2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】IOC委員「5、6月までには開催するか判断すべき」無観客や観客を限定することも選択肢に [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/07(木) 11:25:43.37 ID:mWIQdWZo9.net
※日テレ

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、IOC(=国際オリンピック委員会)の最古参の委員が、東京オリンピックの開催について「5月か6月までには開催するか判断すべき」との見方を示しました。

IOC ディック・パウンド委員「(最終的な判断を下すのが)まだなのは確かです。日本だけではなく、世界中のみんなが開催を望んでいる。しかし、5月や6月になったら開催するかしないかを判断しなければいけない」

IOCで最古参のディック・パウンド委員は、NNNの取材に対し、今の時点では開催できるとの考えを示した上で、無観客や観客を限定することも選択肢のひとつとの見方を示しました。

ディック・パウンド委員「全員がワクチンを接種可能にならない限りは、何人か観客は入れても満員にすることはないと思う」

また、出場選手らのワクチンの接種については、各国の判断としながらも、「選手には優先的に接種するよう推奨すべきだ」と主張しました。

2021年1月7日 10:17
https://www.news24.jp/articles/2021/01/07/10799048.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:26:45.90 ID:41WiDB7T0.net
それじゃ遅すぎだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:27:21.33 ID:T3QX8cBK0.net
【感染爆発を招くA級戦犯はいつも外務省】

外務省は全ての入国者・帰国者をいい加減に止めろ! ビジネスも含めて全ての外国人の入国を直ちに遮断しろ。
最大の往来ラッシュであるクリスマスに無策だったからこのザマだ!

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。
外務省が、11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離・待機もなく楽々と日本に入り街を出歩いている。世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。中国人はなんと1ヶ月に2万人近く来日している。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多い始末だ。

黒竜江省・遼寧省など中国東北部は変異クラスターでロックダウン。北京・重慶・武漢・上海も変異コロナが蔓延中。中国は収束などしてない。 それどころか変異コロナも隠蔽してきた中国が元凶で、全世界に拡散してるのは中国人だ。イギリスではない。

今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスで入国してくる。成田も羽田も日本人より中国人だらけ。日本で東京だけが感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の空港で成田と羽田だけ再開してる。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。 おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視してる。

なーにも動かない政府!優柔不断で実行力のある法律ひとつ作れない政府! なんでも忖度のアホ政府
台湾やシンガポールのように厳格な法律を施行し、強権的に実行してる国が勝者だ。

東京の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:27:25.63 ID:TBgvw0qO0.net
今すぐ損切りしろ
費用は全部IOCが払え、破産してでも払え

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:27:27.50 ID:OKifzMlM0.net
今でしょ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:27:31.34 ID:gMTvXPEe0.net
>>1
ネトウヨ五輪で国滅ぶ


トンキン五輪で国滅ぶ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:27:52.97 ID:W18YcY8z0.net
代表選考出来てるんだっけ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:28:26.49 ID:dWEY2Sog0.net
とことんまで利権をしゃぶるつもりか

マジでクソ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:28:26.77 ID:OAnr5kQ60.net
>>2
>それじゃ遅すぎだ

聖火ランナーは3月に走るのにね。
馬鹿なのかと。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:28:32.40 ID:6JtkcppZ0.net
無観客試合とか中止以上に経済損失しかないのだがw
オンライン観戦チケットでも売れってか?www

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:29:51.58 ID:efCKmwTF0.net
IOCは東京が先にキャンセルすると言って欲しいわけね。
そんでもってキャンセル料を請求すると。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:29:56.43 ID:X8/P4xbv0.net
開催自体は余裕で出来る。
でも大して盛り上がらないことが確実だからその点で政府やJOCは不安なんだよ。
去年のテニスの全米や全仏と一緒。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:30:40.20 ID:NWmFjpJ70.net
武漢の初期で一切の情報を出さなかった中国が悪いんだよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:30:40.71 ID:wT4Kld/+0.net
>>1
5,6月って頭わいてるのかw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:30:54.17 ID:KN4YWKL/0.net
>>1
後退したね。
無観客・中止・再延期が視野に入ってきた。

「時期を限定しない、無期限の再延期」かな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:31:07.37 ID:OIA4LwuM0.net
>>1
 . . . . . . . . `、リ|i.i. |. . . . . )
 . . . . . . . . .‘.}iリ リ.;,〃, . . .  ) 五輪紛砕 中止だ中止だ〜っ!!
 . . . . . . . . . .}.リリ !l-’~、ミ . . . .`)
 . . . . . . . . ,<.}リリil/,‐’liヾ;;ミ.'´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
 . . . . . . . ..{/゙’、}リリ// .i|};ミ
 . . . . . . . .Y,;- . . ー、. ..iリ];彡
 . . . . . . . .ii■■川■■リi!ニH;ミミ
 . . . . . . . .{ . く;ァソ . ‘;,;’゙};彡ミ
 . . . . . . . . ゙i .[`~~ヾ. ‘~ リ^!,彡ミ_,__
 . . . . . . .  . ゙i .}~~ .} ‘;:li, .゙iミ=三=-;;’
,,-‐‐’~~~} ̄ ̄フハ“二゙_/;;’_,;,7’’~~,-’’:;;;;’,=‘
 .;;;;’/_ / || `ー-‐’´_,-’,r’~`ヽ’;:;;, ‘;-’

