2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】政府 緊急事態宣言の発出前に協力金の拡充など詰めの検討 2021年1月6日 4時23分 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/01/06(水) 04:48:26.99 ID:TCXml8h49.net
政府 緊急事態宣言の発出前に協力金の拡充など詰めの検討
2021年1月6日 4時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210106/k10012798661000.html

新型コロナウイルス対策で、政府は、7日、首都圏の1都3県を対象に緊急事態宣言を出すことを決める方針です。飲食の場での感染リスクを軽減させるため、営業時間短縮を要請する対象となる業態などを精査するとともに、要請に応じた事業者への協力金の拡充など実効性を担保するための措置の詰めの検討を急ぐことにしています。

新型コロナウイルスの対策で、政府は、7日、東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県を対象に、特別措置法に基づく緊急事態宣言を出すことを決める方針で、期間は、1か月程度とする方向で調整しています。

菅総理大臣は、5日、総理大臣官邸で、西村経済再生担当大臣や田村厚生労働大臣らと面会し、緊急事態宣言のもとで講じる措置について、検討状況の報告を受けました。

首都圏の1都3県は、8日から今月31日まで、営業時間短縮の要請を午後8時までに前倒し、12日からは、すべての飲食店に対象を広げることにしています。

これを踏まえ、政府は、宣言のもとで飲食の場での感染リスクを軽減させるため、営業時間短縮を要請する対象となる業態などを精査するとともに、要請に応じた事業者への協力金の拡充など実効性を担保するための措置の詰めの検討を急ぐことにしています。

また、飲食の場での感染リスクの軽減に向けては、テレワークの推進も大きな柱になるとして、出勤者を7割削減させることを目指し、企業に協力を要請することにしています。

緊急事態宣言の発令に向けて、政府は、7日、具体的な措置の内容などについて感染症の専門家などでつくる諮問委員会に意見を求めたうえで、菅総理大臣が、政府の対策本部で宣言することにしています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:50:01.12 ID:2vJ14B0D0.net
つくづくカネの亡者だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:51:52.79 ID:jpTxEpSa0.net
既に完全テレワークの弊社涙目

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:52:03.85 ID:lqb/3wt60.net
内部留保が都市国家並みのNHKに全国の各放送局で
炊き出しでもしてほしい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:52:22.90 ID:zJNz2bTB0.net
給付金はよ 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:53:05.78 ID:dztRqD+A0.net
協力金による補填は、3〜5割にしとけ。
100%補填したら、公務員や生活保護者になり、誰も働かなくなる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:58:06.52 ID:PBbraoQh0.net
時短営業とかテレワークに協力しない企業に罰金作って
協力してる企業には補助金出せばええやん
協力しないで他の店が稼いでる時に荒稼ぎする奴には罰金
協力して売上落ちた所にはそれを原資に補助金

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:00:03.80 ID:uLAsa1sw0.net
困るのは飲食店と水商売だけではない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:01:48.31 ID:hSoLxD3i0.net
飲食の卸業者とかとんだとばっちりだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:02:19.03 ID:/PqLZ0kt0.net
協力金なんか渡さねーで首吊用のロープでも支給しろや

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:04:22.95 ID:9CARUETA0.net
 
は?
今?
これから?
 

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:05:35.96 ID:T0d5TxSw0.net
>>3
良い会社だと思うよ
テレワークに完全移行できるフットワークの軽さもあるし、この先も生き残れそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:06:02.30 ID:ylxWid7T0.net
水商売は潰れろ
そして中共を呪え

14 :!omikuji!dama:2021/01/06(水) 05:10:17.76 ID:zlfPmPEJ0.net
一人5万でいいからくれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:12:51.10 ID:IrmyePy50.net
午後8時とかコロナに関係ねーよ
酒飲ますな酒を提供した店と酒を飲んだ客とその客が酒を飲むのを止めなかった周りの客は
罰金な!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:15:06.05 ID:9OwqoZDB0.net
このせいで営業時間変更せざるを得ない居酒屋
客来るはずもなく…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:15:19.58 ID:uz6fvUR+0.net
コロナで自粛できない都民に給付金を配るのは
要請に従わずに闇営業している飲食店にも補助金配るようなもの
都民に必要なのは給付金ではありません
罰金です

