキュメンタリーで聞いたな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:19:09.67 ID:NuAtqrxA0.net
アリババと40人の共産党員

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:20:39.33 ID:7keUM/NN0.net
絶頂期にすべて売り払ってさっさと逃げた李嘉誠はやっぱり利口だったな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:20:51.12 ID:5n6QmoCq0.net
規模だけで、やってることはネット通販だからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:21:10.85 ID:pIoyXkxy0.net
影武者が出るんだろ、北のデブみたいに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:24:58.89 ID:hkDQK2FV0.net
スープにされたか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:31:21.08 ID:HNpw2eQ70.net
馬家軍共産匪賊〜怒涛の蹂躙っぷりの時代コエー

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:40:43.06 ID:HNpw2eQ70.net
こうですかい?

白ニャンコでも黒猫でもネズミを捕るのは良いネコだ
ただし村人大迷惑な虎熊猪襲撃騒動は退治するから覚悟しろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:47:15.35 ID:IiH13FNi0.net
これは記事の内容が正しいわ。
国あってこその企業だしな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:55:09.40 ID:bWSQ9fr60.net
>>18
人体模型になっているかLSD打たれて洗脳されている途中かのどっちか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:55:29.35 ID:tsqGRCCn0.net
いくら大富豪でも銀行から1円も下ろせない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:55:44.46 ID:/YFrr+tq0.net
あとひと月もしたら中共マンセーって呟きながら出てくるだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:55:55.17 ID:bRdSatKq0.net
あいつはもう消したってやつか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:04:46.04 ID:/6qOQ+qv0.net
結局、ここら辺が独裁中国の限界だな。
一党独裁中国共産党が地球上から滅び去ることが、中国を次の一歩に踏み出させることになるだろうが、まず無理だろう。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:06:23.97 ID:G7YLOLVA0.net
日本人ですらこんな事言っていいのか?って思ったからなぁ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:09:09.61 ID:wKEkH6Mw0.net
ジャック・マーがジャ・マーになったので消しました

by キンペー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:09:27.65 ID:xNfoYNFk0.net
>>20
締め出してないぞ
単に競争に負けただけ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:17:11.42 ID:i08aYsei0.net
>>37
日本狂産党の初代の野坂が先輩党員が
ソ連に行ってる時にあいつはスパイですと密告して
バカなソ連が調べもしないで処刑しちゃったのが
ソ連崩壊で資料が出てきた
その後、初代委員長の名は消えて知らん顔なのかな
まあ草加も二代目の戸田からチョンが簒奪
王居までも

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:19:44.87 ID:voJW1hU00.net
ジャックマーって孫正義に株買って貰って起業できたんだよな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:24:47.43 ID:9aUe8/sI0.net
「習近平の時代」って毎日のように言ってるのに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:27:24.74 ID:rREBWLw50.net
で、どこ行ったの?旅行?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:34:16.09 ID:WSkhNWDV0.net
>>34
こんな感じで、合ってるか?

ジャック・マーはいわば江沢民派で、江沢民とその部下たち(いずれも高齢)の息子世代とつるんでる
んで共産党のいろんな裏金の流れを知ってる、知りすぎている

去年11月、(習近平派の策略で)アリババ傘下のアントが香港市場に上場できなかった事を恨んでるマーが
習近平・王岐山コンビの金融政策(ネット企業の金融業務の規制)を公然と批判している
そうでなくとも江沢民派であるマーを習近平は気に入らない、アリババをうまく乗っ取れれば巨額の利益もゲットできる

正月に入ってマーが急に行方不明に・・
アリババが倒れたらソフトバンクは一体どうなってしまうのでしょうか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:41:47.13 ID:qxB9OEJj0.net
ルックスがアレだから粛清されたんだろ。ちょっとね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:45:36.91 ID:9LOUCMlV0.net
孫が匿ってたりして

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:24:44.81 ID:gXOMU2t80.net
消されたね
(-∧-)合掌・・・

