2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水際】外国人の入国停止措置 既にビザの発給を受けた外国人は入国可能 [天照大御神★]

1 :天照大御神 ★:2021/01/05(火) 19:32:10.66 ID:Auo+PtsS9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
中国や韓国からのビジネス関係者、新規入国停止を検討
1/5(火) 19:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/056dfd81f4f06cf0960d1ef9fee3909e68e5d9f5

政府は新型コロナウイルスの世界各地での感染拡大を受け、
例外的に認めている 中国や韓国など11か国・地域からのビジネス関係者らの
新規入国を全面停止する方向で検討に入った。
停止されれば、全世界からの新規入国が停止される。

入国停止措置は、緊急事態宣言の期間に合わせることで調整している。
既にビザの発給を受けた外国人の新規入国は認める方向だ。

政府は昨年12月28日、全世界からの新規入国を原則停止したが、
相互往来の合意がある11か国・地域は例外とされた。
菅首相は4日の記者会見で、11か国・地域でも
ウイルスの変異種が発見された場合は停止する方針を示すにとどめていた。

だが、出入国在留管理庁によると昨年11月の新規入国者5万994人(速報値)のうち、
11か国・地域からが3万6647人(同)と半分以上を占めており、
政府・与党内では対策を強化すべきだとの意見が出ている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:32:32.76 ID:aGRCYeGa0.net
まったく止める気なくてウケる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:33:33.91 ID:GYNmvTTu0.net
>>1
意味ない
ビザ取り消せ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:33:52.11 ID:J/KsERQf0.net
やってる振り

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:33:53.08 ID:z8QJi/NX0.net
入国者の隔離しろよ
外国では二週間程度の隔離は常識だぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:34:38.64 ID:0OlMxPIi0.net
また中途半端な事する無脳ハゲ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:37:05.80 ID:3SlMDcOH0.net
中国様の為に常に抜け道を用意する売国奴

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:37:06.81 ID:aTjVXw9Z0.net
売国奴のグローバリストは死刑にしないと

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:37:08.88 ID:E2uaFqpo0.net
>>1
ダメだって言ってんだろスダレハゲ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:37:12.63 ID:c0FmP4w50.net
穴だらけの規制やってる場合じゃねーだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:37:34.76 ID:FGdhu+GG0.net
南ア「アリガトウイッテキマス」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:38:16.61 ID:fBH377Mx0.net
後手後手のザル

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:38:23.34 ID:ooA7qc4A0.net
ベトナム人はスカ案件なので受け入れ止めません

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:38:30.69 ID:1ABuBZa40.net
>>1
スダレ 「全集中の呼吸で、先手先手のガースーです」ニヤニヤ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:38:32.12 ID:1pGoGUas0.net
外国人入国はチョンパヨクが一切反対しないからなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:38:33.38 ID:EJj7yuNa0.net
チャイナ様には逆らえない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:38:34.10 ID:COw2Zuj20.net
ちなみにまだ検討段階だから
ビザは発給されている。
もうねw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:39:31.51 ID:EJj7yuNa0.net
不法ベトナム人は野放し状態手におえない入管wそれでもまだいれるwww

19 : :2021/01/05(火) 19:39:31.75 ID:jUu/KJzS0.net
いいからピザ配給制にしろよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:39:39.19 ID:EGcZ25I20.net
陽性外人「間に合って良かったw」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:40:24.97 ID:+Haj0EtV0.net
ざる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:40:37.92 ID:AR3XgnwL0.net
こんな連中にうちの知事の事悪く言われたくねーわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:40:41.09 ID:dhVPQ1600.net
>ウイルスの変異種が発見された場合は停止する方針を示すにとどめていた。

先手先手w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:41:19.34 ID:ZEBC3Dc40.net
何回目のフェイントだよ
いい加減止めろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:41:21.69 ID:2979V9RZ0.net
節子それマスクやない、ざるや

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:41:55.69 ID:JII9D8xD0.net
「検討」
終了

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:42:13.82 ID:d3dvmcBk0.net
まあ技能実習生と留学生ビジネスだけは、最後まで守りたいんやな

