2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同通信】新成人悲痛「一生に一度なのに」 緊急宣言控え式典中止、相次ぐ 国にはキャンセル料の補償を★5 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/01/05(火) 23:32:51.44 ID:JhHMytS09.net
新成人悲痛「一生に一度なのに」 緊急宣言控え式典中止、相次ぐ
2021年1月5日 09時51分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/78081

 新型コロナウイルスの拡大で緊急事態宣言発令が検討されている首都圏1都3県で、成人の日の11日などに予定されていた成人式の式典が相次いで中止や延期になった。「一生に一度なのに」などと直前の決定に、新成人から悲痛な声が上がった。
 都内に住む女性(20)は11日の式典に向け、振り袖をレンタル。出席予定の区ではまだ開催について検討中だが、中止になった場合はレンタル会社へのキャンセル料が発生する。「政府や自治体の対応が遅い。(昨年11月末に中止を決定した)札幌市みたいに早く決めてくれれば対応のしようがあった。国にはキャンセル料の補償をしてほしい」と訴える。

関連スレ
【緊急事態】東京都、4日に13区市が成人式の中止発表で悲鳴 渋谷区も宣言で中止へ 新宿区は「うちは絶対にやる」★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609812624/

★1:2021/01/05(火) 10:41:47.95
前スレ
【共同通信】新成人悲痛「一生に一度なのに」 緊急宣言控え式典中止、相次ぐ 国にはキャンセル料の補償を★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609836824/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:33:29.39 ID:OKyilWgI0.net
人生はどんな時だって一生に一度だろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:33:35.63 ID:hH2yJyxN0.net
2なら無返金

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:33:42.34 ID:6y3/SCF60.net
やっぱ税金目的だったと

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:33:44.76 ID:4kAxthqA0.net
甘えるな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:34:03.52 ID:WOM4YoF40.net
みんなつらい。子供部屋おじさんだけど、

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:34:08.17 ID:PSxzPoSN0.net
数百万の着物買ったんなら多少は同情できるけど、レンタルで騒ぐなよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:34:11.36 ID:2rvR8k5o0.net
着物着ること強要されたわけでもあるまいに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:35:02.29 ID:QXlNzCbJ0.net
写真とってそれでいいじゃん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:35:22.39 ID:ObySMGBF0.net
この機会に成人式を18歳のイベントに変えてしまえばいいのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:35:33.75 ID:4dUSL5T80.net
>>1
一度中国を焦土化しないと来年もずっと同じだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:35:40.67 ID:qOGVe0wb0.net
いくつになっても振り袖は着られる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:35:55.72 ID:abZVdUEM0.net
馬鹿が暴れるだけやん。中止でええよ。着物マウント女は友達と集まればいいだけだし。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:36:09.24 ID:9vgG9ec70.net
補填狙いの乞食ばっかだし、緊急事態なんたらなんてしなくていいよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:36:18.17 ID:53M8l+e90.net
民主時代より酷い我慢社会
恨むんならネトサポと自民の支持団体である観光業界を恨め

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:36:30.34 ID:1AonuA3h0.net
振袖着て家族でお祝いして記念撮影すればいいだろ
キャンセル料税金補填要求とかマジでアホ家

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:37:01.06 ID:Cd18Kgbo0.net
>>15
民主党支持してんだ?w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:37:15.56 ID:g3MionuI0.net
来年の成人の日にまとめてやればいいじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:37:33.28 ID:0J5V5QRW0.net
これを機に成人式とか各世帯ですればいい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:37:46.04 ID:1fJvdbnJ0.net
中止の可能性を覚悟しつつ準備するのも大変だったとは思うけど
成人になるなら、仕方ない状況であることは理解しないと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:38:04.68 ID:qdA4PiYf0.net
成人式に振り袖着ていく決まりなんか無くて自己責任
なんでそんなもんにまで税金使って保障しなきゃいけないんだよ。
アホか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:38:13.26 ID:XAZ3XKcc0.net
去年は高校の卒業式が中止の子たちに
1年早くて良かったとか抜かして傷つけてたのにな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:38:41.70 ID:2pnB+aZ10.net
>>1
成人式など不要だろ
俺は無視した

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:39:17.15 ID:ggWmCx8O0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_家族で祝っとけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:39:29.24 ID:3tmKppF00.net
アッハッハドンマイ
自民党は恨んでも、若者は大丈夫と吹聴した連中とそれに乗せられた若者は恨まないで!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:39:35.48 ID:XTyrzDJP0.net
つか成人式でクラスターが起きたら尚更悲惨だろ

恨むなら感染広がってても飲み歩いてた馬鹿共恨むしか無いだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:39:59.59 ID:sxX+2U690.net
来年参加したらええやん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:40:01.80 ID:tPKHEtro0.net
バカとヤンキーの見本市

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:40:20.85 ID:/ilaQafN0.net
こんなバカな連中に税金使って成人式をする必要があるのかね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:40:30.11 ID:O6v7AXdW0.net
>>1
成人式とか個人的な欲を満たすイベントに血税なんか使えるかよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:40:44.65 ID:abZVdUEM0.net
>>16
それが本来の姿だよな。式なんて退屈なだけで終わった後の飲み会がメインなんだし。やっぱ中止で正解

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:40:48.69 ID:KHqUxF3g0.net
>>1
キャンセルせずに借りて
写真館で記念写真を撮ればいいだろ

成人式の式典に何を着ていくかは
国も自治体も指定していないし
お前らが注文したものを国に賠償しろとか
社会を舐めすぎ

成人の資格なしだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:40:49.59 ID:4vnvO47m0.net
俺の場合、成人式は糞つまらなくてほとんど記憶がない
本当に嫌々だった
中止になった今の成人がうらやましいわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:40:50.58 ID:iX9X8Diu0.net
イベルメクチン

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:41:10.59 ID:xqUJYkY00.net
どうぶつの森で集まるしかないのか…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:41:16.90 ID:xCJMput10.net
ここにも補償金乞食か

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:41:27.75 ID:kbF1SkBi0.net
>>8
このご時世に成人式とか行けると思ってる時点で間違いだわな
披露宴さえ控えてるのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:42:00.85 ID:A4Kag+Rl0.net
時期ずらすだけじゃ無いの?
騒ぎすぎ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:42:10.97 ID:emehGjX+0.net
よし、じゃ来年か再来年まで成人しないことにしよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:42:28.42 ID:D9HgcpsT0.net
>>1
人生なめすぎ
一度や二度こういう痛い思いしとけや

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:42:32.63 ID:FIPIcisf0.net
あまえんな!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:42:41.13 ID:Ci6G6zO60.net
仲良しの友達と神社に行く。まぬけそうな顔でインスタ写真撮る。
これでええやんけ。
何ナンパされに行こうとしてんだよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:42:46.99 ID:zOblQQ5G0.net
何年か先に、合同でやればいいだろ。
この事態をよく考えろ馬鹿女。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:43:01.37 ID:IoPkGe8b0.net
今日という日も一生に一度なんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:43:03.21 ID:tRdpAs970.net
世の中理不尽なんてあふれるほどある

人生の先輩はもっと理不尽な目にあってきたんだよ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:43:28.57 ID:VkY5o67b0.net
爺民党の人災だから

補償は当たり前のコンコンチキ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:43:34.40 ID:LB/PLuZw0.net
>>1
今日のこの瞬間も一生に一度だ
過去に囚われず生きろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:43:44.77 ID:yftzIUqP0.net
成人式中止だからといって振袖キャンセル料請求とかイミフ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:44:06.62 ID:9+WGnIsF0.net
成人式がなくて悲しんでるのはヤンキーくらいだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:44:10.42 ID:C+s7N3Sp0.net
訴訟してきてw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:44:24.22 ID:tD23wEbB0.net
埼玉スーパーアリーナは中止で横浜アリーナは開催するとか緊急事態宣言出した所で足並みが揃ってねぇじゃん
そらやらない所からは不満も出るわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:44:30.72 ID:364nxuhr0.net
>>48
契約書にサインされてるのでね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:44:34.87 ID:7spZbRbJ0.net
大抵の人間は成人式で旧友とワイワイやるの楽しみなのに、ネット上というか5chではそういう意見
少ないあたり相当意見偏っているんだろうな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:44:51.82 ID:UcfswZGD0.net
今年の盆くらいまでずらせば?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:45:07.33 ID:C+s7N3Sp0.net
夏にずらそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:45:16.75 ID:N6QLIRMd0.net
この理屈が通るなら、成人式に乗っていく改造オープンカーの費用も補償されるべきだよなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:45:43.17 ID:tRdpAs970.net
甘ちゃんの甘々ゆとり

今まで何も考えずに自民の敷いたレールに乗って結局コロナで破綻しただけじゃないの?
自業自得とはまさにこれよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:45:58.46 ID:cZyVqAlQ0.net
いっそ、五年間共産主義にしたらどう?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:46:01.10 ID:5O+OQ+4z0.net
何でもかんでも国に補償求めるのかよ。
補償求めるのはまあいいとして、求めるからには自粛生活をちゃんと送ってたんだろうな。
自粛もせず適当に遊んで過ごしてきたのに補償求めるとか、無しにしろよ、新成人。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:46:04.93 ID:Uz/gUb2P0.net
延期は仕方ないだろ
悲痛とか共同通信何時もの手口だなぁ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:46:22.51 ID:ggWmCx8O0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_>>53 コロナが収まってから同窓会でもやればいいじゃない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:46:47.36 ID:RdtmzdS60.net
今の時期普通にイベントができると考えてることの方がおかしいだろ
冬には感染増えると前々から言われてたんだから

