2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】無症状で持病なし、自宅療養中の高齢者が容体急変し死亡…保健師らは毎日状態を確認 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/07(木) 09:43:01.76 ID:mWIQdWZo9.net
※読売新聞

栃木県は6日、新型コロナウイルスによる県内7人目の死亡者について、自宅で療養中に容体が急変し、亡くなったと発表した。自宅療養中の死亡は県内で初めて。

発表では、死亡した高齢者は自宅療養中の4日、容体が急変し、搬送先の病院で亡くなった。感染判明後、無症状で持病がないことなどから、医師の判断に基づき、自宅療養を決めた。保健師らが毎日、健康状態の確認を続けていたといい、福田知事は6日の記者会見で「県の対応に問題はなかった」と説明した。

県は原則、無症状かつ重症化のリスクがない人は宿泊療養施設である宇都宮市のホテルへの入所を求めている。しかし、家庭の事情や施設まで遠いことなどを理由に自宅療養を望む人もおり、状況に応じて認めているという。

感染者が多い埼玉県では、宿泊療養施設も切迫してきているため、一人暮らしであることや基礎疾患がないことなど具体的な条件をつけた自宅療養の基準を設けているが、栃木県には現在、基準はない。

福田知事は会見で、「在宅療養は医師の判断で行っているが、現状の宿泊療養施設の稼働率を上げ、県南に新設する施設を活用していくことが課題だ」と述べた。

1/7(木) 7:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0105dc6f0096c85e9b858283b0fd905214b0a16b

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:43:14.05 ID:TBgvw0qO0.net
スガーリンのせい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:43:46.29 ID:uhAXadOk0.net
これは医療崩壊と無関係

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:45:21.03 ID:8eSms8Z40.net
高齢者は無症状でも病院に突っ込んどけとあれほど

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:45:47.07 ID:Vv54kBd40.net
これからどんどん医者も判断が難しくなるぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:45:55.20 ID:yLy/oeo40.net
そりゃそうだよ、高齢者なんてちょっとしたことで急死する
餅食って死ぬし風呂に入って死ぬし朝トイレで急死というのも多い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:46:16.91 ID:8vlzw+Ut0.net
ハイリスク層は無症状でも油断できんよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:46:39.22 ID:S4adhi7T0.net
高齢者といって具体的な年齢がわからない。。
男性か女性かも不明か。。
個人情報とはいえ、厳しいなー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:47:20.49 ID:4j1klXAAO.net
仮に入院してたら助かったの?
急変のスピードによってはやはりダメだったのでは
今回はどうなのかわからんけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:48:31.29 ID:5d2Cjv4W0.net
https://pbs.twimg.com/media/ErFuOkBVQAI_2PG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErFuOj_UYAAgXFs.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:49:03.52 ID:yLy/oeo40.net
去年までインフルエンザで死者が多かったが
入院せずに自宅療養で容体が急変して死んだのがほとんど
でも全く報道もされなかった。新型コロナだと一人死んだだけで大々的にニュースにして問題視されるけどね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:49:36.73 ID:pc4MusOz0.net
レアケース
諦めよう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:50:23.25 ID:D5t5wGBr0.net
コロナじゃなくても死んでたんじゃね?w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:50:30.10 ID:mQvUTDpM0.net
高齢者ならハッピーやないか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:50:47.71 ID:lkQ4cwWS0.net
高齢者ならコロナ以外でもいつでもそうなるよ、バカみたいな記事作るな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:51:13.60 ID:WtHmmQ0A0.net
>>1
高齢者自宅療養って殺人行為やん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:51:34.45 ID:03QtIeNo0.net
肺の中がやられる頃には連絡とれんのやな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:52:16.67 ID:yLy/oeo40.net
>>12
レアケースじゃない
高齢者は風邪やインフルでぽっくり逝くよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:52:17.29 ID:5Fxl8zqD0.net
バカとジジババを駆除してくれる素晴らしいウイルスだね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:53:09.56 ID:ZMlDe/MI0.net
高齢者で無症状で家で養生していて亡くなった
結構な死に方だと思うがコロナが原因だとは思わない
老衰の可能性もあるやろう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:53:52.73 ID:JMlRo0kW0.net
急に寒くなったから心筋梗塞かな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:54:18.61 ID:yrY4b58g0.net
高齢者なら、それが天命。コロナじゃ無きゃインフルエンザででも死んでるわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:54:41.80 ID:IhVjGaCU0.net
>保健師らが毎日、健康状態の確認を続けていたといい、

どうせ、電話での問診だろ

パルスオキシメーターで酸素濃度測らないと意味ないっての、この人は栃木県の怠慢に殺されたってこった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:54:41.98 ID:yLy/oeo40.net
>>19
全体で見ると今年度は高齢者死者数が減ってるみたいだよ
風邪もインフルエンザも今年はあまり流行ってないから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:55:04.11 ID:JMlRo0kW0.net
急変がコロナのせいかわかんないだろww

26 :憂国の記者:2021/01/07(木) 09:55:17.88 ID:58N6v5OX0.net
専従で用意してないなら無理。大変だよこれから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:55:52.17 ID:/Lj7AOoy0.net
結局コロナ対応してる施設が少ないから致死率が上がる
これを早く改善しないと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:56:03.57 ID:DkrBuZtp0.net
持病なしなのに適当なこと言ってコロナ以外の原因だと言いはる人たち