この2つの在留資格で入国者の70%やで。ビザが出てるやつは入国できる?
そりゃそうや、1ヶ月なら、いずれにしても飛行機に乗れるまで普通に3週間かかるからな。
上手いこと、ごまかしよるで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:43:22.76 ID:OIMRYuzw0.net
>>1
二階
「もっと中国人様を入国させい!」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:44:05.56 ID:pMTer40L0.net
中国人にどんだけばら撒いたんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:44:28.31 ID:9hXPYRyj0.net
菅のコントローラは誰が握ってんの?
この爺さん自発的に動くことねーな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:44:36.33 ID:CM3AjUAl0.net
完全にとは行かないのか。この先3か月
春迄だけでもシャットアウトしたらいいのにな
ビザがあっても検疫隔離は厳格に行えよ
日本人だって他国では2週間自粛生活を過ごすんだろ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:44:48.03 ID:Wn8d9S5q0.net
ばら撒かれてるのはこっちなんだよなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:44:47.37 ID:zVVQXIqX0.net
特別永住許可証保持者は?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:45:02.33 ID:hNtQYCur0.net
アホな国だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:45:14.97 ID:d3dvmcBk0.net
ベトナムと中国を完璧に止めれば、ほとんど止まるのに、
おまえら無知やから、すぐ騙される。韓国やない。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:45:15.51 ID:6YPhfMIA0.net
日本人への命のビザを発給しろや!
スダレハゲ!^_^

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:46:13.82 ID:KX8cIz0C0.net
里帰りで出入り自由にしてるから持込まれちゃうんだろ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:47:03.29 ID:ynaLxJ0H0.net
抜けてる男よな、スダレって…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:47:23.06 ID:22hV52US0.net
テロ。ウイルス持ち込むテロやで。
ガースーも上には逆らえんかったか。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:48:04.03 ID:oeXUb3HW0.net
春節はどんな抜け道を考えているのかな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:48:04.61 ID:xGj/stC30.net
中韓は優遇しますよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:48:38.92 ID:FVd8k6mK0.net
外国人はすでにほとんど入ることができず、感染広げてるのはフリーパスで帰れる日本人そのものなので、この記事はどうでもいい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:48:52.65 ID:trOBpL2P0.net
一律に害人を入れるなアホ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:48:57.36 ID:kE5k+P7x0.net
そもそも感染拡大してる日本に来るとか馬鹿だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:49:28.65 ID:hdE6N+/L0.net
それ意味あんの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:49:37.67 ID:ktbjL2cs0.net
外国からコロナ輸入しました

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:50:10.44 ID:IF4vLBJZ0.net
ビザの発給を取り消せや!
無能

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:50:21.70 ID:zOblQQ5G0.net
自民党は日本人に対してテロ行為を繰り返している。
そんなにガイジンが大事か。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:50:31.65 ID:dJ6WuhTs0.net
>>33
それが知りたいですね
11月時点で訪日韓国人が98%減なのに永住者は対象外
https://i.imgur.com/4hWUBaI.jpg

50 : :2021/01/05(火) 19:50:31.82 ID:jUu/KJzS0.net
マルゲリータ配給してくれ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:50:54.45 ID:CC1T9NQZ0.net
自由に日本の民を潰す党、略して自民党
自由中国共産主義人民党、略して自民党

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:51:11.91 ID:d3dvmcBk0.net
ベトナムを止めたら技能実習生ブラックで儲けられないからな
中国より今はベトナムの数字見たほうがいいで。
ヤバイ連中が仕切ってるからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:51:48.62 ID:XYUTi96B0.net
やっぱりこのせいだわ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:52:16.75 ID:MLKfem+r0.net
はっきり言って1年遅い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:52:30.69 ID:dJ6WuhTs0.net
>>51
自衛隊は自民党軍ではない
本物の中国共産党は自分たちの共産党軍隊を持ってる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:52:31.93 ID:gsV3HePV0.net
ちうごく人バカじゃないので言うほど来ないだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:53:12.38 ID:QQcwG8ys0.net
江戸しぐさ「 検 討 」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:53:38.08 ID:L1ybQm3wO.net
>>1
アホな、対応は統一しなよ
全面禁止にしないと意味がない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:53:57.05 ID:0LAB5WMx0.net
??

