2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】愛知県も緊急事態宣言の発出の検討を国に要請することを検討 [天照大御神★]

1 :天照大御神 ★:2021/01/06(水) 18:52:39.75 ID:PHNzCPGB9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
愛知県知事 感染確認最多で「国に緊急事態宣言要請も視野」


愛知県で1日として過去最多となる364人の感染が確認されたことを踏まえ、大村知事は記者会見で「感染の傾向が変わらなければ、緊急事態宣言の対象に愛知県を加えてもらうよう国に要請することも視野に入れて、検討せざるをえない」と述べ、今後の感染状況を注視する考えを示しました。

愛知県は6日、県内で新たに364人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

1日に発表された感染者数としては、先月30日の294人を大きく上回って、これまでで最も多くなり、初めて300人を超えました。

このうち名古屋市の感染者は150人で、市単独でも過去最多です。

愛知県内で感染が確認された人は、延べ1万7897人となりました。

大村知事は記者会見で「これまでは県内の半分以上が名古屋市内の感染者だったが、きのう、きょうと名古屋市周辺の地域で感染者が多く確認され、全体として広がりを見せているのではないか。非常に厳しい状況だと認識せざるをえない」と述べました。

そのうえで「感染の傾向が変わらなければ、緊急事態宣言の対象に愛知県を加えてもらうよう国に要請することも視野に入れて、検討せざるをえない。感染者の状況をあと数日注視して、どう対応するか速やかに判断したい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210106/k10012800211000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:53:36.91 ID:Vj9uyJaI0.net
だもんで

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:53:54.92 ID:vPZwIcaW0.net
こうなると大阪は?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:53:55.84 ID:V+W/KZ8g0.net
検討することを検討することを検討することを検討することを検討することを検討することを検討することを検討することを検討することを

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:54:04.26 ID:d0XB6bW10.net
検討する事を検討

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:54:17.22 ID:w9F+7uvQ0.net
一方イソジン
「なんとか抑え込めている!(キリッ」

なお、大阪も最高記録更新

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:54:28.59 ID:qy6WOZHa0.net
オリンピック無理だわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:54:29.43 ID:mIx7eRhb0.net
大阪も緊急事態宣言しろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:54:37.42 ID:xljzcxhs0.net
緊急事態宣言って都道府県の要請で出すものだったの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:54:41.54 ID:2PK8kXz40.net
もんでもんで

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:54:53.21 ID:SxN04vMm0.net
は?
大村おめえ裏切ったな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:55:00.68 ID:2ImasmNf0.net
支援欲しがってて草

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:55:10.72 ID:3G4/699u0.net
わやだのん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:55:10.77 ID:N0irrrtn0.net
クリスマスの一時的影響ならいいけれど違う気がするな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:55:12.64 ID:d0XB6bW10.net
トヨタ次第なんだろうな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:55:18.53 ID:0rRy6TGJ0.net
どれだけが帰省由来か知りたいな
福井なんて陽性者14人中12人が帰省がらみでしょう?

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d500b986dd92ce27d259435b839859dfe77ef40

申し訳ないけどここ二週間関東から帰ってきた人は
ちょっと自主隔離してもらいたいくらいだわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:55:21.03 ID:6M1j/q260.net
おい高須と河村、不正リコールの件を説明しろ。逃げんな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:55:21.30 ID:P5HFTb940.net
前にもあったな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:55:34.72 ID:+6CWUj400.net
>>1
新しい遊びを考えた
道行く車を見て、運転手がマスクをしてるかしてないかを確認する遊び
結構面白い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:55:59.58 ID:PkKGHyll0.net
大阪 もう無理だろ。
大阪城 冬の陣

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:56:58.41 ID:Dw5XGs/Q0.net
吐いた唾すぐ飲むのな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:57:04.54 ID:lYaWeIjx0.net
検討するだけなら誰でも出来るで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:58:04.22 ID:4aNsPirG0.net
先手先手の方が世論は支持するので
まあ賢いとは思う
後手後手感だと菅さんになるし
国からの補助金もらえるし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:58:24.78 ID:3gyqgUNi0.net
「緊急事態宣言を国にお願いした無能知事」は、今のところ、
小池・大野・黒岩・森田の4名

大村さんは「5人目の無能知事」になるんですか?
ま、好きにして下さい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:58:29.39 ID:4ZMjjT4I0.net
関西も早く

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:58:33.86 ID:pOi4TmTc0.net
出した所で何も変わらんて

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:59:16.37 ID:3TeSVNer0.net
すごく優柔不断な人みたいw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:59:46.95 ID:ZUf5+/kH0.net
うなぎ犬なら国から拒否られても東海三県で勝手にやるだろうけどな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:00:07.44 ID:8nGhL+ci0.net
緊急事態宣言の要請
大村:おーーい愛知も忘れないでくれよ
   要請しないなんて大阪が突然言ったもんから驚いて固まっていただけだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:00:58.00 ID:M/Y9HUVM0.net
愛知も大阪も入れて〜と明日叫ぶはず