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:46:48.36 ID:LGhA+ApH0.net
なんで国が保障しなきゃならんのよ
成人式なんて家庭でもやれるだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:46:52.86 ID:O+QACmoU0.net
来年も出られるようにしてもらえばいいじゃん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:46:53.33 ID:BaQSFSYJ0.net
別に20歳でやる必要もない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:46:54.33 ID:UIMt0tb60.net
みんな色んな一生に一度を我慢してんのや
かわいそうやけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:47:11.71 ID:7qsGq8EI0.net
しょうもない

荒れる成人式いらん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:47:14.57 ID:JvBeXN5+0.net
>>66
甲子園とかなー

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:47:34.85 ID:RoEBCVMQ0.net
やればいいのに
アニメ映画の密はガン無視してるくせに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:47:44.76 ID:qokJTlib0.net
宝くじに外れて補償を求めるくらいアホな話だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:47:51.17 ID:7xGzrxzI0.net
お前らが自分たちは死なないから平気とかで感染広めまくってんのに自業自得じゃん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:48:05.81 ID:JjQdtiCp0.net
晴れ着詐欺に遭った子達に比べたら全然マシだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:48:15.82 ID:Fl8D8boc0.net
沖縄のヤングたちが見られないのは寂しい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:48:56.95 ID:D0AwFtFt0.net
予想できたろ。何を言ってるんだ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:49:10.32 ID:wKbr+MTP0.net
言っちゃ悪いけど
お前らが自粛しなかったからやぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:49:19.70 ID:g/1HJaNA0.net
>>53
お前が大抵の人間を代弁するとか笑かす

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:49:28.00 ID:bEUB+zqp0.net
一年前からパンデミック起きてるのに
今年無事に成人式出来ると思ってるやつなんていない
こんな創作で日本をかき乱そうとするゲスい記事

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:49:33.03 ID:qaTsTlDu0.net
たぶんこうなるだろうなあと年末から思っていたわ
むしろ着物屋やレンタル屋を救うために、敢えて直前に宣言したと思いたい
そうじゃなけりゃアホ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:49:46.43 ID:OFeKogH90.net
平和ボケしすぎ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:50:30.69 ID:abZVdUEM0.net
成人式なのに子供アピールイベントだからな。中止になっても冷静に対応するのが大人になることなんだよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:50:51.41 ID:qDRz3jl20.net
成人式とか要るの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:51:11.94 ID:tfgmSD+Q0.net
戦前は成人式なんかなかった
成人式が始まった頃も
みんな冷めてた

いつから成人式大好きになったんだ
七五三で充分だろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:51:25.70 ID:jA11In+A0.net
政府の判断が遅いから損失を被ったって訴訟すれば勝てるんじゃない?
実際そうだと思うし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:51:27.15 ID:rnoIr8I+0.net
成人式なんてリア充以外は関係ないだろ
俺なんて友達一人もいなかったから、行かなかったわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:51:29.45 ID:JqeAOwr80.net
はれの日レンタル詐欺被害よりはマシだと思う

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:51:36.65 ID:5kkvRJ5r0.net
因果応報ですよ
コロナを気にせず遊び回った当然の報いだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:51:56.26 ID:D9H5NuJq0.net
キャンセルせずに普通に着物着せてもらって写真撮ってくればいいやん
成人式は延期か中止かわからないけどそれなら家族や友人間で内々に成人を祝えばいいでしょ
勝手に自分でキャンセルしておいてその料金を税金で補填しろとはどういうわけじゃ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:52:18.44 ID:CLgU+QXP0.net
成人式で振り袖は搾取されてるだけってのにいつ気づくんだろうな
結婚式といい女は金のかかる生き物だよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:52:32.41 ID:No5VUksP0.net
若者には風邪だし若者巻き込むなよ
かわいそうに

老人だけ籠ればいいんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:52:39.78 ID:MZgNyw6o0.net
>>1
延期にしてあげろよ。
なんで中止なんだよ。
こうやって国に恨みを持つ若者が増えるんだよ。
老人政治は現役世代を奴隷とでも思ってるのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:52:47.40 ID:ZR0QwQyf0.net
アホだよねーホント

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:52:49.51 ID:8ffZRx9j0.net
終息してから改めてやれよ
成人と名乗れるほど頭も分別も育ってないくせによ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:53:00.01 ID:VOBOvcVm0.net
こういうくだらねー甘えを代弁するのがマスゴミの仕事なのかよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:53:10.64 ID:ynaLxJ0H0.net
超楽勝で成人式出来ると思ったんやろな。
go-toが阻んだんやで、スガ恨めよ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:53:23.00 ID:KBTuD6Qq0.net
過ぎてしまえばどうってことないイベント

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:53:51.11 ID:lIx3Epm20.net
なんでも補償されるとか、何でこんなことをみんな言い出す様になったんだ?
天変地異や災害はしょうがないだろ?
国の判断が遅かったとかいって、中止にしてその後終息したら
また文句言っただろうに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:53:59.22 ID:7xGzrxzI0.net
>>88
なんで成人式って振袖着ないといけないんだろうな
普段は西洋かぶれの服着てるのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:54:20.23 ID:CZHu2y9Q0.net
北九州のド派手な着物屋はどうなってんのかな。使い回しのしようもない電飾入の羽織とか製作中だろうに。あんなもん着て家族写真撮るだけなら切ない。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:54:32.97 ID:53M8l+e90.net
中途半端な怨み言なんかいいから
新成人たちはダレを殺したいのか?

聞いてみたい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:54:42.68 ID:6VI7N8ix0.net
>>1
予想できたことだろ
お前は賭けに負けたんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:54:54.10 ID:0bSg4dfh0.net
「状況によって中止になる事があります」
の注意書きあったでしょ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:55:16.82 ID:QQDXFjVp0.net
誰も高い振り袖着て成人式来いなんて言ってない
世間知らずにもほどがある
将来が思いやられる新成人だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:55:18.36 ID:ORm14SuX0.net
判断したのは自治体だろ。
何で国が払うんだボケ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:55:26.45 ID:obTjR/iH0.net
隕石が落ちてきても国に補償請求しそう勢いだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:55:40.09 ID:kf+3O6o40.net
成人式なんてオリンピックと同じぐらいどうでもいいわw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:55:41.00 ID:n35oYIAN0.net
>>87
うむ
式典が無くなるだけでさ、
着物着るな命令がでてるんじゃないんだから

普通に着て、近所のちょっと景色の綺麗なとこで写真撮りまくって、
家で家族にみせて、上等な寿司でもとって家族で食って、
ズームで友達と見せ合いっこでもすりゃぁいいよな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:56:21.66 ID:Pvio+DpA0.net
友人又は家族4人位で振袖を着て神社詣でしとけ 写メで記念写真でOK

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:56:26.08 ID:O+ydF15J0.net
この際、成人式をなくそう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:56:31.12 ID:VrZn5HFe0.net
まぁ修学旅行に行けなかった学生もいるし気にするなよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:56:34.37 ID:No5VUksP0.net
成人式が感染拡大するエビデンス無く中止されたから
自治体相手に集団訴訟すれば勝てるかもな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:56:42.03 ID:JxnR5C2S0.net
老人の年金を1%削減して
新成人に配分しよう。
死にもしないウイスルで
ガタガタ騒ぐ老害のせいで
若者が可哀想だわ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:56:48.29 ID:kXCvEnYu0.net
>1
てか、レンタルするときに「コロナで中止になったら、どうなりますか?」って一言聞いとけよw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:56:52.99 ID:6aWruXx90.net
やりたいなら勝手に集まったらいいだろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:56:58.75 ID:v7YTOg7C0.net
安心しろ。あと10年はイベントは中止だ。
学生は小中高大と勉強以外にする事は無くなる。
社会人は皆テレワーク。出勤の概念が無くなる。
遊ぶ事が無くなるから月月火水木金金で働くようになる。素晴らしい無味乾燥の世界。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:57:26.98 ID:SYJoEpav0.net
国や自治体相手だと直ぐに集ろうとするんだな
その金どこから出ると思ってるねん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:57:28.67 ID:YjHA1Lcv0.net
式典だけなら感染リスクはそんなに高くないけどお前らその後集まって飲んで騒ぐだろ
そりゃ中止になるわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:57:48.71 ID:No5VUksP0.net
>>116
若者には風邪

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:58:03.92 ID:6aWruXx90.net
そんなに市長の話が聴きたいの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:58:39.17 ID:ezlkXMMp0.net
式典にでなくても時期をずらして着物着て写真撮ったらええがな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:58:47.03 ID:JxnR5C2S0.net
全国の若者はツイッターでゲリラ成人式を
企画して繁華街でノーマスク行列を実施して欲しい。
自粛厨の文系脳愚民に壊された
日本の再出発にもなるよ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:58:50.71 ID:qQMlsRrn0.net
若いのはヘーキだから中止しなくていいだろ中止決めた市にキャンセル料払ってもらえ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:59:23.25 ID:No5VUksP0.net
老人だけ籠ればいいだけなのにな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:59:27.12 ID:i5NoRqLq0.net
なんで国が保障すんだよw
世の中は全て自己責任やで。
飲食も同じ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:00:12.12 ID:2LSnaCeL0.net
40になったら2回目の性人式や!と言うとる逞しいオトナになりんさい!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:00:14.12 ID:RULLSS7u0.net
>>104
政治に文句を言ってるのは
おまいら自粛厨の文系脳愚民だろに。
通常通りの活動を邪魔するのはやめろや。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:00:22.38 ID:zd00comI0.net
今この瞬間も一生に一度だぞ!w