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:31:28.11 ID:aIvhQT6P0.net
現状は去年やっといた方がマシだったってレベルじゃね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:31:49.06 ID:tznN++OW0.net
なんでIOC他人事なんだよw
おめーが決めるんだろ…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:31:56.00 ID:CqrhW7bs0.net
>>12
そりゃね
素人の金払ってのライブじゃないけど、やるだけならできるでしょ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:31:57.72 ID:UB2QlDa20.net
>>1
やるも何も開催地の地元だけど準備してないよ
寧ろ無いもんだとして撤収してるw
開催への準備もしてなきゃ人員も集めてない
開幕まであと197日だけど全く準備を進めてないんだからやらないでしょ
そもそも海外の選手達が日本に来る気がないんだし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:31:58.57 ID:8wR0ngEc0.net
前と同じです3月じゃない?
そもそも予選ってできてるの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:32:03.64 ID:J+DwGxBR0.net
ワクチン打った人だけが観戦すればいいんじゃない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:32:28.88 ID:KN4YWKL/0.net
「春節ウェルカム」とかやらずに、「五輪のために即入国制限」とかやってたら、
違う結果になってたかもね。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:32:38.16 ID:LIFhCXKK0.net
コレ開催したら歴史に残る汚点となるだろうな
もう利権ガチガチでにっちもさっちも逝かない状況だろうしね
恥ずかしいことこの上ないわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:33:11.92 ID:KN4YWKL/0.net
台湾でやったら?、感染が抑制されてるし。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:33:13.71 ID:R9pQIuUj0.net
もう無理に決まってんだろうよwww

さっさと損切りしろよwww

負けが混むだけだろうよwww

決断しろよ!馬鹿野郎!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:33:19.23 ID:CIY28mpG0.net
いや聖火ランナー3月でしょ?w
結局毎月200万ぎりぎりまで盗みたいだけやん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:33:26.95 ID:pSkjJZ2z0.net
>>14
森とか小池は開催するって言ってるから関係無いぞ

IOCが中止しようが、東京オリンピックは開催される
「IOCから中止の連絡はきてない」じゃなく「開催する!」って言い切ってるから

政治生命と命をかけてでも開催するだろう、小池が

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:34:46.08 ID:plVLG1da0.net
こんなもん誘致しやがって、、、極限のアホ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:35:03.71 ID:afFJ5a3U0.net
>>1
開催を決めるのはIOCだろ。
責任の押し付け合いかよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:35:07.75 ID:SBpr8FFo0.net
>>12
違約金が―って言って開催を強行したい人はそんな不安持つ必要なくね?

無観客無選手無放送でも「開催した」という事実さえあれば違約金を払う必要はないはずだし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:35:29.62 ID:C6ZmfHpf0.net
今日同時に中止を発表しようよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:36:14.05 ID:YJr3A2J30.net
無観客、無選手、無セレモニー。
開会宣言と閉会宣言だけで、開催実績にしよう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:36:44.64 ID:VQhUSe6a0.net
>>24

今までの五輪で記憶に残るモンってあったかい?
2回前の五輪開催地がどこでどーゆー大会だったか覚えてる?
政治家も、特に日本の場合はどんな政策やろうが身の危険は無論法的に裁かれることもない事を承知の上で今手に入る利権さえあれば良いと割り切ってるんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:36:51.91 ID:k5yUPJ2N0.net
>>29
誘致も裏金たんまり使ってますがな
その報いがきたんや

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:37:22.16 ID:BjFUjWIv0.net
各国代表はリモート参加

テレビ中継は各国競技場からの映像を合成でいいじゃん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:38:02.21 ID:MToXnNEz0.net
ふーん、そう

で、ボランティアどうすんの?誰もやりたがらないだろw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:38:43.57 ID:R9pQIuUj0.net
出来るor出来ないかで言ったら、そりゃ出来るだろうけどよw

やらねぇ方が良いんじゃねぇかwww

俺はそう思うけどなーwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:39:10.03 ID:K1X6CEqJ0.net
緊急事態宣言は長引くぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:39:29.15 ID:pSkjJZ2z0.net
>>30
いや、森も小池も菅も「開催する」って言ってるしな
IOCの意見なんて聞いてもいないから「東京オリンピック」は開催するんだろう

「世界料理オリンピック」とかあるんだし「東京オリンピック」も別に有りだろうてw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:39:31.25 ID:Owhlml8p0.net
チケットってどうなったん?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:39:57.89 ID:s524pN830.net
今回のワクチンは重症化防止の効果はあるけど感染に対するバリア機能があるわけではないから、五輪を開催した場合来年の冬も大変だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:40:11.38 ID:CkNfUkRM0.net
3か月前だと4月21日、半年前だと1月21日

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:40:12.42 ID:BRuuindJ0.net
3年後に東京でやればいいじゃん
日本だけで

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:40:13.63 ID:hLDqqvXq0.net
世界中の変異種ミックス、感染爆発で世界に羽ばたく「日本死ね」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:40:18.06 ID:K1X6CEqJ0.net
>>36
eスポーツでいいな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:40:23.07 ID:rz6u69Cn0.net
【速報】宮崎 新型コロナ 7日県内新規感染者100人超 [どどん★]

48 :高野博之:2021/01/07(木) 11:41:08.39 ID:aGwjE3AE0.net
コロナを克服した中国で開催したらどうだろう?
それにしても中国共産党の的確な指示や処置は素晴らしいな
日本政府は見習うべき

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:41:12.38 ID:PejG4kfk0.net
間にあうの
早く決めてやらんと選手堪らんで

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:41:19.23 ID:ujgiPHtS0.net
ウィルスの祭典か

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:41:58.10 ID:wfCnz1EQ0.net
>>1
2,3週間のタイムラグが有るからなぁ。
6月に判断するには、4月から厳格なロックダウンして、
5月に新規感染をほぼゼロにして、
7月くらいまでロックダウンし続ければ開催できるし選手も来てくれるかも。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:42:33.26 ID:7J/QaUD90.net
春節前で緊急事態解除
中国人様大量来日
3月には都内10,000人/日を超える
4月〜GWに再び緊急事態
5月に五輪中止決定、菅内閣総辞職

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:42:43.77 ID:c+4NQ7/J0.net
無選手も選択肢に入れた方が良いよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:42:54.96 ID:ozCBNYPV0.net
緑のこいけさん、夜中に開催にしておけよ、無観客なら寝てる時間でいいだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:43:11.14 ID:qkZD/oi80.net
>>37
得意の根性論で強制動員
各企業学校団体に脅しと圧力

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:43:19.28 ID:y2BFqGzl0.net
それじゃ遅すぎ 練習できない予選できないでパーフォーマンす出せないなら差別になりしかもメダルの価値なし
それは五輪じゃない 五つの輪は五大陸がこないと成立しない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:43:25.37 ID:CkNfUkRM0.net
五輪終了まで日本だけ自粛みたいなのが最悪のパターン

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:43:56.53 ID:pSkjJZ2z0.net
>>34
ただの軍事作戦は記憶に残らなくても、インパール作戦は有名だろう?

