2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】ペロシ下院議長、最後の1議席 民主党のオソフがジョージア上院の決選投票に勝利したと表明 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/07(木) 00:12:48.32 ID:mWIQdWZo9.net
Breaking Market News
@breakingmkts
*PELOSI SAYS DEMOCRAT OSSOFF WON GEORGIA SENATE RUNOFF
https://twitter.com/breakingmkts/status/1346830760418934787

■関連スレ
【米大統領選】上院選決選投票、最後の1議席 民主党候補が勝利宣言 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609944616/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:13:22.22 ID:y9n1Ge8J0.net
オバマおめでとう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:13:29.41 ID:hbhWz5LN0.net
 
今日東京は2000人^^

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:14:04.20 ID:nifdCexg0.net
トランプ終わったw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:14:34.26 ID:rx6fln3c0.net
大勝利キタ――(゚∀゚)――!!
正直ジョージアで2議席も取れるとは思わなかった
トランプのおかげ感謝

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:15:27.98 ID:HesaJo1K0.net
トリプルブルーで民主党完全勝利

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:16:17.00 ID:lUws+Otg0.net
>>5
最大の立役者は米国最強の弁護士リン・ウッド氏

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:16:36.98 ID:hr5tse5X0.net
おや、ネトウヨががっかりしてるぞ。何故だろう。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:16:44.87 ID:kjA2NjI70.net
負け逃げのトランプにとっては小さな敗北だが、共和党にとっては痛恨の議席減

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:17:01.30 ID:5jrwVU1l0.net
トランプラリーで支持率盛りかえして勝つ流れだったのにまたしてもバイデンジャンプw

面白すぎた。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:17:47.98 ID:2/ozVmm70.net
ペロシ(^ω^)ペロペロ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:18:16.13 ID:RKEkMm8M0.net
これはよかったのかな
よくわからないな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:18:34.88 ID:Myc0crlQ0.net
おいおい服毒集団自殺こええな
幸福施設とか巡回したほうがよくね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:19:06.54 ID:ai5bafhS0.net
大統領:バイデン(青)
上院:民主党(青)
下院:民主党(青)

さ〜みんな集まって!ネトウヨ狩りがはじまるよ〜〜!!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:19:12.16 ID:k595sfD60.net
コロナはまだまだ終息しそうにないけど
トランプはもうすぐ終焉を迎えるな
コロナでアメリカ世界一のとんでもない実績を残して

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:19:56.50 ID:36U59vqD0.net
トランプがどこまであがけるか見もの。
このペテン師が行き着く先を見てみたい。
中途半端は面白くない。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:20:57.25 ID:K4YaRKYv0.net
よくひっくり返したね。エイブラムスの力も大きいよやっぱり。
また、これでエイブラムスも完全に未来の大統領候補入りだね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:21:12.42 ID:5jrwVU1l0.net
期待を裏切らないジョージア州知事w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:21:12.57 ID:7SxJdQp/0.net
トランプ陣営のおかげで民主はねじれもなく円滑に政策進めれるのか
もうこれトランプ達DSの手先だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:21:32.56 ID:3NYtgo/r0.net
日本人のトランプ支持者は基本的にカルト宗教の信者のみ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:22:49.97 ID:KqPiZm0z0.net
とらんぷ「戒厳令だー。北朝鮮とイランに宣戦布告だー。もうどうにでもなれー」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:23:30.89 ID:x//U278d0.net
>>1
ドミニオン不正が治ってねーなwwwwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:23:40.73 ID:LWySdpIL0.net
神はバイデンに微笑んだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:23:54.04 ID:5jrwVU1l0.net
>>20
と信じたいという妄想。こうしてパヨクはお花畑という地獄に進んでいく。

パヨクが嘘つきなのではない。嘘を平気でつける奴がパヨクになる。
そして自分の敵も味方も嘘をついていると信じており。なにも拠り所がなくなったとき。

自らに都合の良い妄想だけを信じてお花畑を進んでいくw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:25:47.21 ID:O4t03cfs0.net
仮に不正としても
明らかにやると分かった状態でやられたわけだから
トランプ陣営も無能なのは間違いないわな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:25:57.74 ID:nCDUL26h0.net
トランプおわた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:26:52.64 ID:9GSr1P6h0.net
世界中が不正を目にしてしまったのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:26:56.26 ID:+vnvYznY0.net
試合終了

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:27:04.18 ID:JPQnq6Bp0.net
最大の功労者であるトランプ氏にはグアンタナモにある24時間警護付き別荘の永住権を進呈しよう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:28:41.71 ID:nlkpZ/ZH0.net
悪魔の選択

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:28:44.74 ID:5jrwVU1l0.net
実質的にはペンスが上院で副大統領に選出されるルートが無くなったと言うこと。

失うものがなくなったペンスの選択肢は限られた状況になった。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:28:50.23 ID:Uz3orPze0.net
トリプルブルーか
トランプや変な宗教団体が余計なこと
したからじゃね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:29:46.67 ID:5jrwVU1l0.net
>>32
だから不正を堂々とやったんでつねw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:30:18.04 ID:TPBMBUJ+0.net
やっぱトランプがいつまでも女々しくやってるからなの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:30:26.25 ID:Fct4ymm20.net
オソフの方はまだ僅差だが、未集計なのが圧倒的に民主有利な地域ばかりだから
大統領選で起こった0.5ポイント以下の再集計すらない可能性が高い

11月初旬でキチガイトランプを切ってまじめに選挙活動してれば結果は変わったかもしれないのに、あーあw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:30:38.57 ID:hPogbt480.net
>>24
トランプ完全終了でネトウヨちゃんブッ壊れw くやしいのうw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:31:29.02 ID:rVJKcKGL0.net
僅差過ぎるよ。
まだわかんないよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:31:31.53 ID:Pt78IBKZ0.net
トランプの自爆で民主党漁夫の利だね。
ほんとはトランプって民主党員なんじゃないのw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:32:15.23 ID:Fj7eIwhf0.net
勝ち馬に乗っただけだろw
でも裁判所は共和党だから結局は捻れてる
そして民主党も極左と中道で割れている
何より、議員が1人でもコロナで死んだらそれでひっくりかえるような1議席の話
当分アメリカは不安定だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:32:42.98 ID:qc8n426c0.net
また不正マシン

