2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ変異種】 新たに4人感染確認、南アフリカなどから帰国 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/06(水) 19:41:45.48 ID:+3rSj50D9.net
イギリスなどで感染が確認されている、変異した新型コロナウイルスについて、厚生労働省は新たに男女4人の感染を確認したと発表しました。
これで国内で感染が確認された人は、検疫での検査も含めて25人となりました。

厚生労働省によりますと、変異したウイルスへの感染が確認されたのは、30代から50代の男女合わせて4人です。

このうち兵庫県に住む50代の女性は、去年12月24日にUAE=アラブ首長国連邦から帰国し、空港の検疫所の検査では陰性でしたが、
その後、国立感染症研究所で検体の遺伝子を解析した結果、イギリスで見つかった変異ウイルスに感染していることが分かりました。

同じ日にUAEから帰国し、変異ウイルスへの感染が判明していた別の女性の濃厚接触者で、
不特定多数の人との接触はなく、自宅で療養しているということです。

また、残る30代の男女3人は、ナイジェリアやUAE、南アフリカに滞在していましたが、
12月29日に成田空港などで受けた検疫所の検査で新型コロナウイルスへの感染が確認されていました。

検体を分析した結果、いずれもイギリスや南アフリカで見つかっている変異ウイルスと確認されたということです。

これで国内で感染が確認された人は、検疫での検査も含めて25人となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210106/k10012800441000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:41:58.40 ID:lencz4If0.net
ジャップざまああああああ 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:42:28.13 ID:xqdH5sEI0.net
なんで今帰国するの

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:42:28.56 ID:A8SnFgJo0.net
のしつけて叩き返せよ
入れるな入れるな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:42:40.84 ID:TcxRU6Hn0.net
これ日本で混ざっちゃうの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:43:08.38 ID:XRi65S6i0.net
テロリストかよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:43:43.71 ID:W17K8nPE0.net
デリバリー🥺

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:43:48.46 ID:Zmo4zjOW0.net
見つけたら返せよ!
何で入れるんだよ、ボケ!!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:43:58.15 ID:cU+HmxS10.net
わざと帰国してるだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:44:23.73 ID:PBjSmiRH0.net
アフリカ種はやばいんじゃなかったっけ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:44:35.08 ID:JxeKOyCV0.net
もう数百単位で広がってるだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:44:50.21 ID:DIJgD/m10.net
入国拒否しろよこんなやつら

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:44:53.38 ID:xVLHycAL0.net
ていうか、何しに行ったの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:45:06.68 ID:Qnl2O4AW0.net
なぜ帰国をためらわないのか
戦後色々な民族が入ってきてモラルが無くなってきたよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:45:19.70 ID:q3rEazOv0.net
南アフリカかぁw
帰ってこないでいいのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:45:22.32 ID:M8rM+Viu0.net
人間性をホント疑うよな。
なんで帰ってくるの?
南アフリカから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:45:27.12 ID:oPsLzQ6d0.net
なんで今帰ってくるんだよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:45:45.53 ID:h90uIKno0.net
アフリカ種は強毒化しててワクチンも効かないという
ヤバい奴
絶対に広めてはいかん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:45:56.98 ID:aP+rDu4b0.net
こんなの居るんだから、日本国内で自粛してても意味ねえよwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:46:02.56 ID:zd6E+s9F0.net
ちょー  やばいやつやん
感染拡大する動きはなんなんこのウイルス

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:46:19.53 ID:1O4TmVHK0.net
なんで帰ってくるの?
つーか南アフリカなんかに普通行かないよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:46:20.21 ID:+6CWUj400.net
アッフリカ!
アッフリカ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:46:26.06 ID:ht0smFlJ0.net
ひえええ、こうやって感染って広がるんだなあ
ていうか、全員無症状だったんかな
自覚しながら入国しようとしてたなら悪質だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:46:42.43 ID:BfqH+Kh80.net
呑気なスダーレン 駄目だコリャ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:46:46.27 ID:DTryddXC0.net
日本に帰国するなクズ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:47:23.21 ID:J4V+FGpv0.net
空港で隔離しないの?
ザルすぎん?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:47:38.07 ID:qzDlzCvg0.net
イギリスと南アフリカって結構離れてるやんつまりは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:47:45.87 ID:Zmo4zjOW0.net
何様なの?
氏名と職業の公表しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:47:57.87 ID:gh97vRs70.net
もうすぐ暴力が支配するヒャッハーの世になるな
早く北斗神拳学んでおこう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:47:59.27 ID:9r0XOdws0.net
判明しているだけで既に25人か・・・

