2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 国内の感染確認 初の5000人超 (6日18時) [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/01/06(水) 18:31:01.94 ID:TCXml8h49.net
新型コロナ 国内の感染確認 初の5000人超 (6日18時)
2021年1月6日 18時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210106/k10012800261000.html

6日は、これまでに全国で5307人の感染が発表されています。
1日の発表としては、初めて5000人を超えて過去最多となりました。

また、兵庫県で9人、北海道で5人、埼玉県で4人、神奈川県で4人、京都府で2人、広島県で2人、福島県で2人、静岡県で2人、和歌山県で1人、岐阜県で1人、沖縄県で1人、滋賀県で1人、福岡県で1人、群馬県で1人、茨城県で1人、長崎県で1人の、合わせて38人の死亡の発表がありました。

国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め25万8745人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて25万9457人となっています。

亡くなった人は国内で感染した人が3794人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて3807人です。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。
( )内は6日の新たな感染者数です。

▽東京都は6万6343人(1591)
▽大阪府は3万1452人
▽神奈川県は2万4101人(591)
▽愛知県は1万7897人(364)
▽埼玉県は1万5915人(373)
▽北海道は1万3972人(115)
▽千葉県は1万2434人(311)
▽兵庫県は※1万918人(248)
▽福岡県は9980人(316)
▽沖縄県は※5611人(72)
▽京都府は5375人(119)
▽広島県は3725人(61)
▽静岡県は2943人(87)
▽茨城県は2730人(71)
▽岐阜県は2694人(102)
▽群馬県は2552人(59)
▽宮城県は2352人(52)
▽奈良県は2143人(22)
▽熊本県は2096人(45)
▽栃木県は1974人(132)
▽岡山県は1583人(59)
▽三重県は1402人(33)
▽滋賀県は1371人(50)
▽長野県は1354人(50)
▽石川県は1151人(12)
▽鹿児島県は1094人
▽福島県は1073人(40)
▽宮崎県は993人(80)
▽長崎県は855人(43)
▽大分県は772人(26)
▽高知県は700人(4)
▽和歌山県は696人(18)
▽山口県は640人(8)
▽富山県は635人(32)
▽山梨県は622人
▽新潟県は602人(20)
▽愛媛県は541人(23)
▽青森県は537人(14)
▽佐賀県は513人(3)
▽山形県は417人(10)
▽岩手県は402人(2)
▽福井県は376人(14)
▽香川県は337人(14)
▽島根県は216人(1)
▽徳島県は216人(7)
▽秋田県は159人(2)
▽鳥取県は149人(11)

以下はソース元で

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:31:14.95 ID:GiQ8q5WC0.net
>>1
コロナは、寒さで広がるとは何だったのか?  

http://dotup.org/uploda/dotup.org2353467.jpg

http://dotup.org/uploda/dotup.org2353470.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:32:07.89 ID:AvVyGokv0.net
もう日本全国で緊急事態宣言しないか

週明けの12日には増えるぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:32:36.05 ID:PXMd5aqd0.net
やっぱマスク意味ねえな
マスクじゃ防げねえんだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:32:37.33 ID:keWFR3ve0.net
もっときつい緊急事態宣言だせよ。

前回よりヤバいだろが。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:33:02.09 ID:JB9F2R/D0.net
臭い玉は+394だって

7 :学術会議:2021/01/06(水) 18:33:17.65 ID:txLQJORk0.net
>>2
完璧に東京都の失策やな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:34:07.79 ID:Ghe200JL0.net
おハゲの涙目会見まだー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:34:18.72 ID:9q5sKPnV0.net
GOTOクリスマス

GOTO忘年会

カウントダウンウェーイ

当たり前じゃボケ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:34:37.53 ID:OBWX7tvq0.net
間違いなく帰省クラスター。
東京の変異コロナを全国に出荷しました……

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:35:23.73 ID:apCqS7sw0.net
>>2
ウイルスも生物なので適温があり寒ければ寒いほど良いというものではない

0〜5度くらいで一番活性化し、今の北海道のような氷点下二桁では元気がなくなってしまうのや

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:35:33.63 ID:cNmX7Xp90.net
外国人と若者が遊びまくっているんだもの
これらの人数に比例しているんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:35:45.90 ID:x8opMO2i0.net
>>9
今後は成人式(横浜・川崎実施)と共通テストか