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:15:31.47 ID:sdqSRZ2M0.net
また不正受給の温床を用意するのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:15:33.92 ID:WyQcR+9F0.net
夜8時から不要不急の外出自粛ってマジ意味無い。単なる嫌がらせでしかない。
やるなら徹底的にやらなきゃしょうがないのに。
本当に無能だ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:17:35.40 ID:H64sBX+D0.net
水商売や飲食に文句言ってるが
商売するなと要請がそこなんだから仕方ないだろ
他は止められてないから自由に商売しなさいと言う事だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:21:12.92 ID:RXDWWYns0.net
今度は年収の上限とか設けろよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:36:34.82 ID:4gUTupxm0.net
毎月給付金15万出せよ
このままじゃ自民党に殺される

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:38:20.68 ID:fWatK6nQ0.net
>>1
回収で増税待ったナシ
1都3県だけ増税しろよ
どれぐらいガッツリ上乗せで増税されるのか知らんが

まあその頃には小池は知事じゃないだろうけどな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:45:42.93 ID:UUS4BVAZ0.net
協力金くれねーんなら自粛せずガンガン県外に行こ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:47:29.19 ID:JaX8kPX50.net
アクセルも金ブレーキも金
消費税いくら上げても足りないネ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:48:38.02 ID:+/JJfJHo0.net
>>1

相変わらず、

菅バカ政府は、小出しに一部の企業や国民だけにカネバラ撒いていくよな。
全部捨てガネになるぜ。

すでに何度も言われてるように、
このコロナに対する給付は、国民全員一律にカネを給付して、コロナ終息後にそのカネを回収する形を取らないと、国家の財政が破綻してしまう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:51:12.66 ID:iG5rU9Hq0.net
>>24
そうなるよな
だから必要なのは協力金じゃなくて罰金なんだよ
1都3県民の金融資産を凍結して動けなくして
飲食物のみ現物支給、越境したら罰金
そうすれば日本人はコロナを克服できる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:52:59.00 ID:yrKL0jwt0.net
どうせ、自分達に金持ってきてくれる有利な方法を検討してるんだろ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:54:56.71 ID:xHbR/V1q0.net
コロナ感染者は家財没収とかすれば良いのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:55:01.51 ID:+/JJfJHo0.net
>>27

>飲食物のみ現物支給

   ↑ シロウトに浅知恵だな。 人手と経費が膨大にかかる。また、必要なものは飲食物だけではない。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:56:36.04 ID:59VADccD0.net
ちゃんと給付金も出せよ 三週間なら15万円
四週間なら20万円な それ以下なら自粛なんかしない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:58:25.25 ID:iG5rU9Hq0.net
>>30
ヘリから投下すればいいだけ
経費は当然1都3県もちだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:00:28.90 ID:wOJpUSG80.net
オリンピック中止宣言したら何故かコロナが収束する事象が発生するんだろうな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:02:03.20 ID:1jbJdG2W0.net
電車止めろやw
あれが1番の感染源だろw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:03:53.84 ID:faJGcbOz0.net
この国暴動起きんな
民度が高くてよかったな
民度が高いから甘えが起きるのかもしれんけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:06:46.92 ID:/4JlXqcg0.net
なにかしらお店が開いてたら動き回るでしょ?
全部止めないと意味ない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:08:04.31 ID:jwZs7QD30.net
NHK黒字なんだから協力金を徴収すりゃいい😭

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:08:13.31 ID:e2YEa55N0.net
協力金プラスマスク一年分にすべき。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:09:51.51 ID:9Wkwv1Lt0.net
飲食の従業員にも直接補償しろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:11:13.16 ID:+/JJfJHo0.net
>>32

何だ、白痴アタマのチョンの寝言かいw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:12:14.92 ID:nJttjTb10.net
>>1
つーか、テレワークで仕事ができるんならずっとテレワークで良くないか?
テレワークで仕事ができるのになんでわざわざ出社するんだ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:13:17.15 ID:yrKL0jwt0.net
この世に及んで、まだ飲食業やってるのはどうかと思うけどね
さっさと業種転換なり転職すりゃいいのに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:13:56.30 ID:DWpMY+JI0.net
低所得者層限定で5マソばらまいちゃえ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:14:44.90 ID:+cKJvSYU0.net
>>3
給料変わらず感染リスク減って通勤時間もかからないいいことだらけ
はした金なんか底辺飲食に恵んでやれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:14:51.88 ID:o9M7PM+s0.net
分かりやすく消費税0%で頼む