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:00:32.57 ID:lfapYNsY0.net
>>1
補償したらキリがない
代替え案を考えろよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:01:03.79 ID:jlJhd8ts0.net
くだらない
キャンセル料まで税金で払えとかふざけてんのか?
だったらもう来年以降は成人式しなくていいわ
式に関係なく二十歳過ぎたらみんな成人なんだよ
式に出ないと大人の自覚持てんか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:01:13.09 ID:6/ryvMYO0.net
>>17
関係ないのに民主党や菅直人の話しを始めるキチガイどもは上から降りてきているんだ許してやってくれ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:01:18.63 ID:Ghe200JL0.net
考えてみたら成人式を謳歌してるのは沖縄だけじゃね?
車の屋根切ったり相当準備必要やで。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:01:32.42 ID:GxiqK8l20.net
ざまぁw
若いやつが苦しんでるのが愉快でたまらないww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:01:42.12 ID:Qw/Q15Fx0.net
>>117
その後、あちこちで年寄にうつしまくるだろw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:01:55.66 ID:ediGv1v80.net
>>123
いや、けっこう集団訴訟すれば
勝てるかもよ
自治体相手がいいだろう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:02:54.05 ID:d9ww9cK90.net
リモート成人式やれよ
画面から市長の話聞いてください的な

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:03:04.58 ID:27JNF5+X0.net
旧約聖書の創造主は日月神示の国常立尊。東京五輪はゼウス崇拝であり偶像崇拝の大罪
モーセの十戒第二項を犯していることに、皇室や神社本庁が気付いていない
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1553065847/
日月神示では日本人が3分の1になると預言されている

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:03:05.63 ID:rIRpGu4H0.net
あー、感染症少なくなる夏にやればいいね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:03:06.82 ID:z0zj28T80.net
コロナ禍になってから

若者VS老人
都民VS地方民
ウェーイVS自粛

みたいな感じで
分断されること多くなったな
見ていて疲れる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:03:44.54 ID:J/70EiDJ0.net
駄目だな
この事態をまだ理解してない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:03:45.31 ID:SfT1f1HH0.net
オリンピックやるんだろ?
じゃあ、成人式くらいできなくてどうするんだよww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:03:49.47 ID:gTeh+Fse0.net
俺は成人式なんて参加してないね
二十歳の七五三だろ馬鹿らしい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:04:20.58 ID:suZt/dxW0.net
別に晴れ着はそのまま借りてどっか近所の広い神社の境内でお互い距離を保って見せ合えばいいだろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:04:39.49 ID:YTZQGbh10.net
コロナも一生に一度だぞ
ワクチンが使われて手遅れになる前に、急げ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:04:40.80 ID:hYMO/3En0.net
>国にはキャンセル料の補償をしてほしい」と訴える。

GoToレンタル(笑)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:04:41.30 ID:x4M/QTnU0.net
自治体はリスク回避しただけだよ。正直、式典なんてどうでもいいだろ。集まりたい奴は勝手に成人ウェーイやれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:05:15.57 ID:15bXWA6R0.net
20年前のパバママのセックスを恨みなさい
もう1年早く中出しセックスをしてくれればよかったのにと

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:05:15.77 ID:AHLqzSBi0.net
成人は認定試験による「免許」にするべきだと思うわ。
年齢に達しただけのサルを「成人」は無理がある。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:06:00.60 ID:b5fpoe0o0.net
成人式なんて中身がないんだから数年で忘れるような人生を歩まないとね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:06:11.35 ID:ediGv1v80.net
>>132
老人が籠れば
いいだけ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:06:51.71 ID:3kHXcBUh0.net
老害優遇政権を支持した報いを受けてるだけ
選挙行ってないなら同罪

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:06:52.20 ID:xBziEKqA0.net
荒れる成人式って毎年騒いでんじゃん
何故そんな物に補償しなければならんのかね?
やるなら保険作って金積み上げとけよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:07:04.40 ID:fLfYzSH80.net
あきらめろ
大人になるならそういう事もあるって受け入れろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:07:38.54 ID:stN6Uh/a0.net
そんなん言ったら去年度の卒業式や今年度の入学式出来なかった子達もその時は一生に一度なんだから補償してやんないと不公平じゃん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:07:42.29 ID:LdK4kHO+0.net
>>1
そもそも何故中止にならないなんて思ったの

予約したなんて間抜け過ぎる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:07:55.63 ID:uX9nmIOv0.net
別に「市町村」の公認でなくても、

良くないか?

衣装を借りる時間だって変わらないし。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:07:57.31 ID:6a+qOMRW0.net
キンコン西野さんが何とかしてくれるだろ
前もやったんだから今回もやってくれるよね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:08:05.30 ID:2dsdkBl40.net
成人式はいいよな
羽織袴着ると足元スースーするけど大人になるんだなと実感したわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:08:20.45 ID:BzP6Q5JW0.net
成人式(笑)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:08:34.63 ID:FVNMhB++0.net
>>1
着衣の指定までされてないだろう?
振袖は個人のオプション

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:08:38.58 ID:8Eatupev0.net
冠婚葬祭で言うと、冠か?

成人式がないなら、結婚式しちゃえばいいね。

葬祭は生きてないし。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:09:45.48 ID:x4M/QTnU0.net
>>155
プペルのおじさんが興業収益で全部補填してくれるかもなw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:10:50.22 ID:4edCCtCG0.net
ヤンキーの晴れ舞台だろ

ずっと中止でいいよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:11:01.18 ID:ZGe6Cls50.net
そんなことよりむしろ就職先の保証を要求しとけ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:11:49.49 ID:AjvTVeCs0.net
多くの学生の一生に一度のイベが中止なってたりするから今更大した事ないだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:12:23.09 ID:fJMy3DLi0.net
俺は自分の意思で成人式ボイコットしたな。

大学生で親の庇護下にあるのに、成人しましたとか言えねえよな、
とか抜かしてさ。

あとは、汚れた政治家や老人に、おめでとうと言われたり、
偉そうな説教挨拶聞かされるのが嫌で。

まぁ中二の変形板だが、57歳のいま思うと。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:12:28.51 ID:fdCh3yQF0.net
成人式に何度も出てる安西ひろこを師として仰げばオケ
「安西先生、成人式がしたいです」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:12:38.90 ID:p+5l12Hj0.net
なんで国なんだよ
市町村に言えよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:13:05.40 ID:aNnfvsal0.net
晴れ着で写真だけ撮ってお見合い用にしたらいいさ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:13:06.69 ID:kh49kXEb0.net
>>155
自主的にやろうぜ!って飲食店貸切ってウェーイしてくれるはず

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:13:29.44 ID:2dsdkBl40.net
中止になっても写真だけは残すべきだな
一生の記念になる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:13:32.79 ID:zQCJA1ZQ0.net
男は大した事はない
成人式と言えば女子
人生最大の勝負、上位男子との
関係つける場所でもある
必死感すごい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:13:33.25 ID:RcRPFil/0.net
決めるのが遅すぎるのが可哀想。
ギリギリすぎだよ。
せめて延期にしてあげて欲しい。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:13:36.87 ID:iSaIQydG0.net
コロナ世代は中国人に怒りぶつけろ
氷河期と違って中国人に恨みを持つ仲間は世界中にいる。
明らかに元凶なのは中国人だからな
まずは日本にいる中国人全員だ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:13:40.01 ID:q+bMXwQy0.net
今の若者は気の毒
遊びまわりたい時期だろうに

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:14:51.12 ID:yLpGGjhP0.net
行政が、がキャンセル料取った業者に罰則を設ければいい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:15:04.37 ID:XDUCwMZm0.net
>国にはキャンセル料の補償をしてほしい
式の出席は振袖必須ではないから

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:15:31.08 ID:TXRwIvJaO.net
>>1
そだな
クラスタ発生しまくりで一生終わるしな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:16:15.92 ID:9Sg4j8JE0.net
成人式こそ、不用不急の筆頭だろ
どいつもこいつも何を寝言言ってやがるんだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:16:34.07 ID:2YifVW8j0.net
成人式は3月以降に延期してもらって
それまで遊びに出かけるのを自粛して
成人世代の感染者ゼロを呼びかけるとかしようよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:16:34.95 ID:UnvnMlpe0.net
なんでも補償って…むりっていうか、人類史上こんなに手厚いことないんじゃないの。なんでもあたり外れの時代はあるんだと覚悟したわ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:17:22.53 ID:fJMy3DLi0.net
日本に生まれず、縄文時代に生まれたら、成人式で歯を引っこ抜かれてたんだぜ。

無麻酔で抜歯して、悲鳴をあげたら大人と認められず、
部族内では雑役婦として扱われて一生を終える。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:18:02.09 ID:tEC+LMcf0.net
晴れ着のキャンセル料なんか保証する必要ないわ意味わからん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:18:29.52 ID:6OJyebaK0.net
小池さんどうすんの?これ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:18:31.62 ID:Ch31AqkH0.net
首都圏(特に横浜市)で成人式後の飲み会で感染爆発して
緊急事態宣言が無意味になるような状況になったら
中止しなかった自治体の長はどう責任をとるつもりなんだろ
「式典じゃなくてその後の飲み会が原因」と言い訳しても
式典後に濃厚接触が起きることは容易に想像できるわけだが

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:18:37.18 ID:nA0g8gAc0.net
別に写真だけ撮ればいいだろ?くだらない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:18:54.33 ID:9A9zzSK80.net
一生の最後のイベントにならなくて良かったと思うべき

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:18:58.68 ID:E/9t4/Ab0.net
こいつらにとっては
ただの風邪なんだよな
気の毒だね
若者ばかり犠牲になって

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:19:28.69 ID:QpBojhDX0.net
>>1

確かに成人式は一生に一度かもしれないが

命は一人にたった一つだ。大切にしろ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:19:28.98 ID:aNnfvsal0.net
今だったらインスタで人に見せられると思うんだけど