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:00:59.01 ID:Vx6+rpGy0.net
仲間に入れてっていうのはいいんだよ
無能と言われても頑固になるよりまし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:01:04.55 ID:KOKMEZrd0.net
せやわな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:01:35.96 ID:hR6S+uZ90.net
緊急事態宣言出してもらうと休業補償の金を国が持ってくれるんだろ
そりゃどこも宣言出してもらいたいわな
小池のせいで大変なことになった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:01:36.67 ID:JFd/TuE50.net
やめろー
マラソン大会どうする気よー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:01:39.62 ID:LTfV2XZT0.net
もう全国一斉やろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:01:42.34 ID:xktVVrAO0.net
こんな笊なら他も頼むよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:01:53.04 ID:qkw8tZcj0.net
一緒に頼めよ
後出しめんどくせえ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:02:00.18 ID:wG+fT/DE0.net
>>24 どちらかというと君が無能

まったくもって何がどうなってるのかを理解できてない、無知無能



今までの陽性率と人口比率からすると日本で1番コロナヤバイのは名古屋

名古屋コロナ陽性率「異常に高い」本当のヤバさ
50%超の日も、感染拡大に検査態勢追いつかず
https://toyokeizai.net/articles
/-/366208

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:02:22.06 ID:YJBcBGFa0.net
検査数増えただけだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:02:44.52 ID:2J+DXV6C0.net
あれあれあれ?
トンキントンキン連呼してたのに他の地方でも緊急事態なの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:02:44.82 ID:vzZT94u+0.net
やっとかめだなも

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:02:45.41 ID:Lwld+GWG0.net
俺コロナは思考停止ですぐ追従するな
いつもいつも
いじめっ子についていく下っ端のクズみたいな県

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:02:45.99 ID:EYfkkxWM0.net
前回も愛知が入れてくれってごねてたらめんどくさくなって全国になったんだっけ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:03:10.42 ID:rHn1Lg3K0.net
>検討を要請することを検討

どっかのWHOの無能曹長みたいなことやってんなあ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:03:14.00 ID:RCFOgqEq0.net
緊急事態宣言発出の検討を検討することを要請することの検討をする会議の実施を検討

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:03:31.01 ID:0OuRxQWV0.net
出たないつもの構ってちゃん病
愛知県だけ取り残されるのが怖くて怖くてw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:03:50.19 ID:UUoQwe0G0.net
こいつは嫌いだがこの措置はまとも。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:03:59.64 ID:nrubcpqR0.net
なんでも真似しないと気が済まないか
田舎者は悲しいな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:04:14.81 ID:3KWc0Y8n0.net
コロナ脳のバカ知事は死ねばいいのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:04:34.11 ID:w9F+7uvQ0.net
関西広域連合(ガイジ)「裏切り者が!!」
福岡「個人情報おもらしビチャア」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:04:55.14 ID:wG+fT/DE0.net
>>24 何が無能かというのを書き忘れたわ

このままだとコロナの感染拡大によって経済が崩壊するんでっせ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:05:12.13 ID:H47CzGeH0.net
お前のところは手遅れ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:05:22.74 ID:eImg+Nx20.net
乞食愛知

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:05:37.50 ID:o60jFnBk0.net
東京より厳しく出歩いたら罰金で

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:05:49.74 ID:yW/pnRgM0.net
明日からの緊急事態宣言に愛知も追加されるの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:05:50.79 ID:UUoQwe0G0.net
愛知県も過去最多。
これで何も動かないなら危機感の欠如
大阪も動けや。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:06:20.68 ID:KS9D0YJc0.net
大阪といい金の匂いを嗅ぎつけて急にチラ見し始めたな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:06:32.74 ID:AhoKaXij0.net
給金は1都3県ニダo(`ω´ )o

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:07:07.58 ID:n9yKEJza0.net
早くやれメガネ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:07:24.85 ID:fmcjanJz0.net
大阪も出すと、春の甲子園は中止に為るのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:07:50.54 ID:0OuRxQWV0.net
トヨタが動き出す前に言うだけ言っておかないとねw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:07:52.40 ID:X+dAxmcn0.net
もう全国一律でいい
人の移動を止めないと抑えられないよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:07:59.31 ID:OTlW5N5Q0.net
コロナとなると騒ぎ出すのは愛知県の県民病なの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:08:06.79 ID:P5HFTb940.net
>>38
2020/07/30

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:08:43.61 ID:EZI2aGM30.net
あんま意味ないんだよね、コレ
既に、時短してるし