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:06.88 ID:HadNPJnN0.net
日本人には自粛しろというくせに
海外からガンガン出し入れしてるからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:24.95 ID:BHabU4/50.net
南アフリカから来るやつなんて多くなさそうだけど、かなり高確率で持って帰ってきちゃうのかな。
ほんと海外バカは日本に来るな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:27.08 ID:jXGzM1fX0.net
死んで骨になってから戻ってこい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:37.59 ID:EDVxmHbl0.net
コイツラを殺す正義マンは現れないの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:43.03 ID:e9xeHAAU0.net
現地で死ね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:50.15 ID:rrUBO+df0.net
死ななければどうということはない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:50.84 ID:b4Wjdm/50.net
外からくるぞ!
気をつけろ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:56.03 ID:cz/Xo1gD0.net
入国させんな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:49:12.98 ID:JxeKOyCV0.net
>>34
ただの風邪だし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:49:16.97 ID:xxYmP56i0.net
南アフリカ変異株

若年層を重症化

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:49:24.60 ID:m9DNej7A0.net
何しに行ってるの?こんな時に…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:49:25.48 ID:KQn8Vl9m0.net
南ア型が蔓延したら日本終了だな😱

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:49:48.49 ID:MuUX+y6Q0.net
完全にテロ
南アフリカ産が流行ったら収集がつかなくなるぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:01.22 ID:uNb1gzfE0.net
アホすぎる
誹謗中傷とかじゃないから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:01.65 ID:8G7lvArZ0.net
医療費は無料なんだから、わんさかと帰国するよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:03.39 ID:R0qnd9ra0.net
>>23
1866 成田(12/29) 30代男性 愛知県 南アフリカ、アラブ首長国連邦 無症状
1867 成田(12/29) 30代男性 大阪府 ナイジェリア 無症状
1870 関空(12/29) 30代女性 愛知県 アラブ首長国連邦 無症状

多分↑だから無症状だね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:09.47 ID:P3XOxtkJ0.net
南アフリカから毒グモが輸入されて生活圏でかなり繁殖しちゃったみたいな状態か。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:19.35 ID:Lm1qkOMK0.net
飛行機乗る前に検査して、OKの人だけ乗せて日本の空港で再検査して、2週間隔離じゃないの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:22.01 ID:o7qva5jg0.net
変異型を持ち込むのは外国人じゃなくて日本人帰国者。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:22.21 ID:iaH55zQo0.net
【この感染爆発の全責任は売国奴の外務省】

外務省は全ての入国者・帰国者をいい加減に止めろ! ビジネスも含めて全ての外国人の入国を直ちに遮断しろ。
最大の往来ラッシュであるクリスマスに無策だったからこのザマだ!

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。
外務省が、11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離・待機もなく楽々と日本に入り街を出歩いている。世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。中国人はなんと1ヶ月に2万人近く来日している。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多い始末だ。

黒竜江省・遼寧省など中国東北部は変異クラスターでロックダウン。北京・重慶・武漢・上海も変異コロナが蔓延中。中国は収束などしてない。 それどころか変異コロナも隠蔽してきた中国が元凶で、全世界に拡散してるのは中国人だ。イギリスではない。

今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスで入国してくる。成田も羽田も日本人より中国人だらけ。日本で東京だけが感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の空港で成田と羽田だけ再開してる。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。 おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視してる。

なーにも動かない政府!優柔不断で実行力のある法律ひとつ作れない政府! なんでも忖度のアホ政府
台湾やシンガポールのように厳格な法律を施行し、強権的に実行してる国が勝者だ。