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:15:18.63 ID:vUSfVros0.net
去年の今の時期の8割位保証しないとな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:15:23.38 ID:nJttjTb10.net
>>20
本当に水商売と飲食が感染拡大の原因なのか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:16:08.77 ID:14Nwc+k/0.net
定額給付金20万も出せよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:16:35.75 ID:nJttjTb10.net
>>26
MMTの勉強をしよう!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:17:17.05 ID:DDSP3GL80.net
>>42
ほんこれ。冬はもっと酷くなるの分かってて、持続化給付金や、各種補助金でなぜ業態転換や準備が出来なかったのかと。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:18:14.01 ID:4l2WtDJb0.net
どうせ後追いで近畿も宣言出すんだろうから一緒に出しとけよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:18:27.59 ID:+cKJvSYU0.net
>>41
法律で出来る仕事は強制にすべきだよな
オンラインだと中間管理職が無能で管理できず、自分を気持ちよくしてくれる奴隷と会えないし、家には自分を馬鹿にする嫁に強いたげられるから、オンラインは非効率だと検証もなく決めつけてるだけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:19:00.41 ID:nJttjTb10.net
>>45
そう。まずは消費税廃止だよな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:19:27.80 ID:AlaIXxKf0.net
前年の確定申告(所得)をベースに協力金を算出すべし
これで変に盛って言ってくるヤツを排除できる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:22:28.31 ID:+cKJvSYU0.net
>>42
もうコロナ終息までは飲食店は致死性毒拡散工場でしかないのだから全て廃業でいい
弁当屋やるか転職しろ
時代に似合わなくなったから諦めろ
他の産業も時代によりなくなったのはあくらでもあるから飲食だけ優遇はおかしい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:24:55.01 ID:DDSP3GL80.net
>>52
オンラインは強制力持たせて欲しいわー
法人税優遇するとか。帰宅ついでの呑みも抑制できるし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:25:14.96 ID:hYKKfyIN0.net
協力金も損失、

インフルエンザのように死者1万まで気にしないのが一番大事。
いま3000人区代の死者。まだまだ平気、っていうか普通の暮らしができるはず。

日本人の生活を破壊するのが、自民党。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:38:34.26 ID:rpJq5r0o0.net
定額給付金も配らずに、持続化gotoに続きまた反社に金配るのか?

死ねや移民党

氏ねじゃなく死ねな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:41:29.81 ID:rpJq5r0o0.net
自殺者特に女性の自殺者はお前に殺されたんだよ

殺人犯移民党め

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:41:38.04 ID:u7gLKW/+0.net
1人1兆円配布はよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:42:26.66 ID:m5bRuyzC0.net
関東には、銭出すけど、大阪には、出さんからねー、何時もの事やけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:43:46.65 ID:KrayaMg90.net
一人300万円分 先に配っておけ!

強毒化したのが蔓延したら役所の人も倒れてしまう
給付金配ることもできなくなる!

戦力はどかーんと投入!!!
5万、10万、ちびちび逐次投入はダメ!!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:44:44.21 ID:KrayaMg90.net
>>56
> >>52
> オンラインは強制力持たせて欲しいわー
> 法人税優遇するとか。帰宅ついでの呑みも抑制できるし


オンラインが普及しないのは、通信にかなり負担がかかってるからだって話

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:45:43.99 ID:KrayaMg90.net
国の借金ー!と煽って
日本をここまでズタボロにしてきたのが竹中平蔵だが
いきなりの宗旨変え!!!!!!!!



■朝まで生テレビより 2020年11月28日


竹中平蔵

「財政均衡論は間違いだったことが分かった
今年はまだ100兆円の国債を発行しても大丈夫
日銀が買い取ってるから。
戦争でも怒らない限り、供給能力は維持されているのでインフレにはならない」


●【竹中平蔵】コロナ禍で全世界が認めつつある「MMT(現代貨幣理論)」
 財政均衡論は間違いだったことを認める…★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606781163/