・入国禁止
・無職外人の強制送還
・公共交通機関の一時的値上げ

をやらないと

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:09:51.90 ID:LJ9n0fFR0.net
大村のバカタレはまともな仕事を
何もせずに金欲しさと仕事してます
アピールと自称都会の流れに乗れ的に
雑な便乗ばっかり・・・
誰かコイツを仕留めてきてくれないか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:10:55.48 ID:OUyILiUv0.net
真似すんなよアベック殺人県

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:11:25.95 ID:JA+PeWFG0.net
知事の権限で出せるだろうが
責任は取りたくないのでってこと?
こんな知事いらんわな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:11:52.37 ID:87DcCdEN0.net
岐阜県もよろしくお願いします

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:12:31.62 ID:d0XB6bW10.net
岐阜は県病院がコロナったしな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:13:25.53 ID:fIABaKDX0.net
大阪はいらないとか言っちゃったけど大丈夫?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:14:29.97 ID:ya4QhRpc0.net
大阪どうすんの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:15:10.07 ID:OyMI3rf80.net
無能か

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:15:22.39 ID:CFpT+QeN0.net
>>43
そういや、そうやったなw
知事会あるんやから話し合って関東と一緒に頼めば良かったのに、いつも後から引っ掻き回すのは愛知

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:15:24.14 ID:aSunqtzL0.net
>>68
政府「知事レベルでもやれるのにやらないのズルい。国は金だしたくないな」
知事「政府がやってくれ、うちは金だしたくないんだ」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:15:57.10 ID:ibcv7sed0.net
三重県はどうするの
医療崩壊しそうなんだろ
鈴木しっかりしろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:16:19.63 ID:LVB8ikuG0.net
北海道は知事の呼びかけ程度で多少納まってるのにさ
愛知も店が狭いの?w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:17:11.87 ID:PMwXL7qZ0.net
でも愛知は感染者自己申告で名乗り出る人多いから安心

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:18:10.16 ID:m4UqgGlQ0.net
は?また手のひら返しかよ
たった1日で真逆の事言い出す恐ろしい知事やで

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:18:17.14 ID:7yLo8np40.net
関東見たくなる前に国によろしくってか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:18:44.06 ID:CFpT+QeN0.net
>>66
仕留めようとした高須が返り討ちにあっとるよな
もう愛知県民の良心に訴えるしか無いわ
次の選挙どう出るんか知らんけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:20:17.77 ID:LVB8ikuG0.net
愛知優秀だな、大村が優秀だから?って時期もあったのにな
コロナは評価がジェットコースターだね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:21:00.53 ID:KqhKY9+y0.net
もういい加減にしろ
借金また増えるだろが

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:21:35.75 ID:0OuRxQWV0.net
>>76
三重病院て不正で崩壊しそうだなw
安倍を見習って会計秘書用意しとけば済んだ話を

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:21:45.73 ID:NqQ1MqwC0.net
大阪もすぐ追うやろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:21:48.66 ID:44sAty/N0.net
>>79
政治理念ならいざ知らず
未知の物への危機対応に持論に拘泥して
首尾一貫とか徹頭徹尾されるよりマシ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:21:54.59 ID:RCFOgqEq0.net
東神埼千「緊急事態宣言発出を要請します」
愛「うおーまじかかっこいい!いいなー目立ってるなーいやいやこっちも負けてられないぞ」
 「大阪はどうすんの?大阪は?」
大「大阪は要請はいたしません」
愛「んんーまじかー!しないのかー。どうしよどうしよいやでもやっぱり要請したほうがいいよな目立つしなあ」
 「福岡はどうすんだろ?いやでも福岡よりは先になんか言わないと怒られそうだよなーとりあえず検討とだけ先いっとこ!」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:22:03.09 ID:A8bi0gJC0.net
愛知はまだまだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:22:21.85 ID:v8Jrc/Wk0.net
あーあ
大阪は、今更、要請できないんちゃうかwwwwwwwwwwwwwwww

どーすんだろ

イソジン吉村、893松井はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あと平熱ハシシタはどーすんだろwwwwwwwwwwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:22:25.24 ID:CFpT+QeN0.net
>>76
静岡岐阜三重って今どんな状態なん?
三重は昔は三重大医学部強かったってばーちゃんに聞いたわ
シャムソウなんとかって

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:22:30.44 ID:nQXGvYGa0.net
馬鹿丸出しの愛知県

勝手に非常事態宣言出してろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:22:31.76 ID:xzS6h4xX0.net
大村は寝とけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:25:07.71 ID:dpY9opEE0.net
やっぱデドロスは対策が早いな、こう言うのを先手っていうんやわ
惜しむべくは愛知は検査数が少なすぎる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:27:25.09 ID:v8Jrc/Wk0.net
名古屋の河村どこいったんwwwwwww

