2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療崩壊】新型コロナ騒動のせいで病床の使用率 東京や神奈川では80%超える [かわる★]

1 :かわる ★:2021/01/05(火) 21:24:56.54 ID:vYq1liWI9.net
政府が7日に緊急事態宣言を出すことを決める方針の東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県の1都3県では、新型コロナウイルスに感染した入院患者の増加が続き、東京都や神奈川県では病床の使用率が80%を超え、ひっ迫の度合いが増しています。

このうち東京都では4日の時点で入院している人の数は2995人で、確保している病床数、3500に対する使用率は85.6%となっています。

患者の増加とともに病床の使用率は上がり続けていて、
▽12月30日には68.1%だったのが、
▽31日に70%を超えて74.1%
▽今月1日に78%
▽2日に79.8%
そして、
▽3日には80%を超えて82.9%
▽4日には85.6%となっています。

また、重症患者用の病床の使用率も4日の時点で49.1%と50%に迫っています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012798541000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:25:28.65 ID:FGdhu+GG0.net
トリアージ用意しとけ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:25:42.21 ID:832l7F8I0.net
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
 
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:26:39.09 ID:FmPEHRRY0.net
トリアージして命の選別が必要になるのも時間の問題か
とすればその基準をどうするか決めないといけないな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:26:41.41 ID:Fgu/5iha0.net
11月からやってる財布の中身実況か

なくなりゃATMから下ろすくせに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:26:44.59 ID:Wkao4Wbc0.net
行政のせいにしても仕方ない
もはや自己防衛しかない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:27:13.33 ID:YHRQTOX60.net
>>2
老人がうるさいので成行きで子供が死にます

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:27:42.94 ID:uBn7KF0r0.net
5chは大勝利だ
殆どがニート

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:27:58.24 ID:JuLiEXN40.net
>>3
早く感染して後遺症に一生悩め

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:28:22.18 ID:gNINHxby0.net
年代別の比率を出せよ

老害を捨てれば医療崩壊しないんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:28:33.45 ID:ok32bC9M0.net
今週中にも2000近辺ありげだな
なんかトンキン民、緊急事態発令にまともに反応できなくなってるみたいだし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:28:39.96 ID:zlDbMxgg0.net
一般病棟は空いてないの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:28:55.71 ID:yepA1B/N0.net
神奈川はいくつかコロナ専用病院あるのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:29:17.46 ID:dVkLJpNx0.net
これ
https://www.stopcovid19.jp/

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:29:32.07 ID:gTNxmsCY0.net
トンキン緑の狸小池

重症者定義元に戻して、

国基準で報告しろよ、いつまで捏造してんだ、大戦犯小池

お前がしっかり報告していれば、国民の意識は変わってた、お前がその意識を遠のかせた大戦犯だろ、緑の狸小池

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:30:33.31 ID:CBkKv9kX0.net
病床使ってる人の年代別、男女別の人数の統計を出して欲しい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:30:40.30 ID:X8QcvU0O0.net
後期高齢者・ナマポ・外国籍は後回しでいいんじゃねーの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:30:43.03 ID:bAdNDBZi0.net
>>13
コロナ患者はそこで引き受けて貰えばいいね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:30:44.15 ID:Fgu/5iha0.net
にしても東京の死者の様子からするに

これ、強毒性突然死型東京株出来てるやろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:31:25.81 ID:ZEzDlg7Q0.net
中国式に感染者は収容所に放り込んで重篤化したのは生のまま火葬するってのが正解かもな
それやらないと感染が止まらないだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:31:42.92 ID:lokWPl1d0.net
>>19
五輪開催して全世界にばら撒こうや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:32:14.90 ID:jWfHj6wj0.net
本当に無くなったら私立も開けるだろ
みんな分かってんだよ
神経症みたいになってる奴しか慌ててないw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:32:23.57 ID:FmCHrxIj0.net
で日本人と外人の比率は?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:32:37.40 ID:KX8cIz0C0.net
逃げ足の早いコリアン達がソウルに逃げ出してるから。。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:33:04.12 ID:CBkKv9kX0.net
>>20
それやるって言ったら、みな自主的に引きこもるねw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:33:11.04 ID:hx2nbZpy0.net
>>1
自粛しない糞ヤローのせいじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:33:24.41 ID:3q1qOGRY0.net
その病床数は実際には使えない病床が含まれてるからね
公表病床数の7割から8割が実使用可能数