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:54:29.60 ID:sZp83cG20.net
2週間隔離義務付けて従わなかった人や隔離中に外出した人は強制送還にしろ
送還費用は相手国に請求したらいい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:54:45.99 ID:dFZa7kLc0.net
>>30
2階

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:55:08.78 ID:Q3vmXpU40.net
北海省は今日も中華がワラワラ(笑)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:55:22.79 ID:FZSfowDSO.net
>>52
これやんな。。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:56:40.88 ID:LMlB9uNu0.net
日本の経済殺したいから緊急事態宣言は出すけど、移民国家化は実現させたいから外人の入国はOK

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:58:36.61 ID:0WHQ3Jyw0.net
13日に韓日議連を受け入れるためだろ
クソ政権

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:59:24.28 ID:mTJsBUoc0.net
わざとやって国民バカにしてるとしか思えんね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:59:36.91 ID:0WHQ3Jyw0.net
>>44
治療費ダダ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:59:37.86 ID:7H/cKLdB0.net
命のビザ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:02:46.81 ID:jZJDg8pZ0.net
ビザの発給≠入国の保証だろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:04:39.09 ID:OQ0qUUCy0.net
でも春節で来るのは大歓迎なんでしょ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:04:50.23 ID:lXjv32Hp0.net
28日の対処で十分
ビジネス利用は1割も満たないし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:04:54.35 ID:ShJwBIhg0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/ZQaHrNO.png
https://i.imgur.com/JtkU8D0.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:05:12.47 ID:7RsvLRs30.net
は?無効にしろよバカ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:06:31.24 ID:lXjv32Hp0.net
>>70
それ以前に大きく広まったウィルスが武漢型じゃないと以前の報道で伝えられてるのだが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:06:46.03 ID:seKvamxQ0.net
アホかこいつら、リアルにアホか!!!!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:08:56.41 ID:OWsOMgNH0.net
中国韓国と世界中で最も信用できない国の連中を入れてる時点で
コロナの感染拡大を収める気は全くなさそう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:09:44.59 ID:BS17U6vZ0.net
さすが先手先手や

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:10:02.10 ID:d3dvmcBk0.net
入国者のほとんどが留学生と技能実習生、
国籍はベトナムと中国。
ここだけ止めろよw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:14:28.22 ID:krakSu7F0.net
朝鮮人中国人のゴキブリは入って来るな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:16:11.03 ID:OI2Ruo+H0.net
>>79
そういいいつつ選挙ではせっせと自民党に投票する>>79であったw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:16:14.12 ID:r7zaknam0.net
>>1
菅、二階、河村、額賀は引退して日本から出ていけ!
国籍も変えろ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:16:31.50 ID:gkl9cIXt0.net
問題は日本人帰国者。入国者の9割近くが帰国者だし、これが感染してる。
帰国者を強制的に隔離しないと無意味。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:17:22.65 ID:uNAs6YeL0.net
ザル

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:17:40.83 ID:7bswClcA0.net
>>1
いやいやいや
日本は感染拡大中
危険ですから入国しないよう「要請」するのがよろしいのでは

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:17:43.27 ID:nEKAaUFA0.net
頭おかしいだろスガって

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:18:18.58 ID:r7zaknam0.net
>>42
茨城では技能実習生が感染しててクラスターになってるんですけど。
その後広まってるんですが・・・・。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:18:55.82 ID:OWsOMgNH0.net
春は中国人の入国を止めたらあっという間に収束したもんな
ここを止めないんじゃ他に何をしても効果は薄い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:24:12.91 ID:hOX9cUhM0.net
これ、駆け込み発給を促してるよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:25:21.59 ID:jLP4fi6t0.net
在留資格は取っててビザはまだの場合はどうなるんだ?
ビザ出るのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:26:56.03 ID:6qzSFaY50.net
今入ってくる外国人は何か魂胆ある連中に違いない。即刻停止しろよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:27:13.84 ID:sf8APpVD0.net
やきうやサッカーの新外国人がキャンプに間に合わないな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:28:41.22 ID:jnAkPKE60.net
このスダレ爺ボケてんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:29:08.00 ID:/EMX53Oh0.net
自宅待機は隔離とは言えない
二週間はホテルなりで監視下でしっかり隔離しろ
その後検査で陰性なら自宅へ戻って一週間待機
これくらいしろや
無検査で無隔離での入国とかキチガイやろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:29:45.22 ID:br+GAgAL0.net
ビザ取り消せ!本気見せろや

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:30:15.15 ID:zIpUU5Fv0.net
なぜ抜け穴を作ろう作ろうとするんだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:30:49.33 ID:/EMX53Oh0.net
>>89
在留資格は日本上陸時に付与されるんや
ビザは出発国の日本大使館でもらうんや

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:30:57.94 ID:CDsj8Fng0.net
韓国人が入院する為に大挙するのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:31:18.47 ID:QMPlxNfZ0.net
外国籍の患者を誘致するのは何罪なの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:31:35.46 ID:br+GAgAL0.net
あと不公平だから厳しいけど日本人も帰国禁止