全然存在感ないなwwwwwwwwwwwwwww


違法リコールでは目立ってたけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:28:11.89 ID:nQXGvYGa0.net
>>94
県知事が出るのが全国で普通だけど何言ってんの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:28:51.56 ID:OHHgCcNs0.net
ほんとこいつは他所様のマネしかせんわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:29:12.23 ID:iI6U4r4w0.net
俺コロナマンがいるからやらないとな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:29:35.93 ID:rOGcaFBa0.net
>>93
は?
大村はまず県職員の給与大削減やれよ
あと大村の給与はもちろんな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:29:42.02 ID:BZk6vYnR0.net
2日前

愛知県 大村知事 ”緊急事態宣言発出を要請せず” 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210104/k10012796671000.html

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:30:35.87 ID:XJdXHQ8R0.net
全国で最多更新してるとこが多いのは、
正月くらいはと医者に行くのも控えてた人が正月明けて医者、検査行ってまとめて陽性判定されてるだけだと思うけどね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:31:58.58 ID:0OuRxQWV0.net
>>94
大須と一緒に雲隠れしてそう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:32:30.81 ID:LJ9n0fFR0.net
>>76
三重は感染数が少ないし医療も
まだ余裕があるからと、エリア限定で
GoTo再開してくれと陳情したわw
頭おかしくて笑うしかない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:32:38.48 ID:5tYp2Ni20.net
東京を始め、結局、自治体の長レベルじゃ押さえ込みは無理って事なんだよな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:33:10.28 ID:czJB3Bod0.net
大村はコロナ脳

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:33:29.09 ID:5KAVqUUM0.net
時短要請は11日で切れるのにまだ延長か打ち切りかいいだせないのは大村が無能である証左
飲食店も人員の確保の都合あるから早くどうするか言ってもらわんと困るだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:33:45.28 ID:GMTeXAmK0.net
尾張だけにしろよ三河はトヨタが困るだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:33:59.94 ID:rOGcaFBa0.net
大村は超無能
大村のやるべきことは知事給与全額返納、県職員給与を半額カットして休業保障にあてること
よその真似することは誰でもできるんやわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:34:09.08 ID:CVKjKSgR0.net
どうせ全国まとめて緊急事態宣言になるよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:34:10.78 ID:CQjea4rC0.net
さすが愛知県

前回も力技で大都市アピールしてたな
浅ましい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:34:11.37 ID:LJ9n0fFR0.net
>>87
ガチでそんなノリだからな・・・

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:35:20.50 ID:AJepPbus0.net
医療崩壊したら負けとかなんとか言ってなかった?
ダウン症の大村が。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:35:28.90 ID:nQXGvYGa0.net
>>102
1日に10数人程度なのに経済破壊する意味がどこにあるんだ
首絞めたいところだけ、勝手に不景気になって倒れてればいい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:35:49.66 ID:1hAXRDz+0.net
一昨日の発言は余分だったな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:36:37.48 ID:zoa/xGFo0.net
あいちトリエンナーレ「表現の不自由展」を開催してください

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:37:11.12 ID:rOGcaFBa0.net
やっても良いと思うよ
ただ大村はじめ県職員も身を切らんとな
大村は給与全額返納、県職員は半額カットぐらいして休業補償にあててもらわないと

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:37:57.97 ID:rOGcaFBa0.net
>>110
大村は目立ちたいだけのドカス

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:38:10.85 ID:Nza4r1yM0.net
二日で180度意見変えるとかかっこ悪い

けど、かっこ悪いから絶対宣言しないってよかマシか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:38:12.66 ID:kKIj2z2J0.net
「ウチも都会だから、仲間に入れてくれ」ってか。
東京に最後まで付き合えよ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:39:22.09 ID:3pAnyzok0.net
トヨタが許しません

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:42:21.34 ID:qZ/i8cCF0.net
>>106

それだと意味無い。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:43:26.51 ID:HchuskrR0.net
いや、名古屋だけだよね?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:43:33.69 ID:rOGcaFBa0.net
>>117
マジで大村なんなん?
こんなカスいらんから自民党はほんとまともな候補立ててほしいわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:44:08.46 ID:wXXcJnrV0.net
>>87
それなw

コイツは後出しで、誰かの動きマネてるだけ

しかも何故その動きをするのか他の知事は考えてるが、ただコピーしてるから適当な事しか言えない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:44:10.23 ID:v7rSsQUP0.net
昨日は愛知県は必要ないって言ってたんだが
痴呆症か鳥頭か?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:44:28.98 ID:ajWVIOeC0.net
間に挟まれた静岡県は、また山梨としか行き来出来なくなるの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:45:24.67 ID:FyL8ywDb0.net
>>125
川勝知事『せやで山梨OKやで』