1月はもう無理だね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:35:47.38 ID:rh5UlAU20.net
海外からの渡航緩めた時点で終わってたなこれは

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:36:14.73 ID:DFPEQ3Fq0.net
GoTo関係無かったな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:36:42.32 ID:DHksGuDv0.net
勝負負けまくったな
勝つつもりもなかったんだろうけど

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:36:58.78 ID:Es3GVxFd0.net
もう6時間後には緊急事態開始か。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:37:17.25 ID:dpRzodCo0.net
>>15
ちゃんと関東に封じ込めたんだから止めて正解やろw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:37:22.38 ID:AzwvQyyZ0.net
いずれ1万人超え行くんだろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:37:35.12 ID:65rQTIWy0.net
滋賀県50人、人口は京都の半分ぐらいだからやっと大人になった感じ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:37:55.62 ID:8n3zoRyM0.net
一年遅れで欧州アメリカの数字になってきたな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:38:39.51 ID:Yd3DdzyV0.net
戦闘力5307か
ナッパは軽く捻られるな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:38:41.02 ID:AvVyGokv0.net
>>10
帰省も出ているんだろうがまだ少なそう
来週はもっと出てきそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:39:12.44 ID:DFPEQ3Fq0.net
>>18
愛知、大阪、兵庫、福岡も過去最多だってよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:39:16.98 ID:f8a9gGc20.net
結局関東以外の大都市圏も緊急事態になりそうな感じだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:39:21.60 ID:lrU2G/ON0.net
無理して止めようとしても
もう手遅れ
助けても無駄な
ジジババはもう見捨てろ
カリフォルニアは既に
助かる見込みないやつは
入院すらできない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:39:29.70 ID:X9FgpEF00.net
コロナをおみやげに帰省しちゃうような馬鹿の責任は地元で負うべきだよね
元から首都圏に住んでいる人は帰省する必要ないからね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:39:51.81 ID:tmUOToNM0.net
なんで小池は今日会見しないんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:39:53.94 ID:PCUyLfKz0.net
ちょ、ちょっとペース早すぎ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:40:03.62 ID:dW0ZafR80.net
東京だけど歯医者に予約の電話したら予約一杯で3月くらいになるって言われた。感染者出てる病院なのにみんな行くなよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:40:10.17 ID:qBKZKPU+0.net
>>4
端から完璧には防げないって言ってたじゃんw
無意味ではないがどれ程効果があるかは何とも言えん
ちゃんとした付け方してるやつがどれ程のもんか知らんし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:40:43.81 ID:wDRtHp4Y0.net
なんだろね
変異種広がりつつあるんかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:40:58.57 ID:ePZnufEV0.net
>>1
あっという間の4000番台

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:41:07.05 ID:qiaobfEF0.net
>>1
別に夏場でも1000人超えてる日もあった訳だしな
普通の風邪だって冬場は夏場の10倍20倍は患者は出るんだし
真冬で5000なんて頑張って抑え込んでる方だろ
何が緊急事態だよ、政府と医者の怠慢じゃねーか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:41:26.68 ID:Kgl10ojp0.net
欧米もロックダウンで何とか上限を抑えてきた

日本の緊急事態自体宣言なんて、規制がしょぼしぎて、大した感染防止にならない。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:41:30.02 ID:0Oo0TrAh0.net
変異種が入り込んで全国へ拡散されたからには
もう国民がいくら気をつけても収まらんだろう
イギリス初め欧州の例を見てもロックダウンも意味が
ないような強力な感染力
嵐が過ぎ去るまで耐えるしかない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:41:31.48 ID:B5RIT9fi0.net
インフルエンザとほぼ同じなのに
尚且つ老人の寿命を数年延ばすために
何でこんな右往左往してんだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:41:41.01 ID:t+HbnEiB0.net
クリスマスから年末年始 集って楽しく飲んで騒いだのかな
それで帰省して発症とか迷惑この上ない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:42:19.49 ID:0Cs//sJ80.net
スガどうすんのこれ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:42:20.93 ID:PCUyLfKz0.net
ようやくクリスマスクラスターの感染結果が出てきたところだから
ここから打ち上げや忘年会や帰省や正月のコロナパーティー結果が出てくる感じか

