2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米議会議事堂内で当局に撃たれた女性が死亡。警察発表 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/01/07(木) 09:02:45.37 ID:Nf+r5JCp9.net
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1346969640178642945

【速報】米議会議事堂内で当局に撃たれた女性が死亡=警察
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:03:37.79 ID:VVZpkFIx0.net
映画化決定

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:04:16.25 ID:Bg5h6Oaq0.net
お前らは日本の引きこもりで良かったな。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:04:33.24 ID:nifdCexg0.net
六市天安門事件

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:04:40.92 ID:EAFyf/d30.net
女性か 
盛り上がってきました 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:04:58.77 ID:f+owFnwx0.net
トランプが悪いわ
煽っといて

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:05:25.88 ID:Duu9eJnS0.net
アメリカの警察は、まんさんにも容赦ねぇなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:06:03.55 ID:Z1WeB3R00.net
えらいことなったなぁ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:06:10.53 ID:S09akb1j0.net
トランプたいーほされるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:06:21.30 ID:4I6AZJst0.net
予告通りワイルドな展開になって来たな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:06:27.44 ID:3MrE/0RF0.net
ドリフかこち亀のBGMでも流しとけよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:06:28.65 ID:YmFS5nXm0.net
トランプはどう落とし前つけるのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:06:47.54 ID:yrY4b58g0.net
これがアメリカが日本に押し付け、中国に押し付けようとしている民主主義の正体やで。目覚めろ日本人

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:06:55.66 ID:P3Xggzv80.net
テロリストだから当たり前

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:07:20.13 ID:PN2nV0Ix0.net
フェミ団体激怒案件

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:07:28.79 ID:iHK0bn1x0.net
マジか!マジで始まったんだな!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:07:42.93 ID:YA/4TCZD0.net
トランプのせいで人が死んだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:07:53.54 ID:QNANRk0n0.net
>>13
おまえ薬物でもやってんの?w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:08:06.27 ID:FrX6MkjJ0.net
1960年代の安保闘争みたいだ

かんばらミチコさんを思い出したよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:08:45.35 ID:uBerWdEu0.net
これじゃ、中共と変わらなくなってるな。しっかりしろ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:08:56.80 ID:iHK0bn1x0.net
TRUMP!TRUMP!TRUMP!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:09:24.88 ID:CyQgpK6O0.net
撃った側は不法侵入者を撃っただけだから無罪になるなこれ
ドアガラス割って部屋に入ろうとした女が撃たれたのは女が悪いことになるのがアメリカの常識

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:09:48.20 ID:Pvi8Vh6j0.net
これは抗議活動になっていかないのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:09:59.60 ID:Y1ZWEWDE0.net
>>17
と中共五毛の下請けさんが宣伝したかったから射殺したんだよな?
バレてるわw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:10:01.07 ID:jDanrKcG0.net
全く知らんが黒人で全土ではっちゃけるとかない?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:10:18.00 ID:2/ozVmm70.net
ネトウヨもう頭パニック状態じゃない
ここからどうやって盛り返すの?
まだ勝つ気でいるの?
この男が大統領で本当に良いと思ってるの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:10:45.46 ID:B337XhVy0.net
Oh! Michiko KAMBA!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:10:53.42 ID:Y1ZWEWDE0.net
>>25
逆だわ、逆襲開始

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:11:09.86 ID:/eH6K9fS0.net
BLMはトランプ支持者の黒人に対してどう反応するんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:11:19.75 ID:xY7O4L8c0.net
>>23
行かないなww

防弾チョッキまで着ていた確信犯だからなww
以下の38秒くらい見てみろ。1分43秒あたりで
She might be die right nowっつってんなw

https://twitter.com/michaelcoudrey/status/1346936641479434254?s=21
(deleted an unsolicited ad)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:11:33.11 ID:zlsy7N9M0.net
打たれた瞬間の動画SNSにアップすると即消されるんだってな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:11:34.27 ID:V2tp51cz0.net
これまじで求心力失墜しそうだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:12:07.38 ID:O4t03cfs0.net
革命前夜