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:58:28.83 ID:mhCyOKfL0.net
アリババが金融まで支配しようとしてたからな
デジタル通貨で直に国家管理にしたいんだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:01:42.37 ID:4aBmIppk0.net
奴隷制度で稼ぐ日本企業もそうだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:06:32.43 ID:QnD+CpDm0.net
>>1
習近平、中国共産党にも当てはまる言葉なんだよなあ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:08:00.54 ID:gJxp1PMu0.net
>>11

保護ねー賄賂だと思うけどなー
日本は出てる杭は打たれるなら
中国は出てる杭は叩き潰されるだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:09:29.75 ID:QnD+CpDm0.net
アメリカにさっさと亡命した金持ちが一番賢いわな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:11:24.26 ID:QnD+CpDm0.net
>>30
選挙権も無い人畜が勇ましい事だなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:26:10.87 ID:drVpAe2q0.net
同じことが
米国民主党も度々実行してる
それがJFK暗殺!
NASA設立と東西冷戦の形が整えば
おはらいばこ。
中国と米国の親戦争で
中国包囲網と思いきや餌食にされるのは
日本!
香港民主派チー牛周庭は
中共と米国民主党の間で
カナダ台湾スイスシンガポールで
華僑客家とコンタクト取りながら
中共米国民主党の出来レースのドラマの
配役を演じてる。
収監されたとしても厚遇されてるだろう。
人権に関しては
ローマカトリックと中共米国民主党の
三角取引が成立してる。
日本人でどれだけ撒き餌に飛びつくかが
見もの。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:28:21.61 ID:eu9qZWwM0.net
箱根の別荘にいると聞いたけど・・・。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:33:09.77 ID:5XtwXHZ20.net
>>1
ジャッ・クマー(・(ェ)・)?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:35:43.90 ID:FwEaJeHm0.net
発端は労働問題で996労働、9時出勤・9退社・週6日出勤が過酷と労度搾取だと騒ぎ出したから。
そのさなか過労死した女性が注目されて996に肯定的だったジャック・マーが矢面に。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:39:36.86 ID:jpszwJRl0.net
所詮、共産主義者の手のひらの中の資本主義。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:46:55.51 ID:38yRbz7l0.net
Gafaやテスラの未来w
詐欺師の末路は万国共通

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:54:08.89 ID:ZfE4Juu90.net
>>6
ただの猿真似だからな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:55:04.69 ID:KV5DHaf90.net
>>39
そりゃー人口が違うからな
もし日本で起業してたら、楽天レベルにさえなってないかもしれない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:56:10.82 ID:F2SGrTEV0.net
よく見ると化け物

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:56:47.27 ID:vRe1Sn9B0.net
あの水頭症みたいな人?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:58:01.27 ID:gqGQDVTv0.net
>>1
ジャックマーだって共産党を利用したから大きくなったんだから
刈り取られたところでなんとも思わん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:58:02.84 ID:njIVQdSj0.net
ついにキムチも習近平に取られるのか
日韓で力を合わせて中国に立ち向かおう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:58:06.96 ID:K4+zSAGY0.net
マルマル太らせた豚🐖


最後に中国共産党がいただいたんやろなぁ…

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:59:32.63 ID:OBvkKG+q0.net
習近平のビビりは金正恩以上になってきたね(笑)
なりふり構わずといったところ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:00:12.62 ID:0zejia3L0.net
>>27
漫画好きそう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:01:17.30 ID:vlXlWjd30.net
馬鹿パヨク

中国の粛清は綺麗な粛清ニダ〜〜〜〜💢💢💢

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:02:27.75 ID:a7ks3JIz0.net
>「適切な土壌と気候条件がなければ、苗は大木に成長できない」

痛いとこ突かれてて吹くw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:02:35.93 ID:KV5DHaf90.net
>>100
日本も選挙なんてあってないようなものだぞ
そんなことも気づいてないのか?
日本の選挙は人を選べない
政党を選べるだけ
党が公認した者だけが選挙に立候補できるし、総理も党の中で決まる
国民の意思など無い
あるように幻を見ているだけ
そんなことにと気づかない馬鹿が多いのが日本

