2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ抗体検査10万人】 去年11月の時点で、アメリカ国民の7人に1人、4690万人が感染していた可能性 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/06(水) 14:30:01.47 ID:+3rSj50D9.net
去年11月の時点で、アメリカ国民の7人に1人が新型コロナウイルスに感染していた可能性があるとの調査結果が発表されました。

5日に医学誌に掲載されたのは、アメリカでの新型ウイルスの抗体検査およそ10万人分の結果をもとに感染者数や死者数を推定した調査結果です。

それによりますと、去年の11月中旬の時点で、すでにおよそ4690万人が新型ウイルスに感染していた可能性があることがわかったということです。
これは、実際に報告されていた症例数のおよそ4倍にあたり、全米の7人に1人が感染した計算になります。

また、死者数も去年11月に30万人を超えていた可能性があるとしています。

ただ、今回の調査は限定された州の結果をもとに推定していて、より正確には全米規模の調査が必要とみられます。
https://www.kkt.jp/nnn/news9195qu62rnq0hfaqh4.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:30:44.09 ID:dpIxD0Ry0.net
ファーーーーwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:31:03.96 ID:xljzcxhs0.net
じゃあもうすぐ集団免疫じゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:32:03.02 ID:WZPHceuO0.net
ええー?そんなら当時に日本もだいぶ広まってない?
間違ってんじゃね?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:32:24.85 ID:JnwyDVHV0.net
下水保存サンプルの遺伝子検査で判明してるでしょ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:33:03.87 ID:AvVyGokv0.net
集団免疫まであと少し

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:34:22.15 ID:sdqSRZ2M0.net
ワクチン打って止まるのかこれ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:34:27.58 ID:DqRHe8T00.net
インフルエンザの死亡率が下がるね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:34:30.81 ID:suajBxr90.net
ブラジル大統領が言うようにただの風邪説が正解か

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:34:44.57 ID:9tEHcLQz0.net
アイヤー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:35:51.37 ID:2mrETaCC0.net
ワクチン打てる人がいないかも

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:36:33.55 ID:OJZIwE8h0.net
ハハワロス

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:37:05.26 ID:iZ0DG+Lj0.net
ただの風邪とは言わねーけど、雑魚ウィルスじゃね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:37:18.62 ID:DqRHe8T00.net
当時はインフルエンザって判断してたけど検査キットは正常に機能してたのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:37:29.96 ID:L2m32Vg90.net
ゾンビ化しねーな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:38:06.65 ID:8c1YLOX80.net
一昨年の秋に悪性のインフルエンザが流行してるって
言ってたけど、やっぱりコロナだったんじゃないか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:38:59.13 ID:DqRHe8T00.net
2度目にかかってバタバタいっちゃうのか…こわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:39:00.65 ID:s1uN4RTl0.net
当時のインフル死者数めっちゃ怪しいから検証しろよ土葬だろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:39:01.39 ID:RkTGBhoF0.net
だから、感染の仕方、死者の増え方から考えて、日本人の殆どは既にコロナに罹ったことがある
そして、自然に治ってると何度も書いてきたんだよ
単なる風邪だわ
今やってることは無駄、自分で自分の首をしめてるのが日本のコロナ対策
ジタバタしなければ例年通りに過ごせたのにアホが騒ぐからメチャクチャ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:39:14.81 ID:lz0JYP/t0.net
有り得ないだろ
本当にそれだけ感染してたら日本人も凄まじい数が巻き添えを食らっている

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:40:27.38 ID:t1tPXVX10.net
>>14
検査無しで医師の所見だけだから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:41:19.48 ID:RkTGBhoF0.net
>>20
凄まじ数って、なんの数字だ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:41:43.01 ID:DqRHe8T00.net
ニューヨークがゾンビ化して映画的なものが見れるんだろうか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:42:45.13 ID:+zJqaV2G0.net
東京もこうなれば、五輪のサポーター
定年老人が全滅。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:43:04.95 ID:zZV8TOTx0.net
去年を一昨年と勘違いしてるやついる気がする