代名詞の座をインパール作戦から奪い取るつもりなんだよ、牟田口よりも森・小池・菅ってな具合に

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:44:26.20 ID:Owhlml8p0.net
>>17
それなw
夏もそれほど酷暑ではなかったし
まあ欧米はそれどころじゃなかったけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:44:34.09 ID:5pmK9n6D0.net
日本人だけでやりゃいいよ
誰も緊急事態宣言な国に来たくねーだろwwwwwwwwwwwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:45:22.20 ID:c+4NQ7/J0.net
>>60
「さて、次はオリンピックの話題です。連日のメダルラッシュに沸く日本」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:45:28.64 ID:y2BFqGzl0.net
多分世界の多くに国がロックダウンをしたり解除したりで苦戦のまま突入

東京で更に感染爆発するよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:45:38.67 ID:VpgG2EYm0.net
世界のほうが状況酷いのに
日本に判断押し付けられてもなぁ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:46:37.02 ID:oSH7yFNQ0.net
中止の可能性がある出てきたね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:46:48.77 ID:CkNfUkRM0.net
選手は来たいんだと思う
全人生をそれに捧げてきたんだから
無観客を前提にすべきだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:46:51.70 ID:5pmK9n6D0.net
もうエセ平和の祭典である五輪自体廃止にしろやwwwwwwwwwwwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:46:53.92 ID:zeu9Tqdk0.net
無理だろ やめとけよ(´・ω・`)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:47:25.24 ID:ibnXxm1q0.net
まだやる気あるのかw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:47:32.00 ID:PzBhBsMP0.net
観客を入れたかったら分かってるよな?チラチラ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:47:42.49 ID:QfqvUJih0.net
5月だぁ
ふざけんなよ
年末には決断しろよ
小学生の運動会かよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:48:05.12 ID:5pmK9n6D0.net
今回は人類がウイルスに完敗した記念に開催して打ち止めだよwwwwwwwwwwwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:48:27.56 ID:HEJb09Nz0.net
そのワクチンも打ちたくないという
選手が多く出てくる予感。
IOC「ワクチン打たない選手は出場できないぞ。」
選手たち「じゃあ、いいよ、出場しないから。」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:48:30.28 ID:Eg3XWP+Z0.net
問題はそこじゃない
違約金はどこが払うかというレベル
日本は全てを賭してiOCに払わせるべき

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:48:42.97 ID:pSkjJZ2z0.net
>>63
日本側は開催するって言ってるぞ
責任をもって安心安全なオリンピックを開催するって断言してるから大丈夫なんじゃないか?

IOCとしては厳しいかもしれないけど、肝心の開催国は「何も問題ない、万全の準備でお迎えします」ってやってるし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:48:58.18 ID:CkNfUkRM0.net
たぶん無観客で選手団は1か月前に来日してワクチンや検査してだとできるよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:50:06.55 ID:rV39MNZd0.net
5,6月になっていきなりやりますとか言われても困るんですけどー

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:50:09.92 ID:dp8rnfDT0.net
IOC委員・森委員長・菅総理「世界中が開催を望んでいる。」

言うほど望んでいるか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:50:58.72 ID:Owhlml8p0.net
>>66
ほんとそれ
コロナは要らない物をあぶり出した

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:51:47.75 ID:CkNfUkRM0.net
本当の平和の祭典にすればいいんだよ 
選手にコロナに苦しむ人たちにメッセージ送ってもらったりして
世界中が観るよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:51:54.95 ID:A1wHlWPH0.net
今の状態だと世界で予選が出来ないだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:52:00.83 ID:I4czkcWt0.net
>>1
いや、IOCがさっさと決めろよ5,6月では遅いんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:52:19.57 ID:MIqvCuZ20.net
無観客のオリンピックなんて見たくねーよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:52:50.63 ID:VpgG2EYm0.net
日本の状況より世界の感染状況見て
IOCが決断しろよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:52:50.86 ID:wf7T8Nwc0.net
もう止めとけ いいから止めろ できるはずもないし最悪の無駄なことだろうね。
国民にとって なんも恩恵がないわけだ いつも金だけ出させて金持ちがウハウハ 馬鹿だろ。
いつも底辺は犠牲者  即座に止めろって言えば すっきりするぞ。 無駄もなくなるんよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:53:01.39 ID:A4hJ9gtf0.net
>>11
東京から先に中止言ったら膨大な違約金を払わなくてはいけない。
これが足枷でグダグダになってるわけだけど、この疫病騒動なら免責が普通だよな。それでも違約金ガー損害賠償ガー言うなら、そんな組織ワレ堂々と脱退す。で良いと思うわ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:53:07.43 ID:qRpO53qZ0.net
まあやろうと思えば今の緊急事態宣言の条件下でもできるからな
やれないから中止、とはならんわな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:53:09.67 ID:YJQqxVFP0.net
3月に聖火リレー始まるw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:53:10.97 ID:VOI6Cebq0.net
5〜6月じゃ遅いよ!
だいたいこんな混乱している日本に外国人がわざわざ来るかな
五輪中止は早く決めた方がいい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:53:26.28 ID:x9XGkYy10.net
世界中の選手達は満足な練習も出来てないだろ。五輪なんてないよ。待てよ、バイデンの就任まで待とう。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:53:28.09 ID:I4czkcWt0.net
>>40
決定権利はIOCと契約書で決まっているので、IOCが開催と言ってる限り勝手に中止言えない状況

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:53:58.30 ID:CkNfUkRM0.net
竹田や森元があいさつで「日本の平和主義はニセモノですが、五輪は本当の平和の祭典にします」って開会式でいえばウケるんじゃないかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:54:00.78 ID:ibnXxm1q0.net
>>81
責任は取りたくないw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:54:03.45 ID:pSkjJZ2z0.net
>>80
大丈夫だろう、皆「開催出来る」「開催する」って言ってるから

