2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米議会】共和党マコーネル上院議員「米国議会は暴力に屈しません。我々は国のために憲法の下で義務を果たす」 [みつを★]

1 :みつを ★:2021/01/07(木) 10:31:38.56 ID:lz0WScmz9.net
【米議会】共和党マコーネル上院議員「米国議会は暴力に屈しません。我々は国のために憲法の下で義務を果たす」

2021/01/07

NBCニュース
https://twitter.com/nbcnews/status/1346991838331351047?s=21

Senate Majority Leader McConnell: "The United States Senate will not be intimidated. We will not be kept out of this chamber by thugs, mobs or threats. We will not bow to lawlessness or intimidation ... we will discharge our duty under the Constitution, and for our nation."

上院多数党首のマコーネル:「米国上院は脅迫されません。私たちは凶悪犯、暴徒、脅迫によってこの部屋から締め出されることはありません。私たちは無法や脅迫に屈することはありません... そして私たちの国のために、私たちは憲法の下で義務を果たします。」
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:32:36.35 ID:+z200P8r0.net
またみつをか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:33:11.91 ID:UUPEIYe20.net
んじゃ真面目に不正選挙調べろよw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:33:23.18 ID:9D3MeuU10.net
(^◇^;)ヤレヤレ…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:33:51.34 ID:VfgOKpb70.net
アメリカという国がうんこすぎて話にならないな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:34:31.28 ID:cDDqZINo0.net
選挙不正調査法案を潰したマコーネル上院トップ幹事が何を言う

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:35:19.51 ID:615T0FmA0.net
売国売電が米国を滅ぼす
中国が 米国を乗っ取り 麻薬漬けにして ボロボロにする

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:35:20.42 ID:jm/ZfzVY0.net
不正選挙に屈するのはもっと愚かだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:35:58.45 ID:jwvMd/aB0.net
最近マコネル評価上げてるわあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:36:02.58 ID:AVNxvqi90.net
トランプの演説に参加した女性の証言

トランシ支持者を装ったアンティファが私たちの中に侵入していた。私は彼らが議事堂を襲ったと思う。これは仕組まれていた。私たちが悪く見えるように。しかし彼らは愛国者ではない。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:36:24.05 ID:hO+CVeQc0.net
中共には屈するのね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:37:20.70 ID:I6k9MEh30.net
>>10
陰謀論に陰謀論を重ねていくスタイル

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:37:35.02 ID:IZ87sHfq0.net
陰謀論と愛国無罪を訴える暴徒

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:39:48.33 ID:27XkD59j0.net
>>10
あんなに大量のアンティファ紛れ込んでたのかw
トランプ支持者って実はほぼ全員アンティファって落ちか?w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:40:35.89 ID:wEGUOtUn0.net
狂信的なトランプ支持者なら遣りかねない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:40:50.19 ID:YL83toGq0.net
>>10
トランシwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:41:11.62 ID:MMvn79BQ0.net
しゅうちゃんのおちんぽに屈した

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:41:24.37 ID:1+H5xiyV0.net
中国に良いように転がされて不正と犯罪の温床国家の
政治屋さんがいうとなかなか面白いジョークだなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:42:51.34 ID:FO58Zldq0.net
ペンスが予想通り裏切ったから、売電が承認される流れ…。
しかし他にやりようがなかったのかね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:44:14.31 ID:tmP/mckJ0.net
>>1
憲法に則って 州議会に差し戻せよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:44:22.84 ID:PMCpBgM/0.net
結局今回の選挙ってトランプ側は勝てると思ってなかったんよね

裁判で証拠出さず時間稼ぎ
下院やら戒厳令やらでなんとかしようと

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:44:45.34 ID:PzxroXIf0.net
「中国共産党からの」って言ってみろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:45:28.19 ID:N216+nlg0.net
不正投票なんていう民主主義の破壊行為もある意味暴力だと思うけどな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:45:51.22 ID:7g4ojjoH0.net
>>11
これからアメリカが中共とどう対峙するか見物だね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:47:27.05 ID:2wUdDkSj0.net
きちんとやりなさい

先祖や子孫に申し訳できるんですか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:48:04.18 ID:PMCpBgM/0.net
不正投票があった
でもドミニオンに訴えるぞと言われたら逃げ出す程度の根拠

これ証拠になるん?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:48:09.61 ID:IJ0nR5Cf0.net
人撃ち殺しておいて、暴力に屈しないとかww なぞなぞの類ですか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:49:01.85 ID:y+ZRxg900.net
丸腰の女を撃ったのは誰?