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:19:30.14 ID:6z+xfTMC0.net
映画館は絶対叩かないけど陽キャイベントは出てくるたんびに叩くんだなw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:19:57.23 ID:No1jWscU0.net
これは直前に中止した自治体が全額補償すべきだろうな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:20:13.96 ID:ICbyg0ci0.net
スダレ内閣
「おおん? GOTO以外の業者は助けないからー 野垂れ死ね」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:20:19.94 ID:nX7RstRl0.net
一生に一度の大会とか行事を潰された人もいるんだから、自分もその中の1人になっただけよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:20:25.60 ID:8awI2ays0.net
>>1
式がキャンセルになっても振り袖が着れない訳ではないですよね?
つまり補償なんていらない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:21:00.62 ID:9A9zzSK80.net
若者は大丈夫みたいな報道をしたマスコミは反省しろよ。誰もが当事者と認識できなくなってるのは確実に報道のせいだからな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:21:31.10 ID:Lo83iTUR0.net
>>2
名言

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:21:35.66 ID:VAJKDkWA0.net
今このときも一生に一度

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:21:48.40 ID:No1jWscU0.net
>>193
式が無ければそもそも借りない。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:22:06.44 ID:RkRqFP9e0.net
元々消えるカネだろw
晴れ着で神社で写真でもとってろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:22:09.23 ID:Z+jvAfas0.net
二度とない思い出になったな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:22:13.20 ID:gY36uqbq0.net
2週間後に
成人式中止した所と
成人式強行した所で感染増を比較して
全く変わらないなら補償してやれば?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:22:38.02 ID:G7tOVQf90.net
振り袖の保証?
無い袖は振れない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:23:21.22 ID:N+zKu2pq0.net
自分は重症化しないにしても人の命と成人式の重さを考えたら仕方がないと思うだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:23:29.72 ID:Lo83iTUR0.net
>>153
ほんとこれ
先見の明がないんだろうね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:24:29.58 ID:zDFXZM+U0.net
1人で好きに開催すればいいよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:25:05.29 ID:FlhENFVJ0.net
成人式会場で感染してなくても、夜の飲み会で感染するから
中止しとけ、

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:25:21.39 ID:RkRqFP9e0.net
>>170
どんな田舎なんだよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:26:12.60 ID:Jw68sb0A0.net
一生に一度の事でいちいち祝ってたらキリが無い

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:26:30.38 ID:VP+l8kMa0.net
コロナにかかって入院も一生モノの思い出かもな
やらせてやんな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:26:31.72 ID:RkRqFP9e0.net
>>145
多分、それ違う子だよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:26:58.43 ID:Z+jvAfas0.net
>>208
禿げるリスクアップ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:27:00.03 ID:/L4xTWY/0.net
別にキャンセルしないで振袖着た姿を親に見せてあげればいいじゃん。
親に見せる為だけにわざわざ振袖なんか着る意味が無いって事なのかな?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:27:23.29 ID:G7tOVQf90.net
>>153
気にいる柄のは早くに予約されてなくなるから予約はコロナ騒ぎになる前、だいたい一年半前から二年前くらいからしてるらしいからそこはしょうがない。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:27:56.55 ID:VP+l8kMa0.net
>>210
一生モノのお笑いネタゲットだぜ!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:27:58.99 ID:tB5tuj5E0.net
全て支那が悪い

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:28:30.70 ID:ZIigC8+T0.net
成人式が出来ない子も居るんですよ?
少しは自重したらどう?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:28:40.29 ID:8awI2ays0.net
>>197
式があってもなくても振り袖で写真撮るだろ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:28:56.18 ID:9+nPsUXZ0.net
コイツらの一生に一度は多過ぎるw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:29:04.68 ID:RTdydvBm0.net
>>2
なんかキュッときたお

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:30:05.63 ID:WlkBKuCQ0.net
全国的に成人式自体をやめる良いきっかけだと思うがね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:30:13.98 ID:Qw/Q15Fx0.net
>>171
田舎では夏にやるから、都会も夏に延期するのも手だな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:30:19.77 ID:AcRuYK3K0.net
お前らだって成人式楽しかった思い出しかないだろ
なんで今年の新成人に対してそんなひどいこと言えるの

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:30:34.97 ID:3on/reWb0.net
共同通信が補償してやれよ
国税にたかるな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:30:42.95 ID:RcRPFil/0.net
>>178
自分は開催すれば良いと思うけど少数派みたいなんで。
延期が一番みんなが納得する方法だね。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:30:43.52 ID:iYHbha920.net
式典がなくなるだけで衣装を選んだのは自分の勝手だろ
親族に挨拶して写真とればいいだけ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:30:45.35 ID:7Nalvh9v0.net
>>2
結婚式2度3度する人もいるけどな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:30:53.88 ID:MPMtijyr0.net
一生に一度も無くなった奴は大勢いるわ
進路かかってる受験生の方がよっぽど大変だろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:31:14.51 ID:rFZxGrDw0.net
今日も明日も一生に一度

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:31:17.78 ID:7TZCU55u0.net
お盆にやれば?暑いけどw w

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:31:20.05 ID:cYaKY8pB0.net
成人式に来る人間の大半は不良経験者といじめ加害者だろ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:31:20.92 ID:GIAYiQxy0.net
>>221
ここはそういう友達いないやつの方が多いから

察してあげなよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:31:30.85 ID:x2leeHdM0.net
成人式で食ってる人が多いんだなあ
冠婚葬祭の一部か

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:31:37.41 ID:12oVcVC20.net
一生に一回だ???

お前だけじゃねーだろ
来年、再来年に出来なかった年代集めてやれよ

世の中は非常事態なんだよ大人の仲間入りするんなら分かるだろ(笑)??

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:31:44.43 ID:MPMtijyr0.net
>>201
座布団一枚

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:31:55.34 ID:MuxsRW7s0.net
晴れ着のキャンセルなんか容易に予想できた事じゃん
何でもかんでも補償補償騒ぐな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:31:57.12 ID:EdF31bnV0.net
お上が「綺麗なおべべで着飾ってください」とお願いしたわけでもあるまいに
なに他人のせいにしているんだか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:32:13.97 ID:nGnwuMgA0.net
ま、自民支持してるんだから我慢我慢

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:33:55.00 ID:CSKM0yZU0.net
>>1
てめえらのつまらん一生なんか知らんわ
踏み潰した虫けらにも一生の命がある
その程度の価値しかない
よくも悪くも

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:34:13.75 ID:wAoBx5jT0.net
国は成人式に対して規制してないだろ
中止を決めた自治体に請求しろよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:35:01.48 ID:Z3HgyG3k0.net
式はどうでいい いい格好でいい写真を撮りに行け

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:35:11.35 ID:RcRPFil/0.net
>>220
自分はもう成人式には縁が無いけど、今でも友達と成人式の話はする。自分の娘には晴着を譲って帯や小物は新調した。そうやって代々思い出に残る行事と捉える人達もいるし、延期してでもやってあげて欲しい。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:35:48.10 ID:GCgkFmtKO.net
あんなものいく必要ねーよ
写真だけ撮っとけ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:35:50.65 ID:WZ5CG+iF0.net
>>59
その補償も税金と言う国民のストック金から出るのにな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:36:11.53 ID:RmK7/sJD0.net
2月以降に改めてやれば

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:36:36.15 ID:EJHl4SmJ0.net
新成人は来年まとめたやれば良いだろ
着物レンタルは死ぬけど

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:37:02.58 ID:5MCBsT++0.net
オンラインで晴れ着を披露しあえばいいじゃん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:37:23.44 ID:WZ5CG+iF0.net
>>228
夏はありだなw
あんな振袖や金袴とか着たら地獄だろうしw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:37:46.21 ID:LrN+T+4s0.net
自分も含めてだけど成人式なんて特にたいした事じゃないっていう事実を大人は経験してんだよ
写真撮って大人しくしとけよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:38:20.09 ID:hWEiJApo0.net
落ち着いたらすれ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:38:52.37 ID:v2dxRUDA0.net
勘違い甚だしいな
一瞬一瞬が人生に一度しかない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:39:07.21 ID:wAoBx5jT0.net
9割の人間は昔の友人と会うことが楽しみで成人式に行くんだから
同窓会でもやればそれで満足じゃないの

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:39:11.39 ID:+c1Zzypb0.net
コロナで法律事務所の仕事が増えるな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:39:35.83 ID:9L0MxxJx0.net
>>1
一生に一度の語り草です
着物など京都旅行すればいくらでも着れますわ
瞬間が大事とかメルヘンなら三密にならぬよう成人式の日に着て町を闊歩して下さい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:39:38.68 ID:El0jlOzk0.net
世界は要らないものに溢れている
成人式での映え重視見栄の張り合いもその一つ
コロナは結局
人間が自ら処分できず増やし続けるゴミを廃棄すべく自動的に発動した自然界の浄化作用かもな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:39:39.28 ID:ApIq3ZWC0.net
むしろこの状況で開催しようとしてた自治体がおかしいと思うわ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:39:52.05 ID:Wt16S1gH0.net
中国を恨め