まさか開催出来る状況じゃないのに「開催出来ます」なんて言う奴が居る訳がない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:54:30.76 ID:5pmK9n6D0.net
腐れ中共に五輪経費と迷惑料の2兆円請求しろやwwwwwwwwwwwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:55:17.36 ID:y2BFqGzl0.net
>>65
> 選手は来たいんだと思う
> 全人生をそれに捧げてきたんだから
> 無観客を前提にすべきだね

選手はほとんどが今はスポンサー契約してそこから出させてるプロかそれに近い存在

まず自分が出たけりゃ自分が金出せ!!税金を出費させた大会を開催する次点で終了されてもおかしくない

おまえらがどんなに練習しようが五輪に命かけようが知ったことではない
国民の税金をださせ、なおかつ大会として国民の安全と安心を侵害して
やるような大会ならなくて良い 今後もやらんでいいか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:55:55.28 ID:aajElncR0.net
瀕死の医療資源をオリンピックの為に費やすのか?

随分おめでてえなぁ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:56:42.86 ID:S3r4UWJr0.net
まぁ妥当な主張では?
ワクチン次第だし
その結果が見えるのも5月以降
もちろん選手関係者にはワクチン接種をお願いしたい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:57:11.32 ID:pSkjJZ2z0.net
>>90
関係無いぞ
日本としては開催出来るし開催するって言ってるんだろう?w

だったら開催するだけの話だなw
そこにIOCも何も関係が無い、契約も糞も「開催する(但しIOCが中止した場合は除く)」なんて言ってないからなー

「絶対に開催する」なら「絶対に開催」すればいいよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:57:13.61 ID:CkNfUkRM0.net
>>94
186万人死んでるんですけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:57:37.14 ID:nfykvF3o0.net
これからコロナと共に生きていく中でどのような形で世界大会が開催できるかを模索すべき

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:58:16.18 ID:5pmK9n6D0.net
つーかシナチクの性で世界中モジャモジャやぞ
世が世なら宣戦布告して然るべきやろハゲwwwwwwwwwwwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:58:36.49 ID:sGj4WMNq0.net
ギリギリすぎるだろ(唖然)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:59:02.63 ID:KLNB8qny0.net
>>98
そもそも、武漢ウイルス汚染脳筋汚物を国内に入れることは殺人行為に等しいので、IOCのバカ共が何を言おうと無駄だしな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:59:35.17 ID:4cIxSmaR0.net
中止の際の違約金のことでかたくなに開催を主張してるんだったらいいけど本気でやろうとしてるんだったらマジでキチガイだよね

実際どっちなんだろう IOC が中止って言うまで かたくなに開催を主張するんだろうか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:00:40.23 ID:pSkjJZ2z0.net
「オリンピックはどうなりますか?」 → 「IOCの判断次第になります」
これが常識のある人間の答え

「オリンピックはどうなりますか?」 → 「予定通り開催します」
これが森・小池・菅の答え

つまりIOCの判断を日本は考慮してないしする必要が無く、単独でも開催するということだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:01:14.48 ID:npEpwJ4s0.net
どうせ選手も観客もいないんだからお前らだけで好きなようにすればいい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:01:45.46 ID:CkNfUkRM0.net
無観客で開催することの何がそんなに問題なの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:02:11.48 ID:Sv8cVaBl0.net
もうマリオ&ソニックオリンピックをオンラインでやろうや

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:02:46.06 ID:dDCfeWQQ0.net
チケットの再販まだですかー?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:04:10.17 ID:XZtM8ifp0.net
もう中止なんだから引っ張るなよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:04:11.37 ID:TosVJkfZ0.net
やるにしてもやらないにしてもとっとと決めてくれ
これ以上日本の税金を無駄に使わせるな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:05:07.69 ID:5pmK9n6D0.net
シナチクに未知のウイルスばら撒かれてジジババ毛唐死にまくりや
まさに無差別殺人そのものやろ
シナチクを国際法廷に引きずり出せやwwwwwwwwwwwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:05:16.73 ID:Ga7jLyW30.net
無観客だったら無人島ですればよい
何も人口密集地帯でする必要なし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:06:00.60 ID:h3+p1o7B0.net
そんなギリギリまでムダに税金投入する気かよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:06:50.98 ID:OCid9J8o0.net
手柄の奪い合いはするけど、責任を取る者は誰も居ない日本という国
負け方を知らないのは昔と一緒

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:07:35.77 ID:CkNfUkRM0.net
税金がムダになるより開催したほうがいいんじゃないの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:07:46.14 ID:E2LRsTGM0.net
使用したことない施設があると面倒だから
無観客でやったという事実だけ残しときゃいいよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:08:00.29 ID:GswpsxWy0.net
やるにしても東京じゃ無理だろ
鳥取五輪とかでいいじゃん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:09:07.97 ID:2u47Y9hZ0.net
>>23
もはや日本の問題じゃないから関係ない。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:09:24.42 ID:3f8cHVjt0.net
ギリギリまで引っ張ればアスリートのプレッシャーもそれだけ続く
IOCもアホと言わざるを得ない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:09:32.73 ID:abycELJY0.net
そもそも予選すらやってなくて代表決まんないだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:11:37.96 ID:Uhk/AXjt0.net
>>8

ギリギリまで粘ってお給料ウマウマ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:11:46.20 ID:1UzFkBPj0.net
無選手無観客なら、やってもいいと思うよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:11:54.38 ID:tiXa3AwL0.net
びっくりな事に来年の2月4日から冬季五輪始まるんだぞ、中国で
それも無理だろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:11:59.50 ID:lTzG++6L0.net
無観客で選手、コーチ、スタッフ、
自国料理人&そのスタッフぐらいなら
日本で開催できると思う。