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:37:10.42 ID:MgYG0Max0.net
この案件に関してはパヨ野党とメディアが一切批判しないに、1ビットコイン賭ける

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:38:13.84 ID:pRdVVcnB0.net
結局こんなことしてて去年の春の第一波が来たと思うが

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:38:31.59 ID:T+O1GMj/0.net
ノービザの支那チョンは永遠に入国禁止

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:38:47.83 ID:Ipv63ybs0.net
>>96
そうなんだけど、在留資格認定証明書って制度がある。
来日前に入管から在留資格に該当するという認定を受けて、それから在外公館でビザの発給を受けるわけ。
証明書の発給を受けていてもビザを出さない扱いになるのかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:40:35.66 ID:fJGThuQD0.net
菅政権や二階がクズすぎて日本人の我慢の限界にきている

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:42:47.56 ID:1xFoLK5Y0.net
成田空港行ってみ。
到着ゲートから自撮り棒持った中国人たちがフツーにマスクもしないで笑いながら出てきたぞ。
2週間前の話ね。

そりゃ感染者も増えるわ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:43:29.66 ID:TFVIUOgv0.net
経団連「奴隷確保完了、サンキューなwww」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:43:52.05 ID:XeX4jN9Q0.net
まーた、やってるふりで抜け道用意してるのかよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:44:33.89 ID:8tV8wupw0.net
日本で中国人が経営する会社が中国人を招聘し、他の会社に派遣
そんなビジネスのための入国なんて認める必要ねーよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:46:20.24 ID:8tV8wupw0.net
>>105
そしてコロナがべったりこびりついた中国人白タクで空港から地方へ移動

そりゃ感染者も増えるわ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:46:48.56 ID:Y252vDAwO.net
ガバガバ水際対策

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:54:09.66 ID:d3dvmcBk0.net
在留資格認定書あっても、ビザ発給拒否なんか珍しくないしな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:54:26.89 ID:lsvAwp5I0.net
隔離すらやらないクソ政策。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:56:15.09 ID:Cqei2n7O0.net
特段の事情特段の事情

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:57:50.94 ID:6qzSFaY50.net
日本のやり方はいつも例外作るので抜け穴だらけで効果が半減する。最悪な政策立案と運用たわ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:57:58.23 ID:jLP4fi6t0.net
>>96
そりゃ短期滞在者やろ
中長期滞在者は入国前に在留資格の認定を受けるんや

そんで在留資格認定証明書をもらうけど、
それだけじゃ入国できん
入国に際して在外公館の出すビザが必要

で、発行済みの在留資格認定証明書を持っていけば入国用のビザを発給してくれるんか?
ワシの知り合いが丁度この状況に該当すんねん
どうなんだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:00:01.91 ID:xUf68m5Y0.net
別記事からだけど
>一方、外国から帰国する日本人と同様に、
在留資格を持つ外国人の再入国は継続を検討している。

だめだこりゃ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:04:38.50 ID:7Nw4q3Fo0.net
こういうとこ
クソ日本政府

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:08:37.99 ID:HoHbgRQj0.net
>>1
まあ、これでも「春節ウェルカム」のド低能な安倍晋三に比べたら1億倍マシなんだろうけどw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:10:21.93 ID:4vnvO47m0.net
自民党の中国愛はガチ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:10:31.60 ID:+rD9qqJ80.net
>>1
11月からの規制緩和で中国人ベトナム人だけでも合わせて1日で1700人のペースで今も日本に入れているがそれが何人まで減るの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:11:29.09 ID:U3M/WJmK0.net
ということは数週間は現状維持ということか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:12:57.35 ID:28Um9svj0.net
やってる振りだけの馬鹿総理

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:13:40.45 ID:xDdccczt0.net
>>1
税金はお前ら自民党のものじゃない!!
国民の財産だ!!!

もう野党がどうこうというより
賄賂利権汚職政党【自民党】を今こそぶっ潰すべきだ!!

自民党は中国共産党と同じ国民の敵だ!!!

クレクレコジキはお前ら賄賂利権汚職政党【自民党】の方だろ
税金泥棒横領犯罪者集団のクズ共が!!!