東京の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:58.63 ID:6lKvJOn60.net
もう、何で入れるの?
お前らが進んで外国人や帰国者を入れまくって
感染者増やしてんじゃん、何が自粛要請だよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:51:15.14 ID:SeWFKrzX0.net
ニュース知らないのか知ってて態と帰ってくるのか
仕事で仕方なく帰ってくるのであれば自分から申し出て欲しいわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:51:43.12 ID:1wsQCNC50.net
ナイジェリア産は追えてる?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:52:44.77 ID:z7TzhoVF0.net
帰国させんな刑務所ぶち込むなおくりかえせ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:52:51.47 ID:o7qva5jg0.net
>>9
イギリスや南アにいると怖いから帰国してるんだよ。
そして、日本人には隔離どころか自主待機すら要請していなかった。
今も帰国し放題で隔離してない。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:53:06.22 ID:AIRMPOD40.net
南アフリカ変異種はイギリスのと違って、
若者の重症率も上がってるって話があるね。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:53:11.91 ID:GmuONbHb0.net
まーた感染源から帰国させて日本で大流行かよ
同じ事の繰り返しだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:53:18.52 ID:Zmo4zjOW0.net
お笑い番組とかいらないから
ニュースやってほしい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:53:23.14 ID:JgYsDb0Q0.net
日本に喧嘩売ってるかのような渡航歴だな
日本人なのか?今ちゃんと隔離してんだろうな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:53:44.76 ID:pMWJxqci0.net
何で帰国してんだバカ!
日本を滅ぼす気か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:53:56.44 ID:vF561kCQ0.net
あのさー
一番危ない多くのチュンさんチョンさんは
フリーパスで入国してたんだよな
その後ノーマーク
コリアは拙いんじゃないの
なんかイギリスや南ア経由の
入国者は検査
して表に出てるけどよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:54:10.05 ID:o7qva5jg0.net
外国人を入れるならと言ってる奴はバカ。
日本人帰国者が持ち帰って感染広めてる。春のハワイババァからずっとそう。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:57:40.11 ID:x8opMO2i0.net
もはやデリバリー感覚の持ち込みw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:58:32.38 ID:eaifVvbC0.net
若者向けにリニューアルしたコロナだろ
もう感染拡大の一途だろなぁ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:58:52.10 ID:oZtYlR/+0.net
こんだけ確認できるって事は、外はもう蔓延しとるのか変異種

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:59:08.81 ID:MuUX+y6Q0.net
日本終了すんでまじで

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:00:26.58 ID:MyDGNDzO0.net
あれ?PCR検査って書かないんだね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:00:45.80 ID:ApRGZgpO0.net
帰国者も来日者も14日間の待機を徹底してやってるのだろうか?
監視するぐらいやってほしいし、できる範囲での人数制限すればいいのに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:01:32.41 ID:/HoGj3uq0.net
国産×イギリス産×南アフリカ産を掛けあわせたら、エボラ出血熱級のコロナが誕生しそう・・・・

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:02:16.05 ID:MwCScFui0.net
アラブやナイジェリアとか何しに行ってんだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:03:12.52 ID:HztD4K120.net
イギリス株と南ア株が市中でミックスされてる国って日本ぐらいじゃね。何の実験だよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:04:01.96 ID:E+yJ1Zl/0.net
なんで今帰国するの
生涯南アにいろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:04:21.73 ID:7sY+kho80.net
そら変異もするわ
しないウイルスなんてあるのか
恐れることはない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:04:32.61 ID:7RMTUfbP0.net
なんで帰ってきてんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:05:05.96 ID:vF561kCQ0.net
あのさー
韓国中国なんて
嘘八百なんて
国家ぐるみだから
まーな
外人特に韓国中国人フリーパスで入国させ
そのご
ノーマークで市中にコロナ菌ばら撒巻かれてる
わけで
爆増えの期間がそれが丁度物語ってるわけで

やっと
外国人の入国止めたわ
緊急事態宣言と合わせてよ
まーた
コロナ感染が減ると自粛したお陰と
吠えるんだろうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:05:10.33 ID:IT5d160c0.net
南アフリカ変異種が広まれば感染者数は1日10万人は行く

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:05:15.79 ID:mJLLaCFSO.net
ライト当てたら光るとかで判らないのかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:06:13.70 ID:pt1cep960.net
重症化して苦しみ続けてね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:06:35.13 ID:fxlsHd1C0.net
アキラで根津さんが「貴様〜あれほどここには来るなと!」って言ったときの気持ちが
よくわかるわw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:08:00.94 ID:Qd3Hk9CL0.net
これでもまだガバガバの抗原検査に引っかかっただけマシなんだよなあ……

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:08:26.18 ID:X8M5O/IE0.net
最近は海外旅行する奴だけでなく海外にホームスティする奴もクズだと思ってる。たとえば、某小室氏とか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:08:33.85 ID:IeyCAOWl0.net
なんかもうB型くらい多いな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:08:38.88 ID:7sdB803f0.net
これワクチン効かないと噂の

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:09:33.14 ID:nQOx0Qmn0.net
>>68
ぜんぜんやってない
日本は実質ノー隔離