最新日本技術を駆使して
テレビ映像を立体感の放送などする。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:12:41.28 ID:9BGYOoYI0.net
駅伝ですら掃き溜め老人どもが溢れかえったのに、五輪で無観客試合は無理だろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:12:41.49 ID:7IiIddBp0.net
まだやるつもりでいるのか
出来ると思っているのか
中止以外の選択肢が有る訳がない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:13:00.97 ID:26R4UtZB0.net
ギリギリまでお金をバンバン使って
結局中止にするんだろうな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:14:02.54 ID:DBjKEYjK0.net
まだ懲りてないみたいですよコロナさん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:15:14.64 ID:BWgOZD/G0.net
ボーナスまでいただきたいので6月で!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:16:19.27 ID:IZJnr7s90.net
無観客無選手でやればいい
役員は全員無給のボランティアな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:16:21.05 ID:1W2hC7mC0.net
いい加減諦めなよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:16:44.42 ID:y2BFqGzl0.net
開催都市の東京が中止してもIOCに違約金払いは都市伝説

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:17:11.38 ID:vD8J49nX0.net
往生際悪すぎ

トランプかy

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:17:58.74 ID:+48mmpV50.net
>>2
関係者(おえらいさん)は毎月給料を100万〜200万もらってんだよ
中止にするにしてもちょっとでも先延ばししたいんだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:18:24.98 ID:ljpuigl80.net
中止が決まった途端に
森元がポックリ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:19:22.95 ID:6I+YI9Mi0.net
誰の為のオリンピック?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:20:06.87 ID:6liH1wra0.net
チキンレースは先に動いた方が負け

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:20:49.96 ID:2o7DEVQw0.net
去年すら開催できないのに
どうして今年開催できると思うんだよ
これから全世界が沢山の変異種で
ドッカンドッカン感染拡大しまっせ〜

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:21:04.07 ID:b7EgbPGS0.net
その頃にはまた減ってるから大丈夫だよ。夏場はコロナウイルス感染しにくいし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:21:36.08 ID:pXR/yUkF0.net
無観客とか限定とか、なに寝言を言ってるんだ?
その頃にはみんなコロナを忘れてて、WHOからコロナ撲滅宣言が出されるんだぞ
ハゲが決めた絶対命令だから何人殺そうが絶対に実行される

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:21:41.51 ID:3erJu1P30.net
多くの競技でいまだに世界的な予選が行われていない現状を踏まえると
4月に予選となる世界大会が各地で開催できなければ、オリンピックは一部競技でのみの開催となる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:22:12.41 ID:12X8yu/m0.net
無観客無選手でやればいい
誰もオリンピックなぞ興味ないから

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:22:47.40 ID:CkNfUkRM0.net
WHOは戦勝国委員会だから中国には優しく日本やドイツには冷たいんだって

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:22:49.21 ID:SFxmttCh0.net
やるなら無観客一択な
それ以外は許さん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:23:03.46 ID:6liH1wra0.net
無観客無選手で
延々と競技場を中継すれば良いんだよ
世界は一つに恐怖する

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:23:23.66 ID:rAplOScl0.net
中止確定しとるわアホ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:23:25.59 ID:v4Yf85Ik0.net
>>9
ボランティアの教習だって出来ないしな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:24:15.86 ID:CqrhW7bs0.net
そりゃやるだけだったら、素人が金払ってライブや公演やるようにできるよ
絶対ペイできないけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:24:35.88 ID:b7EgbPGS0.net
ps://i.imgur.com/tR3CCx9.jpg
チャイナリスクを甘く見たばっかりに国民が死に追いやられてるのに
当の本人は今頃ステーキ三昧www

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:25:23.60 ID:OH7CAxsA0.net
そんなぎりぎりで間に合うのか??
なし崩しで開催強行する気じゃないだろうな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:25:59.99 ID:pc4MusOz0.net
遅すぎ
決定はどんなに遅くても3月末まで。それができないなら中止

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:26:57.40 ID:DuelhhKf0.net
5月6月なんてスポンサーが耐えきれない
これ以上金引っ張れないと判断した時点であっさり中止するだろう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:32:33.39 ID:fCwQXWjD0.net
東京は驚くほど秩序がないから自分も驚いちゃった
あと人口密度だよね

もういい加減にあれもこれも大都会に集中させるのを制限するべきじゃないかね?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:32:36.93 ID:CqrhW7bs0.net
結果的にみれば去年やってたほうがマシだったかもしれないよね
まああんなに参加拒否されてたらそりゃ未来に賭けたくなるのもわかるけど

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:33:12.15 ID:g8eY738Y0.net
選手はリモート参加だろ?
このビックウェーブに乗らなくてどうする

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:34:00.77 ID:HU9r0z3l0.net
遅すぎて草

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:34:11.94 ID:sJA5zHuK0.net
>>20
だよなぁ
うちも開催地だけど全く話題にもなってないし準備はしてない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:34:58.27 ID:ZMKpqWCc0.net
>>105
小池は都知事選で山本に
「五輪は都知事に決める権利はない。」って
窘めてた記憶があるんだよな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:35:16.01 ID:qYpy7gB20.net
グダグダすぎる
オリンポスの神々も呆れてかえってるだろうよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:35:40.30 ID:xdq3NkVx0.net
赤字でもやれと
他人の財布だと思って好き勝手言いやがるな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:36:43.42 ID:b4AMAA1k0.net
W杯がまともに開催できず代表選手も決まってない競技あるのにどうやって開催すんの?w

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:36:52.01 ID:CqrhW7bs0.net
二階じゃないけど、反対派の意見がわからないっていうなら、賛成派と反対派で朝生なりテレビとかで討論会やればいいのにな
多分放送できないような事が連発するからしないだろうけど