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:45:53.53 ID:8nGhL+ci0.net
政府 菅;ご褒美は覚悟が決まらない府県には明かしません
   大阪にはちょっと別だか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:46:04.80 ID:rHn1Lg3K0.net
>>106
大村にとってはトヨタを崩壊させるのが目的の1つでもあるからなあ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:46:49.56 ID:0PKJrcIp0.net
千葉や埼玉より多いのにおせーよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:46:54.69 ID:JRZpjhS20.net
愛知は以前から酒出す店に時短要請してるのにあまり効果ないな
やはりこれだけじゃ不充分なのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:47:55.49 ID:BACnVbcu0.net
前言撤回する潔さを吉村も見習え

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:09.00 ID:c10hXMDJ0.net
>>128
なにいってんの?
支持母体だ
とりえんなーれ支援会社だろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:13.30 ID:LJ9n0fFR0.net
>>112
都市部の十数人と田舎の十数人じゃ
比較にならないんだが・・・
医療リソースもまともにないところに
人を集めたらクラスターだらけだぞ?
わざわざ呼び込んで発生したら
国のせいにするバカじゃ経済もクソもない

観光に依存し過ぎない商売替えを
自治体は支援すりゃいいんだよ
インバウンドバブルは弾けたんだし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:48:59.22 ID:vgWBmHr00.net
今まで国に楯突いていたけど
数字大きくなって慌てふためいている知事

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:49:22.30 ID:FyL8ywDb0.net
>>128
大村なんてTOYOTAとズブズブじゃん
何言ってるの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:25.64 ID:4edCCtCG0.net
はあ?
また「迷惑千番!」とか言わないのコイツ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:51:15.31 ID:savwn4Hr0.net
お 愛知県もかい?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:51:25.75 ID:4edCCtCG0.net
いつも後出しじゃんけんなスタイル

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:55:33.73 ID:VAgV5Lzc0.net
飲食店ばっかり甘やかしてんじゃねえよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:56:33.45 ID:VAgV5Lzc0.net
>>130
地元の飲食組合は協力金目当てに要請受けまくりですがね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:58:21.09 ID:YJGj4xl20.net
愛知認めたら結局また去年春同様全国規模の緊急事態宣言になる
そしたらもう再度の給付金ばら撒きは避けられんよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:59:10.77 ID:qv1wq0UN0.net
また後追いかよ猿真似ウナギイヌ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:00:15.94 ID:DFSJfIeh0.net
>>3
K値のとっつぁん坊やは、布団かぶって隠れちゃったの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:00:29.38 ID:FT+gWOCa0.net
またPCR検査をわざとミスって
医療方角アピールやるかな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:01:32.00 ID:qq4djq/F0.net
>>135
そのとおり
安倍友だし

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:02:04.69 ID:0YvGsUVl0.net
金配れよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:03:32.12 ID:oSCTETab0.net
やるなら愛知県独自の給付金配れよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:04:34.35 ID:RP/9C+3y0.net
無能が国に泣きついた

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:09:35.16 ID:XYyozsar0.net
先ず河村を辞めさせんと
あいつが愛知県の足引っ張ってる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:11:22.71 ID:jyKoyoPq0.net
吉村「感染は抑えられている」www

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:18:44.06 ID:r2hG6Qap0.net
こうやって都市部はウチもウチもって徐々になってくるんだろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:22:46.68 ID:85LZZ39J0.net
クソ無能知事。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:25:08.29 ID:tUXllPCy0.net
大村は日毎に発言が変わるから。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:26:32.12 ID:gJO+pYbW0.net
そりゃ月に180万貰えるんだから緊急事態にした方が助かるわなw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:27:03.64 ID:czJB3Bod0.net
>>140
そもそも愛知の田舎の飲み屋って普段から閉まるの早いしな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:29:58.49 ID:mcVv/7L30.net
ほんと河村市長が県知事だったらなぁ…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:34:09.04 ID:0F9hvMzg0.net
どらはがええ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:36:58.84 ID:WgqLySfk0.net
売国ウナギ犬、余計なことするなや。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:37:13.96 ID:v5JYugMk0.net
>>3
つい2日ほど前に緊急事態宣言を要請する程までの状況ではないと
言ってしまってるからね
今は慌ててそれも含めて軌道修正する為の道筋を練ってると思う

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:42:58.62 ID:FyL8ywDb0.net
>>159
イソ村がやっぱり最低知事なのか

