2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮、新型コロナ「感染爆発」のヤバすぎる現実 死者数は6000人超、感染者は10万人超(現代ビジネス) [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/01/06(水) 19:47:31.77 ID:DQu0bkE39.net
※統一まで84942秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/03f64a9dd1c55d75321410f15c0e034bf2186d24感染者は10万人を超えた

写真:現代ビジネス

 日本はコロナ禍の「第3波」に苦しんでいるが、WHO(世界保健機関)の発表によれば、感染者が一人も出ていない「地上の楽園」が、アジアに1ヵ国だけある。金正恩委員長の統治が10年目に入った北朝鮮だ。

【写真】「金正恩はもう死んでいる!?」安倍官邸が摑んだ仰天の影武者情報

 だが実態は、WHOへの報告とはかけ離れているという。平壌駐在経験もある中国の北朝鮮ウォッチャーが証言する。

 「中国はこの一年、大量のマスクや防護服、消毒液などを北朝鮮に援助してきたので、実態を掴んでいます。この年末で、北朝鮮国内のコロナによる死亡者数は、6000人を超えた。感染者は10万人を超え、なお増え続けているのです」

 死亡者数で見れば、日本の2倍以上だ。いったいどんな対策を取っているのか? 
 「北朝鮮でコロナ対策を取れるのは幹部だけです。金正恩委員長は、コロナを恐がって10月以降、現地視察を基本的にストップし、引きこもりのような生活を送っています。

 一般市民は、『80日戦闘』の真っ最中で、零下20度近い中、暖房もなく、朝から深夜まで働かされている。中国製マスクは月に1〜2枚しか支給されず、毎日洗って使っている状態です。

 もしも熱を出せば、それが過労によるものであっても、『コロナの疑いあり』として、検査もなく隔離施設に入れられる。施設には食糧も医療設備もなく、あるのは使い回しの体温計だけなのです」

 「80日戦闘」とは、1月中旬に予定している第8回朝鮮労働党大会で、「元帥様(金委員長)の成果」を誇示するため、10月以降、全国民に強いている強制労働だ。

 北朝鮮は、中国製ワクチンの一刻も早い提供を求めているそうだが、それも幹部からということになりそうだ。

 『週刊現代』2020年12月26日・2021年1月2日号より

週刊現代(講談社)
【関連記事】

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:16.22 ID:W1ZCgNcZ0.net
>>1
衛生観念とかないだろうな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:17.13 ID:lencz4If0.net
見たのか糞ジャップ
妄想で書くな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:40.50 ID:GFNgkUtD0.net
まあ、確実に今のは偽物だろうよ
全然違うもん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:41.10 ID:UR8w8wXh0.net
で、死者数は?特に子供や若者は?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:55.48 ID:jloLwaK/0.net
やーれん そーれん ソーレン
そー連 総連

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:56.62 ID:irrKkg8g0.net
最初どっから入ったんだろうコロナ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:49:00.20 ID:gpkjOtcb0.net
そのまま国ごと無くなってほしいな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:49:26.76 ID:ESehTozQ0.net
>>3
そこは
妄想はウリの十八番ニダ
ウリのお株を奪うなニダ
だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:49:49.72 ID:yNyTANkD0.net
ん?
0人って言ってたよね??

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:49:58.23 ID:dMIvGgwd0.net
北朝鮮\(^o^)/オワタ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:29.52 ID:MfEygYRu0.net
知らね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:33.34 ID:fgurbuZY0.net
金豚はよ逝け

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:51:27.66 ID:jydqArbq0.net
全体主義の独裁国なら生き埋めだろ感染者

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:52:00.89 ID:ZCeJ38r10.net
こら、正恩、

何とかせよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:52:23.51 ID:66r+aag40.net
いい朝鮮人はしんだちょうせんじんだけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:52:46.28 ID:kfvDivOh0.net
感染者は死刑

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:53:12.13 ID:cxDQmYat0.net
朝鮮人にはお似合い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:53:43.56 ID:zhi5hFyj0.net
ほろんぶんじゃないか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:54:05.03 ID:WLfRCZs00.net
軽症でも感染者っぽいの手当たり次第殺してんじゃないのこれ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:54:47.25 ID:gAgwTR8D0.net
なんだ日本と同じくらいか。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:55:17.30 ID:TkDbUOxG0.net
北朝鮮で生き残る遺伝子って強いだろうな。
ある意味 スーパーマンだよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:55:21.30 ID:ls0s5LtE0.net
あそこは中国皇帝がロシアに売り渡したトコだから。
政変起きても首すげかえて意地でも居座る。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:55:37.87 ID:qYQxXxG30.net
共和国は右も左も感染死