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:10:49.59 ID:DHUrq6kB0.net
うわーエイズと同じあかんやつやん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:12:02.81 ID:5XbBahI70.net
誰も責任を取らないように行動する役人が作る方針なんてこんなもんだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:12:21.96 ID:MwCScFui0.net
>>81
帰ってさえこなければ何でもいいよ
え、まさか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:12:22.90 ID:RjIGI95A0.net
あーあ日本終わったな
なんで鎖国すらできないの?江戸幕府ですら出来たんだが
退化しすぎだろ日本

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:12:56.38 ID:VlzcT0hW0.net
いろいろ入ってきてるな

ていうか、もう入り込んでると思うぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:14:18.97 ID:VlzcT0hW0.net
変異が報告されたときには、世界で、
または世界のある程度の地域で、
すでに広まってるはず

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:16:38.10 ID:Kb5sl6320.net
新種の

人間時限爆弾テロ やろ

反日工作員どもの 公安マターやぞ、菅よ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:17:57.19 ID:11HeScB40.net
>>42
南アの人がこなくても、まもなく日本でも蔓延するよ。
南アで絶賛使用と同じ、デジタル庁お墨付きファーウエイの5Gが、随時設置される。
菌なんかで感染しないよ。
5G基地局からのソーシャルディスタンスが、できてるかどうかってこと。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:18:38.13 ID:xzLhHfhi0.net
>>48
各企業が合同でチャーター便を出して出入国
最近まで検査ザルのバコバコだった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:19:31.81 ID:aQ7WXZMA0.net
同じ飛行機のやつ感染してるじゃん
CAも

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:22:21.05 ID:qIfMXfoS0.net
時すでにお寿司

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:24:07.72 ID:+AV9oBq00.net
台湾は完全に鎖国して国内で回してるのは偉いよな
日本は……

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:24:20.67 ID:8f422ip80.net
あかんやつきた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:25:07.87 ID:o7qva5jg0.net
>>48
隔離なんてしてないよ。
日本人には自主的な隔離さえ求めてなかったし、それは今も同じじゃないかな。少なくとも空港近くにホテル取ってとかの隔離要請はやってない。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:25:15.82 ID:PGtbdX050.net
帰ってくんなぁぁぁ!!!
帰ってきた人にすぐ会うんじゃねぇぇぇ!!!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:25:38.70 ID:nCb5VlSo0.net
あかん南ア型はあかん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:27:13.39 ID:peU4GKQT0.net
>>48
日本はそんな面倒なことしてないよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:29:43.37 ID:xzLhHfhi0.net
もう昔からアフリカには自動車関連企業から進出してるから 〇〇通商とか
去年の武漢にも自動車関連企業は沢山ある
マスゴミが言えないスポンサー大企業群だよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:30:25.20 ID:f8Fl6iBj0.net
2週間隔離とかの話なかったっけ?
ザルなのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:31:07.26 ID:xzLhHfhi0.net
>>103
それ俺たち下層民だけ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:31:20.27 ID:AJepPbus0.net
焼き払え!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:31:53.72 ID:a1DjWBGD0.net
これを入国させている時点で





政府の無能さがよくわかる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:31:56.47 ID:o7qva5jg0.net
>>103
それは外国人。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:32:20.94 ID:dG1HbPIj0.net
ワクチン効くの……

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:33:00.95 ID:2E2908OU0.net
何をしに行ってるのか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:33:23.77 ID:ydmBivsv0.net
名前と顔を公表したれや、こんな屑ども

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:33:26.02 ID:xzLhHfhi0.net
効かなかったら間もなく病院封鎖だろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:33:31.80 ID:49sSJMLG0.net
>>55
3月ごろの帰国者にもそういうのいたよね
んで案の定感染してて周囲に感染させてたみたいな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:33:53.05 ID:DMW43LfH0.net
日本人の6割にワクチンを打つのに数年はかかるからな
そして打つのが終わった頃にはワクチンの効力が消えているし
またワクチンが効かない新種のウイルスが出てくる
これはウイルス進化の必然だ
つまりワクチンなんて気休めってこと
「ワクチンが出来たら安全」なんていうマスゴミに騙されるな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:33:57.21 ID:N0irrrtn0.net
>>103
正確には2週間の自主待機要請です

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:34:21.24 ID:V8u7aP6r0.net
帰国って?
二度と入れんな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:34:32.61 ID:xzLhHfhi0.net
>>109
仕事 アフリカ 日系企業で検索してくれ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:35:06.44 ID:o7qva5jg0.net
>>114
それが外国人。日本人には待機要請もしてなかった。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:35:27.39 ID:cfRtkyF50.net
こういう奴らが感染を拡大させる。