29 :名無しさん@13周年:2021/01/07(木) 10:58:32.58 ID:2qiajIlfr
人を殺しておいて暴力に屈しないとはこれ如何に? まさに中共そのもの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:50:05.16 ID:PMCpBgM/0.net
このスレ最高やね

ネット右翼さんが今回の件をフォローすればするほど世間目は冷ややかになる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:50:25.11 ID:jwvMd/aB0.net
>>21
そうだね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:50:43.49 ID:dy7exbKd0.net
>>3
共和党側も不正はなかったと認めているが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:51:09.58 ID:o9PGu3rM0.net
大統領選直後は法律にしたがって異議申し立てをする権利があるとかほざいてたくせに、
最後はテロも正当化するとか、
結局トランプ支持者って法律なんかどうでもよくてトランプが勝てば何でもありなんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:51:26.24 ID:5b9FzG6f0.net
割と米国政治史上に残るような大事件をリアルタイムで見ているわけだが、あんまり実感が沸かないのはくだらなすぎるからだろうなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:51:29.80 ID:8l3wB1Lp0.net
庁舎を占拠したBLMを批判した者のみが
連邦議事堂を占拠した者に石を投げよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:51:34.53 ID:UkqZIqH60.net
亀に似てる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:51:47.28 ID:u1O7sjlF0.net
アメリカの二階が何か言うとるな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:51:57.26 ID:jwvMd/aB0.net
>>34
うむ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:52:07.62 ID:0egHxCvK0.net
>>1
トランプ切り捨て始まったな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:52:47.58 ID:2IcxZsBw0.net
侵入しようとして撃たれたのってANTIFAでしょ。
トランプサポーターじゃない。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:55:42.14 ID:PF31f+O70.net
トランプが敗北すれば、いずれ日本人を含む世界中の人々が大勢殺されることになるぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:55:58.99 ID:/XnJnkmP0.net
>>35
意味分からねぇよw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:56:54.05 ID:AONhXB5G0.net
こんな爺さん、色仕掛けで籠絡容易かっただろうな。
己の見姿見直してみろよ。疑問感じないか?
中共の仕掛けにたやすく乗せられるのは白人だけ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:58:21.10 ID:GC9U1T8k0.net
>>34
これほどバックがバレバレの支那というのもないしな
外国勢が数で押すとか普通はあり得んよw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:58:45.12 ID:Tw3/W2Tg0.net
DSやら中共には屈してるのにね
うわべだけの男ね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:59:16.77 ID:GC9U1T8k0.net
>>45
マコーネル「支那人嫁って恐いねん」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:59:24.36 ID:jwvMd/aB0.net
>>41
ほんとに?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:59:47.93 ID:qumxZb/90.net
マコーネル「我々は暴力に屈しない!でも正直に言うと我々は今小便漏らしてます!」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:00:11.28 ID:GC9U1T8k0.net
>>47
殺されるというか、モツ抜かれちゃ生きられないしな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:00:17.88 ID:BiWjrndf0.net
憲法には不正に対する反抗も認められていますが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:00:20.08 ID:/XnJnkmP0.net
>>41
人外の力で未来予知だなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:00:25.32 ID:YnG8/3V30.net
>>10
怒らないで聞いてくださいね、何もしなけりゃバイデン大統領確定なのに
わざわざトランプ支持者のフリして暴動するなんてバカみたいじゃないですか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:00:37.83 ID:nUP8ycb40.net
>>3
基地外ネトウヨ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:01:56.19 ID:GC9U1T8k0.net
>>50
米国民は議会に跪けあるよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:01:58.38 ID:1+IIUffo0.net
でも連邦最高裁は不正選挙の審判を拒否して逃げたやん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:02:24.35 ID:1tSDP12Q0.net
ざけんな! 不正選挙やったらウクライナと同じだ!
民衆が立ち上がる!
ウクライナはじめ世界中でアメリカが支援して来たろ?
今アメリカ国民が立ち上がらないで、何時立ち上がるんだよw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:03:07.31 ID:+TlMp86X0.net
もうやりたい放題だな
やったもん勝ちなんだな
トランプの中国に核兵器を打ち込めよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:03:38.97 ID:0Wzmk5aY0.net
>>52
そこまで追い込まれていると言う事

59 :名無しさん@13周年:2021/01/07(木) 11:04:59.04 ID:1zXWSle6R
演説くるの?