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:46:30.45 ID:KrayaMg90.net
●スターバックス従業員、コロナ感染者急増
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609239969/
●韓国スタバ、ソウル近郊店の50人コロナ感染で席数減やマスク推奨
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-starbucks-idJPKCN25F0AY
●【悲報】全国のマクドナルド従業員、コロナに感染しまくる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595021532
●【速報】マクドナルド 東京神奈川大阪の複数店舗でコロナ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594996588/
●【スシロー】全国の38店舗で従業員がコロナ陽性★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609330187/l50
●マクドナルド
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/200626a/
●ケンタッキー
https://japaninfo.kfc.co.jp/company/news/covid19/index.html
●セブンイレブン
https://www.sej.co.jp/company/coronavirus.html
●ファミリーマート
(p)https://www.family.co.jp/info/top_info_list.html
●ローソン
(p)https://www.lawson.co.jp/sp/contents/cont09/info.html
●西友
https://www.seiyu.co.jp/serious_info/
●イオン その都度消してるがかなり出てる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:46:53.76 ID:KrayaMg90.net
481 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
夜の街クラスターとか言ってるのがカフェは
大丈夫なんだという誤解広げてる気がするんだな


120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
スタバとかきたねーよな
誰かが座ってる所、
そいつがたった後すぐ他の人が座って食べたり飲んだりしてる
小さいラーメン屋とかでもテーブルふいてアルコール消毒してんのにそれすらない


122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
岩田が早い段階から感染しやすい環境と言っていたからな。


161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
>>136
ほんと若者のコロナってスタバからがおおいんじゃねーのって思う
なんでデーブルすらふかないんだろう
ふくものを用意すらしないんだろう
一人で黙って飲んだり食べたりせず皆わーわー喋りながら食ったり飲んだりしてんのに
居酒屋より衛生管理ひどいど思う
まじで今絶対行きたくない店ナンバーワン

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:05:13.72 ID:BH++NwwO0.net
一都三県の住民に10万給付はよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:08:21.73 ID:tHmojL+h0.net
なにまた10万くれんの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:15:22.64 ID:rS5rDrMu0.net
>>67
そいつらに払うのは
闇営業してる飲食店に配るのと同じ

自粛できない奴らに必要なのは給付金じゃない
罰金だよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:29:30.55 ID:NxTkISpq0.net
中途半端な規制程度では感染がなくなる事はないと思う
小出し小出しを繰り返す気なのか?
株を買い支える余力を庶民の生活のために配るべきじゃないのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:04:40.34 ID:u9k+iRet0.net
小出しで効果のない規制をしてもダラダラ長引かせて経済の息の根をとめるだけ
ごーとーへるきゃんぺーんは当初の予定通り夏からやってれば良かったのに
欲かいて前倒しにして全国に拡大させた
無能による人災

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:51:32.58 ID:xt0pDohv0.net
>>47
そうだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:35:04.81 ID:w/11IRrH0.net
貧富に関わらずに15万円振り込んで、巣籠もりさせろ。
15万で、テレワーク器材買うとか、テレワーク中の自宅の暖房費にするなとか、15万円分はバイトのシフト減らすとか、何なら、アマプラの契約でもいい。

全員に今月分の15万円配って!
今、手元に現金が振り込まれるのが重要。
金くれての行動変容のお願いならしたがってやれる。

富めるものからは後で税金で回収すればよい。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:39:25.62 ID:mwJ8WQ7s0.net
協力金は殆ど家賃に消えてくんでしょ?
儲かるのはいつも政府のお友達だけ。

75 :名無しさん@13周年:2021/01/06(水) 14:23:32.85 ID:yAcKv2fsX
協力金って意味あんの?

76 :名無しさん@13周年:2021/01/06(水) 14:48:07.19 ID:nQu5mltVB
麻生太郎「給付金なんて配らねぇよ。お前ら国民の税金は
    みんな俺ら政治家の物だよ。」

河野太郎「国民を甘やかしては駄目。」

77 :名無しさん@13周年:2021/01/06(水) 16:34:21.52 ID:yAcKv2fsX
本当にそうかもしれない

78 :名無しさん@13周年:2021/01/06(水) 16:50:14.02 ID:3cl1Dx1aN
切り捨てた派遣は自己責任

仲間に大判ぶるまいwww

79 :名無しさん@13周年:2021/01/06(水) 16:55:13.12 ID:3cl1Dx1aN
平次  企業が儲かればトリクルダウンはない  甘えるな

有次  企業が大変だ補助金、助成金、支援金も ばら蒔こう  www

なッ化屑の手のひら返しは分かりやすいだろwww

総レス数 79
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★