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:12:14.93 ID:Kos4nNkh0.net
お前ら、自分のために死んでくれる女がいるか。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:12:44.85 ID:iHK0bn1x0.net
おまいらドンだけ御花畑なんだよ。まぁユトリやお部屋じゃ仕方ないか。革命が始まる。まだまだこれからよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:13:19.32 ID:AjoTxIKL0.net
>>1
アメリカのジャンヌ・ダルクでした。
トランプさんが語る

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:13:40.58 ID:xY7O4L8c0.net
>>35
そうかよ宣伝マンwwwwwwwwwwwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:14:09.74 ID:b15Oi8S90.net
ダメリカらしい日常

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:14:34.20 ID:Y1ZWEWDE0.net
>>26
お前らこそ中共ネトウヨなのにネトウヨ連呼してて楽しいのか白痴
実に中共五毛の下請けは愚劣だなあw

仮に売電が無理やり就任しても訴追弾劾が始まる

ペンスやダマスゴミを買収できても
共和党7000万の怒りは全世界に示された

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:14:45.37 ID:AjoTxIKL0.net
>>12
遺族に狙われるから、中国に逃亡します。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:14:49.55 ID:yrY4b58g0.net
>>18
アビガン飲まされてますがwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:15:41.93 ID:AjoTxIKL0.net
>>19
かんばさんですよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:16:03.09 ID:5564J+xB0.net
女性殺したのか

こりゃ終わったな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:16:25.70 ID:mEXzS04d0.net
アンティファテロリストか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:16:30.31 ID:2PgDIyob0.net
いやいや女子供に手を出しちゃいかん

神格化されるに決まっとる

ホワイトライブズがゴミクズなわけねーだろが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:18:08.50 ID:VkDzxGDb0.net
ただ集会が突発的に独自に動いた結果、議会占拠になってしまったってのなら言い訳できるけど

これはトランプの呼びかけで動いてしまったので明確に「反乱・クーデター」に相当する行為

殺されても文句言っちゃダメなことやってる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:18:13.02 ID:wbArrpMF0.net
ただのカルト、トラキチだろう?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:18:18.07 ID:CyQgpK6O0.net
これで共和党議員からも総スカンくらって4年後でも大統領候補にしてもらえなくなったね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:18:29.86 ID:/CEPfCwi0.net
一発逆転の手があるって匂わせながら何にも出来ないトランプ哀れw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:19:05.90 ID:jqYJxvId0.net
メディア含めてBLMの時と対応が違いすぎるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:19:13.60 ID:ei3Hl49I0.net
このまま革命に突入しないあたりがヘタレ共だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:19:32.33 ID:ozME3QBP0.net
やったぜwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:19:39.74 ID:ei3Hl49I0.net
死んだのは白人だからな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:20:00.69 ID:4bdKyZjX0.net
環境保護とか動物愛護の女活動家が同じことしても撃たれないのにトランプ支持者は容赦なく射殺。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:20:08.13 ID:iHK0bn1x0.net
>>46
つまり?TRUMPが勝つにはどうしたらええのんか解るやろ?そこまでわかっとんならなwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:20:08.67 ID:b0YjfTcp0.net
>>50
こちらは国家反逆罪の奴らだぞ
お前らも国家反逆罪と同じ人間なのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:20:40.62 ID:b0YjfTcp0.net
>>54
同じことやったってソースは?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:20:47.55 ID:MnYt4yer0.net
トランプって不正選挙の証拠を出せば再選できるとか煽ってた
奴等居たけど、結局駄目なんだな。逆にクーデーターで排除されるんじゃないのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:20:59.04 ID:ozME3QBP0.net
ネトウヨがBML運動と議事堂突入テロを一緒にしてて草

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:21:07.22 ID:46hH4GNx0.net
ネトウヨは日本の恥

こええよこいつら

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:21:54.71 ID:27XkD59j0.net
>>25
動画見た感じヒスパニックかな。
少なくとも黒人ではない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:22:32.13 ID:U6DQ/+mt0.net
日本じゃこうならないよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:22:57.26 ID:K2hZ7uXe0.net
ペンスは島に行ってるから、DSに弱みを握られていた。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:24:50.29 ID:b15Oi8S90.net
南北に分かれたら 東西でもいいけど  ・・・・・