60 :名無しさん@13周年:2021/01/07(木) 11:34:24.55 ID:Z0W/63yNf
>>52
不正した事すっかり忘れてるねw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:04:07.45 ID:1Zdtjx480.net
>>32
はあ〜?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:04:13.08 ID:1tSDP12Q0.net
>>14
撃たれた女は、スカーフで顔隠してたから、
ANTIFAの可能性は確かにある。
トランプ支持者は自分の顔隠すことなどしそうもない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:04:21.45 ID:6sgyfWUf0.net
>>34
俺はくだらないと思わないな、池沼にも発言権を与える「民主主義」の限界じゃないか、
香港の弾圧にも言い訳を与えたようなもんだ、習近平は一党独裁の優位を誇って笑っているだろう、
共和党は民主主義者と底辺の池沼に分裂するだろう、
日本でも、愛知のリコール騒ぎのように、扇動するビジウヨと扇動される底辺が重荷になっているよね、

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:05:48.64 ID:zdfJSqyW0.net
>>41
ネトウヨが殺処分されるなら明るい未来になるなw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:06:38.93 ID:/XnJnkmP0.net
>>50
究極的には抵抗権、革命権を持ってるけど、
それは憲法に書かれている権利ではない。不文律で人間が元来持っている権利という意味だ。
そもそも一般国民は憲法には縛られる。憲法に縛られてるのは統治権力側、公務員、政治家の側で、
一般国民は刑法に縛られてるわけだし。

66 : :2021/01/07(木) 11:07:44.19 ID:9FOsBcxp0.net
暴力に訴えているのは共和党もヤロ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:07:44.58 ID:1Zdtjx480.net
>>64
お前も始末される方だが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:08:02.63 ID:V6lwhFZs0.net
>>1
ハニトラ色ボケじじい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:08:07.07 ID:wig++1z00.net
こいつ中国ズブズブのくせによく言うよな

グアンタナモ送れよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:08:12.33 ID:t22DbGUd0.net
じゃあ裁判しようぜ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:08:52.25 ID:T3QX8cBK0.net
みつを


スレ立てしてるコイツは

中共のネット工作員

五毛党だから

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:08:58.86 ID:V6lwhFZs0.net
>>33
印象操作 テロなんて起きていない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:09:49.27 ID:tMQBnB2U0.net
>>63
元々国家権力に対して反発するのが正しいかどうか?だからな
パヨクはちゃんとバイデン陣営に数の暴力は止めろと主張すべきところだぞ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:10:29.71 ID:5b9FzG6f0.net
そもそも選挙で負けた悔しいぐらいじゃ、抵抗権発動の条件である自然権が侵されたとは言えないからなw
生命財産が現実に侵害されての話だから

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:10:51.00 ID:mUC1zczd0.net
20日まで国会議事堂が混乱すればペロシ大統領誕生
トランプ支持者がペロシ大統領に協力

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:11:07.56 ID:nNUb4NYp0.net
>私たちは憲法の下で義務を果たします

米国憲法は知らんが
議員の義務は無防備な市民の命より重要なんだろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:11:47.70 ID:tMQBnB2U0.net
>>65
革命権なんて存在しないぞ?
フランスでも中国でも武力蜂起は重罪

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:12:10.24 ID:PMCpBgM/0.net
裁判で証拠出して争って明らかに裁判所が不正な判断繰り返してたならわかるけどさ

最初から争う気もなく時間切れ狙いでそれも失敗したらクーデターだもんな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:12:33.45 ID:/XnJnkmP0.net
>>76
少なくても不法侵入という罪を犯した犯罪者やでね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:13:49.52 ID:mUC1zczd0.net
ペロシ下院議長の大統領昇格が現実味を帯びてきたな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:16:14.20 ID:/XnJnkmP0.net
>>77
ジョン・ロックがいう自然権て奴だよ。
人間が生まれながらにして持ってる権利。国家を構築する権利みたいもんだよ。
だから既存の国家とは相反するし、既存の国家の元では犯罪者となるのは間違いないな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:19:43.73 ID:8XU4NPLm0.net
>>1
金と女には下るんですね
まぁ普通だわな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:20:26.50 ID:PMCpBgM/0.net
トランプのやったこと