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:56:26.70 ID:VP+l8kMa0.net
咳一つした瞬間に施設行きにされそう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:56:39.87 ID:jj2+SjBR0.net
日本はガースーがマスコミに金を与えて隠させているだけw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:57:24.42 ID:qoGiz0qt0.net
>>3
ソース見ろよ
お前らの同朋現代だろw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:57:33.56 ID:AVEKLVhZ0.net
今出てるのは明らかに偽者なんだけど、やっぱり死んでるのかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:00:27.93 ID:SpMA3Kun0.net
世界で唯一のコロナ清浄国なんだろw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:00:30.79 ID:VP+l8kMa0.net
金正恩がまともに顔出さなくなったのいつからだっけ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:02:16.42 ID:F/hk/y140.net
おそらく国家そのものが無くなるんだろうなぁ
そんな歴史のモーメントに遭遇出来たのは凄い
たった一人の阿保の所為で国家が消滅してルンダ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:03:42.99 ID:ESehTozQ0.net
>>7
中国人だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:04:26.72 ID:fvV10Ru00.net
>>20
鳥インフルエンザと同じ対応だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:06:02.49 ID:jydqArbq0.net
北チョンの場合は若い人も死んでそうだね生活環境が悪すぎて

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:06:33.98 ID:qPZHbzbC0.net
拉致被害者帰せブタ野郎

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:07:16.16 ID:zFG6pJI80.net
記事が事実なら、ほっとけば勝手に国滅ぶんじゃね?
それかいよいよヤバくなれば南に軍事行動執るとか
どっちにしろ日本に得しかない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:09:24.04 ID:RjIGI95A0.net
罹ったら死刑じゃなかった?
医療環境が悪すぎてどっちも同じようなもんか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:09:33.24 ID:sKOsoKUN0.net
>>32
逆だろ出稼ぎに行く側
中国河北省で騒いでんのも絡んでそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:09:48.21 ID:DHUrq6kB0.net
カリアゲ君ヤバイだろ
色んな持病患ってそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:12:03.73 ID:eTSbBphJ0.net
鳥インフルのニワトリ埋めずに送ってやればすべて回復

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:12:16.69 ID:1RLF4CXk0.net
口減らしできて復活するんじゃね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:13:11.58 ID:spk5CfQy0.net
人文字はできそうにないな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:15:29.59 ID:KGewcHgw0.net
韓国でさえソウル以外の衛生レベルはかなり低い
それを上回る低さが中国なんだから北朝鮮は推して知るべし
平壌以外は日本の江戸時代中期の農村レベルだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:16:05.33 ID:45OSKgJa0.net
しかし、




豚は死なない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:16:48.45 ID:pS8z+z1k0.net
庶民の家には風呂が無いからみんな銭湯に行くんだって?
そりゃ蔓延するだろって話

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:16:57.55 ID:5SJFqy5/0.net
>>2
食べ物がないじゃない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:17:50.99 ID:ZNkP3bGK0.net
>>36
武装難民が裏日本に押し寄せてくるんだが

それに今の韓国は侵攻したら「お待ちしてました!!」だろうに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:18:23.04 ID:vFPTim8O0.net
感染者ゼロだって言ってんだからほっといてやれよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:19:26.96 ID:KrRR0l3X0.net
あやしい舟が日本海に・・・・



そういう映画あったな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:19:27.25 ID:ib798CGW0.net
零下20度で電気もガスもなく手なんか洗えない

51 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/01/06(水) 20:22:42.89 ID:zvKRVscq0.net
>>1
ボートピープルが避難してきたら、こそーりと日本海に沈めてしまえ
マツバガニのえさねー(-人-)R.I.P.

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:24:23.43 ID:IM/uAr+50.net
地上の地獄だね。
総連の幹部はどう思ってんだか。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:25:34.76 ID:ovx3qCfE0.net
やっぱアジア系は耐性あるとか間違いかね
アフリカとかもごろごろ死んでるんじゃね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:26:24.92 ID:d0uXQcmw0.net
感染10万人? 北朝鮮の感染数は、もっと多いよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:27:02.75 ID:UZmocNPu0.net
>>1
それより結核だらけじゃないか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:27:09.04 ID:P9p7voSd0.net
感染者ゼロが公式発表なんだろ
ほっとけ
放置でよい
恨むならジョンオンを恨め

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:27:10.19 ID:6lKvJOn60.net
その内滅びる国が出てきそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:27:35.07 ID:J+03ZG3l0.net
北にもファクターXがあるはず

