2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1月5日】国内の新規感染者数、4916人 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/05(火) 22:45:14.51 ID:ILJBSQJb9.net
※共同通信

 国内で5日、新たに4916人の新型コロナウイルス感染者が確認され、1日当たりの過去最多を更新した。首都圏では埼玉、千葉、神奈川で過去最多となり、東京は過去2番目に多い。この1都3県で2500人超となり、全国の半数以上を占めている。

 死者は東京で14人、兵庫で10人、愛知と大阪で各7人、埼玉、神奈川で各6人などが確認され計76人となり、過去最多。厚生労働省によると、重症者は771人で、前日より40人増えて最多を更新した。

 感染者の内訳は東京1278人、神奈川622人、大阪394人、埼玉369人など。

2021/1/5 21:59 (JST)1/5 22:21 (JST)updated
https://this.kiji.is/719121357969948672

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:45:43.02 ID:kpdhw5Yn0.net
5000人超えチャレンジ失敗か
やはり木曜日が本命かな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:45:46.73 ID:jY21VJ+h0.net
ふーんえっちじゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:46:16.91 ID:3eWdHE5m0.net
もう5000人突破は目に見えているな。
武漢ウィルスを軽視する菅政権のせいだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:47:44.62 ID:4pUbEU6/0.net
確実に対応が遅れた テレ朝の朝の番組でずっと指摘されてたよな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:49:09.10 ID:OFeKogH90.net
なんで12月に緊急事態宣言ださなかったんだよ

何への忖度だ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:49:34.43 ID:Un55y4NW0.net
木曜は6000から8000までありそう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:49:39.58 ID:d5m5sQi80.net
二週間後はロンドンかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:51:05.92 ID:mInJ1BhQ0.net
あのクソ田舎の岐阜でも1日に3桁いきそうやからな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:51:55.88 ID:s/qQ6Av70.net
マスクしていたのに感染って数どれぐらいあるんだろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:52:32.16 ID:6dDfVkjG0.net
どうすんだよ、これ…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:52:54.11 ID:jS+tj/na0.net
>>6
もう予算がなかったんや

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:53:17.63 ID:B9VL3myZ0.net
この調子なら二週間後は武漢

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:54:57.77 ID:9RAPqV2A0.net
ナッパ程度か?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:55:11.26 ID:uczBRJ/h0.net
新型コロナ変異種は驚異の感染力…「緊急事態宣言」はすでに手遅れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7164b07f7b328e342e7f7f1f770c72bde072c28

裏情報だけど変異種がすでに日本国内で東京埼玉型に混じっていて駆逐しつつあると言う情報があるぞ
それからこの情報を政府が知っていて国民にはまだ出していない

だから1都三県からの要望だけではなく緊急事態宣言に踏み切らざる追えなかったという理由もあるかもな?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:56:30.69 ID:dctBb44t0.net
4916÷130000000=0.000034738

そんなに騒ぐな大したことじゃない。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:58:22.51 ID:QB5XwlEz0.net
イギリス、南アフリカ由来のウイルスがそろそろ感染爆発するから
一気に2万・3万と感染者が広がると予想

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:59:21.64 ID:vIgBQJZ90.net
緊急事態宣言と同時に入国制限緩和を停止するようだな
原因は外国人だったのかもな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:59:30.52 ID:RRTcGlJL0.net
死なねーな
21年はコロナでも何でもいいから死んでもらわんと財政がきつい
本当は出生率上げるためか、若者のために税金使いたいけど選挙権無いし持ってる若者も選挙行かんし
結局老人と医師会の言うこと聞かんとアカン
あー面倒くせえ

これが政治家、官僚の本音だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:00:01.37 ID:JuxYH7aH0.net
奇跡のカーニバル開幕だ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:01:16.57 ID:OFeKogH90.net
>>12
これで会社つぶれて死ぬなら
それもまた運命

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:01:52.40 ID:gefqNgbB0.net
来月の今頃には1万人

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:01:57.95 ID:PUvj5dRp0.net
まじ万超えが現実味おびてきた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:05:17.16 ID:zNMkVAuI0.net
>>853
勝手になんとでも思ってろよw



若い奴はドンドン罹患してコロナばら撒けw

無症状感染者になったら無敵だぞ、無敵w

近くでゴホンゴホンするだけで気にいらねぇ老害駆除出来んぞw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:09:04.68 ID:/bBKrojx0.net
1万人位にならないと、世界でも目立てない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:09:47.97 ID:t9sjcaCp0.net
検査してないだけで
実際は10万人はいるよこんなもん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:12:02.01 ID:8sqmrhG60.net
びっくりするよな。
本日の東京の感染者1278人その内会食50人もいない。家族内200人くらい。ほぼ感染経路不明。
飲食店自粛しても今さらムリー。
ってことで遊びに行く。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:12:34.80 ID:uczBRJ/h0.net
>>16
> 4916÷130000000=0.000034738
>
> そんなに騒ぐな大したことじゃない。