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:32:42.99 ID:OXdOeQsR0.net
なるほど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:32:50.88 ID:qpALUOyr0.net
また不正。民主党はこれで満足なのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:33:12.62 ID:tQydPPzG0.net
>>38
元々は民主党だったろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:33:30.66 ID:nvtKXb2Z0.net
トランプがかき回して共和党の印象悪化したな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:33:48.77 ID:OMq5MafX0.net
ペロシです…ペロシです…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:34:00.68 ID:5jrwVU1l0.net
DSサイドとしては、バイデンが大統領になってカマラがなるルートがかなわなかったとき。
ペンスを副大統領に選出して、下院をグタグタにして1/20まで大統領を決めさせないというやり方もあった。

これが消えた。

>>34
トランプラリーのまえはもっと差がついていたのに一気に追い越したのはトランプのおかげですよ。

>>36
おしっこ漏らさなくてもいいですよw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:34:09.81 ID:BVSKaJbK0.net
Jon Ossoff
Democratic Party
50.2%
2,211,603

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:34:14.43 ID:rP945o650.net
>>46
流石に目を覚まそうぜ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:34:23.04 ID:nvtKXb2Z0.net
>>14
海兵隊使って日本のネトウヨも殺してほしいわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:34:32.84 ID:1qhIjoDG0.net
ペンスカード出しても勝ち目は無いってこと?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:34:57.18 ID:Xd1/f6qa0.net
集票計算気ミサシ
アメリカに出張してまで インチキで カネモウケカw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:35:04.23 ID:/5MZS0V10.net
またやってんだろ、ドミちゃん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:35:40.74 ID:5jrwVU1l0.net
>>48
単発IDw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:35:52.19 ID:JPQnq6Bp0.net
>>39
マスク推奨の民主党
マスク反対の共和党
どっちの議員がコロナで死ぬ確率高いと思う?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:36:22.25 ID:nvtKXb2Z0.net
株価もバイデンジャンプしとるがな…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:36:36.60 ID:zIMNSqjD0.net
>38
トランプには共和党への忠誠心なんて欠片もないからね。
いや、国へのそれも皆無だろう。あるのは自己愛のみ。
そのあたりが、ネトウヨと共通してるね。
彼らの愛国心とやらはストーカーの愛。
相手(国民)にとってはうっとおしくて迷惑なだけ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:36:40.70 ID:Uz3orPze0.net
1/6になったら
不正が白日の元に晒されるとか
息巻いてなかったっけ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:36:49.18 ID:5j0m6X090.net
まあ、オバマみたいな事にならなくてよかった
こうなったら問題は左派だけど

かつて日本もそうだったけど、ねじれだけは良くない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:37:01.07 ID:gd5c484Z0.net
また開票速報で数が減ったか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:37:27.45 ID:w7FezC8P0.net
カルトウヨの陰謀論脳ならトランプ自身が民主党のスパイと考えるのが一番スジが通ると思うが
絶対そっちの方向には話が流れないようになってんのが笑えるよなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:38:12.17 ID:5jrwVU1l0.net
>>55
トランプが勝てば売り浴びせる準備ですよ。

まぁ。集まってる群衆にはどうでもいい話だけどね。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:38:28.63 ID:nvtKXb2Z0.net
ネトウヨの逆神力すげえ 
ネトウヨの願望が全部粉々にされていってる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:38:48.40 ID:EsTz8cqd0.net
>>25
> 仮に不正としても
> 明らかにやると分かった状態でやられたわけだから
> トランプ陣営も無能なのは間違いないわな

あえてやらせてたんだよw
今回は全メディアの動画で、「不正の瞬間」が流れたからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:39:02.47 ID:AElIx65D0.net
全部不正だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:39:27.69 ID:nvtKXb2Z0.net
>>24
ネトウヨ顔面トリプルブルーwww

これでいいのかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:39:28.19 ID:Hmvi5Tmo0.net
ワイルドになった(つもりの)トランプが↓

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:39:50.43 ID:LG+Zqd9b0.net
>>25
やらせたのかもしれんぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:40:23.32 ID:5jrwVU1l0.net
>>65
単発IDやめたのか。パンツびしょびしょクンw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:40:28.02 ID:jwvMd/aB0.net
トリプルブルーだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:41:08.65 ID:od0NBDvU0.net
そりゃトランプが
選挙は不正だ、意味がない、と連呼したんだから、
バカな信者は選挙に行かないだろう。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:42:06.81 ID:lJ2fflLs0.net
トランプも共和党も完敗で決定だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:42:09.42 ID:BDyPWuCP0.net
また選挙番組中に共和党候補の票が減ったんだってな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:42:36.30 ID:Fjn+4YMf0.net
GAFAとかどうなっちゃうの? エリザベス・ウォーレンとか入閣しちゃう?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:42:54.71 ID:wcYQ8yvc0.net

https://o.5ch.net/1q3py.png

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:43:43.82 ID:diNV0OSQ0.net
まあトランプがメチャクチャやってても、これだけ接戦になるんだなw
厭戦気分になりそうなもんだが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:44:37.01 ID:5jrwVU1l0.net
ジョージア州知事も共和党が勝ちかけて、国家反逆罪が頭にちらついて、パンツびしょびしょになって。

やっちまったんだなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:45:59.71 ID:mUC1zczd0.net
共和50
民主50
ハリス上院議長で民主が上院過半数確保か

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:46:51.49 ID:od0NBDvU0.net
トランプの4年がアメリカ政治史に後年、どのように評価されるのか、興味がある。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:47:42.91 ID:ZE+xAiMN0.net
めっちゃ株下がりそうw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:48:44.50 ID:Jee6hlFv0.net
あらら、全くワイルドじゃないじゃないか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:51:24.99 ID:1qhIjoDG0.net
エポックでライブ始まった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:52:04.81 ID:RHLYDIL/0.net
テレビ中継でも絶対やっちゃう不正 なんだあれは(笑)なんで票が減るんだよ 面白すぎるわジョージア州