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:38:55.69 ID:OCtFFgIS0.net
ウイルスに勝った事の証として東京五輪を開催するとか言ってるのに無観客や観客限定でやる意味あるの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:39:52.37 ID:WXRZWI5v0.net
そこまで引っ張るのか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:40:12.98 ID:UxGtzgEF0.net
暑くなる時期だしやったらどう
寒さと感染は相関ありそうだし
チケット当選で楽しみにしてる人も多かろう
行かない人の分は元値で再販売を是非w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:41:41.29 ID:12TmO9BC0.net
6月なんか直前じゃん
なにいってんだか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:43:37.55 ID:x78KEgfx0.net
>>37
そういう時の公務員のはずなんだが、実際は入試をエサに学徒動員と一般企業への圧力だろうなぁ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:43:40.98 ID:CkNfUkRM0.net
コロナで入院してる人や医療従事者と中継で結ぶんだよ祖国の
みんな必死になって競技すっから がんばれって衛星で伝える権利を得るんだ
これぞ本物のマラトンの丘

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:44:15.75 ID:5UwbWZsS0.net
バトミントンのモモタが
二怪肺炎になって
海外遠征が当日中止になったじゃん
オリンピックなんて無理だよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:44:17.00 ID:BBlMSdlu0.net
新型コロナに感染したって重症化するのは殆ど高齢者だけなんだから、通常通り開催すべきだ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:44:32.30 ID:XB7oylqG0.net
いや、俺が今判断してやるよ
「中止」

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:45:09.39 ID:V9msETmk0.net
無観客なんて日本が大損するだけだろ
すぐにやめろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:45:46.93 ID:Ge+6/t7a0.net
日本は五輪やろうとすると災難が起こる
不思議

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:45:47.02 ID:9gHkvLG80.net
小池「開催するっつってんじゃん!」

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:46:12.43 ID:Uhk/AXjt0.net
>>37

ボランティアなんてやるべきじゃないのに商業目的の五輪で
他にいくらでも慈善事業はあるだろ
金儲けに利用されてるだけなのに

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:46:29.59 ID:zUpyh/Yc0.net
無理無理。
感染減ったら海外の選手団とか来て欲しく無いし。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:46:51.71 ID:RBqiWvvx0.net
開催都市契約に違約金の条項なんてない
ゴネて長引かせているのは金儲けし損ねる日本側のバカどものせいだな呆れる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:46:55.10 ID:CqrhW7bs0.net
>>174
前回の東京五輪の日に中国が原爆実験したからな
そう言う事だよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:47:15.18 ID:9gHkvLG80.net
二階「開催しない意味が分からん!」

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:48:12.03 ID:XZu9dMyu0.net
>>2
「もう撤回できない」って時になってから判断しないと「やっぱりやめようぜ」ってことになりかねないので

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:48:23.85 ID:YRsgS9DN0.net
6月に観客どうするか決めるとか遅すぎるだろw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:50:18.60 ID:CkNfUkRM0.net
ワクチンと無観客で逆に反対してる層の思惑が浮かび上がる結果に

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:50:40.99 ID:6lOU5VyM0.net
ギリギリまで日本かr絞りとるぞーっていう意思表示

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:50:50.61 ID:faWSFZII0.net
オリンピックはOKだが学校の運動会はダメなんだろ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:51:55.98 ID:4cfEZpJW0.net
>>1
聖火ランナー中止で、五輪も中止
全て中止だ中止

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:52:05.50 ID:6lOU5VyM0.net
選手のパラメーター自由に設定させてEsportsでいいだろw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:55:02.75 ID:jZfdX3nP0.net
>>2 で終わっていたw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:59:06.94 ID:LJDPkwp50.net
違約金払いたくないんだろ?とっとと無観客でやりゃいいんだよ、もう二度とオリンピック開催しようなんて言い出さないでくれます

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:02:20.73 ID:OHhGskfv0.net
開会式と閉会式も札幌でやれ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:05:21.31 ID:y2BFqGzl0.net
>>189
> 違約金払いたくないんだろ?とっとと無観客でやりゃいいんだよ、もう二度とオリンピック開催しようなんて言い出さないでくれます

違約金払いは都市伝説

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:07:58.88 ID:40+SPqYX0.net
引き伸ばして給料を出来るだけ長くもらうつもりです

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:07:59.17 ID:y2BFqGzl0.net
>>191
> >>189
> > 違約金払いたくないんだろ?とっとと無観客でやりゃいいんだよ、もう二度とオリンピック開催しようなんて言い出さないでくれます
>
> 違約金払いは都市伝説

五輪中止。コロナで医療崩壊。緊急事態宣言まで出す日本を見た海外メディアは東京オリンピック中止について報道し始めた。
https://www.youtube.com/
watch?v=N40Epfay3r0

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:10:56.08 ID:e0IKefCV0.net
無観客開催を決めて、世界初をやっといたが特殊な五輪として記録されるんだけどな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:13:09.67 ID:f7kw0qhj0.net
>>194
選手もゼロでやれ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:26:40.90 ID:y2BFqGzl0.net
無観客でも選手、スタッフ、コーチ で10000〜12000人なんだけど無理

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:28:23.02 ID:RBqiWvvx0.net
>>191
違約金はまあ根拠のないデマだな
IOCが組織委員会に850億の拠出金を出すけど中止なら払い戻さなきゃならん
どうしてでも開催したいのは腹が痛まないIOCじゃなく日本の利権に群がる連中

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:29:06.83 ID:6wQFr8zr0.net
あいもかわらずどうかしてる委員だな
5月ってもう事前キャンプに来てるだろ 無責任すぎるぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:31:05.35 ID:s6KRxdhY0.net
https://manga-tei.com/wp-content/uploads/2020/02/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2020-02-17-15.36.07.png

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:31:55.31 ID:xzmTvk5s0.net
>>198
でも今も3月も判断できんからな
5月に感染者減ってれば希望がある

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:33:12.81 ID:Uog7q6wc0.net
開催すれば日本空前のメダルラッシュやな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:33:34.62 ID:hBeDiOEp0.net
>>200
日本だけ感染が落ち着けばいいってもんですらねえだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:35:24.96 ID:0rALSQ4M0.net
>>1
遅えよ、今決めろ。
中止で。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:36:07.19 ID:0rALSQ4M0.net
>>6
おまエラは半島ごと消滅しろ、今すぐに。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:37:13.72 ID:MT7QYBIP0.net
>>52
読んでるね!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:38:19.06 ID:4rJcKP1V0.net
だんだん延びてきたな
今すぐ決めろや