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:56:05.95 ID:b8PaCj1J0.net
無症状じゃなくて、症状出てても忘れちゃって説明できなかっただけでは?
うちの婆ちゃんギプスしながら腕の骨折ったこと忘れてるぞ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:56:16.94 ID:pM//9R+Y0.net
パルスオキシメーターは持ってたのか?
それで急変なら酸素濃度も急に下がるんか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:56:42.87 ID:pc4MusOz0.net
風邪やインフルでぽっくり逝くような高齢者が1人や2人亡くなったところで騒ぐ必要があるのだろうか
今の日本全体に言えることである

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:56:50.20 ID:HXHJRB7N0.net
東京都が衝撃の調査結果 無症状から急転「コロナ死10人に1人」

診断から死亡までの平均日数は約15日。わずか2週間で命を落としている。

都は死亡者のうち、診断時に無症状者が約8%いるのは決して見過ごせない数値と認識。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:57:07.41 ID:bZ9BFoE70.net
隠れ持病があったんだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:57:44.22 ID:XfcX5Qvx0.net
どうでもいい

ないのが最善だろうけど
社会ぶち壊してまでこんなの救う必要もない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:58:28.81 ID:I1Jt1Dne0.net
>>1
え?
まさか血中酸素を確認してなかった…とかないよな?
まさかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:58:42.70 ID:S4adhi7T0.net
>>29
笑えない話のはずなのに笑ってしまった
可愛らしいお婆ちゃんを大切に

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:59:13.78 ID:Bx1d9vYi0.net
こんなので死ぬようなやつはもう十分生きただろ
毎日保健師派遣とか無駄すぎるからやめろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:00:00.37 ID:BJkIwILY0.net
>>1
無症状で持病が無ければ、千歳まで生きるのかよ
ただ単に寿命だろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:00:12.51 ID:4I6AZJst0.net
>>1
「県の対応に問題はなかった」

適切な治療をすれば助かる命だったかも・・・
根拠の薄いいい加減な発言はミジメなだけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:00:28.26 ID:z5VsTBFd0.net
寿命

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:00:42.70 ID:/5/f133k0.net
>福田知事は会見で、「在宅療養は医師の判断で行っているが
責任逃れのための公務員(特別職含む)によるこうした発言が医療崩壊を加速させる

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2021/01/07(木) 10:00:51.17 ID:AwizdlXM0.net
体力や免疫が低いとそうなるわな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:01:12.78 ID:Vf5TKIVs0.net
>>1
何でもコロナに関連付けて話を進めるものだから、一昨年前よりコロナ元年の去年の方が老人の死者数が明らかに減り、逆に長生きしているらしいね、だから単純に老衰で寿命の人も多いじゃね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:01:40.51 ID:cz5OkPKF0.net
>>24
何というか…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:02:14.19 ID:nlkpZ/ZH0.net
基礎疾患が無いって、高齢者=基礎疾患なのにアホかよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:02:16.15 ID:jE+Ox+lS0.net
何で年齢が書いてないの?
そもそも、持病が無い高齢者なんて居るわけがない。

正しくは、治療してないってだけだろ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:02:30.24 ID:UzRG+QVJ0.net
伯母が無症状感染で自宅待機なんだけどこういうニュース見ると不安になる
母は別の病気で手術予定で院内感染不安だしさあ
何かあっても動けないし会えないのもあるしどうしよう本当

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:02:32.96 ID:IhVjGaCU0.net
>>35
保健師が毎日いちいち自宅待機者の家庭訪問してるわけもなし、電話問診だろ

>施設まで遠いことなどを理由に自宅療養を望む人もおり

だからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:02:56.09 ID:RwTUsoAo0.net
保健師「はい。問題ないですね。何かあったらの連絡を」
保健師「はい。問題ないですね。何かあったらの連絡を」
保健師「はい。問題ないですね。何かあったらの連絡を」
保健師「はい。問題ないですね。何かあったらの連絡を」
保健師「はい。死亡確認」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:02:57.37 ID:oTn4SqtT0.net
酸素濃度を継続的に測定していないと間に合わないことがあるだろうな。
酸素投与が迅速にできる幽閉施設くらい作っておくべき。 別に医療従事者はそんなに要らん。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:03:01.76 ID:O5+v2oTk0.net
>>19
餅「がんばろうね^_−☆」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:03:19.99 ID:Vf5TKIVs0.net
だがそれは日本限定、環境の差だろうね、ハグする習慣とか無いし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:03:32.95 ID:sbsOBZVa0.net
コロナに罹って急変して死ぬ
それはそれでそういう運命だと思えばそれでもいいんだけど
苦しむのは嫌だよなぁ
青酸カリ所持しておきたいわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:03:57.31 ID:ehFPQcvE0.net
>>1
これが 20代の若者だったら 気を付けようってなるけどな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:04:24.23 ID:jE+Ox+lS0.net
日本も欧米も、他の病気で死んでも、
PCR検査で陽性なら「コロナ死」 にするそうだ。
そうする事で、医療機関に補助金が支給される。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:04:43.97 ID:N3G5vvOw0.net
それが変異コロナだってもう持病持ちとか関係無くなったわ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:05:03.05 ID:eKr1jC2G0.net
毎年、心疾患で20万人死んでるんだ
これだけ隔離していけば中には療養中にコロナ関係なしに心不全で死ぬ奴も出てくるよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:05:10.88 ID:rQ+ep51d0.net
寿命だろ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:05:36.87 ID:1D4KcPGc0.net
寿命をいちいち報告って
メディアは余程他に伝える事ないのだね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:05:57.28 ID:/Lj7AOoy0.net
コロナの陽性者が交通事故にあっても
コロナだからと治療を拒否される