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:25:04.71 ID:iHK0bn1x0.net
BREAKING. Mob of Trump supporters swarm the media near the US Capitol. They yell what Trump frequently says, “the media is the enemy of the people.” They destroy equipment and chased out reporters. I’ve never seen anything like this in my 20 year career:

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:27:07.13 ID:07sZGYGf0.net
押し付けても無理だよ。
変態女衒も改善できずに、
チンタラやってるw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:27:15.13 ID:oJiIHrfT0.net
>>59
BLM

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:27:52.79 ID:07sZGYGf0.net
「6.6.6」も無理じゃない?????・??w
下衆な変態野郎がそのまま放し飼いじゃw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:28:02.70 ID:USz8lLRQ0.net
侵入した連中はアンチファのなりすましらしいね、顔認証でバッチリだったらしいよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:28:56.95 ID:HEJb09Nz0.net
しかし、ペン巣まで島に行っていたとは
驚きだ。ペン巣もただのスケベー爺だったのか。
DSの趣味に堕ちた奴らがアメリカを支配しているのか。
これは厄介だな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:29:06.91 ID:0/+AH4jK0.net
>>39
今まで一切トランプの言うとおりにもならなかったし、
トランプ信者の言うとおりにもならなかったのに、
トランプ信者であるお前の言う、バイデン次期大統領の弾劾裁判が行われる、ということを信じるに足る根拠を知りたい。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:30:08.70 ID:46hH4GNx0.net
選挙戦が始まる早々に勝利宣言のトランプ
ドミニオンに問題があると後から言いつつこの勝利宣言ないわ

旗色が悪くなると不正不正と周りを煽り続ける
証拠を一切出さず裁判で連敗。最後にビックな訴訟で正義を示すと言い訳
結局ビックな訴訟を起こさず。起こして敗訴ならまだしも起こさず

やったことはギリギリまで粘って下院決定への時間稼ぎや戒厳令への匂わせ
この時点で投票による裁決を諦める

そんな姑息な手段は通用せず。明確なものを示せぬままバイデンに移行していく
それでもトランプは不正を叫び続ける
裁判所が認めるにあたる何の証拠も無いまま

その末の暴走

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:30:12.52 ID:D+0Jr7f80.net
>>13
だったら中国にはもう導入されてるよな
国の代表たる国会に共産党が雪崩れ込んで
国会を共産党の私物にしてるんだから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:30:26.33 ID:07sZGYGf0.net
きたるべき南海トラフにむけて、
これぐらいは覚悟でやれって事では?????・??w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:31:17.17 ID:07sZGYGf0.net
変態集団行動が改善できない事が原因で、
犠牲になった災害被災者のかたたちに。
黙祷・・・。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:31:27.90 ID:CgfQFUyY0.net
撃たれるようなことしたんか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:31:36.80 ID:kKFcAcSU0.net
トランプ本当に終わったな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:32:01.45 ID:pT92+IMY0.net
単芝で察した
普段はこっちに居ないのが今日は集まってるのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:32:27.30 ID:ARWBKI1u0.net
中国主導の不正選挙だからなあ
ジャックマーもやられたんでしょ
コロナも撒き散らすしめちゃくちゃだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:33:12.23 ID:u24B8klu0.net
この人かね 南無
もう収集付かんな

https://nypost.com/wp-content/uploads/sites/2/2021/01/Womanincapitol-shot-dies.jpg

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:34:53.45 ID:46hH4GNx0.net
>>71
こいつらに何を言っても無駄
ビジウヨサイトとビジウヨ有料講習会で得た知識をコピペしてるだけだから

言い返せないからシナって国籍透視してシナの言うことなんて間違ってるって人格否定で勝った気になる

これはビジウヨが扇動してる手法だから
自らの言動や内容に疑問持たれたら困るから奴らは全て中共だから耳を貸すなと脳を閉じるように指示を出してる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:35:00.56 ID:oX1lvb8P.net
アメリカのマスゴミ

議事堂侵入→射殺→撃たれて当然、女性が悪い

ナイフを持った黒人→射殺→暴動→警察が悪い

ヤンキーの国はおもろいなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:35:12.31 ID:b0YjfTcp0.net
>>71
そうだよな、この短期間にトランプは弾劾裁判にかけられて失職するか
または修正25條を使って大統領職務停止になるかもしれないって言うのにね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:35:47.14 ID:ATzBEJdC0.net
全米警察(死んだのが白人で良かった…)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:35:58.95 ID:ccuRNL2f0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
・587+87

