2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九十数人と会食した知事「大事な後援会、代えがたい場を与えていただいた」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/01/06(水) 07:04:29.96 ID:OlYn7SK09.net
読売新聞

石川県の谷本知事は4日の年頭記者会見で、先月16日夜、金沢市内のホテルで自身の後援会メンバーら九十数人と会食したことについて、「ホテルにはガイドラインに沿った感染対策をしっかり講じていただいた」と述べ、問題はなかったとの認識を改めて示した。


 16日に開かれたのは知事の後援会「正委会」の総会で、知事や夫人、後援会メンバーらが出席。事業報告などが行われた後、約40分にわたり食事したという。谷本知事は「私にとっては大事な後援会であり、1年間の取り組みを報告した。(後援会には)代えがたい場を与えていただいた」と説明した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210105-OYT1T50147/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:05:04.08 ID:JMlCV0mo0.net
バカがどんどん炙り出されていく

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:05:22.19 ID:yrKL0jwt0.net
政治家がこれだもん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:05:55.36 ID:Wnh+ig4h0.net
夫人いらんやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:06:59.26 ID:JVDHWOsB0.net
ああ、またこの知事

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:07:10.58 ID:RdelCAkT0.net
そりゃ大事なイベントだろう。このおっさんには。未来の報酬確保だからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:07:23.80 ID:DHBDagIo0.net
問題の有無は自分で決めるもんじゃねえ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:07:58.86 ID:tFhwq0uu0.net
>>1
おまえしね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:08:42.85 ID:EO+TFiLT0.net
ツイッター以上に優秀なバカ発見機だな、コロナって

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:09:03.75 ID:x2dx/YwY0.net
また老害か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:09:10.39 ID:g+kzF/wZ0.net
100人キャパの店に4人連れが20数組来てたと考えてみよう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:10:08.74 ID:1yH+/uda0.net
お前ら愚民どもの飲み会と、選良であらせられるお方の集会はレベルが違う。
一緒くたにするなタコ助ども。
頭が高い、ひかえよひかえよ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:10:26.73 ID:L8vi81BE0.net
人の弱さにつけこむ
狡猾で頭がいい新型コロナウィルス

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:11:27.73 ID:7riLCUdZ0.net
バカらしくてもう誰も守らないね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:11:32.35 ID:1F7UNrGS0.net
バカすぎて......

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:11:45.86 ID:vk9cms9B0.net
石川県は大事な会議とかするなら大人数で食事しても良いってよ!!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:12:27.79 ID:tFhwq0uu0.net
日本から出てけ馬鹿知事

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:13:08.33 ID:C6nA1YFD0.net
また静岡かよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:13:42.98 ID:WS/7T7NW0.net
石川県20人か
東京や大阪に合わせて自粛するのもばかばかしいだろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:14:17.76 ID:V/nQ03460.net
こうやって就活してる政治屋だらけだろうな
庶民にはするなって言っておきながら

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:14:50.70 ID:DddmGne50.net
食事なしの報告だけしとけよ
アホなのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:14:53.63 ID:WyEVLYEc0.net
県がそういう方針なら問題ない
県民と知事が扱い違うなら問題

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:15:13.55 ID:g5T5hd/i0.net
これで成人式中止してたら笑うわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:15:20.25 ID:gaUWbbFz0.net
コロナなんて所詮はマスコミが過剰に騒いでパニック誘発させてるだけの風邪

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:15:38.23 ID:dvti8DDd0.net
中国だったら共産党から死刑にされてるね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:16:12.24 ID:d/z8E4ys0.net
リモートじゃダメなんかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:16:50.01 ID:Q3ZV6s5x0.net
メシ無しでやれよ
利益供与しないと後援会を維持できないのかよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:17:39.82 ID:t2xd+8GD0.net
大事なら開催するなよ池沼が

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:17:43.87 ID:489FTtsA0.net
これはしっかり対策してやったみたいだよ
県民も反対に誉めてるらしい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:18:33.15 ID:aZHXBK1i0.net
他人の命より自分の当選が大事

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:18:38.80 ID:9IXR/Lw60.net
こいつは本当に頭悪いな
こんな言い逃れしたらどんな集まりも
許されてしまうだろうに
ここまで危機感ない奴他におらんな

でもこいつが観光客歓迎とかいって
叩かれてた数カ月後に政府がGOTO
やり始めたんだから、政府も相当やべー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:18:39.78 ID:Nvk6vX3E0.net
なに?
後援会とかアイドルなのこいつらて

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:19:13.94 ID:H6iV/67+0.net
>>29
石川県民てアホなん?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:19:43.10 ID:nmgrfoyp0.net
バカ県民にアホな知事