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:40:38.69 ID:Reu3haLL0.net
着物1枚買ってやれない親がレンタル代でギャーギャー騒いで恥ずかしくないのかね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:40:40.12 ID:BX33fLX70.net
1/2成人式とかやったろ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:40:40.80 ID:OmUEau/M0.net
この状態で成人式は中止にならないと思っていた奴がいるとは思わなかった。
昨年何も考えずに生きてきたのか?自分だけは大丈夫とか思ってたのか?
ざまあ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:40:56.85 ID:z2QjnJne0.net
最近やたらと「一生に一度」って言葉でヒステリックになる
人いるけど、努力なしで誰にでもやってくる「一生に一度」なんて
やってもやらなくても人生にそんなに影響ないよ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:41:15.13 ID:r5lARoec0.net
就職氷河期にでもなりたいなら成人式(笑)やれよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:42:10.25 ID:uljyHMQK0.net
式なんかなくても、綺麗に着飾って友達と集まって写真取ればいいじゃないか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:42:26.32 ID:x4M/QTnU0.net
成人式は夏に水着でやればいいよ。着物より安く済むし。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:42:33.46 ID:uSdqV/oF0.net
自宅とか近くの寺とか神社で撮影とかダメなのか?
集合しないと死んじゃう病だな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:42:34.85 ID:5TNTWOSe0.net
今年はアホな改造される可哀想な車が無くて良かったな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:43:40.21 ID:+ntHtUUo0.net
税金で補填しろってw本当に頭おかしいわ
レンタル屋より病院行け

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:44:52.76 ID:T08q/rYj0.net
いかなる補償もする必要はないよ。

馬鹿だから損害出すのであって、情報と判断力に疎い奴が損をするのは当たり前だ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:45:22.28 ID:ICbyg0ci0.net
博多とか成人式のために刺繍入れた羽織とか買う馬鹿多いよな

ザマー

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:46:07.33 ID:5Kc3B4Lb0.net
あれだよね
感染拡大を招いた連中の自業自得だよね
感染しても死なないから問題ない!
だからへっちゃら!と言うのはいいが社会構造を壊している事実には気づかないノー天気ブリ

感染症を持つ病気の怖い所は無知が社会を破壊するところだね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:47:26.89 ID:HRmDxMAD0.net
小学校入学式が無かった子供達のほうが可哀想

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:47:32.86 ID:cSLtwy4K0.net
もうなんか滅茶苦茶だなw
真綿で首が絞まっていってる感がある
こっちに補償、あっちに補償、向こうにも補償でとんでもねえ世界になっちまったw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:48:48.78 ID:i6br2Mjl0.net
一生に一度って当たり前だろう
何歳だろうが二度も三度もあるわけないんだから
年齢と生まれた西暦年をたすと2020になるとかいって感心してたバカの一人か

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:49:04.98 ID:Opzfsk7q0.net
>>269
だよなあ。
卒業式や入学式がなかった小学生・中学生の方が可哀相だわ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:49:12.19 ID:RjgRssIi0.net
GWに成人式やればいいじゃねーか。
それか、お盆。
おれの頃は、とにかく後期試験の前だから厳しいんだよ。
教科書もって、成人式顔を出したわw
スーツなんて着てる余裕もなかったw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:52:25.62 ID:QiZx87Im0.net
去年春節ウェルカムとか目先の金に釣られてバカやったせいで
とんでもないことになりましたなぁ安倍晋三元首相?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:53:43.35 ID:SXmZYhuB0.net
北九州のヤンキーが黙ってないぞ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:53:59.14 ID:4CWlwfAC0.net
着物着て開催して感染してこい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:55:52.55 ID:c36xvV/m0.net
どんだけ乞食なんだ。さもしいわ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:56:45.94 ID:WemEDLvl0.net
>>1
2月か3月にリモートでやったら

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:57:29.20 ID:dh7b8byM0.net
成人したのに中止になるかも?と予想できないのはヤバい
ろくな会社に就職できなさそう

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:58:03.47 ID:EJPJiQmK0.net
くっそどうでもいい

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:58:15.66 ID:7EHnp8zi0.net
式典だけでもやってあげて良いと思うよ
その後のプチ同窓会みたいのだけ防げば十分だろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:58:48.58 ID:SXmZYhuB0.net
>>277
男視点はスーツきていくだけだが、女視点や北九のヤンキーみたいに衣装やセット予約勢からしたら死活問題やろ。
レンタル業者としてもこれで返金応じたら商売ならんくて倒産するし…

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:59:37.59 ID:HlC4hFhp0.net
一生に一度だもん、どうでもよくね?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:59:55.37 ID:DXHIZ/1Z0.net
菅政権の政策ってほとんど失敗してキャンセル料払ってるよな。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:00:19.21 ID:jBZsOcnv0.net
確かに成人式は人生に一度きりかもしれません
あなたが生きる例えば21歳も22歳も、すべて人生に一度きりではないでしょうか
ならばその時その時を悔いなくカッコ良く生きてやろうぜ的な気概を持つことも有意義でしょう
あなたの人生を彩るのは節目節目の行事ではなく、すべての日々をどう生きたかだと思います
すべて細かい針のような毎日、いや毎時毎秒の積み重なりです
人生は積分ですよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:00:41.74 ID:ctRz8YqV0.net
今の振袖レンタルって二年前くらいから予約するからね
当時はまさか中止とは思わんわな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:00:51.30 ID:3GBoKv4W0.net
成人式出ないとハゲるってテレビでやってたよな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:01:06.99 ID:fFBjjhX00.net
なぜ今年成人式を実施できると思ってしまったのか・・・

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:01:12.20 ID:Mcp6czbf0.net
ほぼ全ての事象が一生に一度なんやで
なんでもないようなことが幸せだったと思うんや

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:01:16.72 ID:3wDQXXdS0.net
下らない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:01:21.71 ID:G74fQebj0.net
愚策後手裏目の三重苦
なかなか出来ないよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:02:03.86 ID:HlC4hFhp0.net
新成人の宣言!  これからは、飲酒は適量にします!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:02:11.22 ID:dh7b8byM0.net
>>286
早めにキャンセルすれば大丈夫だったんじゃないの?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:02:50.01 ID:pJhwgLMa0.net
変異種は40代50代への殺傷能力を備えているから祖父母のみならず親まで死んでいいなら好きにしてくれ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:03:07.83 ID:9HlsDcnj0.net
個人の趣味までは流石になw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:03:23.79 ID:P/QRBcnV0.net
できると思ってるバカは自業自得です

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:05:37.17 ID:8MZbwhZo0.net
国は成人式やめろとは言ってないような
各自治体の方針だから補償要求は自治体へ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:06:01.01 ID:xMMez8H00.net
>>2
ワンツーパンチ♪

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:06:43.62 ID:TfO0r2XV0.net
>>293
何で早めにキャンセルすんの?
中止発表のない自治体に住んでるならキャンセルする理由がないよね
現に今だって中止になってない自治体なんてゴマンとあるのに

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:07:30.17 ID:jBZsOcnv0.net
成人式そのものではなく、そのあと仲間とウェーイしたいとかどうとかのほうが、
彼らにとっては重要なのではないでしょうか

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:13:42.39 ID:9cWLX+xP0.net
これで中国は封じ込めに成功してたら本当に笑えんな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:17:27.76 ID:ctRz8YqV0.net
>>293
まぁどのみち写真くらいは撮るやろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:20:00.52 ID:QFO1Nbtw0.net
>>26
こんなこと抜かすようなアホ連中が感染させまくるから
中止で正解

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:22:18.08 ID:+hwqlH760.net
どういうロジックで国が補償するとか頭わいてるな
中国が、なら分かるが
公衆衛生だぞ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:22:23.68 ID:2UkBielr0.net
ハッハ
くだらん
そんなに惜しいなら生まれ直せ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:23:34.29 ID:0TCU3bLt0.net
俺も寝過ごして成人式行けなかったから一緒だな
別に何も問題ないぞ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:24:12.29 ID:QFO1Nbtw0.net
>>164
今は大学の入学式卒業式にまでパパママが付いてくるらしいので…

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:25:58.68 ID:TXIwsszd0.net
成人式がメインじゃなくて、その後の同窓会目当てだろw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:26:07.43 ID:QFO1Nbtw0.net
>>279
飲食店始めてまたホショーホショー乞食すんだろw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:26:35.04 ID:1OMjxrL80.net
なんで国のせいなんだよ意味不明すぎる

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:26:35.60 ID:4J8ZBl0G0.net
ホモの成人が大集ケツするのではないか?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:30:57.80 ID:Q+gcg4/P0.net
皆の記憶に残る成人式になって良かったじゃん

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:31:53.67 ID:JW7MvarP0.net
>>299
まだ中止発表してないとこあんのか
そっちにびっくりだわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:32:19.90 ID:dMnJztny0.net
成人式やらないと命に関わるの?
じゃあしねば?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:32:40.86 ID:p5BWapHf0.net
茨城県土浦はクラスター起きててもやるみたいだから凄いよ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:38:01.05 ID:TfO0r2XV0.net
>>313
大阪市も京都市も福岡市も普通にやる予定ですよ

中止なんてレアケースでは?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:43:31.36 ID:aTAimuoj0.net
>>1
これだけ航空機バンバン飛ばして騒音にウイルスにと撒き散らしてんだからバカでも想定できることだろ
観光(笑)だの公共事業(笑)だの人様の環境を無断で換金して食うことしかできない寄生虫にしか
ならないんだからクソの役にも立たない害虫を自覚して振り袖で自殺しとけ税金泥棒

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:47:44.96 ID:GzQAjmcW0.net
成人式にそんなに入れ込んでどうする
七五三みたいなもんだぞ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:56:16.21 ID:XDUCwMZm0.net
「一生に一度」
バカを騙して金を取る殺し文句

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:58:29.17 ID:XAOXR79m0.net
全部パリピトンキンのせいだぞ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:59:29.27 ID:jBZsOcnv0.net
>>319
「初めてなんだもん、大切にしたいわよ」
「ホテルインしといて何言ってんだ、やらせろ早く」

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:59:56.44 ID:rqgBeoDa0.net
>>1
訴えてみればいい
そして負ければ世の中がどう成り立っているのか知り、それが成人式となるだろう

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:11:38.72 ID:o507Wt/00.net
ディズニー成人式は3月に延期

きんもー★

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:14:07.05 ID:QZoYupPW0.net
成人式で振袖袴を禁止してる自治体が正しいのかも知れん

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:14:59.71 ID:QRY4cPL70.net
感染症が広がって一年たってるのに補償って何?
感染症のせいで商売できないから
他の国民に金よこせってこと?