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:36:07.22 ID:XVDyqwNh0.net
>>1
トランプは米大統領経験者初の死刑囚になるかもなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:36:20.95 ID:b0YjfTcp0.net
>>82
武装して議事堂に侵入したなら誰と言わず射殺されるだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:36:21.94 ID:ccuRNL2f0.net
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..62+982673857155425

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:38:16.53 ID:no4wDinX0.net
おいおい女に手出すとか黒人問題よりヒデーだろ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:38:16.80 ID:B30jxVUT0.net
これ、クーデターになるんじゃない?
トランプやばいだろ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:38:18.22 ID:8enkxpsa0.net
黒人のときは放置だったろ
なにこの人種差別

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:38:24.07 ID:LcqZTe7I0.net
>>55
トランプは選挙で負けたのだから、勝つ方法なんて最初から無い。

負けは負け。それだけだ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:38:53.52 ID:46hH4GNx0.net
トランプの行為は民主主義を完全否定するものだからな
選挙による結果を不正不正と騒ぎ立て裁判所に証拠も提出せず妄想に妄想を重ねた据えに国民にクーデターを起こせと煽り続けてこのザマ

アメリカの歴史にドロを塗った

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:38:57.05 ID:AZj9xV+i0.net
>>64
東西戦争になって西海岸側にロシアと中国がついたら
日本は…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:38:59.32 ID:5Ia55UJ/0.net
完全にトランプオワタw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:39:13.24 ID:+f9OeUEl0.net
トランプさんが「女を狙って撃て!」って命令したってホント?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:39:18.56 ID:zEXNk2NF0.net
ワイルドな事が起きるってこれか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:39:21.32 ID:Q/0g3A030.net
中国凄いわ。
強硬派がアンティファなんだよね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:41:36.97 ID:AtgBhutK0.net
>>1
トランプのいうワイルドってこれか
最悪の煽動野郎だな
これは逮捕して徹底して罰さないとアメリカは将来への大変な災いの種を駆除できないことになる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:41:58.82 ID:46hH4GNx0.net
ネトウヨがどういう奴らかもっとテレビで広めないと

ほんと日本でもこういう事やりだすよ

思い込みだけで決め付けて都合の悪い事に耳と眼を閉ざして最後は聖戦で片付けようとする

ほんと危ない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:42:53.87 ID:6kddp5Eh0.net
やっぱアメリカもスゲーわ…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:42:58.09 ID:xZHjg1P/0.net
いつもウヨQは「六四天安門!!」って騒いでるのに

当局に射殺された今回の件は騒がないの??

「1・7議事堂事件!!」って騒げばいいのにw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:43:04.85 ID:PcBxWVd60.net
トランプが殺したようなもの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:43:27.38 ID:CyQgpK6O0.net
女性のリュックから爆発物が発見されたらしいな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:43:46.68 ID:wbArrpMF0.net
あめがいなきゃ
じゃっぷとたいわん、ちょんはちゅうこく、きたちょん
ろしあ...諸々の国に色々な面で翻弄されるかな...

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:44:23.18 ID:L1AaRbaj0.net
BGMは中島みゆきの世情だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:48:02.98 ID:4tGziPO40.net
>>1
 . . . . . (
 . . . . . .) . .)
 . . . . .  人 (
 . . ./ ̄.(__) ̄\
 .  .( . . (__) . _>
. . ./\____>ヽ
 . / / ミ\ . /彡V .|
 .(ボ .ヽ○| . ○ノ .ロ) みんなで一緒に死のう
 . ( . `ー |__ .ー´ . )
 . ∧ . . ノ∩ヽ . . / 
 .  .人 .┌∪┐ . ノ . (
 .  .  .>ヽ_ノ< . . .) . . )
 . .  . | .マ|_∧ケ .| . . 人 (
 . .  . | | .トラン .| |. . .(__)
 . .  . | |  .プ  . | | . (__)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:48:40.08 ID:tcqz9rVY0.net
そりゃこんな事やってりゃ撃たれるわ
https://i.imgur.com/AJEme9c.jpg

https://i.imgur.com/eEErKU1.jpg

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:49:42.28 ID:yrY4b58g0.net
>>104
防臭剤のスプレー缶だろう。アメリカ女性の必需品だからね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:50:42.86 ID:46hH4GNx0.net
ネット右翼さんの怖いところ