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:21:24.74 ID:6CoDd7Tb0.net
なんかもう店側の感染症対策があるなしに関わらず、店に行くこと自体が悪という風潮になってきている。
集団ヒステリーとはなんとも愚かで不合理なものだな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:21:32.26 ID:4W/qiSl60.net
後援会廃止せよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:22:13.72 ID:h/CglzTy0.net
感染者が出ないことを祈るんだね。
まるで博打やん。
笑。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:22:16.56 ID:petVXVuk0.net
こういう奴がコロナで死ねばいい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:22:24.23 ID:HKkr2tiE0.net
つか、あくまで協力の要請であって、犯罪でもなければもちろん捕まることもない

総理の6人会食、この知事の20人会食も、めくじらたてて怒る理由はない

納得できないんなら自分がやればいいだけの事


もう、建前だけの正義で人を叩こうとするなよ、こんなんイジメの発想と一緒

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:23:00.19 ID:ZGe6Cls50.net
またかよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:23:20.60 ID:ngOkgJD50.net
こいつも自民党?
なめてんのかボケ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:23:39.38 ID:vUSfVros0.net
これが上級集団か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:24:39.19 ID:XRpBqk680.net
>>29
ウケる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:25:13.77 ID:P9p7voSd0.net
>>1
あ、バカ殿様だ!
落選させろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:25:34.49 ID:6SO68McX0.net
>>37
1日数人しかコロナ感染者がいないのに、全員自粛とか馬鹿げてると思わない方がバカそのもの
交通事故が怖くて引き篭もるバカがいないのと同じ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:25:43.90 ID:rAc0SLqz0.net
石川では90人までOK

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:26:12.28 ID:uVt4mBCn0.net
後援会なんて危険を承知で集まるんだからよほど利権が絡んでるやつらでしょ 一般県民の意見聞いてみたいわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:26:39.05 ID:dtr3O+Kf0.net
コロナ対応ワーストの知事って、デニー・小池・吉村よりもこいつじゃないかと思うんだがな。
大都市とか、地政学的に大量の感染者出やすい環境じゃないから目立ってはないけども。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:26:50.62 ID:W0oAomO60.net
>>29
↑馬鹿みたい・・・・・・

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:27:53.62 ID:pDmmBuuu0.net
まぁ老人の感覚ってこんなもんよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:27:55.54 ID:fOuVODra0.net
いま必要ですか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:29:39.90 ID:bqwKVM5I0.net
谷本だろ
選んだ県民が馬鹿
後援会に属する奴等はただの乞食

石川県なんて僻地日本海に沈めても誰もなんとも思わん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:29:49.19 ID:xmPyGvcz0.net
まぁ逆にこういう会を開かないと納得しない馬鹿が後援会やってるとも言える
まだ、職場にいるんだよ
忘年会、新年会、歓迎会言う馬鹿が
やらないよって言うと冷たいねだそうだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:31:16.28 ID:pqdJpRyH0.net
石川県民ってなんでこんな屑を多選させるの?
コロナの一番屑対応って間違いなくこいつなんだけど
春先の例の件とか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:31:39.40 ID:wa52lsKe0.net
自粛の都民へ石川県知事が観光PR 批判受けても持論
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN415S95N41PISC011.html

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:31:49.24 ID:AbW0daVM0.net
完全な老害

https://i.imgur.com/npNfl2B.png

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:31:49.68 ID:A7RXxQrQ0.net
次は落選でよろしく石川県

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:32:16.15 ID:Wjv/8ijJ0.net
>>39
全部オープンにすれば良いんじゃないのかね
実施日スケジュールをあらかじめ公開して
対策もこうやってこうしてますってさ
隠れて知らん顔してやってるから
後からバレて晒されてあれこれ屁理屈捏ねるからみっともない事になってる
偉い学者先生達が考えてる通りの基準でしっかりやってますってやってやれば良いんだよ
こうやってこうしました
だから会合したけど誰も感染しませんでした
ってさ

ちゃんとお手本示して欲しいよね
(´・ω・)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:32:34.84 ID:ynQbiRbT0.net
言い訳すればいいのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:32:57.37 ID:OiHrZA1S0.net
コンパニオン呼んでないだけマシw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:33:51.52 ID:N9zKyI6a0.net
騒ぎ過ぎ派のアホ共は
知事を擁護してやれよなw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:36:01.20 ID:eLqKnWQN0.net
どうやらコロナを更に強くしないと分からんようだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:36:16.38 ID:qkM9bbTo0.net
結局は菅もそうだし支援者の事しか頭にないんだわな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:37:52.96 ID:6SO68McX0.net
コロナ脳ってほんと恐ろしいよな
このスレ見ててもわかるわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:38:22.82 ID:+dQXJoKv0.net
コロナさんこいつらです