つまり絶賛完売

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:33:44.75 ID:bAdNDBZi0.net
>>22
わかっているなら
感染者数や死者数
でテレビ放送が深刻にしてないはず

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:34:39.47 ID:7+gyK1EK0.net
医療病棟がなくなってきたから焦って小池は緊急事態要請したんだろ?その前までは出したくなかったってでてたじゃないか?小池がスピードとかいってるけど、ノロマの亀なんだよ!!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:35:05.44 ID:ogBKdKKe0.net
1年間準備する期間あっただろうに何やってたんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:35:17.93 ID:yiERjZY80.net
無症状は帰宅させればよくない?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:35:32.21 ID:rPEkaCGm0.net
この状況でも80なんだ
一度崩壊した方が患者減るんじゃないかと考えてる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:36:03.76 ID:aMr5kQwo0.net
コロナを受け入れられる病院って元々少ないんじゃ無かったっけ?
コロナ患者を受け入れる病院が満床になっても50%行かないのでは?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:36:40.03 ID:/8Kuzx3Q0.net
夢の街、、東京

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:37:04.00 ID:hifaUGMv0.net
菅と安倍が無能過ぎたな。こいつらは利権や自己満足の為に国民の生命を犠牲にした

クズ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:37:30.05 ID:gN+SsPYm0.net
まだ確保とか出してるのか
もう崩壊してるだろw
実際に稼働可能なもので算出しろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:38:26.18 ID:LnxwVwcn0.net
コロナ死者数の真実

https://twitter.com/toshiyuki0029/status/1346250050276532225?s=19
(deleted an unsolicited ad)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:39:07.97 ID:CBkKv9kX0.net
東京と大阪は野戦病院みたいな収容施設作っておいたほうがいいぞ。体育館みたいなとこにベッドつめこんで軽症者を入れてカメラで監視

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:39:31.86 ID:Y7HeFluB0.net
コロナのせいというより医療崩壊するって言われてたのに仕事をしなかった怠慢小池のせい。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:39:44.92 ID:uBn7KF0r0.net
>>30
何か対策しようとしたら恐怖を煽る行為はするなと猛反発したのが5chなんだが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:41:55.20 ID:zoI74wDn0.net
海外ならロックダウンして感染者の山をなだらかにして入院患者の収容能力のオーバーフローを起こさないようにするんだけど日本はできないからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:42:42.68 ID:unEdoGce0.net
>>1
ここでいう病床使用率とは、感染症指定病院がコロナ用に確保した病床がどのくらい使われたかであって、

一般病院も含む、すべての病床の使用率ではありません。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:45:20.06 ID:uBn7KF0r0.net
>>42
産婦人科や精神科や循環器(心臓)病院にコロナを受け入れととでも?
だから5chは相手にされなくなるんだよ、ちゃんと常識持てよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:46:27.68 ID:IYQ4VEyf0.net
東京神奈川に住んでる人たちは
上司にどうやって取り入り評価してもらうかとか
職場の仲間をどうやって蹴落とすかとか
いかに自分を大きく見せるかとかしか
考えてないんだよ
アタオカなんだよ
放っておこう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:46:56.84 ID:XZN3qNLe0.net
>>43
他は空いてるよウェルカムって意味じゃね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:48:06.62 ID:uBn7KF0r0.net
>>45
日本語で頼むぜ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:48:35.61 ID:XZN3qNLe0.net
>>46
行間嫁よ池沼

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:50:53.79 ID:unEdoGce0.net
>>43
産婦人科や精神科や循環器科以外の病床もたくさん余っていますよ。
なぜならこれは、コロナを対応するため用意された感染症指定病院のなかの一部病床がどのくらい使われているか示したもので、
感染症指定病院の中の一部の病床が母数になっているのだから。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:51:11.77 ID:/R5NhE7w0.net
神奈川は点数制にしてるから大丈夫って偉い人が言ってたけど嘘だったんだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:52:47.16 ID:uBn7KF0r0.net
>>48
新生児や心臓病の患者の居る病院でコロナ患者を受け入れろと?
だから頭おかしいって言われんだよ、5ch

