2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森県】 米軍三沢基地の3人、飲食店客と判明、新規2人も関連か [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/06(水) 13:54:46.59 ID:+3rSj50D9.net
米軍三沢基地は5日夜、基地内で新型コロナウイルスの感染者が新たに2人確認されたとホームページ上で公表した。
「クラスター(感染者集団)の恐れがある」として青森県が店名を公表した三沢市内の2飲食店を利用したとみられる。

飲食店に絡む米軍関係の感染者は4日に判明した3人を合わせ、計5人となった。

米軍の発表によると、新たな感染者2人は、基地外の飲食店で従業員の感染が確認されたことを受け
「ウイルスにさらされた可能性がある」として自主的に隔離措置を取った。その後に陽性が確認され、現在も隔離状態にあるという。

また、市は5日、4日に米軍が感染を公表した米軍関係者3人について「クラスターの恐れがある2飲食店の利用者と捉えている」との見解を示した。

小桧山吉紀市長は米軍の対応について「接触者の追跡を行い、行動制限を強化、速やかな対応が図られていると考えている」とコメントした。

米軍三沢基地は、隊員らに発令している行動制限措置を5日夜から7日夜までに延長した。
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/459335

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:57:09.04 ID:b01+yfx90.net
アッー!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:59:50.37 ID:Zx990Wo20.net
米軍三沢基地の従業員諸氏はこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:02:29.39 ID:Pc8/3AE10.net
米軍は日本に入国する時に検疫しないからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:06:30.68 ID:6nsK8qFW0.net
マジ基地外だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:06:50.37 ID:nu0ER/+l0.net
基地外な飲食店

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:13:44.48 ID:IlX+i/YM0.net
はいばーーーーーか

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★