対応のしようがあった?
相手は感染症だしどうしょもないところもあるだろ、あんたら見て仕事してるんじゃなくて
医療を見てるわけだからなあ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:17:20.02 ID:FLxvHGd60.net
アホか

そんな些末なイベントでセンチメンタルになれる余裕は無いってわからないかね

そういうお遊びをしてる状況じゃない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:36:31.63 ID:V/nQ03460.net
成人式出なかったけど何も後悔もないぞ
やたらこだわってるのってみんなと同じことしてなきゃ不安な自分のない人間だろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:38:56.56 ID:e20C2gqm0.net
娯楽の補填なんてあるわけないやろw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:40:23.90 ID:+bP33XCL0.net
ザマァ見ろ
お前ら若者が感染拡大させてんだから中止は当たり前だろ
甘えんなやカス

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:42:51.50 ID:5vEn9TK30.net
>>327
俺も
いつからそんな大イベントになったんだか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:44:35.92 ID:ePI1KAbb0.net
成人式行かなかったが何も損していない
何が楽しいのかわからない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:49:27.84 ID:Pf6NX0fx0.net
キャンセル料とかなんで請求できると思っているんだ?
自己責任で勝手に着物をレンタルしてるだけだろ?
業者も自治体がやっている成人式に便乗して商売しているだけだし

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:56:53.75 ID:g//lc7bF0.net
>>1
だってしょうがないじゃん!!
ウェーイが感染無策の飲ま飲まウェーイしてたからこうなったんじゃん!!
つーかどうせ自分も仲間の前マスク外してるウェーイなんでしょ?!
平気で成人式気合い入れてるんだもんな?!
てめーのウェーイのせいでうちの爺が死んだらてめ責任とれよ!!!

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:06:56.40 ID:HmO3N70p0.net
別に成人式でなくても
着て親に見せて記念写真撮ればいいじゃナーイ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:07:39.31 ID:Oov3nG0A0.net
ゆとりに老害で終わってるな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:10:12.32 ID:0u2l0XoI0.net
望みが絶たれた!

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:12:31.81 ID:CdZdO+Sf0.net
>>334
俺もそう思う。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:12:39.53 ID:7IPhuYtU0.net
集団訴訟しても良いと思います

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:13:21.30 ID:/7vJTUDF0.net
共同通信「コロナ禍でも暴れる新成人が撮れない!どうしてくれる!」

マスゴミの本音はこれ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:14:36.52 ID:a42Cx1Je0.net
成人式の参加と振袖の着用が義務だったなら言い分もわかるんだが

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:15:46.11 ID:dzrbEF900.net
家族と写真撮ればええやん
今は分からないかもしれないけど歳取ったらわかる
成人式の思い出なんて人生においてめちゃくちゃどうでもいい思い出の1つだから
でも女の子か着物期待だろうから写真くらいは残したらいいよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:17:04.80 ID:DYSKOmJg0.net
>>333
お前よくバカって言われるだろ
JALだのANAだのバカチョンエア、ルフトハンザ、アシアナ、DHL、ZIP、Polar、Emiratesだのテロリストが
海外からウイルス運び込んで拡散させてるのが唯一の原因だバカ
責任取らせるべきはそういうテロリストに血税くれてやる宣言までしてる片山さつきとかいう人殺しや
不幸に付け込んで信者を増やして儲けたいだけのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された天下り国交省だろ
海外から盛大に火を運びこんで日本中に着火しまくってるそういうキチガイを放置して
バケツでチビチビ消化しないやつが悪いとか寝言は寝て言えクソガイジ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:18:06.87 ID:dzrbEF900.net
>>341
〇でも女の子は着物着たいだろうから

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:19:20.37 ID:3xHupBrx0.net
振り袖なんて金持ちだけが買って着ればいい。レンタルなんかボッタクリ。
その後も使える「訪問着」を買えば、成人式も友人の結婚式もずっと使える。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:26:10.38 ID:4weFWJTJ0.net
父ちゃんにでも着せて小梅太夫のモノマネしてもらえ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:26:59.61 ID:k82+TxCa0.net
夏にやりなよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:27:59.54 ID:Wk1R7Ku80.net
なんでもかんでも補償を求めてたら国も勝手にやれと言う方向になりそう

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:34:07.22 ID:8ftU9B9o0.net
11月末に中止になってたらやりようがあったって、そうなの?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:36:09.32 ID:/GFjKrln0.net
自主性や価値観という意味では以前のほうが自由だったまであるな
どこまで右に習ってんだよ
振り袖来て集まって騒がないと怖いのか?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:37:02.56 ID:W6OmT+sf0.net
>>1
戦争中でも同じこと言うのか?
そういう時代なんだから諦めろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:49:30.16 ID:YFnZmUr10.net
この状況で成人式普通にできると思ってたなんて知的障害者みたいなもんやろ。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:58:02.47 ID:Wm+3a7AK0.net
キャンセル料が発生するって言うけど、キャンセル料って、キャンセしないより高いのか?

これを元手に儲かる話じゃないんだから、出ていく金が減るだけじゃねえの?
って元々成人式の式典があるって思ってた方がすごいなあ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:59:15.16 ID:qpAx0nUr0.net
>>1
諦めろ馬鹿

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:05:22.27 ID:qpAx0nUr0.net
この御時世まともな方が成人式行かないだろ
馬鹿不良は行きたいだろな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:08:27.72 ID:gSdTCcwV0.net
金目でしょ。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:10:30.46 ID:eiErJhvy0.net
別に振り袖でなくても成人式には参加できるよドレスコード無したから自己責任だね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:11:30.48 ID:mfGMcCIp0.net
自粛もしねーで遊び回ってコロナを広めたガキどもが悪い

補償なんて一円も必要ねえ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:16:17.35 ID:uFEKjyRp0.net
どうしてこの状況で成人式が普通にできると思ったん??

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:22:33.51 ID:nPARxL240.net
下らない、ただの見栄
命の問題だから規制しようというのに

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:22:39.28 ID:QnTGcHza0.net
誰も着物着てって頼んで無い

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:24:04.40 ID:sKOsoKUN0.net
国に請求する意味が分からん
緊急事態宣言を要請した自治体に請求しろよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:30:01.83 ID:aw8NuM4k0.net
成人式ってくだらないしきたりだなあ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:48:50.87 ID:Doe4rmWG0.net
若いからコロナかかっても平気〜って感じで集団で遊んでるし

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:50:43.26 ID:Doe4rmWG0.net
>>362
本当に命の危険のあるバンジージャンプで
大人の覚悟を示すみたいな
それ出来ないと成人として扱わないような
本気の成人式でないなら要らないかな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:04:17.16 ID:o6WzkXqJ0.net
>>1
生活の保障はしないのに、贅沢の補償はするだと?
ふざけんなよゴミ政府め!

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:04:38.57 ID:LIeZ5auBO.net
成人式なんて世の中に必要かい?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:05:44.08 ID:o6WzkXqJ0.net
>>362
しきたりでもなんでもない
どっかのアホが始めたのを全国の自治体が勝手にパクって続けてるだけだ
成人式なんて文化は日本にはない

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:19:27.47 ID:igwtt/030.net
足に蔦を括り付けて、高いところから飛び降りる儀式だったはず

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:28:23.44 ID:HbbgTt/X0.net
>>21
そのとおり

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:43:37.61 ID:AJ9srsnL0.net
来年に来年の新成人と合同でやれば?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:47:35.30 ID:bzGKXBmI0.net
七五三の次に成人式w

いつ大人になるんだ?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:58:34.82 ID:pYOvhKHZ0.net
やっても良いんだよ?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:01:59.61 ID:/Sva1f9P0.net
おじさんとおばさんにも若い時はあっただろうに
若者を目の敵にする老害達は早くあの世に旅立って楽になって

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:05:26.38 ID:/yhrgbxC0.net
成人式したらクラスター起こすだろバカが

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:08:16.16 ID:LbMNlbAM0.net
馬鹿女が振袖着たいだけの式。
猿男が騒ぎたいだけの式.

実行側もウンザリだったでしょう。
止めるには丁度いい機会なので来年からもやめよう。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:08:49.41 ID:mIntcoVt0.net
テメーごときの成人式で勝手に値打ちこくな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:11:59.02 ID:3m+IVp6B0.net
そんなもん家でやればいいだろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:13:08.04 ID:RRVHh2Vg0.net
成人式がやばいんじゃなくて、その後の飲み会がやばい

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:17:00.74 ID:VacBdmDf0.net
キャンセル料の補償?
バカかこいつ。甘えんな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:19:35.73 ID:HVtCTu3w0.net
生きている1分1秒 全て一生一度で
がんす…

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:21:42.49 ID:Dm4OeiG/0.net
みんな何が目的で行くんだ?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:23:41.38 ID:80Zf7hE40.net
一生に一度とかかわいそうとか成人式がらみの業界の人が言ってるだけじゃないの?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:24:44.49 ID:+k0UM7Y30.net
毎年夏にやってるかっぺには関係ないスレ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:24:57.04 ID:zrN8w0WT0.net
行ってないから分からないけど
そんなに楽しいものなの?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:28:07.30 ID:nOVspy4W0.net
成人した記念で振り袖着るんだから、着て写真撮ればそれでいいだけでは
「他人に見せるためだけに着飾りたい」のかな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:29:09.06 ID:ia+oVN+k0.net
振り袖とか勝手に金かけてるだけじゃん
それを補償とか意味不明

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:30:16.32 ID:Rhlq7b0a0.net
どう考えても元々中年式がない俺らの方がかわいそうだろう

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:31:55.46 ID:Ss8DnoDG0.net
延期すりゃいいじゃん

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:34:43.29 ID:DO8G83eE0.net
>>1
可哀想だなって思っていたのが
補償しろってなると馬鹿なの?ってなる

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:34:59.97 ID:5MPArKzU0.net
つーか昨今の成人式の振袖姿気持ち悪い
あんな下品なのが日本の文化と思われるのもイヤだね
そもそも民族衣装着て成人式とか土人かよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:35:26.52 ID:h6olmeaG0.net
呪われた世代だ諦めろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:35:45.32 ID:fTFMjYCC0.net
明日は一生に一度の
第64回 ニューイヤーカップ(SIII)だぞ!