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:28:06.11 ID:uwDmOPit0.net
人権が無いのはかなりの強みだけど衛生面がヤバいんだろうなぁ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:28:13.66 ID:dQJzQDHB0.net
wiki見たら、北朝鮮の人口2555万人だって…もっと減っても良いんじゃない?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:28:40.09 ID:uQrKVSPX0.net
北には鉛というコロナ特効薬あるから感染広がらないぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:28:54.27 ID:6RRlTrk40.net
中国の実態がわからんのにそこを経由した北朝鮮の実態とか分かるわけねえだろ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:29:16.65 ID:2fu9Hzo40.net
医療関係者も大量退職しそうな勢いですね
家庭持ちのベテラン看護師とか家族から辞めろコールされそうですね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:30:36.76 ID:DMW43LfH0.net
嘘くせえな
零下20度で朝から深夜まで働いてたらすぐに死ぬわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:30:45.17 ID:s44uHCeO0.net
そのうち金一族以外全滅するな、こりゃ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:31:50.76 ID:P9p7voSd0.net
助かりたかったら革命起こして早く金一族から解放されろ
自分たちで成し遂げろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:32:03.68 ID:EXQgx8dD0.net
正恩が我が国は体温計さえ作れない、とか言ってたよな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:32:57.79 ID:skgd8qgz0.net
これは嘘ですわ
北朝鮮はコロナを完全に封じ込めて感染者ゼロです
そういってるんだから疑うなよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:34:45.03 ID:fYehjZfV0.net
>>1
じゃあ労働党大会で演説してたのはどこの誰だよ?

https://news.yahoo.co.jp/articles/947095b7a4107d160efd193239f29b1e444197ed

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:34:55.42 ID:6RRlTrk40.net
結局欧米みたいに大量の検査捌ける国以外全く不明なんだろうな。9割無症状じゃ。中国もほぼノーカンノー防御なんだろう。それも対策っちゃあ対策なんだろう。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:35:08.72 ID:roPEyNv30.net
北朝鮮の領海まで漂流した韓国人をコロナを恐れて
射殺して油かけて燃やしたのもいい思い出

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:36:18.90 ID:F9PeHphV0.net
カリアゲデブが感染したら即死だろうから必死だわな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:37:43.35 ID:HvaPiU8j0.net
出た!北朝鮮の必殺技「なんか、ちょうーーだい」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:42:49.66 ID:gAk6xbqb0.net
そんなに酷くてまったくスレも立てられてないほど日本人は関心無いそうです

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:45:09.30 ID:QD9ihJJr0.net
理想より三桁少ない
かの国にしては感染拡大抑えられてるな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:46:07.46 ID:6RRlTrk40.net
微妙に中国の公式発表と数字を合わせているところなんかが、人口比とか発展具合とかそういう計算を全く考えてない数字って感じでエモいよね。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:49:56.56 ID:7AESNnaN0.net
>>52
在日が調子付いて鬱陶しいからどうでもいいよ
在日の祖国だな…
帰れ(笑)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:50:44.72 ID:gdtFLnJx0.net
お友達の
とーにゃんーぺー

助けてくれる



79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:51:34.53 ID:oUZyJ5w00.net
薬もねえ。灯油もねえ。豚は一日一度来る。
おらこんな国嫌だあ。こんな国嫌だ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:53:10.46 ID:zhA+LvoS0.net
>>1
日本ってこういうフェイクニュース批判するメディアないよな
自分達がフェイクニュース流してたり
記者書いた記者すら記名しない文化だからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:58:57.51 ID:7AESNnaN0.net
78
○○が煩いよ
あなたたちの行く末は李氏朝鮮

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:59:17.03 ID:5LgQJqfO0.net
援助食糧にウィルスとか病原菌を仕込めば一発だね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:12:58.06 ID:3ieRUwCO0.net
>>13
DVに糖尿病じゃかかったらTHE END
もうワクチン打ってるだろうけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:32:57.01 ID:X06EsBjY0.net
統計数字ってどこからどう漏れてるのか
証拠がないとなんとも

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:41:06.66 ID:yN804/3i0.net
>>1
>(6000人は)日本の2倍以上

日本の死亡者数、月3000人ペースでしかも増加中なんですが
北朝鮮よりひどいってこと?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:49:08.64 ID:Lg/ITgxL0.net
https://i.imgur.com/IcjJCOe.jpg

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:53:27.24 ID:KuLYzhgE0.net
嘘くさいなぁ。
北は完璧な対策取ってるぞ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:32:41.74 ID:NRKyD8Jb0.net
朝鮮人はどんどん死ぬべき
生きてていい民族じゃない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:35:21.88 ID:Gbcb4zC/0.net
豚が死ねばいいのに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:57:44.00 ID:dxZ9uWNP0.net
北朝鮮ならいい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 10:10:16.93 ID:QG+DSMev0.net
感染者のウンコ食って免疫付けるニダ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:51:17.01 ID:CpBx/QTw0.net
核ミサイル作り続けてると報じられてたが
こんな状況なのに凄いな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 21:38:46.52 ID:0fqUbyOI0.net
メタボ体型の人は一人だけだからな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:31:35.52 ID:f9Qm/PIs0.net
ただの風邪で隔離施設入ってコロナ感染してそう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:47:30.41 ID:sN6bAOl70.net
王様だけの国になるのか
ムンムン今攻め時だぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:21:19.84 ID:ORw1V3yl0.net
大敗北の北朝鮮www