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:38:24.17 ID:yPLbibxG0.net
ガイドライン守っている店でなら大人数の宴会も構わないということか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:39:40.76 ID:EO+TFiLT0.net
>>26
年寄りには難しいかと

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:40:26.85 ID:xRV+QXsA0.net
>>13
つけこまれる馬鹿な人々

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:41:18.94 ID:W116y2+50.net
で、その90人超えの会食でクラスターは発生したのかね
先月16日なら結果でてるでしょ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:41:38.28 ID:9TXqtiHP0.net
>>33
どう考えても29は後援会の連中だろ

>>29
後援会乙
県民がクラスターの恐れがある会食に理解があるとは思えん。
大規模会食とその感染症対策どうやって事前に県民に知らせてんだよ大草原

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:42:55.68 ID:/gsy2MP70.net
>>1
> 私にとっては大事な後援会であり

歌手にとってライブは大事
ボディビルダーにとってスポーツクラブは大事
ホストにとって店はお仕事で最重要

ってことで当然いいんだよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:44:04.01 ID:+IvFDibK0.net
政治屋ってのはほんと馬鹿

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:44:33.72 ID:MkdtMSrT0.net
1年間の報告なら書類でいいだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:44:34.70 ID:sAE5CVtp0.net
ああ春に観光客呼び込んで
コロナ感染拡大させたアホ知事?
もう次はないな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:44:38.53 ID:NA0l9LqJO.net
九十数人におべっかするのが一番大事

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:47:31.65 ID:489FTtsA0.net
そもそも知事とか自民党とかだけニュースにするんだよな
野党もやってるのに
実際コロナで死んだのどこの党か知らんのかよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:47:49.53 ID:tVgFS75W0.net
ほんとこの老害やばくね?
発言も行動も常軌を逸してるだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:51:58.22 ID:33DWFNGB0.net
国民に自粛呼びかける前に身内からなんとかしろよ
説得力のかけらもない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:52:04.32 ID:WfK23o2G0.net
な、あれこれ守るの馬鹿らしいだろ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:52:33.55 ID:DlpTjHDy0.net
デヴィ夫人(80)が、大みそかの31日に都内の高級ホテルで、
90人規模のカウントダウンパーティーを主催し大波紋を呼んでいる。

――コロナを恐れていない感じがうかがえる
デヴィ:かからないと自負しております。火星から来た別世界の人間ですので。オホホホ。
でも、わたくしたちも気をつけていますもの。

――気をつけてもかかってしまう
デヴィ:いえいえ。5回くらい大きなパーティーを催していますけど、感染者は出ていません。
 
――ひょっとして、セレブルートで、すでにワクチンを極秘に接種したのでは
デヴィ:いえ、わたくしは受けないです。(医科学的に100%)証明できていませんもの。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:53:02.33 ID:4amMLG2J0.net
>>77
まあ支持してるのもそういう老害だからなあ
飲ませ食わせして顔繋がないとついてこない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:56:55.77 ID:Gc6R5Xyg0.net
石川はアカンね
いまだに昭和

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:57:01.28 ID:CH2HF8b90.net
石川県民は自粛しなくていいということだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:59:25.34 ID:9Xao0GgO0.net
じゃあ飲食店も対策してるんだから時短要請とか無視していいな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:00:15.18 ID:cT3Ebube0.net
>九十数人と会食した知事

九十数人・・・
言い訳できるレベルじゃねーよ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:03:12.29 ID:WY4eFEk/0.net
知事や地方議会の無能クズっぷりよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:03:26.35 ID:vaEXWblc0.net
>>57
さすがに次は出ないと思う

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:04:16.86 ID:Sz3ALd2X0.net
こういう時は率先して
ネットで会合したらいいのに

で、別で闇で会ってたらいいのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:05:04.74 ID:pYyLyHm60.net
※献金の為なので問題無い行動です

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:05:53.47 ID:nIrLSlrr0.net
古い政治家は飲みニケーション(笑)が求心力の源だから会食がやめられない昭和のオッサンマインド

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:11:51.80 ID:f0IpuHHT0.net
www

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:12:44.34 ID:8soBC+Y40.net
石川県知事見てるとやっぱりジジイ知事は駄目だな
石川県民は恥ずかしくないのこんな老害を選んで