下院まで粘って投票無効にしろ
戒厳令起こせ
クーデター起こせ

本気でこんなこと言ってて実際に行動を起こす
自分の意図しない結果になったら闇の組織秘密組織という仮想敵を脳内で作り出して我々は聖戦を行ってると本気で思い込む

本当に危ない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:51:06.78 ID:/2cltEuC0.net
トランプ逮捕→トランプ派暴動→内戦勃発だな。
第二次南北戦争。ネットフリックスで中継してくれ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:51:33.88 ID:gCezPNtG0.net
>>30
凍結されたアカウントです
だってさ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:53:49.21 ID:HEJb09Nz0.net
パヨクの二つの武器。マスメデイアと
暴力
 これを巧みに使って有利な流れを作る。
これがウヨ勢力にはない武器。ウヨは人が良すぎる。
純情すぎる。パヨのような冷酷さがない。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:53:59.00 ID:QNANRk0n0.net
>>110
暴力云々置いといて・・・

実際にそんな権利もアメリカ憲法に保障されてますからね。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:54:22.39 ID:Q7IKO+080.net
パイプ爆弾言うてるな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:54:58.67 ID:ei3Hl49I0.net
>>115
どこ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:55:44.96 ID:aT4nVL1y0.net
本当に民主主義が冒涜された場合は、アメリカ国民は政府に反抗して立ち上がる
それがアメリカ建国当初からの理念だろうけど
さすがに今回のは正当性のないトランプ支持者の暴挙だからな
正当性のない暴挙は力でねじ伏せさられても当然、それがアメリカの民主主義だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:56:24.42 ID:HEJb09Nz0.net
またまた、パヨクの謀略だったのか。
ここまでやるのか。ドミニオンで白昼堂々の
不正操作。そしてこのホワイトハウス侵入。
そして偏向メデイアの報道。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:56:36.84 ID:46hH4GNx0.net
>>114
議会占拠が?
選挙投票による決定の否定が?
妄想ばかり提出して否定された裁判所の決定に暴力で覆そうとすることが?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:58:58.36 ID:sBlo1BWr0.net
得意のマッチポンプですな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:59:37.05 ID:V6lwhFZs0.net
>>1
誰が撃ったのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:00:13.88 ID:46hH4GNx0.net
裁判官に証拠を出しなさいと勧告され
最後に出すから黙っとけと言い訳
結局最後まで出さず決着

これが紛れもない事実

で、粛々と行われてきた手続きを力で解決しようとする
これを権利と思い込むネット右翼さん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:01:38.65 ID:Xv35rp870.net
殉教者だな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:02:09.19 ID:QeX37GeR0.net
動画見たけど、なんかお祭り騒ぎでみんな割れたガラス窓から入ってきてるのに
この若い女だけ見せしめに殺された感じだな、事態収拾するために

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:04:11.96 ID:q2/bOy8X0.net
警告なしで射殺とかひどいな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:06:17.86 ID:46hH4GNx0.net
まあこれがネット右翼さんの正しいやりかたなんだろう
思い通りにならなかったら暴力で解決

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:07:57.39 ID:nlkpZ/ZH0.net
白人の女性も殺されるんじゃん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:08:26.83 ID:BjFUjWIv0.net
酷いわトランプ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:09:00.01 ID:QA+Q5xCV0.net
外から議事堂の中に入ろうとした時点じゃなくて、議事堂の中で更に守られた区画に侵入しようとした時点で撃たれたんだな。
これが黒人暴動だったら議事堂に侵入しようとした段階で何十人も射殺されてたろ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:10:10.35 ID:FO58Zldq0.net
TLM運動を!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:10:56.54 ID:gPc09V0K0.net
警察はアンティファとグル

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:11:05.85 ID:dgLWg1pq0.net
香港より酷い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:12:28.47 ID:r+XVB9oe0.net
おまエラ甘いわ。

この女性の死が、ますます反バイデン勢に火をつけるし、不正を知る人が増えるきっかけになるだろ。

売電or民主党の不正のせいだとは思っても、トランプのせいだと思う人は少数派だからな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:14:01.91 ID:PMCpBgM/0.net
戒厳令を出せ!
クーデターを起こせ!

