2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVE】米議会、議事再開 7日 [みつを★]

1 :みつを ★:2021/01/07(木) 10:10:32.65 ID:lz0WScmz9.net
【LIVE】米議会、議事再開 7日

2021/01/07

NBCニュース
https://twitter.com/nbcnews/status/1346986674354581506?s=21
(リンク先に動画あり)

BREAKING: U.S. Congress returns to session to continue counting the Electoral Vote after a mob of pro-Trump rioters took control of the U.S. Capitol earlier today.
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:11:43.58 ID:AVNxvqi90.net
ペンスは心を入れ替えたのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:12:25.75 ID:o50ZpI0K0.net
ネクタイ赤にしたかな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:12:26.06 ID:dscJvjL20.net
合衆国終了のお知らせ
今後はアメリカ民主主義人民共和国となります。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:15:59.82 ID:pM//9R+Y0.net
何を批判してるんだ?選挙やり直しか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:17:37.92 ID:NVcOpcFX0.net
米議会が再開する場所がペンシルバニアの陸軍基地というのはガセ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:19:07.17 ID:JrtGD3B20.net
中国完全勝利やんw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:25:56.13 ID:BKMCbnRh0.net
>>1
これどこ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:26:21.32 ID:BKMCbnRh0.net
イレギュラー(!)が発生したが、やはりこうなるのね

ペンスが開票手続き開始
上院下院から異議がでる
上院下院がそれぞれ議論

!暴動が国会議事堂に侵入
!1名を警察が射殺

開票手続き再開 ← 今ココ
2時以内におよそこうなる

・上院 70-30票(マコーネルが押さえる)
・下院 250-150票(民主党議員が過半数)

そしてペンスがバイデン勝利を宣言

閉会

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:29:36.22 ID:NAC3Mp5E0.net
>>9
予想が外れる度にイレギュラーて。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:30:15.15 ID:nIm4TSC50.net
>>8
RSBN

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:30:27.85 ID:LcqZTe7I0.net
>>2
最初から彼は合衆国と合衆国憲法の定めに忠実で、それゆえにトランプに忠実だった。

それ以上でもそれ以下でも無い。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:40:01.37 ID:gSoofDQJ0.net
>>12
その合衆国憲法には選挙不正を見逃せとは書いてないと思うぞw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:49:15.39 ID:XbP6szFO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VsYk6M8LSsk

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:49:45.04 ID:hdwjmrFW0.net
>>13
まだ選挙不正と言ってる馬鹿がW

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:51:43.83 ID:U1DvWe590.net
>>15
チートだよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:51:50.57 ID:0HnTzuiT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=D9m1kvUURkY

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:53:51.23 ID:xBePBaZ70.net
クラーケンとか嵐がやってくるとかw

あーあ
時間の無駄だったなあ
あほくさw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:56:30.13 ID:vDaAOgIR0.net
不正選挙を堂々とやったバイデン民主と中国ズブズブ共和党はもう終わってるわ
民主主義すらないアメリカ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:57:02.51 ID:4xJZFCzy0.net
マコーネルはグアンタナモ行きだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:57:25.29 ID:NVnUsw7O0.net
>>1
再開したのか
よかった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:57:52.20 ID:pxAlTQvy0.net
トランプ信者の最後のあがきももう終わりかつまらんな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:58:15.25 ID:NVnUsw7O0.net
>>18
これから証拠が出されるかもだね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:59:05.41 ID:NVnUsw7O0.net
>>22
これでアンティファのガス抜きになったかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:59:52.22 ID:GBgvV0m80.net
>>19
ネトウヨQの断末魔の叫びだねw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:02:57.66 ID:t7tb50zR0.net
2014年ウクライナ危機のときみたいに揉めまくってずっともめ続けるな

しかもバイデン大統領

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:05:06.51 ID:NVnUsw7O0.net
>>9
1州につき2時間討議するから、10時間以上はかかるよね
そして1州の候補を一人に絞る
両院の候補が一致する事とその候補が過半数をとることが必要
これを各州ごとに繰り返す

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:06:11.79 ID:od0FBCBW0.net
多数決で負けるんだから討議とかあんま意味ないよね
さっさと終わらせて次の段階移行よ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:06:33.61 ID:Mw0i7u530.net
トランプ加油

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:08:38.62 ID:SGIMSINQ0.net
>>15
頭おかしいそおまえ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:09:26.39 ID:SGIMSINQ0.net
アメリカ留学やめます
ダメだこの国