この場合でも死ねばコロナ扱いなるのかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:06:14.80 ID:CDd1BEWL0.net
大丈夫だったはずが、突然急変してから死ぬまでが異様な短さだから、ナースコールして直ぐに誰か駆けつけてくる施設以外で待機してたら一定の割合でこうなるよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:06:41.35 ID:Zu095wtZ0.net
コロナにはステルス症状の存在が判明してるから、
もし酸素濃度を測定してなかった場合は、明らかに県のミスだよね。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:06:51.27 ID:jE+Ox+lS0.net
>>1
年齢が書いてないが、高齢者の定義って65歳以上?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:07:18.78 ID:iCrjdwt60.net
普通の肺炎は片方は無事で呼吸出来るが
新コロは両方り肺が延焼するから
急変すると間に合わず死んじゃうパターン?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:08:03.66 ID:iHmhJHN30.net
ムショージョーでもタヒぬとかやばいな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:08:18.36 ID:KASfYwvK0.net
これがコロナだから
恨むなら中国な

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:08:57.34 ID:L8aX3Do90.net
なんで自宅にいるんだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:09:35.91 ID:7SeWZ9Ey0.net
ムズイね
こういう情報を上乗せしていくしか無いね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:10:21.03 ID:cLGzzDFh0.net
そうだな、死者の幕開けさ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:10:45.27 ID:/Lj7AOoy0.net
脳梗塞や心筋梗塞なんて時間との闘いだからな
たらい回しされて治療が遅れればダメージも増す

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:13:03.19 ID:3nFmGSse0.net
栃木か…
Gotoで地方にも拡散した影響かな

72 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/01/07(木) 10:13:18.21 ID:PdJUTTvh0.net
また見殺し...(-人-)R.I.P.

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:13:19.68 ID:b+4zxH0S0.net
何歳までばかみたいにリソース投入するんだよ
75歳以上は医療費10割負担にしてそれ以上でも醜く生にしがみつきたいならそれは金持ちの道楽にしておけよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:13:31.27 ID:qzRhLfKj0.net
高齢者自宅はヤベェべ
持病なしって内臓スカスカやん
50過ぎたら突然死ぬんだぞ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:13:37.01 ID:jE+Ox+lS0.net
年齢が書いてないのは、
遺族が年齢は書かないでくれって頼んだのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:13:58.94 ID:uYMDNZMU0.net
自宅療養だと酸素吸入無いのかな?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:14:09.69 ID:vZoxx3qd0.net
急変してから死ぬの早いな
普通危篤状態って48時間くらいあるんじゃないの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:16:46.91 ID:jE+Ox+lS0.net
78歳の武田邦彦が、新型コロナは大した事ないって言ってるのに、マスゴミは大騒ぎなんだよな。

きのう見たYOUTUBEで武田は、
「もし自分がコロナに感染して死んだら、マスゴミは大騒ぎで批判するんだろうな」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:16:52.51 ID:ZNu40yYg0.net
>>74
だからなんだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:20:09.19 ID:g9Cdc9mh0.net
>>11
年間トータルで投薬と治療を施した上で3600人前後なら報道されるわけがない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:21:22.66 ID:I1Jt1Dne0.net
>>48
家庭用サチュレーションを貸与して、自分で計測して数値が下がったらすぐ受診するようなシステムじゃないかと妄想してたんだけど
違うのかな
無症状のまま肺炎が進行して血中酸素が下がり、危険なレベルになっても本人は気づかない
(普通の肺炎なら息苦しくてパニックになる)
症状が出た頃にはすでに…って、だいぶ前に海外のニュースでもやってたから、医療従事者なら知ってると思ってたよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:23:26.98 ID:8TI/Go8b0.net
下手したら屁こいた勢いで死ぬのが年寄り

