2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸上自衛隊員の叫びよ届け 成人式を迎える隊員達の“二十歳の誓い”「私は大人になった証としてクレジットカードをつくりたいです」 [江ノ島★]

1 :江ノ島 ★:2021/01/07(木) 12:44:02.23 ID:QgBC6tgH9.net
陸上自衛隊の海田市駐屯地で今年、成人式を迎える隊員が大人になる決意を伝える『二十歳の誓い』が行われました。

【二十歳の誓い】
「自分は二十歳になります。しっかりとした大人になれるよう、これからも努力していきます」

建物の屋上から先輩隊員に向けて思いのままを叫ぶこの行事。成人になる隊員に度胸をつけてもらおうと7年前から行われています。

【二十歳の誓い】
「私の成人の抱負は体力を鍛えることです」(上官:体力向上の単に何をする?)「山にこもります」
「私は大人になった証としてクレジットカードをつくりたいです」(上官:使いすぎは厳禁だぞ!)「使い過ぎないように気を付けます」
「いつ彼女ができてもいいように、貯金を頑張っていきたい」(上官:どんな人がタイプ?)「アニメの鬼滅の刃の禰豆子(ねずこ)みたいな人が好きです」


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210107-00000004-tssv-l34
https://i.imgur.com/EU28noi.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:44:55.32 ID:dWbkuXWh0.net
KKRゴールド使いなさい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:45:40.87 ID:AtSwlnM20.net
カワヨ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:46:32.57 ID:fFfbgGyf0.net
借金します!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:47:08.67 ID:NuAtqrxA0.net
嫁「なくすからダメ」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:47:42.62 ID:h9Bz63gl0.net
わしの軍票を売ってやろう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:48:43.71 ID:Xy3BkVbs0.net
ブラックでもなくプラチナでもない
迷彩柄のカード

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:49:35.04 ID:tvcZ2QrI0.net
ロリ宣言

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:50:07.32 ID:/XnJnkmP0.net
なんか大人になった証として求める物が即物的と言うか、幼い感じがするな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:50:51.72 ID:vRBCSk9F0.net
18から作れるけどな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:53:42.96 ID:R0DpQUNr0.net
クレカなんて自己管理できない奴が持つと借金地獄になるだけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:54:03.60 ID:MQbsP2IE0.net
>>1
竿を横から咥えて欲しいのか?
オイラみたいに長く無いとできないぞ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:54:27.33 ID:Ph8hCOBA0.net
ハメコミの臭いしかしない。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:56:39.28 ID:8UqCvpkB0.net
自殺者多いんだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:57:24.64 ID:7ZVbhLyA0.net
昨日NHKのクローズアップ現代を見たけど陸自はパワハラなどで自殺する若い隊員が多いらしいね。本人や遺族が気の毒だわ。この番組を見ると自衛隊は闇が深く遺族に非協力的で自衛隊に子供を入隊させようなんてとても思えない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:00:10.03 ID:w1iIrNz30.net
>>1
別に着物なんか着なくっても
星人になった証は立てられるでしょ
高い崖から飛び降りるとかさ
(´・ω・)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:01:07.76 ID:0fivp8oE0.net
クレカはどうしても要るわな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:04:32.67 ID:jpRU1DXQ0.net
クレカあると課金ゲームの支払い楽でよい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:05:18.87 ID:FEch1EHP0.net
ねずこて

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:06:10.41 ID:lyu/DrHf0.net
陸士て信用あるの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:06:33.35 ID:Y83aswa50.net
課金しまくらないか不安

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:08:35.83 ID:tQydPPzG0.net
>>15
子供どころか結婚も出来ないお前が何を言ってるのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:08:36.22 ID:DEopcITD0.net
御国関係ナシw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:09:37.14 ID:O/FYEdQw0.net
クレカって18解禁だよね?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:11:12.91 ID:nlrMv41d0.net
ガチャ沼にハマる自衛官

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:12:35.95 ID:4eupFXue0.net
クレジットカード会社と自衛隊が提携して隊員用クレジットカードを作ろう
一般隊員が無印カードで幹部はゴールドとかね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:13:41.47 ID:/uFFFa/F0.net
>>15
警察や消防も多いけどな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:16:04.41 ID:CaOpeJNA0.net
>>16
空挺の隊員ですね(´・ω・`)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:17:28.63 ID:K7E8d0rG0.net
>>2
そうか国家公務員なんだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:18:06.99 ID:K7E8d0rG0.net
ネズコより胡蝶なんとかさんのがタイプだわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:26:30.93 ID:vUcDw59Z0.net
アメリカのDeltaとかSEALsなんかは全員AMEXのブラックカード持ってるよね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:28:58.47 ID:8LUlCoAC0.net
良く知らんけど、ねずこってちくわ加えとる子供だろ。自衛隊大丈夫?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:32:45.88 ID:7SOPwg020.net
こんなとこでもいちいち鬼滅ステマとかほんとキモいあんな生え際が斜めってる女のどこが良いんだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:32:56.46 ID:qPy1pxP/0.net
公務員ならブラックでない限りお高く止まってるクレカ会社でも余裕だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:33:38.81 ID:qI9cg5lq0.net
自衛隊でもきめつのヤイバを読む暇あるの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:33:52.08 ID:XzoJNtQl0.net
うちは80の父親がスマホ使いたいとか言い出して、契約手伝おうとしたらクレジットカード持ってないとか言い出した。。。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:33:56.94 ID:YndMoD5u0.net
デビットにしとけよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:35:15.82 ID:qPy1pxP/0.net
>>35
基地内に隔離されて寝起きしてんだぜ
余暇の時間は暇すぎるだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:48:12.35 ID:v/Qqy+nf0.net
自衛官のうちにさっさとキャッシング枠ありで作っとけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:49:23.22 ID:Fvm7lMER0.net
>>36
銀行口座引き落としできるでしょ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:49:55.93 ID:r9AOSFMx0.net
>>35
キツメのヤイバ読んでるよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:50:37.76 ID:v/Qqy+nf0.net
>>36
本人名義で作ると後々忙しいときに余計面倒が増えるから可能なら貸す形にした方がいいよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:55:14.77 ID:wIQAwnnc0.net
クレカは良いけどリボはマジで辞めておけよと言いたい。知らずになってるケース多そうだし。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:24:27.38 ID:/YFrr+tq0.net
体力は山籠りしなくても普段の訓練でつけられるだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:25:08.65 ID:gcKKXdXk0.net
読んで
層化の事がよくわかるよ.
https://i.imgur.com/FMqtr9t.png
https://i.imgur.com/BCtsfhs.png