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:55:41.06 ID:N9VHNDgP0.net
患者は尖閣に隔離したらええやろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:57:19.59 ID:5BZXmFBj0.net
>>51
クソつまんね お笑い偏差値が12くらいだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:57:25.75 ID:gufdaD7h0.net
>>4
パヨクはトリアージの対象とかな。w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:57:27.41 ID:wFxxQ5Xy0.net
何気に神奈川が一番ヤバい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:59:53.64 ID:unEdoGce0.net
>>50
感染症指定病院はすでに感染症とその他とを分ける術をもっている。
しかし、このスレの病床使用率は、その感染症指定病院の中でコロナ対応のために開けられた病床が母数となっている。
感染症指定病院ですらすべての病床が母数になっているわけではない。
それに、もしこの使用率通り空き病床がないとするのなら、
一般病院ですら一般患者とコロナ患者を分ける方策を検討しなければならない段階にあるのではないだろうか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:00:15.41 ID:6ijxqKPY0.net
全病床数の何%なの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:00:46.48 ID:rwPBWjl10.net
200人に1人は感染してしまった。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:01:52.64 ID:trg2/yL00.net
>>12
元々冬場は脳卒中やら心筋梗塞やら増えるのと春先の自粛で延期してた癌やらヘルニアやら胆石やら白内障やらあらゆる手術の患者が次々と入院してるから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:04:17.58 ID:PXg07gTy0.net
東京肺炎やな
こわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:05:16.80 ID:XxqRuwn60.net
>>35
どこの政党の誰がやればいいと思う?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:19:36.17 ID:s10nbMXL0.net
>>55
一般病院の一般病床でも、対策をした上で受け入れてるんじゃね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:20:00.13 ID:PnuifGfT0.net
東京五輪が無かったらもっと実効性のある措置が行えたんだろうけどね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:21:01.46 ID:20fbRp0q0.net
残念ながら高齢者には人生お疲れ様でしたと言うべき時が来たね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:23:02.34 ID:s10nbMXL0.net
神奈川だと、入院患者673人のうち軽症や無症状は49人しか入院してない
他はホテルや自宅
高齢者でも相当な基礎疾患が無いと入院出来ない状況だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:25:19.66 ID:HgsoZEfX0.net
GoToやクリスマスでなったヤツなんか自業自得なんだから医者に入れるなよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:25:50.78 ID:/bBKrojx0.net
痴呆の老人がコロナにかかったからってICUに入れて人工呼吸器使う意味あるの?って思うわな。
もう病院には「お疲れ様ルーム」で寝て死を待つだけのスペース作ってトリアージした方がいいんじゃないか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:26:14.34 ID:DW76ZYT70.net
12/30時点の東京基準85人。国基準の重症者数は379人。約4.5倍
今日時点の東京基準111人。国基準で発表されてないけどx4.5すると499人
重症病床が500だからもう入らないし重症者数カンストしてるだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:26:19.54 ID:y4P6aMM/0.net
救急車のサイレンをよく聞くようになったよホント

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:26:30.33 ID:3iuGlfAR0.net
東京のCOVID-19に対する医療体制が割と限界な件 で検索(URLがNGワードになる)

>いわゆる一般病院 (自分が勤務しているのはここ) も感染者用の病床を作るように都からお願いされています。
>で、早い話がこうやって作った病床がかなり埋まってきていまして、
>受け入れ先が見つからず2020年12月後半からなんと中等症でも自宅に帰らざるを得ないケースが出てきています。
>酸素投与が必要なのに家に返されるなんて本当にあるの!?って思うかもしれませんが、本当にあることなんです。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:28:21.09 ID:SN3SBRN90.net
>>67
不思議なんだよね
東京だけ独自基準で報道されてるし
都民でさえ未だに理解してない人いるし....

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:30:20.31 ID:mbbafLO80.net
神奈川県では50の病院がクラスターだって
今やってるクロ現で

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:30:48.78 ID:dke97dmI0.net
神奈川モデルで頑張ってください

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:33:29.79 ID:s10nbMXL0.net
神奈川モデルじゃないと対処出来ない状況になってるんだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:35:40.29 ID:/RTZYo5T0.net
ホテルに野戦病院でも立てるんですかね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:37:25.90 ID:sm4aV5SD0.net
神奈川は聖マリアンナがもうギリギリのやりくり状態
NHKで放送してた
神奈川相当あぶない刑事