13000000÷4916*0.6÷365=4.347年 

自然集団免疫まで4.347年かかるって事だ
ワクチンを考慮に言えないと犠牲は増えるばかりだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:13:08.80 ID:zALGwCr70.net
木曜が怖いな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:14:48.95 ID:EXoBJe/a0.net
主な感染源が飲食店と言ってるが
どう考えても電車じゃないのか、これ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:14:52.94 ID:P9sy+Vyi0.net
どうもオーバーシュートぽい
そのうち強制力のあるロックダウンをやらざるを得なくなりそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:15:18.21 ID:8351LTZX0.net
緊急事態宣言前でおそらくピークが今週木曜だろうな。これから徐々には減るだろうけど。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:15:19.23 ID:yDsMN5om0.net
ちょっと前まで1000人越で騒いでなかった
いつの間に5000人になってるのw
もう今月中に10000人いきそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:15:26.64 ID:vXRhRrTH0.net
松村が死なずに回復したらただの風邪

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:15:53.85 ID:8sqmrhG60.net
どのニュース見ても経済、経済と金の話しばかり。
世の中、金だね。

命よりも金。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:16:31.91 ID:Z9/QjVNZ0.net
明日は5000、明後日は6000か

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:16:52.26 ID:Hl2tww/Y0.net
中韓の入国規制しろって、これも原因だわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:16:53.87 ID:jj7Xa84+0.net
木曜日に5000人突破。予言ではない。預言だ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:17:47.48 ID:8sqmrhG60.net
>>35
サントリーの親分もオリンピックはやると言ってますな。
そこで経済回復って言うてます。
結局金儲け。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:18:09.18 ID:gjE5ApeC0.net
>>32 減らないかも。

もしかしたら
ここ数週間で
一気に感染爆発が起きるかも知れない。

今の非常事態宣言なんて
その程度の力しかないんじゃないか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:19:07.44 ID:8351LTZX0.net
飲食店を抑えても減らなければ、他の要因通勤電車なども大きい事がわかるな。逆に抑えられれば更に圧力かかるかね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:19:51.06 ID:ydnaU1c00.net
>>15
もっと怖いのはワクチンが効かない可能性が高いって事よ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:20:05.68 ID:ZcIe3xDn0.net
>>30
どう考えてもって言う考えってどんな考えなの?
電車じゃ増えないってデータはあるけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:20:51.10 ID:e94cHM8A0.net
緊急事態宣言なんかより

医療崩壊しました
もう心筋梗塞も交通事故もすぐに入院できません
宣言

の方が効果ありそう
補償いらないし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:21:22.07 ID:8sqmrhG60.net
音楽、スポーツ、イベント許可。ついでにカラオケも。
ポンコツ事態宣言。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:22:25.07 ID:k0OtVaO50.net
>>15
裏情報wwwwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:22:50.79 ID:8sqmrhG60.net
>>43
感染経路不明。
どこでどう感染するかわからない。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:22:57.70 ID:FofYkRJF0.net
もうどうにもならないってのが実情なんやろな
年内に病院がパンクして終わりを迎える
自宅療養中に亡くなった遺体を家の前の道路に放置せざるを得なくなる
コロナで遺体回収もままならない
この世は地獄と化す

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:24:11.92 ID:0cEnfWgY0.net
>>44
交通事故では重症患者のたらい回しでの死者が出てるしな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:26:25.23 ID:eGYnZaJT0.net
栃木で111人
北関東に拡大しているぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:27:09.58 ID:LdqREC7I0.net
帰省クラスターが発覚するのって何日ぐらいから?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:27:57.39 ID:uczBRJ/h0.net
>>42
> >>15
> もっと怖いのはワクチンが効かない可能性が高いって事よ

俺も色々考えたんだけど どう見ても悪いシナリオしか思いつかない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:28:21.47 ID:z4Gs8xAF0.net
政府の無能ぶりに拍車が掛かっています

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:30:45.78 ID:xqUJYkY00.net
普通に考えてもっと増えるよね
減る要素ないし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:30:51.78 ID:Q+1PmmM10.net
>>40
変異種は実効再生産数が前の1.7倍だからな
東京は前の緊急事態宣言のときでも0.7だから、その1.7倍だと1.19
変異種が蔓延したアウト

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:32:26.18 ID:t0lLCZ200.net
東京オリンピック笑

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:36:23.04 ID:kvEJ3DEB0.net
まだまだ増えるだろうし減る要素も多くない。
飲食飲食って言っている限りは。腹を括って
広範囲に網をかけないと。

恐らく2ヶ月前なら効いのかもしれないが
菅の決断が遅過ぎた。しかも小出しだから
話にならん。もう市中感染してしまって
いるだろ。小金を惜しんで大金を逃す口。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:38:18.47 ID:1zkxaujC0.net
新年会
十日戎
成人式