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:36:50.29 ID:7nvWT3m20.net
>>17
どう考えても民主のがマシだぞw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:38:42.75 ID:+Avf2+pB0.net
みんなこの年のこの時は一生に一度なんだよ。
過ぎ去った日は二度と帰ってこないけど我慢してるんだよ。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:39:10.14 ID:z0fgjbZ30.net
むしろ中止になってクラスター発生しなくて感謝だろ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:40:23.93 ID:gDr9Lgie0.net
キャンセル料払えってパヨクかよwww

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:41:04.41 ID:8yuk6Za30.net
甘えもいい加減にしろ!!

結婚の披露宴を控えている人達も
沢山いる。
周りにうつさないように想像して
自粛している。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:41:07.22 ID:VQ9S0UBQ0.net
>>1 コロナ輸入と拡散をセットで推進した政府に文句を言うのは自由。

でも補償なんてあり得ないでしょ。
キャンセルしないで着ればいいだけじゃん。
成人を祝うのも着飾るのも禁止されてないぞw

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:44:58.33 ID:l0ISs6jd0.net
式後の会食自粛してって喚起しても絶対に守らない奴いるからな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:45:01.09 ID:Zz1x8O4k0.net
来年の成人式は振袖予約しない人多いだろうな。振袖業界や美容室は悲惨。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:45:03.01 ID:fTFMjYCC0.net
>>393
まともな人はだれもそう思ってないから

選挙結果からも明らか

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:45:37.25 ID:cXE2134P0.net
俺はかったるくて行かなかったな
何が楽しんだあんなの
馬鹿じゃね?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:47:20.51 ID:cXE2134P0.net
振り袖着て写真撮りたいなら
スタジオで撮ればいい

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:48:42.98 ID:a/iuNSrM0.net
DQN成人のために税金使う必要などない
キャンセル料?ガキがなに言ってんだって話

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:50:15.74 ID:DKt8fj5b0.net
式は自治体の判断なのに国に金払えとはいかに

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:50:21.06 ID:WlO3PzZG0.net
成人式を楽しみにしているっていう時点で既に人並み以上の幸せな人生を送っているよ

成人式は迷いなく行かなかったし
行かなかった事に全く後悔はない

こういう人は俺に限らず多いと思う

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:50:35.60 ID:2I1z/M6T0.net
考え方変えろよクソガキ

21も22も23も一生に一度だぞw

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:50:58.12 ID:dHMpHo2I0.net
昔は官製の成人式なんかバカにして行かなかった人も多かった
普通に家族に祝ってもらって乾杯をして初めてビールだったか日本酒だったか何かを飲んだ
後で区役所からお祝いの品の辞書が送られてきたけど(中野区)
今はお役所に祝ってもらわないと「悲痛」なんだねw

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:54:00.06 ID:a/+cwsdF0.net
5月にやればいいよ、ついでに成人の日もgwに

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:54:10.62 ID:QZFpA6Gl0.net
成人式なんかやめればいいのに
なんかしらの社会貢献する等の通過儀礼を課すならまだしも

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:55:49.25 ID:RtRbIBbe0.net
自分は一生に一度の成人式に一生に一度しか掛からない風疹に掛かって式に参加できなかったわ
スーツまで用意して同級生に会うの楽しみにしてたのにドクターストップ掛けられたよ
仲良かった友達二人が式からの帰りに見舞いに来てくれた

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:58:23.39 ID:t3KDJ5bN0.net
コロナ渦の中で先も読めず予約した本人の自己責任

コロナでのキャンセル料を無料として集客した店も自己責任

自分の尻は自分で吹きましょう 成人なんでしょ???

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:00:06.93 ID:Xb0CJ6320.net
浦安のディズニー成人式みたいに「延期」にすればいいだけやん
なんで中止にするねん
春でも夏でもやればいいねん

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:01:20.12 ID:lFejm/3Y0.net
成人式に出席して将来の輝かしい未来図を思い描いていたが
まさか40にもなって童貞の未来が待ってるとは思ってもなかったわ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:02:44.84 ID:0+Uyr2ZH0.net
成人式を行って感染者激増したら
ヤレお声を上げた奴らの責任な

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:03:08.64 ID:vpsMrgL+0.net
四十で童貞とか絶対ネタだろ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:03:11.53 ID:QZFpA6Gl0.net
身内で好きなときにやれよ
暦でいい日選んだ方がいいぞ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:05:17.65 ID:KqOMms8g0.net
じゃあ強引に集まればいいさ
そうすりゃそのうちの何人かはその一生がそこで終わるんだ
人生20年でフィニッシュしたいならやれよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:09:29.92 ID:FAB1FVUd0.net
加齢臭すげぇw

他人事ながらお気の毒にと言っておくよ。新成人にもオマエラ老害どもにも

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:10:37.13 ID:DZGtTjJb0.net
なんで税金で?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:27:24.70 ID:2UYkac+50.net
うわー、、何かここの意見見てると陰キャ子供部屋おじさんの掃き溜めて感じだわ。
普段生活してたら見られない底辺を見られて楽しい

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:28:45.74 ID:WlO3PzZG0.net
>>418
バカなの?

新型コロナで25歳以下の死者数ってゼロだろ

確率的には新成人の一人も死なない

危険なのは家にいる老人だよ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:32:26.11 ID:uRh4a94S0.net
>>412
同意

コロナ前から予約でも「読みが甘い!自己責任!」と叱責されるのに
コロナ後の申込みなんて頭の中お花畑だろ

まあそんな連中ばかりがくる実質中学同窓会だけどな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:32:50.58 ID:Sqfc6rcK0.net
ぶっちゃけどうでもいい風習。
暴れたいだけやろ。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:38:44.68 ID:KOnywE7/0.net
どうしてもやりたければ2〜3年後にやれば良いじゃん。
きっと収まってるよ。
着物は前撮り・後撮りで今でも写真に残せるし、晴れ着を着て友達に会わなくても良いだろ。
なんで税金で補填なんだ。
バカじゃないの?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:43:04.03 ID:K04PnN140.net
成人式の中止でツライ時点で現代社会には向かない無能層だよね……切ないけど笑

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:43:25.91 ID:DVDWeI370.net
>>411
風疹は感染力強いから仕方ないよ
自分とか書いてる人って女でしょ
中学の時予防接種受けなかったのかな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:51:20.84 ID:x4M/QTnU0.net
厳しい現実を受け止めるのが大人になる事なんやで。ま、中止やなく延期にしてコロナ終わってからやったらええやん

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:02:47.03 ID:jBZsOcnv0.net
>>355
煮つけにするとうまいよな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:02:48.90 ID:kQcRb6b90.net
毎日が一生に一度だぜ?
わかってんのか?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:06:02.53 ID:K8sHp9QR0.net
集って暴れるのが成人式ではないぞw

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:08:31.75 ID:pYyLyHm60.net
> 国にはキャンセル料の補償をしてほしい」と訴える。
このご時世に成人式を開催すると思ってる方が馬鹿だろ
キャンセル料も予め判ってたんだからお前の責任だろ
こういうのが成人になるのかと思うと怖いわ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:25:37.45 ID:fTFMjYCC0.net
【中止】令和3年成人の日のつどいは中止となりました

中止の通知は発送しませんので何卒ご了承ください。

新型コロナウイルス感染症の状況について、今後の改善の見通しが立たないことから、延期ではなく中止といたします。

晴れ着レンタルのキャンセル料などについての補償は、一切できかねますので、ご了承ください。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:27:17.74 ID:9Dd46GxO0.net
>>1
毎日が一生に一度定期。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:28:00.91 ID:tiAIk5yI0.net
一生に一度にこだわるなら家族で祝えよ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:28:35.00 ID:483vxGKC0.net
成人式に振袖を着ようと考えたのは個人の意思なんだから
補償の必要はない。着用は義務じゃ無い

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:28:41.20 ID:+T1BFbJy0.net
別に成人式とかどうでもいいでしょう…考えてることが狭すぎる

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:29:14.48 ID:+TFLwobH0.net
コロナで成人式が中止なんて
歴史上そんなにないのにな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:31:22.91 ID:V2qDv2GG0.net
このご時世にまともに行われると楽観する方がどうかしてる
多分やるだろう、と、ワンチャン狙って外しただけのことだろ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:32:39.77 ID:LV2jSQT80.net
30年後くらいに涙の成人式再開とかやるだろ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:36:23.42 ID:jHLInQ/N0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
.+67987897

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:36:58.27 ID:jHLInQ/N0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
9+67872+897

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:42:40.95 ID:BJ6Xavqs0.net
成人式なんて興味ないから行かなかったな。親から貰ったお祝い金とバイト代で彼女とハワイで過ごした思い出

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:51:24.77 ID:6BbE4LYE0.net
しかしレンタルの晴れ着ってキャンセル料どのくらい掛かるの?
この事態で着ることできないのに金取るって、浅ましいよな。