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:52:54.93 ID:Tn2hi0IR0.net
>>77
ようやく全米レベルでの大麻解禁だわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:53:27.11 ID:25nPBEtm0.net
トラソプ「俺様が山ほど選挙不正をしたのに負けたってことはバイデソ側は俺様の百倍以上の不正をしたんだろう。だったら俺様の勝ちだぁ!」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:53:52.48 ID:5xyNJSlD0.net
ネトウヨまた負けた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:54:24.90 ID:L8aX3Do90.net
民主か?
ならばトリプルブルーやな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:54:37.46 ID:1qhIjoDG0.net
我那覇ライブ始まった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:54:54.47 ID:lgjA07jt0.net
ブルーウェーブ決定か
富裕層大増税、皆保険実現、ロックダウンだから
株は下がるなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:55:49.09 ID:rP945o650.net
>>53
ここで単発IDだったら何が行けないので?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:56:05.48 ID:rP945o650.net
>>89
訂正。いけない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:58:06.54 ID:QNANRk0n0.net
ドミニオンの勝利!w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:00:18.43 ID:Fjn+4YMf0.net
株価が暴落するようなら、数十年単位で増配を継続してる企業の株を買いたいわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:00:20.58 ID:gkS67RSc0.net
リンウッドとかいう最強の民主党員

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:00:46.20 ID:GRXNC2BE0.net
トランプのナイスアシストすぎるw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:00:52.56 ID:MBsFWfiK0.net
ドミニオンの設定変えられなかったのは、ペンタゴンの監視下にあったからだと
トランプの罠にかかった訳だ
これで大統領選挙はドミニオンの不正があばかれた

あとは大統領令で関わった悪を片っ端から豚箱に放り込むだけ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:01:20.55 ID:pv8R0DG/0.net
>>16
そうだな。

ここまでのところ全く手も足も出なかった。
これからも手も足も出ない。

中途半端ではない。安心しろ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:01:21.61 ID:EsTz8cqd0.net
>>78
再選されたら、レーガンを超える評価になるでしょ
ccpを育てたキッシンジャーの負の遺産をせいりしたんだから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:02:58.16 ID:U4FQWQRB0.net
>>82
まーだテレビの集計とドミニオンの集計が連動してると妄想してる馬鹿が大量におるんだな。ネトウヨ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:03:35.73 ID:9SQCF19j0.net
ダウが偉いことになってる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:03:55.97 ID:pv8R0DG/0.net
>>20
その通り。

そしてこいつらは何かあると買い占めに走る日本の敵。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:04:05.29 ID:cd5X6R400.net
ネトウヨ連呼工作員が大量に沸いてるな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:05:14.11 ID:vIBeNNql0.net
>>90
実質単発だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:05:57.16 ID:Yxqwo/1C0.net
一番の功績はトランプ大統領だな、見事なオウンゴール

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:05:59.99 ID:pv8R0DG/0.net
>>24
信じたいのはお前だろ?

ネトウヨ。日本のにして似非日本人。
お前らが大きな顔して日本と日本人を貶めるのももう終わりだ。

間抜け。

>>27
誰も不正など見てはないない。

トランプとその仲間の気狂いが無かった不正があったとねつ造をしているだけ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:06:34.73 ID:hxl9Ycst0.net
民主党の熱狂的な人気ある極左の候補者じゃ大統領選挙に勝てないように
いくら熱狂的な支持者がいても極右に成り下がったトランプじゃ選挙に勝てないんだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:07:07.98 ID:pv8R0DG/0.net
>>31
ペンスの役割なんて最初から決められた選挙人を読み上げるだけ。

間抜けなトランプやその支持者のためにこれからの政治家としての人生を棒に振る洗濯はしないよ。

間抜け。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:07:08.10 ID:5rkrSqo70.net
なんでトランプ叫んでたのか?
分からんw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:07:35.41 ID:vIBeNNql0.net
>>105
共和党支持者のほとんどがトランプ支持らしいぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:07:44.29 ID:5rkrSqo70.net
>>106

もう政治家として副大統領で終わりじゃんw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:08:14.92 ID:5rkrSqo70.net
>>108

全然、スキャンダルも何も出てこないw

訳が分からんw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:08:19.97 ID:pv8R0DG/0.net
>>39
間抜け。

裁判官でトランプの訴訟を支持している奴は一人もいない。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:08:29.29 ID:hxl9Ycst0.net
>>108
共和党支持者全員がカルトじゃないからなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:08:41.78 ID:lgjA07jt0.net
まあこれで共和党の助けを借りることなく
掲げた政策全て実施できるわけで
民主党左派は大喜びだろ
中道派は憮然としているかもしれんがw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:09:04.17 ID:XtiWhEyb0.net
ネトサヨが五月蝿いスレですね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:09:20.34 ID:ceoyzAtw0.net
また「バイデンジャンプ」のような動きがあったみたいだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:09:31.27 ID:rP945o650.net
>>102
たがらなんだと

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:09:43.77 ID:yNRce5sd0.net
まじでトリプルブルーかよ
何十連敗してんだQどもwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:09:48.28 ID:vIBeNNql0.net
また嵐が暴れるスレの出来上がりか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:09:58.56 ID:wBfPOgTy0.net
>>115
今度はシンクロナイズド・バイデンジャンプだ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:09:59.64 ID:pv8R0DG/0.net
>>54
このまま共和党が一議席でも落としたら議長の一票の必要もなくなる。

つまり要職の使命も好きにできる。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:10:24.05 ID:vIBeNNql0.net
>>116
動揺してなまったところで実質単発だね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:10:43.84 ID:3alOY/2d0.net
選挙で負けたら不正投票の根拠が薄れるじゃん
トランプ終わり

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:10:50.70 ID:w7FezC8P0.net
トリプルブルーのバイデン大勝利を市場も大歓迎で
ダウ爆上がりワロタw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:11:01.41 ID:61Kzu6Ss0.net
俺が知らない間に両親が契約してた銀行オススメの外為円ドルの商品800万円分
昨日ネットで解約させた
トランプが目指すのは新しい米国政府による新通貨だろうからな
そして金を購入するぞ
「突然何言ってるの?」って言われたが
とりあえず菅総理になって8円は円高で更に損する見込みって言ったが
ホントは「正義と悪魔の決戦が今起こってるんだよ! 日本に住んでてすぐ使える円にしとけ!」って言いたい気分だった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:12:00.37 ID:rP945o650.net
>>121
すまん。もう寝るわ…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:12:06.27 ID:TpNlexQJ0.net
同じ手口の不正を何回もやるってこいつらはバカだろw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:12:19.23 ID:cd5X6R400.net
工作員とパよ沈大歓喜スレ
大統領選挙と同じシステムでまたジャンプしてるみたいだかあら 共和党側が相当無能ではないかぎり、泳がされてるんじゃねーのか?