迷惑だから帰ってくるなよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:39:17.47 ID:kUawN+Z70.net
>>1
だから入国させんな!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:39:58.03 ID:Oa17j2XZ0.net
もう飲食店だけ時短したって無駄なんだから飲食店だけの時短と給付なんかやめて緊急事態宣言で給付金にすればいいのに

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:41:35.45 ID:eVs8hfbT0.net
日本政府が予約してる米ワクチンが接種できるころは効かないコロナが蔓延してる……無駄だ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:42:01.83 ID:o7qva5jg0.net
入国後の14日間待機 短期出張や日本居住外国人 条件付きで免除
2020年11月1日

新型コロナウイルス対策として行っている入国制限措置の緩和の一環として、政府は1日から、海外に短期出張した日本人や、日本に居住する外国人が再入国する際、一定の条件のもとで14日間の待機を免除することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201101/amp/k10012690641000.html

待機要請を再開したのは12月28日から。それさえ本人が自主的にだし罰則もなしだ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:42:29.93 ID:Lo83iTUR0.net
基礎疾患のない40代が続けて亡くなったよな兵庫

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:42:59.84 ID:/GJ4Pkub0.net
アフリカのきちゃってるかー
まあ無理だわな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:44:21.44 ID:Lo83iTUR0.net
>>120
ほんとそれ
もはや首都圏だけの問題ではない

ただしGOTO利用者は除外で

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:44:40.15 ID:nCb5VlSo0.net
>>117
唖然としたわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:45:40.57 ID:slHVhXNi0.net
実名はよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:46:25.70 ID:xtwUQf0X0.net
>>46
愛知かよ!オワタ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:51:42.28 ID:8v33llpl0.net
自宅療養って基地がいか?絶対食糧買いに行ってるのでは、知らん顔で
自宅ってことは一人暮らしだよな?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:59:43.19 ID:YWB9wof/0.net
人間爆弾(笑)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:01:40.16 ID:eP9GnwTk0.net
複数チームからの波状攻撃とか
もう持たんよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:03:40.13 ID:8oJVWOyQ0.net
日本オワタ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:04:08.92 ID:z4sWBKbH0.net
もう東京では蔓延してるんだろうな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:05:34.93 ID:8ILER2bQ0.net
こんなイギリス南アフリカ両方が今でもやって来てるんだから、もうとっくに蔓延してるだろ
まあ政府は絶対に認めないだろうがなw
認めたら五輪中止決定になるし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:07:35.38 ID:e/UIWAOj0.net
だから帰国させんな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:08:04.69 ID:sfAZFmM70.net
空港では陰性だったのか・・
だから中国みたいに2週間強制隔離しないとアカンのだよ
もう街に入っちまったな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:08:16.31 ID:o9TkvmTK0.net
>>122
日本て法的にこれ以上強権的にやるのは無理なんだろうね

こうして民主主義のためにわたしたちは死んでいくんです

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:09:01.93 ID:MSu/FeQb0.net
日本終わるか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:09:46.38 ID:osLh5E5i0.net
感染の有無に関わらず2週間留め置きをしなかった無能政府の罪は大きい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:10:31.80 ID:h90uIKno0.net
>>139
ノー天気すぎるよな
最悪の事態の想定という概念がない
クソ政府だよ全く・・・

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:10:33.52 ID:Cuu8mVZ80.net
こんな時に帰国許すなよ
帰国する人は、陰性陽性関係なく強制的に2週間ホテルに隔離しろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:11:39.01 ID:IGn7ksBY0.net
なんで入れたの?
全世界から出入国禁止だったろもう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:16:03.14 ID:W3R/mAcQ0.net
>>1
だから今のうちにベーシックインカム導入しとけって月15万から始めてみて

緊急事態宣言も関東だけとか中途半端にやったところで収まるわけない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:20:09.55 ID:fC4av2pWO.net
絶対すり抜けて日本に入っている変異種感染者がいる
日本人帰国者は国がホテルを借り上げて2週間強制隔離しろ
外国人は例外なく入国を禁止しろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:21:21.14 ID:lqAyie1f0.net
色々と判断が遅いな。もう市中感染でまくってそう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:23:17.45 ID:5Zi+B3kZ0.net
病気になった時に安心して医療が受けられない国に住むもんじゃないよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:23:29.54 ID:PjaBqZEg0.net
あかんやつやな
どうすべえや