これネット右翼さんが散々叫んでたこと
現実になりました

で、反省するどころか撃った方が悪いって

一般人はよく考えて
こいつら野放しにしたらどうなるか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:18:37.08 ID:Oo4F9uTB0.net
トランプって中国の工作員なのかな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:18:42.96 ID:5Fah9miC0.net
罪もない女性の命を奪うことないだろ
中共とアンティファは地獄に落ちろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:34:28.70 ID:PMCpBgM/0.net
ネット右翼さんの怖いところ

バイデンジャンプとかいうトランプ自身ですら問題にしてない妄想をあったあったと問題視して争点にしてる

信者の脳内で妄想と現実の区別がついてない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:45:44.06 ID:B4ElcF430.net
>>13
日本の民主主義は別にアメリカに押し付けられたものではなく、
明治以来進んでは戻りを繰り返しながら発展してきたものだ。
だいたい、総力戦の真っ最中に国政選挙やって、しかもその結果
一部で政権に批判的な(翼賛会外の)議員が当選しているし。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:48:08.91 ID:aT4nVL1y0.net
黒人のデモには非武装でも警察が暴力的な取り締まりをするが
白人のデモには警察も一緒に記念撮影という国
今回白人が一人被害者出たけれど、これが黒人のデモだったらそんなモノでは済まなかっただろうと
アメリカ人が言っているね
警察官の対応の違い

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:49:30.71 ID:lC3MnbPi0.net
👉あのねえ、不正大統領選挙ではなかったと認識する者は、情報弱者か、少し疲れた人です。

先ず、郵便投票に関しては、先進民主主義国の多くでは一般化した形で認めておりません。
米国も、そうでした。その理由は、不正の温床となる可能性が高いからです。
米国は大陸ですから、近くに投票所が無い所の山奥に住んでいる人もおりますから、
そのような人にも認められておりました。日本では、極稀な特殊なケースでしか郵便投票は認められておりません。

米国の民主党は以前から、郵便投票の一般化を画策しておりました。そして、コロナ禍を好機として、
それを実行したのです。
大統領選挙で、二人の候補者が拮抗している状態で、郵便投票では一人が二割獲得で、もう一人が八割獲得という
システムは、民主主義を前提とする国家ではありえないことなのです。つまり、結果において、
反民主主義であり、このような選挙を認めては民主主義の死となります。

バイデンの息子、ハンターバイデンの修理PCから発覚した、その恐るべき内容に関して、
米国のマスメディァは追求するのではなく、報道統制を行って報道しませんでした。
民主主義体制を正常に動かすためには、国民への情報伝達が自由に行われている必要性があります。
その前提条件が破壊されている選挙は、不正であり無効です。
息子のハンター・バイデンは、父親のジョー・バイデンの"受け子"です。
ハンター・バイデンの父親が、ジョー・バイデンでなければ誰も相手にしません。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:54:07.65 ID:wXPfWdue0.net
体撃つとはさすがアメリカ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:07:38.87 ID:NY/0Ju+10.net
>>136
不法侵入は犯罪じゃないの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:08:11.09 ID:7IOat4KC0.net
>>140
郵便投票は欧州では、ドイツ、イギリス、スイス、スペイン、アイスランド、ルクセンブルク、ポーランドで全国民に認められてるよ。

https://www.swissinfo.ch/jpn/感染リスクなき郵便投票-世界で普及進む/46123862

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:35:16.51 ID:b15Oi8S90.net
アメリカのありふれた日常 だって

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:36:25.34 ID:wCmVdHZY0.net
良いトランプ信者というのは死んだトランプ信者だけ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:37:36.74 ID:b15Oi8S90.net
コロナと人の殺し合い
人と人の殺し合い

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:43:02.71 ID:mbiyyv2I0.net
そりゃ議事堂内に侵入したら撃たれて当然だよな
トランプが侵入しろと煽ったわけでもないし、興奮しすぎちゃったんだろうな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:03:55.66 ID:BKMCbnRh0.net
>>147
これはアウトです

Donald J. Trump
@realDonaldTrump

Big protest in D.C. on January 6th. Be there, will be wild!

