2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】ゲレンデに突如イノシシが…2人けが スノーボード中に「林の中から飛び出して…」体長は1.5mほど [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/06(水) 23:03:20.38 ID:NZ3GacQH9.net
長野県小谷村のスキー場に突如イノシシが現れ女性客に突進しました。この女性と追い払おうとした男性がけがをしましたが、命に別状はないということです。

雪の上を歩く大きなイノシシ。体長は1.5メートルほどはあるでしょうか。威嚇しているのか何度か振り返ります。

この場所は小谷村の白馬乗鞍温泉スキー場。従業員らがイノシシを追い払っている様子です。

6日、正午過ぎ、「イノシシと人がぶつかって、けがをしている」とスキー場の関係者から消防に通報がありました。

スキー場などによりますと、ゲレンデでスノーボードをしていた20代の女性客にイノシシが突進し衝突。女性は頭と足にけがをしました。

また、追い払おうとした30代の男性従業員も足をかまれけがをしました。2人は病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。

白馬乗鞍温泉スキー場・太田賢治さん:
「林の中からイノシシが飛び出してきて滑走中のお客さまに衝突した。見た感じは1メートル50センチくらいでかなり大きい」

イノシシはその後、駆けつけた猟友会員が駆除しました。

スキー場によりますと、ゲレンデで目撃されるのは珍しいということです。ただ、山に囲まれ今後も出没する可能性があるとしてスキー場は今後、利用者への注意の呼びかけを強化するとしています。

1/6(水) 21:23 NBS長野放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dc872ad6c57e04d5dbff43b633058f3fb4dff6a

2 :ばーど ★:2021/01/06(水) 23:04:47.68 ID:NZ3GacQH9.net
>>1 画像
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210106-00000008-nbstv-000-3-thumb.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210106-00000008-nbstv-000-1-view.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:12:31.95 ID:aRMxTltT0.net
イノシシの口周りの構造上、
噛まれたって嘘だろ。
牙で引っかかれたんだと思うんだ家でお。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:12:32.46 ID:h+CrfwMP0.net
平和やな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:12:36.45 ID:UxTcKCw10.net
うらやましい、近畿は
トンコレの影響で
狩猟に出てもイノシシに会わない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:13:32.67 ID:EtNPjzKG0.net
でかいなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:13:39.54 ID:UxTcKCw10.net
>>3
いや、かむぞ、
猟犬も足噛まれて振り回されるから
ちぎれそうな怪我になったりする

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:14:05.98 ID:8Z+Ptti+0.net
食われるとこか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:14:27.26 ID:aNF4mpyo0.net
イノシシはちょうど大腿部に突っ込んでくるからな
牙で突かれたら普通に死ぬ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:15:38.63 ID:Sr/2KOEt0.net
デカイ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:17:16.18 ID:XRpSUECC0.net
そのうちクマとかも頻出するんじゃねーか

少子高齢化で過疎と山の手入れ不足からそうなるのは必然かもしれぬ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:20:25.25 ID:YK2KqPVO0.net
でかいな 腹減ったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:21:10.51 ID:aRMxTltT0.net
>>7
一歩ゆづって噛まれたでもいい。
牙持っているバカでかい雄のイノシシに噛まれたら、
自動的に、牙で引き裂かれているってことにもなるだろう。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:21:12.09 ID:WCttzEz90.net
鹿を車で引いた方が車事故車になる上に保険適用外だからダメージでかい
ドンマイ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:23:18.68 ID:+w2+OFmZ0.net
>>2
おこと主?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:24:47.25 ID:yaCNHoe30.net
ゲレンデが溶けるほど恋したいわ(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:24:58.32 ID:aOj4RLbd0.net
>>5
いーなー
うちの地区のも絶滅すればいいのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:38:48.01 ID:aOPsUyyC0.net
>>13
メスだったんでしょ、メスでも1.5mくらいのいるよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:42:57.67 ID:XhVD40+V0.net
美味しそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:45:06.97 ID:fsJ0BRMi0.net
冬眠しねーのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:48:44.87 ID:J3krXJjV0.net
広瀬香美最低だな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:02:44.78 ID:X/6b3kNt0.net
>>7
猟犬の柴犬が、
イノシシの牙で、鼻をクイって持ち上げただけで、
柴犬の腹の皮を引き裂いて、内臓が駄々洩れ状態になるだろ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:14:09.28 ID:z8uzbTTV0.net
白馬かよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:16:19.28 ID:00zFdOYB0.net
イノシシからしてみれば
山にやって来たのは人間の方

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:21:04.64 ID:bmjLcLYh0.net
圧雪されたゲレンデでイノシシ如きを振り切れない奴にスキースノボやる資格ない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:30:36.03 ID:1spEGE4+0.net
  

長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ「保科正之」 などでゴネまくるだけでなく、 

「日本の母親は子どもにフェラチオする」と世界に発信した、毎日新聞「変態騒動」 の黒幕・矢崎を

発覚後の最初の衆院選で当選させた、


日 本 の 敵 そ の も の !! ( 怒り ) 


● 民主党元国会議員 矢崎公二(やざき こうじ 衆議院 / 長野県4区)

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因『WaiWai』東京本社デジタルメディア局プロデューサー ← ★★★ 
 
38

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:39:08.14 ID:aCi24Owt0.net
俺なら華麗なターンで猪の突っ込みなんてかわせたものを

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:23:26.99 ID:H7t7IMwx0.net
スノボーがウザかったんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:44:08.81 ID:h3vOrxUO0.net
こ、こたに村…

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★