工作員とパよ沈大歓喜してるからそんな気がするわw

他国の選挙でそこまで 嬉しそうな意味が分からないし 日本人のメンタルではないなとは思うw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:12:25.90 ID:pv8R0DG/0.net
>>97
ならないね。

大量の人が死んだ。その責任はトランプにある。
ヨーロッパがアメリカから離れた。その責任もトランプにある。
アジア諸国が中国に靡いた。その責任もトランプにあ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:12:31.83 ID:QNANRk0n0.net
>>25
もしネットに繋がってたとしたら、おもろいことになるよね?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:12:34.15 ID:vIBeNNql0.net
>>120
まあ民主が減ってもそれはおなじことよ
変人が出たり入ったりするんだろうか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:12:34.75 ID:ceoyzAtw0.net
>>119
確かにww
民主候補が開票直後、下駄はかされてるなwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:12:38.09 ID:hxl9Ycst0.net
>>123
株は下がるのかと思ったらなぁ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:12:44.25 ID:+wtnLTzY0.net
ドミニオン選挙では、足し算だけでなく引き算や割り算も出てくる。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:12:46.39 ID:p4g4Eq0r0.net
ネトウヨどもの断末魔が気持ちええわ
日本も掃除してもらいてぇわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:12:54.63 ID:rkGbJcvp0.net
>>108
>共和党支持者のほとんどがトランプ支持らしいぞ

カルト化した共和党から支持者が急速に減った結果がこの選挙ですけどね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:13:01.44 ID:od0NBDvU0.net
トリプルブルーか、次戦も民主だな。
候補は変わるが。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:13:40.00 ID:+wtnLTzY0.net
アメリカの選挙制度はもうカイジの沼だな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:13:52.14 ID:lgjA07jt0.net
まあこれで確実なのは次の3つ
@皆保険とロックダウン実施されるのでアメリカのコロナは収束する
A財源として富裕層大増税が実施されるので格差は是正される。同時に株価は下がる
Bネットにおける現状が守られる。表現の自由は維持され、お前ら喜ぶ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:14:35.02 ID:ZkCWFlfP0.net
誰だよ 株下がるとか言ってるヤツ 
ダウ爆上げ
日経先物も爆上げしてる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:14:59.06 ID:ozME3QBP0.net
ネトウヨまだ生き恥晒して生きてんの?w
おれなら無理だわw
本当にトランプ勝つと思ってたの?w
ぷっw
アホすぎて友達いないわけだわw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:15:38.68 ID:lC3MnbPi0.net
ドミニオンに関して、存在するだけで不正ですよ。

中共が、自由主義世界で不正を行うために乗っ取りを行った会社です。

中国には不要な機械でありシステムです。中国では選挙を行いません。

その中国が、選挙投票の票を読み取る会社を乗っ取った意味を考えましょう。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:15:45.51 ID:cd5X6R400.net
>>138
コロナがロックダウンしたとこで終息するわけねーだろ
ロックダウンしてるのは 病院の受け入れが不可能になるから 感染ペースをへらすのが目的

ロックダウンでコロナが収束とかあほすぎなんだが頭大丈夫なのかよw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:15:45.66 ID:vIBeNNql0.net
>>135
伝え聞いたのは候補者の反トランプ言動

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:15:46.67 ID:Zu095wtZ0.net
不正選挙システムが今回も健在なんだろうな。

日本もDSと中共が望む候補者以外、国会に行けない状態になるな。
でもこれって、今と全く変わらんなw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:15:48.43 ID:w7FezC8P0.net
>>139
トランプに勝ってもらわないと困る連中の撒いたデマがまたバレたねw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:16:51.50 ID:TpNlexQJ0.net
>>132
イベントはこれからだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:16:54.54 ID:+wtnLTzY0.net
まあこれで確実なのは次の3つ
中国はアメリカと並ぶ超大国になる
アメリカは社会主義国となる
日本は中国とアメリカの鵜飼の鵜となる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:17:26.05 ID:ozME3QBP0.net
結局ネトウヨの言ってた不正ってなんだったの?www

ネトウヨさぁwww
なぁwwwネトウヨさぁwww
不正ってwwwwなんだったのwww
ギャハハハハwwww

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:17:40.54 ID:od0NBDvU0.net
トランプお縄になるんかねぇ。
恩赦ほしいだろうが、自分にはやれないし。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:18:37.30 ID:pdshQ6bs0.net
>>1
これで民主党の思いのままとなった
ここまでお膳立てされて4年後のアメリカが今より悪くなってたら…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:19:42.96 ID:U4FQWQRB0.net
>>108
アメリカにゃ大統領が誰であろうが代々家訓で共和党支持とか言う有権者も死ぬほどおるので、トランプを共和党支持者の大半が支持してるわけでない。

何より今回の件で冷静な共和党支持者は、トランプのみっともなさに辟易している人も多数出て来てるし、何よりこの間の電話音声データがホワイトハウス側から流出してる様に、共和党自体がトランプ潰しに掛かり始めてるから。

それでもここのネトウヨみたいに、もうあっち側の世界に行ってトランプ支持してる有権者も議員も少なからず居るが、明日の合同会議でバイデンが選出されれば、もう何やってもトランプが再選される事はないし、一時的な熱狂もどんどん冷めてくものだからね。

来年の今頃、トランプを相変わらず支持して吠えてる連中なんて殆ど居なくなるだろうし、その前にトランプ側は訴追やスキャンダルやら自身の破産やらで次回再出馬どころじゃ亡くなる可能性の方が高い。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:19:50.70 ID:bxaQRPG30.net
トランプにノーベル平和賞授与w