選挙の否定
裁判所の否定
法治国家の否定
民主主義の否定

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:22:20.18 ID:g5KSP0Qy0.net
暴力で成り立ってるアメリカが何を言うとるねん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:29:57.05 ID:PMCpBgM/0.net
トランプが正義と言うなら裁判所で証拠を出し続けるべきだった
あからさまな証拠を突きつけ続ければ却下の歪さを世に知らしめることが出来た

トランプの出したのは証拠でなく妄想
妄想ばかりで証拠がない。裁判官に証拠を出しなさいと言われる始末
そして妄想が尽きて最後に出すから黙れと何もしなくなった
そして時間稼ぎに奔走
遂に最後の日が来てしまった
世間の目はああやっぱり何も無かったのねと

終わってみればクーデターを煽って議会占拠

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:37:44.60 ID:Aq0Ri7kW0.net
>>3 >>61
不正はなかったんだよ、米国の選挙妨害を企む五毛ども
首都で暴動まで起こしておいて「これは共産主義者の陰謀じゃない」と言う気か?
お前らはトランプと一緒に亀甲縛りでグァンタナモ行きだ

87 :なな:2021/01/07(木) 11:59:48.96 ID:2ROgi5jov
このお題は難しいね 
泥仕合で何をゲットしようとするか?
アメ庶民が目指すものは自由と民主主義だろ?そして勝利だろ?
特権階級の勢力争いとはちょいズレるよな・・
例えばWW2勝者の英は勝利と凋落と言われるがイスラエルの
インフラは独の金で←コレは美味しかった勢力がいるだろ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:48:10.63 ID:YY4lWQL40.net
>>16
誤字脱字の確認すら出来ないのが現在の米国
それを中国様のご慈悲のもと治療していく、

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:29:50.87 ID:dhceCb3+O
「アンティファ」ってトランプが言い出してFBIに調べさせた奴だろ?
FBI長官が「人々の心の中にある問題」って報告したんじゃなかったかな?
もう漫画の話をするのはやめようよ。

漫画なら進撃の巨人を読んだ方がいいよ。

90 :名無しさん@13周年:2021/01/07(木) 13:33:40.11 ID:+E+1HBlW7
歴代最悪大統領である事は間違えないな、しかし何故こんな奴に支持者が付くのだろう
自分で自分の首締めていとしか思えない!

91 :名無しさん@13周年:2021/01/07(木) 13:41:46.60 ID:Z2ojVjQyq
長文書いて投下してる五毛沸いてるけど
トランプが帰れってツイートしてるのになんでクーデター首謀者になってんだよ
著しい事実誤認に誘導して今更そんなもんに騙される情弱はいねーよバーカ
チョンと一緒でDSとか中共は自分がやってる行動のミラーリングで攻撃を加えるダブスタバカだから
クーデターだのなんだのってのはお前らの計画の事だろ
頭が悪すぎて哀れ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:57:24.98 ID:0ors5L3K0.net
>>77
>>88の言う自然権。
元々、国家なんてものはなかった。国家がなくても人間は存在した。誰かが作ったのが国家なわけだ。
人間は自分が作ったものに支配されてしまっているわけだ。

お前らもしょっちゅうくだらないアホドラマに影響されて、その受け売りで言ってるだろ。
「学校に支配される」とか「会社に支配される」とか「機械に支配される」とか。秋元康や尾崎豊が発明したわけじゃないwww奴らもただの受け売り。現代語訳しただけ。

幸いなことに大昔のご先祖様がそんな話はとっくにしていたわけだ。それが自然権。ジョンロックもマルクスもレーニンも言っている話。

もともとは、もっと古くは、ユダヤ教キリスト教イスラム教の経典である旧約聖書の話になると思う。
ゴーレムの話の下りだったかな。ちょっとよく思い出せない。どの話だったかな。俺は詳しくないんでよくわからない。

で、あってるよな?

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★