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:24:17.85 ID:H1fNq7XP0.net
陽性が判明したら本人と家族にイベルメクチンを4錠飲ませて自宅待機でいいと思うよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:26:51.85 ID:IHB4WR8m0.net
重症・軽症が医学的見地を基準としている(一般人が重症と感じるレベルでも医学的には軽症)のに、
なんで状態確認は保健士による電話確認なんだろうな
想像力の欠如というか無策ぶりが凄まじすぎて、そっちの方がコロナより怖いわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:27:17.32 ID:UpoQBQvr0.net
病床に余裕があれば高齢者という時点で入院させなければいけないだろうが
病床に余裕がないなら仕方がないだろ
入院させても重症化して死んでいた可能性も高そうだし結果オーライ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:28:26.47 ID:ScsJcRrZ0.net
死因が新型コロナウィルスによる症状が引き起こしたものなのか?
違うかもしれないでしょ
ただの心臓発作とか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:30:05.79 ID:nhRX4xdY0.net
まだ高齢者ってことに拘るアホ共
お前ら10分息止めてみろ
それで生きていられるか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:30:40.76 ID:NAC3Mp5E0.net
てことは、若者3人分の人生が救われるな
めでたい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:31:05.18 ID:fOujM47C0.net
>>78
おもしろい
老人の三割くらいはこの考えなんだろうけど
あとの七割くらいがね、数の暴力だわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:31:08.69 ID:iLTws1Me0.net
>>49
患者
「ありがとうございました」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:31:52.22 ID:q58/2jHt0.net
血栓が出来やすいんやろな
感染時に酒やパン、麺類食べると無症状・軽症でも突然死しちゃうんだろうね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:32:11.28 ID:WUKkpYp/0.net
急変死はその前に血中酸素濃度が下がってる事がとっくに分かってるんだから、
自宅待機組にもパルスオキシメーター渡して報告させるべきだろ
なんでこんな簡単な事ができないんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:32:42.31 ID:fBePEqvn0.net
これこそ本来の医療であり看護だな
しっかりやり切って欲しい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:34:04.05 ID:q58/2jHt0.net
>>10
5類にしちゃうと検査費や入院費は実費負担になるよ
あと自宅療養が基本になっちゃう
感染症に対応出来る病院以外受け入れないからね
法律を作り変えないとどうしようもない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:34:38.26 ID:zCX9uccC0.net
>>81
自治体判断だから例外あるかもだけど
自宅待機者へのパルスオキシレーターの貸与はやってないと思う
少なくとも厚労省はそこまで求めていない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:35:40.77 ID:jE+Ox+lS0.net
>>94
今はコロナの為に、他の病気の治療に支障が出てるからな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:36:22.44 ID:zT5mT7mi0.net
可哀想だけど入院していても
同様に亡くなっていたんじゃないかな
年寄りほど自宅に執着するから
家族は大変だったと思うが本人にとって長患いしなく
良かったと思うしかないな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:39:15.16 ID:pHyfWYzc0.net
数年前に友人の親父さんがインフルから間質性肺炎で亡くなったな
金曜日にちょっと熱っぽい〜急変で月曜入院で5日後に
こういうことが普通にあったんだから特別視することはない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:39:50.35 ID:xF7bbHqk0.net
コロナでなくてもジジババは簡単に死ぬし
朝の日課で仏間に行ったバーさんが…帰って来なかった
飯を食いながら…逝ったジーさん
畑仕事のあと風呂に入ったら…出て来なかったジーさん
病院で検査中に看護師が目を離したスキに…逝ったジーさん
ウチのバーさんも夜中に便所に行こうとしたら動け無かって…32時間後に逝った
みんな入院とか気分が悪いとかの予兆無しで逝ってるんだよ…共通しているのは高齢

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:40:15.72 ID:Calwudsb0.net
何歳だろ
でもまあ高齢者なら問題ないわ
ナイスコロナまである

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:42:24.05 ID:yXoNe6k+0.net
イギリスで流行ってるコロナじゃないの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:43:21.17 ID:7nmsQ6en0.net
342 名無しさん 2021/01/05(火) 21:04:18.81 ID:t5IgS/ow
NHKのまとめによりますと、栃木県内の人口10万人あたりの感染者数は、
4日までの直近1週間で24人となっています。
この人数は、東京都、神奈川県、京都府に次いで、
全国で4番目に多く、緊急事態宣言が検討されている
埼玉県や、千葉県を上回っています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20210105/1090008567.html

384 名無しさん sage 2021/01/06(水) 07:22:15.96 ID:wey8y9Ty
今日と明日は日本一のマンモス校で受験の日です
もう周辺の道路は大渋滞です
近くを通るときは気を付けましょう

392 名無しさん sage 2021/01/06(水) 11:17:09.51 ID:KMrirAAu
過去最多 111人の感染確認 宇都宮のパブでクラスター 栃木県内 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609855735/

400 名無しさん sage 2021/01/06(水) 13:57:51.02 ID:nDJSrLe7
大通りの笑笑やばい。
アクリル板設置してないのはもちろん、眼鏡かけた女店員が客いるのに平気で箒かけてるし奥の厨房?で大声でしかも不愉快な悪口みたいなの叫んでる。

403 名無しさん sage 2021/01/06(水) 14:47:15.90 ID:tRCaNd5r
>>400
つーかこの時期、そこにいるおまえも大概だぞ

408 名無しさん sage 2021/01/06(水) 15:19:10.79 ID:dyOWT+HI
オリオン通りの居酒屋クラスター

409 名無しさん sage 2021/01/06(水) 15:36:51.07 ID:X7SsGqkE
作新やトライアル辺りのスーパー辺りで大渋滞はなんなんだ

412 名無しさん sage 2021/01/06(水) 15:41:36.67 ID:du0pJg/i
>>409
今日作新の入試だからだよ

414 名無しさん 2021/01/06(水) 15:44:40.11 ID:LzfQqzuO
作新の入試は明日もだよ
近隣の人たちは気をつけて

415 名無しさん sage 2021/01/06(水) 15:52:09.62 ID:FrnIIC6H
醜い渋滞だぜこれ。周辺住民の迷惑を考えろと言いたいよ。

425 名無しさん 2021/01/06(水) 17:06:56.96 ID:rRNl28c7
>>422
栃木の在宅療養者1名逝ったよ

458 名無しさん 2021/01/06(水) 18:50:56.16 ID:MYmt/o2H
栃木132人>茨城71人>群馬59人
さあ、北関東の王にひれ伏すがよい

ちなみに北海道115人も京都119人も栃木にひれ伏しておるぞ

471 名無しさん sage 2021/01/06(水) 20:02:15.09 ID:UMal+KDj
宇都宮市独自の緊急事態宣言発出だとさ
さてさて、どこまで市民に伝わるのか?w

476 名無しさん sage 2021/01/06(水) 20:14:00.47 ID:aumnO1jm
人口比で見ると都内より多いらしい
これはもうダメかもわからんね

483 名無しさん 2021/01/06(水) 20:31:36.75 ID:V2MdXPOr
関東で1番病床数しょぼいのに大丈夫か?