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:09:41.22 ID:xBePBaZ70.net
>>23
いや
負けたんだと思うよ

本心は君と同じだけど
何も出てこないと思うよ多分

もし就任式までに覆す何かが起きたら
ニュー速+のどこかで謝罪するよ

「信じるの放棄してゴメソ」って

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:10:45.13 ID:KS9XTwvH0.net
バイデンはいよいよ追い詰められてきたな。あと少しで全てがひっくり返る。
トランプの優勢度が90%くらいに来てる。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:11:44.46 ID:gj0lL90s0.net
不正はあったんだろうけれど、敵だって不正と証明させないようにしてるだろう
民意だってSNSを押さえられて醸成しきれず、民主主義の枠内での戦いに負けたんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:11:46.52 ID:454E4obr0.net
ダメリカは前からダメだったが
既に国家の体をなしていない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:13:30.57 ID:EsTz8cqd0.net
議事堂に支持者大量動員した時点で、戒厳令しかないとだめなんだが、
おそらく軍を掌握できなかったんじゃないかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:15:15.99 ID:g8w96LVi0.net
>>6
もちろん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:16:51.33 ID:bxMcpJeY0.net
アメリカになんら無関係のネトウヨがなんで騒いでる?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:19:19.00 ID:mpgc8RVa0.net
>>36
ツイッター芸人に軍なんか最初からつくわけがなかった
ネトウヨの幻想ウケるw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:19:54.27 ID:SonAMhup0.net
トランプが平和的に解決したいという理想に拘ったのが仇になったね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:21:20.60 ID:H4ZWzosW0.net
もはや中華人民共和国 米国省だよね
日本もアメリカについて数年後には中国の植民地だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:21:22.80 ID:NvxtL2LH0.net
>>14
三内丸山 https://m.youtube.com/watch?v=TJ_r2x2LtYo

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:21:38.28 ID:4AFxpLeO0.net
>>13
合衆国憲法は、違法性の認定をする権限を行政府でなく司法府に与えてる。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:21:55.42 ID:yk2c1iAK0.net
>>9
こんな状況下でもトランプ支持するやつが180人もいるかなあ。
それこそ自分が襲われていてもおかしくなかったのに。
もしいるとしたら馬鹿というレベルじゃないと思うが。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:22:05.46 ID:Not/Pbl40.net
>>40
そうだろうけど。明日どうなるかだな。我那覇さんのインタビューでプロセスがものすごく大事だといってるよ。最終的には武力行使も視野に入れてるよ国民は

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:22:26.30 ID:OyKMRbS30.net
>>30
不正というのは自由だけど選挙結果をひっくり返すだけのことにはならないならそのまま決めるだけ
日本と同じで不正追及はその後

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:24:07.35 ID:Not/Pbl40.net
>>19
今回のことで本当にアメリカが終わるかは国民次第だろ
一人死者が出たのは不名誉だけどそれで正統性が失われる訳じゃないよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:24:42.89 ID:4AFxpLeO0.net
>>44
州兵の出動要請がトランプでなくペンスの名前で出されてる時点で、
なんらかの動きがあったんだろう。
本来副大統領には権限がない。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:25:22.58 ID:bxaQRPG30.net
>>38
教祖大川の命令

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:26:12.21 ID:Not/Pbl40.net
>>46
ならないならそんなもん全く無価値。はっきり言うけどそれでどうやって人を納得させるの?
人殺しがもし大統領選挙に立候補して違法に当選して一応大統領にしとくか!
アホかよお前

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:26:23.79 ID:0HnTzuiT0.net
>>23
いくら出しても取り上げない、審議すらしないんだから認めさせるのは無理なんじゃ
とにかく真実の暴露、大きな発表が出ないことには壁に跳ね返されるだけ
それを待つしかないし、来なけりゃこのまま進んでしまう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:27:06.08 ID:bxaQRPG30.net
>>13
トランプ陣営は裁判で証拠をまともに出せずに裁判官から怒られています。

https://www.bbc.com/japanese/55112090

>ペンシルヴェニア州フィラデルフィアにある第3巡回区連邦控訴裁の判事3人は、
>同州の数百万票を無効にするよう求めたトランプ陣営の訴えを退けた。
>判事3人はいずれも共和党の大統領に指名され就任しており、そのうち1人はトランプ氏が指名した。

>トランプ氏の指名で就任したステファノス・ビバス判事は、「自由で公平な選挙は
>この国の民主主義の命に不可欠だ。不公正があったという訴えは深刻なものだ。
>しかし、選挙に不正があったと言うだけでは、不正があったことにはならない」と指摘。