世論の振りして現金給付しなくていいように
全て小池百合子に責任転嫁して
給付に反対する意見を書きこむ
自民党ネットサポーターズのクズ共

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:15:10.28 ID:0QusuCXV0.net
守る気あんのか、コラ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:15:39.28 ID:WnH+PJ8F0.net
ねえ。感染拡大前に発給したビザには、感染予防効果みたいなものがあるの?
おかしいよ。入国全部禁止しなきゃあ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:17:09.24 ID:r7zaknam0.net
>>56
中国は中国人の出国者には中国ワクチンを打つことが強制なんだよ。
今はこういう人が感染源になってる可能性があるんだよ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:17:38.39 ID:Uu6aPuaR0.net
ビザを無効にしないと意味ないだろ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:19:46.65 ID:G1NzlrjJ0.net
ギリギリ滑り込む入国者は全員強制で最低2週間隔離しろ
コロナ陽性だったら即送り返せ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:20:29.30 ID:D1hna1Zc0.net
まーたザル規制か。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:20:38.54 ID:J/HbLE4R0.net
>>127
全くもってその通り
相変わらず抜け道ばかり作ってんね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:21:02.94 ID:G1NzlrjJ0.net
>>116
えーそれは
ほんとにだめだこりやだわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:23:27.89 ID:5lLOlF1q0.net
そら、日本人がいくら努力しても、感染広がるわけだ

>>入国停止措置は、緊急事態宣言の期間に合わせることで調整している。
>>既にビザの発給を受けた外国人の新規入国は認める方向だ。
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:25:51.14 ID:jEhopgkp0.net
流石にこれは当たり前じゃないか?
皆も自分が楽しみにしてた旅行先でビザも取ったけどいきなり内戦が起きて入国出来なくなりましたとかなったら納得しないでしょ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:34:53.12 ID:RBdLtogw0.net
もうどうでもいいわ
感染爆発しやがれ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:35:51.92 ID:19LqO+oQ0.net
飲食店規制無駄だよな
中国韓国がまともに防疫やってるはず無いし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:37:31.58 ID:19LqO+oQ0.net
>>114
しかも例外はめっちゃ政治臭するやつ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:38:42.57 ID:19LqO+oQ0.net
留学生ビザとかアカンやろ。
二年くらい出とるんちゃうか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:52:11.59 ID:lyyFcBYK0.net
>>33
日本人と同じ基準で入国できる。
当然、韓国にも自国民として入国できる。
つまり、日韓間に限っては、日本人よりも往来しやすい。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:52:32.34 ID:kNZrs8tF0.net
ほらほら特段の事情がどうのこうのとかそういうザルの目を大きくすることをやりやがる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:56:35.56 ID:WSkrvf6o0.net
すでに発給されたビザも含めて総て無効にしなきゃダメだろう
国の安全に関わることなのだから、外人の都合に忖度するのはおかしい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:48:52.74 ID:fC4av2pWO.net
安倍内閣も菅内閣も日本人の命と健康を守る気がない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:51:08.06 ID:yrJw/HZX0.net
案の定

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:55:04.59 ID:V+Hor3Zc0.net
やっぱりな
帰省するな、緊急事態宣言を出して国民には外出するなと制限をかけておいて
外国人は自由にしろと言うことだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:02:15.70 ID:6PC6wrl50.net
>>141
え?
そもそも守るのは二階俊博の中国利権と旅行利権だろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:13:50.44 ID:f1bJL3b+0.net
>>109
宿泊先は中国人経営の民泊、無資格中国人ガイドによる観光

ばい菌だけまき散らして日本国内に金を落とさない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:15:34.96 ID:tiQdq2Cu0.net
>>1

売国奴自民党wwwwwwwww

いつものパターンだなwww

技能実習生や留学生もOKなんだろ?

どうせwwwww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:28:20.48 ID:E9ETjZRY0.net
>>146
それを選んだのはお前らジミン大好き男共だろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 12:54:22.84 ID:kuTIO1lz0.net
なんでわざわざコロナを外から入りやすくするのですか?
(神奈川県:9歳)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:37:12.14 ID:lQqyHa3Z0.net
>>148
親中派議員の中国利権や旅行利権を守るためです。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:09:01.19 ID:6QzfsX6E0.net
ビザとコロナは何も関係無いじゃん。
こういうところが無能っていわれる所以なんだよ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 16:13:08.97 ID:6PC6wrl50.net
>>150
え?
入国制限、つまりビザ制限は感染症対策の基本中の基本ですが何か?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 17:12:15.62 ID:Sec6vhJW0.net
入国者の検査と待機期間は せめてしっかりしてね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 17:39:39.60 ID:P9p7voSd0.net
>>149
これ
スパイばかり入国してるだろ

総レス数 153
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★