490 名無しさん 2021/01/06(水) 20:56:31.22 ID:QN/WVeQ8
宇都宮アホだろ
病床すくねえのにどうすんだアホ市長
江曽島のドラッグストアーも感染でて店閉じてたぞ
まじでやばいよこれ

512 名無しさん 2021/01/06(水) 21:59:36.17 ID:H14KFuF1
宇都宮市内で新型コロナウイルスの感染が急拡大していることを受け、
佐藤栄一市長は6日夜、市役所で記者会見し、
市内全域を対象に独自の「緊急事態宣言」を発出した。
期間は6〜31日。同市による緊急事態宣言は初めて。

市内の陽性者は12月29日〜今月4日の1週間で204人に上った。
市は5日に過去最多の69人の感染を公表し、
6日の感染者はさらに最多を更新する77人となった。
佐藤市長は「市民の生命・健康を守るため協力を強くお願いする」と述べ、
東京、埼玉、千葉、神奈川1都3県への往来、
午後8時以降の外出の自粛などを訴えた。
https://smart.shimotsuke.co.jp/articles/-/403990

528 名無しさん sage 2021/01/06(水) 23:16:50.76 ID:3mtDDhkw
>>400
何処とは言わんが宇都宮の大通りには地下にあって換気すらできない某大手居酒屋チェーン店があるw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:43:46.78 ID:aSGmAj9I0.net
>>47
入院してても自宅でも死ぬときは死ぬんだよ
病院も施設も、今はガラス越し面会どころか差し入れもNG
それぞれ身の回りの感染対策をするしかないわけで

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:44:23.40 ID:JR5BmYmL0.net
ただの寿命だろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:45:38.49 ID:DptXMc7Z0.net
高齢者で病床埋めないように栃木はちゃんとやってるな
早めのトリアージ大事

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:45:43.77 ID:oxVfE5810.net
肺炎で急変して死亡というのは
高齢者の肺炎ではよくあることです。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:47:43.06 ID:oxVfE5810.net
パルスオキシメーターも 数時間ごとにやらんと難しいわけで

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:48:04.53 ID:6GiNMkmn0.net
>>1
一人暮らしこそ自宅療養ってダメじゃない?
容態急変した時に助けてくれる家族がいないわけでしょ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:48:25.17 ID:oxVfE5810.net
なんだかんだで 設備のある病院にいることが一番の安心

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:48:49.57 ID:D8dv8ht30.net
高齢者でも64歳と90歳では意味が違うよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:49:49.25 ID:yBYHhheb0.net
昨日のニュースで急増する突然死を報道してたな よく見とけばよかったわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:51:53.57 ID:KEOILsHv0.net
本当に持病のない高齢者なんて居ないんだよなぁ…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:53:57.90 ID:I3m7KZhw0.net
無症状の高齢コロナ陽性者が急死したのは分かったから、死因は?

高齢者なら心筋梗塞や脳卒中で急死することもあるでしょ、コロナが死因かどうかを教えて欲しい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:54:20.44 ID:Ne1kHatr0.net
>>55
わかった補助金打ち切り、患者も見殺し、お前も病気だろうが入院不可な。
お前みたいなのは、例外なく自分が罹患すると基地外の様に命乞いするんだよね。
泣き叫びながらさ。他人に厳しい奴ほど自分に甘いし、自分の命マンセーだからな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:54:47.01 ID:oejfV9qt0.net
死んだ人には悪いがしゃーない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:54:54.94 ID:RwgeBcUq0.net
人の生死は泰山府君の思し召し、自宅で死ねれば本望だろ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:55:38.46 ID:CSybMXri0.net
ポツンと一軒家見てると、ああいうような爺ちゃん婆ちゃんが死んだと思うと悲しくなるな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:56:19.98 ID:XfcX5Qvx0.net
>>94
インフルエンザ程度の設備で充分

結核並の感染力とでも勘違いでもしてる?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:57:20.60 ID:HVsTkVCD0.net
急変したところで行ける病院は無いから自宅で死ぬしかないんだよな
自宅なのに家族も近づけないし自力で自分を治せなかったら終わり

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:57:55.07 ID:Krsh2OcA0.net
宇都宮は大病院が充実していないからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:58:07.32 ID:XfcX5Qvx0.net
>>77
アホか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:58:18.73 ID:xF7bbHqk0.net
日本は国民皆保険制度でしかも、米国とかと比べると治療費とかは激安、治療費が青天井でも7万円以上は払わなくても良いし
だから濃厚診察や治療は自由診療に回って全額自己負担になる
自由診療が無理なら、保健の枠内の診察治療で我慢するしかない
当然だよ、濃厚診察や治療を保健で賄うと保健料が青天井になるからね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:59:01.52 ID:Uhk/AXjt0.net
急変て一気に肺が硬化するのかな?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:00:09.59 ID:93GkuBjS0.net
>>47
どうしようって言ってもどうしようもないんだから
考えたって無駄。
どうしようどうしようって言ってるのが好きな人はそのままどうしようって
独りごと言っててくれ。