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:20:25.00 ID:+wtnLTzY0.net
これでアメリカは巨大資本と特権階級支配の社会になるわけだな。

あっこれって中国共産党とおんなじやん。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:20:42.44 ID:Xam+c49w0.net
もし英語通訳が出来てYouTubeチャンネル持ってる人がいたら
同時通訳しながらライブ配信してる人いないし需要あるから沢山の人が見るし登録者や再生数も増えるよ

集会映像をミラーしながら(映しながら)通訳がいちばん助かるけど著作権的に不安ならミラーせず通訳だけでもいい
イヤホンして自分のパソコンとかで中継を見ながら同時通訳配信すれば映像音声の著作権には引っかからない
視聴者は2つのチャンネルを2窓すればいいわけだし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:20:57.06 ID:uZezB4Gv0.net
>>92
爆上げw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:21:23.02 ID:7gHT1LBz0.net
共和党はバカのやらかしでしばらくは立て直しが大変やろなぁ
日本風に言えば悪夢のトランプ政権現象

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:23:06.55 ID:8+B12A8N0.net
>>101
五毛だらけって訳か
どうりで臭い訳だなw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:23:48.12 ID:uZezB4Gv0.net
>>137
つまりトランプがイカサマを仕掛け返り討ちにあったとw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:24:21.76 ID:vIBeNNql0.net
>>151
共和党支持者のほとんどがトランプ支持と言われていた

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:29:02.49 ID:3/0KnB1k0.net
トリプルブルーで考えられること
・ワシントンD.C.とプエルトリコの州への昇格
・連邦最高裁の定員増(民主党優位に)
・選挙区割りの変更(民主党優位に)
他に何かある?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:30:35.63 ID:TpNlexQJ0.net
バイデンはトランプみたいに人を集められないからパレードを中止したよな
これが厳しい現実なんだよw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:30:44.33 ID:oBlZeaSq0.net
>>1
トランプ全面的敗北。
新型コロナ感染対策やらないからだ、馬鹿が。
中国のウイルス兵器じゃないと分かって安心し切ってただろ、コイツは。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:32:18.52 ID:vIBeNNql0.net
>>160
選挙人制度の廃止とか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:32:21.25 ID:w7FezC8P0.net
>>160
統一教会の撲滅

【Buzzap!】トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係
https://buzzap.jp/news/20201106-paula-white-trump/

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:32:59.42 ID:8eUkMT+f0.net
さすがに今回の敗因はトランプやろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:35:37.28 ID:Oc4UshPU0.net
中国のターンかもな
実質オバマ政権

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:35:49.24 ID:U4FQWQRB0.net
>>159
大統領選でも連邦議会は共和党だけど、大統領はバイデンに投票した様な人もかなり居るぞ?

だから特にジョージアが象徴的な様に、議会はじめ共和党の勢力が強めでも反トランプ票が増えてトランプが落選する様な事態になる。

つか、そもそもアメリカと言う大国の大統領は紳士であるべきなのに、自分の負けを認めないどころかついには妄想レベルの噂まで信じ込んで州務長官に圧力かけてる奴だからな。トランプは。
金と地位がなければ、そこいらの南部の酒場で飲んだくれて人種やら女性やら成功者やらをディスってる爺さんレベルの人間性なのは明確。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:38:07.54 ID:vIBeNNql0.net
>>167
共和党支持者のほとんどがトランプ支持なことは揺らがない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:39:46.85 ID:cd5X6R400.net
>>167
不 正 が な け れ ば そ の 通 り  何だろうが

疑惑の州では色々と不正について州議会でやってるし 不正に加担した民主党もバイデンが負ければ下手したら国家反逆罪だろうから 必死で当選させようとするだろうなと邪推 

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:39:56.30 ID:54JhlZLW0.net
>>168
アメリカの劣等人種がキチガイトランプカルトだな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:40:45.08 ID:54JhlZLW0.net
>>169
既にキチガイトランプが国家反逆罪で逮捕待ちだしな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:42:09.42 ID:54JhlZLW0.net
悪党は逮捕されるだけ

マンハッタン地検 トランプ氏の犯罪捜査を加速
https://www.mashupreporter.com/manhattan-da-investigation-of-trump/

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:42:39.45 ID:U4FQWQRB0.net
>>163
その動きはあって、既に複数の州が選挙人じゃなく得票数で決着しようと連合組んで動いてるけど、選挙人数のお陰で毎回恩恵を受けてる州の反対があるから実現しないだろうね。

つか各州の選挙人数の割り振り自体も、未だに大昔の各州の勢力関係を引きずっているので、まずはせめて人口比やら有権者数とか経済力やらで実情に合った人数に再編する必要はある。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:43:45.30 ID:cd5X6R400.net
>>171
トランプはなんもしてないんだけど? バイデンは息子共々いろいろと真っ黒そうだけど?w

不正があったのはアメリカでは周知の事実なんだが? 不正がなければ州議会で話し合うようなことはない
その不正をどう扱うかを楽しみの俺は見てるだけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:43:55.80 ID:BDyPWuCP0.net
そらここで共和党が勝ったら大統領選も不正だと言われるもんな
どっちみち不正疑われるならまたやるわな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:46:48.42 ID:DpDUffxG0.net
>>1
ヤッター\(^o^)/
トリプルブルー民主党大勝利
バイデンは偉大な大統領だな!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:47:04.99 ID:Jk+J9bgi0.net
>>173
例えトリプルブルーでも
憲法改正に係る変更についてはかなり難しく
超党派の運動でない限りまず無理
3/4の州の批准というのが更に難しくしてる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:48:46.25 ID:hxl9Ycst0.net
>>161
トランプなんか野党に転落したんだから
文句言ってるだけの枝野と変わらんわw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:49:03.27 ID:GRXNC2BE0.net
>>161
連日何千人もコロナで死んでる状況で大量の人を集める発想がヤバい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:50:06.66 ID:cd5X6R400.net
>>178
アメリカの選挙制度なんも知らんだろ? 頭大丈夫なのかよ・・・・