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:38:49.23 ID:zHO+IE/i0.net
どうでも良いよ、開催して金が入っても底辺まで回ってこないし、開催しなくても底辺には関係がない、
だから協力すらする気は無い。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:42:13.89 ID:xzmTvk5s0.net
>>202
日本だけの話しをしているわけではないのだが
アホなの?
読解力ないの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:46:26.73 ID:DhWQYDNn0.net
>>1
おっそw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:48:32.88 ID:nVcPiSji0.net
選手の入国を許可しませんけど

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:49:07.78 ID:8upttq6q0.net
マラソンは無観客にできない。駅伝みれば分かるように結局沿道には何十万人の人出・・・
しかも、周回コース。3密不可避。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:50:27.84 ID:RBqiWvvx0.net
>>207
東京の金だけでやるコンパクト五輪なんて大嘘で当初から国費投入ありきで招致してる
どう転んでも国民の負担

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:52:31.60 ID:9uiBs7Lg0.net
中止でいいよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:53:11.91 ID:E8rueV7e0.net
>>25
よし、台湾を東京都に併合しよう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:54:13.69 ID:vmIuv4fK0.net
日本って本当に何にも決められない国だな
トップが責任をとろうとしない事が最大の要因だが

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:55:19.35 ID:WTV+lkkX0.net
日本が先に言ったらキャンセル料取るんでしょ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:57:06.90 ID:7xPzaco40.net
中止

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:01:21.95 ID:MfHlH3N70.net
夏にもなれば日本はいくらか落ち着くだろうが
依然厳しい国もあるだろうし各国ごとの対応が大変だろうな
選考もまともにいかず歯抜けみたいな感じになるかもしれんし
メダルの価値も下がりそうだ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:05:07.90 ID:nC03ogvY0.net
森先生も推奨していたが、無観客にすれば開催できるとして、
選手があつまらなそうだね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:07:04.15 ID:nVcPiSji0.net
>>216
先に言うし金も払わんって交渉するのが本当のリーダーなんだがな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:09:35.48 ID:qWB6+qYM0.net
>>176
ボランティア出したくない都市は
立候補しちゃいけない。
それだけのこと。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:10:49.81 ID:mQB93rsa0.net
半年先が一ヶ月先くらいの感覚で流れていく。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:13:15.37 ID:BS6Cx2po0.net
>>1
( ^∀^)「世界中のみんなを連れてこい 説教してやる」

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:16:44.01 ID:6WdabG6g0.net
>>9
聖火ランナーにパリまで行ってもらって2020オリンピック全日程終了

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:18:25.25 ID:BWgOZD/G0.net
>>220
そうそう
この状況でキャンセル料とるならIOCなんか脱退していいくらい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:20:08.15 ID:Qwd8M8R/0.net
菅が会食してアピールしているじゃないか。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:21:13.95 ID:mCyML+qs0.net
開催する頃には感染は収まりつつあるだろうけれども
南半球では冬で感染真っ只中になってるだろう
やっぱり無理じゃん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:25:27.75 ID:6qxTG3ho0.net
厳しい予選をなんとか勝ち抜いて本国から東京に来て
競技当日朝に発熱しました、やっぱ寝てますって選手はいないよ
水風呂に入って死にかけてでも検温をパスしようとする
で、閉会式の日あたりにはもう選手村全員に蔓延し、生きたまま焼き払うしかない地獄になる
人間に想像力というものがあるなら、開催してはいけない
開催されるはずがない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:37:16.47 ID:YCw/dmgY0.net
もうそれどころと違うやろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:41:10.41 ID:3/3cMnV90.net
アメリカが参加不可能だったらその時点でアウトだよね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:48:27.67 ID:RBqiWvvx0.net
改定された契約にも違約金の条項なんてないと何度言えば

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:48:48.05 ID:ngRHU85r0.net
>>219
選手は二階と森で色々な競技をすればいい
二階と森だらけのオリンピック

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:58:04.63 ID:wSbXvTVN0.net
代表の選考会もできない
代表選手がコロナ感染

絶対に起こり得る事態
観客をどうするの問題ではない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:01:58.59 ID:btKRAQhk0.net
>>6
北朝鮮には関係ないからね
ミサイルあげる方がよい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:14:05.25 ID:G447ULhW0.net
無観客で
選手だけやりゃあええやん

人がいなきゃ感染もしねえだろ

無音でスポーツしてればええ
来たくない国の選手は来なくていい

そんな糞オリンピックがあってもええやん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:18:21.95 ID:3/3cMnV90.net
さすがに森も中止になった場合の段取りもやってるだろうよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:58:06.40 ID:aIvhQT6P0.net
もういっそアメリカでやればいいじゃん
感染上等のやつだけが参加すればいい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:13:48.79 ID:MVgDRgrq0.net
なんでオリンピックやるために
選手にワクチン接種優先せなあかんのや

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:22:20.18 ID:5XODxIFf0.net
やるかやらないか分からんオリンピックの聖火リレーだけは先に始めちゃうんだ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:44:24.85 ID:lknqDaeY0.net
世界中が望んでるって利権バカ以外は望んでないよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:51:23.76 ID:U+x2qtxZ0.net
無観客でオリンピックなんか開催すれば、どれだけ負債が貯まるか知ってるのかね。
もう中止しかないだろう。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:02:27.03 ID:H4JtIH8e0.net
ソチ冬期五輪 SEX動画
https://www.youtube.com/watch?v=OAhDAOPdaS0

選手もつけあがらせるとこうなる コンドーム税金で配るなど持っての他

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:17:16.86 ID:H4JtIH8e0.net
競泳「瀬戸大也」の白昼不倫 相手女性はSNSで“匂わせ” 
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09241250/?all=1

つけあがらせて多額の金を渡すとこうなる つけあがりすぎ
まず五輪はおまえらのポケットマネーでやりたければやれ 国民はおまえ等の犠牲には絶対ならん

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:19:43.45 ID:H4JtIH8e0.net
バドミントン男子・桃田賢斗、田児賢一選手が賭博問題で会見(2016年4月8日)
https://www.youtube.com/watch?v=Tl7m2MzkBmU