>>108
同居人がいたって気づかない時も出かけている時もあるし
別にいいじゃんね。
ホテル紹介されても遠いから行けないってのもわかるわ。
俺も行かないな。どこにあるのかよくわかんないけど、多分1時間半くらいはかかるし。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:01:46.94 ID:xbinyiDk0.net
高齢者の頓死なんて良くあること

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:02:48.85 ID:9Zfg7c3d0.net
栃木地味に危なくないか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:03:12.28 ID:wyti46yY0.net
パルスオキシメータくらい渡せよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:03:15.08 ID:g44tcI/H0.net
俺も昨日仕事してたら急に頭が痛くなってやばかったわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:04:33.96 ID:wgjv7j9V0.net
新型コロナわけわからんね。本当に自然発生?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:05:31.34 ID:orp/JAFq0.net
おまえらのバイアスすごいな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:06:24.89 ID:Mo9ugg/A0.net
>>92
栃木は知らんけど東京は自宅隔離者に配布してるみたいだね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:07:01.07 ID:ozMcJz070.net
志村さんに岡江さんも4日ルールの最中
自宅でなくなった
自宅にいてくださいってことは、
そういうことになるのを見越してるよ保健所は

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:08:39.08 ID:Uv+k4g8D0.net
>>95
数足りないんじゃ?
ホテル療養は一人ずつ貸し出しだし
春から一般に家庭も買いまくって品薄だから
国産の定評あるやつはそんなに確保できないだろ
元々体温計と一緒で施設で幾つか買ってみんなで使う感じでやってて
1人ずつ占有するような器具じゃなかったし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:10:58.55 ID:l3WXneqA0.net
中国がやったように
行政による食料日用品の配達はセットじゃないとだめだね
誰も言うこと聞かないと思う

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:10:58.78 ID:ih+lBcCs0.net
日本では毎日多くの人が心臓突然死で命を失っています。
その数は、なんと1年間で約7.9万人。
一日に約200人、7分に1人が心臓突然死で亡くなっています。

日本AED財団

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:11:01.39 ID:LBma84dM0.net
菅が殺した

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:14:42.71 ID:sxz2TfpW0.net
ちょっと風邪こじらせた程度だったのが、半日で容態が急変して死ぬ可能性のある病気に万人単位で感染するって、医療崩壊以前に誰も想定してなかったんじゃないの?
医者とベットが倍になっても対応できんと思うぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:16:39.95 ID:szPVneXl0.net
馬鹿な質問だけど高齢者って何歳だったのかな
症状のない時こそアビガンじゃダメなのか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:17:33.37 ID:Uv+k4g8D0.net
もう春と一緒で一定率は家で死ぬし
さらに一定率は搬送拒否で死ぬよ
医療キャパ越えたんだから人間にはどうにもできない
感染者減らすか死に尽くすまでどうにもならん
ということを政治家ははっきり説明して覚悟を求めないと
日本の役人と専門家は昨春からずっと正直かつ遠回しに言ってるけど、バカは理解できないんよ
家でプレステしてろ!くらいストレートに言えや

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:18:36.19 ID:Wj9uQ/UI0.net
怖いだろ?コロナ怖いだろ?
すごい怖いんだからな
怖がれよもっと怖がれよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:22:19.58 ID:75374Sbd0.net
先月宇都宮の回転寿司に行ったら普通に混んでた

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:27:39.33 ID:oPiZbDW40.net
>>1
ハイハイ分かります。
亡くなるまで観察してたんですね?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:29:49.92 ID:jhaJaDly0.net
高齢である事がリスクでしょう
還暦過ぎたら寿命

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:30:03.25 ID:oPiZbDW40.net
>>45
見て見ぬふりだよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:30:08.84 ID:F7fBxdOo0.net
自然死だろ、パニックにさせたいのだろうな
戦争前夜だな、この雰囲気

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:34:12.85 ID:RfomO3r20.net
会社でマスクなしで大声で怒鳴り散らす上司も
自宅で死んでくれ!!できれば今夜早々にシネばいいのにと毎日願ってますが
ピンピンして飲み歩いてる・・・・
・・・ブーメランで持病もちの自分が死にそうだけど