◎イソ村
○森田
▲テドロスうなぎ犬
△川勝
×小池

これに石川県知事が会食言い訳会見で入ってきた

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:45:10.76 ID:QGoiNIY30.net
うぜー
名古屋だけにしろ
県で括るな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:50:33.09 ID:8sx50mXi0.net
>>161
名古屋市以外も既にかなり増えてる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:50:56.87 ID:fNHWdSmW0.net
まじ県で括られるのは勘弁

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:52:56.09 ID:0F9hvMzg0.net
>>161
ほだらあ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:54:57.75 ID:qpAx0nUr0.net
元日の熱田神宮を見てみれば名古屋の意識が低いのはわかるからな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:55:41.76 ID:ZUf5+/kH0.net
要請せにゃどーしよーもにゃあであかんわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:57:03.69 ID:nQXGvYGa0.net
>>154
1000万もらっても足りないとのこと
家賃もあるし、給与もあるし、客は離れるし、ろくがことがない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:57:59.14 ID:WQi12Llw0.net
>>161
名古屋市以外も民度ヤベーだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:58:57.44 ID:3Sipmap60.net
このウナギ犬は要請するだろうなと思ってやっぱりだったw
誰でも予測つくことが言えるバカ知事がいて愛知って可哀想だと思ったが選んだから仕方ないか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:59:28.22 ID:aLQDXxtK0.net
はよいれてもらいん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:00:11.91 ID:8sx50mXi0.net
まずは飲食店の時短を午後7時にしてほしい
昼間も同居家族での利用以外はNGに

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:03:10.76 ID:FyL8ywDb0.net
>>171
それ証明できないから
もう一人だけにすべき
テーブルも一人
お一人様だけに

これなら夜間でも営業させられる
カウンターは仕切りと席を一つ開ける

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:09:26.77 ID:KsrW/XMm0.net
>>171
確かに飲食店は午後7時までが適正だな。
それと酒類の提供を禁止すれば収束する。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:11:54.23 ID:yguHOKzz0.net
国から金が出るとわかれば要請か

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:13:41.75 ID:o6WzkXqJ0.net
もう東海道新幹線は止めようぜ
在来線も緊急事態宣言エリアで相互折り返し

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:14:24.61 ID:ZCu6VV4i0.net
>>174
浅ましいよな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:19:21.01 ID:rOGcaFBa0.net
>>174
ほんと情けないやつ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:19:40.89 ID:/pHzf6L30.net
毎回毎回ついでに入れてもらおうとするなよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:20:12.60 ID:3pshnHKK0.net
たいがいにしとかないかんよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:21:14.35 ID:8sx50mXi0.net
名古屋の成人式中止にしろよ
某百貨店のチョコの祭典とかもヤバいだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:25:58.55 ID:FyL8ywDb0.net
>>180
JR高島屋と書けよw

あそこ中止にすると
今年はチョコ、ちょこっとになるじゃねーか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:26:32.06 ID:ZUf5+/kH0.net
>>179
たーぎゃあにしとかにゃあかんて

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:26:45.55 ID:CviwE+ZY0.net
>>1
勝手に出してええんやで?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:28:04.18 ID:28iNqNSP0.net
要請しないから数日で方針変更とか去年と同じことしてんな
最初から動きやすい言い方しとけばいいのに
関東とは違うんですとアピールしたいばかりに馬鹿晒してる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:28:08.42 ID:d84003w00.net
ぼくの肛門も何かを発出しそうです><

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:28:20.12 ID:FyL8ywDb0.net
>>182
山田昌乙

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:29:42.89 ID:gJO+pYbW0.net
>>167
それでも営業したところで180万は無理だろうよ
そもそもの客が来ないんだから

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:32:37.49 ID:8sx50mXi0.net
>>167
個人の小さい店なら普段より儲かるぐらいじゃないのかな
大きい店は足りないだろうがそういう店はそれなりに体力あるんじゃね?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:39:02.17 ID:1TlIwLzZ0.net
緊急事態宣言とかいらんから、関東圏からの物流を除く移動手段を全て封鎖しろって。
逆に東京を中心に関東の人間は地方に来るな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:41:15.69 ID:ks558XOO0.net
名古屋だけにしてくれ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:44:14.06 ID:9mzwPwZk0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200404-00171394/

WWW

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:49:08.99 ID:nZzMT0iX0.net
イッチョカミオジサンだからな
スタンドプレイのバカです。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 22:07:24.01 ID:FFrkcE8B0.net
>>1
もう愛知県は黙ってろって
陰湿な変な事件ばっか起きてるくせに

