2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同通信】NY証取、中国通信3社の上場廃止方針撤回 [みの★]

1 :みの ★:2021/01/05(火) 12:42:53.47 ID:JuJdcFPG9.net
【ニューヨーク共同】ニューヨーク証券取引所は4日、中国の通信大手3社に関する上場廃止方針を撤回すると発表した。具体的な理由は明らかにしていない。

https://this.kiji.is/719027937144061952
2021年1月5日 12時19分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:43:18.71 ID:b+Wm3vPI0.net
おろ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:43:41.12 ID:GEMNao240.net
金は強いね〜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:43:42.20 ID:/W9IkSSY0.net
なんだそれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:43:45.26 ID:cY1fIold0.net
ん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:43:50.28 ID:Eaam/O250.net
バイデン効果

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:44:23.10 ID:kpX/8Cg/0.net
共同かぁ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:44:27.61 ID:tsFKOqQa0.net
アメリカ vs 中国 未来の覇権争い
https://youtu.be/r-5QudhRR4k

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:44:31.00 ID:txKgbJdU0.net
日本も追随

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:45:07.51 ID:c05HG0x60.net
習おじさんニコ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:45:07.95 ID:08eFQcpm0.net
ジャックマーも行方不明だし
アリババ解体でより共産党は強固なものになるな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:45:46.35 ID:rGerAxTN0.net
狂気の沙汰も金次第

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:45:52.46 ID:Xhokua4q0.net
流石が売デン民主党

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:46:08.17 ID:J0/cquEL0.net
廃止方針を撤回、だから上場残るってことか
バイデンの中国ご機嫌取りか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:47:57.73 ID:m2ulmbyD0.net
バイデンに賭けたということだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:48:25.89 ID:JuJdcFPG0.net
>>14 大統領はまだトランプですが。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:48:57.66 ID:orlNw4Jv0.net
取引額減ったら困るやんそりゃ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:48:58.28 ID:EFulfgjH0.net
そりゃもうすぐ民主党政権だからね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:50:16.92 ID:K5KYtyl80.net
政権交代だからだろ。
それ以外に理由がないじゃん。

ファーウェイも許されるかもな。
5G基地局を手掛けるのは駄目だけど、スマホの生産はOKとかさ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:50:25.60 ID:bXDJGFvx0.net
>>1
アリババがNY上場廃止になったらソフトバンク飛ぶかもなw

そうなるとみずほ銀行も飛ぶかもなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:52:26.00 ID:AaQVOI6S0.net
買おう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:54:56.79 ID:TuQdpESe0.net
支那企業と支那人系企業は全部廃止だろJK

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:55:14.40 ID:7YUQm2Mx0.net
そりゃそうだろ
既に買ってる投資家が
どんだけおると思ってんの
勝手にできるわけねぇよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:55:33.89 ID:jmTjsgoy0.net
中国共産党の恫喝きたー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:56:21.64 ID:8j6T6grA0.net
DSによる帝国の逆襲やなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:57:07.70 ID:Pv2nqb1j0.net
ウォール街のDSのユダヤ人から手が回ったか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:57:15.32 ID:JuJdcFPG0.net
>>19
上場廃止が伝えられたのは、わずか四日前だぞ。
https://this.kiji.is/717734095047196672

政権交代することはもうわかりきってた段階だったんだから、
それが理由にならないことは明らか。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:57:18.42 ID:2ReQJWXH0.net
バイデン陥落、中共に逆らう奴はもういない。
勝った! 天下が目の前じゃ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:57:22.25 ID:MbtQ/3MJ0.net
なんだこのうすぺっらい記事
かと思ったら共同だったわw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:57:31.49 ID:pmF1wola0.net
でも買えないんでしょ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:59:23.46 ID:JuJdcFPG0.net
>>29
速報性を重視した記事で、うすっぺらいのは当然。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:59:43.17 ID:VmuufXtM0.net
USAもシナの下っ端になったのー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:00:14.24 ID:zGFlBeT00.net
トランプ負けた?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:00:28.45 ID:9uW8EldN0.net
>>27
こんなに早く転換するとは考えられない
なんの解決もしてないのに
トバシじゃないの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:00:55.39 ID:BmtkKeRN0.net
さすがウォール街、中共のお友だちw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:01:50.32 ID:6BBX9cdc0.net
はぁ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:02:53.89 ID:R9enakgf0.net
>>34
つ ´ 飛ばしだろjk

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:03:34.55 ID:I1b/dN8Q0.net
>>1
しょーもな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:04:54.07 ID:jmTjsgoy0.net
株価操作とかにならないの?これ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:06:12.50 ID:4doXzZkI0.net
>>1
カネの力は偉大 アルよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:06:18.58 ID:kerdsGBd0.net
バイデン効果だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:06:22.88 ID:gYokq7Pv0.net
どんなにプロパガンダと破壊工作やっても支那の崩壊はどうにもならんだろうに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:07:00.18 ID:gYokq7Pv0.net
>>39
なるぞ
というかもう誰も信用してない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:12:30.62 ID:qkA8VLUN0.net
特設注意市場銘柄