ほんと緊急事態宣言ギリギリのギリDAYO

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:42:52.33 ID:QDJYxj/80.net
12月中旬頃に今がピークって言ってる奴が多かっけど、今、息してるの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:42:58.80 ID:Q6T0Vr4Y0.net
総理「会食は止めません」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:43:10.85 ID:ANgpR3if0.net
東京は7000人を覚悟しておけとグーグルAIがいってる・・・・
https://i.imgur.com/vZARqq8.jpg

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:43:48.94 ID:PCUyLfKz0.net
経産省「5人以上が一律でダメというわけではない」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:44:23.64 ID:C14rdlo50.net
周辺でコロナの人いっぱいいるのだけど
本当に5000人なの
嘘くさい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:44:38.81 ID:8UWYhhAk0.net
>>1
中国人やら外国人の移動制限をしないとダメ
コロナ初期に北海道がバスツアーで運転手含めてクラスター化してただろ

撒き散らしてる奴がいるからだぞ

いくら対策してもドアノブや手すりや食器にウイルスつけられたらアウトだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:45:25.13 ID:/6iWRIN80.net
バカな若者が無防備に徘徊してウイルスをまき散らしている。
防衛策は、バカに近づかない、かかわらないということに尽きる。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:45:30.06 ID:OC5A9SI7O.net
>>1

日本での感染ダメージが想定より少なかったので、経済回せだの自殺者が増えるだのただの風邪だのといろいろ工作してたからな。
次は金よこせで国の財政を破綻させるが世論を分断して政治不安にさせる気だろうか。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:45:35.00 ID:5Jviv0mW0.net
勝負の〜答え合わせ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:45:36.78 ID:R6VLZzW40.net
全国で緊急事態宣言出すべき
そうすれば俺の来週の出張も無くなる。
飲み食い出来ない出張も嫌だし、変に出かけて感染するのも嫌だ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:45:57.40 ID:WbPt3f/Z0.net
もう制御不能、お手上げ!
医者も医療放棄して、患者を病院から放り出せ!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:46:40.10 ID:ZzASEo8x0.net
完全に電車はいつもどおり
宣言出たら減るのか?
今日と明日で何が違うってんだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:47:28.67 ID:Ts7AknOW0.net
ロックタウンはよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:47:33.86 ID:HCHUUKIJ0.net
5700人て、1日の感染者数で世界17番目の数
こりゃ来月にはトップ10入りしそうだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:47:38.63 ID:Krwt0Qqf0.net
これ最初の中国の映像のインパクトから世界中で大騒ぎしてるけどインフルエンザX型って名前だったら
今年のインフルエンザはヤバイなあ、くらいだったかもなあ。
世界中で全体の死者は激減してるし学校閉鎖もたんなる学級閉鎖。
死ぬのは主に年寄りで、若い世代は家で寝て治すだけだし。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:47:55.19 ID:qBKZKPU+0.net
>>43
なんでこんなに急な落方予測してんだろうな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:48:24.16 ID:6/tDskPq0.net
>>11
ウイルスは生物じゃないけどな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:48:29.15 ID:Kf3YWUOx0.net
そのうち東京だけで一日5000人いくかもな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:48:37.69 ID:rh5UlAU20.net
>>53
もう遅いよ
自粛してねくらいしか対応不能だし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:49:01.72 ID:3igiFTJS0.net
5958人になってるやん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:49:17.40 ID:qBKZKPU+0.net
>>52
飲食の時短と応じなかったら店名公表
後は今までとほぼ変わらん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:49:25.98 ID:b48Ibm4K0.net
今時コロナに感染してるやつアホなんじゃねの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:50:00.55 ID:rh5UlAU20.net
>>57
殺菌とか言ってる時点でそもそも間違い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:50:33.45 ID:ae3cNxKu0.net
菅のせいでとんでもない事になってきた