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 22:33:53.66 ID:HHQT9SfN0.net
大村はいつも二番煎じだな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:05:44.42 ID:M7ys8Me30.net
愛知県ってなんかやることズレてる感じ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 00:15:03.82 ID:3UIGsSgZ0.net
なんでこいつはトバされると怒るの?
プライド?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 03:48:48.00 ID:9Wf4QpcU0.net
>>195
去年の緊急事態宣言発出時も愛知と名古屋だけズレた反応だったな
初めに東京・大阪・福岡限定で指定が出た直後、河村市長が
「なんで日本三大都市の名古屋飛ばすんかね、福岡みてぁな田舎町は指定されとるに」と国に猛抗議
大村知事が独自の緊急事態宣言を検討と記者会見で語ると
「余計なことせんとってちょうよ、国に指定されてこそ意味があるんだわ」と県内で内輪揉め
GoToトラベルでは聞かれてないのに「名古屋は当然適用される」と主張、
適用されてもされなくても名古屋に観光客なんか来ないだろうと失笑を買ってる
で、今度は大村が「お願いです指定してください」と国に擦り寄る

「俺コロナ」事件の多発もそうだが、愛知県民だけ今がどういう状況なのか理解してない感じ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:15:21.52 ID:28th6KGt0.net
時短要請などを来月7日まで延長へ 新型コロナ感染拡大の影響で 愛知県
https://news.yahoo.co.jp/articles/13faefb0c436b68bc07cf485a163a7d82d75b63e

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:16:10.48 ID:wpnUPoBw0.net
>>1
検討を検討wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:23:07.27 ID:5b6NX/4L0.net
三重県も入れてください
検査数すごく少ないから新規感染者数少ないだけなんです
これだけ愛知と行き来がある三重県が感染者数1日30人とか逆に不安しかありません

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:40:46.72 ID:HlE4rxXZ0.net
感染範囲拡大すると各地域からこの先長いことコンスタントに数が出てくることになるから
1日の感染者数が底上げされる上にクラスター化すれば一気に数が増える爆弾にもなる
数が増えれば当然その中から重症化する人も出てくる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 06:36:25.72 ID:V9FA5poP0.net
イソジンはどうするの?w

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 06:55:14.76 ID:rQ+ep51dO.net
>>200
ところで三重って全国で下から9番目に昼夜間人口の変動幅が小さいんだが、こういうのも感染者が少ない理由だと考えたことはないかねw

>>201
少し意味合い違うが東京23区が見本だよ。

まず自前で様々な理由で感染者増やす中で近隣からの往来がウイルスを持ち帰り、それらが地元で感染者を増やす。感染範囲の拡大だな。
その結果コンスタントに数が出るようになった近隣だが往来量は以前と何ら変わらない。このため次は広範囲で感染者数の底上げが始まり、だが往来量は以前と何ら変わらない。

県外からの通勤通学だけで毎日約300万近く。そして多摩地域や区内同士の往来。首都圏はずっとこれを繰り返してきたわけだが、ではこれら全ての交点となる23区がどうなるか。

遂には23区を中心とした地域全体のクラスター化が始まるわけだ。厳密には大部分の感染経路が把握できなくなるためクラスターではないんだがな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 07:00:06.26 ID:AmPK7Wd30.net
検討を検討するスタイル

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 07:03:22.16 ID:I317hXT00.net
みどりのおばさんは酷いが
それを後おいする大村は更に酷いな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 07:59:53.69 ID:Es9b5t810.net
8時すぎたら必要最低限の店以外全部閉店すれば人は出歩かない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 08:01:18.83 ID:Oo2o/o4s0.net
他人に乗っかる事しかしないクソ知事

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 08:09:19.76 ID:k3Kzgka70.net
関東が動き出すと愛知県だけ取り残されるのではと心配で心配で構って欲しくて
関東が国に申し出るて時に一緒に申請すればいいものを関東の話が落ち着くと
騒ぎ出す愛知県知事、こいつも菅並に自分の発言に責任持たないからねクズ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 08:23:43.98 ID:HlE4rxXZ0.net
>>203
いわゆる新宿、あるいは東京とかのエピセンター化の話になるかな
コロナは感染者がそばにいたら移るわけだから感染者の密度が高く接する機会が多いほどに
ウイルス曝露量が高くなって感染確率があがる
東京全体として見るんじゃくて区やそれ以下の単位での感染者数で見ないといけないし
感染者が増えた場合にこれまで漠然と大丈夫だったけど危険になる公共機関のリストを公開しなければいけない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 14:14:38.51 ID:Iv1p5aZL0.net
連休明けは1000とかかな
若い人は平気で夜遊んでるし、マスクも半マスク
子供も手作りマスクで効力ないの、してるし
これじゃあ、収束する訳ないわ
市のど真ん中に住んでるから本当に恐怖でしかない
あのチンチンマスクはやめてほしい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:43:22.16 ID:5yQPYpVo0.net
愛知県431人