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:38:16.45 ID:o1kQDTXC0.net
ここ最近の栃木の増え方がヤバイ
北関東では1番少なかったのに急に100人越えしてきた
でも東京周辺の緊急事態宣言が話題になりすぎて栃木県民でも分かってないヤツ多そう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:38:40.32 ID:CWSikbjV0.net
栃木は医療がそんなに逼迫してるの?
高齢なんだから最初から入院させてればよかったのでは…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:43:12.25 ID:3VyLkdvi0.net
>>117
この前の放送回の脳梗塞で倒れて
発見されるまで時間あったけど復活して
こんにゃく作ってたばーちゃんはすごかったね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:48:23.18 ID:vlnIsUDm0.net
無症状から急速に悪化って怖いな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:48:24.32 ID:Gn3tbPI/0.net
うわぁー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:50:09.69 ID:vlnIsUDm0.net
タクシーの運転手さんが
「え?僕陽性?だって何も…」と戸惑ってて
「今から保健所行く」だか入院するだか言ってたのが懐かしい
あの人は退院されただろうか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:50:27.41 ID:9B2PK/Gp0.net
まあ寿命だなwwwwwwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:52:15.73 ID:+Ugu84hQ0.net
高齢者だから急変はあるよね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:54:18.20 ID:+Ugu84hQ0.net
本当に全くの無症状なら濃厚接触だから調べたの?
発症するまで日にちかかるし、
発症したら高齢者はすぐに進む人がいるよね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:55:55.96 ID:HHoMEpFw0.net
>>8
70代男性ってやってる
栃木以外は報道しないのかな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:02:40.91 ID:HHoMEpFw0.net
>>147
年末帰省多かった。日光で出たのは北海道から帰省。

>>148
病院足りなくて宇都宮のホテルを療養施設にしたけど(謎の出火でボヤ騒ぎ起きた)
そこだけでは足りなくて県南のホテル追加で療養施設にするってやってたけど
3週間後ワーストになりそう

感染者少なかったから、かなり呑気にしてたし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:07:14.68 ID:fqCx0NFD0.net
血栓かな🙄

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:07:41.21 ID:fqCx0NFD0.net
一瞬で突然って血栓パターン多いよね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:14:50.06 ID:3EdlMgqR0.net
老人は家の中でずっとすわりっぱなしとか普通だし夏でも冬でもあんまり水分補給しない
これに血管がボロボロになる病気が重なればそりゃもう簡単にいっちゃうでしょう
老人じゃなくても自宅待機になったコロナ奴はせめてこまめに水分補給しとけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:16:13.74 ID:8KNhAwJN0.net
>>156
いくら70代とはいえ「何の症状も無い」のに、ある日突然急死とか洒落にならねえな。
無症状だろ。軽症者でさえない無症状が、だよ。恐ろしい。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:20:07.29 ID:aqxqE9Tx0.net
無症状では入院した所で治療を受けられるわけでもなし

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:26:30.81 ID:TK7Osmpr0.net
県で病床50%だけど、宇都宮市ではもうほぼ100%入院もできないぞ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:26:55.08 ID:8KNhAwJN0.net
>>160
看護されるべき段階なのに自宅でほぼ放置しかしない自宅療養。
電話確認で水分補給出来ているかなど確認がもっと必要なんじゃないの。しかし単純だけど煩雑。
人海戦術のようなもんだからそれは保健師以外の人がやればいいのに。チェックシートに転記するぐらいやればいいのに。
チェックシートを保健師が見て気になる人に連絡とか看護師が向かうとか何かあるのでは。

そんな手間かけられない?それはもう医療崩壊だわ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:45:16.25 ID:+Ugu84hQ0.net
>>164
血管内壁の細胞に新型コロナウィルスがつきやすい受容体があるらしく、そこが炎症起こしてカサブタみたいに剥がれて周るから水くらいじゃ無理かと。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:49:13.37 ID:93GkuBjS0.net
>>164
元々そんなシステムないよなあ。
誰がその待機して電話応対したり実際に向かう看護師役を応募してやるのか。
やる人早々いないよね。
誰かの自宅に向かったら遠かったり実際に意識不明だったりしたら
しばらく帰ってこないし、

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:50:36.35 ID:8KNhAwJN0.net
>>165
…そりゃもっと良くないなあ。これじゃあ高齢者は見殺し段階だわ。
自分の親がこんな扱いで亡くなったらあまりにも無念。
感染者も都市部では半数近くが外国籍だというのも出ている。なのに空港は閉めずに行き来自由、GOTO強行で日本人間のウイルスを列島にばら撒いてかき混ぜる。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:51:09.08 ID:bRy7iByd0.net
シナ人を検査もせず入れたら
当然こうなる。

二階切れないなら菅は終わりだ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:53:40.81 ID:30k8cnXj0.net
>>8
いつもならちゃんと年齢書くのにおかしいよな…高齢者でも50と90じゃ全然違う。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:55:08.07 ID:dmQXS5Xp0.net
高齢者とかコロナ関係なくいつでも死ぬ可能性高いだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:55:52.29 ID:8KNhAwJN0.net
>>166
居ないわな。ああこれ、見切り発車で未だに急変が捕捉できない療養システムだってことだわ。
全然守れていない。ワシら比較的若者はこうして端っこから高齢者を眺めているだけだが…

段階が悪化すれば、当然こちらにもお鉢が回ってくるわな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:55:55.84 ID:uD/PGsNN0.net
この人は何で検査をしたんだろう
同居人がコロナになったのなら当然だけと一人暮らし
無症状だったし 心配で眠れず
突然死はストレスでってことないだろうか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:56:44.81 ID:30k8cnXj0.net
>>54
20代の若者でもどうせ、基礎疾患あったんだろ、デブだったんだろって疑うんじゃないの。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:57:03.95 ID:jNz5ujR70.net
大阪やったら袋叩きにされるけど栃木県なら誰も叩かないから安心したらいい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:58:25.39 ID:Ig1OqJTk0.net
高齢者は死ぬ事もあるだろう。天国に近いんだから