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:51:05.71 ID:L5H8OoVk0.net
わりと海外で凄いと思ってた数になってきたな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:51:19.94 ID:2E1MlnMt0.net
>>27
それなー
東京が地元だと帰省というより実家に行くくらいの感覚
実家が都内でも移す危険性を考慮して今年は新年の挨拶を見送ったけど、地方に帰っちゃう人たちってどういう感覚なんだろうか
元田舎者のエセ都民の分まで東京のせいにされたら堪らない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:51:29.87 ID:qBKZKPU+0.net
>>64
財務省が渋チンだからってのもあるだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:51:44.71 ID:6NBcNgFm0.net
今の状況をおまいらの好きなドラゴンボールに例えてやる

「西浦教授!はやくきてくれ〜!」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:52:29.45 ID:rh5UlAU20.net
寒いしな
どうにもならんなこれ
夏場が抑え込めた(単に暑さで抑え込めただけ)ので調子に乗りすぎたな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:52:38.89 ID:/6iWRIN80.net
>>56
増加が2週間強しか続かず、下降に転じている。
つまり、増加を確認した時点で強力な対策が講じられ、それが2週間後に数字に表れる
ことを想定しているんじゃないだろうか。
日本にまともな対応ができる政権が存在しているという前提だと思う。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:52:52.86 ID:8UWYhhAk0.net
>>64
二階やろね
外国人受け入れや中国人に好き勝手させてるし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:54:52.81 ID:NvCQQJo20.net
>>1
いいかんじ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:55:04.92 ID:Nsc3Nplm0.net
>>36
子供や若者が重症化してるみたいだから、絶望感がすごいある
生活レベルをどれだけ下げれるかだな
今の水準を保とうとするから、感染が収まらない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:55:19.73 ID:sNtgdM0g0.net
>>56
死ぬからだろ
びびって外出しなくなる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:59:52.31 ID:hrk8YpCc0.net
忘年会、クリスマス、初詣、帰省、箱根駅伝、成人式、センター試験…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:00:30.20 ID:qBKZKPU+0.net
>>70
今の感じだと突き抜けて行きそうやけどなぁ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:00:55.97 ID:hGJ1CCYc0.net
そもそもだな不要不急でもないのに外出するバカ
こいつらを何とかしろよ

本当に不要不急で出かけなきゃならん人の安全を確保するためにも

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:01:04.54 ID:X+dAxmcn0.net
何もしてない勝負の三週間の間にコロナさんはしっかり仕事してるわけですな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:01:58.46 ID:AuVerzsV0.net
5000どころか、そろそろ6000人に達する勢い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:02:00.49 ID:osLh5E5i0.net
いわゆる指数関数的ってやつですよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:03:47.60 ID:ZzASEo8x0.net
明日は東京2000人超えやろうな
全国は6500までは行きそう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:04:42.92 ID:5Jviv0mW0.net
明日から更なる寒波がやってくるけど
これは吉?凶?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:07:21.48 ID:iaH55zQo0.net
【諸悪の根源は無能売国奴の外務省!】

外務省は全ての入国者・帰国者をいい加減に止めろ! ビジネスも含めて全ての外国人の入国を直ちに遮断しろ。
最大の往来ラッシュであるクリスマスに無策だったからこのザマだ!

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。
外務省が、11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離・待機もなく楽々と日本に入り街を出歩いている。世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。中国人はなんと1ヶ月に2万人近く来日している。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多い始末だ。

黒竜江省・遼寧省など中国東北部は変異クラスターでロックダウン。北京・重慶・武漢・上海も変異コロナが蔓延中。中国は収束などしてない。 それどころか変異コロナも隠蔽してきた中国が元凶で、全世界に拡散してるのは中国人だ。イギリスではない。

今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスで入国してくる。成田も羽田も日本人より中国人だらけ。日本で東京だけが感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の空港で成田と羽田だけ再開してる。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。 おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視してる。

なーにも動かない政府!優柔不断で実行力のある法律ひとつ作れない政府! なんでも忖度のアホ政府
台湾やシンガポールのように厳格な法律を施行し、強権的に実行してる国が勝者だ。

東京の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:08:27.35 ID:CK/M1xPn0.net
三が日に山手線乗って寿司屋行ったの非常に後悔してる
コロナに感染してませんように