このスレの選挙は州議会の話

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:51:35.04 ID:hxl9Ycst0.net
>>180
枝野と変わらんのは事実ですけどw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:53:08.90 ID:WoraR3lX0.net
共和1、民主1で分け合うかと思ったらトリプルブルーか。
共和党ガタガタやな、どうすんだろ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:54:12.09 ID:No8g6HNY0.net
>>182
ドミニオン恐るべし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:54:21.21 ID:cd5X6R400.net
>>181
この程度のやつだから 楽しく大騒ぎできるんだろうな いつも楽しいんだろうなうらやましい

アメリカの州議会 = 日本でいうところの県議会みないなもん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:54:45.99 ID:uZezB4Gv0.net
>>173
まあ再編したら共和党は二度と勝てなくなるがwに

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:55:17.51 ID:aKqQo52L0.net
↓ペロシのアソコをペロし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:57:03.34 ID:rZ1PpnrH0.net
トランプのやっていた不正が暴かれるだろ
そして自由主義陣営が中国やロシアの独裁政権にきちんと対峙できるようになる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:57:29.93 ID:CPqJO/+y0.net
またジャンプしたのか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:58:16.60 ID:TpNlexQJ0.net
>>186
>>187
wwwww

トランプが不正をした証拠は?w

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:59:03.98 ID:cd5X6R400.net
>>187
マジレスすると 大統領の報酬 年間1ドルしかもらってないトランプがなんの不正するんだよ?w

わいろ攻勢が効かないから大企業からそっぽ向かれてるおっさんだぞ 
アメリカ大統領初?の大統領担ってから資産を減らした大統領がトランプ

何をどう不正するのか意味が分からない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:59:46.15 ID:vIBeNNql0.net
>>173
なぜ解説を始めたの?考えられることを書いてあげなよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:00:49.50 ID:U4FQWQRB0.net
>>174
いやぁ…絶対に口出しやら圧力掛けちゃいけない立場なのに、州務長官に延々と妄想レベルの事喚いて、しまいにゃバイデンより一票多い俺の得票見つけろ!って。

大統領選挙の運営権限は各州にあると連邦法で定められてるのに、権限がないし国家元首でしかも選挙の候補者である方がそれやっちゃ駄目でしょ?(笑)

連邦法違反とやら強要罪と言う犯罪行為問われておかしくないレベルだよ。(笑)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:01:20.99 ID:sNG2mUgx0.net
>>179
1日4000人近く亡くなってるのに大人数で集まるとか狂気
止めるのが普通だよね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:01:30.71 ID:kqmkm0db0.net
不正の証拠全然集められなかった以上、ドミニオン社に訴訟起こされたらトランプは終わり

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:02:29.88 ID:vIBeNNql0.net
>>192
バイデンが勝つのが正義なのだから
トランプが不正と言おうとバイデンの勝利こそが正義であり不正の証拠はないとなぜ誰も言えないのか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:04:04.25 ID:TpNlexQJ0.net
>>193
そういう言い訳はいいから現実を見ろと言っているんだよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:04:46.62 ID:cd5X6R400.net
>>192
だから ちゃんと精査してほしいって1時間くらい話した内容を切り貼りして報道した奴かw
それはアメリカの法律にのっとってちゃんと捜査やってね って話してるだけでなんの不正でもないんだが?

勝手に圧力ととらえるのも勝手だがそれは別に犯罪ではないね 脅迫したわけでないのでw

トランプは不正がない票を正しく数えろ  

バイデンはすべての票を数えろ

まあそう言う事w

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:07:47.23 ID:w7FezC8P0.net
>>196
現実はバイデンの大統領当選とトリプルブルーだよ
ちゃんと見ろよw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:08:16.00 ID:vLm2jAX60.net
あとはペンスが変な気を起こさなければトラ退治完了か
そんな権限は副大統領に無いという意見もあるけど、
過去には何度か拒否した事があったから、今回は無いとは言い切れないな
まあペンスと議会を脅す為にトランプが集会やってる訳だけど、百万人とか集められないから効果は無いだろうけど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:09:35.07 ID:vIBeNNql0.net
>>199
アレは楕円これはダメ権限はないと言ってるのを除外したときにある手札が真の手札だな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:11:04.82 ID:GRXNC2BE0.net
>>196
コロナ拡大という現実を見ろよ…

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:11:28.34 ID:lgjA07jt0.net
>>160
富裕層大増税
どれだけ有権者から批判浴びようとも言い続けたw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:11:57.02 ID:nd+lwVQS0.net
>>180
> このスレの選挙は州議会の話

あれ?ジョージア州の連邦議会上院議員の決戦投票のスレだよね。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:12:05.76 ID:cd5X6R400.net
ペンスはやるのは   
不正が疑われる州の選挙人投票の票を拒否するか
不正が疑われる州の選挙人投票の票を差し戻すか

2択しかないと俺は思ってるけど?

前者の拒否なら トランプが大統領になる

後者なら まだ次期大統領は決定しない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:12:15.67 ID:Kzm5ykKe0.net
なんとか、ねじれ解消か

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:13:13.63 ID:U4FQWQRB0.net
>>190
給料1ドルなんてケネディやらフーヴァーやらの前例があるし、シュワちゃんやらもやってる様に、そもそも給料貰う必要無い程資産がある政治家がパフォーマンスでやることなので、別に珍しく偉大でもなんでもない。

それに給料1ドルでも、それ以上の利権や収益は見込まれる訳だし、任期中には余程の事して弾劾受ける以外は逮捕もされないわ、自身の収益目的でも国家権使用出来るわ、大統領の名前だけで色んなとこから献金もガッポガッポ。

トランプが正義で私欲やら邪念なんて一つもないなんて妄想するのは勝手だが、あいつ元々ドイツ移民の不動産業のボンボンで、バブル時に不動産やらリゾート開発で更に儲けた奴だし、そもそも不正上等で死人も沢山出てるカジノのオーナーなんだから。(笑)

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:15:57.36 ID:cd5X6R400.net
>>203
あれ これ連邦の上院かwおれがまちがってたわwww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:18:15.70 ID:U4FQWQRB0.net
>>197
じゃあジョージア州の集計所の三時間以上ある監視カメラの映像を、トランプ系のケーブルテレビが切り貼りして都合の良い部分を数分の映像にして、監視人を退去させたあと黒人おばちゃんが机の下から大量の偽装票入りのトランク出して票を水増ししたんだ!