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 15:57:41.94 ID:9JW/HmZZ0.net
>>206
ところが、名古屋ってコロナ以前から8時位には店閉まって夜の早い街って言われてる。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:29:14.97 ID:p4ZrZZAS0.net
1000人超えとかの前にちゃんと対応しとけば早く収束するじゃん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 16:46:25.36 ID:gUU0yR4S0.net
ウナギイヌは言うことがコロコロ変わり過ぎだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:38:52.69 ID:0Wa6xOsz0.net
我々の税金はカントウへの供物として捧げられ、
カントウの飲食店の時短要請補償金として吸い上げられるばかりだというわけだ。
緊急事態宣言を獲得した地域だけが勝ち組であり、
緊急事態宣言に入れなかった地域は無補償で収奪されるばかりとなる。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:41:37.83 ID:n1/wwk4x0.net
>>1
以前にベッドの件で大きなお世話だ!と言っておきながらこれかよw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:55:33.67 ID:ZfZiCAyV0.net
大村の無能 無価値 ブサイクが何してるんだか
愛知県、県民に夜間外出自粛を要請 方針決定
https://www.chunichi.co.jp/article/181838

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 17:57:44.38 ID:AGBuYbVu0.net
愛知県は愛知県だけだよないつも
岐阜とか三重とかと一緒にしないんだな>愛知

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:03:22.91 ID:waTB9jKA0.net
トヨタ工場ストップするのかな?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:06:19.17 ID:rgXXkabz0.net
関東と関西の飲食店補償金の為に働き
ひたすら収奪されるだけの存在、愛知県

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:08:49.92 ID:UriP7Xx90.net
愛知は成人式、普通にやるみたいだからクラスター起きなきゃいいけど

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:20:55.99 ID:p4ZrZZAS0.net
8時以降に出歩くなってことでしょ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:21:46.70 ID:20FHYS4W0.net
こいつはいつも後出しジャンケン

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:23:50.76 ID:LIvmsR7R0.net
>>23
それな
首都圏は後手が過ぎたからこんな事になってるし
感染者の半分以上が首都圏なんだぞ
首都圏が一番の病巣抱えてるのは間違いない
先手に緊急事態宣言やって早期に解除が出来るとしたら愛知や大阪や北海道だろうね
首都圏はもっと長く厳しくやらんと元に戻らん
全て首都圏は遅すぎた

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:30:35.69 ID:eugirX9A0.net
鈴木知事しっかりしろよ
三重県も入れてもらえよ
三重は医療崩壊寸前だろ
受け入れる病院がないんだろ 

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:32:24.42 ID:9JW/HmZZ0.net
3連休の状況を見て国に要請するか判断する@中京テレビキャッチ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:33:36.20 ID:VPMECPmr0.net
名古屋だけにしろようっとうしい

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:38:53.05 ID:HIuWAbey0.net
愛知は感染爆発してたくさん新だら国民が喜ぶ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:03.76 ID:FnvQ3HYt0.net
愛知こそ日本の稼ぎ頭
ここが陥落すると
日本の生活はぐっと貧しくなる
愛知に憎悪してるのは
ネトウヨに化けた他国勢力

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:42:55.64 ID:S8RTrSYH0.net
>>221
春日井とか小牧みたいに早々と延期決めてるとこはいいけど他はどうすんのかねー

うちんとこは 「緊急事態宣言出たら当日でも中止」と言ってるけど混乱するだろうな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 18:48:50.99 ID:yY+pugPz0.net
名古屋市なら同意
愛知県はない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:09:40.18 ID:ABmVZrUw0.net
大村独裁w
愛知県は12月18日から1月11日まで、県全域で酒類を提供する飲食店など約3万店を対象に、
午後9時までの営業時間短縮を要請していましたが、2月7日まで延長することに。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bea19c406e7e513d91f0f433b21c5bc1664896fa

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 19:19:04.77 ID:4y/54vd+0.net
無理です
https://news.yahoo.co.jp/articles/ded5c62a859aec40952ef6d0a93edf2a83962d97

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 23:39:03.56 ID:Fj5kbJMF0.net
名古屋市成人式中止してないんだな
名古屋市よりずっと感染者少ないとこでも中止や延期してるのに
感染者増えたら市長の責任だよね?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:29:46.62 ID:KyutI8G/0.net
大都会名古屋だもの

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:40:37.52 ID:JwGx8FMy0.net
>>180
高島屋ひでーなw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:43:10.08 ID:JwGx8FMy0.net
>>208
ホストが大量に流れてくるから怖いんだよw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 17:13:16.14 ID:gEXNyMz+0.net
発出と発令の違いは何だ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 17:56:17.10 ID:PrdLv/3g0.net
>>233
いつものすだれハゲじゃん。
週末までは問題にしていない、考えていない。
週が明けるといきなり中止とか。

もうこいつの発言に価値はない。

総レス数 239
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★