>「主張するからには、具体的な申し立てと、そして証拠が必要だ。しかし、ここには
>そのどちらもない」と、判決理由に書いた。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:27:57.04 ID:Not/Pbl40.net
>>48
出したのはトランプだよ。嘘は良くないよ
ステイホームと言ったのはトランプそして州兵だしたとしても
誰も帰っていません(^^)明日もいるよ
もしバイデン勝ったら武装決起が待ってると思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:28:00.54 ID:6GiNMkmn0.net
>>31
もともとアメリカってDSの国だったよ
これを上手く表では隠してただけで
トランプが暴れて表面化しただけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:28:29.52 ID:N216+nlg0.net
おれらは、民主主義が死ぬ瞬間を目の当たりにするのか・・・悲しい話よね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:29:41.74 ID:Not/Pbl40.net
>>52
裁判wあのなもう少しましなこと書けよ。懲役いってるやつはもっと少ない証拠で
刑務所に入ってるよ。整合性取れないよね(^^)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:30:15.72 ID:OyKMRbS30.net
>>50
ちょっと何言ってるかわからない
トランプ信者はこんなアホしかいないのかよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:31:46.65 ID:RY+Euh7H0.net
共和党は自らの信頼回復のために
トランプの首を取りにいくのだろうか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:31:58.82 ID:wAuImHqg0.net
>>31
よっぽどいい大学じゃないと教育ボロボロだぞマジで

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:37:00.22 ID:Qqp5q31E0.net
>>18
地球が爆発する!

議事堂でバリケード突破した女が射殺されて
議事堂内に突入して銅像によじのぼったり議長室でセルフィー撮ったり記念撮影してた馬鹿連中は催涙ガスで昏倒してるところを引きずり出されて
外で騒いでた残りの連中は日が暮れたので徒歩で帰宅

おわり

おっもしれえ国だなオイ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:37:22.05 ID:xBePBaZ70.net
そもそもさ
ペンスが拒否しないと言った段階で
アンティファが暴れる必要ないんだよ
勝ったんだから

何か変だ、と疑った方がいいよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:37:46.53 ID:NvxtL2LH0.net
>>17
まぁ〜この中での発言は真実だろう、ただ一つを除けば

死の恐怖の中で子供をレイプ出来る人間はそうそう存在する者ではない

アダルト男優だってカメラの前では薬物の力を借りると聞く

まぁ〜アドレノクロムでも常用していたのだろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:45:20.45 ID:NvxtL2LH0.net
>>48
カトリックなんでしょうぺニスさんて。

バチカンに逆らったらオラオラされるんじゃね

誰だかが言っていたが福音派の議院がトランプさんに懺悔の内容を聞きだそうとしたらガキに興味ないって断られた見たいよw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:47:01.40 ID:DlGywTf50.net
>>57
え?これわからない?
国語の偏差値30ぐらいか?w あ、母国語じゃない?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:52:28.51 ID:NvxtL2LH0.net
>>17
https://m.youtube.com/watch?v=P4qYv5bQ7a8

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:53:56.92 ID:v773CAaC0.net
黒人が暴動→パヨク「平和的なデモ隊を殺した警官が悪い」
白人が暴動→パヨク「暴徒鎮圧の為射殺するのは当たり前」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:57:14.77 ID:NvxtL2LH0.net
https://m.youtube.com/watch?v=-ursVO0qj8s

神はアラレちゃんの肋肉から、、、

https://m.youtube.com/watch?v=3BnGHP7kdzg

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:04:14.99 ID:NETZUGXm0.net
>>50
議会次第だと思うよ
もし議会に対する信頼が失われたらアメリカという国は死んで別のものになる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:18:50.38 ID:NvxtL2LH0.net
>>60
我妻報告書 https://m.youtube.com/watch?v=0Vfhj1IDNWY

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:29:52.10 ID:lWZUwGEA0.net
この騒ぎに乗じて共和党の票が捨てられてたりな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:32:54.07 ID:s7J01s8d0.net
>>66
トランプは黒人だったか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:33:40.03 ID:NvxtL2LH0.net
>>67
https://m.youtube.com/watch?v=g1olgo59-fo&list=LLxNCksr0wBYGhB1qMJ_NVeg&index=772

ウンチ!

https://m.youtube.com/watch?v=9osdE7j6BXg

総レス数 72
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★