とネトウヨ君の親分の門田とかも騒いでましたが、あれもフェイクで良いんですかね?(笑)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:19:50.54 ID:uZezB4Gv0.net
>>174
でもトランプの息子二人と娘も訴追されそうだが。
トランプも恩赦をトランプ検討したようだし。
立派な犯罪容疑者で真っ黒けっけいw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:22:10.20 ID:cd5X6R400.net
>>208
不正の疑惑がある以上まあ 映像を切り貼りしただの言っても無理筋だろ?

民主党支持者が共和党に言ってる事は正しく 共和党支持者が言ってることは 不正っていう レッテルを張りがそもそもおかしい

ならきちんと不正疑惑の州は調べましょうってやってるのがトランプ 

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:22:55.17 ID:qPHNKOxC0.net
トランプの片棒担いでたキチガイ共和党員が2人とも敗れて上院も民主党がコントロールできて2年間は安泰www
こりゃいい気味だwww

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:23:59.93 ID:PrrXLqfm0.net
>>160
選挙そのものをやらなくなるかもね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:24:00.63 ID:uZezB4Gv0.net
>>182
こんな狂和党にしたのはトランプだからトランプを火あぶりにするとかw、

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:24:15.34 ID:cd5X6R400.net
民主主義の根幹に係る事だろうから 明日が楽しみだわ

寝る乙

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:28:09.92 ID:SP6rzZMO0.net
下院上院大統領の全て民主党になったけどネトウヨどうすんの?
ねえねえどうすんの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:29:42.45 ID:qPHNKOxC0.net
>>204
ペンスなら自分はそんな覆す権限はないとはっきりトランプに伝えたと報じられてるぞw
もう憲法解釈上も副大統領にそんな権限はないと法律家は全員言ってるからペンスに頼ったところでもうトランプもマコーネルもおしまいwww

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:31:36.34 ID:uZezB4Gv0.net
>>210
共和党支持者がフェイクニュースばかり流し続けた結果共和党支持者の言い分に信憑性が全く無くなっただけじゃないかw
自業自得だw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:32:03.44 ID:nd+lwVQS0.net
>>210
> 民主党支持者が共和党に言ってる事は正しく 共和党支持者が言ってることは 不正っていう レッテルを張りがそもそもおかしい

確かに。でも、それは前提にならないような。

> ならきちんと不正疑惑の州は調べましょうってやってるのがトランプ 

で、それに対して不正はなかったと言っているのが共和党員でもある州務長官の
ラッフェンスパーガーなわけで。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:32:07.28 ID:cd5X6R400.net
>>216
ペンスは副大統領だが ペンスは連邦議会上院議長でもあるんだよ
上院議員も異議申し立てするって言ってるし 下院議員もそう だからすんなりいくはずはない

調べてみたらいいよw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:34:12.85 ID:qPHNKOxC0.net
>>219
だから副大統領に選挙人の拒否権などはないのw
上院の意義申し立ても形式だけ
そもそも上院の共和党員で異議申し立てすると言ってるのは12人だけだからどっちにせよ負けなのwww

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:34:18.50 ID:uZezB4Gv0.net
>>189
大丈夫、トランプらと違ってきちんと訴追されて裁判所に証拠提出するされるからw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:35:23.56 ID:w7FezC8P0.net
>>219
バイデン氏の勝利「阻止できない」、ペンス副大統領がトランプ氏に告げる
https://news.yahoo.co.jp/articles/062dae4a0a8ab3c97395ece38f00a1aa05ab5694

wwwwwww

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:36:08.35 ID:TpNlexQJ0.net
>>216
法律家は全員言ってる

アメリカには法律家は数人しかいないのか凄いね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:36:15.44 ID:4Q51Wxby0.net
>>219
下院は民主党過半数だし、上院もこれで民主党が過半数下手に申し立て通してもトランプが弾劾喰らってどのみちアウト

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:36:50.07 ID:qPHNKOxC0.net
>>219
お前もカルト宗教系のフェイクニュースばかり信じてないで現実見ようよw
トランプが拒否できるみたいなツイートしたことに対してペンスは拒否しないと伝えたとABCが報じてるからw

https://youtu.be/cMmGf5LEqWs

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:38:00.37 ID:hxl9Ycst0.net
>>219
枝野が今すぐ総理になるようなもんだ
絶対に無理だろw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:39:24.45 ID:54JhlZLW0.net
>>174
お前オウム信者並みに頭イカれてるだろ

マンハッタン地検 トランプ氏の犯罪捜査を加速
https://www.mashupreporter.com/manhattan-da-investigation-of-trump/

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:40:08.49 ID:cd5X6R400.net
>>226
枝野が選挙やっても 得票数 1%くらいしかねーだろ?

少なくとも大手メディアに凹スカにたたかれまくっててあれだけの得票数得てるトランプはマジスゲーわw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:40:10.35 ID:Not/Pbl40.net
ジョージアは覚悟しとくといいよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:41:03.73 ID:Not/Pbl40.net
>>225
おれ生で5000票が消える瞬間見てたけど何か?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:41:59.65 ID:qPHNKOxC0.net
大統領やめた直後から数千件の訴訟が待ってるトランプに気を使って落選とかジョージアの共和党議員バカすぎて笑えるwww

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:42:22.59 ID:TpNlexQJ0.net
>>225
ABCかこういう純情な奴がフェイクニュースに騙されるんだろうな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:42:31.82 ID:61Kb61+X0.net
バイデンの大統領就任までの
2週間でトランプが
どれだけ大統領令を連発
するか見もの。

トランプとして是非やりたい
命令は多分、
ロシアみたいに
大統領経験者の訴追を禁止
する命令と、
一度発した大統領令は5年間は
取り消し出来ない命令かな。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:45:46.25 ID:kqmkm0db0.net
法律専門家は口を揃えてペンスには開票で何の権限もないと言っている。
テキサス州が訴訟起こした時に、当事者適格無いから100%テキサスが負けると言っていたように。