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:09:52.48 ID:5edj2ZL90.net
GOTO止めた成果がもうすぐで始めるだろから来週くらいから減少に向かうんじゃないか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:09:53.94 ID:a0gw+Hq60.net
コロナ減らないよ
どうしてかな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:10:56.50 ID:/6iWRIN80.net
あすは6000台飛び越えて7000台と予想。東京の具合では8000もあるかも
来週は間違いなく10000に乗る

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:11:52.14 ID:5+tKc2SS0.net
>>84
今週末が山だね 連休乗り切れればセーフかも?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:11:54.03 ID:T0OIO/z60.net
もうこうなったらちょっとやそっとの経済抑制策じゃ止められんぞ
怪我したら病院がひっ迫するからスポーツも禁止な

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:12:19.77 ID:/6iWRIN80.net
スガさんよ、この状況で通常国会18日開会でいいのか?
去年あれだけ国会延長しろと言われていたのに。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:12:20.13 ID:jlTgVWjg0.net
ステイホーム(-ω-)ノ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:13:34.34 ID:rh5UlAU20.net
年末クリスマス前までに全国に緊急事態宣言を出しておけば、もう少しマシだっただろうねぇ
結果論ではあるがコロナを甘く見すぎたな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:13:39.71 ID:/6iWRIN80.net
>>58
今のペースだと月末にはそうなる。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:13:56.28 ID:T0OIO/z60.net
>>85
関東圏はまず無理です
遠くへ行くか行かないかの違いだけで、検査も隔離も追いつかず
そこら中に感染者がいるので、外出禁止にするくらいでないと。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:14:14.72 ID:a0gw+Hq60.net
ステイホームしてても屋内感染で新規感染者止まりません

96 :孤高の旅人 :2021/01/06(水) 19:14:28.74 ID:TCXml8h40.net
【国内感染】新型コロナ 初の5000人超 (6日18時半)
2021年1月6日 19時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210106/k10012800261000.html
6日は、これまでに全国で5943人の感染が発表されています。
1日の発表としては初めて5000人を超えて過去最多となりました。

また、兵庫県で9人、北海道で5人、埼玉県で4人、神奈川県で4人、京都府で2人、広島県で2人、福島県で2人、静岡県で2人、和歌山県で1人、岐阜県で1人、沖縄県で1人、滋賀県で1人、福岡県で1人、群馬県で1人、茨城県で1人、長崎県で1人の合わせて38人の死亡の発表がありました。
国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め25万9381人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて26万93人となっています。
亡くなった人は、国内で感染した人が3794人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて3807人です。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。
( )内は6日の新たな感染者数です。

▽東京都は6万6343人(1591)
▽大阪府は3万2012人(560)
▽神奈川県は2万4101人(591)
▽愛知県は1万7897人(364)
▽埼玉県は1万5936人(394)
▽北海道は1万3972人(115)
▽千葉県は1万2434人(311)
▽兵庫県は※1万918人(248)
▽福岡県は9980人(316)
▽沖縄県は※5611人(72)
▽京都府は5375人(119)
▽広島県は3725人(61)
▽静岡県は2943人(87)
▽茨城県は2730人(71)
▽岐阜県は2694人(102)
▽群馬県は2552人(59)
▽宮城県は2352人(52)
▽奈良県は2143人(22)
▽熊本県は2096人(45)
▽栃木県は1974人(132)
▽岡山県は1583人(59)
▽三重県は1402人(33)
▽滋賀県は1371人(50)
▽長野県は1354人(50)
▽石川県は1151人(12)
▽鹿児島県は1130人(36)
▽福島県は1073人(40)
▽宮崎県は993人(80)
▽長崎県は855人(43)
▽大分県は772人(26)
▽高知県は700人(4)
▽和歌山県は696人(18)
▽山口県は640人(8)
▽富山県は635人(32)
▽山梨県は634人(12)
▽新潟県は602人(20)
▽愛媛県は541人(23)
▽青森県は537人(14)
▽佐賀県は513人(3)
▽山形県は417人(10)
▽岩手県は402人(2)
▽福井県は376人(14)
▽香川県は337人(14)
▽島根県は216人(1)
▽徳島県は216人(7)
▽秋田県は159人(2)
▽鳥取県は149人(11)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:17:25.89 ID:fzBOHRTq0.net
これだけマスク普及しても一向に収まる気配ないんだからマスクなんてただの気休めなんじゃないの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:17:56.49 ID:owvVGkXV0.net
来週は10,000超えかなぁ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:19:37.41 ID:uXiRNQK30.net
田舎暮らし土日は毎週パチンコ行ってたけど土曜だけにするわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:20:12.25 ID:ynPJfvRm0.net
>>98
1万人見えてきたね、今日も通勤電車とかいつも通り、昼食時もいつも通りの混雑だから近いだろうな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:22:12.14 ID:lzezZRlL0.net
>>96
栃木が地味に来てんね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:24:03.89 ID:WygjFBPH0.net
初詣効果で1週間後から減るから