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:39:20.79 ID:s10nbMXL0.net
国の指針では、ホテルや自宅療養は高齢者などは除くとなってるが、もうそんなの守ってられなくなってる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:40:28.12 ID:iF0RWjKH0.net
マスコミが色々言ってるが大阪ほど死んでないのが…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:48:46.93 ID:kFEoKPYu0.net
東京はまだ実稼働病床隠してやがる
しれも知らず大阪民国笑いながら感染爆発させたトンキンはマヌケすぎる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:49:57.68 ID:XDjzHWdK0.net
>>3
勝手に治らない人が結構いるから、ただの風邪でないということになるじやん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:54:43.83 ID:kFEoKPYu0.net
>>77
大阪は他所より死んでるが全国的な傾向は同じ
何故か東京だけ全然死んでない
おかしいと思わないか?
まあ日毎の陽性率も実稼働病床数も公開されてないのに何も思わないトンキンじゃ無理か

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:56:14.39 ID:W1oMnln10.net
>>重症患者用の病床の使用率も4日の時点で49.1%と50%に迫っています。

トンキンは重症者の定義がおかしいから、この病床使用率もインチキ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:00:00.21 ID:W1oMnln10.net
>>77
大阪と東京で医療技術のレベルが段違いに違って東京はスゲーとか信じてるのトンキンてw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:05:04.50 ID:kFEoKPYu0.net
>>81
トンキンを少しだけ擁護すると国の基準ができるのが遅すぎたから全国でバラバラになった
データの継続性からもローカルルールは仕方ない
ただマスコミは注釈を付けて報道すべき
それより問題は実稼働病床を公表しないこと東京基準の220は120程度だと言われてるし国基準の500は机上の数字だとずっと言われてる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:11:05.86 ID:knGFY4Hs0.net
大阪は高齢者が若者と同居してる世帯が多くて
高齢者の感染が多い
東京は若者が集まってくる都市だから
高齢者の感染が少ない
それだけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:12:07.39 ID:kFEoKPYu0.net
神奈川は実稼働発表するようになったのは良いが大阪が医療崩壊と叩かれまくった時でさえ記録したこともない89%しかも分母が小さ過ぎる大阪の半分も病床が無い
今から頑張って工面してももう増加数が上回ってしまうだろう
神奈川合掌

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:13:42.72 ID:XZ70aTyW0.net
早いものガチだな。
これからコロナ感染して重症になっても
家で寝ててくださいが一般的な対応になるね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:14:33.90 ID:8wJqcOGX0.net
日本はパンデミックをいかに乗り越えたか〜100年前のパンデミック・スペイン風邪の教訓
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200228-00165191/

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:15:19.20 ID:kFEoKPYu0.net
>>84
それは大阪の役人が都合良く導き出しただけで
東京の死者の少なさはそんなんじゃ説明しきれない
東京と他所の死者グラフ並べたら笑けるから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:15:20.72 ID:BDVzLewU0.net
重症以外はホテルや施設での療養でええんちゃうの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:15:39.52 ID:xSzFrHt80.net
そもそも医療制度が狂ってるだけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:15:39.88 ID:nv+OyP9J0.net
病院に隔離する必要ないヤツまで隔離するからこうなる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:20:10.46 ID:u8f8Br4z0.net
神奈川県が毎日の使用率公表してるけど
正直この即時病床の使用率って大して意味ない
患者が増えれば数日で病床が増えるだけ

単に正月だから増やせなかっただけ、またすぐ増やして終わる
マスゴミが煽ってるだけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:22:21.73 ID:8wJqcOGX0.net
>>91

病院に隔離しないと、出歩いて、ウィルスを撒き散らす事になるから病院に隔離してるんだろ
愚かに感染した者は、病院に隔離せずに、
牢獄にでも隔離してやれば良いんじゃないか?
再建築されてない空き部屋が多い公団の団地に閉じ込めてやれば良いだろ、飯は扉の前に置かれたほか弁で我慢しろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:24:14.01 ID:YszqOZgL0.net
酒飲む会食したらこうなってんだろーが糞トンキン共
何偉そうにレスしてんだ?酒も飲まず外食せずテレワークか仕事してまっすぐ帰ってきてた奴がどれだけいるんだ?
お前らが媒介したんだよボケが
しにくされクズども

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:26:36.75 ID:kFEoKPYu0.net
>>92
違うとんだ勘違い
確保病床数までは転用できるといえばできる
でもどう頑張っても確保病床数は上回れ無い
神奈川は詰んでると思う
大阪が医者も看護師も宛無いのに30床作った意味がわかってない
上限は無限ではない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:28:04.42 ID:k+xMGwe60.net
まもなく医療崩壊!と言い出してからしぶといが、永遠のまもなくかよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:28:08.90 ID:8wJqcOGX0.net
ウィルスは、短い周期で変異を繰り返してるから、
若い連中も油断してると、後悔出来ずに彼の世に旅立つ事になりかねないぜ