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:44:21.96 ID:TamRk4I60.net
日本も検査すればこれに近い数字が出るんじゃね?
自覚症状や濃厚接触者にならなければ検査しないんだから、判明するのはごく一部
大多数の無症状の感染者は分からないままなんだから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:46:44.91 ID:TamRk4I60.net
こういう検査を日本でもするべき
日本人の遺伝特性かBCGかは分からんが、感染しても自覚症状が出ない人が多いんだろう
だから数字上は少なく見えるだけ
日本でもすでに蔓延してることがはっきりすれば、対策も大きく変わるだろう
いつまでも意味のない数字遊びでお茶を濁しててもドツボにはまるだけだぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:47:50.61 ID:lz0JYP/t0.net
>>22
日本語でおk^^

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:48:33.68 ID:RkTGBhoF0.net
日本人には、アジア人には只の風邪
いつまでやんの
アジアなのに欧米のケツを追いかけ回して何かよいことあるのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:50:01.19 ID:cgjdouS30.net
去年死にまくってたやつ?インフルじゃなかったん?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:51:13.44 ID:ohko2R5c0.net
当時、米国でインフルエンザが流行ってたと言われていたが、武漢肺炎ウィルスだったか。

32 :ニューノーマルの名無しさん2:2021/01/06(水) 14:53:27.20 ID:curYTvOI0.net
1回目の感染で重大な疾患

2〜3回目の感染でバタバタ逝くという感じかも

南アフリカ型とかもあるし、これから死者は

どんどん増えるだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:55:37.59 ID:iizMC/h50.net
集団面接やん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:56:25.60 ID:AhoKaXij0.net
アメリカ7人に1人すげえ
ワクチンと組み合わせたら集団免疫獲得できるかもな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:58:33.38 ID:DqRHe8T00.net
3ヶ月ぐらいですぐ消えちゃうから集団免疫無意味って意見あるしどーだか
あと2度目は重いが短期間で治るとか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:58:54.45 ID:spk5CfQy0.net
>>4
検査なんてなかったからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:03:31.36 ID:f2poodjo0.net
>>13
何年か前にアメリカでインフルが大流行した時の死者が5万人くらいだから死者の推定が11月時点で30万だった可能性っていう今回は明らかにやばいだろ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:04:33.40 ID:7Zb3i23I0.net
>>26
>日本も検査すればこれに近い数字が出るんじゃね?
何度も抗体検査を1万人程度の規模でやって、感染歴があるのは0.5%程度という結果が出ている。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:05:24.92 ID:cgjdouS30.net
ガチで一昨年と勘違いしたわw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:07:38.35 ID:6xP56pc+0.net
>>16
2018年の2月頃熱は微熱続きで喉が痛い状態が1ヶ月続いたことあったわ
あれそうかも

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:12:08.85 ID:B8m3bfZ40.net
インフルエンザが大流行って言ってたやつが違ってたってことだろ
去年の1月末頃からそう言われてた。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:12:24.26 ID:1GsIlyDp0.net
これsars-cov2って誰も言ってなくない?コロナウイルス自体は昔からある風邪ウイルスの一種なんですけど…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:13:18.71 ID:Le+FCc4p0.net
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000094443.html

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:15:16.75 ID:7TWUHQ5Q0.net
ほらみろw
謎のインフルにしたアホリカ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:16:34.59 ID:b49MefOp0.net
これ日本も・・・

って言いたい気持ちは分からんでもないが

抗体検査やっても出てないんだから希望と現実はちゃんと分けて生きような

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:21:56.82 ID:+aaY2g8W0.net
アメリカ人って3億人ぐらいいるんだな日本人と同じぐらいかと思ってたわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:22:49.50 ID:fehqbWU00.net
咳風邪流行ってたよね
日本も11月くらいから春くらいまで咳しながらダイプリ見てた
子供がかからないのはもう全員かかった後だったりしてな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:39:25.53 ID:kI1PtFFv0.net
抗体検査の感度上げすぎてガバガバなんだろ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:40:06.02 ID:kI1PtFFv0.net
本気でそれだけ感染してたら、死者数に反映されるからな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:59:00.49 ID:GMQEmiA/0.net
>>44
>>47
もう年開けてるんだぞ。
去年の11月ってのは2ヶ月前の話。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 16:34:01.57 ID:WpaLvIQc0.net
知らなかったら謎の肺炎で、テレビが煽ったら新型コロナか・・・
まぁ日本も2018~19年の冬って謎の肺炎なかった???

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★