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:25:42.54 ID:hSClgM0H0.net
このままいくと、そう遠くない将来に中国に併合していただくしかないのかもしれません

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:25:48.43 ID:Ww4bQFRO0.net
インフルエンザの増え方ってこんなもんじゃ無いでしょ、全滅クラス。甘く考えすぎなんだよ。正月明けから出せって散々レスしただろが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:26:39.46 ID:dqpBcfgc0.net
この1年間でわかった事が2つある
1、正しく感染防止をすれば相当程度感染は防げる
2、正しく感染防止出来ない人達が相当数いる

もう感染しても受け入れ先が無いという事態は現実に起きてる
正しく感染防止行動を取れば相当程度防げるとわかってるんだから
感染に至るような行動を取る人は自分を恨みながら自宅待機で
死の恐怖と戦ってくださいとしか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:27:52.99 ID:KNt+1YAJ0.net
心配せんでも1月の下旬くらいには減ってく。
政府もそれを分かってやってる。
お得意の時間が解決する戦法だ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:31:21.56 ID:2JZcD7le0.net
>>1
累計感染者数2000以上県はすべて緊急事態宣言外出禁止にしろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:44:29.51 ID:bzOA04qH0.net
笑っちゃうね

みんなで死のう!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:44:32.83 ID:KuLYzhgE0.net
▽愛媛県は541人(23)
▽香川県は337人(14)
▽鳥取県は149人(11)

この辺りヤバくないか?
鳥取なんて人よりも牛や馬、ラクダの方が多いぞ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:49:33.46 ID:qiaobfEF0.net
>>97
試しにどっかの離島でお前みたいなマスク不要派を集めて実験してもらいたいよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:24.55 ID:0Cs//sJ80.net
5986人

あと一歩で6000人だが届かないか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:10:29.11 ID:9gEBr+FG0.net
すでにクルーズ船と分ける意味がないレベルだぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:20:49.52 ID:0Cs//sJ80.net
6000人超えたわw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:21:32.88 ID:hmZTZJgf0.net
6000人超えた@速報

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:21:56.77 ID:T0OIO/z60.net
>>110
もともと基本再生産数2,5のウィルスを1.5以下に押さえ込んでる時点で感染対策は機能していることは間違いない
だた、1以下にまで押さえ込まないと緩やかに増えっぱまだなしというだけ
欧米は日本の5−10倍くらい増えてるので彼らよりはましな対策はできている。
1以下に押さえ込んでいない状況で経済を回すとか愚の骨頂だよ。
増え続ける感染者を押さえ込むのに、それ以上の抑制が必要になるからな。

だからこそ、経済にできるだけ影響をきたさない対策を最大限続ける必要があったが
多くの国民には間違ったメッセージを与え続けた。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:41:56.91 ID:a1DjWBGD0.net
どんどん膨れ上がるな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:45:35.90 ID:CK/M1xPn0.net
>>88
そっか
3連休明けまで気持ちが病みそう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:06:45.32 ID:BGZBNQQ40.net
コロナ慣れ(笑)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:23:49.74 ID:KuLYzhgE0.net
>>113 114
無理やり政権転覆させようと水増ししてる感がありまくる。
流石にイカサマしすぎ。
雇用の統計捏造したのって確か厚労省だったよね?

総レス数 119
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★