ウィルスには自身を拡散させる為に感染先の生物を殺さない様に変異する知恵は無いぜ

感染力が強く、毒性が高く変異したウィルスが新たな感染先に感染してるだけだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:29:26.82 ID:tKA+VZjq0.net
>>14
不謹慎だけど国取りゲームみたいになってきたな
どんどん黒が増えていく…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:31:35.80 ID:u/Buvlum0.net
>>38
ホテルあるけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:32:11.32 ID:8wJqcOGX0.net
>>96

既に医療崩壊は始まってるぜ
現役の医療従事者だけでは、手が足りずに
看護学校や大学で学ぶ生徒や教えてる有資格者にも
病院での医療活動への参加を依頼し始めてる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:32:20.53 ID:Onoerb7b0.net
>>29
小池も菅も目くそ鼻くそ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:33:54.04 ID:kFEoKPYu0.net
>>95
自己レス
補足確保病床数を上回ると言うことは
コロナの重症者に諦めて貰うか本来想定してた別の病気などの重症者がベッドを諦めてもらうことになると言うこと

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:36:26.95 ID:fyVQccDc0.net
>>96
交通事故にあった小4男児、病院が「コロナ患者でいっぱい」との理由で受け入れ拒否され死亡…40分間たらい回し

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:37:42.67 ID:8wJqcOGX0.net
>>99

ホテルの部屋数じゃ足りねぇ事も解らないのかよ

東京五輪の屋根付き競技場内に、ベッドを並べて、軽症な感染者を隔離してやれ、

並べたベッドの間を低いパーティションで区切れば、看護師が見回る手間も省けるだろ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:38:45.74 ID:Onoerb7b0.net
コロナ患者への医療レベルと看護ケアレベルを落として受け入れ増やすか、現状のレベルをキープして受け入れ止めるか

もう究極の二択です。
現在のレベルキープが無理なんだよ。
二時間おきの体交や人手を食うECMOは無理です。

欧米並みに酸素繋いでステロイドぶっ込んで寝かすだけ。
回復したらおめでとう。
死んだら病床空くから回転は良くなるぞ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:41:40.92 ID:AWkgyuGP0.net
東京、忘れたの?
東京都にはオリンピックの選手村があるでしょう?
入院できない監視の必要な高齢者、持病は選手村へ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:42:11.63 ID:MpOvGFw40.net
厚労省の発表じゃ神奈川入ってないからおかしいと思ってた

もう政府も役人も信用できない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:43:46.39 ID:AWkgyuGP0.net
もう一つ手がある。
陽性確認されたらすぐにイベルメクチンやアビガンの投薬開始。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:44:50.82 ID:CJcLzgzr0.net
マスコミも煽りすぎなところがあるよなあ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:44:51.57 ID:8wJqcOGX0.net
今週末迄に、年末年始に無謀にも出歩いたバカ者共の感染が確認されて、
感染者数が1日で2000人超えるかも知れないから、覚悟が必要だな。

菅総理が、緊急事態宣言を昨年末中に発令してれば、
こんな惨劇にはならなかったのにって語り継がれそうだな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:45:51.53 ID:AWkgyuGP0.net
菅は決断しろ。
患者を減らしベッド確保するには陽性確認後速やかに投薬を開始する。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:50:11.00 ID:T6yvYxa10.net
コロナ患者を半分追い出せば済む話し。重症者以外追い出そう。治る患者に治療しなくてどうする?コロナに治療なんてほぼ無いんだから。どこで寝てても同じ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:50:55.44 ID:/Fo3Cz0D0.net
>>108
利益得られない製薬会社と利権取れないクソ厚労省がブロックするんですわ。

国民の敵が何処なのかしっかり見るといいよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:51:55.89 ID:kFEoKPYu0.net
大阪の感染者増が止まったのは
GoToでも時短でも知事のお願いでも無いよマスコミが医療崩壊煽りまくったから人々が行動変容したんだよ
マスコミが煽りまくれるだけの情報公開はしてた