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:03:27.30 ID:YxrQrMT40.net
魔女狩りとかユダヤ迫害と同じ構図かな
外貨準備高不足とかで

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:05:14.26 ID:MNjT+CVL0.net
ポアしなさい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:05:17.19 ID:yQxVMy3b0.net
環境保護好きだからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:05:46.77 ID:99GlKo4d0.net
>>26
いや、上場予定で取り消されたアントを政府に差し出すから許してくれと懇願したが、許されなかった

考えが甘かったね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:06:54.44 ID:lycvBCzq0.net
中共が邪魔なやつを強引に排除するのは当然の成り行き
批判するなら安全策講じろよ何やってたんだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:07:29.46 ID:I0tFjgTD0.net
羽生は少女漫画みたいだけど久保君は魔太郎なんだよな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:08:11.02 ID:y6j5iaXZ0.net
マーは国から勲章貰っても良い人物では無いの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:09:59.22 ID:2RAjqI8t0.net
>>4
だからネトウヨって何だよ??

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:10:10.64 ID:jeiO536Q0.net
>成功は時代のおかげ
ビジネス関連では当たり前の話

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:19:05.06 ID:Rr8vbW+d0.net
日本ではなんでアリババ流行ってないの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:24:12.36 ID:0lh60/yu0.net
>>15

プーチンに逆らったロシアの石油王生きてるらしいね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:25:37.66 ID:gdRVFkth0.net
共産主義国なんだから、富豪なんて居たらおかしいよな
処刑して、財産を国民に分配するべき

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:47:54.29 ID:PCQEkpMu0.net
予言ではなく当局()の広告塔だろ笑笑

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:56:11.30 ID:Jp4acRLu0.net
馬氏・・・回教徒?イスラム系少数民族?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:24.76 ID:Jp4acRLu0.net
2006年、香港の大富豪である李嘉誠が設立した長江商学院CEOプログラムを受講。
2017年、トランプタワーを訪れ、ソフトバンクの孫正義に続いて海外のIT企業経営者
としては2人目のドナルド・トランプ次期アメリカ合衆国大統領の会談相手となる。
馬はトランプの側近ジャレッド・クシュナーと親しかったことから実現し、孫の会談の際も
仲介を行ったとされる[9]
「太極禅国際文化発展有限公司」を馬と共同設立[29][30]したジェット・リーが監督した映画
「功守道」で太極拳の師匠役として映画『マトリックス』などの武術指導で有名なユエン・ウーピン、
著名なアクション俳優のドニー・イェンとサモ・ハン・キンポーら著名人とともに出演して俳優デビューした[31]。
監督のリーは「太極拳を世界に広める映画をつくりたい」と語った馬の希望に答えた映画だとしてる[32]。
2019年9月10日、55歳の誕生日にアリババグループの会長職を退任[11]。
2020年6月25日、ソフトバンクグループの取締役を退任[12]。
2020年9月30日、アリババグループの取締役を退任[13]。

2020/11/13 — トランプ米大統領は12日、物資供給などで中国軍を支援
していると政権が見なす中国企業について、米国人による投資を禁じる大統領令に署名した。


案外太極禅系カルト法輪功の主要スポンサーかもな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:11:47.17 ID:NDlEIClZ0.net
孫正義も一緒にどうぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:12:09.19 ID:/nZK6VZV0.net
マーを支援してる孫は?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:21:56.47 ID:Jp4acRLu0.net
案外カナダあたりで釣りでもしてるんじゃねえの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:24:47.24 ID:k1Xge8U+0.net
>>133 何いいたいのか分からない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:24:49.90 ID:YlMj4RWS0.net
>>101
周庭がチー牛っておかしいだろw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:25:46.02 ID:yBvKImEu0.net
マーはもう模型になってるよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:26:17.90 ID:NDlEIClZ0.net
>>137
マーは江沢民派だから反政府