世間を舐めるなよ 違法賭博って金あるな おまえら

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:20:20.47 ID:Kn9LS1Rk0.net
東京五輪の日本代表選手だけでなくスタッフも当然優先接種だな。
未接種の外国人選手、スタッフも日本国政府の責任で接種。
一般の日本人は五輪のために接種を五輪後に遅らせる。

これだけやるなら衆院解散して信を問うべきだな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:22:47.73 ID:H4JtIH8e0.net
元金メダリストでも この程度 内柴被告合宿で3人と性行為 隠し子も…
https://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20121130-1053539.html

メダル変換させろよ 返したのか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:38:07.91 ID:d6bmmX1a0.net
テロリスト「5月か6月までには開催するか判断すべき」


↑草不可避

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:38:37.59 ID:H4JtIH8e0.net
>>245
> 東京五輪の日本代表選手だけでなくスタッフも当然優先接種だな。
> 未接種の外国人選手、スタッフも日本国政府の責任で接種。
> 一般の日本人は五輪のために接種を五輪後に遅らせる。
>
> これだけやるなら衆院解散して信を問うべきだな。

舐めんな おまえ等の栄光なんかどうでもいいんだよ
ほとんどがスポンサー契約したプロかそれに匹敵するに相当なアマなんだよ
国のために戦うなんてそういう意識はないんだよ ほとんどプロ

それなのに国民が五輪開催のために税金を垂れ流され 新型コロナで国民の健康や命を犠牲にしてはならないってこと
まずやりたければポケットマネーでやれ 都市や国のマネーの期待をするな
クラウドフャンディングでも募集すれば良いだろう それでもパンデミックではどのみちダメだと思うぞ
無理を奏せばどうりが引っ込むようになり、常識では考えられないような事になる

信を問うなら五輪を中止するかしないかしか2つに1つしかないんだよ 80%が反対だから今そのくらいだと思う

249 :産経新聞 「嘘とワイロで勝ち取った高揚感」:2021/01/07(木) 18:41:11.55 ID:3F/iZZ4a0.net
日本オリンピック委員会 (JOC) の方針が決定しました。

1. 2021年盛夏にオリンピック・パラリンピックを開催する。
2. アメリカ、ブラジル、ヨーロッパ、ロシア、インドからは選手団も役員も、一般観客も日本への入国を禁止する。
3. 日本のオリンピック・パラリンピック役員には規定通りの報酬 (一人年間2400万円、4年間以上の累計) を払う。
4. 政権与党で希望する国会議員は無審査で役員になれる。
5. 期間中の業務はボランティアが行う。ボランティアは無報酬とする。
6. 日本国民にオリンピック・パラリンピック税を課す。一人一律10万円とする。
7. ボランティア参加者はオリンピック・パラリンピック税を免除する。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609996962/935

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:08.18 ID:coooNMXV0.net
無観客だとしたら開催する意味あるかね?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:14:41.85 ID:cqimC5dz0.net
海外からの来日者が国内で感染したらどうするの?日本の税金で治療するの?自国になんか送り返せないよね?
外国人感染者のために医療現場逼迫したらどうするのか委員に聞きたいわ
国民のために五輪はやるなよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:34:42.18 ID:V/IlsMeG0.net
無観客、無スタッフ、無選手、無配信、無事務局、無返金の六つの無で安全なオリンピック

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:53:17.46 ID:1Y4zN3x3O.net
>>231
違約金は無くても責任問題には、なる

日本は自ら望んで立候補したんだから

コロナだからって出来ませんだなんて

言い出せないよな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 00:00:27.01 ID:evahBMzt0.net
>>15
>「時期を限定しない、無期限の再延期」かな。

ふざけるな
毎年毎年やれもしないオリンピックの為に
日常生活にしわ寄せと追加費用を押し付けやがって

オリンピックなんて金輪際御免だ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 01:16:45.60 ID:id+Gx/S20.net
世界中で変異種が蔓延して駆逐されつつあります。今の所すべて解っているわけですが見つかっているこれらの変異ウイルスは全部危険で
これに駆逐された場合 ワクチンだけでは防ぎきれません。制御できないんですよ

ソシャルディスtンスは不十分でロックダウン政策+ワクチン+マスク+手洗いを当分しなければなりません

強烈な勢いで感染し、古いワイルスを駆逐します。だから全世界でロックダウンが起こり身動きがとれなくなるのです

今よりずっと状況は悪くなる。地獄絵図です。 人類の存続にかかわる問題になるかも知れません。しかも変異はこれから強力な物がどんどん現れてくる
 そういうウイルスなんです 五輪など話題にすらならなくなるんじゃないかな?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:45:49.86 ID:KhJTOKfy0.net
>>250
スポーツのためにやるんであって、観客のためにやるわけじゃない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:49:48.57 ID:eRy9xVPW0.net
ぎりぎりまで利権をしゃぶりつくすつもり
もう救いようがない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:52:51.52 ID:QyeLrvhG0.net
>>85
選手や観客そっちのけで上の方がババを押し付けあってるのだから
笑うしかない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:38:40.65 ID:U9jiQ4sF0.net
>>90
そういう契約になってようとこういい自体で開催国が出来ないといえば中止には出きるわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:35:21.62 ID:HjXdmwI80.net
ギリギリまで税金つかって飲み食いしまっす!
ってこと?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:15:34.77 ID:VUwIMgEB0.net
開催するとしたらそのときまでに総理大臣変わってそうだな
誰だろう

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:18:22.67 ID:B12BN3Yn0.net
IOCがどんな組織か分かっただろ?これに懲りたら二度と立候補すんじゃねえぞ
ま、言ったところで鶏頭だから学習しねえわな
まあカネ、利権が欲しくて立候補しただけだし、トンキンは責任とれよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:23:21.84 ID:YVbpYrPJ0.net
まだ4割強の選手が決まって無い訳だが予選はどうすんだ?欧米アフリカあたりは予選どころじゃ無いだろう

総レス数 263
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★