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:58:35.44 ID:BkH2HXOB0.net
病床満床で今後自宅療養が増えるから同様の事例は多発するだろうな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:59:17.23 ID:30k8cnXj0.net
>>137
いや、去年の武漢でこういう死に方何人もするって報告あったんだから…。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:13:17.14 ID:8KNhAwJN0.net
>>172
栃木がどうかは知らんが、今は風邪症状があって家族にも風邪症状があれば希望制で検査できる。
少し大きめの病院でな。

いや、栃木だからどうだろう。単に濃厚接触者だっただけかな…
このコロナ検査判断は知りたいね。この老人が何の症状も無いのに何故、何故検査したのか。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:16:29.93 ID:XHkiWQts0.net
肺に侵入した新型コロナウィルスが肺サーファクタントの産生機能を攻撃すると肺サーファクタントが枯渇した肺胞は表面張力で潰されて 酸素を血中に取り込む機能が低下する
しかし肺はその状態に順応してしまい二酸化炭素を吐き出す機能は維持するので当人は呼吸困難等の自覚症状を得る事も無く身体が危篤状態に陥ってる事すら気づかない
つまり急激に悪化するのではなく悪化の兆候と進行が見た目ではわからないのだな
真の患者の状態を把握するには小まめなバイタルチェックが必須であり それが出来得る環境ならば新型の死亡リスクは一年前と比すると相当低下しているのだ
しかし十分な医療リソースが確保できない環境ならばそのリスクは一年前に逆戻り

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:37:50.72 ID:ozMcJz070.net
自宅にいてもよくなる見込みないし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:42:29.55 ID:6kTJ0abZ0.net
>>178
70代ということで、同居の若い人の濃厚接触者なんじゃないかな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:02:26.35 ID:evZ5VszY0.net
>>172
1人暮らしとは書いてないよ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:51:44.60 ID:8KNhAwJN0.net
>>132
東京でしかもある程度成功者側の人がさ。あんな扱いされて何日も耐え忍んで亡くなったのがやるせない。

今、発熱していなくても似たような症状が出ていれば問診の上、即聞いてくるもんな。検査できるけど、どーする?って。検査キットが出回っているからこその今なんだろうが…

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:54:09.18 ID:QUTmYZAq0.net
>>177
解っててもやりようが無いって話

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:26:38.00 ID:TozZBCrY0.net
年金受給者らは覚悟してる
治療費タダであの世に逝こうぜ我ら!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:39:15.56 ID:Odyz8CH50.net
患者の方から連絡させればいいんだよ
異常なし、至急連絡して、急いではないけど連絡ほしい、の3択とかで
至急の人とか連絡ない人にだけ電話確認すればいい
そうしたら電話する回数半減はするだろ
忙しいなら少しは工夫しろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:41:25.34 ID:NS/y2IUO0.net
これこそアビガン飲ませておけば良かったのに

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:43:05.78 ID:C8smYT1e0.net
年齢が書かれていない時点で何歳なのか
80代以上なら普通の風邪でも死ぬわ病気で心臓にダメージ掛かるから心筋梗塞になる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:48:31.45 ID:QfOmF7vP0.net
>>46
待機してるの何人いると思ってるんだ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:51:15.70 ID:OcuENyn40.net
>>188
因みに今現在コロナ感染者の内100歳以上が2名
年齢的に恐らく人工呼吸器使用と思われる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:53:53.57 ID:Edcytf+R0.net
血栓だろ無症状とか関係ない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:54:58.09 ID:mlEhx+Iy0.net
コロナは人類を滅亡させようとしてるよな
本気で終わるぞこれ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:56:28.90 ID:o0J5xYzu0.net
キンペー:「クックック、この次が本命だぞ!」

194 :ニューアイムジャグラー:2021/01/07(木) 17:58:15.76 ID:nPR0Ve6l0.net
>>1
ハゲインターパークが悪い

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:00:37.69 ID:SJtXaWTo0.net
オメガ3を採っている俺は血栓で死なない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:02:02.00 ID:HeCAvi9G0.net
記者への返答が「県の対応に問題なかった」とか保身最優先の内容だな。

県の対応の問題だろうが家族の対応の問題だろうが、知事が感染者救済最優先の態度で臨んでいるかどうかが最大の問題だろ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:05:39.15 ID:o0J5xYzu0.net
>>196
まあ、知事といってもこの有様ですから。

昨年12月、会食2回(46人、20人) 全国知事会会長 飯泉嘉門知事(徳島県)

県民に不要不急の帰省自粛を要請 → 年末年始長野県へ帰省 川勝平太知事(静岡県)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:31:51.56 ID:Id0WytG60.net
コロナでコロっとナ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:34:31.42 ID:dxZ9uWNP0.net
高齢という持病

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:53:22.92 ID:Mv3F21c20.net
持病があるとか高齢だとしても急死する風邪なんて
普通なんだろうか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:05:45.80 ID:RwTUsoAo0.net
>>200
そもそも持病ってアレ健康診断で引っかかる軽微な項目も含まれてるらしいからな
高血圧とか脂質とか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:10:37.90 ID:XfcX5Qvx0.net
>>200
普通だバカ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:00:37.52 ID:F8lR9tOz0.net
>>200
高齢者は風邪をこじらせて肺炎になり死亡

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 22:10:59.86 ID:FoGlYTuA0.net
>>1
コロナとの関連性に全く触れずにあたかもコロナのせいにして何がしたいのかね?

総レス数 204
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★