信じないのは自由だけど、数時間後にテキサス州の訴訟の時と同じ落ちを経験するだけ。

議員が異議を唱えると最長で2時間議論は出来る、でも上下院で共に多数派の支持を得ない限り、異議は通らないので、
日本時間で今日の午前中にはバイデン大統領確定の結果が出て終わっている。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:46:01.19 ID:qPHNKOxC0.net
>>232
え?
全て今のところ全てABCの言う通りになっててエポックタイムズの予想が全て外れてるんだがどっちがフェイクニュースですか?w
オウム真理教信者のように何か別のものが見えてんですか?www

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:46:27.00 ID:vud52LZ40.net
テヘペロ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:46:49.67 ID:aqPST49p0.net
>>225
きのうの集会の感じだとペンスが共和党議員の異議を受け入れる可能性はある
ただし、その場合でも牛歩戦術を許さず、2時間で討議を打ち切って決をとる
そうすればバイデンで決まる
下院議長や上下院の院内総務らとその場合の議事の進め方について密室で競技したという報道もある

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:46:55.66 ID:54JhlZLW0.net
>>233
アメリカはお前が好きな中国やロシアみたいな土人国家じゃないから
そんなアホみたいな事は不可能な

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:47:50.08 ID:pJAphkwT0.net
ジョージア州って、あのジキル島がある所だろ?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:51:12.35 ID:qPHNKOxC0.net
>>237
意義受け入れるってのは検討するって話でしょ
そりゃそうだろう
共和党のキチガイ議員だってトランプ以外は皆無理筋って分かってるけどやってんだからw
そうじゃなくてトランプはペンスが二院の決定を拒否する法的権限があるみたいなツイートしてそれは皆から否定されて本人も否定してるってことなw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 03:02:59.18 ID:w7FezC8P0.net
さーてペンスの票の読み上げが始まるなw
https://www.youtube.com/watch?v=BKy84YmL-sU

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 03:03:27.94 ID:54JhlZLW0.net
>>233
こういう反民主主義のキンペーやプーチンのようなキチガイ独裁者が大好きな
最底辺の劣等カルト信者が憧れてるのが
選挙を廃止したキチガイトランプによる独裁国家のアメリカなんだよな

【社会】「貧しい人ほど独裁的な政治家を求める」世界69ヵ国14万人で調査/英国研究チーム ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504616374/

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 03:06:50.81 ID:hxl9Ycst0.net
>>228
しょせん負け犬は負け犬
枝野と一緒なんやで

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 03:17:50.10 ID:LGYGiawQ0.net
中継ありがとうアリゾナというコメントでいっぱいだが、何と言ったかわかる人いるか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 04:44:39.68 ID:TXtNOxta0.net
2議席共に、民主党がとって
ダウ狂い上げかよ。
全くもって、難解だよなあ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 04:47:11.11 ID:TXtNOxta0.net
でもさ、51対49では微妙だよなあ。
辺りが評価されてのダウ発狂?
それとも、更なる緩和期待のダウ発狂?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:03:43.55 ID:e+ZAcYXi0.net
>>5
反トランプ感情で民主党に票が流れたな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:09:24.88 ID:IIQOV2dA0.net
>>1
トランプの反動がモロに来たなw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:12:11.63 ID:MhYkDpb80.net
人生全敗負け犬馬鹿ウヨ一度も勝利する事なく一生を終えるw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:14:57.76 ID:+VztxEiL0.net
ブルーウェーブキター

超左翼ポリコネ政権のアメリカ誕生w

日本死んだーwww

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:16:56.88 ID:+VztxEiL0.net
去年まで圧勝してた地域の選挙で
都合よくどちらの共和党も1万票差で負けるとか
また揉めんぞこりゃw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:18:11.72 ID:nDkO7tR40.net
あぁ〜あ、ついに地球は中華になっちゃうのか。
日本にも圧力がかかって、韓国へ例の物とか輸出を再開させられ、数年後にはキタチョンやイランが核兵器何十発ももつようになるの?(笑)

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:19:36.60 ID:hIdCsd6m0.net
経済政策まで左傾化してしまう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:21:19.43 ID:Y0+Vmm4oO.net
>>253
いや逆なんよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:22:26.11 ID:TXtNOxta0.net
ダウ上げにつながるなら、
何でもいいかな。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:23:27.50 ID:1Oskqiqa0.net
トランプの逆ブーストのおかげやな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:34:57.05 ID:b8vVrf3b0.net
>>160
上院の廃止

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:35:05.77 ID:2U+F8YLv0.net
新潟知事選と同じだな。
パヨクが暴走して騒いだから負けたように、
トランプとトランプ支持者が暴走して負けた

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 09:56:34.07 ID:niYLegSd0.net
トランピー達はゴールポストドンドン後ろにずらしていって
もうとっくに崖から落ちてるのに、さらに海の底にでも沈めるつもりなの?w

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:36:09.46 ID:ZkCWFlfP0.net
株が上がって気分がいいわ
続くといいけど

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:22:45.44 ID:jDnH4L2t0.net
トランプのお陰で民主党が勝てた
いやマジで

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:06:50.93 ID:bxaQRPG30.net
閣僚から大統領罷免を求める声が出てる
任期満了も出来なくなったトランプ閣下

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:07:42.98 ID:H4ZWzosW0.net
中華人民共和国 美国省

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 20:52:28.45 ID:K6WRQPJe0.net
トランプが素直に敗北認めてたら共和党が勝ってたろマジで
民主党からしたらトランプ様様やな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:12:52.41 ID:IIQOV2dA0.net
>>261
後、ネトウヨの法則発動も追加でw

ネトウヨは何故かパブロフの犬感覚で妄想して、日本の民主党どころか米国の民主党まで呪詛したからなぁw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:32:56.15 ID:07DqaWJE0.net
>>1
だからペロシペロシて俺を舐めてんのかよ!ヒロシです

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:42:11.21 ID:XBPletiaO.net
泥棒は捕まえよう

268 :名無しさん@13周年:2021/01/11(月) 22:16:13.77 ID:WvzUznNsX
ドミニオン教の教祖ペロシ様のありがたいご神託だw
これなしに政治家は生きていく事ができないw
危険な政治カルトであるドミニオン教w

総レス数 268
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★