キャンセル料払うくらいならちゃんと着付けして写真館で家族で写真撮るのもいいかもしれんが、その写真館も密になりそうだし。。。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:55:16.26 ID:g//lc7bF0.net
>>342
そんな俺主張でアンカつけんなよきんも

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:57:42.04 ID:55yo1qvk0.net
どうせ夜は同窓会とかでどんちゃん騒ぎするんだから中止でええやろ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:58:53.93 ID:9M9IO2SZ0.net
何度でもいう
他にも苦しんでいる人多いから

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:59:04.34 ID:JuseRoWX0.net
成人式なんて人生の中で一番どーでもいいイベントだろ。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:02:00.69 ID:xH7o4YeI0.net
キャンセル料ありきの産業は廃棄で良い

税金の無駄

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:02:19.23 ID:QkC6ozke0.net
中国のせいだから中国潰すために自衛隊と公安入れよ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:08:27.69 ID:x4M/QTnU0.net
そもそも式ないからキャンセルて。家族で祝って記念写真撮ればええやん。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:08:46.52 ID:5kerQ5Fg0.net
ズーズーしーわ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:09:54.56 ID:hpRGcxXG0.net
なんで計画してあったのか。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:13:26.42 ID:+Lv7yIdN0.net
式典やめて浮いた分を給付金として払ってあげろ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:15:49.07 ID:9mfgRFxG0.net
一生に一度の葬式も満足にあげられなかった志村が一言

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:17:45.57 ID:a1J9/xqJ0.net
>>451
こういう写真は多分、夏頃に写真館で撮ってるよ。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:17:58.01 ID:kcpUxJOk0.net
成人は自分で判断したことに対する責任を自分で取るもの。
振袖を予約したり、この状況下で成人式が開催されると判断したのは自分。
その責任はキャンセル料として自ら負担するのが成人。
それができないならそもそも成人式に出席する資格が無い。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:18:32.89 ID:hpRGcxXG0.net
>>455
w

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:18:34.14 ID:a1J9/xqJ0.net
飲食店の収入と違って生活に関係ない金は保証する必要なし。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:19:13.08 ID:lKlmAPLz0.net
若いリア充くん達が可哀想だ
大学もオンラインばかりだし、憧れのキャンパスライフも潰されるし
イケメンや美少女達もマスクで顔を隠すのも、もったいないだろう

俺はオッサンだからむしろ顔を隠せて都合よい側面あるが
若い子達はブサイクを除いて若さを無駄に殺されてる

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:22:59.08 ID:gc+Zpe3g0.net
何で成人式だけ特別視するんだ?
自分達が騒ぎたいだけだろ?
この年代の危機感がないことが今の感染拡大に繋がっているんだから諦めろ!
自分達が重症化しないからといってキャリアになって感染拡大していることを認識しろ!

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:23:06.37 ID:sYua+mI90.net
デジカメで一人だけ記念写真を撮って、納得しなさい

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:23:18.88 ID:fffntqKt0.net
ざまぁw

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:23:49.20 ID:Xbj2F6/30.net
なんでそんなもん補償せにゃならんねん

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:24:46.24 ID:8JG5NTle0.net
2浪の学生は成人式なんていく暇なし

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:26:32.20 ID:YlnkVNjU0.net
成人式ごときでいちいち補償などしてたら、全国の飲食店や旅館なんかは月に数百万は補償受けなきゃおかしいって話だわな。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:28:55.70 ID:7RiCxlhS0.net
ただの早めの同窓会だろ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:32:11.20 ID:tiAIk5yI0.net
なぜ自治体が成人式に限ってやってやらないといけないんだ
お宮参り、七五三、結婚式、還暦祝い、葬式、等々、個人でやるものだろう

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:33:34.67 ID:lz0JYP/t0.net
夏にずらせばいいだけでしょ
既に夏にずらす事を発表した自治体多数あるじゃん

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:33:40.10 ID:xeUQKDAc0.net
そんなに楽しみなのかw 俺も一応行ったけど、そこまで良いもんじゃないで。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:40:21.76 ID:S/ugGdkg0.net
来年やればいいだろ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:43:44.38 ID:+cVvQ8wV0.net
結局金金金じゃん、くだんねぇ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:52:14.34 ID:ohuk2C6Z0.net
こんな日本だけの風習、もう終わりにしてはどうか。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:57:00.31 ID:yGl0WDEf0.net
心配しなくてもみんなで集まろうってなるから
キャンセルしないほうがいいよ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:58:21.06 ID:yGl0WDEf0.net
>>473
やっぱ外人から見たら羨ましいのかな?

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:58:51.30 ID:3feyP3Oe0.net
出席するつもりだったことにドン引き
未来のために我慢できないのかね
ハゲるぞ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:02:28.09 ID:GbdRJPB70.net
俺成人式なんて行かなかったけど
別にどうでもいいんじゃ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:10:25.09 ID:fTFMjYCC0.net
>>15
元民主党の鳩山元首相「日本は『無限責任』を持ち、被害者がもういいというまで、謝罪の心を持ち続けなければならない」

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:16:25.88 ID:3feyP3Oe0.net
一生に一度とか好きだね
一生が台なしになるかもしれんのに

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:31:53.47 ID:HY7pcuK10.net
成人式は一生に一度だろうが
人生も1回限りだからな。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:34:53.01 ID:vMYeTxb70.net
別に振袖着ちゃいけないとか誰も言ってない

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:18:03.12 ID:LekRyG9s0.net
高い振袖買った人も、レンタル予約してた人も、振袖を着ちゃいけないわけではないので、ちゃんと着付けして、髪もセットして、しっかりと写真撮ればいい。
成人式で友達に見せるためってわけでもないだろうし。
一生に一度のお祝いなんだから、いい写真残せるといいね。

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:19:11.61 ID:frEe5C430.net
成人した医療関係者に全力投入してやれ。

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:21:04.07 ID:G9Y7b7ly0.net
地震の時もやらなかったんだろ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:21:05.21 ID:wV9krRD00.net
何が国に補償を、だよ。
まるで予想出来ない事態(地震など)なら一定の理解や解釈も
出来るだろうが、今回は万民が予想可能な事態だろ?
国にも自治体にも責任は無いし、第一振袖が云々というなら
別に式典以外で写真撮れば良いだけだろ。

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:26:30.67 ID:V1UjgykP0.net
まあ言ってるのは偏差値30未満よりだと思いたい
君達さ、令和氷河期はそんな何万人も出る訳ないけど少なくとも就職楽勝じゃないよ? 頭の中身どうなってるのマジで

本当に全ての面で氷河期といい勝負だわ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:27:34.72 ID:rdk7GbGI0.net
これがこの国の成人のレベル

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:28:04.79 ID:N3aQd9As0.net
>>473
風習というより奇習

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:28:16.97 ID:NcbuFJer0.net
じゃあ永遠に20歳にしとけ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:28:22.44 ID:NI4nVtkf0.net
>>1
これから成人になるんだろう?
だったら世界がどういう状況か理解できんか?
このバカタレ!

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:40:49.86 ID:jNHcPfIF0.net
そもそも着物着たきゃレンタルだの着付けして貰うってのに金払う事自体無駄だよ。
昔は葬式でも親戚の奥方様は家紋付きの着物で参列してたし、その母親が晴着買って娘に着付けを教えてたよ。
そんな文化無くなって、金で着付けして貰うとかレンタルってなって来たんだろうけど、普通にスーツ着て行けば良いだけなのにねって思う。

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:45:52.55 ID:wakZFNuP0.net
インタビュー受けてた新成人が軒並みアホだった

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:46:30.39 ID:x4M/QTnU0.net
着物レンタル10万はボリすぎやろ

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 12:04:03.65 ID:9mfgRFxG0.net
>>493
商売チャンスやんww  がんばれやww

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 16:06:57.78 ID:rB5nf14E0.net
キャンセル料よりぜひ開催してほしい
時間短縮して
グループごとに分けて複数回にわけるか
野外で開催すればいい

あと5月に開催するとか?

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 18:30:08.97 ID:uFEKjyRp0.net
ただの贅沢なんだから税金なんか使うんじゃねーぞ
DQNどもが暴れて問題しかおこさないし

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:12:27.82 ID:L4Wpe/jD0.net
ほう、つまり今回のコロナ騒動は日本政府に責任があると
コロナがなければこのようにならなかった事実、つまり責任は国にあると
大変な責任のようですので無くすようにロックダウンするしかないですな

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:16:17.35 ID:L4Wpe/jD0.net
最初っから全部国の責任にするなら国の命令で夏にやっとけばいいじゃないか
国の責任にするんだったら

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:17:55.99 ID:1ELExkKp0.net
卒業式も入学式も去年に引き続き普通にできないよね

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:50:32.31 ID:/bWG1cJw0.net
しかたない、また来世

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:56:44.78 ID:WVKozD/u0.net
成人式に晴れ着を強要されてるわけじゃなし
贅沢品に数十万使ったからって何で国が補償しなきゃならないの?

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 19:59:27.90 ID:6g8wVP+Q0.net
なんで国民の税金から出すんだ?
会食した奴から取れよ!

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:06:31.21 ID:8b8L1HYp0.net
ひろゆき「無駄でしょ 意識の低い新成人が集まって ただ騒ぐだけじゃんww」

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:09:53.26 ID:V5r9zF500.net
残念がってるのは・・・

区市町村長。

当時を読み上げる成人代表。

高卒のヤンキー共だけだよ。

学生してる新成人は、リモートで講義受けたり、ズームで友達と接触してるから普段通りの日常だな、ヤンキーはここぞばかり騒ぐ。

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 20:20:33.72 ID:2nbKhexJ0.net
>>493 すごい高いよね
全国で一斉にやるからますます高い
七五三みたいに祝いたい人は分散してもいいと思うよ

総レス数 505
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★