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:29:37.05 ID:OIA4LwuM0.net
>>1
バカな自衛隊員は国道逆走してとっ捕まってろ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:57:54.27 ID:sACexqJa0.net
日本ではあまり言われないけど、アメリカではクレカ持ってないと信用されない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:17:46.78 ID:Jsd0ZQwY0.net
JPカード持ってる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:45:32.56 ID:MVHpvdYR0.net
>>26
若いうちは幹部のほうが金ないねん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:21:40.87 ID:biPCjxP50.net
つまり自衛隊は税金の無駄

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:08:15.10 ID:h04TuAfx0.net
まあ、>1の成人の声にはスレでいろいろいわれているところがあるが
隊員新成人の抱負として、いかにも大本営が若きマスラオに言わせそうな
ファナティックな愛国的先軍的なことを新成人隊員にメディアの前で
絶叫させなかっただけ、御の字じゃないのって気がするけどねwww

話は変わるけど旧年の某月、テレビの某アマチュアスポーツ大会の
中継を見ていたら、最後のインタビューで選手各位の善男善女が
口をそろえてコロナ禍の今、大会を開催していただいた主宰者各位に
感謝の意を語っていたんで()、えーーーーと思ったもんだっけ。
テンプレかなんかしらんけど、あれはないと思ったね。
そういうのに比べれば>1の自衛隊は健全ですな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:14:42.75 ID:h04TuAfx0.net
>>47 くんのよくいわれるカキコをみてふと思ったが
アメリカ当地ではそうだと聞くが、本邦ではどうなるかねえ。

クレカ論争、クレカ使うのが是か非かみたいな話題が
2ちょんみたいなジャップ国のインターネッツ論壇で盛り上がる度、
まさにクレカ派が嬉々としていうのがそれなんだよな。
「オデたちは日々信用を積み重ねているんだー
 現金派はそのときになってから慌ててカードを作っても
 信用はゼロ。後ろ暗い連中と同じ」みたいなツマラン煽りなあwww

まあ常識で考えればジャップ国の資産保有層のマジョリティーたる老人層が
そうそうクレカばっかつかってるとは、とても思えないけどねwww
そしてそういう心強い(?)マジョリティーがいる限りは
なかなかクレカが信用手段、とはならないと思うけどネーwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:16:44.20 ID:ap6HIKtv0.net
>>30
オレはカナヲがタイプだわw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:20:26.30 ID:cSKPRyLu0.net
>>52
まず老人はカネを持ってないよ
年金生活者も土地がなければ割とカツカツ

あと電子決済はこれからスタンダードになるよ
そっちの方が正しく少人数でやれるから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:28:31.43 ID:h04TuAfx0.net
>>54
老人の貧富の差は元よりすごいものであるし
そこらへんはざっくり街場の肌感覚でモノをいっているので
実態的な統計とかは見ていないよ、とエクスキューズ。

まあなんていうんだろ、現代ジャップ国の歪みを捨象していうならば
林住期たる(!)老人は確かに現役世代よりは
貧しいのが自然なんだろうけどねw いったいどうなんでしょうねえwww

で、問題はね後段の電子決済であって、どうなんだろうね。
ウリは売り手と買い手の間のゼニと商品の交換に
突然間に金融業者が入ってきていくばくかのフィーをとっていくって
極めて不健全な事績と思うから、あんまりいい目つきでは見ないけど()
とはいえ、政府が音頭をとるようにそういう時代ではあるんだろうな。

なんで政府が(広義の)国家的機関が発行する
自前の紙幣貨幣をつかわないように誘導するか、さっぱりわからんけど。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:45:25.60 ID:hVWQtrX30.net
屋外で1人ポツンと叫ばせるタイプの成人式なら安全だなw

社員による外の成人式参加は禁止
対策の取れた社内でやりましょう

成人式への参加は著しく社内のリスクを高め、経済を損失させる可能性のある行為であるから、社内規則違反になる。
本人に対するマイナス評価も可能

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:57:52.58 ID:ejA7x+iR0.net
私には、壮大な夢がある。おわかりか。

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★