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:27:25.58 ID:yeuwCgyB0.net
中国共産党の庇護下だから成功できたのを自覚せず自分の力と思い上がったと言ってるのか
成功してもあっさり消される国ってのも怖いなぁ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:29:23.51 ID:ggsCxdit0.net
フェラチオをマーライオンになぞらえてマーしてってセフレに言ってたのは良き思い出

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:46:32.26 ID:YxbBuDAv0.net
成功した商人を潰して財産没収とか江戸時代なみだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:50:03.34 ID:7NywMKh10.net
信心が足らんかったか(´・ω・`)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:50:52.34 ID:ELdeXS6c0.net
>一代で電子商取引大手アリババを築いた世界的実業家ジャック・マー

こんな風に思ってるのは基地外朝鮮人と中国人だけだろ。

損正義と組んでアマゾンをパクっただけのただの小ずる賢いパクリ男じゃない。

というか、アマゾンからソースコード盗んでそのまま流用したらしいからね、こいつらw

ベゾス氏も流石に中国人は追い出しただろうねw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:53:41.66 ID:ELdeXS6c0.net
中国共産党の言う通り、中国共産党の”強権政治”がなければ

アリババなんてど三流のパクリ企業が独裁的に中国市場でビジネスなんかできなかったろ。

損正義も冗談抜きでおびえてるでしょうね、あの男の未来はアメリカで逮捕されるか、

はたまた中国共産党に”ジャックマーをそそのかした男”として制裁されるか、

悪魔の最後はろくなもんじゃないだろうね。その前にさっさと殴らせてもらわないと、俺も。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:00:24.18 ID:KrQXNiOh0.net
おいハゲ。何とか言ったらどうなんだ?
マブダチなんだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:03:12.70 ID:seXD9fIW0.net
まあうっかり自分が中国在住の中国人であることを忘れてしまったんだろうな。合掌。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:37:32.21 ID:p5PNLmbs0.net
>>1
そりゃ時代がズレたら誰だって成功しないだろ。他の誰かが舞台に立つだけだろそりゃ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:43:52.93 ID:AwXGiXU+0.net
ここまて極端なのはケツ持ちを怒らせたんやろうな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:45:55.78 ID:BF3yZcEv0.net
予言じゃなく共産党の予定通りだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:05:39.59 ID:wESbNBVo0.net
出る杭は抜かれて存在自体なかったようになる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:31:47.38 ID:KEVXrq990.net
>>67
中国人の友人が「学生時の英語の授業の時にあだ名みたいに自分でつける」って
言ってたような気がする。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:34:51.31 ID:vlO5tKf40.net
実は日本にいる説があるね。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:36:37.43 ID:1a6W2lMX0.net
>>108
アリババは英語圏も取り込んでる。
三木谷とは規模が違う。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:08:47.73 ID:bu7/gfl10.net
これって日本のメガバンクが欲しい中共のプーさんと媚中老害議員の壮大な計画な気がするんだよな。
宝くじ受託銀行が狙われてる…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 11:55:09.02 ID:ksqcHdfO0.net
共産主義って巨大な搾取システムだよね
太らせるだけ太らせて難癖つけて没収か

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:53:04.72 ID:DMumwkHv0.net
まあ中国だから大きくなったようなもんだしね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:10:58.47 ID:b2KasO3J0.net
ジャック・マウアーと名前を変えて……

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:17:14.64 ID:Hj7E1K0l0.net
>>30
まあそれはある

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:23:25.16 ID:kHiUSwhf0.net
>>91
うわあ…
逃げ遅れたな…

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 19:29:34.33 ID:r5FSu9yi0.net
中国共産党中国人民解放軍諜報部の大幹部
のジャック・マー

も この有り様か

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 19:32:23.44 ID:2HvfN84m0.net
亡命できなかったのかね。

総レス数 163
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★