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:15:48.61 ID:1/W+rrkn0.net
手本になるべきトップがこれ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:20:07.80 ID:rD3zTELc0.net
その中で一人でも感染してたら医療機関の治療なしでその大事なお仲間間で看病してね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:21:17.43 ID:gtimHdx40.net
ガイドラインw
想定外を想定しない馬鹿知事

石川県はこの馬鹿のせいで随分と全国区での評判落とした事に気が付けよw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:23:17.21 ID:T2xz5+Nb0.net
>>1
石川県痴事が話題になったと思ったらこんなネタ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:23:19.30 ID:pqdJpRyH0.net
石川県って中国とか北朝鮮と変わらんじゃん
戦後の知事が
1.柴野和喜夫 8年
2.田谷充実 8年
3.中西陽一 30年
4.谷本正憲 24年

しかいない。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:24:20.98 ID:89vz3LM10.net
意地でも飯とセットにしないと、会合すらできない屑

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:24:42.58 ID:gh97vRs70.net
事業ほうこなんかメールで出来るがな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:25:47.65 ID:eTSbBphJ0.net
多選の弊害 傲慢至極

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:26:24.38 ID:FLfS1gOW0.net
こんなことやってるから民草も従わねえんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:27:21.04 ID:+IB6upkn0.net
オンラインでやれよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:29:00.00 ID:0Il5IYp00.net
AV県らしくて丁度いいジャン

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:30:36.98 ID:JuseRoWX0.net
オンラインでえーやん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:31:25.28 ID:nfGk3z2Q0.net
食わなくていいやろ
マスクで会議すればいいだけなのに
とにかく老人は、制限されるのが嫌なんだよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:34:41.77 ID:nrubcpqR0.net
クラスター起こしてないのなら問題ないだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:37:03.93 ID:cDhZRfqjO.net
>>1
安倍ちゃんみたい。
でも政治家にとって、後援会は命。
後援会に強く出れないしなW
後援会会長始め幹部には、尚更顔色伺わないとなW
この人らも、大変ではあるW

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:39:45.48 ID:uaZafg0I0.net
コロナ陽性者に観光に来てくれって言ってた知事か
石川県民の頭の悪さが解るなぁ
コイツがTHE石川県民なんだよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:41:11.29 ID:G49drGW/0.net
石川に来いと言ったり
よく分からんことする知事だな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:45:08.72 ID:rw8jbMQ10.net
まあ知事の中にも新型コロナはちょっとタチの悪い風邪くらいに思ってるのはいるだろうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:46:46.59 ID:ODzBYz7X0.net
コロナでやる気のない自治体の長が見えてきて良かったな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:53:35.60 ID:f0htWofg0.net
>>1
既に脳内がウイルスに侵されて常識外の社交性を持つようにになっている

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:54:06.89 ID:Sbs8Qmgt0.net
>>1
役人は自粛せず国民には自粛しろと言い、守らなければ罰金とか
日本国民って奴隷気質なんだろうな。

国民が何もしないんだからやりたい放題

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:54:09.70 ID:g+DRqzQq0.net
魑魅魍魎に取り込まれに行った

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:57:57.04 ID:dkYV3soC0.net
老害リーダー

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:11:02.75 ID:9kkC2CzU0.net
こいつ確かコロナ初期のころに石川に観光に来てくださいって言った知事やろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:13:18.66 ID:QjqZnl5D0.net
アホだな
選挙の時に必ず争点になるやろ
みんな我慢してんのに何やってんのよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:21:59.64 ID:S9QAZpm90.net
後援会の集まりだろう。100人集めても石川なら感染者が混じる事は無いだろうwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:29:54.75 ID:MVyl/d/z0.net
石川は独自過ぎるな。浮世離れすぎ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:30:26.97 ID:JgYsDb0Q0.net
地方交付税カットしとけ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:34:13.11 ID:L5KZecaL0.net
結局自分たちだけ特別で変えがたい仕事をしていて、庶民はどうでもいいことをしていると思い上がってるんだよな

こいつにしろ菅にしろ

極論すれば命の扱いだって同じ、馬鹿にしてるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:36:33.67 ID:3CafbtQp0.net
先月の16日ならセーフやな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:37:25.35 ID:s9rCZpBjO.net
石川県民は頭に疾患があるからね…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:39:25.84 ID:9hyUgfjw0.net
>>4
夫人は政治家を支える重要な存在、いないと後援会は心配することになる
パーティってそんなものよ、我々の尺度でとらえるもんじゃない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:19:52.43 ID:0OuRxQWV0.net
>>1
えっ? まだ言い訳すれば許されると思ってるのか
それで谷本知事の県民への自粛のお願いお言葉一覧ないの
リモート参加ではダメなのか? こんな奴らのせいで成人式消えるのかwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:22:02.25 ID:By84CXVx0.net
これが自民党王国の姿
一度自民党という病は消滅させないと
田舎のキチガイは治らない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:23:34.00 ID:+DH2dGud0.net
>>76
野党庇って自民タタキは
そのとーりだが