ただ東京や神奈川の場合マスコミが単発で煽った所で神奈川モデルは黄色だと発表してるし東京は情報公開まともにやる気ないから行動変容に繋がるかな?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:52:17.89 ID:U7rLcKI70.net
ベッドには空きがあるように見えても、運用できるスタッフ達がいなくて実際には使えないケースも多いだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:53:36.07 ID:klnUrNOe0.net
中国人を1人残さず中国に叩き出さないといつまでも感染率下がらないだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:57:23.65 ID:s10nbMXL0.net
>>99
ホテルは看護師の巡回は無いから健康管理も実質自分でしないといけない
自分で弁当を取に行ったりと生活面も自分でする
高齢者や高熱など軽症でも症状の重い人用に野戦病院みたいなのはあった方が良い
>>104
ホテルは足りてるよ
足りてると言うか、ホテルを嫌がって自宅希望が多いからホテルはスカスカ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:00:03.82 ID:Z8rUZbQY0.net
>>115
ぶちゃけスッタフ足りてなくてもそこに患者が寝てしまえば稼働病床なんだけどね
でも確保病床は上回れないし確保病床はかんたんには増えない

ホテルで死んだ神奈川も救急車で死んだ東京ももう受け入れ先がないんだと思う
大阪より状況はひどい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:01:56.10 ID:wYoDkZ0V0.net
だーいじょーぶだー タ タ タン!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:03:53.02 ID:2JZcD7le0.net
首都圏1都7県と累計感染者数2000以上県で同時に出せよ、緊急事態宣言外出禁止

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:05:40.67 ID:Z8rUZbQY0.net
野戦病院ってかんたんに言うけどそれ大阪の十三病院で失敗してるんだよね
(マスコミ経由なので本当に失敗してるのかわからないけど)
スッタフの精神的負担相当重いんだと思う

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:10:29.28 ID:z5px580a0.net
高齢者や持病持ちが死んでも国勢に影響なし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:12:05.63 ID:keN1D3YN0.net
コロナでココロが折れるのではない
根性悪いジジババの介護でココロが折れるのです

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:14:01.93 ID:FF4RaSDF0.net
自民党の阿呆な党員共は、
自分の力では当選できないから、安倍晋三の再登板を期待してるらしいな。

菅は、
新型コロナウィルス感染症患者を大勢出して医療崩壊させた責任で辞任して、
安倍支持者や自力で当選できない自民党員が期待する
安倍晋三に引き継いで逃げる気じゃねぇのか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:21:24.80 ID:FF4RaSDF0.net
菅は、
飲食店の閉店時間を早めて、儲けが減った分を上回る補填をするみたいだけど、
補填するのを、飲食店に限定するのは、国民全てに等しく奉仕する憲法の定めに
背く行為じゃないのか?

都内の勤務先での仕事をする為に都内に移動し、うようよ居るであろう無症状感染者から
新型コロナウィルスを移される事を避ける為に、仕事に行かず感染しない様にしてる
労働者の事は無視して置き去りにする気なのか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:35:34.49 ID:zCrFqzxv0.net
来週は大晦日買い出しクラスターとか帰省クラスターに初詣クラスターとか出るから
一気に病床100%超えると思う

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:30:34.46 ID:FF4RaSDF0.net
>>126

一日の新規感染者数が、
1000人を超える日も近いな。

感染する事が解りきってるのに外出して感染する様な馬鹿な奴らは、
めんどくせぇから冬の日本海に流しちゃえば良いんじゃねぇのか?

それとも東北の雪の中に裸で放置するか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:36:47.27 ID:e0b1r7WZ0.net
感染者は刑務所に入れるか島流しにするしかない。もしくは関東全体をコロナ区域にして全国のコロナ患者を全員押し込め封鎖。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:44:42.53 ID:ixYHdI980.net
ダイプリみたいな客船レンタルして、東京湾にでも繋いでおけば この問題は解決するんじゃね?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:07:52.95 ID:FF4RaSDF0.net
>>129

日本海側から中国に向かって船を進ませれば、
領海を超えた所で中国軍が沈めてくれるからそれでいいだろ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 12:45:18.12 ID:2JZcD7le0.net
>>125
酒提供の飲食店居酒屋では、コロナ感染は食中毒と同じ扱いでいいと思うね
コロナ感染者出したら営業停止に罰金でいい

クラスター発生器飲食店居酒屋を救済するのは愚策すぎる

自営業者の持続化給付金一回目もらった所に等しく二回目出して、
それでも潰れるならもう潰していいはずだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 12:46:28.24 ID:mECWff5L0.net
コロナの高齢者の為に振りわけられるリソースを他で活かせば万事解決

そもそも少なくとも80以上或いは普段から要介護の人は入院させちゃいかんだろ

総レス数 132
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★