この先悪化材料しか見当たらんなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:40:52.83 ID:50+tIdnV0.net
もっとpcr検査を増やせば隠れ感染者が出てくる
それでも抑え込むというならどんどんやれば良い
自粛の次はロックダウンや戒厳令何でもやって行政や医療機関がどれだけ無力なのかを思い知るまでとことんやった方がいい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:41:03.48 ID:x1ulKPR90.net
11月のうちに、緊急事態宣言出すべきだったよね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:42:05.69 ID:Pd1G1OuF0.net
5000人から10000人まで1週間か2週間あれば充分です。
感染速度というのは100人から200人も5000人から10000人も一緒なのです。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:42:06.24 ID:8351LTZX0.net
もう何の選択が正解がわからないな。攻略本のないゲームだわ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:42:12.41 ID:ZcIe3xDn0.net
>>47
感染経路不明って言うけど
じゃあ、主な感染経路って何と聞かれた時すぐ出るか?
大半のやつは出てこないんじゃね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:42:32.28 ID:/ilCrGwo0.net
>>1
第一波から3倍弱で第二波と来てとうとう2.5倍でも止まらないから
3倍近くつまり5500-6000人がピークかな。
今月前半でピークに達しないと日本は別世界に行くことになるぞww

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/japan/

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:44:03.94 ID:/bBKrojx0.net
まだまだ世界の仲間入りは出来ないな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:44:34.08 ID:J8Oudf1G0.net
8割おじさんは正しかった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:44:55.77 ID:DFhZ87yV0.net
「俺の感染力をスカウターで見てみろ」
「5000、6000、7000、8000ばかなっ感染力がどんどん上がってる」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:46:07.47 ID:qyAvRbQt0.net
そろそろベースラインが1000になるな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:46:25.63 ID:taBDI43H0.net
>>35
誰も命の方が大事って大声上げないからね
そりゃみんな金に人生縛られてるんだから仕方ない話

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:50:27.01 ID:zTLLvJbL0.net
感染爆発といっているが、これより
増加した場合は感染大爆発とか
感染超爆発とかいうのかな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:02:36.65 ID:foNZOjf60.net
ついに死者が増え始めたな
まぁ感染者が増え続ければこうなるのは時間の問題だったが…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:25:33.82 ID:zzdkinin0.net
10月頃は
「えっフランス1日1万?!どうしたらそんな事になるのー?やっぱさキスハグしたり土足で部屋に上がったり毎日風呂に入らないマスク手洗いしない不潔国だからかな?日本ではちょっと考えられないよねー」
とか言ってたけど背中が見えて来たな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:26:31.28 ID:WupRXowy0.net
惜しいな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:34:03.71 ID:TsEsRDf60.net
神奈川どーするよこれ…
ほぼ東京なのに資金力が全然違う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:34:33.94 ID:jydqArbq0.net
今も感染源のあの国は新規感染者数発表すらしてないの?
世界中であの国だけ異様だよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:55:30.82 ID:AuVerzsV0.net
古炉奈パイセン、気合足りないんじゃないっすか?
もっとこう、バシッと気合い入れて高齢者を淘汰してくれねぇと!

明日も5000人チャレンジ、頼んますよ!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:12:34.52 ID:J/hLjR7O0.net
来週には一万人行くな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:13:10.03 ID:Jmac0hLg0.net
第二の非常事態宣言はいいけど
感染力が最大7倍の変異種が国内でも発見されたり
アフリカではワクチンの効果がない別の変異種が見つかったって話もあるのに
前回より緩めな規制内容で大丈夫なん?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:14:01.11 ID:J/hLjR7O0.net
>>64
今5000近いならそんな数字で止まるとは思えない

80 ::2021/01/06(水) 01:17:19.32 ID:QfygRGxM0.net
すぐに1万人に達成かな…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:17:20.66 ID:J/hLjR7O0.net
急加速のは20日ごろまでで、その後も暖かく日が長くなるまで増加はつづくと予想

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:22:14.44 ID:J/hLjR7O0.net
ただ、今年末年始で待たされた人が検査に行列してるような感じだから、だんだんはけてきたら加速は緩やかになるか?
でも、その前に病院のキャパ超えてしまい、治療出来ない、隔離出来ずに感染者増加もあり得るね
医療に頼れない以上、流行り始めた時みたいに、街全体がレッドゾーンと思って、神経質にウィルス除去する、なるべく出歩かない、しかないね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:41:09.24 ID:hrk8YpCc0.net
>>50
栃木も埼玉と同じく国立医学部がないからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:43:15.94 ID:+fyT7kw+0.net
1日5000人1ヶ月で15万人くらいか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:44:07.41 ID:N3aQd9As0.net
菅は三浦るりみたいなアホウヨの口車に乗せられて経済、経済と言い出した時点で
隘路にはまり込んでしまった。
一国のリーダーたる者「経済より大事なものがある。
補償ならいくらでもする」とぴしゃりといえなくてどうするよ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:00:35.83 ID:GtDRedDP0.net
武漢のような地獄が目前だというのに
なんちゃって緊急事態宣言とか舐めプし過ぎ
下手したら致死率12%のイタリアの惨劇を目の当たりにするのかも知れないのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:15:01.45 ID:hIvv0RFy0.net
>>71
全然増えてない (´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:01:05.26 ID:J/hLjR7O0.net
>>85
今の自民でそんなこと言いそうな人いない

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★