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:23:32.80 ID:MHUVXMSH0.net
>>24
ホントそれ
後手後手菅の無能ぶり、老害ぶりがハンパないわ
菅は後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い


「今のうちに特措法を改正して第三波に備えろ 」

→ 老害、モウロクジジイ菅 「改正しない。まずは今できるコロナ対策をする」


結局対策は何も無しw →  もう感染が止まらない、早く緊急事態宣言を出して

→ 老害、モウロクジジイ菅 「まずは特措法改正を目指す」「でも国会は18日まで休む」ww


菅「国民は会食をするな」

→ 老害、モウロクジジイ菅、自分は会食三昧、今でも優雅にホテルで朝食w


だから、あれだけ先に改正しとけと何度も何度も言われていただろうがw
ホントどこまで後手後手無能なんだよ
菅、原稿棒読みだけじゃなく、老害すぎて、もう耳も聞こえてないのか?


頼むから日本のために、一日でも早く老害無能=菅は辞めてくれ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:28:24.17 ID:dKuAPvVF0.net
帰ってくんなよ
頼むから…ひでぇよ…テロリストかよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:31:13.60 ID:acbb1I8I0.net
こんな時期に海外いくな
行くなら戻ってくるな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:35:54.97 ID:nWKuQ0rK0.net
これ、マジでヤバい奴じゃん。ワクチンも利かねえんだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:37:32.02 ID:ebYHJh+u0.net
何人帰国しての感染者数なんだい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:47:50.06 ID:K7kJG48f0.net
南アのはヤバイって聞いたが、ワクチン効き難いとか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:53:05.11 ID:MqfetAgx0.net
ほんと移民党はイカレてるな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 22:25:06.16 ID:dUzJoBNO0.net
破防法を適用して逮捕しろよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 22:34:25.73 ID:o7qva5jg0.net
>>153
若年層に感染しやすい可能性が指摘されてたね。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 22:36:32.42 ID:Zqyco8hC0.net
>空港では陰性、その後陽性。
こうなるとわかってただろうに。
去年の冬と同じことしてるよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 22:52:06.37 ID:gmhbIziB0.net
変異型はガチでヤバイ。
今のワクチンは効かない。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:39:51.35 ID:38OZc9jE0.net
この期に及んで

GOTOがーとか叫んでるやつまだいるの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:41:54.65 ID:Fk7bAXFy0.net
クルーズ船のころは隔離やってたと思うけど
なんでやめちゃったんだ?
陽性確認できた人は2週間隔離してから入れろよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 23:43:49.51 ID:nfPq+3Qg0.net
帰国者収容島設置

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:37:23.59 ID:K4koIGWq0.net
なんでこの時期帰ってくるのか
旅行もするなカス

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:41:00.43 ID:y7+b93Vw0.net
自宅で療養かよ
絶対他に感染させるぞ
どっかに隔離しろよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 01:43:51.97 ID:A8hAr+7c0.net
南アフリカ型は駄目だ
これワクチン効かないと思う
ウィルスの形状見ても全く別モノっぽい感じがする
日本の水際対策、超緩々だよ
どうすんだ?
お願いベースでまだ行く気か

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:17:25.90 ID:ELlzv8w80.net
空港も止めねえとどうしようのねえぞ
もう手遅れだが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 02:54:30.44 ID:xpwOp76I0.net
これ半分バイオテロだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 03:10:30.01 ID:uHb2vXuq0.net
なんで入れるの?
頭悪すぎでしょ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 03:10:42.88 ID:uHb2vXuq0.net
>>18
無理だろうな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 03:11:51.40 ID:uHb2vXuq0.net
>>156
感染しやすいじゃなくて重症化するだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 04:30:55.18 ID:e+ZAcYXi0.net
>>164
ウイルスの形状ってどこかでわかるところあるの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 04:33:20.16 ID:wpnUPoBw0.net
>>1
空港潰せーーーーーーーーーーーーーーー

特段の事情なんかクソくらえーーーーーーーーーーー

日本を汚染させんじゃねーーーーーーーーーーーーー

利権に目がくらんだ売国議員ども恥を知れーーーーーーーーーーーー

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:50:59.84 ID:93GkuBjS0.net
>>129
1人暮らしとは限らないよ。
誰でもコロナったら入院出来る余裕がある地域以外は。
ホテルもいっぱい、もしくはすごく遠いとかね。
内臓などはいたって健康だが1人で狭いビジホ暮らしが出来ない障害がある人もいるだろう。

総レス数 172
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★