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 18:04:32.14 ID:p4rP6P370.net
北朝鮮オワタ /(^o^)\

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 18:49:52.52 ID:br24+8mP0.net
北朝鮮、もうダメだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 19:36:39.36 ID:br24+8mP0.net
金正恩「脱北するニダ」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 19:46:36.20 ID:1058NbqB0.net
>>57
たぶん日本のほうが先じゃねーのw
北朝鮮みたいのは最初からしんでるやんw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 19:54:20.97 ID:eZIX+D6A0.net
ミサイルの打ち上げすっかり無くなったよな
相当酷いんだろう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 19:57:18.66 ID:7fN40hni0.net
訳「助けて下さい」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 20:00:35.90 ID:Uh0Yk5/s0.net
このまま滅びるんだろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 20:06:07.80 ID:2obOvdYF0.net
国内に糖尿病患者は一人だけだから大丈夫大丈夫
ほっとけ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 20:55:33.67 ID:br24+8mP0.net
在韓米軍が北に移動する日は近い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:51:59.93 ID:3lxYMuk/0.net
北朝鮮は、長雨で過去最悪レベルの食糧難

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:54:01.42 ID:BILhM37X0.net
北朝鮮なんか核爆弾持って鎖国してるし密とか一般人はないやん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:56:32.31 ID:obWbmLc20.net
つか どこからの情報だよ? 妄想?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:24:00.23 ID:+y/z+jh30.net
トランプがいなくなったし、プーチンも消えたから、中国がおっぴらに北朝鮮を支援しているんじゃないの?
食料品・ガソリン等燃油・医薬品・生活必需品等はフルに供給しているんじゃないの?
金与正を習近平は側室に迎えて、やがて北朝鮮を、そして韓国を併合してしまって、中国大陸から米軍を完全に追い出すのじゃないの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:40:24.35 ID:3lxYMuk/0.net
金ブタ独裁政権を倒せ!

111 :朝鮮漬 :2021/01/09(土) 00:00:03.63 ID:l4Rec0mB0.net
南朝鮮支那に潜り込ませなさい(^。^)y-.。o○

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 00:21:52.34 ID:CoUl7LHl0.net
北朝鮮の医療レベルで死者6000人ならもう新型コロナなんて気にしなくていいんじゃないかな。
日本は毎年10万人が肺炎で死に137万人がなんらかの原因で死んでる。
仮に3万人死んでもほぼ誤差だろ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:25:54.54 ID:KhMHM8Yo0.net
実に素晴らしいとしか思えんな
この余波で北朝鮮が下朝鮮に武力侵略してくれると万々歳

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:32:44.36 ID:KhMHM8Yo0.net
>>3
惨めな下等遺伝子民族朝鮮人は日本語が不自由だから
元記事のレベルの日本語を読んでも理解できない無能
無理して日本語書かずにハングルで書け
え?
ハングルでさえ全く書けないって?
ドン底の無能w

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:42:26.19 ID:NoUmp9TG0.net
そもそもカウントすらしてないやろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:46:18.10 ID:JU0WCpGZ0.net
電気も無けりゃ食糧も無いんだろ?
地獄だな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:48:45.26 ID:JU0WCpGZ0.net
トランプ負けてまた1からやり直しだろ?
やけくそになるんじゃねーの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:49:55.84 ID:x/h/I1wg0.net
北チョンがシナの属国になるだけか
資本主義社会と社会主義が共に崩壊するか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:02:52.50 ID:IOH+Uo2d0.net
井岡は助けてやれよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:06:00.55 ID:e7qMAhGL0.net
金正恩の演説聞いたけど声がガラガラでとても本人の声とは思えんかった

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:09:04.69 ID:D1o5YiOM0.net
北朝鮮みたいな飢餓に苦しんでる国じゃいくら若い人でもかかったら致死率高そうだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 09:37:20.65 ID:ymqnHrGA0.net
中国習近平氏は、何をしているのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 12:17:46.99 ID:Vn8SKxey0.net
このスレ立てたやつ拉致されるぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 16:30:53.24 ID:Rde3nUlK0.net
独裁体制は、さっさとつぶそう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 17:09:57.08 ID:qSj47kn10.net
人の移動なんかは普通の国に比べほぼ皆無だろうに、
一体何で広がってんだ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 19:46:25.60 ID:ymqnHrGA0.net
外食の飲食店からの地域クラスター感染!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 22:27:01.58 ID:Rde3nUlK0.net
もう、あかんねw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 22:28:42.35 ID:Rde3nUlK0.net
クーデター、金王朝崩壊、はよ

総レス数 128
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★