2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国民7人に1人がコロナ感染か 調査結果(11月時点) [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/06(水) 13:36:52.59 ID:NZ3GacQH9.net
※日テレ

去年11月の時点で、アメリカ国民の7人に1人が新型コロナウイルスに感染していた可能性があるとの調査結果が発表されました。

5日に医学誌に掲載されたのは、アメリカでの新型ウイルスの抗体検査およそ10万人分の結果をもとに感染者数や死者数を推定した調査結果です。

それによりますと、去年の11月中旬の時点で、すでにおよそ4690万人が新型ウイルスに感染していた可能性があることがわかったということです。これは、実際に報告されていた症例数のおよそ4倍にあたり、全米の7人に1人が感染した計算になります。

また、死者数も去年11月に30万人を超えていた可能性があるとしています。

ただ、今回の調査は限定された州の結果をもとに推定していて、より正確には全米規模の調査が必要とみられます。

2021年1月6日 13:16
https://www.news24.jp/articles/2021/01/06/10798374.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:38:18.12 ID:228hgo0h0.net
免疫は数ヵ月しか持たないんでしょ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:38:44.43 ID:XBLbrH020.net
14%か もう集団免疫があるといえそうだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:38:53.87 ID:q8LCrAPc0.net
まあアメリカ人はそうだろうよ
だが、それでもアメリカ人は明るい
その点 羨ましいよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:41:41.18 ID:pREN52yn0.net
でも半年しか免疫続かないんだし
どうなんの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:44:11.45 ID:msK8OUQd0.net
これで数年後にウイルス性ガン発症したら
マジで国が滅ぶな…
国どころか人間世界が終わるか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:45:14.55 ID:YW+NWD2y0.net
半年ってことはないだろ
数年かけて徐々に下がる
回りに感染者がいるとブースター効果で免疫力はまた上がる

既存コロナに感染経験があるだけでかなり違うと思うよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:49:14.81 ID:0PRkBiW30.net
>>4
ニューヨークに短期留学したとき、下手な会話の相手してくれたヒスパニックとかの屋台の店主や労働者は、
アメリカで暮らせるだけで幸せなことなんだと言ってたのが印象に残ってる。

日本みたいな社会保障なんか無くても、貧しくても、彼らは楽しそうに働いてたなあ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:49:27.14 ID:Z468ivBA0.net
あと1人増えれば集団免疫獲得の条件満たすやん。6人に1人で集団免疫獲得言うてたやろ
頑張れやあと一息やでぇ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:51:04.19 ID:0PRkBiW30.net
>>6
SARSなみに後遺症が出たら、ほぼ大半の先進国はおしまいだ

何しろ2割くらいは社会生活困難らしいからな、SARSの生存者は。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:53:01.01 ID:yfEBSb2q0.net
>>2
定期的にウイルスに暴露してれば更新されるからもつよ(プチ感染)
そもそも日本では半年で98%の人が持ってた結果が出てるから、必ず消える訳でもない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:53:43.36 ID:7JPYQo8L0.net
これでも集団免疫ムリなの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:55:32.83 ID:Y4nxLp340.net
>>12
風邪が治ると思うか?
無理なんだよ
どんな薬もワクチンも無効

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:56:11.28 ID:hKI1UzDn0.net
日本でもコロナ流行してるけど
アメリカに比べると軽そうやな
やはりアメリカはコロナの本場

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:06:13.20 ID:WLCwkMpJ0.net
既にコロナ感染してる奴に 更にワクチンを射っちゃうとどういう事態になるの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:08:41.84 ID:RX6xYXso0.net
なんで集団免疫ができないんだろうね
同じ人が何度も感染しているのかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:10:29.04 ID:QqWaD6Bb0.net
発生当初5年生存率10%と言われてたけど…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:11:02.64 ID:qWAzJHBl0.net
>>16
最低半数は感染しないとダメ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:19:03.41 ID:CQjea4rC0.net
去年は空気感染するエイズなんて言われていたもんだが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:19:21.16 ID:IlX+i/YM0.net
免疫まだ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:19:22.99 ID:QqWaD6Bb0.net
>>18
人工的に弄ったウイルスでも?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:33:21.89 ID:Kzn3gJMb0.net
>>1,
11月中旬(1千万人)に比べて今年1月初旬の感染累計数は倍(2千万人)になった.
だから抗体保持者も今は倍(28%)になってるよね.ワクチン接種も始まったので
合わせて,アメリカは最初に集団免疫を獲得した国になりそうだ.

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:33:24.42 ID:Tt49qzcV0.net
さっきアメリカの取引先から新年の挨拶メールの
返事がきたが、全て通常通りになったと言っている。
もうワクチンの1回目とかも始まっているし、
もはや誰も恐れていない、コロナ禍は終わった、と
言っていた。
オーストラリアからも返事が来たが、あっちも
通常通りに戻っている、現在ワクチンの順番待ち
だそうだ。
騒いでいるのは日本だけのようだ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:37:54.52 ID:QqWaD6Bb0.net
>>23
ブラジルの海水浴場とかも凄い賑わいだったな。一体どうなってるんだろう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:40:07.90 ID:T/tRs/WA0.net
>>2
だからサイクルだから良いんだよアホ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:40:47.33 ID:Es3GVxFd0.net
いやいやw
アホリカン2人に1人はコロナだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:47:02.30 ID:RX6xYXso0.net
>>23
日本のGoToと一緒だな
結果は異なると良いが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:52:01.70 ID:jwyy65HM0.net
シナのバイオテロ大成功

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:53:11.76 ID:Doe4rmWG0.net
>>11
去年の11月頃から軽い風邪っぽい状態が始まったり軽くなったりで
今も繰り返してるけど、コロナぷち感染してんのかね…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:08:52.38 ID:eTSbBphJ0.net
へえ まだ集団免疫は出来ないのね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:33:04.07 ID:d2ai44hL0.net
もっと流行ってくんないとつまんないのよね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 16:23:28.57 ID:S4z2W/7E0.net
まだまだ先は長いなあ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★