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1340185773220515840?s=19
(deleted an unsolicited ad)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:06:19.41 ID:wAuImHqg0.net
投票なんか別に感染の危険性ないだろうに
みんな黙ってやるしな
完全にマスクなしでの会話がやばいってわかってる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:08:01.22 ID:iKlBXRMh0.net
>>147
どうも警察が先導して中に招き入れてるっぽい動画が出回ってるのよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:08:41.95 ID:d3d59Jay0.net
米国版天安門事件

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:10:47.37 ID:BKMCbnRh0.net
>>150
制止してるぞ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:17:07.38 ID:wAuImHqg0.net
>>152
違う違う、引き入れてる動画があるねん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:27:27.85 ID:Aq0Ri7kW0.net
>>153
アホか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:33:46.26 ID:ZRw7r4u50.net
>>143
そのサイトだと日本も郵便投票導入国となっているぞ。
不在者投票として確認する形式で郵送できるのを郵便投票とは言わないんだよ。
それは不在者投票と言うから。

不在者投票の確認要件が期日前投票並みに緩和されている不在者投票も郵便投票とは言わない。
最低でも本人確認や本人の意思確認と投票用紙の送り先などの各種確認がある。

郵便投票は有権者の意思確認等がない、またはいい加減な確認で送り付けてくる制度なんだよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:34:06.12 ID:4d5BLpd60.net
こりゃトランプ間違いなく訴追されるな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:36:16.55 ID:EKc3cyX70.net
>>153
その話はチラチラと見かけるけれど、その動画はどこにあるんだ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:37:15.27 ID:iKlBXRMh0.net
>>157
https://twitter.com/cevansavenger/status/1346920924310867968

the police opened the fucking gates.
による英語からの翻訳
警察はクソの門を開いた。
(deleted an unsolicited ad)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:39:54.00 ID:diNV0OSQ0.net
アンティフアが紛れ混んでる噂もあるけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:42:08.44 ID:xtKo5Sbc0.net
テロなら大変だからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:43:58.09 ID:2/ozVmm70.net
百田「誰だか知らんがちょうどいいタイミングで死んでくれたおかげで
トランプは時間稼ぎができる
これは反撃のチャンスだ!

もう人としていろいろ大切なものを失ってる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:47:47.96 ID:Vbpbcb0c0.net
>>49
支持者を扇動し議事堂に乱入させて戒厳令発令の目算だったのでは?
でも国家反乱罪で逮捕されるのが落ち

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:49:12.10 ID:iKlBXRMh0.net
>>157
これもついでに
https://twitter.com/JoeinWashDC/status/1346932553727533064
記念撮影に応じる警察官
(deleted an unsolicited ad)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:50:54.03 ID:tcDHUmCK0.net
>>163
まあ、アメリカ警察に白人至上主義者が多いのは有名な話

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:56:50.34 ID:ZRw7r4u50.net
>>164
しかし議事堂内で誘導している警官は白人ではないんじゃない?

それに追い払っているようで誘導しているような感じに後退する動画は変なアングルじゃない?
誘導する方向に先回りして綺麗に撮れているよね。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:04:12.64 ID:BBlMSdlu0.net
黒人女性が撃ち殺されたぞ?ほれほれ騒げよBLMさんよ?どした?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:08:37.11 ID:UB+sPyY00.net
>>158
見た感じ、バリケードを開けた先にすでに支持者が入り込んでるし
デモ行進が想像を超える規模だったので通行範囲を広げたんじゃないか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:52:56.16 ID:BKMCbnRh0.net
>>166
あれガングロの白人だよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:47:01.41 ID:7IOat4KC0.net
議事堂で射殺されたのはトランプ支持者だとよ。

https://www.foxnews.com/us/capitol-hill-protest-bomb-threat-evacuated

Babbitt was a strong supporter of President Trump, her husband told WTTG-TV. Messages to him from Fox News were not returned.

総レス数 169
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★