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:14:45.69 ID:osckj9WE0.net
>>42
崩壊崩壊言われてなかなかしぶといけど、やっぱ崩壊すると思うわ

経済大国だの軍事大国だのアゲてる連中は金もらってるとしか思えん
人類史上類を見ないハリボテ国家だ

国営企業の負債だけでも天文学的なのに
水害と虫害に停電で春までに相当数凍死と飢え死する
さっさと暴動起こって内部崩壊してくれ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:17:02.90 ID:m1C9ItHw0.net
お手打ちかよ。
取引が条件が気になるな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:36:02.32 ID:JuJdcFPG0.net
日経の後追い記事が、ちょっとだけ詳細になってる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN052ZP0V00C21A1000000
>NYSEは米国の関係当局との追加協議を踏まえて撤回を決めたとしている。
とのこと。(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:39:57.25 ID:Hnwh4B5n0.net
NYSEの透明性が無くなったな。
アメリカ大暴落くる可能性あるかもね。
それで日本は株高促進になるのかな?
高値掴みを恐れることなく、これからどんどん買ったら儲かるのかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:43:34.14 ID:EVOt9ivd0.net
なんかイマイチ信じれないな。
撤回した理由も気になるし、続報待ちで。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:59:34.03 ID:iFdHFTKc0.net
バイデンがそんなことさせんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:00:52.16 ID:UcTrl+yF0.net
ネトウヨのぬか喜びだったな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:07:39.18 ID:ulybqrNl0.net
完全に乗っ取られてるな。
もはや民主主義とか資本主義とか共産主義とかじゃなく拝金主義になっちまった。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:16:17.46 ID:ewtaeIGj0.net
アメリカ金融のスポンサーは中国だし、当然だよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:19:11.93 ID:5NuuEKwN0.net
利用し尽くしたアメリカは捨てて中国へ乗り換えようというのだな
金融マフィアの思惑のままに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:28:52.39 ID:XVo0N1PT0.net
理由言えよ フェイクニュース かよ わかりやすい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:34:48.21 ID:RnaNvEbw0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/IOJZaxR.png
https://i.imgur.com/9fwNSpv.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき.
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:46:47.57 ID:BpM4dQZF0.net
ありがとうバイデンさん
あなたは中国の朋友です

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:50:44.67 ID:d9bSycC40.net
反証があったんだろうな
ただ、その証拠もこれから検証されるだろうし、
方向性(上場廃止)は変わらないだろう

今回撤回でも、廃止を狙った法律は可決されてる訳だから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:52:19.45 ID:alqXc2gl0.net
トランプ再選なったら廃止だろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:52:19.46 ID:L1hnJc/n0.net
鼻の大きなおばさん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:54:36.58 ID:dHw6O1Tx0.net
ウォール街の権力強すぎだろ
大統領より権力持ってるとかどんなところだよw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:59:42.36 ID:5mwuDnl70.net
ジャック・マーが洗脳されて廃人なって映像が流れたら
NYどことか香港市場も沈むリスクを想定しているよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:18:05.64 ID:mPj5m3QA0.net
>>1
具体的な理由は明らかに出来ないんだなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:21:40.15 ID:91lc5KcL0.net
>>63 ちょっとだけなら、わかってる。>>47

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:23:49.41 ID:aiKzdwjy0.net
トランプ wwwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:24:43.87 ID:X8g5U4K50.net
あーあ、本当にアメリカは中国に負けたんだな。

67 :高篠念仏衆さん:2021/01/05(火) 16:29:51.07 ID:/ZI8pcr30.net
なんだよそれwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:30:56.88 ID:ueKmKtIm0.net
大統領令だから廃止だよ
CCPと組んでるウォール街が反対してもね

まあここをやられるとマジで中国終わるって証拠なんだろうけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:31:55.55 ID:pG7/aWbf0.net
BATが無事なら構わん

70 :高篠念仏衆さん:2021/01/05(火) 16:32:04.60 ID:/ZI8pcr30.net
>>54
まじ、おかしいよな
真面目な人は自殺。
賢い人は、税金払わずに働かずに、
1552積み立て。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:32:34.44 ID:ueKmKtIm0.net
>>53
逆逆w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:33:01.41 ID:LK1Em7wM0.net
大統領替わりますもんね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:33:10.07 ID:xyerwGPN0.net
法律か何か新しく発したんじゃなかったっけ?取り消すってこと?
そんな簡単に出来るの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:34:56.78 ID:BunrfgIh0.net
トランプの敗北を意味するんだろうね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:35:18.00 ID:91lc5KcL0.net
>>72
四日前に廃止方針が打ち出されたとき、
政権交代は既にわかってたことだから、
方針撤回と政権交代は関係がないやろな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:51:46.09 ID:dQUrM8Bh0.net
証券取引所ごときが国家安全保障を理由にした
大統領令を覆したり出るんかいな?
とにかく1/6の11時(現地時間)に何が起こるのか次第。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:54:39.60 ID:uRJmRXqT0.net
そりゃ、バイデンが撤回しろと圧力かけてるんだからこうなるわな
中国共産党の支配してるアメリカだからこうなったということさ
バイデン=中国共産党というのがよく解ったんじゃない?
中国の通信3社は共産党のスパイだからな、そのスパイを復活させますってバイデンが
方針を掲げたらあっさりと上場廃止を撤回したんだよ
つまり、ニューヨーク証券取引所は既に中国共産党の手に落ちたんだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:55:12.31 ID:91lc5KcL0.net
>>76
政府との話し合いの結果だから、
証取が勝手に覆したわけじゃない。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:57:36.96 ID:uRJmRXqT0.net
>>76
バイデンが中国共産党の意向を尊重して上場廃止を撤回しろって証券取引所に命令した
だから、こうなっただけよ
バイデンは中国共産党の信者だからね、アメリカの自由は既に中国に支配されて無くなってるの
可哀想だけどアメリカは既に合衆国ではないんさ
中華人民共和国の自治区の一つに成り下がったんだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:06:15.34 ID:91lc5KcL0.net
>>79
どういう理屈で、この4日間で、
権力がトランプからバイデンに変わったんやねん?