このご時世の会食は馬鹿すぎるだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:25:29.89 ID:AzBUNwKZ0.net
立憲のコロナで死んだのも後援会回り、支援者回りだろ
支援者とかは、この手のパーティに呼ばれるとかがステータスなんだから、パーティは止められないんだよ
止めるにしても、リストアップして案内状を出してから「諸般の都合で中止」するとかにする

谷本も余所者だから大変だろうな、引退したら故郷に帰ってくるのか、石川で骨を埋めるか、、

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:31:35.01 ID:/3FFL1Tk0.net
>>4
土下座要員。
支援者の前で候補者だけではなく家族が一斉に土下座して票集めするのがお約束。
今から次の知事選の準備に余念がないw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:33:34.91 ID:hlT/2mv+0.net
次がなくなるリスクが高くなるだけたのに
議員やら選挙で選ばれる人の会食多いな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:40:19.77 ID:4tOJYx2R0.net
安定の森元地元

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:49:19.03 ID:9NMHjh2t0.net
春頃都民に観光きてくれって言ってた例の知事でしょ?
この知事ヤバいよね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:11:41.56 ID:InwZQq/G0.net
石川県でコロナに感染する確率なんて満員の東京ドーム20個分で1人が選ばれるようなもん
こんなのに自粛するとか算数できないバカのみ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:24:23.24 ID:wtvrLnvZ0.net
>>129
知人(農家)の甥が知事さん、選挙になると三百キロ先と先なのに応援に行ってたね
「ワシなんか行っても全く役に立たないんだけど、、」と言ってたが、三百キロ先から叔父さんが来る事に意義があったんだろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:57:59.70 ID:ltSB3Jsn0.net
田舎の知事なんてこの程度
吉村みたいな知事はそうそう居ないよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 12:25:41.50 ID:tFhwq0uu0.net
アホが知事をしてる石川県
県民が糞

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 12:26:49.83 ID:QgY+c6wN0.net
日本海側って基本こんな感じ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 12:32:23.81 ID:fkqUKppd0.net
石川みたいなド田舎なら問題ない
そうやって全国一律でみる必要はない

感染者数を増やしといて私のおかげで緊急事態が出るのよと
自分の手柄にしているマッチポンプの小池のほうがよっぽど戦犯

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 12:33:07.06 ID:cnuzFkya0.net
結婚式ですらコロナの影響でやる雰囲気でないのに…最低。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:28:04.18 ID:zzzii1yN0.net
こんなのに票を投じちゃうのか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:31:42.84 ID:oUXtg/n40.net
何人だろうと対策さえ出来ていれば問題ないか
なら時短などせずに対策できている店だけに営業許可を与えるべきだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:33:02.81 ID:ikFibXH+0.net
当初は非自民の枠組みで石川県知事に当選したが、

その後は自民党への傾斜を強めており、

2012年の第46回衆議院議員総選挙以降は石川1区で馳浩を、石川2区では佐々木紀を、
また2013年の第23回参議院議員通常選挙では石川県選挙区で山田修路への支持をそれぞれ表明した。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:33:18.76 ID:8XXVKFGx0.net
ちなみにこの知事は兵庫の人

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:44:22.48 ID:Yx+AV8WS0.net
知事は県民の評価を極めて
下げていることに気づいて
いないし、後援会メンバー
も感染リスクに気づいて
いない。バカばっかり。

今回のコロナ騒動で
首相も大臣も国会議員も
知事も役人も無能な役立たず
ばかりなのを嫌というほど
思い知らされる。

残念ながら、今の日本国民の
レベルに相応しいのだと思う。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:16:41.86 ID:HDtoKeK+0.net
馬鹿丸出し
こんなのが知事かよ
俺らのほうがマシじゃん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 15:58:06.73 ID:obo03Lm80.net
つ、九十数人

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 17:41:36.86 ID:AzBUNwKZ0.net
>>142
総務省からの天下り知事さんだから自民党から離れられないよ
その為に地元も谷本を知事にしてるんだからな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 17:44:54.20 ID:AzBUNwKZ0.net
>>143
兵庫県西脇市西脇 南本町出身、西脇市では谷本姓は珍しいんだわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 05:31:45.58 ID:1BxO6LXJ0.net
とんでもない裏切り行為だろ。

総レス数 149
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★