81 :名無しさん@13周年:2021/01/05(火) 17:25:09.45 ID:XGO8vuCks
1月六日以降に発令されるかもしれない不正選挙に対する大統領令に
あらがう予行演習か様子見

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:50:19.63 ID:ekM726gz0.net
は?なめてんのか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:57:38.63 ID:QXlNzCbJ0.net
中国企業だからといって上場廃止するにしても
ADSで株買ってるのは外国人投資家なんだから
政治的思惑で法制化急いで猶予も与えずいきなり投げ売りさせちゃいかんよ
上場させた見る目のないお前らが悪いんだから退場させるにしても
投資家保護させつつやるのが先進国の株式市場の姿だろ
それすらできないようではロシアや中国と同レベル、
いや後付で難癖つけてくる分よりたちが悪い

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:00:09.13 ID:QXlNzCbJ0.net
そういうことを分かった上でNY証取はこんなロシア、中国以下の対応を見直したというわけ
政治的思惑はそれはそれとして、投資家保護するのが彼らの仕事

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:19:29.97 ID:9RCM9CvB0.net
アメリカの株が下がったら、みんな中国のせいにされるだろw
もう中国は、ロックオンされてるだろうねwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:26:02.53 ID:KdrAdBNG0.net
>>79
トランプ爺さん、もう死んでるのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:30:38.93 ID:QywRiYIb0.net
>>84
惜しいなあ
このまま上場廃止してくれたらドル覇権終焉が加速してたのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:34:19.69 ID:FhzvYr//.net
このスレで狂喜している人達が哀れ

NY証券取引所 中国大手通信三社上場廃止へ 中国の軍民融合阻止 中国「中傷だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609554698/

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:37:25.80 ID:KdrAdBNG0.net
>>88
中国の通信大手上場廃止へ NY証取、大統領令受け
2021.1.1 22:20国際米州
https://www.sankei.com/world/news/210101/wor2101010019-n1.html

中国3社の上場廃止撤回 NY証取、通信大手
2021.1.5 13:01国際米州
https://www.sankei.com/world/news/210105/wor2101050017-n1.html

右往左往?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:38:19.42 ID:Uu6aPuaR0.net
売電に忖度したな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:40:33.88 ID:91lc5KcL0.net
>>90
だったら、上場廃止を打ち出す前に忖度してないとおかしいよね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:43:55.28 ID:jNVx0E/r0.net
バイデンさっそく仕事してるなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:44:48.98 ID:6Q8+zmkv0.net
なにしてんねん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:49:15.92 ID:dzDKonWQ0.net
チャイナモバイルの株価は昨日から上げてんな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:49:56.67 ID:4kNChcPd0.net
そんなことしたらアメリカの証券・銀行が担保割れして倒産しちゃうんだろwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:52:37.86 ID:pjFL5Pr80.net
>>33

ミッチマコーネルが陥落条件にした

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:53:47.90 ID:4dewKFo60.net
>>1
そんなんどうでもいいから
HuaweiにGoogleplayの使用許可を与えろ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:53:53.32 ID:DbAGDw370.net
Pythonとデータサイエンスで一周遅れは確実だと思た件

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:14:06.54 ID:GqAS/0vw0.net
ウォール街はシナに飲み込まれてたか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:19:44.53 ID:yp3wfd/10.net
世界を動かすのはやはり中国か。
日本もしっかり中国様の靴舐めないと

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:41:59.40 ID:UZiwyLs10.net
元々中国の金持ちとアメリカの金持ちのプロレスだから
騙されたのはアメリカの小金持ち

102 :名無しさん@13周年:2021/01/10(日) 11:49:22.32 ID:VzZMrAfoj
水面下で行なわれているであろうトランプと中共の交渉で
中共側が何かの譲歩をしたのかな?
中国に何か変化があるかな?人民解放軍の動きはどうだ?
荒ぶっていたけど大人しくなったのかな?
国内では変異種のパンデミックで大騒ぎになっているようだけど。

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★